したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【閲覧】コンクールの全てを語るスレ【注意】

1名無しさん:2013/11/01(金) 01:00:12 ID:N/pMLizI0
音楽業界のプロ、大御所、有識者がコンクールのありとあらゆる全てを語ります。

順位は金さえあれば如何様にも操作できる。
あのコンクールは完全ヤオ!!
こっちのコンクールは完全ガチ!!
コンクールを不審に思えば大量ボイコットもアリ。
日本人が勝てないのはジャパンマネーの価値が落ちたから!!

生半可な知識の素人さんは立ち入り禁止!!
コンクールの表事情、裏事情を知らない人は書き込み禁止!!


音楽業界のプロ、大御所、有識者がコンクールのありとあらゆる全てを語ります。


※ここはネタスレです。真実と嘘が入り交じっています。
このスレに書かれていることを信じるかは各人の判断に委ねられます。
不快に思っても真に受けないで下さい。ここはネタスレです。

2名無しさん:2013/11/01(金) 01:00:30 ID:N/pMLizI0
以上、テンプレ。

3名無しさん:2013/11/02(土) 21:45:31 ID:UUeZgToM0
まだviottiがどうのこうの言ってるの、ここで語れよ

4名無しさん:2013/11/05(火) 09:53:09 ID:11JMgGDc0
1乙
つまりは、ここへの書き込みはガセネタとして読んでくれってことだろ。
ほんなら、もしここに引っ越ししなかったらこれまでのヤオ連呼は
真実として受け取ってくれってことになりますな。いやはや。

5名無しさん:2013/11/07(木) 05:12:58 ID:Qj9jHkgI0
こちらにお住まいの方が誤爆なさっていたようなので正しいスレに移しておきますね。
音楽関係者って例えばどなたかしらwww

636 ギコ踏んじゃった 2013/11/07(木) 02:45:52.96 ID:SLL53Kmn
この方、どのコンクールも一次落ちだったらしい。

審査員にルヴィエがいたからこそ、ジュネーブでは通過したと言われてる。
いまだに現地では、ソロコンサートがないし、CDを出す権利もない。
日本では音楽関係者にかなり叩かれてる状況。
梶本が仕事は獲っては来てるが、北村朋樹と同様、ただのゴリ押し。

6名無しさん:2013/11/15(金) 19:03:37 ID:7Du36LW60
コンクール受賞後、10年間のレパートリーリストを調べるとよい。
制覇した作曲家の数が、そのピアニストのレヴェルを物語ることになる。
で、10年たって「どっかいったー」と言われている間に新しい少年少女が
同じことをやってループで繰り返し。これが日本。

7名無しさん:2013/11/16(土) 03:24:17 ID:TsHe4Ei.0
客が求めるレパートリーが変わってないからでそ。
わけわからん現代作曲家のプログラムなんて興味なし。
興行的に成立せんよ。

8名無しさん:2013/11/16(土) 03:57:39 ID:IyZoyuhY0
客が求めるレパートリーは変わっている。
昔ブルックナーは「客入りの悪い」レパートリーだった。
マーラーもあんまりよくなかった。
ブゾーニにいたっては忘れさられていた。
いまや、この3人のCDは普通に手に入るし、実演はyoutubeで見ることが出来る。
こんなこともしらない人が=>6

9名無しさん:2013/11/16(土) 04:00:22 ID:IyZoyuhY0
武満徹の著書とか読んだことないのかよ>6とかは。
武満が「昔マーラーをやろうといったら、断られたのに、1980年代にはいったら
いきなりマーラーくださいってリクエストした。断ったくせに」って
あるでしょ。
基本的な本も読んでない、ということは、海外在住者かな。
日本に住めなくなって海外か。こっちの線だな。

10名無しさん:2013/11/16(土) 11:25:01 ID:g0yU1vN60
日本に住めなくなって海外って、それだったら結構すごいじゃん。
普通、日本に住めなくなったらニートか生活保護受給者かホームレスだよ。

11名無しさん:2013/11/16(土) 12:48:47 ID:xUDPGlTQ0
いとも簡単に海外居住見破られててワロタw 爺涙目w
海外居住は優秀だとおもうぞ。
日本人なら誰でもが羨むであろう美しい街に住んでんのに引きこもっているところが
ちょっと同情を誘う。

12名無しさん:2013/11/16(土) 15:18:21 ID:br6ClA3g0
>11アンカーの間違いに食って掛かる馬鹿発見。
>>6じゃなくて>>7だろ。
しかも>8の意見には誰も答えていない。
管理人はこういう個人のミスは放置するが、団体のミスは放置しない
「迎合」主義者だから仕方がないがね。

13名無しさん:2013/11/21(木) 17:13:17 ID:jGsUnzLg0
>>12 
>しかも>>8の意見には誰も答えていない。
8の言うことはその通りだから誰もレスしないだけだろ。
11はどこにもアンカーの間違いなんて指摘してないぞ。
爺大丈夫か?

14名無しさん:2013/11/21(木) 19:26:56 ID:yYH7YINc0
>>13このストラスブールにお住まいのバロックヴァイオリニストって
からむことしかできないんだよね

15名無しさん:2013/11/21(木) 19:32:39 ID:C/npgahU0
隔離スレが機能してくれてるのはとても大切なことと思う今日この頃。

16名無しさん:2013/11/22(金) 02:23:15 ID:DwsOmKik0
ストラスブール、オーフス、ベルン、あとエドモントンか
全部攻撃ななしの居住地割れてるんですけどね。あと
テッサロニキの人。女かなあれは。

17名無しさん:2013/11/22(金) 04:35:21 ID:uV0gRYAk0
>>15はカナダのアルバータ・セントアルバートに逃走した人物だね。

18名無しさん:2013/11/22(金) 18:29:47 ID:mv6c4ZXs0
素朴な疑問
どーして居住地がわかるんだろ?

