レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
普通にねとらじ企画 計画スレ
-
皆さんたくさんの意見ありがとうございます。
たくさん意見いただいたのでまとめて返事させていただきます。
まず1人で4時間もってくのはありえないという件ですが
今回のラジオは参加DJさんたちを募っての企画放送だということをご理解していただきたいです。
私が1人で4時間放送するのではなく10人くらいのDJが15分づつリレーを繋ぐ企画なんだと
考えていただければいいと思います。
次に録音して分割して放送して欲しいという件について
今回の企画の目的のひとつに参加するDJさんに久しぶりのふつらじの空気を楽しんで欲しいというのがあります。
なので録音ではふつらじの空気を楽しんでいただけないのかと思っています。
リスナーさんとのダイレクトなやり取りがふつらじの一番の魅力だと思っていますので、ぜひ生放送でやって欲しいと思っております。
分割の件はそれぞれのDJさんたちとの調整が難しくなるほか、告知もしづらくなりますので見送りたいと思います。
次にやるなら避難所でやって欲しいという件について
仮に避難所でやった場合、DJさんが本スレでラジオがやりにくい状態になってしまうと思います。
リスナーが分散されるのはもちろん両方聞きたいリスナーも出てくる可能性もあると思います。
同じふつらじの中でリスナーを取り合う形はどうにもうまくないとおもいます。
次に放送内容について
もちろん参加するDJさんたちには今のリスナーさんにも楽しめるような内容のトークをしていただけるように努力します。
企画内容には思い出話と書きましたが、基本的にDJさんの紹介がメインでレスが付いたらレス重視、レスがなかったら私が質問する流れになります。
個人的にはDJさん紹介とレスへの反応で15分過ぎると思いますので実際に思い出話できる時間は本当に少ないと思います。
寄せられた意見に関しては本スレでの告知放送でリスナーさんからの意見も聞いてみようと思います。
本番まではまだ日数はありますがふつらじスレのDJさん方、リスナーさん方の協力をぜひお願いいたします!
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板