レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
オーディオ以外の趣味は?
-
人生80年時代ですが皆さんオーディオ以外の趣味は何をなさっていますか?
オーディオだけという人が多いのかどうか知りたくてお金もかかるのでーー
-
あれって、涙ポロポロもんですね〜。
-
ぽろぽろもボロボロも・・・
しかし煙草値上げで根を上げたくないですなあ。
最近来るべき時に備えて時々、新生・エコー・若葉等も吸っております。
シケモク用のキセルも常用せねばならぬ時が近づいておるようです。
いっそ怒りを原動力に止める!と言う選択肢も考慮してますけど。
-
自分で葉たばこ育てて乾燥。刻んだり巻いて葉巻を吸うのはどうでっしゃろ。
違うハッパ育てちゃ逮捕されますので注意でっせ(がはは)
子供時代にゃオヤジが飼ってた鳥の餌に実が入ってて、鳥小屋の下からヤバい
ハッパがわんさか。慌てて刈り取ってやんした。山に入った渓流沿いとかにも
野生のヤバいハッパが群生。学校持ってけば表彰されたものでやんす。
-
>自分で葉〇ばこ育てて乾燥。刻んだり巻いて葉巻を吸うのはどうでっしゃろ。
出来たらヤッテますがなもし。
J〇は煙草農家の葉っぱの枚数までチェックしてるとか。
ヤバイっすよ。
-
↑
ソースは「風の又三郎」
古っ
-
「注文の多い煙草屋」かも・・・
-
「タスポなき闘い」・・・
-
「紫煙(シェーン)」、「愛煙メイデン」・・・ああなんかキレ悪い。
☆RW-2さん☆
こんばんは。違うハッパはタイホですし、「発破」と書くほうも使うとダメ(笑)。
あ、胃腸お大事に。
-
パクられないうちに・・・
-
頂物の赤兎馬というカストリだかバクダンだか判らない酒を飲んでおりやす。
旨い。フル〜ティというべきでしょか。ロックでガブガブ。堪えられません。
球アンプもこしらえようと2台分部品集めたまま手付かず。石アンプもレス
トアしようと完全分解したまま机上に散らばったきり。以前は一杯飲んだら、
ドリル回したり半田ごて掴んでおりやんしたが、最近は瓶が空くまで腰上がらず。
結局#7に801Aシングル繋いでシカゴブルーズで涙また涙。高校生の下娘が
帰宅せずまた涙(図書館という名のカラオケルーム。ったく。勉強してんのかぁ〜)w。
-
音楽と社会の実習、実社会で大いに役立ちます。
嬉涙の操???
-
RW-2さん
早く球アンプ組み立て始めないと3台目の部品集めが始まっちゃいますよ。
それに重い球アンプはほろ酔いでは腰が上がっても、腰を痛めますね。
-
腰椎間板ヘルニアの手術してからは重量級アンプはご法度になりやんした。
せいぜい10〜20W級がせいぜいだす。3極管アンプばかりこしらえて
おりやんしたので、ペン音アンプも一興かなと思っております。
初心にもどって畏まらないアンプ、常用の同軸2ウェイ用にながら聴くアンプを
42(6F6)か6V6か6L6のPPにてこしらえようと思ってはおるのですが。
旗艦はトランスドライブの801sで、手前味噌ですがこれを越えるアンプには
未だに遭遇しておりません。某社や彼社の300Bアンプなんて足元にも及びません。
プリは#7とTA−2000Fの二本建てですが双方ともに出力が2系統ありやす
のでシステム構築は多種多彩にできまする。
球やパーツが集まり過ぎますと自作マニアから測定マニア、選別マニアに変わって
いきやんす。真空管試験機TV−7D、オシロ、ケミコンテスター等々にてやれ
gmがどうたら絶縁値がうんたら容量誤差やら漏れ電流やら・・・
音を聴かないオーディオ趣味といえましょう。これまた楽しいもんで(でへへ)
-
眠れないのでシングルモルトをニ杯やりました。
昨日の朝、顔を洗おうと鏡を見てアッと驚愕!