19名無しさん:2013/11/23(土) 11:16:13 ID:9Xf.sw020
>>5
もっと若いんだから、実績積まなきゃね
その辺のコンクールでて上位入賞?そんなんで喜んでるようじゃ、
そこで成長が止まる
どんどん新しいものにチャレンジしなきゃね
人はいんなくたって自分の道を貫くべし、本当に上手かったらみんな
見にいくよ!

20名無しさん:2013/11/23(土) 13:59:07 ID:9K4v2tk20
せっかく爺スレたったんだから、いちいち絡んでないで
爺は堂々と裏話を吐き出しちゃいなよ。
もう生息域はバレてるんだし、入賞者のコンサート行った感想とか
有益な話をしたらいいのに。
昨夜のホロデンコは爺言語で言うところのガチだったお。

21名無しさん:2013/11/23(土) 19:45:29 ID:Tri05zlw0
>>18
割れてるのはストラスブールの老人のみ。安心しろ
自爆によって古くからの住民はみな知ってしまった。

22名無しさん:2013/11/24(日) 02:59:54 ID:4UUWPWKQ0
>21ストラスブールにいるのは若いヴァイオリニストであって
老人ではない。
年齢は23歳前後。

23名無しさん:2013/11/24(日) 14:03:34 ID:Fk.2ECg60
奇遇ですね。老人もそこにお住まいですよ。

24名無しさん:2013/11/24(日) 14:20:39 ID:cR/x9Go.0
>23こういう返しやってて楽しいのかな麻原の子は。

25名無しさん:2013/11/24(日) 14:25:35 ID:Fk.2ECg60
老人がストラスブールに住むと何かお困りでも?

26名無しさん:2013/11/24(日) 14:51:18 ID:6Jdw3fIM0
>24-25
5分で返してるとこみると麻原の子って動揺早いね

27名無しさん:2013/11/24(日) 14:54:18 ID:Fk.2ECg60
8秒という記録保持者の老人にはかないません。
麻原の子kwsk

28名無しさん:2013/11/24(日) 20:37:46 ID:xY/AkHGQ0
老人がプロパガンダなんか画策するとこうなるという例

29名無しさん:2013/11/25(月) 01:09:19 ID:AObkRrt60
>28
句読点のない文章を、麻原は大変よく好んでおり、
子供も率先して真似していた(滝本弁護士談)。

30名無しさん:2013/11/25(月) 07:15:07 ID:oUf/YvP20
文章w

31名無しさん:2013/11/25(月) 08:06:13 ID:4.wY0Kho0
教養のない老人w 近所で孤立してるだけでなく日本人とも断絶?

32名無しさん:2013/11/25(月) 08:43:39 ID:4.wY0Kho0
あ、でもレスには礼をいっておく。<29
「麻原 音楽家」でググっても?だったから。

33名無しさん:2013/11/26(火) 01:05:50 ID:.LMmxH0.0
>32麻原の愛人に「経田あつ子」ってのがいて
そいつは男の子を二人生んでるんだけど
1人はストラスブール、1人はベルンで、とっくに帰化していて、偽名も使っていて、
fc2.comの実権を握ってるのはこの兄弟。

>30みたいなレスがあるのをみると、図星だったようだね。
ストラスブールに住んでるのと、ベルンに住んでるのがいるのは確定だろう。
あとは文体で割り出せばOK。

34名無しさん:2013/12/29(日) 19:05:29 ID:EGjbcl4I0
>>33って事実だったんですね。

35名無しさん:2014/01/17(金) 21:35:19 ID:NeZjp/5c0
>>15はカナダに住んでる浜美だな。
2chのひろゆきに指示を出してたのは馬場と浜美と経田。
>>18文体とIPでわかるよ。

36名無しさん:2014/01/18(土) 00:30:45 ID:vtQEADRE0
浜美って誰よ

37名無しさん:2014/01/18(土) 06:55:49 ID:dp8W9DUI0
hamami chiyoだよ。
西村博之に「2chの管理人をお願いしたい」って言った張本人。

38名無しさん:2014/01/20(月) 22:29:44 ID:7E22UZmI0
何かよくわからんが、そういう牌が
こんな板に書き込んだりするかね
一体何の得が?

39名無しさん:2014/01/20(月) 22:52:24 ID:u5By/1q.0
>>そういう牌がこんな板に書き込んだり>>
↑これがオウム真理教アーレフ京都支部長の話し方です。注意しましょう。

40名無しさん:2014/01/21(火) 01:58:10 ID:Ia8XlzWE0
【相手の話をさえぎり「なんかよくわからん」という台詞をだしましょう】、って
オウムサティアンで部下をトレーニングしてた例の人物か?

41名無しさん:2014/01/21(火) 13:31:07 ID:4Oesn4O.0
>>39、40
都合の悪いことは答えないんだな。
一体何の得があるのかを答えろよ。

42名無しさん:2014/01/22(水) 02:03:14 ID:wqeMg62k0
匿名巨大掲示板2ch.netの最高責任者は浜美千代、馬場熊一、鎌田謙一郎、鎌田紳一郎、石井典範、水安詠子だが、

>>15がhamami chiyoだってことを指摘すると>>41はなぜか焦りだす。

43名無しさん:2014/03/25(火) 04:11:08 ID:VWX5yQ2w0
発足当時(1999年)の2chの最高責任者
プレジデントは浜美千代
ヴァイスプレジデントは馬場熊一
オナラリープレジデントは松本有布
オブザーバーは経田あつこ、経田うつわ、経田がく。

2014年現在の2chの最高責任者
プレジデントは浜美千代
ヴァイスプレジデントは馬場熊一
オナラリープレジデントは松本有布
オブザーバーは三浦明錫、鎌田謙一郎、石井典範。

石井典範のブログ
mechag;asks;jp

44名無しさん:2014/04/15(火) 04:45:29 ID:eZbso2/w0
2ch.netの現管理人(2014年度)は
ばばくまかず・セントアルバート
たかきともこ・テッサロニキ
みずやすようこ・リヴァプール
2ch.scの現管理人(2014年度)は
鎌田謙一郎・クアラルンプール
あけいとしき・ジョグジャカルタ
三浦アキラ・ベオグラード
浜見をいくら外したって、その結婚相手のばばが実権を握るのなら同じだね。

46名無しさん:2014/04/29(火) 14:59:46 ID:VVMm0dww0
57 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/04/24(木) 06:57:08 ID:TW.JL0b60
一日止まったからやはり事実だろう。埼玉のinfowebからつないでるあの人だね。54
アクセスポイントが割れてるから時間の問題だね。ご苦労様。

58 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/04/24(木) 21:23:35 ID:.mx2nBHk0
出たー!

