したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

集め名曲士の立場…体張らぬ口忙しい床屋談義お誘いへの断り…苦…?

1小袋(の中で、今度は“大森屋の”振リ掛ケが駑馬)…?!:2009/10/01(木) 05:31:39
  ●…ありがとう(オホおホ)、大森屋の“替え歌”‥‥(??)
俺は自作の余裕が無くて既存の名曲を集めているケチな名曲野郎だ‥‥
毎日のように名曲(と関係ありそうな、要注意指定楽曲の紹介みたいなもの)を
投稿しているわけだが、それは、俺が何れ作ろうとしている「名曲集」に
使う(使える)リンクや評論とは限らない(多分、多くが廃棄、放置だろうな)
‥‥そんな一連の投稿で一体、何をしている(何の役に
立つのか)というとだな…自分を耕して自分の「耳目」を肥えさせるのに
適当なイメージと格闘することで、独自の観方や表現を獲得するのに
躍起になっているというわけなんだな‥‥(??) 因みに其ういう日々
一進一退の攻防というのは、以前にリンクした「ニコ百」で見られるんで、
それでは、まあ御覧に成ってくれ、ごゆるりと(え、もう見ちゃったの、全部を?)…?
  ‥‥
ところで俺の章句って、異様に固有名詞が少ないと思わないか…?
避けてもいるし、ご縁が無い(…といっても生活で御世話になる企業からいって、俺の章句は
…本来的には「具体的な話の全部」が固有名詞に関わる可能性が有る筈だけど、
ダイエーとか「ニコニコ」といった“老舗名詞”か、ネカフェとか「ツイッタ」といった“分野名詞”に、
ほぼ囲い込まれている感じだ)し、それだけ驚異的に無知でもあって…俺の話は
(とにかく)どれも生活現場での自分の実体験になるんで、「噂話」という(…結局そんな風な、
自分が“偉くなって”天下国家を大上段から
斬ろうとするかの)、“ニュース詠みの世間話”が俺には無い、というか極端に
少ないんだと思うよ‥‥それが当たり前であるような現代人の時代的
「生活スタイル」の空気下でもね(??) ※…斬るなら、地球ごと真っ2つに(混ざっている「悪魔/魔系」とで)…???
  ‥‥
それでまあ、企業から(否応無しにでも)サービスを受けている限りで、
自分の身の丈のサービス現場への不満以上の、背景的な企業活動や裏取引的なことに迄、
首を突っ込んで企業批判をしていたら…って(いや陰謀論者なんだけどね‥‥苦笑‥‥
たしかにそういうことをいうとミモもフタも無いけど‥‥赤リーマン提灯の政治談義との、
“いい境目”が無いんで…苦笑)‥‥俺自身は「次の段階(根源的実効的権力
討伐サイド)」にいる王国(主義)者だから、評判は世俗加圧(宣伝)に成るわけなんで
(少なくとも存在力を言霊で増し、つまり脳内で反復されて、記憶にもトランスにも利する…
選好を喜ばしめる回帰を誘って、名詞中毒化させる、「人名コール」に心理呪術的な
効果を生じると想うんで)、結局、コミュニケーション(自己生産満足加工)のアテ(肴)に
巨大企業名を使うということは巨大企業に与することにも成ると思うんだ…深ぁい所から根
‥‥?? ※…世話に成っているのに批判する矛盾じゃなくて(苦笑)…思う壺だと思うのは…
強化しつつ批判するどころか、「批判自体」が言霊的には
強化(宣伝、販促‥‥崇拝への道、ないし念仏唱和的)であるという‥‥選挙カーともCMとも同じ、
反復はエンパワで、(存在感を、存在そのものとして)育てていくんで‥‥悪魔も批判されたいマゾなんだろうから…???
  ‥‥
それが情報社会での実体(情報)だし、其れ(イメージつき情報)で回っている(実体化)世界なんだから‥‥??
「生活的対象物」としても「概念物」としても、其れこそがコミュニケーション自体を回すツールなわけでね、
コミュニケーションそのものが何か価値ある実体であるかに自律運動する…
だから呪物は言霊なわけで‥‥(??)
  ‥‥
しかし企業の噂とかで、情報通・インテリが大局観の開陳や世俗論評に用いる固有名詞はだな
‥‥或いは、ギャルとかが使う商品生活の商品情報は‥‥そうした言葉がコミュニケーションを
豊かにし、コミュニケーション(情報交換)の楽しみ(仕事、大義、使命であっても同じことで、其れ)
自体を其の内容から支えていて、だからつまり、楽しいわけだよ(情報生活の謳歌)
‥‥??
俺の章句は痩せて空疎に映るんだろうな‥‥商品イメージ・企業イメージ(…マスコットCM、
スポンサード番組)を伴わないからビジュアルの弱い章句による投稿になってしまう
わけだ‥‥補い方は一つだけ見付けたが実行できていないパイロット版だしだな‥‥???

2小袋(の中で、今度は“大森屋の”振リ掛ケが駑馬)…?!:2009/10/01(木) 05:32:46
  ‥‥
実のところ、近代市民社会とか参政権というかたちで政治という実際には有効性をもって
コミットできない世界へのお喋り(情報)参加を許容し、ますます無意味な作業に
一般市民を駆り立てて生産消費両輪システムに従属「させているんだ」ろう‥‥??
ごく大雑把に、政治は市民にとっては娯楽でしかないんじゃないか、宝籤を
買うのと一票betしただけで御祭り気分を『ボックス席』で楽しめることと如何程に違うのかとか(苦笑)‥‥
どうせ「当たんない」んだし(??) 俺には民権運動的な文脈が無いからね、
権力者は権力が好きだから、(呪術的にこそ)優秀なら「民」に勝って権力を握るだけの話に思えるんでね(?)、握りっぱ…だろうし、
まあとにかく言葉だよ、使い方が成ってない(苦笑)、それで即座に密かに(足元から先に)決まっちゃうのに…?
  ‥‥
(文化的には)固有名詞の時代だ、みたいなことを言っていた若き企業家も20年以上前に
居たと思うけど、商品である以上、何時の世も固有名詞なんだ‥‥??
手持ちの材料、環境、スキルで、自分で一から商品を作り上げられない以上、
原始時代からそう、どこどこ屋の塩見饅頭とか、固有名詞だよね‥‥??
  ‥‥
俺は国際政治情報と(政策とか謀略とか暴力とか)いったものは英雄的固有名詞や
地政学、犯罪現場的固有名詞に溢れ、彩られ、サスペンスノベルムービー的にも
美しいんだろうと思うけど、内容が建設的にどうであれ、それは既存の文化(慣習)であり、そうでしかなく、
もっと怖いことには、知っている固有名詞をなぞってイメージを再生して楽しんでいる       ※…連続プチ再生(?)
だけの心理作業(オナニーマッサージ)なんじゃないかと(馴染んだ発音自体、
舌で転がして楽しいだろう…苦笑)‥‥個人の自由としては、
別に快楽猿゛でも良いんだけれどもだな(苦笑)、そんな楽しみなのが知的だとか、
(世界を論ずることが)有意義で何かを変える原動力かというと(苦笑)‥‥
知らせ、告発する意義をもってしても、そんなものは“真言の読経”でもあるというだけで
逆効果‥‥既成の言葉を反復することで血管(実体といっても関係性の所産なら…)を太くして、
「神経内」の通りを思わしく速めるかに…脳での皺の刻印を強化するというわけで、
言葉を使えば其の利敵する敵性語がブレイングルーヴ効果を齎す…
みたいな意味合い(※こんな概念も非学術的…)であってね‥‥功罪の
差し引き以前に考えてお(けば、良)く(成ると思う)べき
コトなのかもしれない…戸棚〜…?? ※…経済論でも経済概念の適用遊びか適用強迫にしか見えなかったりしたんだわさ…?

