したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ライトノベル板OFF会連絡スレッドその4次会

1若き恋人達にこのスレを捧ぐッ!:2004/10/25(月) 01:07

            杯を持て さあ卓をたたけ
          立ち上がれ 飲めや 歌えや 諸人
          祝いの杯 さあ懐かしい 昔の馴染み 
                  心の杯を

                 飲めや 歌え
               若き春の日のために
                 飲めや 歌え
              みそなはす神のために
                 飲めや 歌え
                わが命のために
                 飲めや 歌え
                 愛のために
                   ヘイ

              杯を持て さあ卓をたたけ
            立ち上がれ 飲めや 歌えや 諸人
            祝いの杯 さあ懐かしい 昔の馴染み
                   心の杯を

2かしわぶ:2004/10/25(月) 01:09
           `i,;;ノ);;;;;;;;ノ-ノ;;;;j′  );;;;;j   ゙i;;;;;;;;;;;;;;;l ゙i;;ll;;;l ヾヽ;;`i,.;:‐----=l;
           ゙i,;;彡;;;;;;/フ;;;;:-、`ー-=ノ;;/   l;;;;;l;l;l;;;j'  j;jl;;;l,,,.ノ;;ノ;ノ,ィ'''"""゙'''l;
           ゙i;;;;;;;ノノイ   `゙`>;;ノ、   i;;;;;;/;;;ノ ,r'/;j;;;-ナ;;;;j'"      j;
            lr'_f'ニニ二二ニー、  ヽ、  ノ;;;/;;;/  7;;ノ /;/,.=-‐ニニニ-ナj
            lフゝ、  ゙ヽ、::::::>ヽ、 \,/;;;;;;/ ノ'" ノィ'",,f'"ゝ、::::::::.ィノ``
            l.  `゙゙``''''''''''''ー='′ ノ;;;;/,,.ィ'´       `ー―--ナ=="
 荒らしてェ〜〜 j           _,.ィ"ィ" "´          ,,..;;::''"′
           ハ        `~゙^"~´   i
           ノ、ゝ               l
          人_,゙i             ,j;;,,,                  ノ
            ノ、 `i,              ノ''''''''''''   、             ノノ
        ,/;;;;ヽ、 j、          (       j
     ,,..ィ'";;;;;;;;;;;;;;;`^;;i           ゝ、  ,.:ー''"
―‐='''"  i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ      ,.     `iー''i
      ゞ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙t     (、,__,,.ィ'ー-t..ノ、.,__       ・
       ``j;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙i,      ``ー<("`ー-----`、,___,.,.;:ィー
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;lヽ.        `i`ー=:;、__,,..=-‐フ''"´          /
      _,ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l ヽ、      t、       ,r''´            ノ
  、_   彡ノ;:イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;::」  ヽ、     ゙`ー----‐='´            /
   `~゙`^"~´ _,,;: ィ''"´  j′   \    ,.ィ'"~~~^`ー=、         ,.:ィ'"
    _,,..=‐''"´      ノ      ヽ                   ,.ィ"

3イラストに騙された名無しさん:2004/10/25(月) 01:09
んで

北京ダック食おうぜー
一人予算5000円

日時はご相談

4かしわぶ:2004/10/25(月) 01:11
なんなら明日でもいい

5イラストに騙された名無しさん:2004/10/25(月) 01:14
>>2
 (⌒\ ノノノノ
   \ヽ( ゚∋゚)  
    (m   ⌒\  君が吐くまで飲ませるのをやめないッ!
     ノ    / /
     (   ∧ ∧
  ミヘ丿 ∩ ^^ ;) ←>>かしわぶ
   (ヽ_ノゝ _ノ

