したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

イレギュラー活動スレ

1雨龍:2004/04/16(金) 01:59 HOST:YahooBB219052076048.bbtec.net
要するにTRPG定例会以外で、あそばない〜?って話しを
する場所です。
各位、名前は必須です。TRPGを定例会以外で行いたい場合や、
飲んで騒ごうぜ、とか言うのに使用の事。

312魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2008/11/16(日) 23:55:31 HOST:w31.jp-t.ne.jp
こんばんは〜(゚◇゚)ノ
忘年会についての最終報告です。

・日時
11月23日(第4日曜日)
AM11:45集合
・集合場所
橋本サティ前の広場(邪魔にならない様な場所に)
・会場
カラオケ→歌広場橋本店
夕飯→味の民芸橋本店
・メンバー
α3氏
乾 けまたろさん
雨龍氏
御頭さん
Oneちゃん
KABU女史
三等兵くん
zizas女史
ゆきうささん
やまなつ(゚∀゚)o彡゚さん
ルーズ氏
muroponさん(夕飯のみ)
魔王(笑)

です。
メンバーに載って無い人は、いませんよね('-'?)
大丈夫ですよね?
尚、遅刻したりする時は、メンバーの誰かに連絡を入れた上で、会場まで直接来て下さい。
では、後1週間です!
宜しくお願いしますm(._.)m

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

313魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2008/11/17(月) 00:48:10 HOST:PPPbf6134.tokyo-ip.dti.ne.jp
・訂正
歌広場橋本店(誤

うたうんだ村橋本北口店(正


申し訳ないm(_ _)m

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

314139.5代目☆ゆきうさ☆都侍 ◆pAKrHbIU36:2008/11/19(水) 19:20:05 HOST:w22.jp-t.ne.jp
☆忘年会★追記☆
○カラオケ・民芸とも駐車場有りマス
 
〇カラオケはドリンクバー付フリータイムです。
 
〇民芸は19:30予約で時間厳守です。15分以上の遅刻で予約解除なのでご協力お願いしますm(__)m↓↓↓

315やまなつ:2009/01/22(木) 21:58:12 HOST:wb30proxy11.ezweb.ne.jp
2月の下旬(22日辺り)にカラオケオフやりたいと思ってます

相模原のうたうんだ村で
夜は前に行った矢部のお好み焼き屋で

参加したい方は書き込んで下さいな
うちのメアド知ってる方は直接送ってくれても構いません

∠( ゚ー゚)/予約って何日前までOKなんだろう?

316KABU:2009/02/19(木) 14:12:11 HOST:wb15proxy03.ezweb.ne.jp
卯月さんも22日の新年会参加出来るそうです(お頭といったほうがわかりやすいか?)集合時間と場所をここに書き込んどいてもらえると嬉しいです。

317One:2009/02/20(金) 19:45:39 HOST:210-194-235-90.rev.home.ne.jp
仕事、おやすみ取れたので自分も参加しますですー!
時間と場所の確認は土曜の夜にはするのでそれまでに教えてもらえると大変ありがたいです、と書いておきますw;

318( ∵)@やまなつ@(∵ ):2009/02/21(土) 11:46:53 HOST:wb30proxy06.ezweb.ne.jp
明日のお知らせд゚)
 
集合場所
11:30にJR相模原駅改札前
 
場所
うたうんだ村相模原駅前店
12:00〜17:00で予約しますた

319魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2009/08/16(日) 12:39:06 HOST:w21.jp-t.ne.jp
来たる8月29日に、カラオケに行きませんか?
現在、参加予定は、α3氏と魔王(笑)だけですが、多数の参加をお待ちしておりますm(._.)m
場所は橋本・相模原近辺。
13時よりフリータイム予定。
参加希望者は、此処に書き込むか、魔王(笑)までメールか口答でお伝え下さい。
宜しくお願いします♪

