したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【怖い話】雑談スレ 7部屋目

1蝦夷地1号:2013/07/10(水) 21:04:44
前スレは1年半かけて消費。

328蝦夷地1号:2014/08/17(日) 20:02:10
友人と「途中で挫折した小説」をあげていったら、お互い
「ブレイブ・ストーリー」が共通していた。

>327 すがりタン
そういえば、最近は妹さんは海外に行っているのかい。
>え
今日は日中、久しぶりに暑かったけど、今はそろそろ20度を切る外気温。
>お湯
そりゃ、きついな。
ペットボトル1本で身体を全身洗う自衛隊のサバイバル術が必要だ。
>ラストサムライ
芹沢博士はむしろ、ドコモの携帯電話みたいだったよ。
状況を分析はするけれど、自分では何もしないという(w
>手
まあ、下品なハンドサインや、スリじゃないから(w
>階段の途中
上りでスリッパが脱げて踏み外すのも結構怖い。
特にコーヒーでも手に持っていると。

329すがり:2014/08/19(火) 00:26:16
なんか、手首も折れとったわ…(w
>328 1号タン
私は旧訳の白鯨かなぁ。
>妹
先日、母とベルギー行とったよ。
来月はタイ人を接待する為に、そっちへ旅行するらしい。うらやま。
>20度
今日は温度も日差しも強烈だったよ。
簡易ギプスとかしてるから、極力汗かきたくないんだよね。
>きつい
薬局で買った薬塗ったら、取りあえず悪かった部分の皮膚が一面にボロボロと剥けてきた。
最初あせったが、一応、マシにはなってるみたい。
>スリッパ
あー、よく学校の階段でソレなるわ。
学校の床ってツルツル滑るしな。
酔っ払ってないのが唯一の救い(w

330蝦夷地1号:2014/08/19(火) 20:08:17
初秋刀魚、おいしゅうございました。

>329 すがりタン
発見が遅いよっ(w
>白鯨
やっぱり邦訳本はたとえ名作でも地雷が多いよね。
私は小学校のときに「はてしない物語」を読んで、読みづらさがトラウマに。
でも、思い返すと「おおどろぼうホッツェンプロッツ」とかの邦訳児童書も酷かったなぁ(w
>うらやま
精力的だねぇ。
よく身体が違う気候帯に次々ついていけるもんだ。
>簡易ギプス
エリザベスカラーをつけた犬猫の気分だね(w
>皮膚
外傷も酷かったの?
>学校のスリッパ
学校や病院のスリッパって、安くてぺらぺらだし、建物も相まって音が響くよね(w
あと、昔は病院の木の下駄みたいなスリッパが安定しないし、なんかべとべとしてていやだった。

331すがり:2014/08/19(火) 22:26:38
焼酎、一週間で5リットルは流石にやり過ぎだな…。
>330 1号タン
こちらはもうちょい先かな、一応、売り場では見掛けるけど。
刺身にちょうど良いくらいの感じ。
>遅い
肘の打撲を中心に腕全体が痛かったのが、打撲が治ってくるに連れて個々の痛みが鮮明化してきた(w
>はてしない
翻訳物って、どれも独特の文体になるよね。
原作の文体を真似ようとするからなんだろうけど。
翻訳者の文体で読めるのって、現代だと村上春樹くらいじゃないか(w
>気候帯に
母は毎回、現地に居る段階でダウンするけどね(w
>エリザベス
うん、鬱陶しさはアレに匹敵するな。
拘束具だから、あちこち凝るし。
>外傷
いや、もう2週間以上経ってるから、そっちはほぼ治った。
ただの擦過傷だったし。
顔の肌荒れがヒドイのよ(w
>ベトベト
学校のスリッパはかなりの地雷だよ。
下駄箱周辺から既に臭いもの(w
アレに気付くまで、何度も足の臭いを伝染された。

332蝦夷地1号:2014/08/20(水) 21:39:19
こちにも雨気味の天気。
今週また山登りに行こうかと思ったけど来週に延期だな。

>331 すがりタン
携行用ガソリンタンク1つ分か。
>鮮明化
つか、骨折が判明した段階で医者もちゃんと調べてあげろよ(w
>文体
まあ、完成された言語を別の言語に変換するんだから、訳者のセンスだよね。
噛み砕きすぎても超訳になっちゃうし。
>ダウン
いや、それが普通だわなぁ(w
普段の生活でも、ちょっと時間を変えただけで調子が狂うものだし。
>肌荒れ
煩わしさのストレスが出ているのかもね。
>学校のスリッパ
学校は水虫の媒介経路としても優秀そうだからなぁ。

333すがり:2014/08/20(水) 22:15:21
アルバイトと納品してきたけど、医者に動かすなと言われてても現場行くとつい荷物運んじゃう(w
>332 1号タン
こっちは休み吹き飛んだからなぁ…バイト君とゴジラでも観ようかしら(w
>タンク
いっそう燃料っぽいな(w
>医者も
最初は肩も折れてると思わなかったくらいだから、医者に聞かれたんだけど「こっちは大丈夫です!」とキッパリ言い切ってたんよ(w
>超訳
明治から昭和初期の翻訳は名訳も多いけど、まぁ超訳だわな(w
>調子
私は旅行とかしてる最中は緊張してるから大丈夫なんだけどね。
帰って来てから、堪える(w
>煩わしさ
ほぼ時期を同じくしてだからね。
現在は小康状態。
>水虫
温泉、病院と並んで菌業界のトロイカやろうね(w
現在は仕事の際はマイスリッパを持参している。

334蝦夷地1号:2014/08/21(木) 21:42:14
部屋の中は蒸し暑いけど、来週になれば昼日向でも
25度を超える日は少なくなりそうだ。
秋だねぇ。

>333 すがりタン
まあ、どうしてもやっちゃうよね(w
医者もそういうなら、本格的に動かなく固定してくれてればいいのに。
>ゴジラ
最近にしては800円でも満足度の高い立派なパンフレットもお勧め。
ジ●リのパンフみたいに、薄っぺらいくせに1500円とかとは違う。
>キッパリ
患者の言い分を素直に聞くなと(w
>名訳
「月が綺麗ですね」や「死んでもいいわ」か。
>帰って来てから
それ、つまりは単なる旅疲れじゃねーか(w
>菌業界のトロイカ
プールを足してコーチャンフォーだな(w

335すがり:2014/08/21(木) 22:48:20
私もバイトも人見知りなので、車中の無言がプレッシャー(w
>334 1号タン
まだまだ強烈に暑いけど、空と雲は秋っぽくなってきたみたい。
>パンフ
買わなくなって久しいな。
学生時代はまだ買ってたんだけどね。
子供時代は大長編ドラのパンフが楽しみだった(w
>本格的に
バンドで右腕を体に密着させて仮固定してるから、脇汗と蒸れ具合が半端ないんだぜ(w
ギブスじゃなくて良かった。
>素直に
良心的なのか無能なのか微妙なところだね(w
>死んでもいい
ソレ、対にしちゃうと何の風情も無くなるな(w
白秋のマザーグースなんかも白眉だよね。
「もしもし亀よ」とか「桃太郎さん」とかの曲に乗せて歌えるという。
>旅疲れ
家に帰るまでが遠足です(w
>コーチャンフォー
今は西アフリカがレベルフォーだけどな(w

336蝦夷地1号:2014/08/22(金) 21:31:49
前に貼ったかもしれないけど、「魔犬」。
ttp://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_EB00000007010000_68/
続いて「名もなき都」が公開。
ttp://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_EB00000008010000_68/
んー……絵は雰囲気あるけど、やっぱり微妙ね。
連載時の評価が辛かったのもわかる。

>335 すがりタン
まあ、四六時中会話が弾む営業車っていうのもなんだけどな(w
>強烈に暑い
今年は結局、クソ暑い1週間弱と、そこそこ暑い2週間弱で夏は終わった。
熱帯夜もなかったし。
ttp://weather.time-j.net/Summer/SummerDayList
そうそう、これが北海道の夏だよ(w
>大長編ドラ
「21エモン&ぼく、桃太郎のなんなのさ」しか行った来ない。
パンフはもちろん持ってるけど。
>風情
言われてみれば(w
個人的に、今度3D映画にもなったことだし、谷川俊太郎が訳した「ピーナッツ」が読みたい。
中学時代にペーパーバックを全巻古本の100円棚で揃えたんだけど、処分しちゃったんだよね。
復刊された全集はセットで17000円……。
>レベルフォー
どうしても「アウトブレイク」を思い出すよね。
モターバウィルスなみに「搾り出してこい」は仲間内で流行した(w

つか、コーチャンフォーって北海道以外は東京に1件しかないのね。
わかりづらいネタでスマソ
ちなみに、コーチ・アンド・フォー=4頭立て馬車。
そんなわけで、道内各地にある本屋、文具屋、CD・DVD店、ミスドの4店立て大型店舗。

337すがり:2014/08/23(土) 00:23:23
おぉー…焼肉に…卵かけご飯かぁ……そおいうのも…在りだなぁ…。
>336 1号タン
う〜ん、クトゥルーのイメージと微妙に違うかな。
非常に近しい雰囲気はあるんだけどね(w
>会話が弾む
アルコール入れりゃ、饒舌になれるんだがなぁ…。
>北海道の夏
えーなー、過ごしやすくて。
将来、金持ちになった暁には北海道に夏宮を、沖縄に冬宮を造ろう。
>桃太郎
あー、そこが2年くらいの歳の差やね。
私が最初に劇場で観たのは、次の恐竜だった。
>ピーナッツ
時にニヒルな可愛らしさは分かるんだけど、面白さが分からないのが多々ある(w
>搾り出してこい
どこだっけ、血清が超スピードで作られる場面かな?
あの映画は、先にプレストンのホットゾーン読んでタイムリーだったんで、劇場で観たよ。
いくつかツッコミ処はあったけど、面白い作品だったね。
>コーチャンフォー
うん、検索して意味を知った(w
中華料理か何かかと思ったよ。

338蝦夷地1号:2014/08/23(土) 20:43:37
この時期に、この時間の雨で、25度キープって珍しいな。
変に蒸し暑い。

>337 すがりタン
もう最近は松重豊さんの声でしか読めない(w
>近しい雰囲気
こうして絵になると、普通のホラーとの違いを強く感じられるよね。
>アルコール
ファブリーズでも飲んでろー(w
>夏宮
釧路での滞在避暑が話題になってるけど、涼しいだけで、本当に何もない町だぞ。
私の子供時代と変わったことといったら、AEONが出来てたことと、
ラブホテルが改装されていたことくらいだった(w
>恐竜
ピースケは前だし、竜の騎士はもっと後だな。
私が映画館で初めて観た映画は、ハヌマーンとリンチで有名な「ウルトラ6兄弟対怪獣軍団」。
初めて映画館で観た洋画は「スターウォーズ(吹き替え版)」だった。
>面白さ
まあ、今だからこそ「あれは哲学だったんだな」と思う(w
だからこそもう一度読みたいね。
>場面
最後に兵士を騙してトイレに行かせて、ヘリを奪うところ。
もう一人の兵士に「手伝ってやれ」と続けて言う。
>中華料理
実際、1号店ができたときは、何の店かわからなかったわ。
名前の意味は、うちは親子で西部劇ファンだからわかったけど(w

339すがり:2014/08/24(日) 00:53:10
只管に寝てたら、少しは治ってきてるような気がする。気がする。
>338 1号タン
今日は地区の地蔵盆だったのに、こちらも通り雨があった。
子供ら、気の毒に。
>松重
あの五郎さん、かなりブルジョアだよな(w
ランチで5000円近く喰ったりするし。
>違い
うん、しかしそう考えると、どんな絵がしっくり来るのか悩むね。
いっそ藤子F絵とかにしたら怖いかも知れん(w
>ファブリーズ
これで営業中でも安心してギョーザが喰えるね。
>何もない
クッシーが居るやんか。
>ピースケ
ありゃ、そうだっけか。
…うん、思い違いだ、桃太郎も観てたわ、私(w
>哲学
いわゆる名言みたいのは多いよね。
それも「どやっ」っていう奴じゃなくて、非常に穏やかな類の。
>ヘリを
ダメだ、そこ全然覚えてない(w
ネット動画で見直そうかと思ったが、バイオハザードばっか出てきやがる。
>何の店
こちらも複数店舗が入った大型施設は沢山あるけど、入る店が決まってて固有名持ってるってのは面白いね。

