したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「女やられ役探索」補完スレ

20KAM:2005/10/16(日) 01:26:54
>>17 MET様
良くある原作から入る場合と、映像作品から入る場合に生じる温度差ですね。
映像からですと、クトゥルフの人間(兵士)は女だけなので喜んでいました。
でもよく考えましたら、実際戦闘に出たのはイクサー2や通信兵を除外すれば、
コバルトとセピアの、しかも巨大ロボットクルーとしての2人だけ。
もし2巻でセピアに「お会いにならないほうが」と言った女兵士みたいなのが、
まあパワードスーツで武装化ぐらいはして、渚の両親や友人を殺したり、
また異空間に渚やイクサー1を誘い込んだりして、イクサー1に斃される展開でしたら、
私達感涙モノになっていたでしょうね。あれほどの人気が出たかは別ですけれど。

阿乱霊は単独キャラなら割と残酷な殺し方や攻撃場面を描いたりしていますが、
確かにザコの集団ヤラレは見た事がないですね
中途終了は無かったことと言うより、忘れ去られたって感じでしょうか?
なにしろ最初2作品がイクサー1の元としてクローズアップされていますし、
とはいえ、大まかな設定や名称以外はほとんど別な作品に仕立てられ、
しかもそれが多少好評を博するとなると、アニメに沿わない話は余計…。

あと、レモンピープルはイクサー1情報が載っている時だけ購入していたのですが、
(ちょっと買いにくいんですよね、あれって)
「忍風火炎」はイクサー以外のもっとも大きな収穫でした。くノ一もので、一応女闘ヤラレですから。
実家に残しているものとばっかり思っていたのですが、以前整理した時には見つかりませんでした。
ひょっとして一人住まいのときに持っていって、人生の転機を迎えた時に処分してしまったのかもしれません。
今となれば、なんて事をしてしまったんだろうです。
でも、METさんのおかげで単行本化されているのを知って助かりました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板