3小袋(の中で、今度は“大森屋の”振リ掛ケが駑馬)…?!:2009/10/01(木) 05:33:23
  ‥‥
世の中を論ずる暇があったら大アーティスにでもなって大影響力を得て‥‥
で、悪魔が出てきて「人個人」の政治力でどうこうなる状況じゃないよ…と(苦笑)
‥‥それで判ったらいいじゃないか、出発点の間違いだけでもよ‥‥(??)
※…因みに俺、「大森屋」に書類審査で既に落とされる機会が有ったと思う…「大森屋」にな…?!
  ‥‥                                           ※…モダニズムによる侵蝕大小…?
                             呪術的イマジネーション生産(通用)巡回…兎の角(?!)
というか、ツイッタがフォロー零の間、お前とは口ききたくない(苦笑)‥‥??          以後サヨウナラ(?!)
折角、家族の「基本的な雑音」さえ絶って強化合宿に来ているのに、わざわざインスパイアされたり、
日頃の考えを纏めたり(出来ていいじゃないかというのは御節介でそういうことは今別に)したくないんで…?!
螺鎖さんに気を遣うのは勝手だけど俺が心身でお前に振り回されている路線では帰ってきてくれないかも…(だしなあ)…?
俺は名曲集を作りたいと言っているだろう、人生終盤で、
もう取り返しがつかないし、若い各期のような専念の仕方は出来ないと思うので、そっとして「時間を与えて」くれ…?!
誰も見ないならツイッタやめるしかない、ただの無駄な労力、これでお前と険悪になれることだけがメリットかも‥‥?!
自分が誘導しておいて、こっちに引っ張る…みたいなことはしないでくれ…? こりぁ俺からだ壊しそうだわ、部屋もよごし
まくり、いろいろおかしくなってきてる‥‥?? じゃあな、まあ楽しいときも何度かあったよ‥‥(??)
君とは考え方がちがうようだね、そういう問題は俺の王国でオール解決かもしれない、想像つかないだろうけど、
俺は、解決しそうな問題を迄、此処で多岐に手をひろげてチビチビ処理していこうとは
思わない…各論こそが「生えた多岐」、蠅鳥神よりはキリが無い‥‥?? “少なくとも次善たる可能な現実的最善を採れば非現実遊戯は無用化(?)
わざと入り込み、引き伸ばして無間を楽しむ暇人とは違うつもりだ…(???) だいたいカラダで弁償する気も無いのに邪魔しないで欲しいね…???
うわあ、過去三回以上も長文を消したのか‥‥其々に、超精密、あんな風にはもう書けない‥‥あ、わわわ泡ワワワワワワ(???)
このまま死ぬのかなあ…(?)     食べにくい路線は人目もストレスで損失大、食べにくいもののときは食べにくいものを合わせない(?)
  ‥‥                                                                       喉は腫れてもいた…?
早く陰謀も数学も知っている人を見付けて下さ異、居るだ露う…底辺はダメ…(??) 君は寂しいだけかも、俺が可哀想でレスし、プライド、平気か(?)
皆さんによると実在しないらしい荒井リンさんサヨゥナラ御世話になりました…(??)

4“害者何目‥‥同伴同類”  “幸先始終‥‥逐一総一”:2009/10/02(金) 22:41:34
筆名(例文)…「ダメダメ人間の空疎な生涯に残りは蘇っとして…?!」…??
定型(例)文…「昨日、多分●曲…鹿…処理で来ませんでした…?!」…??

5・・・:2009/10/09(金) 02:20:37
Q.
9 × 9 = 81 は 小学校に入ってすぐに習う。
それでは、 19 × 19 を普通の筆算或いは電卓計算によらない方法で計算し、 その方法を示せ。
<ヒント>
“マイナスかけるマイナスはプラス”の説明を下記の方法で出来た方ならすぐに分かると思います。
http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/otaku/5109/1125405487/11

6・・・:2009/10/10(土) 01:24:24
5 は、 3 を読まずにうっかり書き込んでしまいました。 申し訳ありません。 無視して下さい。
それにしても小橋〇夫氏と云えば RFID の分野ではよく知られている方ですが、このような掲示板を作って憂さ晴らしをしていたとは本当に驚きました。
しかもかなりユ−モアのある文章が多く意外性に拍車が掛かっていますね。

7・・・:2009/10/10(土) 01:44:58
丸美屋のふりかけは聞いたことがありますが、 大森屋のふりかけは聞いたことがないですね。
トレ−サビリティということで、 ふりかけにも無線ICタグ(RFID)を取り付けるんですか(まあ全商品の流通管理する気だから当然なんでしょうけど)?

8色んな食メーカが色んな物を…イメージに囚われると勝てない…?:2009/10/10(土) 14:42:49
“訂正”‥‥「若き起業家」でした‥‥(??)

今度は俺を潰しに来たか、
俺は君とはぶつからないようにしていたんだ、
ミャーが陰謀論批判をして言い荒反ったと
聞いていたんで、ミャーは何の意味も無い、
燐酸は一定の価値がある、だったっけ(苦笑)‥‥??
俺は今や女旱の餓鬼だから、君でも誰でも
(苦笑)受け容れる用意が有っても、君のほうで
こりゃ路線が違うや、此れはもう聞き捨てなんねえわ、で、
自身で身を引いてくれたら助かるかも、俺、本当俺を愛して
くれる人は何処に居るのかわけが判らなくなっているというのかな、
ここまでおかしくなってくると、オールクリアされたほうが、却っていいんじゃないかとも…???

9うおおお:2009/10/11(日) 13:04:10
看護師や両親も大変ですね。 結局自意識過剰なんでしょうね。
http://m.youtube.com/watch?desktop_url=/watch?v=efqH9cgzuuc&amp;v=efqH9cgzuuc&amp;gl=JP

10むあだ椅子割るか(苦笑)…唯野教授と只野係長…??:2009/10/11(日) 14:06:00
そんなのだけどどっちだってEじゃん、問題は才でしょ、無きゃ単なる自慰識人、有りゃあ、ま、Eかそんなもんかって嶽の話でしょ…?
>追加料金が発生しないよう
もぅ此の時点で見なぃんで(苦)、十年程、延長金で引き裂かれた傷を知らないかね、家でも婀娜ルトでなく80万か、示談不払ゐ…?
>うおおお
それは、自殺者が、向かってくる電車に向かって走って行く時の小田家美じゃないのかね、ああやだやだ‥‥悪魔主義ザンコク…?

