したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

一行記述スレッド(2)

1言理の妖精語りて曰く、:2006/12/28(木) 22:58:58
一行程度の記述を重ねるスレッドです。
考えなしに思い付たことを書きまくればいいと思います。

・過去スレッド
一行記述スレッド http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/7039/1140459429/

851言理の妖精語りて曰く、:2007/05/12(土) 02:59:36
松明と車輪の義姉弟が大地の怒りに追われる人々を導いた。

852言理の妖精語りて曰く、:2007/05/12(土) 03:03:31
手紙を運ぶ配達人は子供たちの憧れの的だ。
彼らの乗るエビが異世界の生き物であることも一因かもしれない。
彼ら自身が異界の出身であることも。

853言理の妖精語りて曰く、:2007/05/12(土) 21:04:02
消滅する媒介者インサ・マリサ。あれは連続性のない記述の断面だ。

854言理の妖精語りて曰く、:2007/05/12(土) 21:28:24
すなわちインサ・マリサとは言理の妖精の擬人格である

855言理の妖精語りて曰く、:2007/05/12(土) 22:16:55
「世界は不条理だ、とはよく聞くけどね」
自称・大魔法使いの女はそう言って。
「ま、口が利けるだけありがたい、ってことも」
右手先を、びゅん、と一振り。
「覚えといて損はないんじゃあないかねぇ」
煙管の灰を灰壷に放り込んだ。
「なーんて、な。うひひ」
トルソミーニカは今日もご機嫌だ。

856言理の妖精語りて曰く、:2007/05/13(日) 00:57:58
人生の終わりを定めてカーン!と釘打って固定、まだまだ自由な過去はじたばたさせるのね。

857言理の妖精語りて曰く、:2007/05/13(日) 01:27:57
さあ、まずは現在を確定してみよう。
時間を距離として認識するんだ。
なあに、練習通りやればいい。
制動をかけて、現在の時間に留まるんだ。
なんでもいい、重しを、錨やフック、「留める」象徴をイメージして。
ようし、いいぞ留められた。
いま、君は時流の流れに抵抗して、相対的な停時状態になった。
そうしたら、今度は過去へと遡行しよう。
今までの君の記憶、経験してきた印象的なシーンは?
・・・そうか、じゃあその彼女の記憶をフラグとして辿っていこう。
最初は飛び飛びになるだろうけど、すぐ慣れるよ。
君は筋がいいしね。
・・・大丈夫、私も後からついていくし、君のイメージははっきりしている。
じゃあ、まずは最後に彼女と別れた場所、12年前の氷結の森だね・・・。

858言理の妖精語りて曰く、:2007/05/13(日) 02:19:40
【デモムヒート】

859言理の妖精語りて曰く、:2007/05/13(日) 02:24:47
【デモムヒート】
【逃避モード】に切り替えるためのキーワード。
音声にして自身の耳から入力する。
効果は外界との関係を物理面のみに限定して思考できるようになる事。
別名【空気『読まない』モード】。
効果時間は任意または気絶まで。

860言理の妖精語りて曰く、:2007/05/13(日) 13:18:35
フォルネウス症罹患者を他のフォルネウス症罹患者と対面させる実験を行ったところ、お互いを「自身の本当の肉体である」と認識する例が確認された。

861言理の妖精語りて曰く、:2007/05/13(日) 17:40:26
ネイルシューター・ナタリエル

862言理の妖精語りて曰く、:2007/05/13(日) 22:54:37
自身の容姿を、平均的なそれと比べるのではなく、あくまで「本来の肉体」と比較していたのだ。
それは「醜い」と評するはずである。

863言理の妖精語りて曰く、:2007/05/16(水) 23:14:34
ハザーリャ星人があらわれました!

864言理の妖精語りて曰く、:2007/05/16(水) 23:20:47
味噌汁につっこめ!