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

320魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2009/08/16(日) 22:12:18 HOST:w32.jp-t.ne.jp
連投、申し訳ありませんm(._.)m
来たる8月23日にも、有志諸君を集めて、カードゲーム(ギャザ)の為会場を借りる予定です。
もし、時間があって興味のある方や、関係無いけど場所を使いたいって方は、直接ご来場下さい。
カードは雨龍氏がある程度は貸してくれるそうなので、カードを持っていない、やった事も無い方々も大歓迎。
会場と時間は…
・会場
橋本公民館(小会議室)
・時間
AM9:00〜PM5:00


尚、予定は未定ですが、会場が午後5時までなので、その後映画を見に行く何て話もw
人数は多い方が面白いので、こちらに参加されたい方は当日の午後4時までに魔王(笑)までメール下さい。
宜しくお願いします♪

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

321魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2009/11/15(日) 22:08:28 HOST:w32.jp-t.ne.jp
こんばんは〜(゚◇゚)ノ
本日は、お疲れ様でした〜。
急な仕事で、夕方から顔出すくらいしか出来なくて申し訳無いm(._.)m

さて、本日のピヨでも言いましたが、12月は皆さん集まりが悪い様なので、来年の1月に新年会を兼ねて行う運びとなりました。
少し先の話になりますが、今から予定の調整をお願いしますm(._.)m
現在の予定候補日程は…

・3日(第1日曜日)
・17日(第3日曜日)
・24日(第4日曜日)
・31日(第5日曜日)

です。
17日は、通常ピヨでのセッション日ですが、都合が合わない場合、全員が一番空けやすい日として、候補に入っています。
この中から、どの日なら大丈夫か、書き込みお願いします。
個人的に、魔王(笑)へのメールでも構いません。
尚、忘&新年会で、やりたい事も添えていただけると助かります。
宜しくお願いしますm(._.)m

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

322<削除>:<削除>
<削除>

323魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2010/01/13(水) 02:13:03 HOST:w22.jp-t.ne.jp
こんばんは(゚◇゚)ノ

さて、メールをお送りした通り、新・忘年会についてご連絡です。
っと言っても、日程は既に決まっているので、後は参加者と、やりたい事の確認です。
一応、日程は…

・1月24日(第4日曜日)

です。
参加希望の方は、魔王(笑)への口答かメール、又は、このスレへの書き込みをお願いしますm(._.)m
尚、予約等の為、16日の土曜曜日、24時を締め切りとさせていただきます。
ご了承下さいm(._.)m

また、何をするかも決まっていません。
何も無ければ、例年に倣い…

・1次会
カラオケ(13時〜19時のフリータイム)

・2次会
夕食会(お好み焼きが1番候補)

にしようかと思います。
この場合、場所は相模原駅周辺。
カラオケは、駅前の「歌うんだ村」(確か、予約出来ない)。
夕食会は、「お好み焼き本舗」(人数が決まり次第、予約します)。
って、感じになります。
あくまで、1例ですので、ボーリングやビリヤード、やりたい事があったら、早めに書き込みして下さい。
皆さんの意見を調整する為の、16日の24時までの時間制限ですので、厳守して下さい。
宜しくお願いしますm(._.)m

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ





















追伸:
此処だけの話ですが、17日の第3日曜日、万が一の為に午後・夜間のみ、会場が確保してあったりします。
希望が在れば、魔王(笑)GMで1セッション開きたく思います。
その場合、システムはアリアンロッド。
レギュレーションはLv5〜7スタート(使用キャラクターによりパーティー内でLv差があっても良い)。
既在のキャラクターの使用可(ただし、スキルガイド使用の為、多少のリビルドをして頂きます)。
阿呆なシナリオ予定w
尚、PL募集は5人まで。
このスレでは無く、必ず魔王(笑)にメールして下さい(口答でも可とします)。
15日の金曜、午前0時までに募集人数に届かない場合、中止とします。

以上

324α3:2010/01/13(水) 10:21:50 HOST:w22.jp-t.ne.jp
新!忘年会。
ボウリングにも惹かれますが、やはりカラオケに1票。人数次第では2卓……じゃない、2部屋のがいーかもしれませんね。