11あああ:2009/10/11(日) 14:25:37
>>9 は、 「精神障害者閉鎖病棟についての議論」 と 「25 年間引きこもった息子」 に注目。

12やっぱ人生引き受ける気構え無しで体当たり助言は(?):2009/10/11(日) 15:28:14
>病棟
ああ、それは閉鎖の中で自室にテレビの有る男(開かずの間だった一等室)が良い番組かに言っていたプログラムだと思う、
だが彼はひと月位しか居らず、何処迄「異同」を感じ取れたかな…(??) 綺麗事じゃないけど(苦笑)、関心を有り難う…??
やっと病院を忘れられるかの体操最終段階の今日に又(苦笑)…泣きそうに(ドライアイ)…?
もうやめてくれな、特に視聴は時間を食って人よりも刺激が強く受け生活が無茶苦茶に…(?)
>25 年間
此の髪型の人、前に観た気がするぞ(苦笑)‥‥(??)

13お前、本当に俺のことが知りたいのか‥‥??:2009/10/11(日) 16:06:30
●‥‥俺に向ける目と俺に向けないカメラ(?)
もしかして…まあ此処迄おいかけてくれたんだし、君には“段階権”の様な物は有るかな…?
此の番組、観てないな、器用な金持ちだな(苦笑)‥‥(??) 君に辛く当ってばかりも…?
だけど凄いことに成った感と、そのドラマ性とは無関係に、静かな当たり前の日々とが…??
不安のプレッシャーと御礼の努力か‥‥(?) 当時を見せず、今を遂に変え、綺麗は後…?
あっ矢張り此れ観てるな…親に言われ、俺とは違うと反発して観るのをやめた(苦笑)か…?
あぅ御前は俺の親か‥‥そぅだな、俺の儘で遣れる仕事はしたいが…うぅ仕事は我慢か…?
理解するよりは先に「社会」に連れ戻してしまう(持ちこんでいく)(社会復帰は敵性語)と…?
人の反応を観、寧ろ自分の側に余裕が出来るならば煮詰め動かない処迄此れていてか…?
変えさせようとされて冷静な人…に、カメラを向けず、人として接しても変えての交流かと…?

14うおおお:2009/10/27(火) 20:43:46
>>9
それにしても統合失調症だけが問題という訳でもないんですが、 どうなんでしょう?
サイコパス, 情性欠如精神病質, 社会不適応, (薬物,アルコ−ル,衝動買い,ギャンブルその他)依存症, いつまで経っても大人になり切れない奴等々異常心理にも色々ありますが。

15おううう:2009/10/28(水) 17:48:01
※‥‥精神の異常を具体的に画然と定義出来るのか‥‥(??)
※‥‥俺のショポギャグに一度でも笑ったらモテ男君の理論では
女心的にベッド態勢に近づいているということらしい、したがって俺の
ギャグが気が利いていたとは限らない、君の思いが募っているの
だろう(それはそれで結構な話だが)…?

16いいい:2009/10/28(水) 22:10:56
レス通して言えるのは、 この人は性的な意味で相当なフラストレ−ション状態にあるってことかな。

17以前まんだらけの担当者に自殺インタヴゅをメールで迫られたっけ…?:2009/10/29(木) 17:00:53
>性的な意味で相当なフラストレ−ション
そんな他人ごとみたいな(苦笑)‥‥
  俺はイチャコンだから、誰か女と、恋めの好きン湿布で粘着したいだけで、別に石窟でなくても、
  先繋ぎ手、肩手、腹あ手‥‥何でもいい、「抜く(つ)もり」が星いだけ砂‥‥??
甘え一人、楽しめるだけで解消できる、えろよろフラフラストレ−ションなのにから、
甘えだって両界マンザラでもないんだろう‥‥(?)
「嘗め脱いで」
>全身ペロペロ

18小橋〇夫:2009/10/29(木) 20:13:59
>>17
気持ち悪いな〜。
脳の特定部位を刺激されて性欲が異常亢進してんじゃないの?

19此れだけ云って駄目なら“一切終了”…売買(?!):2009/10/29(木) 21:58:14
いいから、“俺の人生返して”くれ‥‥?!

20うおおお:2009/11/02(月) 00:39:36
>>17
そうです。 他人事かもしれません。
私の場合、 思春期の頃から性欲自体が枯れていたので変な事に煩されることはなかったですね。

21阿修羅男爵:2009/11/14(土) 20:26:17
また過剰反応しているみたいだが、 この人はインフルエンザの予防接種を受けた方がいいのかな?

22阿修羅男爵:2009/11/14(土) 21:10:31
>>21
Tu quimica con mi piel, hacen carga positiva
(あなたの‘化学実験,に私の肌は陽性反応を示したわ)
Y cuando me acero a ti, hay una boma explosiva
(そして私があなたにとげとげしくすると、 爆発するの)
From 「Y Yo Sigo Aqui」(「私はここよ」)

23不実な面積:2009/11/15(日) 19:51:33
>>22
歌詞をよく読んで、 爆発するのは(私から見て)あなたの方よ。
Unabomber( http://www.unabombers.com/ )を una boma に被せているのよ(理由は Echelon のフィルタ−に引っ掛かるかららしい)。
まずは、 世界で一番あなたを愛してくれているはずのお母さまを大切にしないとね。

24怪人無礼講羅々媒:2010/01/05(火) 01:11:08
>>23 の書き込みをした直後、 隣室の(滅多に怒らない)親爺が、 わざわざ部屋の外に出て感情を‘爆発,させ長々と怒鳴り散らしていたようだが、 あれはただの偶然か?
http://c.2ch.net/test/-/police/1164997891/147

25&&&:2010/01/07(木) 20:48:45
>>23
世の中には、 躊躇せず自分の子供を捨てたり、 親子間で他人同士よりひどい確執が見られるケ−スもあるから一概にはこうは言えないですね。

26名無しさん:2010/11/27(土) 01:19:16
>>13
これは可笑しいw

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/5109/1237736836/54
> パリ旅行を招待されて、 10日間だったかな

フランス語は大丈夫?

Dans cet article, Rohlin calcule le groupe de cobordisme oriente de dimension quatre Ω4 (qui est engendre par la classe de CP^2 et isomorphe a Z, l′isomorphisme etant φ: Ω4 → Z, φ[M^4]) = σ(M) = x22(M)/3 (= <[M], P1(M)>/3) ), et il utilise ce calcul pour corriger les deux premiers articles.
Nous suivrons le plan de Rohlin : Au (1), nous expliquerons comment Rohlin construit un cobordisme oriente d′une variete de dimension quatre quelconque a une somme connexe de plans projectifs complexes.
Le (2) est consacre au calcul du groupe de cobordisme non oriente des varietes de dimension quatre (Rohlin enonce un resultat faux qu′il a corrige ulterieurement).

27名無しさん:2010/11/27(土) 03:05:02
>>26
パリにはどんな格好で行きました? まさか腰まで髪を伸ばし、 黄色のロナウドのシャツを着て行ったのでは?