340蝦夷地1号:2014/08/24(日) 20:59:53
さすがに雨上がりに、ヤローが3人で6畳間で遊んでたら蒸し暑すぎるわ(w

>339 すがりタン
ある一点を超えると、寝て起きたときに回復を実感できるよね。
>通り雨
「よつばと!」じゃないけど、昔は通り雨って楽しかった。
今じゃ、=ゲリラ豪雨だもんな。
>ブルジョア
漫画に比べて仕事シーンも多いから、ちゃんと稼げてるんだと思った(w
>藤子F絵
SF短編なんか見ると、案外いいかもしれない。
藤子Aも「夢魔子」とかいい感じ。
>ギョーザ
うっかり仕事中に買ったコンビに弁当にギョーザが入っていて、悩んだ末に食べた。
あの瞬間が「辞めよう」と決心したときなのかもしれない。
>クッシー
屈斜路湖は弟子屈だし、釧路から車で順調に行っても2時間はかかるよ(w
>名言
*タメイキ*
私はこれが好き。
>バイオハザード
カプコンヘリは必ず落ちるからなぁ(w
>固有名
一部のツタヤも本・文具・CD・ミスドが揃っているので、
あれは盗賊団の偽装幌馬車だと思ってる(w

341すがり:2014/08/25(月) 22:47:52
そう言や、今年の夏はホヤ喰いそびれちゃったな…。
>340 1号タン
せっかくだから百物語とかすればいいんだ(w
>実感
うん、レントゲン撮ってもらったら、依然バラバラだけど正しい位置に集まりつつあるらしい。
しかし荷物運ぶのは当分先だなぁ…人件費が嵩むわぁ…。
>豪雨
昨日、今日と、また近所で避難勧告出てたよ。
こんだけ集中的に降られると、流石に土砂崩れとか怖いよね。
>稼げてる
クルマもいい車乗ってたしね。
あの手のものって、値段有って無いようなモンだからな(w
>案外
あの物々しい描写やモノローグを絵で表現できるのが漫画の利点だからね。
その点、そういう能力は神様の域だし。
とすると、植田まさしとかも在りかも知れんぞ(w
「んも〜っ!お前はまたそういう名状しがたい冒涜的な事する〜っ」
>あの瞬間
なるほど、分かる気がする(w
張ってたモノが、ふっ、と静かに途切れる瞬間ってあるよね。
>タメイキ
ソレ、子供の頃ぜんぜん意図が分からんかった(w
谷川さんらしいっちゃ、らしいよね。
>偽装
ひでぇ(w
大型文具店が入ってる施設って、こっちじゃあんま見ないかな。
蔦谷とミスドはよく入ってるけど。

342蝦夷地1号:2014/08/26(火) 19:01:23
明日、天気がよければ登山に行こう。
微妙に雲が出てきているから、明後日に延期かもしれないけど。

>341 すがりタン
百を3人でまわすのは辛い(w
>正しい位置
やっぱり、人体って神秘的だね。
創作でバラバラになったモンスターの肉片が集まって再生するのも当然。
>土砂崩れ
北海道でも礼文で被害が出て死人が出たよ。
つか、広島のあの土地の昔の名前と逸話が、なかなかに名状しがたいね。
>いい車
原作でもドイツ車を乗り換えてたね。
>植田まさし
まあ、かりあげ君やフリテン君のいたずらは、ニャルラトテプ並かもしれない(w
>意図
原作も「*sigh*」だからね。
「はぁ」とか「ふぅ」よりも、それらしく感じる不思議。

343すがり:2014/08/27(水) 23:54:28
楽勝だ、屁でもないわ、うわはははは。
>342 1号タン
昨今は天候変わりやすいし激しいからねぇ。
無事行けたかしらん?
>3人で
三進法で計算するんだ。
>再生
並べるな(w
まぁ、骨って筋肉の筒に包まれてる訳だから、バラバラになっても一応は元の形に戻ってくのは道理だね。
飛び出しちゃったりすると、手術って事になる。
>土地
昔の地名、特にああいう危ない場所はエゲツナイ名前が往々にしてあるよね。
正に名は体を表す、みたいな。
人が住み始めると、イメージを嫌って名前変えたりするから分かんなくなるけど。
>原作でも
正直、飯食う場面とアームロックしか覚えてねぇ(w
>いたずら
ニャルラトの笑わせ方は相当に物理的だぞ(w
>原作
その辺も含めて、作風そのものに名言っぽさがあるよね(w

344蝦夷地1号:2014/08/28(木) 20:10:01
家の前の街路樹が黄色くなり始めた。

>343 すがりタン
ブログに書いたけど、体調急変で帰ってきた(w
>三進法
十進法ですらおぼつかないのに……。
>筋肉の筒
複雑骨折と開放骨折の違いだっけ?
DNAが人体設計図を持っていても、切り取っちゃったら再生できないのも不思議だ。
>エゲツナイ
わざとなのかもしれないが、アイヌ語地名みたいだな(w
ちなみにアイヌ語で川の洪水は、ポロワッカ。
地球の裏側のポロロッカと、音も意味も似ている不思議。
>アームロック
松重さんは柔道と相撲が強いらしいね。
>物理的
でも、たいていは調子に乗った奴への報復みたいな形でイタズラが行われるところ辺り、
驕れる人類への継承を意味しているのかもしれない。
>作風
なんにしろ、なべおさみの声のチャーリー・ブラウンで育った者としては、
最近の普通な少年声のチャーリーに違和感を感じる(w

345すがり:2014/08/29(金) 00:08:01
昼にステーキ定食喰ったった。晩御飯、ステーキやった。
>344 1号タン
こちらも曇天の所為か比較的過ごしやすかった。
夏休みも終わるねぇ…。
>覚束ない
一人がアホになる度に10ずつ増えるんだ(w
>再生
やっぱ脊椎動物の設計図は複雑なんだろう。
トカゲのしっぽも、完全再生じゃないしね。
>不思議
言葉の偶然って多いよね。
kennel(犬小屋)は、ローマ字読みすれば「犬寝る」(w
>柔道と相撲
へー、足長そうなのに(w
>ほんにゃらると
役割としてはトリックスターだから、自然と性格も似るのは頷けるね。
>なべおさみ
検索したら、初代は谷啓が演ってたのな(w

346蝦夷地1号:2014/08/29(金) 20:54:41
今年は塩飴があまり気味。

>345 すがりタン
それ素敵やん(死語埋葬済み
>夏休み
北海道はもう終わってるよ。
>アホになる度
それ完走前に消えていなくなるパターンじゃないか。
>トカゲのしっぽ
人間は切られた部分が動いたりしないし、あれはあれで不思議な設計(w
動いている尻尾を見つけて、本体を探したら、踏み潰されて死んでいたのを観たときの哀しさ。
>kennel
同じ意味ならまだしも、タイ語の「キレイ=汚い」みたいなのは困るよね(w
>ほんにゃらると
その響き笑った後、大して似ていないことに気づいた(w
>谷啓
何度か再放送で見たことはあるね。
ttp://youtu.be/GoloymZMMTQ
やっぱり、声がおっさん臭いイメージになったのは、この時代のせいだよなぁ(w

347すがり:2014/08/30(土) 00:08:54
どうにも取れないこの肘の痛みと腫れは、レントゲンで出ないって事は靭帯とかのダメージなんだな。
>346 1号タン
余ったものは何でもかんでもカレーに入れて煮込むといいよ。
>埋葬
ゾンビの悪寒(w
>終わってる
この時期の何とも言えん明るくさびしい水辺や空の風情が好き。オッサンになったなぁ…(w
>いなくなる
むしろ
アホになる一人目が消える→アホになる二人目が消える→三人目がアホになる→アホのまんま発見される
が怖い(w
>哀しさ
そこそこの額が記載された知らない口座の更新済み通帳見つけて、銀行に問い合わせたらとっくの昔に解約された口座だった事を知らされた時の「ですよねー」感。
遺産整理の時ね(w
>タイ語
タイと言えば、友人の取引先のオッサンがタイ女性の居るパブにハマってて、タイ語を習い始めたらしい。
で、付き合いで一緒にパブに行く途中の電車の中で、「サワディカー…サワディカー」ってブツブツと復習してんだけど、
発音と目つきと雰囲気から「触ってエエかー?」にしか聞こえなかったらしい。
>似てない
古き良き大阪の喫茶店の壁には「アイスコヒー」「ホットコヒー」って短冊が貼ってあるんだよ(w
>おっさん
何でだろう、ウィキ見たら再放送でも私が観たのは1〜3歳くらいの筈なのに、コレが私のスヌーピーだわ(w

348蝦夷地1号:2014/08/30(土) 21:23:58
やたら眠たくて頭が回らない。

>347 すがりタン
まあ、中で骨が折れてるんだから、繋がっている場所が腫れたり痛んだりするのは
仕方がないんじゃない?
>カレー
ちょうど昨晩食べていたけれど、チョコと違って隠し味にもならんだろうな(w
>ゾンビ
結局、またロメロか(w
>風情
まあ、秋はセンチメンタルですし。
そこそこ天気が崩れる季節なのに、なぜか穏やかなイメージがあるよ。
>アホ
そもそも、あれの面白みがわかんなかったからなぁ(w
>通帳
現実的なトカゲの尻尾だなぁ(w
>触ってエエかー
まあ、聞きなしというか、「掘った芋いじるな」と同じで、
ちゃんと通じるならばそれはそれで優秀かも(w
>コヒー
まだ、なにを意味しているのかわかるからましだな。
ネットのネタだと「石油ハァンヒーター」は秀逸だった。
実際に見たことあるものだと、達筆なんだか下手な字なんだか、
「〜ランチ」が全て「〜ウンチ」にしか見えない店はあった(w
>私のスヌーピー
私はやっぱり、繰り返し観たなべ版だな。
http://youtu.be/Nb8JbvmVaiQ
そういえば、読者や視聴者に目線を向けて話すのも、「ピーナッツ」の特徴だね。

349すがり:2014/09/01(月) 23:23:07
新学期ラッシュでピンチ。
>348 1号タン
俺も俺も。
特に朝の起き掛けに掛かってくる注文がヤバい感じ。
>仕方が
どうも、少し骨の形が変わっちゃうらしい(w
>隠し味
まぁ、砂糖と塩だしな(w
>穏やか
うん、ガラス一枚挟んで見てるみたいな感じがあるね。
透明感があるというか。
>面白み
やはり地方によってノリが違うのかな、個人的にはナベアツはかなりツボ。
>優秀
電車で呟いてたら普通に捕まりそうだけどね(w
>ハァン
スーパーの肉のコーナーで「猛牛」って印字されてるのは見た事ある(w
>目線
いわゆる第四の壁やね。
アメリカのアニメって、割とそういうの多いかも。
トムとジェリーなんかでも、よくこっち見てウインクしたりしてたよね。

350蝦夷地1号:2014/09/02(火) 21:14:16
乾燥しているからか、気づくと切り傷擦り傷が増えている。

>349 すがりタン
結局、年がら年中忙しそうだね(w
>起き掛け
仕事中や運転中の睡魔には気をつけてね。
いや、マジで。
>骨の形
蛇腹関節になるとか?
>透明感
空気が澄んでいるよね。
気象学的にも偏西風が強くなるので、実際に低いところにある汚い空気層が
取っ払われるからなんだけど。
>笑いのツボ
前も話したけど、北海道は吉本殺しだからね。
大げさでうるさいノリ・ボケ・ツッコミが苦手なんだと思う。
タカトシの「欧米か」ツッコミが淡白なのも、それを背景にしているからかもしれない。
>猛牛
うまそなような、固そなような(w
つか、もしかしたら近鉄グループでバッファローズがらみか?
>第四の壁
カートゥーンやシットコムには、そういうの多いよね。
ラフトラックも種別的にはそれだろうし。

351すがり:2014/09/02(火) 23:49:53
いかんな、荷物運んだ所為か肩の具合がよろしくない。
>350 1号タン
この歳になると肌の油分自体も減ってるしね。
>年中
怪我さえなければ、もうちょい余裕持って動けてたんだけどね。
アルバイトに来てもらうと、どうしてもキッチリ昼休み採ったり5時には帰宅しなきゃならなかったりで。
>睡魔
まだ運転はできないけど、助手席で寝たら反感買うだろうな(w
>蛇腹
むしろ進化やん(w
>大げさでうるさい
一口に関西と言っても時代毎の流行はあるけどね。
テンポや声の大きさはどんどん激しくなっていってる(w
>近鉄
いや、ふつーのスーパーで。
あと、見た事ない魚があったんで貼られたシール見たら、「ニツケ」って書かれてたり。
それオススメの調理法やん(w
>ラフトラック
日本だとすぐドリフが思い浮かぶね。
「ダメだコリャ」もその範疇かな。

352蝦夷地1号:2014/09/03(水) 20:54:23
今やっているUFO・UMA映像番組が、まさに衝撃的過ぎて面白い。
これだけ素人合成動画を集めたり、再現映像や取材映像を作ったりするのは、
かなり大変だったんじゃないかな(w