865言理の妖精語りて曰く、:2007/05/16(水) 23:53:16
>>861
釘ではなく爪を飛ばすといいたいのか

866言理の妖精語りて曰く、:2007/05/17(木) 01:19:12
釘もネイルっていわなかったっけ
いやわからんけど

867言理の妖精語りて曰く、:2007/05/17(木) 22:32:17
こ、こんにゃくぅ

868言理の妖精語りて曰く、:2007/05/17(木) 22:41:09
蒟蒻は豆腐とも納豆とも味噌とも違う。

869言理の妖精語りて曰く、:2007/05/18(金) 19:46:43
しらたきこんにゃくはるさめはんぺん

870ノエル ◆5i5JBgRlDo:2007/05/18(金) 23:45:14
料理スレとか作ればいいんじゃね?

871言理の妖精語りて曰く、:2007/05/18(金) 23:51:03
実験スレがぴったりだろうそれは>料理スレ

872言理の妖精語りて曰く、:2007/05/21(月) 12:32:09
絵が全て消えている。

873言理の妖精語りて曰く、:2007/05/21(月) 18:19:13
飛来神群共だ。奴等は其の痕跡すら吹き飛ばした。

874言理の妖精語りて曰く、:2007/05/21(月) 18:37:05
そう言い残して以来、>>873の姿を見たものはいない…

875言理の妖精語りて曰く、:2007/05/22(火) 22:50:57
ハイデガーが袋から取り出したから、こうなった

876言理の妖精語りて曰く、:2007/05/23(水) 00:19:26
ニーチェ乙

ところで袋ってなんだ

877言理の妖精語りて曰く、:2007/05/23(水) 10:38:46
田山花袋?

878言理の妖精語りて曰く、:2007/05/24(木) 00:07:06
そうです。それです。

879言理の妖精語りて曰く、:2007/05/26(土) 18:53:17
そうです。それです

880言理の妖精語りて曰く、:2007/05/26(土) 20:07:00
思わずハイデガーと田山花袋の絡みを妄想する言理の妖精であった。

881言理の妖精語りて曰く、:2007/05/26(土) 20:08:57
>>880
けしからんので検分のため是非詳しく描写を求ム

882言理の妖精語りて曰く、:2007/05/26(土) 21:40:57
>>858-859
テラセンベイwww

883言理の妖精語りて曰く、:2007/05/26(土) 22:42:12
センベイってなんだろ

884言理の妖精語りて曰く、:2007/05/26(土) 22:49:10
ジンベイの亜種

885言理の妖精語りて曰く、:2007/05/26(土) 23:00:40
ではジンベイとは

886言理の妖精語りて曰く、:2007/05/26(土) 23:04:54
ラメエエエエ!
サメエエエエ!

887言理の妖精語りて曰く、:2007/05/26(土) 23:11:22
ジンベイサメエエエエエエエ!!

888言理の妖精語りて曰く、:2007/05/26(土) 23:15:11
なにいってるんだ
甚平はあったかいよ

889言理の妖精語りて曰く、:2007/05/27(日) 01:27:12
で、センベイって何の略なんだろう

890言理の妖精語りて曰く、:2007/05/27(日) 21:53:18
セントラル・サーヴェイヤーの略

891言理の妖精語りて曰く、:2007/05/27(日) 22:28:15
南東からの脅威の眷属の自爆特攻兵紀?

892言理の妖精語りて曰く、:2007/05/27(日) 22:38:38
何で特攻w
眷属に自死の概念はないよ。

893言理の妖精語りて曰く、:2007/05/28(月) 00:18:32
自死の概念は、眷属では「奉身」と呼ばれます。

894言理の妖精語りて曰く、:2007/05/28(月) 00:21:19
奉身攻撃兵紀セントラルサーヴェイヤー

895言理の妖精語りて曰く、:2007/05/29(火) 07:26:36
【ハート・ノー・クイーン】

896言理の妖精語りて曰く、:2007/05/31(木) 14:52:11
と呼ばれる何かをメアレンに運び込んだのが、かの山師カーズガン・ボーリィデである。

897言理の妖精語りて曰く、:2007/05/31(木) 18:53:11
バキスタ生まれの彼は古記録古文書の偽造に手を染め、メアレンを主な活動場所とした。

898言理の妖精語りて曰く、:2007/05/31(木) 19:38:32
だが、彼自身が筆をふるって制作したわけではない。彼の専門は『紙』。
どこからともなくあらゆる年代と質の紙を調達して偽作者に提供した。