「Smallpeople - before leaving to Paris」
http://www.youtube.com/watch?v=_QrPA8DXFBU

28真実:2012/07/11(水) 03:41:24
大阪 羽曳野市高鷲出身、
府立 西浦高校卒業生の女
渡邉望('81,3月生まれ)は、
嘘つきまくりの
創価学会員で極悪トラブルメーカー。
恩を仇で返す裏切り者。
精神崩壊寸前で
犯罪者一歩手前な危険人物なので
関われば必ず後悔します。
くれぐれもご注意下さい。

29真実:2012/07/17(火) 03:13:34
大阪 西浦高校卒業
羽曳野市高鷲出身
渡邉望 女('81年3月生まれ)創価学会員
・嘘つきまくり 裏切りしまくり
・トラブルでバイト先クビ複数回
・現実と妄想の区別できない
・善悪の区別もできない
・恩を仇で返す 責任放棄ばっかり
犯罪者寸前の危険人物!ご注意を!

30真実:2012/07/29(日) 03:22:45
大阪 西浦高校卒業
羽曳野市高鷲出身
渡邉望 女('81年3月生まれ)創価学会員
・嘘つきまくり 裏切りしまくり
・トラブルでバイト先クビ複数回
・現実と妄想の区別できない
・善悪の区別もできない
・恩を仇で返す 責任放棄ばっかり
犯罪者寸前の危険人物!ご注意を!

31オウ王国‥‥??:2012/08/03(金) 01:16:15
>>7
大森屋のふりかけを昨日イオンで見かけました。
関西では有名なようですね。

32オウ王国‥‥??:2012/08/03(金) 03:20:03
>>27
精神分析的には、 黄色い服を着用したがるということは >>17 のように性的に慢性的な欲求不満で爆発寸前だそうです。

33オウ王国‥‥??:2012/08/03(金) 03:43:42
まあ判ると思うけど、これ(↑)は当方の投稿じゃないかして
云われる必要の無い悪いことを書いていれば荒らし的かに‥‥
ァラィでも大規模小売り店に行くのかと(苦笑)‥‥??

34オウ王国‥‥??:2012/08/03(金) 04:03:27
神戸市に拠点(アジト?)があることを強調している 「大西共産党」 は日本の変態エロ漫画・エロゲームをパクって荒稼ぎをしているとんでもない組織だとは聞いていますが。

そんなにJ-POPの作品を違法に複製してよく警察から事情聴取とかされませんね。 それとも既にマークされてるんですか?

ちなみに全然話は違いますが、尖閣諸島の国有化も進めている 「首都人民政府東京」 の石原現主席は神戸市須磨区出身だそうですね。

35オウ王国‥‥??:2012/08/03(金) 05:01:11
「神」戸を冒涜するのはクザだけでいい、という感じかも‥‥(??)
前にリンクした積もりだが、J─P0Pとやらそのものがパクと
いうか、近親婚的というか、同じコードパターンを
或る場合に商業目的からかで、意図的に繰り返すことがあるようだ‥‥(??)

でもオウ王国では、複製問題は、複製禁止契約か、複製防止機能の問題かで其れ以外なら
多くで恐らく複製は犯罪でないと思っているかして
(特に音楽の場合、原曲よりも“旋律が”良くなるならば寧ろオウ王国的には歓迎だかで‥‥??)

(J-POP王道進行関連…???)
http://www.youtube.com/watch?v=VMW4eyNY_Rk
https://www.google.co.jp/#hl=ja&site=&source=hp&q=%E7%8E%8B%E9%81%93%E9%80%B2%E8%A1%8C&oq=%E7%8E%8B%E9%81%93&gs_l=hp.1.2.0l10.2062.7703.0.9968.10.10.0.0.0.0.110.1002.5j5.10.0...0.0...1c.Yxl9h8ohIIc&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=c9faa2a63952b757&biw=1215&bih=861

(曲パクズム…???)
http://w.livedoor.jp/pakupaku/

〔※ 秋サカキ原かの事件、須魔区は、須磨ップというぐらいかで、S(19)M(13)A(1)P(16)と謂う話だったかな、ス魔ップ的には…???〕

36真実:2012/08/18(土) 03:17:41
大阪 西浦高校卒業
羽曳野市高鷲出身
渡邉望 女('81年3月生まれ)創価学会員
・嘘つきまくり 裏切りしまくり
・トラブルでバイト先クビ複数回
・現実と妄想の区別できない
・善悪の区別もできない
・恩を仇で返す 責任放棄ばっかり
犯罪者寸前の危険人物!ご注意を!

37真実:2012/08/31(金) 04:07:01
大阪、羽曳野市高鷲出身
府立 西浦高校卒業
渡邉望 女 昭和56年3月生まれ、創価学会員
許さない!嘘つき!
正義は貴方を見逃さない。悪行は必ず仏罰となり跳ね返り後悔されることでしょう。
反省し悔い改め善行に励み、被害を与えた相手に償いの気持ちを持たねばなりません。さもなくば防ぐことは出来ないでしょう。
悪事はいつか公になり正義は必ず貴方に罰を与えます。

38真実:2012/09/25(火) 04:24:31
大阪・西浦高校卒業
羽曳野市高鷲出身
渡邉望 女(昭和56年3月生まれ)創価学会員
・嘘つきまくり 裏切りしまくり
・反省知らず 学習能力なし
・逃げまくる卑怯者
・非常識 無責任 礼儀知らず
・極悪トラブルメーカー
※関わると必ず後悔!ご注意を!

39稲川淳一郎:2012/10/06(土) 23:36:10
ttp://www.youtube.com/watch?v=2TXxx2aiw5s

めっきゃくさん、兵庫のこと褒めるのはよいけど(上の動画の場合、2012/09/19 にコメント)、tatuya2486(=和田達也?)という偽名であちこち乱投すると不気味じゃないですか。

40呪術は超科学の邪魔か、投稿・返事、追記も当日延滞超過だろう…?:2012/10/07(日) 00:37:42
転移しなければ無難にか、比較的軽度というか、長く存命しうるのかして‥‥(??)

何だ、おい‥‥又、ドーナツ屋に超能力を使ったということか、
千里眼かで‥‥平松のことは気の毒だろうと裕福な家庭で大ヒットと
しては一発屋だかして、たくさん曲をつくって選ぶことと、日々
着実に名曲を作ることとは別だろう話として平松にも言及かで、平松は名曲を
よく理解せずに一曲をものにしたのか、ポジションを得てのラッキーだったかして‥‥(??)

然も元カノと同姓で、下の名前を混同してしまうかして‥‥その
元カノの大量の手紙を如何するのかが片付けの一つの壁かで‥‥(??)

向こうは気持ちを完全に切ったかの賢い奴かで、手紙については‥‥(??)
此方のは即、返却かして機先を制されたかに(自他の行動として
王道であろうと存外であっても思いもよらぬ発想の全手紙の返却
という‥‥一大処理‥‥だかには)その積もりの無かった者‥‥
では‥‥馴染めずの手(法)かして‥‥出遅れの儘かで‥‥(??)