6かしわぶ:2004/10/25(月) 01:17
北京ダック食わせてくれよ、せめて

7重箱:2004/10/25(月) 01:18
飲ま飲まYey!
ttp://pinkmelon.net/maiyahi/maiyahi.swf

8イラストに騙された名無しさん:2004/10/25(月) 01:25
このフラッシュしらんかった

大笑いしますた

9かしわぶ:2004/10/25(月) 01:27
http://www.hcn.zaq.ne.jp/cabic508/rsf/

最近だとこれが好き

10重箱:2004/10/25(月) 01:40
見入ってしまったではないか。
蘇る感動。やっぱⅣはええわ。

11イラストに騙された名無しさん:2004/10/25(月) 01:40
つかナゲーヨ
しかし
ブシドーブレード……クソゲには笑った。

12重箱:2004/10/25(月) 01:42
いーもん見たから今日はこれで寝よう。

13かしわぶ:2004/10/25(月) 01:43
これ見ちゃうと終わりって感じだよなー

14:2004/10/25(月) 01:45
しかしFFとDQはスゴイ共通認識度高いよなぁ。
ワシどっちもやってないからなぁ。

15かしわぶ:2004/10/25(月) 01:53
このスレはお気に入りフラッシュを貼るスレになりました

16イラストに騙された名無しさん:2004/10/25(月) 09:28
ちげーよ

んで そうだな……11月半ばにでも行かないか?

『北京焼鴨専門店 中国茶房8』(Chinese cafe Eight)
東京都港区西麻布3-2-13 コートアネックス六本木2F
(地下鉄六本木駅六本木ヒルズ方面へ出てハイアット向い。
「テレ朝通り」に「けやき坂通り」がぶつかる所)
℡ 03-5414-5708

予算は 食って飲んで騒いで 5000円ポッキリ。

17地雷也:2004/10/25(月) 15:58
5000円って、どこの高級店ですか

18かしわぶ:2004/10/25(月) 16:28
居酒屋行ったら一人頭そんなもんだろ。

19地雷也:2004/10/25(月) 16:57
こっちだと相場3000〜3500ぐらいだから
5000円だと高級店レベルになります。

20かしわぶ:2004/10/25(月) 16:58
2000円くらいは誤差の範囲内

21かしわぶ:2004/10/25(月) 17:02
つうか北京ダックはリアクション悪いな。

22地雷也:2004/10/25(月) 17:04
前日までに予約すると一人頭3100円ですき焼きが食える店とか…変ですか?

23かしわぶ:2004/10/25(月) 17:05
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.39.22.888&amp;el=139.43.50.858&amp;skey=東京都港区西麻布3-2-13&pref=&kind=

微妙にめんどくせえ場所だな

24かしわぶ:2004/10/25(月) 17:05
別に変じゃないが、それが5000円になった所で俺は別に気にしない。

25山犬。:2004/10/25(月) 18:39
北京ダックって,個人的にはあんまり美味い物でない記憶があるもの。
基本的に皮を食べるんだよね?
正直「ひな皮」より「もも肉」の方が……。<比べ方違う

26SF者:2004/10/25(月) 19:11
5000円で飽食するまで北京ダックが食えるというのがミソ。
ビールとか飲み物込みで。
基本的に中華料理屋だから他の食い物も、もちろんある。

27SF者:2004/10/25(月) 19:13
>>21
あれだ、日時決まらなけりゃ食いつきは悪いだろ。
大体決めて、雑談でもイベントなんたらにでも書けば
いーんでないの。

28児童書司書見習い。:2004/10/25(月) 20:13
行きたいけど、11月半ばは「毒男4人旅北海道味めぐり殺人事件ポロリもあるよ」
に行くからなァ。もうちっと遅くか早くなら行く。
>>25
えー? パリパリのサクサクで美味しいよお。甘味噌味だし。

29SF者:2004/10/25(月) 20:22
>>22
そうだ、おまいさん来るなら、日時は遠方のお客人に合わせるよ。
ご馳走するし。

30地雷也:2004/10/25(月) 21:01
>>29
当分東京には行けそうにないので。
行けるときは事前に連絡入れます、はい。
関西来るときは連絡下さい、どこか、いい居酒屋案内します。