とりあえず、この動画は色々な意味でよく出来てるわ。
ttp://youtu.be/F677g88kw8Y
リンクを見ると、ーム動画って結構ノあるんだね(w

ともかく、こういう動画をコメンテーターを交えてまじめに"恐怖動画番組"しているのは面白かった。


>351 すがりタン
はやくパワーアシストが安価に実用化されたらいいのにね。
>油分
中にはギトギトになる人もいるけどな(w
>流行
やっぱり、今風のライブコントやしゃべくり芸よりも、普遍的に面白い演芸漫才が好きだな。
次のネタがわかってても面白いもん。
>ニツケ
地方での魚の名前は色々あるから、実際にそんな魚もいるのかもしれないと思ったけど、
検索しても煮付けばかりだな(w
>ドリフ
そういえば、ここ2週にわたってBSプレミアムで「モンティ・パイソン 復活ライブ」をやってたけれど、
やっぱり変わらず面白かったわ。
ホーキンス博士を車椅子ごと打ち上げるスケッチ映像のあと、会場に本人がいてびっくりした(w
にしても、巨大チンコ型大砲とか、キリスト教各宗派のセックス観とか、BSとはいえNHKでよく放送したもんだ。

353蝦夷地1号:2014/09/03(水) 20:55:10
あ、編集コピペミス。

× リンクを見ると、ーム動画って結構ノあるんだね(w
○ リンクを見ると、ノーム動画って結構あるんだね(w

354すがり:2014/09/04(木) 00:07:15
隣の家が解体作業中なんだが、夜中になんか勝手に崩れよるのが怖い(w
>352 1号タン
でも、集めるだけだとウィキコピペ論文と同じだし(w
てかノームってこんな悪い奴やったんか。
>ギトギト
皮膚科の先生に言わすと、私の肌質はニキビ体質の乾燥肌だそうだ。油と乾燥の悪いとこ取り。
>演芸
うん、昔の音声とか、今聞いても面白いよね。
落語や漫談と一緒で、アレが話芸の基本形態なんだろう。
>実際に
「スミヤキ」って魚も売ってたよ(w
一般家庭ではハードル高い。
>モンティ
学生時代に深夜放送で初めて観たけど、あの面白さは衝撃だったわ。
ドリフ、ひょうきん族、ダウンタウンはスタイルこそ違えどやはり「日本の笑い」だし、アレはやっぱり「英国の笑い」だね。
銀河ヒッチハイクガイドも同じ空気があったし、まだ観てないけどロンドンゾンビ紀行にも期待している(w

355蝦夷地1号:2014/09/04(木) 20:06:05
25年物のファーバー・カステルの製図用インクが出てきた。
すっかり分離してるわ(w
一緒にロットリングのセットも出てきたけど、ペン先はつぶれているけど捨てられないなぁ。

>354 すがりタン
つか、解体って倒壊の危険があるから普通は一日で済ますもんだぞ。
ttp://kaitai-takumi.com/qa/1876/
>ノーム
イタズラ好きが高じてか、やけに悪人面の凶悪ノームはゲームとかでみるよ。
ゲームだと「シムピープル」シリーズとか、ロックスターゲームスの「ブリー」とかでは、
町にあるノーム人形を蹴飛ばしたり、破壊したりする描写もあるから、案外嫌われ者なのかも。
>悪いとこ取り
つか、じゃあ"ニキビ体質"が問題なわけで、肌質はどうでもいいんじゃないのか(w
>基本形態
とか言っておいて、「野生爆弾」のシュールさは私も好き(w
>スミヤキ
七輪や練炭コンロの時代を思い起こさせる逸品(w
>英国の笑い
イギリスジョークは、アメリカンジョークやブラックジョークなんか及びもつかない酷さだからな(w
ロンドン五輪のセレモニーとか、イギリスじゃなきゃあんな演出にならないわ。
今でも「TopGear」がBBCで放送できるのも、「モンティ・パイソン」が放送されていた系譜なんだろうね。
>ロンドンゾンビ紀行
初めて知ったわ(w
ゾンビ映画ファンの友人に薦めておく。

356すがり:2014/09/04(木) 23:58:08
明日が山田。
>355 1号タン
流石に消耗品はそんだけ寝かすと使い物になんなくなるね。
少なくとも商品にはならん(w
>一日で
えー、そうなん? もう3日目だぜ(w
>嫌われ者
むしろゲームの影響で、味方だと思ってた(w
錬金術の本なんかでもよく出てくるし、日本で言うところの式神みたいな。
>肌質
今回のは多分、いわゆる敏感肌によるものだと思う。
旅先の宿に備え付けの石鹸とか使うと、すぐに負けるし。
>野生
あそこまで行くと私は辛い(w
あの系統だと、東京ダイナマイトまでだな。
>逸品
解せなかったのは、「スミヤキ」の下に「生食用」って書かれてた事だな(w
>セレモニー
志村やたけしがコントするようなもんなんだろうけど…うん、日本じゃ無理だね。
しかし、一番のジョークは関係無いインド人女性がインド選手団に混じって行進してたとかいうニュースだった(w

357蝦夷地1号:2014/09/05(金) 21:52:20
しまった、またフリーのエンドレスゲームにハマってしまった(w

>356 すがりタン
今日が小和田。
>消耗品
パイロットの製図インクは、蓋さえ開けなきゃ10年もった。
結局、デジタル作画に移行していたので使わず捨てたけど(w
>もう3日目
どんだけの巨大建築物なんだよ(w
>式神
たいていの御伽噺なんかだと、手先の器用な小人だよね。
でも、伝承によっては貴金属を盗んだり、気に入ったいえの家主を追い出したりする困り者だったりしてた。
>東京ダイナマイト
知らなかったから調べてみたけど、ショートコントがいい感じに不条理だね。
長いのは間延びした感じだけど、「ぐりとぐら」は出オチで卑怯(w
>生食用
「生きるために食べる用立て」という深い意味が。
>インド人女性
あったねぇ、そんなこと。
ちょうど、開会式でエリック・アイドルがインドネタやってたのも、すごいシンクロだったんだな。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm18608528
5分頃。

358すがり:2014/09/09(火) 00:54:15
今日からリハビリを開始。
殆ど動かしてなかったから、肩周辺の筋肉が強張って骨みたいに硬くなっとる。
>1号タン
最近はプレイ動画で我慢する事にしてる(w
>小和田
昨日は杉田。
>蓋さえ
へぇ、そんな持つものなんだ。
不良在庫の保存期間、もうちょい見直すか…(w
>巨大
そこそこ大きいけど、普通の木造住宅やね。
建物はほぼ消えたけど、瓦礫除去とかまだ今日も明日も続きそう。
>手先の器用
ブラウニーとかコボルトとか、小人系の精霊はみんな似たような性質持ってるよね。
機嫌を損ねると悪さしてくる。
シェークスピア以前のいわゆる妖精も、基本的に同じイメージ。
>出オチ
なんとなく見てるだけで面白いでしょ、この人ら(w
サンドイッチマンをよりマニアックにした感じ。
>インドネタ
いいなー。
このレベルで世界に通用する認知度って、日本じゃ風雲たけし城と宮崎駿くらいしか居ないんじゃないか(w

359蝦夷地1号:2014/09/09(火) 21:18:21
先日、本棚の角を膝蹴りして切れた傷が、思いのほか治りが遅い。

>358 すがりタン
筋肉って、鍛えるのは難しいのに、痩せるのは早いよね。
>プレイ動画
ネタバレが嫌いだから、自分がクリアしたゲームの動画しか観られない(w
とりあえず、今やっているフリゲは某エロゲのスピンオフゲームを模倣したエンドレス侵攻SRPG。
>杉田
大塚礼さん。
>保存期間
実録「こうして品質偽造は行われる」
つか、外装箱の印字をどうにかしなきゃな(w
>木造住宅
なんか、面倒な構造でもしているのかしらね。
どちらにしろ、囲いもせずに放置するもんじゃないと思うけど。
>妖精
日本の枕返しや小豆研ぎみたいな、現象の具現化なんだろうね。
>マニアック
つか、関西・中京で活動してるし、岐阜と岡山出身だし、まったく東京要素ないな(w
>認知度
しかし、監督としてしか知らないフランス人に、被り物をしているたけしを観せると
イメージは崩壊する模様。

360すがり:2014/09/09(火) 23:18:17
巷で話題のイナバのタイカレー缶詰、確かに美味しいんだけど私にはちと甘味が強いな。
>359 1号タン
切れたと言うより、割れたというか裂けたみたいになってるんじゃない?
>痩せるのは
それまで毎平日に荷物運んでたのが、ほぼ一か月、殆ど動かしてなかったからね。
今は左手の方が筋肉付いてる(w
>エンドレス侵攻
ウィズ的に永遠に強くなってくシステムなら間違いなくハマりそうだ(w
>印字
印字されてない商品も多いから、むしろ業者としては賞味期限みたいの書いといてくれた方が助かる(w
無駄に捨てなくて済むし、不良品掴ませる心配もなくなるからね。
>囲い
一応、囲いはしてたんだけど、建物壊したら取っ払っちゃったんで、瓦礫処理の埃がヒドイ。
>現象の
それと、形状のモデルとして、そういう小さい先住民族の姿が反映されてるんじゃないかって話もあるね。
妖精による取り換え子の肌の色は黒いっていうし。
>要素
一人も沖縄出身者が居ないTHE BOOMみたいな感じか(w
>崩壊
一応たけし城は知ってる人が多いんで、えっ同一人物!?ってなるらしいね。
事故で顔も少し変わっちゃったし。

361蝦夷地1号:2014/09/10(水) 21:33:15
最近読んでいるSF小説。
中盤まではかなりの勢いで読めたんだけれど、後半にちょっと重い展開になってきて
週間10ページくらいしか読み進められない。

>360 すがりタン
カレーは難しい食べ物だよね。
甘過ぎてもおいしくないし、辛過ぎても食べた後に大変なことになるし(w
>裂けた
そうだよねっ、加齢の所為じゃないよねっ。
偶然の、かれー繋がり(w
>筋肉
そういう意味では、たまに無理して荷も積もったのは正解なのかもな(w
>ウィズ的
一応課題ミッションはあるけれど、基本的にはどんどん深度に進み続け、成長させ続けられる。
ただ、永遠のβ版なのでバグが多くて、よくソフトが落ちて消える(w
ちなみに「とーとと」という、東方キャラのゲーム。
>賞味期限
そういやそうか。
まあ、密封していても液体は劣化するんだから、書いておいてほしいもんだね。
>取り換え子
その辺はいわゆる"かたわ"もあるんだろうね。
>たけし城
若い頃だから痩せてるしな(w

そういえば、こんな記事があった。
ttp://blog.livedoor.jp/kinisoku/archives/4172571.html
やっぱり、イギリス人はジョークに生き、ジョークに死すんだな。

362すがり:2014/09/10(水) 23:46:02
なんか隣の市でもデング熱出たらしんだが(w
>361 1号タン
それはもう「エイヤッ」で一気に最後まで読んじゃって、次の本に早く移った方がいいパターン。
>甘過ぎて
うん、あんま甘いと旨みが掻き消されちゃうんだよね。
味の方向性が似てるのかも知れない。
>加齢
まぁ、二十歳までの頃と比べれば格段に色々と落ちてるのは間違い無いだろうけどね(w
頭も体も、すっかり鈍っちまった。
>無理して
片手だけで不自然な持ち方するから、もう体中の筋がガタガタだけどな(w
不思議と、折れた方の痛い場所に対応するように反対側も同じ部位が痛んでくる。
>とーとと
検索してみた。
やり始めたらハマりそうやね。
詳しく知らないキャラのキャラゲーだったので生き延びた(w
>劣化
納品して1年も経った粘土とか返品してくるからなぁ…。
賞味期限があれば、やんわり断れる(w
>かたわ
あるでしょうね。
周囲から「神罰」と思われるのを無意識下に恐れたろうし、悪意ある何者かの仕業にしてしまうのが一番納まりが良い。
>ジョーク
そして心霊写真までジョークになる(w

363蝦夷地1号:2014/09/11(木) 20:35:14
昨夜の大雨は山間部から川沿いにかけてに避難勧告が出るほどに。
そのエリアメールが夜っぴき届いたので、関係ない地区の私はただただ寝不足に(w

>362 すがりタン
そりゃまあ、小さな公園の中だけで蚊がおとなしくしているわけがないわな。
虫取り好きの子供でもわかる道理だろうに、あの殺虫剤噴霧祭りは滑稽な光景だった。
>エイヤッ
つい、読んでいる最中に買ったり借りたりした漫画ばかり読んでしまう(w
別に読むのが苦痛な本じゃなく、むしろ面白い本なんだけどね。
>頭も体も
遊びをより楽しむための知識がついた頃には、身体も頭も動かない矛盾。
>キャラゲー
ローグ系以外でキャラメイクがあるフリーゲームって、あまりないよね。
>返品
そもそも、その状況の返品って、受け付けるものなの?
「花を買ったけど、しおれたから返品する」みたいなことに思える。
>何者かの仕業
日本だとその何かが、道徳的な戒めの具象であることも多いよね。

364すがり:2014/09/13(土) 00:44:39
えー!? 書き込み喰われてた…orz

365蝦夷地1号:2014/09/14(日) 21:55:37
「ゼロ・グラヴィティ」、突っ込みどころの多い映画だった。
そりゃ、NASAから怒られるわ(w

>364 すがりタン
自分でテキストファイルを作っておかなきゃいけないけど、janeも書き込みログを残せるよ。
ttp://janesoft.net/janestyle/help/option/basic/write.html

