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オーディオファンの晩御飯 Part 5

80RW-2:2019/11/09(土) 03:30:14 HOST:156.7.243.49.ap.yournet.ne.jp
おでん。以前は豪華主義でいろんな素材を数多く使っておりました。

煮玉子。はんぺん。大根。牛筋。コンニャク。竹輪。揚げ豆腐。凍豆腐。
がんも。ソーセージ。イカ、タコ。ツミレや薩摩揚げのほか練り物各種。
巾着の中身も色々作ってね。ニンジン大根やらバラ肉やらモチ入りやら。

ところが、素材が多くなるほどスープが不味くなることを発見。なので
仕切りがついた鍋を購入。ところがだ。仕切り鍋で作りますと何故か
見てくれ美味い感じがしないんですね。やはりあのごっちゃり感がおでん。

で、結論言いますとやはり土鍋。で、素材は4〜5種に抑える。油モノ
揚げモノは使わない。玉子、凍み豆腐、大根、コンニャク、竹輪で宜し。


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