899言理の妖精語りて曰く、:2007/05/31(木) 22:12:15
偽作者ってだれ

900言理の妖精語りて曰く、:2007/05/31(木) 22:15:53
おれだよ。
オレオレ。

901言理の妖精語りて曰く、:2007/06/01(金) 09:45:07
『紙の山師』『筆跡自在』……ごく一部の界隈では有名な彼らが現れた時、ヒュキオス・タルナルルの夢は
大きく羽ばたき始めたのであった。そしてこれは、ほかの偽史偽伝にしても同じであった。

902言理の妖精語りて曰く、:2007/06/01(金) 23:18:37
ウニオ君って株殺しすぎ。そんなにゴマすって竜騎士にでもしてもらいたいのだろうか。
蜥蜴人は死ぬまで蜥蜴人なのに。

903言理の妖精語りて曰く、:2007/06/01(金) 23:24:56
ウニオ?海栗男?

904言理の妖精語りて曰く、:2007/06/01(金) 23:39:35
U Need "O"

アナタハ”オー”ヲヒッスル

905言理の妖精語りて曰く、:2007/06/02(土) 00:07:41
ウニオ・ウニードは笑いが止まらない。

906言理の妖精語りて曰く、:2007/06/02(土) 00:08:12
オーを求めなさい。

907言理の妖精語りて曰く、:2007/06/02(土) 01:22:51
蓋を開けてみればエアル・バクスチュアル・オーかもしれないでしょう。

908言理の妖精語りて曰く、:2007/06/02(土) 01:31:14
臭いものには蓋をしろですう!

909言理の妖精語りて曰く、:2007/06/02(土) 02:20:16
鼻の穴にフタ。
一番確実超即効。

910言理の妖精語りて曰く、:2007/06/02(土) 16:16:26
フタをブチ破って出現した裏の騎士アシャツは、顕現の際の衝撃だけで復讐者ベルセルカを吹き飛ばしてしまった。
技能とか異能とか以前に、悪魔としての出力がゲラティウスとは違いすぎた、と後にベルセルカは語っている。

911言理の妖精語りて曰く、:2007/06/02(土) 20:47:08
「アシャツはフタをしても防ぎ入れない臭い奴」
アシャツの気の強さ、反発心を表現している。

912言理の妖精語りて曰く、:2007/06/02(土) 23:44:06
皆殺しを目的とする戦いなんてあまり見たことが無い。そんなにやったら
自分の方も大変なことになるし、むしり取ることもできなくなるからかもしれない。

913言理の妖精語りて曰く、:2007/06/02(土) 23:50:52
デーデェィア神は皆殺しですぜ

914言理の妖精語りて曰く、:2007/06/03(日) 00:02:49
「こっち側が大きくて、あっち側がかなりちっちゃければ神とかじゃなくても皆殺しは有り得るんじゃね?」
と『百枚の盾』の竜騎士は言った。

915言理の妖精語りて曰く、:2007/06/03(日) 00:06:12
だが現実は違かった

916言理の妖精語りて曰く、:2007/06/03(日) 00:09:16
こだわりだけでどこまでも戦える……かどうかは別として戦う。それが『百枚の盾』イズム。

917言理の妖精語りて曰く、:2007/06/03(日) 13:48:37
「正義を信じ、どこまでも突き進み止める気になってはなりません。竜騎士になりたければ、
紀種にあるまじき実際的な感覚や感情は捨てなさい。」ンディウスはウニオ君にそう言った。

918言理の妖精語りて曰く、:2007/06/03(日) 14:14:35
ウニオ君「(ありがちな口説きなだぁ……)」

919言理の妖精語りて曰く、:2007/06/03(日) 19:15:54
王道といいなさい

920言理の妖精語りて曰く、:2007/06/04(月) 02:01:32
自分で言っちゃうとありがたみが欠片も残らず消え去るな。

921言理の妖精語りて曰く、:2007/06/06(水) 12:47:54
厄闇神ヤァクダァク。

またの名を、イディスパータ。

922言理の妖精語りて曰く、:2007/06/06(水) 21:37:21
ヤァクダァクは影の中に住まう。
閉じこめていぢめると面白い。

923言理の妖精語りて曰く、:2007/06/06(水) 21:48:01
おい、お前の影からなんかでてるぞ・・・?