366すがり:2014/09/17(水) 00:17:06
クトゥルー神話も混じったローグ系のゾンビサバイバル、Cataclysmddaに急速にハマり中。
ローグ系って基本、死ぬゲームだから、これほど適した題材は無い(w
>365 1号タン
アレって上映してたの、つい最近じゃなかったっけか。
もうレンタル始まったん?
>テキストファイル
へー、じゃぁテストてst

367すがり:2014/09/17(水) 00:19:10
できねぇ…orz
気を取り直してもう一度…

368すがり:2014/09/17(水) 00:21:11
できねえ…orz

369蝦夷地1号:2014/09/17(水) 20:46:28
PS3「AFRIKA」は、色々な意味で早すぎたんだなぁ。

>366-368 すがりタン
クトゥルフというよりもゾンビモノなんだね。
>できねえ
PCウンチの私が出来たんだから、そんなに難しいことなかったはずだけどなぁ。
白紙のメモ帳のタイトルに「kakikomi.txt」って名前をつけて、
janeのフォルダ1段目(「Jane2ch.exe」のある場所)に放り込むだけだったと思うけど。

370すがり:2014/09/18(木) 00:05:21
PCのHD音?ファン音?が何か不穏。
>369 1号タン
ダイバーになって写真撮ったりする奴は一応は流行ったんじゃなかったっけ。
>ゾンビ
うん、基本はバイオハザード的な。
体の機械化とか近未来SF要素も入ってる。
>難しい
ふと思い当たる事があったので、てst

371すがり:2014/09/18(木) 00:07:40
ダメだ、できねぇ…orz
多分、OSとかノートン先生とかの関係じゃないかしら。

372蝦夷地1号:2014/09/18(木) 20:10:58
PS3ゲームのあとに、PS1ゲーム。
うん、別にゲームにもよるけど、そこまでグラフィックのキレイさがどうとか気になんない。
まあ、キレイに越したことはないけれど(w

>370-371 すがりタン
ファンに埃やヤニがついて集気性が悪くなったんじゃない?
吸気口に100均のエアコンフィルターを貼るといいよ。
>ダイバー
「アクアノーツ・ホリデー」かな?
ぜんぜん中古でみないけど、そんなに売れたっけか、アレ(w
>機械化
ゾンビ側が?
>ダメ
おーっと、確認したら「ツール>設定>書き込み」に、
「書き込み履歴をkakikomi.txtに保存する」という項目があったわ。
これをチェックしないといけないんじゃないかな。
「失敗時も保存する」にしておけば、アクセス規制のたびに書き直す必要もないよ(w

373すがり:2014/09/18(木) 22:21:32
念願の運転許可が下りたぞ。
久々に自分のペース。
>372 1号タン
ファミコンからスーファミになった時は大事件だったけどね(w
スゲー…スゲー…と呟きながら遊んでた。
>ファン
私の部屋に置かれるPCの宿命だな(w
モニタと一体になってて、どこにファンが付いてんのやら。
今は無音状態。
>売れた
詳しくは知らないけど、個人的には好きそうなゲーム(w
>側
こっち側が。
まだそこまで進んでないけどね。
>項目
どれどれ…

374すがり:2014/09/18(木) 22:22:23
おーっ、成功だ!サンクス、これで怪異タンも怖くないね。

375蝦夷地1号:2014/09/19(金) 21:10:13
部屋の配線修正をしゃがみこんで作業していたら、太ももの前側が筋肉痛に。
大腿筋のストレッチはあるけど、こっち側ってどうやったら鍛えられるんだか。

>373-374 すがりタン
そろそろバイトもお役ごめんかい?
>大事件
なんか、今はキレイになって当然という風潮になっちゃったからね。
ただ、洋ゲーはそのキレイなCGで汚いものを作るのが得意(w
まだ和ゲーはキレイすぎて現実感に乏しい。
>宿命
まあ、多かれ少なかれどんな環境でもなっちゃうものだけどね。
私はとりあえず穴の開いている場所は全て塞いだ。
>好きそうな
子供の頃から山彦だから海は知識も経験も乏しいんだよなぁ。
海底ロマンは大好きだけどね。
>成功
よかよか。
容量が気になったら、たまに思い出したら時にでもメモ帳の内容を空っぽにするとよろしい。
テキストだからたいした量じゃないけども、まあ、プライバシーでもあるからね(w

376すがり:2014/09/20(土) 00:49:09
回復は順調。今や、筋肉痛で左側の方が痛い。
>375 1号タン
よく陸上部やサッカー部がやってる太もも上げとか?
>バイト
うん、お土産に洋菓子買ったげて、常勤は終わりにしてもらった。
まだ持てないような重いのんが来た時なんかは臨時ヘルプで来てもらう。
>汚い
グロとか?
綺麗系も、PIXIVに上がってる超絶に美しいファンタジー風景画みたいな世界を自由に動けるんなら、かなりワクテカ。
>全て
ソレ、排熱とか大丈夫なのか(w
>海
私もスキューバダイビングは観光地で一回しかやった事ないけど、シュノーケリングは子供の頃に毎年やってた。
綺麗な海でやると本当に楽しいよ。
近づくと海藻に産み付けた卵を守ってる親魚が果敢に攻撃し掛けてきたり、
うっかり岩場のガンガゼに手をついて掌真っ黒に見えるくらい棘刺さったり、
岩場に群棲してる貝の上を裸足で歩いて皮膚がズタズタに裂けたり。
>プライバシー
ホンマや、迂闊な事してると死にたくなる事態も想定される(w

377蝦夷地1号:2014/09/20(土) 20:38:46
ようやく読み終わった。

>376 すがりタン
多少衰えたとはいえ、今までいいだけ休んでいたわけだしな(w
>太もも上げ
あれも結局、上げているほうよりも、立って支えているほうの足が鍛えられてない?
とりあえず、ちょっと前からこれやってるけど。
ttp://youtu.be/kN1dEPrtw1w
1ヶ月くらいじゃ大して鍛えられないな(w
>綺麗系
洋ゲーでは廃墟やスラム、地下水路はお約束の汚さだね。
ちょっと前のゲームだけど、「Fallout 3」が代表的か。
きれいな世界でのオープンワールドなら、やっぱり「Skyrim」とかかな。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm13700043
私が遊ばないジャンルのゲームだけど(w
やったことのあるものだと「Red Dead Redemption」がきれいだった。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10712667
まあ、画質的にリアルという感じではないか
>排熱
エアコンに使うフィルターだし、通気自体は悪くないだろう(w
>スキューバ
やっぱり、水に頭まで沈むという感覚が怖いな。
タイドプールでカニでも釣ってるわ(w

378すがり:2014/09/23(火) 04:51:51
診察の度に「大丈夫、大丈夫! 経過は良好ですよ、歪んでるけどね」
素直に大丈夫と思えない。
>377 1号タン
次は読み易そうなんの番だな、俺ルールだと(w
>休んで
衰えだけじゃなく、強張りが凄いわ。
リハビリの人が骨と間違えるくらい(w
>支えて
陸上部ばりの勢いでやると、太ももの表側が攣りそうになるよ。
スクワットは長らくやってないなぁ。
30回もすりゃ筋肉痛になりそうだ(w
>Skyrim
すごいリアルやね。
もう、どうやって操作するのかも皆目見当付かん(w
西部劇の方は動きが泥臭くて格好良いな。
>カニ釣り
子供の頃は今ほど五月蠅くなかったから、リアル獲ったどーっ!してたよ、銛で(w

379蝦夷地1号:2014/09/23(火) 22:20:44
今夜は秋刀魚と自家製いくら。

>378 すがりタン
暗に「お前は元々歪んでいる」と言われているんじゃね(w
>俺ルール
積んであるのがSFとハードボイルド小説ばかりなんだよなぁ(w
>陸上部ばり
そこまで本格的に鍛える気はないわい(w
とりあえず、朝昼晩に10回ずつのスクワットで少しは違うかなと。
>操作
洋ゲーはたいてい、最初に話に組み込んだチュートリアルがあるので説明書をなかなか読まない(w
「Skyrim」で特徴的なのはドラゴンシャウトっていう3単語を組み合わせる魔法だね。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm17089415
ちなみに、ご覧のとおり町の一般人でも重要人物でも殺しまくれるし、殺されまくる(w
>西部劇
「RDR」のアペンドは、なぜかゾンビゲー(w
ttp://youtu.be/yQJjrNxUGdE
でも、ちゃんと本編(もちろんゾンビ要否なし)とつじつまがあった内容になっているのが面白い。

380すがり:2014/09/24(水) 00:32:14
一昨日、久々に右腕使って重い物運んだ筋肉痛が今日やってきた(w
>379 1号タン
いやはや、贅沢やね。
秋と言えばサンマとシャケだよなぁ。
>暗に
元々なら、それは真っ直ぐだ(w
>積んである
本格派なんは、取っ付きが悪いとしんどいよね。
内容が入ってこないというか、入っていけないというか。
>10回
それは少な過ぎじゃまいか(w
リハビリでももうちょいやるぞ。
>町の一般人
うん、カオスすぎて意味分からん(w
>ゾンビ
マッチしてるな。
予告編に騙されて「夜明けのゾンビ」を中古で買ったけど、見事にB級ホラーだったわ(w

381蝦夷地1号:2014/09/24(水) 21:59:21
タンゴやサルサやケチャやガムランといったワールドミュージックは
言葉がわからなくても聞いていて楽しい。

>380 すがりタン
リハビリというより、普通に実践本番だね(w
>サンマとシャケ
シャケは案外一年中食べられるから、あまり旬を感じないけどね。
>真っ直ぐ
それはヘンペルのカラスだ(w
>取っ付き
理解できたときの面白さは比例して高いけどね。
まあ、本来は本格SFも娯楽小説のはずなんだが。
>少な過ぎ
別に、本格的に身体を鍛えようとしているわけじゃなく、
生活の補助として補強しようということだからね。
つか、今の体力だと1セット10回が限界(w
>夜明けのゾンビ
面白そうだけど、このゾンビたちはみんな歯並びがきれいで
舌の血色がいいな(w

382すがり:2014/09/25(木) 00:33:32
クルマのエンジンオイル換えなきゃな…。
交換推奨距離5000KMの倍走っとる(w
>381 1号タン
私も一時、嵌ったわ。
しまいには民謡とか浪曲も聞いた(w
>実践
しがない小売業者だからね、出来る事は自分でやらんと日当一万円は痛すぎる(w
>年中
北海道らしい大ざっぱさだ(w
今じゃ野菜も年中あるけど、やはり旬に食べるのが美味しいよ。
>娯楽
まぁ、何に快を覚えるかは人それぞれだし、マニアックに特化していった経緯もあるかもね。
あんま科学的な事言われても文系の私にゃチンプンカンプン(w
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1284190227
>限界
それは続けるべき(w
少しずつ回数増やして行くんだ、マジで弱ってると思うぞ。
>血色
うん、なんちゅうかゾンビ自体がB級だったのと、ストーリーも懐かしさを覚えるくらいB級だった(w

383蝦夷地1号:2014/09/25(木) 20:44:13
臼歯が折れて取れた。
見たところ、歯髄が真っ黒に腐って、ポロリと取れている。
前後で痛みもなし。
うん、ならいいや(w

>382 すがりタン
なんだかんだで走れちゃうから油断しちゃうんだよね。
>民謡や浪曲
NHK-FMの午前中が、そういう番組を連続で流しているんだよね。
合唱曲もいいよね。
>大ざっぱさ
もちろん、脂のノリとかは違うんだけど、まあ、どの季節でもうまいしね。
そういう点では、北海道は恵まれているとは思う。
>チンプンカンプン
まあ、私は文系でも理系でもない、あえていうなら芸術系だから、どれも雰囲気しかわかんない。
そんなどの系統の人でもクスリと笑えるのが、スコシフシギのすごさだね。
>弱ってる
下手にムキになって筋肉痛になり、階段を上れなくなったこともままあるから(w
タイヤ交換がしゃがみ作業なので結構辛いし、これから雪かきのシーズンになるしね。
>ゾンビ
ちなみに、先の「Red Dead RedemptionのDLC、Undead Nightmare」。
本編で主人公のマーストンは最終的に悪徳役人の口封じに殺されてしまうんだけど、
のDLCをクリアすると"正義のゾンビ"として、後日によみがえることになる。
見た目は崩れた肌のグロいゾンビ顔だし、うなり声でしかしゃべれもしないんだけど、
町の人は普段どおりに接してくれる(w