ストラスブールとかオーフスとかじゃなくて近県の地名にシフトwww

59 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/04/27(日) 09:32:55 ID:lxiQW/kM0
ストラスブールのヴァイオリニストとオーフスの元音大生は
埼玉のinfowebのアクセスポイントの彼女にログを転送して
彼女が代筆して「私が書きました、私が考えて書きました」という身代わり役を務めている。
>58これなら間違いないかな?

60 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/04/27(日) 12:11:47 ID:xqYOz8rs0
>>59
はいはいお薬の時間ですよ

61 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/04/27(日) 19:08:52 ID:q1lX9z260
実際に「お薬」をサティアンで飲んでた人。=>60
LSDらしい。元オウムも50代になると衰えるね。

47名無しさん:2014/04/29(火) 15:01:33 ID:VVMm0dww0
62 自分:名無しさん[sage] 投稿日:2014/04/28(月) 21:31:06 ID:CK7oUYK60 [1/2]
デタラメ書くのも度が過ぎれば嫌われます。程々にしておきませんか?
管理人は投稿者のIPアドレス見れますので結構痛々しいです。

63 返信:名無しさん[sage] 投稿日:2014/04/28(月) 21:32:10 ID:CK7oUYK60 [2/2]
>>62
△ 管理人は投稿者のIPアドレス見れますので結構痛々しいです。
○ 管理人は投稿者のIPアドレス見れますので(一連の書き込みは)結構痛々しいです。

64 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/04/29(火) 05:57:04 ID:JsWvsYRE0
でたらめじゃなくて真実だからなあ
放射能は東日本を中心に飛散しているのは真実だけど、マスコミはこれを書かない
これとおなじ

65 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/04/29(火) 09:29:16 ID:qfay2cDg0
放射能ババア死ねよ。

頭悪い書き込みだな。
放射能って言うのは、飛散するものではない。
飛散するのは、放射性物質だ。
そんなことも知らない素人のくせに、科学語ってんじゃねーよ。ババア

66 自分:名無しさん[sage] 投稿日:2014/04/29(火) 10:24:00 ID:VVMm0dww0
>>64
せめてコテハンつけてくれませんかね。NGワードにしたいので。

67 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/04/29(火) 14:09:44 ID:K4d6Mp360
↑そんなこといってたら「マンガの鼻血の出る描写が不適切」とかいうのが新聞に出た。

不適切だと断言する人はフクイチまで今すぐいこう!作者は実際に行っている。

48名無しさん:2014/04/29(火) 15:36:20 ID:sgOk5LXY0
>47
連投してるってことは、動揺してるのかな?

49名無しさん:2014/05/04(日) 06:48:36 ID:.CzKyfGo0
>今回の優勝がどのくらい積んだかはちょっとわからんが、
>これをばねに高松、カペル、クリーブランド、ヒルトンヘッド、ジナバッカウアー、カナルス、けっこう明るいんじゃないの?

すんません、本当に知らないので教えてください。
「積んだか・・・」って、
・誰が
・どこから工面したモノを
・どなたに
・どうやって
積むものなんでしょうか。

そして上の例にあげられているコンペは、同様に積み易いという事なのでしょうか。

心が純真無垢な私には本当におっしゃっている意味がわからないので教えてください。

50名無しさん:2014/05/04(日) 11:26:23 ID:.CzKyfGo0
あと、Jane、高松クラスのコンペで一位やファイナリストになるための相場って御幾らほど?

当然、積んででも結果が欲しい人たちが競合することもあると思います。
そんな時はどうやって調整するんですか?
出場者同士で談合できない場合も少なくないと思うんですがどうやるの?

51名無しさん:2014/05/04(日) 17:31:11 ID:bbrlp82A0
率直な話「金を積むだけのヒーローが日本人あるいは日本国籍を持つ者に不在」なんですよ。
今年の高松はその状況を物語ったと思う。二人くらいファイナル行けるかと思ってたんだけどね。
レパートリーは狭い、協奏曲は4‐5曲しかない、こんなんに商品価値はつかないんですよ。
どんなプロピアニストだって協奏曲は30‐40くらいはもってるわけ。100局超えもいるよ。

52名無しさん:2014/05/04(日) 19:52:10 ID:AGkN2Jeg0
論点をずらさず質問に答えようよ。
内部事情に通じておいでのようなのだから。

53名無しさん:2014/05/04(日) 20:20:51 ID:.CzKyfGo0
順位買うのに幾らかかる?
貧乏学生みたいなコンテスタントでも積めるの?でもその草餅は何処から出てくるの?
実弾持ってたとして誰に渡せば順位手に入るの?

