したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

普通にねとらじ企画 計画スレ

5♂!番長:2007/09/10(月) 18:31:13 ID:RS0M.GnE
一応24時間を予定にしておりますが、人数&放送時間の希望などの都合で24時間以内になる可能性もあると思います。
しかし最近見た感じでは結構リレーが繋がってるようなので24時間いけるんじゃないかと思っている事も事実w
一人頭1時間ぐらいじゃないと企画などが増えてきたら30分などでは収まらない可能性もあるんじゃないかと思います。
企画は自分1人で色々出すよりリスナーさん&DJさんで色々出し合って
「それいいねー」みたいな企画を数個みんなで決めて行きたいなと思っております
企画と言うよりあれですが、24時間(仮)の放送中1時間ごとにレスを1個でも書いていれば
wikiに新しく24時間リレー完走者的なページを新たに作りそこに名を残すみたいな物を考えてます
自動更新で24時間リレー完走を避ける為に1DJ1個のキーワードを作りそれをレスで書いて貰うっての考えてます
例えば4人でリレーをした場合ならw k t kを4人で分けるなど
もちろん簡単には解けないように謎解き要素を入れるなども色々広がっていきますw
まだ脳内妄想レベルなので何とも言えない所なのですが(´・ω・`)

企画として考えているのはリスナーVSDJのお絵かきバトルなどです
アンカーでお題を決めてもらい即興でその絵をDJ&リスナーが描いてうpローダーにうp
そしてレスで>>○○に1票などで票を数えて見事1位に選ばれた人にはDJから何かしてもらうなどなど
今思いついた物では1位に選ばれた人に本気でプロポーズをするなど
男同士だろうが女同士だろうが愛の告白(もちろん付き合えと言う訳ではない)
出来ればお題は実在しない物で誰も知らない何かを書くってのが楽しそうだと自分は思います。

例えば名前だけなど(例:ひろし)であぁ何となくひろしって名前っぽいなって思うような絵を描くなど
実在しない物の名前を考えて書くなどなど

などなど、ろくな企画が思い浮かばないのでみなさんの力をお借りしたいと思いますorz
9月22、23、24あたりで放送スタートを想定しております

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板