384すがり:2014/09/26(金) 00:33:23
調味料入れの奥から上等のバルサミコ酢を発見。
美味い。飲みたいくらい美味い。
>383 1号タン
アカンてー、怖いからアカンてー。
マジで一回診て貰っといた方が良いぞ。
本当にエライ事になる可能性があるから。骨までイカレたり、壊疽毒が頭に回ったり。
折れた部分はノーガード状態だからガシガシ削られるし。
>油断
一応、7000kmくらいの時に行くつもりだったんだけど、ちょうどその頃に骨折しちゃってね(w
>合唱曲
即座に思い浮かんだのが塊魂の奴だった(w
>恵まれて
鹿喰う習慣が広まれば、さらに恵まれた土地になるのにね。
ま、こっちもだけど(w
>クスリ
6割方くらいしか似てない微妙さがミソだね(w
>シーズン
うん、徐々に動かしとかないと、急にキツイ運動すると痛めちゃうからね。
取り敢えず30回を目標に。
>正義のゾンビ
何喰ってんだろう(w
先日紹介したCataclysm、ゲームの中でもアル中になった。

385蝦夷地1号:2014/09/26(金) 21:50:07
韓国でのブーイングが非難されているけど、ヨーロッパはもっと酷いからなぁ(w
まあ、試合を邪魔するのは論外だけど。

>384 すがりタン
まあ、元々ぶどうジュースだし、飲みゃいいさ。
体が柔らかくなるよ。
>エライ事
欠けたり折れたりするのも、もう4本目だからなぁ(w
その色々な怖いことよりも、まずはカルシウム不足とかを心配しなきゃいけないわな。
今回もクッキー食べてるときに取れたし。
折れたのは銀をかぶせたものなので、どうも捨てるのがもったいない。
見る?(w
>塊魂
「さくらいろの季節」?
まだ買ってないけど、PS3版はこんな感じに。
ttp://youtu.be/XuXmsMqwhV8
私が好きな合唱曲はこれだな。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5993764
>鹿
まあ、大量流通させるには、本格的に組織立った狩が必要になるからな(w
私もまだ食べたことないし。
> 6割方
西尾維新の言葉遊びがもてはやされてるけれど、結局はそんなのは
すでに平安時代から敷かれたレールなんだよな。
まあ、それは大げさでも、落語にいっぱいあるし。
> 30回
ためしに数を増やしてみると、気軽に10回、しっかり20回、そして歯を食いしばって30回(w
>何喰ってるか
ゾンビになるのは本編のシナリオ後だから食べるシーンはないけれど、
ステータス回復にヘビ油や密造酒は飲めるぞ(w
>アル中
"でも"じゃねーべよ(w

386すがり:2014/09/26(金) 23:20:08
イタリアのトマト缶使っときゃ、取り敢えず何入れようが美味しい煮込みになる。
>385 1号タン
ゾンビ避けつつ町を略奪するのに忙しくて全く視てなかったわ(w
ま、元々向こうの風習だしなぁ。
>カルシウム
てか、神経が壊死してたんなら、もうそういう話でもないぞ(w
そこに至るまでに痛みは無かったん?
>見る?
グロじゃねーか(w
私も自分のキャップ外れた事あるから、どんなんかは知ってるよ。
>こんな感じ
あざとい、さすが塊、あざとい!
でもやはり好きだな、これも(w
>生きもの地球紀行
これ見た事ないな。
調べたら、私が高校〜大学生頃の作品か。
当時、家にテレビは一台しか無く、親父が凄いテレビっ子でリモコン独占してたから、既に視る習慣があまり無かった(w
>流通
習慣が無い→買わない→ハンターが減る→習慣がさらに無くなる→
のジリ貧なんだよな。
>西尾維新の言葉遊び
検索してみたんだが、なんだか私には分からん(w
流れの中で読んでみないと何とも言えん。
>30回
よし、しっかり30回って感じになるよう、日々の回数を20回から徐々に増やしていくんだ。
歯を食いしばってまでやらんでもいい、また折れちゃう(w
>飲める
やはりそういう扱いになるのか(w
>でも
このゲーム、麻薬とかは巧く使えば結構役に立つんだけど、ジャンクフードとか炭酸飲料とか喰ってると病気になんの(w
白人仕様だな。

387蝦夷地1号:2014/09/27(土) 21:06:31
昨夜、煙管のメンテをしようと吸い口をひねったら、羅宇が割れて千切れてしまった。
あわてて100均一筆を買って切ってみたら、中に木屑が詰まっていて難儀。
これじゃ駄菓子のラムネパイプだよ(w

>386 すがりタン
ケチャップは好きなんだけど、トマト自体は嫌い。
>風習
私も地球防衛やら異次元探検していて、ニュースと記事でしかみてない(w
F1だとシーズンに勝ちすぎているドライバーへのブーイングは嫌悪感を感じるほどだよ。
>痛み
歯茎の腫れすらないよ。
取れた歯は銀歯のラインですっぱり切れたようになっていて、黒くなった歯隋が
イヤホンプラグみたいに飛び出していて、ちょっと面白いよ(w
>あざとい
「トリビュート」は「ビューティフル」ではリストラされていた松崎しげるが復帰しているので
いずれ必ず買うと思う(w
>大学生頃
その後、「ダーウィンが来た!」と交互に再放送を繰り返していたので、
ここ10年位でも放送はされていたけれどね。
>ジリ貧
先日まで放送していたアニメ「さばげぶっ!」でも、ハンターの高齢化と減少化が話題になってたわ。
さらに、やっぱり今の日本だと猟銃所持は色々と面倒が多いんだよね。
私の父も高校生まで空気銃をホビーで持っていたんだけれど、事件が起こるたびに警察に
呼ばれるのが面倒くさくなって手放したって言ってた。
>また折れる
まったくだ(w
>そういう扱い
ちなみに、チュパカブラやトロルを狩ったり、ユニコーンを愛馬にすることも出来る素敵なゲームだよ(w
>白人仕様
「Fallout3」では放射能汚染されたコーラを飲み続けると体内蓄積して、
そのうち死ぬっていう仕様だったっけ。
ちなみに、そのコーラのキャップは核戦争後の通貨として使用されている。

388すがり:2014/09/29(月) 23:50:54
このシーズンの月曜は運動会の振り替え休日で無駄足が多い罠。
>387 1号タン
筆はモノによっては接着剤とか詰まってたりするし、なかなか合うの見つからないよね。
あと古い不良在庫とか使うと、中にカビが生えててモロに胞子を吸い込んだりする(w
>トマト
缶詰のは水煮だからケチャップと生の中間みたいな感じよ。
>取れた歯
あー、過去に神経抜いたとこかな?
>買う
初代のはブクオフで買った。
田舎の方とか走ってる時にかけると良い感じなんだ、ピクニックみたいで(w
>放送は
ここ10年はテレビ自体を視なくなってるからなぁ。
でもエレキテル連合は知っている(w
>猟銃
罠猟師という手もあるよ。
まぁ、殺し方が鈍器でどつき倒すという原始的な狩りなので抵抗感を持つ人が多そうだけど(w
>愛馬
主人公、処女なんだな(w
>通貨
洒落てるけど相当に無理のある設定ではある(w
Cataclysmも放射能の概念があって、知らずに危険施設のドア開けたりすると高濃度放射能で即死したり変異したりする。

389蝦夷地1号:2014/09/30(火) 21:14:36
中学時代からの友人が、3ヶ月くらい連絡が取れない。
色々身体にガタが来ている不憫な奴なので心配(w

>388 すがりタン
あ、そうか。そっちはこの時期が運動会シーズンか。
>カビ
一応針で突いて出した後、水で洗い、さらにアルコールをつけたモールでこすっておいたけど、
まあ、どうしても残った木屑を吸っているんだろうな(w
>生の中間
じゃあ、だめだ(w
>神経
かもね。
自然に腐ったにしてはきれいに取れてるから。
いつ頃かぶせた銀歯だったか忘れたけど(w
>ピクニック
ボーカル以外がかかると夢が覚めるけどね(w
>エレキテル連合
先日、交通情報に使われたというニュースを観るまで、ギャグも名前も知らなかった。
>罠猟師
それなら自由猟法免許が欲しいな。
鷹狩りとかボーラーとかのやつ(w
>処女
まあ、投げ縄でくくって無理やり自分のものにするんだけどね(w
走ると後ろに虹が出るおまけ付き。
ttp://youtu.be/YWXekpev02Q
>設定
その辺、特に裏づけはないんだよ(w
ttp://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%8C%E3%82%AB%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%A9

390すがり:2014/09/30(火) 22:14:53
浴槽のヘリに眼鏡引っ掛けといたら、風呂蓋が倒れてきてフレーム歪んだ…orz
>389 1号タン
メール?
忙しい時期は私も2か月くらいメール開いてない時とかあるよ(w
>時期
最近は5月にやるとこも増えたけどね。
やはり体育の日周りが主流。
>木くず
吸い口にパイプ用のフィルタ入れてみるとか。
>だめだ
ズルッとしたとこがダメな派閥の人か(w
>銀歯
もしかしたら、黒く腐ってたっていうのは歯医者が詰めた薬かもね。
神経抜くまでいってると、もうカルデラみたいに削られてただろうし(w
>名前も
私もネットニュースで先日知ったばかりなんだけどね。
けっこう好き(w
>鷹狩
それはもう、スポーツの領域(w
>虹
なんか、イイ臭いの屁してるように見えるな(w
>ヌカコーラ
すごい不味そうなネーミング(w
ペプツコーラもあるんだろうか。

391蝦夷地1号:2014/10/01(水) 21:12:05
怖い話。

昨夜、寝ようと着替えるためにパンツを脱いだところ、股間部分が血まみれになっていた。
どうやらまた、袋の毛根部分が裂けただけらしいのだが、こんな殺人事件の物証ハンカチみたいに
血まみれになったのは初めてだったので、我ながらドン引いた。
さすがにこれを洗濯物に出すのは気が引けたので、そっと丸めて捨てた(w

>390 すがりタン
私はメガネを風呂場に持ち込まない派。
なので、銭湯や温泉だと、ちょっと難儀するし、雰囲気的に損をしている気がする(w
だからといって、風呂用メガネを用意できるほどの余裕はないし。
>メール
そんなことを言ってたら、昨夜更けにメールが来たわ(w
>忙しい時期
仕事のメールは来ないの?
>体育の日
日本GPと同じか(w
でも、この季節は台風が多いから、あまり向いてないよね。
>パイプ用フィルタ
まあ、何度か吸って脂がつけば固まるでしょう。
>ズルッ
食感だけでなく、味もだめ。
基本的に青臭いものが苦手なんだよ。
>薬
なるほど。それなら、きれいに穴が残っているのも納得だな。
ご飯が詰まるので困る(w
>イイ臭いの屁
ひでぇ(w
ちなみにこのゲーム、死んだ馬や狩猟で殺した動物の皮や肉を削いで売ることができる。
しかし、ユニコーンを同じようにしようとすると、すごい勢いで死体が吹っ飛んでいく。
背中にヤローは乗せても、身を汚させることはないようだ。
>ネーミング
NUKEからきているんだろうね。

392すがり:2014/10/01(水) 23:53:36
カップヌードル、ミニの方はまだ謎肉なんだな。
>391 1号タン
裂けただけ、じゃねーよ、一大事だよ(w
なぜにそうなった。
>持ち込まない
プラスチックレンズだから本当はその方がいいんだけどね。
ガラスレンズの頃、うっかり掛けたままサウナ入って痛い目に遭った(w
>メール
着信アリ、遠方より来る、また楽しからずや。
>仕事のメール
うん、メアド聞かれても「機械音痴なのでPCのメールは殆ど見ません」と断ってる(w
>台風
確かにね。
でもまぁ、体育の日ってのがある訳だし、気分的なもんだろうね。
文化祭とかさ。
>青臭い
最近のは昔ほど青臭くないの多いけどね。
フルーツトマトなんか、もう果物だよ。馬鹿みたいな値段するけど(w
>ご飯が
最も汚れやすく最も掃除しにくく最も脆い場所になってるからな(w
マジで歯医者行け。
>削いで
カタクリも殺した人間を捌いて食べる事ができるぞ(w
>NUKE
カタクリにはアトミックコーヒーがある(w

393蝦夷地1号:2014/10/02(木) 20:32:25
firefoxのアドオンが対応サイトに合わなくなってしまって、何とか自力でアップデートしたいんだけど
自分の知識が追いつかないし、製作者のブログがわかりづらい上に、※で仕切り厨がいい気になってて
ほとほと嫌になってきた。

>392 すがりタン
aeonのカップ麺にも入ってるから、生産をやめたわけではないみたいね。
>一大事
玉袋の陰毛って、毛根が横向きになったり、毛が長めに皮膚に埋まってるじゃない。
あれがなんかの拍子に引っ張られて、皮膚を切ってしまうんだよ。
どうもそんな癖になっているのが1本あるらしい。
>機械音痴
まあ、ネットぐらい仕事を離れたいという気持ちもわかる(w
>体育の日
東京五輪の開会日だったけ?
次の大会で祝日が変わることはないだろうけど、そもそも大会が開けるのか怪しいね。
>カタクリ
やけに押すということは布教したいんだろうから、ちょっといじってみたけれど、
うん、やっぱり私にはちんぷんかんぷんだ(w