54名無しさん:2014/05/05(月) 01:31:02 ID:eNHF.1360
>順位買うのに幾らかかる?
審査員からのレッスン料+マスタークラスの受講費の総計だけかかる。
相撲の八百長と一緒で、八百グループに入れるだけの実力が必要。
八百グループを追放されたのがラシュコフスキー。日本人と結婚したから追放との説もある。
>貧乏学生みたいなコンテスタントでも積めるの?
不可能。
>でもその草餅は何処から出てくるの?
草餅などの隠語が何を指すのか不明。
>実弾持ってたとして誰に渡せば順位手に入るの?
こういう日本語の質問を行う人物が、手に入るということはない。

55名無しさん:2014/05/05(月) 01:37:46 ID:eNHF.1360
かつて1980‐90年代は組織的に日本で八百を行っていた。
ところが「ショパンコンクール国内予選第一位」の日本人が一次予選で落ちるなど、批判が続出。
批判が出ないようにアカデミー+コンクールのセットの形にしたのがそのだたかひろとなかむらひろこ。
ところが浜松アカデミーコンクール第一回第一位がタイトル奪取に失敗。
なので「日本人には期待しないので、外国人のトップを決めよう」という方針に変更。
ところがマルチナ・フィジャクやマリヤ・キムやタニャ・バニスターやアレクサンドル・ピロジェンコなどのスター取りこぼしが激増。

56名無しさん:2014/05/05(月) 01:44:11 ID:7OWFicqA0
結局園田と中村と岩崎ががんかけして押し出した日本人のタイトル獲得者はゼロだったので、
ヤマハマスタークラスやptnaが国際コンクールへの根回しを行う。
ところが上原彩子のような「誰が見てもわかる」八百をやらかしたのでヤマハが脱落。
ptnaの根回しはそこそこ成功しているようで、utrechtやjaen、iturbiみたいな小規模なコンペだったらそこそこ勝てるのかもしれない。
そういう根回しコンペには特徴がある「日本人の出場者が多い」「日本人の審査員がいる」この二つを満たしたら疑ったほうがいい。

57名無しさん:2014/05/05(月) 12:50:52 ID:exyzR7gk0
>>54
>>順位買うのに幾らかかる?
>審査員からのレッスン料+マスタークラスの受講費の総計だけかかる。

→レッスン料は「相場」、マスタークラス受講費は正規料金。
  これを複数の審査員に貢げば貢ぐほど有利という認識で良い?
  しかしこれでは他のコンテスタントも同様にするとして、確実性が無い?

>相撲の八百長と一緒で、八百グループに入れるだけの実力が必要。

 →こういうのはわかりやすいです。しかし、大相撲はプレイヤー同士の談合で完結できる八百です。
  ピアノコンペの場合、出場者同士の競争と審査員の審査という2つの要因が絡み合う筈です。

  八百グループとはコンテスタント間のグループの話?
  審査員も八百グループと結託するんですか?
  
  しかし、ピアノコンペの八百グループっても大相撲みたいに狭い世界じゃないから派閥や流派も多種多様すぎてで、八百の影響力はあまり強くなさそうに思えるのですが、それでも優勝するには八百グループに入らないと無理?


>八百グループを追放されたのがラシュコフスキー。日本人と結婚したから追放との説もある。
 →追放とは浜松優勝の後?。
  時系列的には、日本人妻ゲットの後に浜松優勝だから、八百グループ追放された後の優勝だったらすごい価値のある優勝じゃん。

58名無しさん:2014/05/05(月) 12:52:22 ID:exyzR7gk0
>>54
>>実弾持ってたとして誰に渡せば順位手に入るの?
>こういう日本語の質問を行う人物が、手に入るということはない。

なるほど、これもわかりやすい。そういう世界なのですね。

59名無しさん:2014/05/05(月) 23:11:23 ID:exyzR7gk0
大相撲の世界と違うので、「八百グループ」の存在については半信半疑なのですが、実在するとして、
グループとして実活動する以上は、リーダー的存在も居る筈です。でなきゃ実効性のある活動を維持できない。
だとすれば誰がリーダー?、そしてリーダー交替はどうやって行う?

そもそも八百グループの活動内容は?。
相撲なら星の貸し借り、白星の買い取りなどのわかりやすい取引ができます。
しかし、コンクールでは星の貸し借りなんて無理でしょ。最初から自分に黒星つくような、
又は自分が不利な立場になるようなコンクールに出る筈がない。
また、審査員に貢ぐのに八百グループへの加入って必要?

60名無しさん:2014/05/05(月) 23:59:17 ID:F00tcYFo0
最近あったコンクールでの具体的な八百長の実態を教えて下さい。
誰が勝ちを買って、中盆を務めたのは誰なのか。

61名無しさん:2014/05/06(火) 00:12:22 ID:sEuahEM.0
リーダー的存在
↑バドゥラスコダ、これはもうしゃべってもいいだろう。この男のおかげでカメンツはブゾーニ国際とりこぼした。
星の貸し借りなんて無理でしょ。
↑審査員互助会は存在する。コンクールの名称は違うが、またこの審査員ってのはある。それなら「こんかいはこの順位」ってのはありえる。
具体的な八百長の実態
↑八百で助かったが、その後プロとして大成した場合、この八百は許される。しかし、最近「許された八百」アーティストはほとんどきかない。

62名無しさん:2014/05/06(火) 00:18:06 ID:sEuahEM.0
あと「めんどりなくとくにほろぶ」で、これがもろ出たのがリーズ国際。
リーズと浜松だけ規約が国際的な潮流から逆行してる。それは誰のせいか言わなくてもわかるだろう。
こういうこというと女の人から怒られると思うけど、審査規約はプロの男性が作ったほうがええわ。
女性が作ると絶対にそいつの弟子の有利なプログラムを作る。

63名無しさん:2014/05/06(火) 00:21:07 ID:sEuahEM.0
>60各国際コンクールの課題曲の難易度を調べるとよい。
キムヨナのプログラミングがやさしいのになんでメダルとかいうのがあった。
実はピアノも同じであきらかにやっさしいプログラミングで組んでるのに、なんで通過するってのがあるだろう。
そういうのはほぼ出来レースを疑ってかかったほうがいい。
さいきんはピアノ業界もゆとり世代に浸食されてるのか、ハードな課題を要求するのはインディアナポリスとチャイコフスキーしかない。
あとは全部やさしくなってる。東大京大数学みたいなものか。