左眼がホラー映画よろしく充血(;ω●)
長年の不摂生がついに・・・
眼帯をして書き込んでおりやす(涙)
-
眼が治りました。 ホッ
-
またオデンの季節がやってまいりました。
今年はまだ業務用鍋は出してませんが毎日火を入れております。
飴色に煮上がったダイコンとジャガ芋で一杯…こたえられません。
さてさて酒を買って来るとしますか^^
-
「軽くて飲みやすい・カロリー少なめ」の買ってみた。
度数12.5だから昔でいう二級酒か、後に残らないのが良いね。
-
しっかしスーパー銭湯やら温泉施設のBGM(リラクゼーション系チンコンカンコン)は要らんと思いますがな!?
どうでしょう?
湯の流れ出る音だけで充分、無念夢想で浸かりたいのに!!
どうしてもならjazzかClassicにして欲しいのです。
-
>温泉施設のBGM(リラクゼーション系チンコンカンコン)
同感
あの鎮魂冠婚は長い時間聴かされていると、耳に残り夜も聞こえるように
感じてしまい、みなに不評です。一瞬好い感じに思わせるもののサブリミナル効果
のようで嫌いです。
-
自分だけじゃなくて安心?しました。
-
館内演歌一色の温泉もありやすよ。
なんと気が付けば・・・
知らず知らずのうちに一緒に口ずさんでいる自分が・・・(だははは)
-
演歌は許せる、と優香嫌いじゃないんですョ
-
お〇行も涅槃へと旅立たれたのかと心配しておりましたが、某所にて棲息を確認出来ました。
アタシのほうは相も変わらずダラダラしております、デンスケ弄りなんぞの小さい事からコツコツと・・・
-
越の完売買って来ました記念4980円也
-
毎年この時期は殻付き牡蠣を貰うんですが、ホットプレートで酒蒸しにしてみました。
淡泊な味で酒もすすみ幾らでも食べられます。
明日は白ワイン蒸しにしてみようかと。
-
煙草
もっぱらHi-lightとSevenStarsの二本立てで喫ってます。
他に手巻きやパイプも少々、葉巻は安物で我慢。
Hi-lightはダークラムをフィルターに軽く染ませてから吸うと旨い。
ラムは製菓用の小瓶で売られているものが良いです。
-
中小企業でも小々企業でも経営者は喫煙者はそうでない人に迷惑かけないような処置を
講じなければならなくなりそうです。急激に対策が実施され始めたようです。
禁酒での法令は過去にありましたが煙草に関しては初めてですのでどうなることやら喫煙者としては
気がもめますし歳を感じることしきりです。
-
禁煙の風潮は増すばかりで勝ち目は有りませんから諦めました。
なんとか買えて吸えるうちに吸っておきます。
喫煙者に便宜をはかると換気装置や吸い殻入れの管理に金がかかりますが、嫌煙者に対する便宜は全面禁煙にして灰皿撤去で済みます。
-
ボクシングが好きですが、TBSと朝○国の阿漕な作戦で、ど素人の内弁慶が筋書き通りの判定勝。
鬼塚の似非はまだしも、「雅」まで訳のわからないことをTVでほざいておりました。
大阪のの恥、日本の恥です。長谷川穂積以外は今後は見ないようにします。トホホ
ムカツク、苛立つ!!腹が立つ!!!
拙者はヘビースモーカー故、本日は3箱になりそう。ムカツク試合?だった!
ヤッパリ!