昨日の内に投稿が終わっていたら‥‥(??)
気分も運気も違ったのかも、絶好かの
チャンスに見事に妨害できる呪術か、
運気の肩代わりを悪魔的な割り当てで
肩代わりされたのか、ここぞかで急に
出てきては例のミズラ案かに破壊かで(とぅこさんのぅぃ
発言だったかと‥‥多分聞き覚えあるよね…???)‥‥(??)
ああ、ちょうど良ぅぃがアップされて御祝儀できる機会に出てきた‥‥という話かな‥‥(??)

当方の真面目に“愛を注ぐ”要望レスかの様な何回かに反応したわけでは‥‥それもあるかな‥‥(??)

というか、“あんた誰”、国王に向かって“滅却”と呼ぶ自体、前から居る人だろう‥‥??

何だ、このテレサ10みたいな歌は(久々に脱線させられたかで)‥‥??

41小泉純二:2012/10/07(日) 05:19:22
tatuya2486(和田達也?)氏はここのめっきゃく(小橋一夫?)氏と同じ人と思ったが、次の動画( http://www.youtube.com/watch?v=CIFKsAckqbk )の 2012/09/11 付のコメントでは(大森屋ではなく)永谷園が好きだと言っているから別人かな。

ところで、平松さんはめっきゃくさんと齢近いんじゃない?

バブル期のシンガーソングライターは松〇谷由実にしても谷〇由美にしても裕福な人が多く、実際は感覚的には一般人と大分ズレているのにもかかわらずスポンサーやメディアの力で流行らされたという側面は否定できないですよね。

42美し都:2012/10/07(日) 08:58:12
>>41
年上、年下、同い年どっち?
これについても感想というかコメント聞きたいものです。

43オウ王国‥‥??:2012/10/07(日) 09:02:17
永田(?)は公園で苛められてたんじゃないか、「永田ぁ〜」「何?」「二円〜ん、
ナガタニエンに返事するのか、お前は永谷園か」みたいな、暫くすると「永田ぁ〜」
「‥‥」「返事せんかいこら」「何?」「二円〜ん」かのような感じかで‥‥??

44オウ王国‥‥??:2012/10/07(日) 09:05:28
>大森屋ではなく
>永谷園が好きだと
元々大森屋こそを好きでもなくかして
書類審査で当方を落とした企業だかで
寧ろ早々に嫌いになったかも‥‥??

45オウ王国‥‥??:2012/10/07(日) 09:15:32
>平松さんはめっきゃくさんと齢近いんじゃない
>これについても感想というかコメント聞きたい
>美し都

歳というか、同世代かでマルチ評価みたいなことで
嫉妬して(苦笑)直ぐ、俄かに欠点を探したかも、
でも‥‥違和感があったなら、個人的な其れだけで
充分かと、震災の頃は、平松さんはどうだったか、
アクユウさんのほうからかな‥‥「美し都」とか、
「がんばろや」とか、「ありがとう自衛隊」とかか
で(苦笑)違和感ありありかに‥‥「がんばろや」
に就いては撤去的に見なくなったかもしれないかで‥‥??

46:…


47オウ王国‥‥??:2012/10/07(日) 09:33:37
>バブル期のシンガーソングライターは松〇谷由実にしても谷〇由美にしても裕福な人が多く
>実際は感覚的には一般人と大分ズレているのにもかかわらず
>スポンサーやメディアの力で流行らされたという側面は否定できないですよね

バブル期のシンガーソングライターも(?)結局、売れキャラづくりの演出が多いかもで‥‥
そりゃ音楽で成功した人、才能も生活も、一般人からズレているはずだけど、本人は
あるある路線(苦笑)といってたかな、“そう
いう恋愛って一般人にも有る有る”ってかして
恋愛自体なら“貧富共通”のところがある筈だしね‥‥ただ
まあ、流行らされたとまで云っちゃうと、それの否定は
できるかも(苦笑)‥‥或る番組のぅぃの中で
“まもってあげたい”(???)のアナリーゼと銘打つ
かして細川ふうみんさんの“まもってあげたい”(???)が如何に
高度な技法を駆使して創られているかを指摘していたと思うわけかで‥‥??

48オウ王国‥‥??:2012/10/07(日) 09:43:46
売れた主因は純粋に才能でしょう‥‥問題はニウミウジクの幾らかが
リゾート感覚溢れるポップスそのものかであるかものことかして‥‥??

49オウ王国‥‥??:2012/10/07(日) 09:45:48
それは大衆迎合・体制迎合‥‥消費万歳・長者万歳かで‥‥??

50オウ王国‥‥??:2012/10/07(日) 09:49:23
背景世界に対して、何の否定も疑いも挟まずのポジ一辺倒かに、
ひたすら現代文明を謳歌するかで‥‥??

51オウ王国‥‥??:2012/10/07(日) 09:53:04
名曲スレでやれば又違うのだろうけど、名曲スレの頃を貫く習慣かに
楽曲などに対して分析的なことをいいたいかで、巧く乗せられてかの脱輪街道かして‥‥??

52オウ王国‥‥??:2012/10/07(日) 09:58:34
ァラィは臨界を懼れる制御棒か(苦笑)‥‥??

53オウ王国‥‥??:2012/10/07(日) 10:11:53
左手にビール工場だっけ、フリーウェイ走行中の歌ですか、右手に競馬場みたいですね、
“俗的に、しょうもないもの”を歌うというか、それだけでもぅ飲む・打つかで‥‥??

54オウ王国‥‥??:2012/10/07(日) 10:13:38
それで坂本家さんは、バリバリ左翼だった筈が、〒勹ノ東京を歌い上げるかして‥‥??

55稲川淳一郎 恐怖の現場:2012/10/07(日) 10:15:53
>>43
めっきゃく(小橋一夫)さんはいつもネット上で苛められている。
可哀そうな方w

56オウ王国‥‥??:2012/10/07(日) 10:19:24
アリスとレテス(?)の小父さんは、ノンポリだったかして、体制批判色が無いかで‥‥??

57オウ王国‥‥??:2012/10/07(日) 10:25:43
ニウミウジクと〒勹ノが地続きかに‥‥お判りかと‥‥?

58オウ王国‥‥??:2012/10/07(日) 10:31:48
その樺太ワ─勹の小父さん達の「ヨーロッパ特急」「コンピューター・ラヴ」「コンピューターワールド」は、名曲かで‥‥??

59早く寝たら如何だ…???:2012/10/07(日) 10:38:40
中田〒勹ノに至っては敢えて其の儘踏襲かに「リニアモーターガール」「コンピューター ドライビング」「コンピューターシティ」ですか‥‥??

60コイズミジョンイルロウ(イチハラシンタロウエツコ)…???:2012/10/07(日) 10:52:47
>いつもネット上で苛められている
あのね、もう自分の思想全開かで苛められて良いという
か、迫害されて当然でしょう‥‥「刀夕リ派」にしても
「〒ンプル騎士団」にしても地獄を見て居る筈で、それを思えば
ネット苛めなんて‥‥遣ることを遣ったら、なるようになろうが
遣ってからのことなら
我慢もできようかして‥‥??