候補のお好み焼きとは、昨年……だっけ?以前行ったトコですかね?
お好み焼きはしばらく食べてないし、他に挙げられるような店もない……。
異存ナシ、ですよん。

325KABU:2010/01/13(水) 11:48:07 HOST:wb15proxy12.ezweb.ne.jp
ボーリングに一票入れてみる。
移動に困らない範囲でだったら飯食うのはどこでも構いません。

326zizas:2010/01/13(水) 19:52:01 HOST:proxyag004.docomo.ne.jp
どもzizasです。
ボウリングとかビリヤードもいきたいとは思いますが、カラオケが一番ゆったり出来そうかなー。
ご飯はお好み焼き食べたいです、もちろん他の場所でもいいですよー。

327One ◆One3/LlQwM:2010/01/14(木) 18:51:38 HOST:EM111-188-71-151.pool.e-mobile.ne.jp
自分は仕事後合流なので皆さんにお任せするのがいいかなあ、と。
最初から参加ならカラオケ!ヒャッフー!なんですがねww
夕飯からの合流となると思いますのでカラオケはお預けなのです(´・ω・`)

自分の希望をしいて上げるなら仕事終わった後合流しやすい場所(駅近)希望…かな;
まあ、遠くても何とかがんばりますんで皆さんでお決めくださいな〜。

328やまなつ^q^:2010/01/16(土) 00:07:45 HOST:wb30proxy12.ezweb.ne.jp
お好み焼き希望

カラオケは行けません゚д゚)

329139代目:2010/01/16(土) 11:31:26 HOST:w32.jp-t.ne.jp
同じく夕御飯から参加希望です。

330KABU:2010/01/19(火) 22:51:39 HOST:wb15proxy12.ezweb.ne.jp
カラオケの意見が多いようなのでカラオケで良いんじゃないでしょうかね、何時ものように歌うんだ村辺りで。つーか、1月のぴよが流れて、その前々から話が出ていた新年会も流れるというのは嫌なのでもう決めてしまいましょうよ。

331三等兵:2010/01/23(土) 18:26:42 HOST:FL1-125-198-86-176.kng.mesh.ad.jp
連絡が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
新年会のほうですが仕事につき参加することができません。
皆さん、自分の分まで楽しんできてくださいね

では

332魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2010/02/20(土) 09:09:41 HOST:w41.jp-t.ne.jp
いい加減、TRPGやろうぜ!って事で、会場確保しました。

・日時
2月28日(第4日曜日)
AM9:00〜
・場所
大野中会議室(和室)

です。
参加者と同時にGM募集中です。
取り敢えず、参加希望者は、レスか、メール、口答で、魔王(笑)に連絡を!
連絡の無い人は、来ても仲魔に入れてあげませんよw

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

333unknoun:2010/02/24(水) 19:50:56 HOST:wb15proxy13.ezweb.ne.jp
>>332
うう、その日は予定が入ってるので参加できないです。

334KABU:2010/02/24(水) 19:53:50 HOST:wb15proxy02.ezweb.ne.jp
>>333
名前書いたのに消えてるし。333のは私です。

335やまなつ。:2010/02/24(水) 22:33:16 HOST:wb30proxy04.ezweb.ne.jp
仕事で行けませんorz

336zizas:2010/02/25(木) 00:16:03 HOST:proxy1111.docomo.ne.jp
>>332
どもですー、参加可否の連絡遅くなりました。
最近めっきりやってないのでやりたいのは山々ですが・・残念ながら既に予定がありまして、今回は不参加でお願いします。

337魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2010/02/25(木) 18:25:49 HOST:w21.jp-t.ne.jp
>>333,>>335,>>336
了解です。
残念ですが、またの機会に…

