したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

最果てに住まうティアテラ

228言理の妖精語りて曰く、:2019/08/28(水) 21:07:33
私利私欲のままに時間を改変するのはタイムトラベラーとしてド三流だ。
クロエクローキの目溢しを受け、猟犬に追われない
時間旅行の『コツ』はな――殺さず、奪わず、勝ち取らず。
旅行者の心得、立つ鳥跡を濁さず、引き際は美しくあるべきと言う言葉を知らないのかよ。
或いはゲーム理論、囚人のジレンマを知らないのか……
欲望に塗れた行いは結局巡り巡って自分の不利益になるんだよ。
可能性が気に喰わないからって潰してしまえば
未来で助けてくれる人が居なくなったり、生まれるはずの遊戯が生まれなかったり
作られるはずの料理が完成せず、結局は惨めな思いをすることになるのさ……
ま……洒落で住む事しかしない、何もせず
世界に影響を与えないのは時間旅行者として二流のやることで俺もそんなもんだが。
一流は破滅を回避し世界の可能性を広げて時間を作り世界の寿命を延ばす。
俺もド三流じゃないが一流とはとてもとても言えないね……

――瓶が開けられた形跡のない、瓶詰めのィアテラからの手紙――


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板