394すがり:2014/10/02(木) 23:56:52
明日は奈良か…体弱ってるし、景気づけにウナギでも喰ってくるかな。
>393 1号タン
うん、もう最近は勝手にアップデートするわ、それをノートンだか本体だかが阻止するわ、訳分からん(w
こういうのは便利の真逆だよな。
>癖に
あー、同じ症状ではないけど、毛ってそゆのあるよね。
必ずチクチク鬱陶しい角度で生えてくる鼻毛とか(w
>ネットぐらい
商品発注も、頑なに電話とファックス使ってるよ(w
>怪しい
正直、五輪自体はあんま興味ないしな。
海外から沢山観光客が来て、教材買ってくれる訳でもなし(w
>ちんぷん
ちっ…(w
まぁ、私もまだ手探り状態なんだけどね。
やれる事の選択肢が非常に多いゲーム。

395蝦夷地1号:2014/10/03(金) 20:45:39
よくできてる(w
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm16615605

>394 すがりタン
もう、ずいぶん長いこと食べてないな、ウナギ。
>便利の真逆
今日は今日で、親にPCトラブルだと呼び出されたら、avast!の自動アップデートで
「再起動してちょ」というメッセージボックスが英語で表示されていた。
こういうところもちゃんと日本語化しておいてくれよ(w
>鼻毛
私はここ数年、抜くのをあきらめて鼻毛カッターを使ってる。
>ファックス
最近はファックス付き電話も少なくなってきたよな。
確かにメールは早いし安いけど、PCを起動してなきゃいけないし、逆に不便になった気がする。
>五輪
今、札幌では冬季五輪を再誘致しようという不穏な動きがある。
一応、開催資金で赤字だという調査結果は出てるけど。
>手探り
この手のゲームは全てのアクションが違うキーっていうのが覚え切れんわ(w
ascii表示は別にいいんだけれど、操作的にとっつきやすいものがあったらいいのに。

396すがり:2014/10/07(火) 00:30:00
頑なに生卵を出してくれない伊丹のCoco壱。
>395 1号タン
なんでペンギンやのに怖いんだ(w
クレイアニメとホラー、グロって相性が良いんだろうね。
>ウナギ
まぁ、たま〜に食べるからご馳走だよね。
>自動アップ
アレ、本当に止めてほしいよな。
しかも何の画面表示もなくアップデート開始して、そのタイミングで電源落とそうとしたら固まったみたいになって、
強制終了したら更新が中途半端な事になって…とか、ざらにある。
>鼻毛カッター
あれ使いだすと、小まめに手入れしないと余計チクチクするよね。
毛先が鋭くなっちゃって。
>メール
仕事でメール使うと、見落としとかの可能性が高くなっちゃうしね。
やはり紙ベースでないと安心できん。
>キー
一応、アイテムは「i」キーから分岐して一通りの操作はできるんだけどね。
タイル版を使うと見場も良くなるし、最新のは日本語化もできるよ。

397蝦夷地1号:2014/10/07(火) 21:14:36
昨夜のラジオで笑ったネタ。

「この泥棒猫が!」の対義語

「あの警察犬が?」

>396 すがりタン
傷みに敏感なのかな?
>クレイアニメ
自由に切ったりねじったり出来るからね。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1905437
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3959924
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5778412
>ご馳走
でも、高級なうなぎよりも、スーパーでパックで売っているものの方がうまく感じる貧乏舌(w
>チクチク
まあ、そこまで硬い毛じゃないから違和感を感じたことはあまりないけれど、
どのくらい伸びたかは敏感になった気がする。
まあ、そのときが剃り時ってことで。
>見落とし
最近のメーラーは勝手に迷惑メールと勘違いして削除することも多いからね。
あと、重要なメールを保存しておいたら、数ヵ月後に時間切れで削除されてあせったり。
あの手の設定はデフォルトでは切っておいて欲しいもんだ。
>最新
ニコ動にDLから日本語化、設定、タイルのプラグインの導入、そして遊び方まで説明してくれている
動画があったので、それを観ながらやっていたけれど、ゲームを始める段階まで進めるだけで疲れた(w
まあ、この手のゲームは試行錯誤するのも面白いんだろうけどね。
私もeraでずいぶん苦労して遊んだ口だから。

398すがり:2014/10/07(火) 22:46:40
畳大のベニヤ板100枚近く注文来たんだが、台車に乗らない…。
>397 1号タン
対抗しようとしたが数分で諦めるレベルの綺麗さだ(w
>傷み
今日日、国内の卵で当たるなんて余程古くないと起こらないと思うんだけどね。
>切ったりねじったり
コマ送りな感じの映像も心を不安定にするしね。
独特の異世界感がある。
>スーパー
ウナギは店でもスーパーでも基本、中国産なんだろうけど、スーパーのタレが苦手。
総菜コーナーの焼き鳥なんかにも使われてるよね、あのタレ。
>デフォルト
うん、兎に角、勝手に知らんとこで色々するな、と。
最近はガスコンロも、なんか温度センサーで勝手に火ぃ小さくしたりするよね。
こっちが指示してからやれ、と。
>試行錯誤
その都度、検索してリプレイとか読みつつ覚えてく感じ。
最初のプレイでは空き家で肉焼いてて火事になって死んだ(w

399蝦夷地1号:2014/10/08(水) 21:35:52
70前後の両親と40代の息子が揃って夜道で望遠鏡をのぞいて笑っている光景。
普通、何かの怖い話だわな(w

>398 すがりタン
時期的に卒製かな?
>綺麗さ
ttp://youtu.be/Be0atrUkhCo
CMネタはローカルだとわからない罠。
>国内の卵
「和風総本家」を観ていると、アフリカ人はスキヤキの生卵に対してものすごく警戒するね。
>異世界感
子供の頃、ミルミルのCMがやけに怖かったっけ。
>タレ
私はあの甘ったるいタレが好き(w
>センサー
接近センサーつきのライトを階段の常夜灯に使っているんだけれど、
えらく遠いところからでも反応する割りに、階段を降りきっていざトイレのドアに手をかけると、
時間切れで消えるという(w
>リプレイ
何かヒントを覚えるたびに、ついついリセットして最初からプレイしたくなるので、
なかなか話が進まない罠。

400すがり:2014/10/09(木) 00:40:39
13日、琵琶湖に遊びに行く予定だったのに台風が…。
>399 1号タン
ウチは庭でお茶飲みながら眺めてた。
しかし、陽が落ちると半袖半ズボンじゃ肌寒い季節になってきた。
>時期
いや、文化祭。
毎年、大量に注文来るから、恐らく打ち上げでキャンプファイヤーとかして燃やしちゃうんだろうな。
>伊集院
うん、やはり群を抜いて美しい(w
>生卵
実際、海外じゃ食べない方がいいみたいね。
サルモネラ菌が入ってたり、酷い場合は寄生虫が入ってたりするらしい。
>ミルミル
検索して思い出した、懐かしいな。
うん、これ嫌だったわ(w
>センサー
家の中なんか、普通にスイッチ使おうよ(w
最近は自動で水流れるトイレとかもあるよね。
え、まだですけど? みたいなタイミングで流されたりする。
>リセット
あるある(w
取りあえず、ゴミに見えても殆どの物は何かに再利用できると知った時はやり直した。
空き段ボールで矢羽作れたり、空き缶で電池や手榴弾作れたりする。

401蝦夷地1号:2014/10/09(木) 20:54:00
天気が悪かったり億劫だったりで引きこもってたらシャグが残り1パウチ。
来週は出かけないとな。

>400 すがりタン
2週続けてだね。
鈴鹿GPの時もレースを観ながら雨雲レーダーも点けっぱなしにしてたよ(w
まあ、雨の所為であんなことになっちゃたんだけど。
>半袖半ズボン
私もスウェットパンツとTシャツだけで眺めてた所為か、鼻風邪気味(w
まあ、昨日の夕方は15度くらいだから、まだ暖かいほうだったんだけど。
>文化祭
あ、そうか。
こっちは7〜8月なんだよ。
>寄生虫
やっぱり日本は潔癖なんだねぇ。
>ミルミル
今ではCG併用みたいだけれど、この系譜のCMは作られているみたいね。
というか、今でも売っているんだな(w
>スイッチ
私は深夜でも普通に電灯を使うんだけど、親はその小さな常夜灯で間に合わせているんだわ。
LEDだから足元を照らす程度には明るい。
>再利用
よく出来ているな。
というか、よく考えられてるな(w
例の「とーとと」は、そろそろ全難題クリア。

402すがり:2014/10/10(金) 00:09:51
今日の昼飯はスルメ。
>401 1号タン
来週まで、まだ3日あるわけだが(w
>あんなこと
なんか事故で重体者が出たらしいね。
雨の日なんかは止めた方がいいと思うんだがなぁ…。
>15度
こっちはまだ20度前後だな。
15度まで行くと相当に肌寒く感じる仕様になってる。
>7,8月
こっちの時期にやったら、普通に雪だもんね(w
>潔癖
卵でも魚でも、基本的に生で食べる事を想定して扱うからね。
例のユッケ事件なんかは、それが想定されてなかった。
>今でも
乳酸飲料系は結構根強いよね。
私はコレ↓が大好きだった。
ttp://livedoor.blogimg.jp/chiharan/imgs/5/f/5fdecef9.bmp
いま飲んだら激甘だけどな(w
>親は
あー、そうか、ウチもだけど、もういい歳だもんね>親
真っ暗な中スイッチ探して歩くよか安全かも知れんな。
>考えられ
ペットボトルから簡易漏斗作って雨水貯めたり、ゾンビから剥がした襤褸服バラして継ぎ合せてリュック作ったり、サバイバル感が凄いぞ。

403蝦夷地1号:2014/10/10(金) 20:32:33
相変わらずの村上春樹ノーベル賞とるとる騒動に笑う。
ジに賞になど達していないだけなのか、とらないことこそが村上春樹なのか。

>402 すがりタン
私は裂きイカをずーっと噛みつづけているのが好き。
>まだ3日
週末は天気が崩れるの確定だしなぁ。
>雨の日
いや、でもカーレースほど雨対策されているスポーツってないと思うよ?
球技とかだと何も対策なしにそのまま続けるじゃない。
野球に雨仕様のボールやスパイクはないよね(w
今回については、雨だけでなく全てのタイミングが悪いほうに重なった不幸な事故だわ。
滑った先にちょうど、事故未処理中のローダーの角があるって、どんだけの確立だか。
実際、事故瞬間の動画を見るとあと0.5秒早く突っ込んでいたらこんなことになっていないもの。
その代わり、生身のマーシャルがなぎ倒されていた可能性があるけど。
>時期
まあ、平地で雪が積もるのは12月末だけれど、寒くて行列とかフォークダンスとかやってられんな(w
>生食
ものによっては同じブランドでも生用と加熱用で商品が違うんだよね。
「相棒」でもネタにされてたな(w
>スポロン
知らないので調べてみたら、北海道では販売されていなかったみたいね。
カツゲンみたいなもんか。
>いい歳
まあ、夜中に寝ていてふと起きる以上、目は暗さに慣れている筈だから、
下手に電気をつけて眩むよりはいいのかも。
>サバイバル感
ほんと、話だけ聞いていると面白そうなんだけどなぁ(w
せめてマウスオペレートならよかったんだけど。

404すがり:2014/10/15(水) 00:04:12
ほんと、ウチの近辺は台風から守られてるな…。
>403 1号タン
正直、それほど内容のある作風でもないし、ノーベル文学賞自体もあんまどうでもいい(w
>イカ
美味いよな、イカ。
高級だけど、干し貝柱も美味いよね。
>雨対策
そりゃ、カッパとか着てプレイしてたら間延びするわな(w
でも、やはり危険度が違うように思うよ。
野球ならスリップしてもコケるだけだもん。
>フォークダンス
今でもやるんだろうか(w
私の頃、すでになかったような。あ、小学校の時にやったかな。
>商品が
そんだけ手間掛かるしね。
因みに、牡蠣は割高な生食用より普通の奴の方が味が良い。一般的には。
>カツゲン
ありゃ、カルチャーショック。
そうか、グリコって大阪の会社だしな…。
>マウス
あー、私もzangbandやってた時はキー覚える気力が湧かなくて、マウス版やってたわ。
キーに慣れたのはelonaからかな。

405蝦夷地1号:2014/10/15(水) 22:12:48
怖い話?
一昨日のこと、左足の小指を家具の角に激突、一悶絶する。

しかし、なかなかずきずきとした痛みが取れない。
まさか、骨折か、ヒビがいったか?
しかし、それならば指を触ることもできないくらい痛いだろうし、もっと大きく腫れてくるはず。
びくびくしつつも、一晩経ったら症状がどちらかに動くだろうと放置。