64名無しさん:2014/05/06(火) 00:22:16 ID:FFbERyyE0
>60バドゥラスコダと園田はふたりそろってigoshinaを酷評していた。
しかし彼女はスターになった。このとき八百で助かったのは誰だったっけ?あえてだまっとくか。

65名無しさん:2014/05/06(火) 02:41:53 ID:sEuahEM.0
ああインディアナポリスはヴァイオリンか。ピアノではないな。
コントラバスだとクーセヴィツキーがかなり辛口の課題だった、これも日本人の受賞者はゼロ。

66名無しさん:2014/05/20(火) 07:30:07 ID:kn55kgyw0
>806またホジャイノフ斬り?つんまんねーよね。なるほど「プロは落とす」と。
ほんとここのやつは教科書的なお子ちゃま演奏が好きなんだろう。これは断言できるviotti, pozzoli, busoniのクラスすら下回る。iturbiよりまし。
ルビコンって最初もうちょっと華やかだったイメージがあるが(こういうこというと爺さん扱いする人いたよね。でも事実だろ)
こういうカネカネコンクールは浜松と一緒で絶対劣化するんだよ。イスラエルがパレスチナと対立があって
あまりよく思われていないイメージがあって衰退したのだろうな。ozakiが通るのならカネカネだろ。

67名無しさん:2014/05/20(火) 17:32:47 ID:eONPe9rA0
こぴぺして何がたのしいのかわからんが、
事実を言えばこういう移動処置がとられるというのなら
移動した人物は小保方をかばうどっかの爺さんと同じ頭の良さだね。
だいたいの日本人はそのレヴェルなのかも。

68名無しさん:2014/05/20(火) 17:48:58 ID:14mezmnc0
ちなみにpozzoliの優勝者にピロジェンコ。
busoniの優勝者にアンダローロ。
viottiの優勝者にカメンツ、バーンズ、ヒューイット。
montecarlo mastersの優勝者にくるてぃしぇふ。
どうです?ルビコン、このレヴェル超えるの?心配なんだけど。

69名無しさん:2014/05/20(火) 17:50:43 ID:14mezmnc0
>インテリジェントなプログラム作りがピアニスト
これ、リヒテル国際コンクールのマルパクです。
>820
かねかねこんくーるだから「まず絶対通る」と確信した。そんだけ。
>音抜けが続いたり、暗譜が飛んだりといったミス
こんなの昔のルビコンで聞いたことない。それはどこのマイナーコンなの?
かつてのブゾーニとかはあったそうだ。リーズも。でも、それらは「事故」であって本人の実力ではなかった。
確実にヤバイコンクールだな。これ実況する人やればやるほど鬱になるぞ。ほどほどにしておけ。

70名無しさん:2014/05/20(火) 17:54:08 ID:14mezmnc0
最近、演奏活動を本格化したプロは審査の対象外とする、という勝手なことを言い出す馬鹿が増えた。
少なくとも40年前このようなレヴェルの物言いをするクズはいなかった。かつては現代音楽も知らなければ古楽も知らない
シーラカンスのようなピアノ業界長老がいたが、彼らのほうが「プロ同士で斬りあえ」という美学に忠実だったはずだ。
日本人が金を出し始めてからこの感覚がくるったのだろうか。最近は課題曲もやっさしいし、ピアノ業界がかつての
半分ほどの活気しかない。

71名無しさん:2014/05/20(火) 19:14:40 ID:eONPe9rA0
こぴぺは動揺の症状かな。
管理人もピアノが弾けるか聴けるかのどちらかだとおもうし
弾ける人なら今年のルビコンの実況はさすがに鬱になるわな。

72名無しさん:2014/05/20(火) 19:41:49 ID:14mezmnc0
ベンジャミンフリすとかがいたときのルビコンはもっと課題曲は大味で攻略しやすかったが
その分傑出した演奏や人材は輩出できたと思う。
攻略しにくさがコンクールのレヴェルを下げてるのだろう。

73名無しさん:2014/05/20(火) 19:42:14 ID:14mezmnc0
21世紀に入ってからがたっと落ちたんだろう。
ただ、ハジャイノフとマゾ、バリシェフスキー、ダンクはコンクールの出来にかかわらずピアニストとしてはやっていける。
ほかはあかんとおもう。聴いてて感動もなければ技術もない。

74名無しさん:2014/05/20(火) 19:52:33 ID:YsJ6CBI.0
>>1の実名もとっくに割れてるのになにやってんでしょうね。

75名無しさん:2014/05/20(火) 20:03:03 ID:iSt/rDaA0
150 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/05/11(日) 06:51:01 ID:d/IYRPlQ0 [1/3]
こんなもんホジャイノフJURY全員一致一位だろ。
限りなく出来レースに近い。
ミスったらシナリオは崩れるが。

151 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/05/11(日) 09:30:57 ID:Opg0ZlNk0 [4/8]
>>150
そういう見方もあるのかも知れませんが、一般的なスレ、応援的なスレでは貴方の意見は適切な書き込みとは言えません。
相応しいのはアンチスレ、陰謀論スレです。

雑誌で例えるならば「Number」「週刊ベースボール」といった健全な話題を扱うスポーツ誌に裏読みネタが紛れ込むようなものです。
裏読みを取り扱うのは「アサヒ芸能」「週刊実話」等です。

2chでも同じ板に一般スレとアンチスレが共存し、住み分けが出来ています。
このコンクール板でも同様に、話題によって書き込むスレは分別すべきと思います。
また、分別して欲しいと強く願います。(それは投稿者各位の良識に任せるしかないのですが・・・)

