[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
2012年コンクール
69
:
たろう@音長@きりん
:2012/09/11(火) 23:52:24
最後になりましたが、
これはコンクールに限った話ではないのですが、あえてこのタイミングで伝えさせてください。
僕たちは本当に多くの方に助けていただいて、力を借りることができて、本番を迎えることができました。
大澤先生、満岡先生、菅生先生、エキストラの方々、公民館の方々、バスの運転手さん、
団員の中にも、いつも予定調整や管理、段取り、収支の管理、呑み屋の手配、送り迎え、
打楽器の準備や、片付けを率先してやってくれたり、忘れ物を届けてくれたり、
パート練習やチューニング、目配せしてくれたり、励まし合ったりしてくれる仲間、
今は一緒にいないけれど、応援してくれている休団メンバーやOBのメンバー、
その他にも書ききれない位、多くの支え、負担、応援、があって活動が成り立っています。
みんなが笑い飲み食いしてる間にも、頭を痛めながら考えてくれていたり、涙をこらえながら
頑張っていたりする人たちもいます。
どれだけの人が、どれだけのことに、ありがとう、と思い、そして言えているでしょうか?
これらすべてを 当たり前と思わないでください。むしろとても貴重な、尊いものだと思ってください。
そして、どうか力を貸してください。積極的に団を動かしてください。最前線で参加してください。
心に響く演奏だけじゃなく、外からも中からも愛し愛される楽団にしていきましょう。
そんな心遣いが、きっと演奏にも現れてくるんじゃないかなと思います。
これからもお付き合い、よろしくお願いします。
まずはファミリーコンサート、最高の演奏会にしましょう!
がんばるぞー!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板