因みに、こっちに書く事でも無いですが、3月の会場は確保しました。
3ヶ月振りにピヨが開催できます。
詳細は、後日、連絡用に。

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

338KABU:2010/08/16(月) 16:43:37 HOST:wb15proxy11.ezweb.ne.jp
先日のぴよでも話したけど一応ここにもあげときます。
9月5日に池袋ナンジャタウンのモンハンイベントに行きませんか?
参加出来る方はmixiもしくはここに書き込む、あるいはメールでもいいんで連絡下さい。

339One:2010/08/22(日) 15:35:41 ID:???
その日、職場の近くの神社がお祭りで、ちょっと午前中お神輿着たりなんだリでバタバタするので、
午前だけでも出社しなきゃなので、待ち合わせが13時・町田駅とかだとありがたいんですけどどうでしょうか?;
朝から待ち合わせじゃないと・・と言う事でしたら自分だけ午後から後合流とかにして頂くことになりそうです;

340雨龍:2010/08/24(火) 07:56:05 HOST:softbank219052077088.bbtec.net
おつかれー。
9/5の件だけども、魔王(笑)氏からメール頂いています。自分は時間に余裕をもてる午前集合がよいと思う。
ゆっくり色々見回るもよし、早めに切り上げてどこかでゲーム大会にするもよし。現時点ではONE氏の都合の問題もあるようなので、私としてはどちらでも構わないです。

ONE氏へ。町田待ち合わせだと幾人か移動負担が増加するメンバーもいるので(例えば私とかw)、魔王(笑)氏からメールで提案されていた渋谷駅集合はどうか?この場合だと集合時刻は14時であれば十分、間に合う計算(町田駅より移動時間約45分+猶予15分)。
では、また何かありましたら連絡ないし書き込み宜しく。

341One:2010/08/24(火) 11:27:17 ID:???
えっと、大佐にメールで提示した案なのですが、
携帯で連絡取り合えるんだし池袋で待ち合わせするのが良いと思いますよ?
勿論渋谷でもいいと思います、町田集合は八王子方面住みの人にはきついかと。
(↑に書いたのは正直誰が来るんだか把握できてないので軽く出した案ですし。)
時間に関しては皆さんが決めてください、
大佐の案では確か開園に合わせての集合予定と聞いてますし、後から会長連れて合流しますよー。

正直な話、どこへどこまで連絡が回ってて、どういう案が出てて、誰が来るとかがはっきり解らないのですが。
自分で手伝えることがあれば手伝いますので、とw

342魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2010/08/24(火) 21:29:50 ID:???
一応、まとめてみると…

・参加者(確定メンバーのみ)
大佐
姐さん
雨龍氏
Oneちゃん
会長
魔王(笑)

・集合
渋谷駅

・集合時間
開場時間 or 14時くらい

って感じですかね?
待ち合わせ時間に関しては、主催にお任せの方向で、放り投げてOK('-'?)
後、参加希望者は、早めに連絡するんだぞぉ〜(≧∀≦)ノ

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

343KABU:2010/08/25(水) 00:24:44 HOST:wb15proxy09.ezweb.ne.jp
自分、どちらかというと最寄り駅が小田急なので、渋谷駅集合よりも池袋駅集合にしてもらったほうがわかりやすい気がするです。

344魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2010/08/25(水) 02:25:34 ID:???
あっ��(~д~;)
思いっきり書き間違えてましたm(._.)m

・集合場所
渋谷駅→誤

池袋駅→正

です。
すんまへんm(._.)m

345zizas:2010/08/29(日) 14:25:04 ID:???
どもzizasです、アイルー村は57匹になりました(苦笑)。

とまぁ今度の5日の、池袋ナンジャタウン内アイルー村に遊びに行こうツアー(?)の件ですが、
企画者が把握するのもあるので、水曜くらいまでに行く気がある人で名乗りを上げてない人は
書き込みなり連絡してあげるといいかと思いますよー、と提案。
場所が場所だけに地元じゃないですしね・・。
ちなみに私はまた行きたいのでもちろん参加しますー。