共存共栄、無用な争いを避ける、スレの流れを分断しないためには住み分ける事が必要だと思います。


--------------------------------------------
・これは限りなく出来レースなんでしょうか。
・ミスったからシナリオが崩れたんでしょうか。

でも、、
・それぞれのスレの方向性が理解できてないこと。
・スレの使い分けが出来ない以上、規制をかけさせていただきます。
・このスレだけ書き込み可にできれば良いのですがそのような事はできません
・しばらくの間かもしれませんが、さようなら

76名無しさん:2014/05/21(水) 02:19:55 ID:zfTQHu/M0
ttp://de.mon.st/RyEq2/

77名無しさん:2014/05/21(水) 02:38:34 ID:BqrlwQNs0
>一般スレとアンチスレが共存し、住み分けが出来ています。
つまり、これはすみわけを2chの運営から命じられた、工作員のコメントというわけだったのか。

78先手を打ってこぴぺしておいてあげたよ!:2014/05/22(木) 02:51:01 ID:.01RTg0I0
430 名前:名無しさん 投稿日: 2014/05/22(木) 02:45:13 ID:.01RTg0I0
>この板に専用の実況スレが出来るのが格上コンクール。そんだけ。
へーラシュコフスキーのような互助会追放者が優勝できるコンクールが格上なのかー。おばさんすっごーい。
つか、国際コンクールは今後片っ端から実況できるようになるので、格上格上とほざくのはいまのうちだけだとおもう。
えりざべーとの去年は、どこがいいのかわからんぐらいのごみレヴェルだったし、このごみレヴェルを「格上」と
表現できるのはマスコミ関係者くらいなものだろう。わたしはここまでうそつきになりたくない。

431 名前:名無しさん 投稿日: 2014/05/22(木) 02:47:03 ID:.01RTg0I0
1から429をざっとななめ読みした感じでは、
高齢者が多い可能性がある。かつて業界人だったが今は違うとかね。
あとピアノが弾けなくなった女性が多い。

79名無しさん:2014/05/22(木) 08:56:29 ID:nEqbhakc0
430 :名無しさん:2014/05/22(木) 02:45:13 ID:.01RTg0I0
>この板に専用の実況スレが出来るのが格上コンクール。そんだけ。
へーラシュコフスキーのような互助会追放者が優勝できるコンクールが格上なのかー。おばさんすっごーい。
つか、国際コンクールは今後片っ端から実況できるようになるので、格上格上とほざくのはいまのうちだけだとおもう。
えりざべーとの去年は、どこがいいのかわからんぐらいのごみレヴェルだったし、このごみレヴェルを「格上」と
表現できるのはマスコミ関係者くらいなものだろう。わたしはここまでうそつきになりたくない。

431 :名無しさん:2014/05/22(木) 02:47:03 ID:.01RTg0I0
1から429をざっとななめ読みした感じでは、
高齢者が多い可能性がある。かつて業界人だったが今は違うとかね。
あとピアノが弾けなくなった女性が多い。

80名無しさん:2014/05/22(木) 08:57:13 ID:nEqbhakc0
430 :名無しさん:2014/05/22(木) 02:45:13 ID:.01RTg0I0
>この板に専用の実況スレが出来るのが格上コンクール。そんだけ。
へーラシュコフスキーのような互助会追放者が優勝できるコンクールが格上なのかー。おばさんすっごーい。
つか、国際コンクールは今後片っ端から実況できるようになるので、格上格上とほざくのはいまのうちだけだとおもう。
えりざべーとの去年は、どこがいいのかわからんぐらいのごみレヴェルだったし、このごみレヴェルを「格上」と
表現できるのはマスコミ関係者くらいなものだろう。わたしはここまでうそつきになりたくない。

431 :名無しさん:2014/05/22(木) 02:47:03 ID:.01RTg0I0
1から429をざっとななめ読みした感じでは、
高齢者が多い可能性がある。かつて業界人だったが今は違うとかね。
あとピアノが弾けなくなった女性が多い。

81名無しさん:2014/05/22(木) 08:57:31 ID:nEqbhakc0
430 :名無しさん:2014/05/22(木) 02:45:13 ID:.01RTg0I0
>この板に専用の実況スレが出来るのが格上コンクール。そんだけ。
へーラシュコフスキーのような互助会追放者が優勝できるコンクールが格上なのかー。おばさんすっごーい。
つか、国際コンクールは今後片っ端から実況できるようになるので、格上格上とほざくのはいまのうちだけだとおもう。
えりざべーとの去年は、どこがいいのかわからんぐらいのごみレヴェルだったし、このごみレヴェルを「格上」と
表現できるのはマスコミ関係者くらいなものだろう。わたしはここまでうそつきになりたくない。

431 :名無しさん:2014/05/22(木) 02:47:03 ID:.01RTg0I0
1から429をざっとななめ読みした感じでは、
高齢者が多い可能性がある。かつて業界人だったが今は違うとかね。
あとピアノが弾けなくなった女性が多い。

82名無しさん:2014/05/22(木) 09:08:11 ID:nEqbhakc0
430 :名無しさん:2014/05/22(木) 02:45:13 ID:.01RTg0I0
>この板に専用の実況スレが出来るのが格上コンクール。そんだけ。
トリフォノフのような互助会追放者が優勝できるコンクールが格上なのかー。おばさんすっごーい。
つか、国際コンクールは今後片っ端から実況できるようになるので、格上格上とほざくのはいまのうちだけだとおもう。
ショパコンは、どこがいいのかわからんぐらいのごみレヴェルだったし、このごみレヴェルを「格上」と
表現できるのは工作員だけだろ。わたしはここまでうそつきになりたくない。

83名無しさん:2014/05/22(木) 09:19:49 ID:nEqbhakc0
431 :名無しさん:2014/05/22(木) 02:47:03 ID:.01RTg0I0
1から429をざっとななめ読みした感じでは、
死に損ない高齢者が多い可能性がある。かつて業界人だったが今は違うとかね。
あとピアノが弾けなくなったぽんこつ女性が多い。