結局、2日後に酷い内出血で紫色になった。
無事(?)、打撲だった模様。


>404 すがりタン
心配してたけど、大丈夫だったのね。
>干し貝柱
こちらだとコンビニですら売ってるけど、そちらも国内産のホタテの貝柱は買える?
>危険度
それ言ったら、300km/hオーバーの車がかっとんでいること自体が危険だからね(w
バッターが振るバットがキャッチャーの頭にあたり生命の危険性があるからバッティングは禁止。
サッカーの競り合いによる転倒は生命の危険性があるから、選手間は10m以上離れること。
そんなのと大して変わらなく感じる。
>グリコ
サンスターもな(w
>キーオペレート
初めてやったeraもキーオペだったな。
と思い出して、古いのを引っ張り出してやってみたら、数字入力だけだからマウスオペより速い速い(w

406すがり:2014/10/16(木) 00:50:05
メーカー側のミスによるピンチが絶えない。
>405 1号タン
いたた…それは相当に深い部分で内出血したんやね。
私が階段から落ちた時も、数日経ってから痣が出てきた。
レントゲン撮ったら、やはり肉の中心辺りで大出血してたらしい。
>大丈夫
何時もよりは強いかな? くらい。
不思議と台風が避けて通る立地らしい(w
>国内産
うん、普通に買えるよ。
スルメイカのスルメと比べると高級品扱いだけど。
筒状のビニール袋に小粒なんが縦に並んで入ってるのが一般的。
>大して
うん、水掛け論になりそうな気はしてたし、言う事は分かる。
要は、立ち位置の問題じゃなかろうか。
私はどんだけ安全って言われてもスカイダイビングとかはしない派なんだ(w
>速い速い
ある程度覚えちゃえば、絶対にキーの方が速いよね。
まぁ、ローグ系とかシミュは、アクションゲームみたいに速さ命って訳じゃないけど(w

407蝦夷地1号:2014/10/16(木) 21:04:39
新しく買ってきた新商品のシャグ、スタンレー。
一通りの種類を狩ってきたんだけれど、そのうちのコーヒーがパウチを開かなくてもすごい香り。
確かにコーヒー豆の臭いなんだけど、タバコの葉の臭いもあるためか牧草地の火事みたいな臭い(w

>406 すがりタン
発送ミス?
写真屋の時にとんでもなく利用価値のない電池が大量に送られてきて、
真っ赤になりながら発注表をよく見たら、自分が間違って書いていて真っ青になった思い出(w
>内出血
地溜まりが出来るほどの内出血だと、治療や手術も必要だよね。
おかげさんで、こちらは3日経ったらほぼ綺麗になったよ。
まだちょっと痛いけど。
>台風が避ける
「風神様もまたいで通る」と書くと、別の意味になるな(w
>高級品
小さいからって一粒そのまま口にいれると酷い目にあうんだよな(w
肴売り場においていたりするけど、バリバリ食べれるものじゃないよね。
>水掛け論
ルールやレギュレーションっていうのは、専門家がどんな状況にも対応できるように考えて、
事細かに設定するものだけど、それをすり抜けることがあるから事故っていうんだ。
スピンの先にローダーがいたり、客がスタンド席から落ちてきたり、ピッチに雷が落ちたりなんて、
想定できたらただの預言者だ罠(w
>速さ命
昔流行ったタイピングソフトはローマ字入力しかなかったから不得意だったけれど、
かな入力ならある程度ブラインドできるぞ(w

408すがり:2014/10/17(金) 00:03:50
土曜に来客があるので、明日は仕事後に酒の買い出し。
>407 1号タン
それって旨いのか(w
まぁ、私の吸ってるキセルも草っぽい味だけどな。
>ミス
うん、数違いだの不良品だの品違いだの…。
労力、倍掛かっちゃうんだよなぁ。
>自分が
私もやったから笑えない(w
セメダイン400個が使われないまま倉庫に眠ってるよ。
>手術
なんか歪んでくっついちゃってるし、本当は手術した方が良かったんじゃまいかと疑ってる(w
>またいで通る
うん、たぶん強い神様が御坐すのだろう。
>一粒
口ん中モッコモコになるよね(w
チマチマと繊維に割ってつましく喰うのが美味い。
>レギュレーション
原発の議論に似てるよね(w
>ブラインド
最初の会社で、上司に「絶対にローマ字入力の方が効率良いから覚えなさい」って無理やりスイッチさせられたけど、
同じくらい熟達すればカナの方が絶対早いよな(w

409蝦夷地1号:2014/10/17(金) 19:22:02
「侍魂」や「吉野家コピペ」から、とうに10年以上経ってたんだなぁ……。

>408 すがりタン
私は土日のためにゴルフゲームのクリアデータ作り。
>草っぽい
まあ、発酵した草だしな(w
とりあえず、今吸っているパウチが終わったら、先に片付けようと思う。
>倉庫
CR2032はカメラやゲーム機によく使われているんだけれど、
CR2320は特殊な時計くらいにしか使われていないんだよ。
間違うっつーの(w
>歪んで
まあ、生活に支障がない箇所や、人目に触れないところならばあきらめられるけどね。
レジェンドF1ドライバーのアラン・プロストは、子供の時にサッカーで怪我をして、
鼻の骨が曲がってしまっている。
おかげで古舘につけられたニックネームが"鼻曲がりのダンディ"。
>強い神様
だとしても、今月は不在なんじゃないか?(w
>チマチマ
乗り物用対策にはぴったり(w
>カナ
20年以上前の国産ワープロって、デフォルトでかな入力だったよね。
それで慣れた口だからなぁ。

410すがり:2014/10/21(火) 00:41:22
はよ散髪行かな、これじゃ不審者だ。
>419 1号タン
懐かしいな。
侍魂は、ネット上の文体に相当に影響与えたよね。
>間違う
品番、大事(w
>生活に支障
普通の動きはいいんだけど、たぶんもう投手としては甲子園に出られないんじゃないかな…。
>鼻曲がり
ひでぇ、完全に悪口じゃん(w
>不在
旧暦だからまだセーフ(w
>乗り物用
ただ、運転しながら喰う場合、破片とか気になって事故りそうだけどな(w
>ワープロ
昔はタイピストなんて職業が在ったくらいだしね。
ブラインドタッチって、割と特殊な技能だったんだな。

411蝦夷地1号:2014/10/21(火) 20:53:21
ド●キ・ホー■って、ぶっちゃけ乾物以外はたいして安くないよね。

>410 すがりタン
私も先日髪を切ってすっきりした。
髪質的に伸びると「快傑ライオン丸」みたいになるからな。
>文体
最近はブログやtwitterの仕様もあってか、ああしたフォントの大きさを変える書き方もみなくなったね。
あの頃は、健さんの文章の本質は「読みやすさ」という部分に気づけずにつまらない内容を書き散らかす
自称・テキストサイトも増えたもんだ(w
>悪口
音速の貴公子、ターミネーター、F1一寸法師、顔面バッキンガム宮殿、オリビエを聞きながら……。
一人民族大移動、ブレーキの壊れたダンプカー、アルバトロス殺法、地獄のお茶の水博士……。
良くも悪くも、あの頃の古舘節は、F1もプロレスも選手の名前と顔を覚えるのに役立った。
>旧暦
今時の神様は神社の都合で新暦で過ごしてそうだけどな。
>タイピスト
もう、代書屋ってないのかしら。

412憑き物タン リ、゚ ヮ゚ノリ'゙ ハァハァ:2014/10/22(水) 00:13:25
気温変化が忙しくて困る。
>411 1号タン
駐車場替わりに停めて昼飯喰いに行って、帰りにコーヒーとか買うくらいしか使った事ないな。
ウチの近所にもできたんだけど、正直、店構えが下品で嫌(w
>ライオン丸
子供の頃、アレ、怖かったわ。顔がリアルで(w
なのでヒーロー物というよりホラー物として観てた。
>フォントの大きさ
あー、アレ、真似して仲間内で糞文章書いてた黒歴史が…(w
過去を振り返ると常に死にたくなるという進化論。
>古館節
ブレーキの壊れたダンプカーって、只の故障車だよな(w
>いまどき
その辺り、柔軟そうなイメージはあるね(w
普通に聖お兄さんの世界。
>代書屋
直筆で書く人って、よほど字に自信がある人だけになってきてるもんね。
招待状なんかも印字が普通だし。

413蝦夷地1号:2014/10/22(水) 21:03:55
40年前の「コクヨ ひっつき虫」が未使用のまま出てきた。

>412 すがりタン
私も、大して乾燥してないのに、唇は割れるわ、鼻血はにじむわ。
>店構えが下品
よく客層が話題になるけれど、品揃えも相当だよね。
でも、手巻きや煙管用品を置いているので馬鹿には出来ない(w
>ホラー物
そもそも「仮面ライダー」の狙いがそうであったように、当時の特撮は"子供を怖がらせる"物だったからね。
まあ、同様にこの頃からPTAや新聞投書がうるさくなってきた時期でもあるけれど。
>進化論
一度間違った進化をしても先に進めるんだから、マンモスやサーベルタイガーよりまし(w
>故障車
でも、まさにスタン・ハンセンを思い浮かばせるフレーズだと思う。
結局、その後の古舘フォロワー実況者は、あのレベルに到達できないのでうるさいだけ。
>柔軟そう
そもそも神話は、なんでもありな逸話の多い世界だからな(w
>聖☆おにいさん
案外、海外や宗教家にも面白がられているようだね。
翻訳書籍化はフランス向けだけみたいだけれど、大英博物館に収蔵されてたりするらしいし。
むしろ、宗教に対して捻くれ者のねらーには評判が悪いという(w
>印字
私も懸賞に応募する以外で葉書や切手を買わなくなったもんなぁ。

414すがり:2014/10/23(木) 00:18:33
初物銀杏。ウマー。
>413 1号タン
流石に、剥がすシート自体にくっついちゃってそうだな(w
>鼻血は
エボラじゃないだろうね(w
>馬鹿には
あー、ライターオイルとか買ってたなぁ。
最近は100円ライター溜まってきたのでそっち使ってるけど。
>怖がらせる
ダークヒーロー的な?
そう言や、大魔神も相当に怖い顔してたな(w
>間違った進化
彼らほどに特化しなかったのが勝因だね(w
>あのレベル
検索してたら、なんか方向性が変わってきてないか(w
ttp://matome.naver.jp/odai/2124961932288763724
>大英博物館
え、マジで?
てか、なんでそんなモンまで集めてんだ(w
>懸賞
その手のは余った年賀はがきとか使ってたんだけど、例の消費増税で面倒くさい事になっちゃった(w

415蝦夷地1号:2014/10/23(木) 22:07:22
リップリーディングの技能がなくてもわかる、栗山監督の「すごいねー」。

>414 すがりタン
こちらは今週末が銀杏の見ごろだから、もうちょっとあとかな。
まあ、別に拾いにいかんけど。
>シート
ちょっと飴てるけれど、練ればちゃんと使えそう。
別に使い道ないけどな(w
>エボラ
そういえば、前は玉袋からも出血したし、先日は首(の吹き出物)から出血したわ。
>ライター
ここ20年くらいはずーっとイムコだなぁ。
スペアのために最終ロットも買った(w
>ダークヒーロー
平たくいえばそうなんだけど、製作陣が作ろうとしていたのは"怪奇モノ"なんだよね。
平山Pも「どれだけ子供を怖がらせられるかが勝負だった」という意味の言葉を遺している。
石森も当初は「スカルマン」を提案したんだけれど、「気持ち悪くてスポンサーがつかない」と
却下されて、その髑髏の意匠を残して作ったのがライダーマスク。
まあ、その辺は逸話が多すぎるから興味があればwikipediaの「仮面ライダー」の項でも。
>大魔神
あれは怨念と復讐の象徴だからね。
マスクからのぞく目はアクターさんのものだけど、インド舞踊のように目をわざと血走らせてから
撮影に入るという手法がとられたらしい。
>方向性
いや、首尾一貫してこんなだ(w
古舘フォロワーはここまでストレートでスレスレなニックネームはいえない。
>なんで
ttp://blog.excite.co.jp/naoterada/14900961/
学芸員の私物だったりして(w
>年賀はがき
最近は年賀状を出すことももらうこともないんで、残りようがない(w

416すがり:2014/10/24(金) 00:32:18
時間経つの早過ぎるな、今年は。
>415 1号タン
修造とベクトル似てるよね、あの人(w
>こちらは
あ、こっちもまだよ、買ってきたやつね。
拾った銀杏は超美味いんだけど、あの臭いがねぇ…(w
>出血
私も顔の肌荒れが酷かった時期は毛穴から出血したけどな(w
>イムコ
アレ、形がカッコイイよね。
ちょっとスチームパンク的な。
>スカル
まだ黄金バットの方が怖くないな、あのライオン面より(w
>血走らせて
へー、凝ってるなぁ。
てか、リアルに目だったのか、怖い訳だ(w
>ストレート
一発目の歌うガンダムでもうやられた(w
>私物
割と自由な展示なんだね。
キリスト教は一部を除いて相当に穏やかになってるから大丈夫だろうけど、危なくてアッラーは登場させられない(w
>出すことも
個人のは来た分に返すだけだから実質2枚なんだけど、仕事用のがね。
私は出したくないんだけど、出してたの止める訳にもいかんし。

