[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
2A3という桃源郷を語る
8
:
海鮮
:2005/06/04(土) 05:55:22 HOST:ACCA1Aad120.aic.mesh.ad.jp
「電解コンデンサー」というものがあります。どこかで読んだ記憶なのですが、
部品メーカーから出荷された電解コンデンサーについて、メーカーが初期性能の品質保証を
している期間は出荷後3ヶ月間ぐらいだったと思います。それ以後は新品のまま倉庫に保管していても、
劣化が進んでゆき、やがては使用不能になるのだと思います。(もし違っていましたら、ご指摘願います。)
まさに「生もの」ですね。
ですから未開封のキットでも、完成品の在庫でも、3ヶ月以上たてば劣化が始まるわけです。この基準から言うと中古アンプなどはオーバーホールが不可欠です。
オーディオに凝るなら一度は新鮮なとれたての電解コンデンサーの刺身を食べてみたいと思います。
どなたかこのこの異次元の音をご存知の方はいらっしゃいますか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板