84挙動不審のコピペおばさん↑:2014/05/22(木) 09:21:12 ID:.01RTg0I0
いや、あなたのねんれいではばばぁか。

85名無しさん:2014/05/22(木) 09:21:45 ID:nEqbhakc0
名前:名無しさん 投稿日: 2014/05/10(土) 11:29:51 ID:8pzlMvlU0
しかも、なかなかばばぁは死なない。
これがいけないのである。
まだf1のようにじじぃは関与するが、ばばぁは関与しないほうが、実はクリーンになるのである。
これは性差なんだから仕方ないんだよね。

86挙動不審のコピペばか↑:2014/05/22(木) 09:24:01 ID:.01RTg0I0
女性だろねこれ。

87名無しさん:2014/05/22(木) 09:24:10 ID:nEqbhakc0
430 :名無しさん:2014/05/22(木) 02:45:13 ID:.01RTg0I0
>この板に専用の実況スレが出来るのが格上コンクール。そんだけ。
トリフォノフのような互助会追放者が優勝できるコンクールが格上なのかー。おばさんすっごーい。
つか、国際コンクールは今後片っ端から実況できるようになるので、格上格上とほざくのはいまのうちだけだとおもう。
ショパコンは、どこがいいのかわからんぐらいのごみレヴェルだったし、このごみレヴェルを「格上」と
表現できるのは工作員だけだろ。わたしはここまでうそつきになりたくない。
1から429をざっとななめ読みした感じでは、
死に損ない高齢者が多い可能性がある。かつて業界人だったが今は違うとかね。
あとピアノが弾けなくなったぽんこつ女性が多い。
しかも、なかなかばばぁは死なない。
これがいけないのである。
まだf1のようにじじぃは関与するが、ばばぁは関与しないほうが、実はクリーンになるのである。
これは性差なんだから仕方ないんだよね。

88名無しさん:2014/05/22(木) 09:25:03 ID:nEqbhakc0
いや、あなたのねんれいではばばぁか。女性だろねこれ。

89名無しさん:2014/05/22(木) 09:26:22 ID:nEqbhakc0
名前:名無しさん 投稿日: 2014/04/29(火) 15:39:25 ID:o7UMKUcc0
移動したってむだですよ。こういうのもあるし。。
archive.today/vsarU

90名無しさん:2014/05/22(木) 09:29:33 ID:nEqbhakc0
名前:名無しさん 投稿日: 2014/05/22(木) 09:22:48 ID:.01RTg0I0
ほらね。カザグランデは腐っても鯛でさ。そこいらの配信コンクールとは一味違うんだよ
430 :名無しさん:2014/05/22(木) 02:45:13 ID:.01RTg0I0
>この板に専用の実況スレが出来るのが格上コンクール。そんだけ。
トリフォノフのような互助会追放者が優勝できるコンクールが格上なのかー。おばさんすっごーい。
つか、国際コンクールは今後片っ端から実況できるようになるので、格上格上とほざくのはいまのうちだけだとおもう。
ショパコンは、どこがいいのかわからんぐらいのごみレヴェルだったし、このごみレヴェルを「格上」と
表現できるのは工作員だけだろ。

91名無しさん:2014/05/22(木) 09:38:12 ID:nEqbhakc0
名前:名無しさん 投稿日: 2014/04/27(日) 19:10:21 ID:q1lX9z260
積極的にシベリウス国際は規約をヴァージョンアップさせてるのに
インディは止まったまんまだからね。
ヴァイオリン業界もばばぁが関与するとあっという間に止まるね。

92決定打:2014/05/22(木) 10:05:09 ID:d/T8MJQM0
706 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2014/05/22(木) 08:50:52.44 ID:LAwevcrX0 [1/2回(PC)]
すみません
707 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2014/05/22(木) 08:51:54.68 ID:LAwevcrX0 [2/2回(PC)]
西村吾郎さん、すみませんでした
79 :名無しさん:2014/05/22(木) 08:56:29 ID:nEqbhakc0
430 :名無しさん:2014/05/22(木) 02:45:13 ID:.01RTg0I0
>この板に専用の実況スレが出来るのが格上コンクール。そんだけ。
へーラシュコフスキーのような互助会追放者が優勝できるコンクールが格上なのかー。おばさんすっごーい。
つか、国際コンクールは今後片っ端から実況できるようになるので、格上格上とほざくのはいまのうちだけだとおもう。
えりざべーとの去年は、どこがいいのかわからんぐらいのごみレヴェルだったし、このごみレヴェルを「格上」と
表現できるのはマスコミ関係者くらいなものだろう。わたしはここまでうそつきになりたくない。

つまり、8時51分に書き込んだ後に、8時56分にこのスレッドに乗り換えて投稿なんだろ。

93名無しさん:2014/05/22(木) 10:24:45 ID:nEqbhakc0
へーアルゲリッチのような互助会追放者が優勝できるコンクールが格上なのかー。おばさんすっごーい。
つか、国際コンクールは今後片っ端から実況できるようになるので、格上格上とほざくのはいまのうちだけだとおもう。
チャイコンどこがいいのかわからんぐらいのごみレヴェルだったし、このごみレヴェルを「格上」と
表現できるのはヴァルディくらいなものだろう。わたしはここまでうそつきになりたくない。

94管理人:2014/05/22(木) 13:24:56 ID:gpn95T8U0
10時間後くらいに不完全ですがホスト規制かけます。さようならです。

95名無しさん:2014/05/22(木) 20:57:09 ID:.01RTg0I0
sageコピペのホストってどこだったんだろう。

96名無しさん:2014/05/23(金) 07:54:20 ID:ylWCiqwU0
ここの管理人は「配信実況の行われるコンクール」に
誰かかならず潜入者が一人存在するのを知ってるんじゃないですか?
そうじゃなきゃ不用意に「格上コンクール!」と宣言する必要もないしね。

97名無しさん:2014/05/23(金) 08:39:20 ID:PJxWYtnk0
名無しさん:2014/05/23(金) 02:12:46 ID:ylWCiqwU0
>>780
な!!!いったとおりだろ!!!!MAZOは未来の巨匠だ!と!!!
どうやらわたしのほうが耳がいいらしいね。私の採点ではグレーだと思ったが、好感を持った人がいたんだね。
MAZO旋風がよーろっぱを席巻!って感じですなあ!!

