したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アヴロノ(妖精)に関するスレッド

38言理の妖精語りて曰く、:2006/10/18(水) 15:21:55
【トゥラフス】
第三世代のフェーリム。麗躍九士のひとり。大きな牡鹿の角と鋭い牙を持つ羊のような
姿に変身したまま、元に戻れなくなった。策を好むが立ち回り方が下手糞なためか成功したためしがない。
大地の球化後に再び勃発した諸神群の戦乱の時代に、彼らを哀れんで救いの手を差し伸べようとする
ヒャガン=アンを利用しようと企んだが、失敗。結果として他の麗躍九士といっしょに居にくくなり、
ティリビナ神群と分裂する前のシェデク神群のもとに降る。そこで彼は最年少の童神マータ=シェデクの
騎獣にされるという屈辱的な扱いを受ける。彼はティリビナ神群とシェデク神群の信者の間で
神の乗り物タラフトとして知られるようになるが、マータ=シェデクの悪意により人物像を歪められ、
この悪童の神に心から隷属する獣として流布された。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板