-
ビフォー・アフター最後まで見ときゃ良かった・・・・・
本日、愛車のプラグ、新品に入れ替えました。オートバックスは、在庫、種類が僅少。聞けば余り売れないので置いてないとの見上げた根性、因みに
ホームセンター「コーナン」は種類&在庫もシッカリ有りました。
本日は天中殺!?朝から晩まで、特にナニワの恥さらし一家とTBS。ガクゥ・・・
-
拙者もヘビースモーカーで、といっても軽いラーク3mgが指定銘柄なんですが、
いきなり100円値上げ(増税)して1箱300円から一気に400円にするというのは
どうにも納得が行かずに立腹しているところだす。個人の嗜好に重税をかけるというのはどこか
ちがうんじゃないの?と思いますね。たしかに非喫煙者の嫌煙権は理解出来ますが、
だからといってそれと増税とを一緒クタにされるのは変だと思いますね。喫煙者は高額納税者
になれってかー なんでや〜
-
皆さんこんばんは。
☆SX-3IIIさん☆
こんばんは。えーとそれはですね、そうでもしないと
欧州に文明国扱いされないからです(違・笑)。
あと10年もすれば、製造も単純所持も禁止になったりして。
☆世直し奉行さん☆
こんばんは。
ビフォー・アフター、最初から最後まで観ました〜。
ナニワの某一家(特に親父)には三年以上前に
「ガクゥ」でしたし、元々好きでも無いので。
しかしホームセンターに負けたか・・・
プラグを買い換えるような人は、今はネット販売に流れている、
とかなのでしょうか?
-
やっぱり(笑)
顔を狙わないでは倒せませんな、綿菓子屋のオヤジが暴れてんのかと思いましたよ。
-
寮やアパート暮らしの人って、ヘッドフォン
いいの持ったたりするんですよね。
じつは昨日とあるネットアイドルの方とデート
し、社員寮にもお邪魔し、深夜1時過ぎまで、
衣装やメイクについておしゃべりしてましたw
で、その方も結構いいヘッドフォン持ってたん
ですよ。たしかビクターのかなり厳ついやつ。
これにはびっくりしました。音には拘って
いるんですね!
で、その方と社員寮の共同浴場に入り、かなり
緊張しましたw 嘘!かなりくつろいでましたw
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/200928/blog/
詳細はブログにてw
-
上記の方から、あまりあちこちに貼らないでほしいと、
要望がございましたので、特定の人が利用する一部の
ブログ以外削除することとなり、上記のブログも、
念の為、削除いたしました。
無駄にスレを潰し、申し訳ございません。
-
丘ダイバーのワタクシめは、そう言えば近頃シーマスター(凡人モデルでなし)をハメないので動くかナ?と不安になってまいりました。
ナンパ用?真っ赤なシャークスキンのバンドが災いしてか、日常用にはナカナカ使えません。
-
007ボンド仕様の為、非常事態の脱出用です。多分?
拙者のコンステ(1960年代末期)とスピードマスターはガラクタと同化してます。
日常は、ウルトラマン御用達!「スワッチ?」です。G難度のショック!也
-
私の12角コンステ(60年代)も、そろそろOHしないと・・・
平均日差は10秒以内ですが、測定器にかけるとビートエラーが
0.3程出ています。姿勢差も皆無だったのが、かなり出てます。
オーディオ以外の趣味・・・アンティーク・時計・車・万年筆・映画・女装・革靴・修理・メンテ・・・・・
こんなもんでしょうかw
-
“テンプ”がイカレテオリマス。コレばかりは交換が必要です。
天賦の女装を以ってしても誤魔化せません。
時計の狂いは治せますが、
イケナイ遊びで人生(歯車・ガンギ車etc)を狂わせませんように・・・
グッドラック!
-
御奉行様
鶴田浩二女史は私と歯車の合わなかった羊氏ですか?
御奉行様がどこかで書き込んでいた記憶が・・・・
-
鶴田氏は愛車(以前Up)のナンバープレートからみて関東の方のようです。
-
テンプのホゾがダメなのか、ヒゲぜんまいがダメなのか??
イケナイ遊び?女装っ子同士であんな事やこんな事を・・・w
-
神々のたそがれさま
歯車が合うと無智でシバカレ、極楽浄土か地獄の黙示録「ぬかるみの世界へ」
察して下され???
-
おー 懐かしいラジオ大阪「釣瓶・新野のぬかるみの世界」(^^)関西の人で、ある年代以上の方は
たいてい知ってるんじゃないですかね、あれ。クックック笑いの。。
新野新と甲斐バンドの激論はいまだにネット上にログがありますね。
話が横道それて すんましぇん。^^;
さて、このスレもいよいよめでたく大団円を迎えますね。
トビ長様、ぜひまた続編をよろしくお願い致しますです。
-
今夜NHKのブラタモリ面白そうです。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板