DANKはやっぱだめ。あれだけコンクールをうけまくってあれ、というのはKUNZといっしょ。
ルビコン今年はなかなか接戦で、レヴェル的にはカザグランデのちょっとしたくらいで設計しているようですな。

864 :名無しさん:2014/05/23(金) 02:15:58 ID:ofO7h.mg0
今年のルビコンは次の姿勢が感じられる。
1、レヴェルはそれほどあげない。イタリアの中堅コンクールのレヴェルになってしまってもかまわない。(これは大きく違う)
2、完成されたプロはファイナルに残さない。プロはコンクールに行っても意味がない。
3、今後の羽ばたきの大きな人材なら、不足があっても通してあげようじゃないか。
これかもね。

865 :名無しさん:2014/05/23(金) 02:18:05 ID:ylWCiqwU0
ここの掲示板の実況主はまだまだアジア系のピアノ教育に毒された耳の持ち主だね。
そういう耳の持ち主がよーろっぱのコンクールを聴くと「なんでこんなのがとおるんだ!」ってなっちゃうんだよ。
わたしはfmcimに名前を載せた経験があるからわかるんだよね。いわれたくちです。

866 :名無しさん:2014/05/23(金) 02:18:09 ID:B/b7spQI0
ダンクとコジャックは
審査員に嫉妬されたってことはないのかな?

867 :名無しさん:2014/05/23(金) 02:18:42 ID:B/b7spQI0
ダンクとコジャックは
審査員に嫉妬されたってことはないのかな?

868 :名無しさん:2014/05/23(金) 02:19:24 ID:ylWCiqwU0
>866そんなことない。セミまで行ったんだから、プロとしての素質はある。
ただ、もう一段のジャンプはほしかった、ということでしょう。ちょっとアーティストとして光るひとは
今年は3‐4人いるかどうかだったのは残念。

869 :名無しさん:2014/05/23(金) 02:22:15 ID:ylWCiqwU0
semiファイナルの演奏、確認しましたが、人によってはカザグランデどころか、ベンガッリとかと変わらん
っていう人もいてもおかしくないくらい「院生」の争いでした。
コンクールが多すぎるんだよね。子供の数は減ってるのにね。この影響をルビコンもうけたと。

870 :名無しさん:2014/05/23(金) 02:25:09 ID:ylWCiqwU0
ソンジンはミスなくコンクール慣れしていて、多くの国際コンクールでは大きな威力を発揮すると見たが、
これって、かつてのタラソフやサンジョヴァンニや藤井かずおきのようなコンクール荒らしの朝鮮版と変わらんのでは??
ドンヒョクはコンクールから足を洗ってもライブで集客できてるけど、彼はどこまでいくのかわからない。
ドン兄弟は子供のころからコンクールを離れても食いつきがあると思ったが、ソンジンはそうと感じられない。

871 :名無しさん:2014/05/23(金) 02:28:54 ID:ylWCiqwU0
ここの実況主はこの審査結果がおかしいと思うのなら、
いっぺんでいいからぺんぺんぐさの生えたZ級の国際コンクールを一次から聴くといいよ。
意外にも下手でも感じが出ている、そういうのを西洋音楽の後継とみることがわかるからね。
わたしもヨーロッパを離れてやや時間がたったが、ヨーロッパ人と似た基準は手放していないようだ。
だから日本のだれかさんとはたいりつしましたがね。

872 :名無しさん:2014/05/23(金) 07:11:01 ID:usqFZfZg0
この文体には見覚えがあるな
ID:ylWCiqwU0

873 :名無しさん:2014/05/23(金) 07:52:33 ID:ylWCiqwU0
IDから個人を特定するのは意味がないと思う。同じホストで同じPC
でもIDころころかわるから。
これは未確認情報だが「配信があるから格上コンクール」とか言ってたのいたでしょ
配信のあるコンクールに実際に潜入者が一人ほんとにいて、そいつとつーかーの人物がはっした可能性があるんだね。
その潜入者の実名を今特定してるんだけど、1958年1月生まれの人物らしい。女性ですね。
ここの管理者はその人と知人のはずだよ。>>872は不用意発言は避けたほうがいい実名特定される。

98名無しさん:2014/05/23(金) 08:54:16 ID:PJxWYtnk0
言い足らない人がいるようで、載せておきます
ちょっと親切すぎるかな・・・

名前:名無しさん 投稿日: 2014/05/23(金) 07:52:33 ID:ylWCiqwU0
IDから個人を特定するのは意味がないと思う。同じホストで同じPC
でもIDころころかわるから。
これは未確認情報だが「配信があるから格上コンクール」とか言ってたのいたでしょ
配信のあるコンクールに実際に潜入者が一人ほんとにいて、そいつとつーかーの人物がはっした可能性があるんだね。
その潜入者の実名を今特定してるんだけど、1958年1月生まれの人物らしい。女性ですね。
ここの管理者はその人と知人のはずだよ。>>872は不用意発言は避けたほうがいい実名特定される。

99名無しさん:2014/05/23(金) 09:04:04 ID:ylWCiqwU0
>98はなんでコピペするの?スレッドの無駄使いだろ?

100名無しさん:2014/05/23(金) 09:10:50 ID:PJxWYtnk0
立派なご意見、色々な人に見てもらった方がいいと思いますよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板