あと、一応参考までにどんな感じだったか報告、以前メールで送った人には重複するけどご了承ください。

池袋サンシャインビル内の2Fと3Fにナンジャタウンはあります。入り口は2Fで、受付のお姉さんの方に
ゲーム見せれば入場料300円が200円になります。
2Fは餃子スタジアムというフロアで、モンハンのコラボした餃子とかも少しあります。ただ基本メシ食うとこなんで
祝日だとかなり混むと思われます。
3Fはデザート共和国というエリアで、さらにアイスシティという少し離れたエリアがあります。
モンハンコラボしたものはデザート類の方が多いですね。
基本的にどこも壁併設の出店みたいなスタイルなんで、あちこちにある席を事前に確保しないとかなり厳しいです。
ちなみにアイルー村エリアはデザート共和国の中くらいにありますが、本当に小さなスペースです。
ガラポンやってるとこと、リアル集会所と呼ばれるエリアがあるだけかな?
ちなみに集会所のとこにある席は丸い机でそれを囲む4つの椅子での構成。しかも10席くらいだったような気がします。
人の混み具合にはよるかもしれませんが、リアル集会所で長い時間狩りをするのは難しいかもです。人待ってたりしますし。
アイルー村出た後だし子供があふれそうな気がするのは私だけかなぁ・・(苦笑)。
ガラポンは1回300円で、景品はバッチです。一番良いやつはかなりでかいのがもらえるようです。

ちなみに前回行った時食べたフルフルアイスはドンドルマっていうトルコの伸びるアイスで、
正直味がしなかった・・(汗)。飛竜の卵アイスは美味しかったけどね。

あと展望台に関してですが、室内で360度回れる空間があります。エレベーターで乗る前にチケットを買うんだと思います。
多分300円くらいかな?
休みの日は屋上も開放してるようですよ。

・・とまぁ参考になったか分かりませんが。
個人的にはレストラン内でやってる怪談レストランイベントも気になるのでした(苦笑)。

346雨龍:2010/10/12(火) 13:03:08 HOST:softbank219052077088.bbtec.net
ぎゃー書くスレ間違えたー以下コピペ

どうもー。

α3氏からカラオケしたい!ってことで急遽企画立てました。
今週日曜にカラオケをしたいな思っておりますので、希望者を募ります。

日程:10/17(日) 11時〜
場所:相模原駅最寄りの歌うんだ村※もっと良い場所でできるなら、提案して頂ければ変更もあります。
募集人数:無制限
備考:ご飯は食べてきましょう
応募先:雨龍へメール又は掲示板のこのスレ。人づてでもよいですが、できれば直で。確認が難しくなるのは避けたいです。
募集締切:16(土)朝位まで(雨龍の最終確認まで)

347魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2010/10/12(火) 18:01:05 HOST:w12.jp-t.ne.jp
>>346
日曜日ならOKっす!
是非、参加したいっすよ!

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

348雨龍:2010/10/16(土) 11:16:30 ID:???
〆切〜。参加者にはメールなどで再連絡します。でわ。

349魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2011/01/16(日) 12:44:41 ID:???
こんにちは〜(゚◇゚)ノ
みなさん、楽しんでますかぁ?

さて、兼ねてより言っていた、新年会についてですが、全員の都合に合わせるのは、無理!っと結論付け、23日(第4日曜日)に決行する事を、独断で決めさせて頂きましたm(._.)m

全日参加、夕飯のみ参加などありますが、参加者を確定したいと思いますので、参加希望者は、20日までに、魔王(笑)まで連絡下さい。
連絡を頂いた方々には、折り返し、詳細を決める為のメールを流します。
宜しくお願いしますm(._.)m

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

350雨龍蛟:2011/04/15(金) 15:28:00 HOST:softbank219052077088.bbtec.net
4/17予定で企画された何かに参加希望で。
ミクシィのつぶやき見てると、数日前に既にカラオケ行った人達がいらっしゃるから、もしカラオケだったら参加するの俺ぐらいなんじゃね?とか思ってみたり。