924言理の妖精語りて曰く、:2007/06/06(水) 21:48:30
君も閉じこもらなきゃだめだよ

925言理の妖精語りて曰く、:2007/06/06(水) 22:14:22
もう閉じこもってます。紀士(にぃと)ですから。ええ。
ヤァクダァクはにぃとの味方。

926言理の妖精語りて曰く、:2007/06/06(水) 22:23:38
にぃとに味方がいるわけ無いだろ?

927言理の妖精語りて曰く、:2007/06/06(水) 22:49:20
ヤァクダァクは若者をそそのかす。
憂鬱や無気力な堕人間にかえてしまう、恐ろしい・・・!

928言理の妖精語りて曰く、:2007/06/06(水) 22:53:33
ヤァクダァクはおとこのこをその気にさせておきながら、
にっこり笑ってあっさり捨てていくんだぜ……

929言理の妖精語りて曰く、:2007/06/06(水) 22:53:39
憂鬱だったり無気力なやつは人間じゃないなんてひどい言い草ですね。がっかりです。

930言理の妖精語りて曰く、:2007/06/06(水) 23:02:28
ヤァクダァクはがっかりが強いほどぱわーあっぷ

931言理の妖精語りて曰く、:2007/06/07(木) 19:20:33
人間以外は俺のエサだぜぐわははははーーー!!

932言理の妖精語りて曰く、:2007/06/07(木) 20:26:13
好き嫌いはだめよ

933言理の妖精語りて曰く、:2007/06/08(金) 01:17:39
辛くない塩を鼻から吸うと気持ちよくなれるよ。

934言理の妖精語りて曰く、:2007/06/08(金) 01:51:37
こんぱぱんぴーてあきゅらですか?

935言理の妖精語りて曰く、:2007/06/08(金) 02:23:36
のつぇ。いまもるるもいなにれたっすす。
はぱ!

936言理の妖精語りて曰く、:2007/06/08(金) 10:55:23
>>934-935
うたばん池



























という池がある。

937言理の妖精語りて曰く、:2007/06/08(金) 12:28:25
溺れる者は藁をも掴まず

938言理の妖精語りて曰く、:2007/06/08(金) 18:52:30
ペンキ埋め立て注意

939言理の妖精語りて曰く、:2007/06/08(金) 18:54:04
ペンギン埋め立てとな。

940言理の妖精語りて曰く、:2007/06/08(金) 20:41:27
核廃棄物だし、地中深くに埋めているのだろう。

941言理の妖精語りて曰く、:2007/06/08(金) 20:51:49
ある種のペンギンはウィンクをするらしいが、それは警戒や怒りの現われなので要注意らしい。(実話)

942言理の妖精語りて曰く、:2007/06/08(金) 21:28:12
ペンギンは空を泳ぐ。

943言理の妖精語りて曰く、:2007/06/08(金) 22:07:28
ペンギンの白い腹は下から見上げると空の色に溶け込むようになっている。

944言理の妖精語りて曰く、:2007/06/08(金) 22:59:42
なぁるへそ

945東洋のことわざ:2007/06/09(土) 01:07:09
悪魔をみかけたらその後ろに『一十の狸』がいると思え。

946言理の妖精語りて曰く、:2007/06/10(日) 00:02:14
ペンギンには俺の小指がすっぽり収まるほどのヘソがある。

947言理の妖精語りて曰く、:2007/06/10(日) 00:17:04
それは「ペンギンの虫食い穴」だ。指を突っ込んだが最後のみこまれるぞ・・・。

948言理の妖精語りて曰く、:2007/06/10(日) 01:12:01
【オトコネ】

949言理の妖精語りて曰く、:2007/06/10(日) 01:15:56
【音捏ね】
とある単語の発音を捏造すること、また、そうする者。
例)今日から「ドッヂボール」と書いて「トビカウダンコン」と音捏ねするとしよう。

950言理の妖精語りて曰く、:2007/06/10(日) 01:47:21
メクセト法
自殺者の救助は許されないが、幇助は許される。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板