61項羽:2012/10/07(日) 13:09:49
>>60
「尾崎豊 『汚れた絆』〜全てを敵に回しても」
http://www.youtube.com/watch?v=oMfgMYYJ4YI

「精神界の帝王 島田清次郎 on the net」
http://psychodoc.eek.jp/shimasei/
> 日本全体が己れに反対しても世界全部は己れの味方だ。
> 世界全部が反対しても全宇宙は己れの味方だ。
> 宇宙は人間ではない、だから反対することはない。
だから、己れは常に勝利者だ。

『我世に勝てり』から。

(日本の仏教系セクトの一つ・S会が発行している機関紙 「聖教新聞」 でも唱えられている、いわゆる‘常勝願望’にも似ている気がする)

62オウ王国‥‥??:2012/10/07(日) 13:53:34
「論点ずらし」を又やる(苦笑)かと‥‥ミズラⅡの
OPはリン大佐の「論点ずらし」で名誉の決まりかに‥‥??
  ‥‥
当方はダメ人間か、乃至、ネット展開の絶望を問題にしているかで
似て非なる「全能派」「世界系」との混同は初歩的なレッテル貼り
かに‥‥直ぐ塗装が剥げると思う、同様に筋肉云々も、今はTVで
絶大な知名度を誇ってもあの程度のヒットでは忘れられる日が近い
のでないか、エリートの物好きが歴史の隙間に嵌まり込んだ俊英を
発掘するぐらいかに紹介しても復権(再点火)は難しいかして‥‥
あの中田師匠でも自己プロデュースに失敗すれば、パュとして残る
だけかも知れない(パュは大MO程に社会現象的だったのか)‥‥??

63ブログトピックス:2012/10/07(日) 15:15:36
>>1
> 俺は…ケチな名曲野郎だ

したらば掲示板トップ・最新ニュース 「ケチな人が詐欺に遭うワケ」

64ブロトピ…???:2012/10/07(日) 15:22:49
というか‥‥名曲野郎でもあるようなケチ、というか(苦笑)…???

65死人オウ王国国王の告白:2012/10/10(水) 01:09:30
>>40-
「平松(呼び捨て)・一発屋・名曲を何たるか理解してない」 → 「平松さん」 → 「ウケたのは才能あったからでしょう」 → 「平松エリートは筋肉少女帯より上」(別スレ)

ブレ方がスゴい。
この方、赤い盾系有名企業の広告塔してますけど、それに気付いて怖じ気づいたのかな?

丁度20年前の今頃ブレイクした 「部屋と〜」 の作曲は彼女でなく元旦那の清水信行さんだったのでは?

66まちぶせ 荒井由美さん:2012/10/23(火) 22:12:32
酒乱 「大西 共産党」 は 「オレは‘酔拳’で極真も正道会館も倒せる」 などと豪語してるんなら、近くの道場に挑戦しに行けばいい。

「素人が本気で道場破りでボコボコ」
http://www.youtube.com/watch?v=79v8cJelgHM

67隠れヒミコ:2012/10/30(火) 21:53:22
「心の草原」
http://www.youtube.com/watch?v=CuXCX1n1HZI

We should pay attention to the comment by ( tatuya2486 → )h niiya< in this case, contributed on 2012/10/22 >.

By the way, samely as the case of Mozart, even if Takako.Okamura had an excellent talent to produce musical pieces, she might be ignorant of the real world( which is so bitter in some sense ).
Actually, the management of hotel for lovers is not profitable so much as expected.
Namely, there are several conditions which must be satisfied to make a profit of such a management.

68Hidden Himiko:2012/10/30(火) 22:26:40
>>67
Those cases( cases by tatuya2486 → h niiya ) are regarded as comments by convicts, persons related with such convicts, its doppelgangers or mentally sick public officers, meanwhile such cases may be called‘automatic writings’through (spiritual-)medium.

<An example of the psychic experiments through medium>
「John.Dee & Edward.Kelley's Great Table」
http://www.jwmt.org/v2n18/tablets.html

※ It's difficult to control the contribution( or contributed content ) of self-homotopy equivalences of doppelgangers to the associated regions of moduli space.
MK-ULTRA, spirit-breaking( as pointed out by Sebastian.Fitzek ) also are known as psychic experiments.

However, in the so-called spiritualism, it's told that only conscious states in low level which are easily influenced by desires, impulses & emotions and can't properly think & get an idea for solving problems appear through media except for rare cases.

69和田岬:2012/11/05(月) 21:38:42
We should pay attention to the following comment by h niiya( previous HN : tatuya2486 , in this case, contributed on 2012/10/16 ).

「まちぶせ 荒井由実さん」
http://www.youtube.com/watch?v=zSVR-h5RKbA

> 立川断層です
(The comment by this person was contributed on 2012/10/16)

After this contribution on the Youtube, earthquake swarms occurred around the Chuetsu-district of Niigata-prefecture from the evening of 2012/10/17 to the morning of 2012/10/18 .
This comment might be a pre-sign.
Or, rumblings being accumulated around the Tachikawa dis-location(立川断層) might be temporarily dispersed through the spirit of 立川男子( or 立川男装? ) similar to that in pronunciation as a‘bypass’for shunt.

※ 立川男子 → Tachikawa boy → a Boy's surface( a kind of projective plane ) around Tachikawa

立川男装 → Tachikawa boyishness
boyish ; 男の子らしい, おとなげない, 子供じみた(足るを知らない 即ち 餓鬼っぽい)

要するに、首都に巣食う‘餓鬼’が災いの種(≒元凶)の可能性がある、という一つの説(→‘Speculations By A Man’from『Portopia』)。

In this case, a‘bypass’for shunt is metaphorically called an underground or a tube( in U.K ).

70オウ王国‥‥??:2012/11/06(火) 12:22:47
WEB選挙 広島選挙区 共産党 大西おさむ 設問1
http://www.youtube.com/watch?v=VZfrm23Rfbs

71清盛塚:2012/11/06(火) 18:42:49
>>70
酒乱 「大西 共産党」 (もう一つの<各国諜報機関向け?の>コード名は、Great Western Communist Party)は、それではなくこっち > http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/7045/1311501562/2-5

一応、日本共産党員らしいが、東北太平洋沖大地震が起きた時も、日本共産党系の長野県市議が自殺した時も手前だけやんやの大喝采だったという。

72待ち伏せ ァラィ由実さん:2012/11/11(日) 21:53:40
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/5109/1125405487/16

> 実は、「荒井リン」 と称する名うての(?)ネットストーカーが居りまして

> その女性に長年掲示板を舞台に付きまとわれてきたと思っておるわけです。
> ところが、… その 「荒井リン」 なるものは“妄想の成せる業”で

> 実際には活動しておらず

>>69
> 「まちぶせ 荒井由実さん」

妄想ついでに、松任谷正隆氏と結婚する前の(各所に散在していた)荒井由実氏の doppelgangers を知覚していた、という‘ストーリー’も面白い。

73暗闇のスキャナー:2012/11/14(水) 00:56:04
>>72
> 待ち 「伏せ」

降伏, 調伏, 折伏 等々、地雷のような伏線をかなり以前からあちこちに張ってあったことを‘野性の勘’即ち 「妄想」 知覚を通じて捉え始め恐慌を来たしたということか?