351α3:2011/04/16(土) 15:24:08 HOST:w41.jp-t.ne.jp
忘れてません。ただ今、ただいま。
というワケで4/17、参加人小数につきα3の休養日にあてさせてもらいます。
天空の飛行船も予約スイッチ入れ忘れたし。桜も散ったから来週はゆっくりできるだろー。
では、おやすみなさい。
(BGMはホタルノヒカリ)

352魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2011/07/05(火) 04:46:28 HOST:w12.jp-t.ne.jp
お早うございます(゚◇゚)ノ

さて、mixiでも呟きましたが、来る7月24日(第4日曜日)にアリアンロッドRPG2Eのテストプレイを決行しようと思います。
詳細は次の通り…

・日時
7月24日(第4日曜日)
AM9:00〜
・場所
小山公民館(和室)

です。
1卓は魔王(笑)がGMを受け持ちます。
しかし、PLの最大数を5〜6人とさせて頂きます。
もし、人数が多かった場合、どなたか、もう1卓のGMをお願いしますm(._.)m

尚、ひよこのあそびばのメンバー以外にも若干名に声を掛けています。
宜しくお願いします。

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

353魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2011/11/01(火) 18:55:51 HOST:w62.jp-t.ne.jp
さて、そろそろ忘年会について考えようか?

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

354α3:2011/11/02(水) 14:34:59 HOST:w11.jp-t.ne.jp
忘年会〜。
忘れてたぜ〜。

……あい。ウソです。
遊びたいです。食べほーたいです。

ビリヤードに心惹かれる世界情勢ですが……歌いたい株価の変動。ピンをなぎはらうのも♪

夕食はなんらかを焼いたものがいいかと愚考いたします。


基本、慣例通りですが……それならそれで、早めに決めたいですね。

355魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2011/11/21(月) 16:23:20 HOST:w42.jp-t.ne.jp
今後の予定を軽く…

・12月4日
午後より、カラオケ→橋本

・12月18日
全日で、セッション→清新公民館

・12月25日
ピヨ忘年会→内容未定

まぁ、今のところ、こんな感じ('-'?)

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

356α3:2011/11/22(火) 18:15:01 HOST:w61.jp-t.ne.jp
12月4日のカラオケについて。

橋本うたうんだ村のフリータイムは11〜19時らしい。
遅れると満室という可能性も……。

357魔王:2011/11/23(水) 02:43:23 HOST:KD114017212155.ppp-bb.dion.ne.jp
>>356
では、集合を10:30〜45、橋本駅周辺って事で。
お昼は食べて来ても、カラオケで軽食を頼むも自由。
カラオケで食べる場合は、各自の負担で宜しく。

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

358One ◆One3/LlQwM:2011/11/29(火) 23:46:56 ID:???
カラオケの件ですがー、他方向に声かけたところたろとお頭は用事があるそうですー。
狩猟会で何度か連れてった伽翔さはOK貰ったので連れて行きますですよー。

359魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2012/10/28(日) 21:58:15 HOST:KD113151073174.ppp-bb.dion.ne.jp
こんばんは(゚◇゚)/
見ている人が居るか解りませんが、一応w

今年も忘年会のシーズンになって来ました。
今年もひよこのあそびばでは、忘年会を企画する予定です。
後日、メールでもご連絡しますが、都合の良い日程がありました、此処に書き込んで下さい。
此方への書き込みを最優先候補に致します。
尚、日程は土曜・日曜・祝日の何れかが好ましいので、考慮して下さい。
では、書き込みお待ちしてます。

ほななぁ〜(=゚―゚)ノシ

360やまなつ>∩(・ω・)∩<:2012/11/16(金) 01:02:16 HOST:wb93proxy03.ezweb.ne.jp
年内(忘年会)は参加出来ません
来年(新年会)も参加出来なさそうかもです

361雨龍:2012/11/16(金) 15:38:46 HOST:softbank221019055075.bbtec.net
どうもー、おつかれさんですー。基本第二土曜か第三土曜しか空いてませんー。
TRPGいってる以外の日曜は仕事です。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板