417蝦夷地1号:2014/10/24(金) 21:00:00
そういやスピルバーグの「激突!」って、TV映画なんだったっけ。

>416 すがりタン
おそらく毎年そう言ってるんだよ。
>修造
道民としちゃ、社長の「なまらうれしい」にすごく違和感があったよ。
>銀杏
買ったものしか食べないし、食べるのも正月の茶碗蒸しくらいだからなぁ。
>スチームパンク
何せ、今の100円ライターにまで続く、ライターの原型だからね。
ほとんど1900年初期から形も変わらず、それが500円程度で買えるのが良かった。
>黄金バット
その辺の怖さのツボは人それぞれではある罠。
私は「ファイアーマン」が怖かった。
>歌うガンダム
個人的には「おニャン子クラブ=イナゴの大群」が素晴らしいと思う(w
>アッラー
ある意味では出てるよ、鳩の姿でちょくちょく(w
>仕事用
まあ、そういうのは仕方がないよね。
私は仕事もネット上だから、メールでも特に失礼にならないから(w

418すがり:2014/10/27(月) 23:46:22
木枯らし1号。
荷物入った箱が吹き飛ばされる程の荒れ様(w
>417 1号タン
出世作なんだっけ。まだ観てないんだよな。
>毎年
さらに加速する時期になってきたしね(w
>なまら
基本、北の国からとか松山千春みたいなイントネーションなん?
>茶碗蒸し
それは勿体ない、煎って塩で喰うのが最高よ?
>原型
キセル用の葉っぱ買う専門店で、私も一個くらい買っておこうかしら。
>ファイアーマン
あー、確かにあの目は怖いな(w
キカイダーもキモかったが、ハカイダーは凄い好きだった。
>イナゴ
言いえて妙だしな(w
最近、パチンコ屋の電光看板で「AKB48、バラの儀式」とかいう台が宣伝されてるんだけど、何がバラだ、お前ら一盛り幾らだろうが、と。
>ハト
あ、そうか(w
教派によっては大日如来でもあるんだよな。
>メール
郵便局も頭痛の種だろうな(w

419蝦夷地1号:2014/10/28(火) 20:51:05
初雪。
まだ冬支度が出来ていないので、近所の本屋にも行きたくない。

>418 すがりタン
私は多分、10回以上観ているんだろうなぁ。
昔は地上波でも年1回くらいの頻度で放送していたし。
>イントネーション
道内でも地域差があるけど、道東・道北は千春みたいないかにもななまりかな。
道央・道南はもっと"普通"に言う。
どちらにしろ、「なまら○○○」だけでなく、「なまら○○○べや(べさ)」が通例。
>買っておこう
今でも残っているなら多分、IMCOジュニアの最終ロットの残り少ないものだろうから
確保しておくといいかも。
山道具屋になら、風貌がスライドできるIMCOスーパーも残っていると思うけど。
>ハカイダー
むしろ脳みそ丸出しのグロなのに(w
>バラ
最近は品種改良と大量生産で安モノ化しているから、そういう意味なんじゃね。
>郵便局
JPのサイトで無料の年賀状デザイン・印刷ソフトを配布したり、必死だよね。
ただ、年賀切手をもらっても、使い道がないんだよなぁ。

420すがり:2014/10/28(火) 23:54:31
今日は一気に冷え込んできたな。
流石にもう扇風機しまうか…。
>419 1号タン
秋服で雪はきついわな(w
>頻度
昔ってよく同じの一年サイクルでやってたよね。
燃えよデブコンなんかは、年に三、四回くらい見る事もあった(w
>べや
接尾語が要るのか…。
クマーでも代用できるな(w
>山道具
あー、折角なら風防も付いてるのがいいな。
スポーツ用品店でも覗いてみるか。
>グロ
なんか間抜けな感じで哀愁があって憎めない(w
>使い道
それこそ、懸賞とかくらいだよな。
季節外れに使っても、なんか失礼感があるし。

421蝦夷地1号:2014/10/29(水) 21:51:57
雪印・Doleのグレープフルーツジュースは当たりはずれが酷い。
やたら甘かったり、やたら苦かったり、やたら酸っぱかったり。
それだけ本物の果実のできに味が左右されるということなんだろうけれど、
後者二つの場合はカルピスで割って飲まないと飲めないレベル。

>420 すがりタン
家の暖房を入れても暖かくならないから電気ストーブで我慢していたんだけれど、
何のことはない、部屋のスチームストーブの栓が閉めてあったという(w
>秋服
今の季節、冬のコートやジャケットを着て出かけると、地下街や店で汗だくになってしまい、
帰り道で凍えるという風邪の引き方が多くなる。
>サイクル
今ほどTV局と映画会社が結託していなかったからね。
タイアップみたいなことをしない代わりに、名作や権利が安い迷作は繰り返し観られた。
>クマー
そんな餌で釣られるわけないべや。
おぉ、ぴったりと合うグリズリー(w
ちなみに北海道人の一部は、ツキノワグマもヒグマレベルの大きさだと思っている。
>折角
一部のモデルはオクで5万円がついている馬鹿みたいなものもあるけれど、
店頭で見つけられたらせいぜい800円だと思うから、背取りにもぴったり(w
>間抜け
アタッチメントのように脳みそを取り替えられるハカイダーもすごいが、
一度、体から切り離された脳みそを戻したら普通に生き返った光明寺博士もすごい(w
>失礼感
しかも、会社や事務所のような年賀状が集まる場所は当選確率も高いという罠。
だからって換金もしにくしいなぁ。

422すがり:2014/10/30(木) 01:07:37
歯医者で掃除してもらった直後なのに、もう歯にヤニが着いてる(w
>421 1号タン
あー、アレきついよね。
オレンジもきつい。喉が焼けそうになる。
味薄める為にウォッカとか入れまっくって飲んでるわ(w
>栓が
気付くの遅い(w
セントラルヒーティングなん?
>汗だく
あるある。
地下街なんかは暖房と人ごみで、真冬でも汗かくよね。
>タイアップ
メディアミックスとかいうの、今は凄いもんなぁ。
世界不思議発見も、今じゃすっかり宣伝番組(w
>ヒグマレベル
日本、発展しなかっただろうな、その場合(w
>脳みそ
貸本屋で借りて読んでる幽麗塔が丁度いまそんな展開(w
>換金
当選した時、使いにくいんで普通の切手で貰えません? って訊いたら断られた。
奴ら、使わせる気無いんじゃないか(w

423蝦夷地1号:2014/10/30(木) 22:11:33
明日は出かけようかと思ったが、多分、父親にタイヤ交換を手伝わされる。

>422 すがりタン
それはタバコ呑みの宿命だ。
まあ、今は専用歯磨きや電動歯ブラシ、マウスリンスなんかがあるので、
気になるようなら使ってみるといいだろう。
元サ●スターの営業マンを父親に持つ私だが、歯について説得力はないな(w
>セントラルヒーティング
うん、温水ヒーターが家中に張り巡らされている。
業者じゃなきゃ保護パネルがはずせないので、埃の掃除が出来ない困り者。
窓際でタバコを吸っていて落としたフィルターがいくつか挟まっている(w
>地下街
見えなくても病原菌が漂っていることを感じられるよな(w
>不思議発見
結局、地上波はアニメしか観てない状況だなぁ。
その辺の制約が少ないBSやCSの番組のほうが面白いもの。
>発展
並みの猛獣には負けない戦闘民族になっていた恐れも(w
>幽麗塔
乱歩かと思ったら、漫画か。
ためし読みをみる限り、面白そうだな。
>奴ら
いやま、そりゃ駄菓子屋で「黄な粉餅あたったから10円くれ」って言うのと同じだよ(w
今日、懸賞のために久しぶりにはがきを買ってきたけど、「1枚だけくれ」って言うのも結構勇気が要った。

424すがり:2014/10/30(木) 23:03:12
昼喰ったツケ麺に当たって気持ち悪い。酒が不味い。
>423 1号タン
私はゾンビを狩りつくしたので次の町へ移動する為の車のタイヤを修理する為のジャッキを作る為の材料を作ってる。
>使ってみる
一応、歯磨き粉はソレ用の使ってるんだけどね。
キセルはフィルター無しだから、ヤニがキツイのかもしれん。
>フィルターが
おー、流石は北海道。
しかしソレ、ちょっと危ないんじゃないか(w
火ぃ付いたまま落として、埃に引火したりとか。
>病原菌
飲食街なんかは、確実に生き物の気配もあるしね(w
>制約
まぁ、ロハだししょうがないっちゃしょうがないよな。
>漫画
うん、けっこう面白い。
前作の医龍の時に、作画から感じられた作者の変態性が如何なく発揮されている(w
>1枚だけ
必要な分だけ買うわけだから、ぜんぜん平気よ。
コンビニでカラアゲ一個買うのはちょっと勇気要るけど(w

425蝦夷地1号:2014/10/31(金) 21:02:36
スクワットのおかげか、タイヤ交換で1時間しゃがみ続けても腿や脹脛が傷まず済んだ。
でも、アキレス腱が伸びて痛い。

>424 すがりタン
油が悪かったのかい?
私も昼に食べた納豆巻きと稲荷寿司が胃もたれを起こしている。
>ゾンビ
先日、ゾンビ好きな友人にもカタクリを勧めてみたが、やっぱり「面倒くさすぎる」との感想だった(w
>ジャッキ
実物のエアジャッキを使っていたが、上げるのも下げるのも、子供心をくすぐるんだよね。
あと、ナットをしめるトルクレンチや十字レンチとかも。
>キセル
吸い口の穴の周りがタールで汚れているのを気づかずに、歯にこすり付けている危険性もある。
私もそれが気になって、こまめにティッシュでこするようにしてる。
>引火
まあ、さすがにそこまでは(w
消火キャップにタバコを差してからキセルをひねってフィルターをはずすんだけど、
慣れない頃はたまに羽根の要領で跳ねることがあったんだよね。
>飲食街
雨の日の地下食堂街は、いくら店が清潔に気をつけていようと入りたくないね。
>ロハ
だからって、もう飛び込みの町ブラ番組も飽き飽きだしなぁ。
アレなら店にも入らず歩き続けてボヤくだけの「どうでしょう」のほうが面白い(w
>カラアゲ一個
まず、そうやって買えるのかが不明だな(w

426すがり:2014/10/31(金) 22:48:04
明日は個展の手伝いに行ってくる。
>425 1号タン
やったね!
アキレス腱伸ばしや柔軟体操も取り入れていくと、より効果的。
>油
かなぁ、或は豚骨に負けたか。
まだ若干、気分悪いよ。
>面倒
残念、最初の不慣れを30分ほど我慢すると、だんだん慣れてくんだけどなぁ。
>子供心
ウチは車の整備はガソスタ任せだな。
作業は食い入るように見学するけど(w
>こすり付け
あー、それ有るかも。
一応、加えてる以上は気持ち悪いからマメに掃除はしてるんだけどね。
>清掃
いくら掃除しても、ネズミやゴキブリが這い回ったらパーだしね。
地下街のカレー屋でバイトしてたから、厨房がどんなか良く知ってる(w
>飽き飽き
今年は野球さえ殆ど視なかったよ。
特に何の不自由も無いし、次にテレビ点けるのは来年辺りのスタンドバイミードラえもんかな(w
>不明
一個46円くらいで売ってる店あるよ。
昼飯喰いそびれて腹減ったけど、時間帯遅くてしっかり食べると晩御飯食えなくなっちゃう時なんかに一個買いする(w

427蝦夷地1号:2014/11/01(土) 21:03:46
フジCSで「ピンポン」を放送しているので改めて観ているけれど、
確かに見返してみるとflashアニメらしい表現がいく積もるなぁ。

>426 すがりタン
タイヤ交換に準備運動する必要があるんだなぁ(w
>豚骨
ラーメンの脂は質が悪いと中るからねぇ。
>不慣れ
まあ、そいつは非ネット民で攻略サイトやサイトもみられない環境だからね。
せめて取説的なリドミやTIPSでもあればいいんだけれど。
>ガソスタ
北海道人には、タイヤ交換を他人に任せるのは女子供だけという意識が無きにしも非ず(w
>ネズミ
そういえば、庭の餌台の下にネズミが現れたらしく、父親が殺鼠剤を買ってきたわ。
商品名が「デスモア」という、なんとも物騒な感じ(w
>ゴキブリ
神奈川に就職した際に、上司に連れて行かれた居酒屋のたたきにちょろちょろしている虫がいて、
最それがゴキブリなのだと気づくのに10分くらいかかった北海道民。
>ドラえもん
今日、CSの無料期間に古いドラえもんをやっていたのでなんとなく点けたら、
よりにもよって「忠犬パー」のラストシーンだった。
そもそもの第1話といい今時だと、のび太の首吊りネタは放送できないんだろうなぁ。
>一個46円
それは便利な惣菜コンビニだなぁ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板