74びしばしクンの…しばしのわかれか…??:2012/11/14(水) 01:12:21
               以下誤記等ありうるでしょう‥‥?

仕事なくてかで、暇なのか(???)
何か、茹でダコの件、過剰に否定してたみたいだけど(苦笑)、それにァラィは事実の場合は、こまめに否定することが多いんじゃなかったか‥‥??
(●)あと地雷か、それだって“コスト(的なもの)”がかかっただろうに‥‥
“当方という不利な障礙者ひとりをホームるのに”手間をかけすぎじゃないか、
然も、今も地雷とは思っていないかもで‥‥
当方の専属ストーカーが実在すること自体、こちらに利する筈で、
それをさっぴいて迄そういうの(?)、しなきゃならないことなのかな‥‥
地雷なんてなくても、ほぼ毎日、パニクっているかもしれないしなあ〜(?)(?)
(●)今日、明日、オツトメかして、以後、遊んでやれないかもと思うけど‥‥??
(●)こちらが機雷をまいていくことをそろそろしないといけないかもだし、思想を
いよいよ文章にしていこうかと思っていて、
ここまでのシリーズの最後のツメだかで‥‥??
(●)できれば(パニクらなければ)重い病気が
見つかる前に目の手術はしたいかだしな‥‥??

75名無しさん:2013/03/20(水) 15:30:41
>>1
> 小袋 ( の中で、今度は

「小袋 神飛行機」
http://www.youtube.com/watch?v=xG1RF71zgok

76黄色のロナウド:2013/04/29(月) 00:03:36
>>40
> 然も元カノと同姓で

この 「元カノ」 とは、もちろん、(小橋一夫 → めっきゃく →)オウ王国国王の元彼女のこと … ですよね?

77ピンクのロナウド:2013/05/04(土) 23:14:01
「集め名曲士」 というより単なる‘パクリ屋’だな、まったくw

78nike air force 1:2013/05/10(金) 21:55:58
Hi! I've been following your weblog for some time now and finally got the bravery to go ahead and give you a shout out from Lubbock Tx! Just wanted to mention keep up the good job! nike air force 1 http://www.nikekutu.biz/ナイキ-エアフォースair-force-c-3.html

79無名的人民:2013/05/11(土) 12:58:35
ところで、あなたは自身が(あらぬ逆恨みを根拠に)荒井潤・リン夫妻を襲撃しかねない人物としてマークされているのはご存知なんでしょ?

80セロハン:2013/05/11(土) 22:53:09
>>79 ぐらいの書き込みであれほど感情的に激した反応するとは。

81オウ王国‥‥??:2013/09/08(日) 21:36:08
ところで、以下動画の投稿者をご存知ですか。

「Vocaloid de ファンサイト」
http://www.youtube.com/watch?v=0nU2m4WB-R8
> CDが売れるようにするにはどうしたらいいのだろう。
疑似物を作って本物を売る

「欠けた月 (MEIKO-オリジナル)」
http://www.youtube.com/watch?v=X54kAovOFCY

この方も Vocaloid ソフトなどを使って作った曲をネット上で公開しているみたいですがね。

ネットの匿名性に由来する混同が生じているのか、私もウッカリ掲示板やフォーラムに英文を書き込むせいか、eigobin という方やこの方と同一視されている可能性がある。
ネットストーカーらしき者が 「匿名なのに私には誰だかわかる」 と書いて来るところを見ると互いに別人であることは分かっているようだけど。

82初音リン♪:2013/09/20(金) 23:26:19
>>40
> 元カノの大量の手紙を如何するのかが片付けの一つの壁かで

「完全犯罪ラブレター」 みたいやね。

「完全犯罪ラブレター!!」 (@兵庫県掲示板)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/7115/1368334164/

「小橋一夫」(→ めっきゃく → オウ王国国王)も同姓同名が結構居るぐらいだから、そのミュージシャンの同姓同名ももちろん居るだろうね(同姓ならもっと多いはず)。

ちなみに、同姓同名の人のことも doppelganger(ドッペルゲンガー) と呼ぶことがある。

83網絡Ж摘:2014/01/15(水) 04:30:50
>>24
ある警察関連のサイトに拠ると、いわゆる‘ネット依存症’の人の脳波形(脳波のパターン)が、アルコール依存, 薬物依存のそれとよく似ているとのこと。
脳波形だけでは脳の働きや精神の状態の全てが分かるわけではないが、これは 「entrainment of brain-waves」 とも云われる、相似形(similarity)に基づく‘引き込み’現象の一例であることが分かる。

http://cosmo-world.seesaa.net/article/111440573.html

http://www.esotericonline.net/group/brainwave-entrainment/page/what-is-brainwave-entrainment-why-is-it-important/

※ 特に、‘引き込み’の原理は、非常に危険な場合もあることが指摘されている。

>>23 の書き込み直後、その神戸市(兵庫県)内のネカフェ(網絡喫茶)に入り浸っていると思しきネット依存症者が何故かブチ切れ、それから間もなく隣の(当時)アルコール依存者(酒乱)も何故かブチ切れた。
これも、遠距離相互作用的性格を帯びた‘引き込み(entrainment)’と云えるかもしれない。

しかし、歩いて行ける所に行くのですら自動車に依存し、仕事や日常生活ではPC, 携帯電話, インターネットが不可欠になっている現在、こうした 「文明の利器依存症」 と薬物依存, アルコール依存との明快な線引きなど出来るのだろうか?

84網絡Ж摘:2014/01/15(水) 08:33:02
>>83
(訂正)
遠距離相互作用 → 長距離相互作用(非平衡開放系でよく見られる、振動の長周期構造を含む)

※ 兵庫県明石市は要(key-stones)の一つ。

85オウ王国‥‥??:2015/01/22(木) 04:09:08
「欠けた月」
http://www.youtube.com/watch?v=0hlEe8DowY0

上記動画投稿者はあなた(この板の管理人)ではないのですか?

86さきたま古墳群からの土偶幻人:2015/01/29(木) 05:48:58
>>40
> ドーナツ屋に超能力を …

奇しくも、ドーナツの 「製造・販売」 に関わる仕事をするかもしれないのに。

私が、トーラス(ドーナツ型)に関心があるのは、それが 2(= 2^1) 個の輪郭状生成元から成ること、結び目が埋め込めること(トーラス結び目)、そして、トーラスと裏返されたトーラスとの和が S^3(4 次元球体の境界、超立方体の表面と同相)になるからです。

87さきたま古墳群からの土偶幻人:2016/01/29(金) 15:33:35
「別れましょう私から 消えましょうあなたから ♬」
http://www.youtube.com/watch?v=qFAPHZF4PN8

88@:2016/03/04(金) 19:30:55
>>85
この人物は、ある女性ミュージシャンに対し、異常なまでの執心を抱いている、いわゆる「ストーカーじみたファン」か或いは、無類の女好きだが実際には全然モテない人、若しくはその両方の要素を持つ人なのか?
いずれにせよ、もしそうなら滅茶苦茶に格好悪い。