31SF者:2004/10/25(月) 21:57
>>25
兄ぃは? 北京ダックのためだけは無理かw

32SF者:2004/10/25(月) 21:58
>>30
了解。 そのうちそのうち。

33:2004/10/25(月) 22:02
上越新幹線が復旧するまで東京に出るのは無理だのう

34:2004/10/25(月) 23:02
まぁ値段より旨いかどうかがすべてだな。

もちろんワシも呼ばれて無くてもいくぞー

35イラストに騙された名無しさん:2004/10/25(月) 23:03
>>33
「新幹線が無いのなら在来線を食べればいいのに」

36かしわぶ:2004/10/25(月) 23:27
あるいは徒歩

37:2004/10/25(月) 23:41
歩行と書いて かち。

竹馬で日本海から太平洋まで走破、とかやると感動を呼ぶかも。

38かしわぶ:2004/10/25(月) 23:42
どっかのお調子者のバカガキみたいに自転車で来るといい。
うしおととらを10巻くらいまで持って。

39かしわぶ:2004/10/25(月) 23:51
あとそのガキは途中で車にはねられて、オチもないままモモとか名乗る死神に
拾って行かれる

40山犬:2004/10/26(火) 00:10
>>31
お誘いは嬉しいけれど、個人的事情で当分無理です。
またOFF会には参加したいのだけれど。

41イラストに騙された名無しさん:2004/10/26(火) 00:12
>>40
ういっす。

ちなみに、言いたくなかったらいいけど
個人的事情ってのは「めでたい」方?
「めでたくない」方?

めでたいなら、あることないこと騒ぐ。

42かしわぶ:2004/10/26(火) 00:19
他人に干渉することで、同一化をなしとげようとする悲しいオッサンのサガ

43山犬:2004/10/26(火) 00:20
>>41
ちぃーっす。

言いたくないから言わない。

44イラストに騙された名無しさん:2004/10/26(火) 00:30
>>42
おめーに、人のことが言えんのかよーーーーーーーーーーー!

いや善哉善哉。

45かしわぶ:2004/10/26(火) 00:34
俺、今、結構幸せだな(布袋の声で)

46かしわぶ:2004/10/26(火) 00:49
オッサンにクリティカルヒットを入れてしまった気がします

47SF者:2004/10/26(火) 01:50
風呂入ってただけだっ!

48SF者:2004/10/26(火) 15:32
>>28
んじゃ合わせるから、土曜日か休日前で良い日教えてくれろ。
金曜は混むだろうしなー

49地雷也:2004/10/26(火) 19:06
激しく行きたい…北京ダック食いたい…。
けど、都合つかず。
今から海に向かって叫んできます。「北京ダックのバカヤロー」って

50児童書司書見習い。:2004/10/27(水) 02:11
13日、14日以外は何時でも大丈夫ですぞ。

51イラストに騙された名無しさん:2004/10/27(水) 10:55
>>49
馬鹿なのは北京ダックではなくお前

52かしわぶ:2004/10/27(水) 12:54
言われてみると、確かにこの際、北京ダックは何一つ悪くない

53SF者:2004/10/27(水) 15:49
んじゃ早いとこで 11/6(土)でどう?

54SF者:2004/10/27(水) 15:50
時間は19:00ぐらいか?

55かしわぶ:2004/10/27(水) 17:41
六日だったら俺は念のため19時半にして貰いたいかな

56かしわぶ:2004/10/27(水) 17:41
増田先生も誘おうぜ

57地雷也:2004/10/27(水) 22:16
北京ダックが食えないのが悔しいので海に向かって
Message in a Bottleしてきました。
ペットボトルに「北京ダック食わせろ」と書いた紙を入れて
海に向かって放り投げて来ました。

58SF者:2004/10/27(水) 22:20
>>56
応よ。 さそってくれ。


>>57
海洋汚染イクナイ!

59イラストに騙された名無しさん:2004/10/27(水) 22:54
>>57
もし、漂流者のSOS入りボトルかと思って拾って
そんな風に書かれた手紙出てきたら窓から海へ投げ捨てます