89@:2016/03/04(金) 19:54:28
>>88 ( >>81 とも関連 )
「欠けた月」でググると、何故か「暗殺教室」も表示される。
いわゆる「ファンクラブ」とその異常な執心を持っていると思しき人物が運営しているとされる「ファンサイト」とは無関係なことに最近気付いた。
これは「類似品にはご注意を」のケースかもしれない。

90Восбмерка:2016/04/11(月) 21:29:29
>>81
> 「匿名なのに私には誰だか分かる」
> 互いに別人であることは分かっているようだ

「Find Your Facebook Stalker」
http://www.youtube.com/watch?v=1PAOzDNueQc

「How To Find Your Facebook Stalker」
http://www.youtube.com/watch?v=RlzmuoaZ2RA

91五段加持祈祷 = 東洋版エクソシズム:2017/12/30(土) 00:53:44
>>81 >>85 >>88-89
「もう笑うしかない」
http://www.youtube.com/watch?v=vlGT94RVefk
> ・・・ ファンクラブとは一切関係ありません

ワザワザことわりを入れている。
ある人たちに拠ると、H-H 時代のこのミュージシャンを追っかけていたキモオタたちの不気味さが脳裏に焼きついて離れない、とのこと。

92五段加持祈祷 = 東洋版エクソシズム:2017/12/30(土) 11:28:40
>>91 >>89
> 「ファンクラブ」と「ファンサイト」とは無関係

有名になることにはある意味リスクも伴うわけで、 例えば、ある人物にもたらされる災いの原因を手繰ると、実は「生霊持ち」と云われる人たちとの因縁に由来することがある、 とは聞いたことがある。
しかもそれら「生霊持ち」には対象に念を入れているという自覚がないことが事態をさらに厄介なものにしている。
そうした「生霊持ち」がファンや支持者の中に含まれているということはありえなくもない。
「生霊」(≒ doppelganger) は、生きていた頃の苦楽とは無縁の「死霊」よりも遥かに厄介と云われることがあるため念の為。
大抵の人は、解脱とか涅槃との合一などの最終目標を目指して死後速やかに輪廻のサイクルに入るが一部はそれを拒み、いわゆる「不成仏 (≒ 不浄仏)霊」となり辺りを漂流う。
ある「お題目」は、本来はそうした不成仏霊を適切に輪廻のサイクルに組み入れるためのものらしいが、 それに対する誤解、無知、理解の不十分さの上にそうした「お題目」を頻回 ( frequently ) 唱えると、無意識の内に「道筋」( path, rout、チベット語では lam ) が形成され、浮世の近傍に居る不成仏霊がそれらの「道筋」に誘導されて唱えている者の近くに「擬似的な生霊」として落着してしまうという。
こうした過程は、一時的には効果があるが副作用・後作用の著しい薬品の使用に伴う現象によく似ているので、軽率に薦めるのは危険だし責任重大だ。

93五段加持祈祷 = 東洋版エクソシズム:2017/12/30(土) 20:58:21
>>91
詳しい人に拠ると、いわゆる 'キモオタ' に人気があったのは、その相方でほとんど無名だった人 (?) の方らしい。
ほとんど無名だったため、一般人のキモオタたちにとっては自分たちに近い存在として映ったらしい。

>>92
> 生霊持ち
こういう場合、案外同性のファンや支持者が厄介なことがある。
例えば、 良く評価する一方で妬んだり、素直にその人物の成功を喜んでいないなど、 心理的なアンビバレントパターンの場合。
人間の心理は往々にして複雑 ( complex ) だから。

94Восбмерка:2018/02/11(日) 23:11:14
>>81 >>90
> 「匿名なのに私には誰だかわかる」
> 互いに別人であることは分かっているようだ

「Strangled Devilman ep-16」
http://www.youtube.com/watch?v=rZpLrgH826g

この動画の現時点でのコメントの一つだけど、「I live inside your house」というHNは、「あなたの後ろに名無しさんが ・・・」というHN並みに怖い。

95プロファイリング:2018/03/30(金) 19:08:44
>>81 >>90 >>94
> 匿名なのに私には誰だか分かる

「アラスカ州BBS , '歯で通信する技術'」
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/7018/1256412815/64
> 匿名なのに、私には誰だか分かる

「9 Миллиардеров, Которые не хотят, Чтобы мы о них знали」
http://www.youtube.com/watch?v=UzeFbM7xthg
Even the face of the person is shaded off with mosaic, somehow we can find who the person is.
However, this channel also is rather excessive in nasty joke.

96網絡Ж摘:2018/06/17(日) 11:09:50
>>66 >>71
「The Captain Midnight Incident ( 1986 )」
http://www.youtube.com/watch?v=lCLtkb888fU

「Maximum Head-Room and six unexplained tech mysteries to keep you up at night」
https;//www.thrillist.com/amphtml/tech/unsolved-creepy-technological-mysteries-max-headroom-incident

One of these invasions of broadcasted signals happened in the next day of Chernobyl disaster ( https://en.wikipedia.org/wiki/Chernobyl_disaster ).
Another of them occurred on 1987/11/22 around Chi-ca-go ( in a partial context, this name means non-integer valued dimensions or fractal dimensions between 4 and 5 ).

I have remembered that a serious alcoholic in the next room abnormally made a noise every evening at that time.
The provisional name of the hopeless alcoholic was '大西共産党 ( the Great Western Communist Party )' .
And, I heard that such a hopeless alcoholic like 'the Great Western Communist Party' ( a provisional name ) has close relation to 'Sao Paulo Forum' ( http://www.asyura2.com/07/cult5/msg/257.html ) which brings various misfortunes and fatal damages to chosen targets ( https://vimeo.com/162848349 ).

What should I do to break off improper relations with harmful people including over-addicted people to undesirable things?

97プロファイリング:2018/07/06(金) 22:49:10
>>96
Of course, the over-addicted alcoholic called '大西共産党 ( the Great Western Communist Party, a provisional name )' directly has no relation to a partner of a pair of comedians called 'ちゃらんぽらん ( Sloppiness, 1980 〜 2008 )' .

98八木アンテナたちの沈黙:2018/07/08(日) 23:33:59
>>66
「大山倍達-Oyama Masutatsu-Ояма Масутатсу」
http://www.youtube.com/watch?v=8v_vXNA-Xn4

The over-addicted alcoholic called 大西共産党 ( the Great Western Communist Party, a provisional name at that time ) rang vulgar and ominous voices around there every evening, it's likely that he was possessed by a demonic being called 犬神 ( Inugami ) or a harmful jinx.

99八木アンテナたちの沈黙:2018/07/08(日) 23:41:36
>>98
URL 訂正 :
http://www.youtube.com/watch?v=8v-vXNA-Xn4

100浄土古憤からの土偶幻人:2018/11/17(土) 20:06:01
>>83
「ゲーム依存性に注意。 患者の脳に見られる特徴的な反応がアルコール・ギャンブル依存に酷似」
https://www.google.co.jp/amp/s/m.huffingtonpost.jp/amp/higuchi-susumu/game-20180528_a_23443223/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板