60:2004/10/27(水) 23:21
ああ、増田センセイと美食を肴に語り合う会というのはステキだな。

11/6(土)というのはラジャ。もう年末までずっと仕事なのでむしろいつでも良いです。

61かしわぶ:2004/10/27(水) 23:39
じゃあ増田先生にも聞いてみよう

62SF者:2004/10/27(水) 23:42
テーブルトークで「人狼」やるってのも、おもしろそうだな。

63かしわぶ:2004/10/27(水) 23:46
やだよ、そんなめんどくさいイベント

64SF者:2004/10/27(水) 23:55
いやな、土曜日20:00ってーと、その時間だと思ってな。
じゃ、飲みながらネットに繋ぐかw

65:2004/10/27(水) 23:57
人狼云々よりもテーブルトーク自体が滅び去った娯楽だよなぁ。

66かしわぶ:2004/10/27(水) 23:58
そんなに人狼好きか、おっちゃんは

67SF者:2004/10/28(木) 00:00
つか、最近土曜も遅いから、ずーっとやってないのだ。

68増田淳:2004/10/28(木) 00:09
>>61
 どうもー。
 食いたいです、北京ダック。
 参加させて下さいな。

69かしわぶ:2004/10/28(木) 00:12
呼べば呼べば現われる
夢を夢を抱きしめて

70増田淳:2004/10/28(木) 00:22
そこでイッパツマンが出てくるあたりが平均年齢をゲフンゲフン。

71かしわぶ:2004/10/28(木) 00:23
最近の若いオタクは、むしろ80年代に詳しいという矛盾ッ

72沼底@kr:2004/10/28(木) 00:34
増田先生が「イッパツ」とか言っちゃだめッ!

73SF者:2004/10/28(木) 00:37
ここは一つ「不発」で。

74かしわぶ:2004/10/28(木) 00:48
不発マンってなんか悲しいヒーローだな

75SF者:2004/10/28(木) 00:49
未発でも可

76かしわぶ:2004/10/28(木) 00:53
んー、不発の方が俺は響き的に好きかな

77かしわぶ:2004/10/28(木) 00:54
なんかこう、「火薬しけってました」みたいな雰囲気が悲しさを。

78沼底@kr:2004/10/28(木) 00:55
でも実際は「自発」なわけでしょ?
(誰に向けた疑問か)

79かしわぶ:2004/10/28(木) 01:05
自家発電マン

80SF者:2004/10/28(木) 20:18
では案を…意見および参加希望求む。

ラ板オフ with 北京ダック

1.日時
11/6 19:30 集合 19:45開始

2.集合場所
メトロ日比谷線 中目黒方面改札
http://ekikara.jp/inmap.cgi?station8602

3.OFF会の場所
『北京焼鴨専門店 中国茶房8』(Chinese cafe Eight)
東京都港区西麻布3-2-13 コートアネックス六本木2F
(地下鉄六本木駅六本木ヒルズ方面へ出てハイアット向い。
「テレ朝通り」に「けやき坂通り」がぶつかる所)
電話番号 03-5414-5708
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.39.22.377&amp;el=139.43.50.843&amp;la=1&amp;sc=2&amp;CE.x=255&amp;CE.y=270
「ねこ屋で予約予定」

4.会費予定
5000円

5.主な目的
北京ダックで飽食しつつ、昨今のライトノベル情勢について知見を高める。

81SF者:2004/10/28(木) 20:20
しまった
訂正


2.集合場所
メトロ日比谷線 「六本木駅」 中目黒方面改札
http://ekikara.jp/inmap.cgi?station8602

82SF者:2004/10/28(木) 20:36
つか、たった今 11/6 19:45から6人で予約とった。

参加予定者リスト

増田先生

かしわぶ
児童
ねこ屋

予備1

参加希望者当スレに書かれたし。

83地雷也:2004/10/28(木) 22:28
東京組楽しんでら〜
その日焼き肉に誘われたよ…orz

84イラストに騙された名無しさん:2004/10/28(木) 23:58
参加希望ですよ〜

85SF者:2004/10/29(金) 07:56
>>84
了解。いらはい。

いま六人。

86SF者:2004/10/29(金) 23:35
おまいら、この案でいいのかー?
いいのなら、雑談とイベントに貼るぞー

87かしわぶ:2004/10/29(金) 23:39
勝手に貼れや

88かしわぶ:2004/10/29(金) 23:40
俺、思うんだけど、おっさんはイベント告知をコピペしてる時が一番カタルシス感じてる
タイプだよな。

89:2004/10/29(金) 23:49
おっちゃんはイベントが好き
おっちゃんはコピペが好き。
故に。

結局なんだ、1週後の週末か。
うむうむ。仕事どうにかせなならんな

90SF者:2004/10/30(土) 00:17
かたるしすぅ<恍惚状態

91:2004/10/30(土) 00:20
キサマ言うに事欠いて「本は二の次」とはなにごとだ。

もー、少し取り繕いなさいよ。(w

92SF者:2004/10/30(土) 00:31
いや、二の次だし <取り繕ってる

93重箱:2004/10/30(土) 01:26
まーた恥ずかしい名前で予約取って…

94SF者:2004/10/30(土) 01:32
いや、根小屋という姓は実際にあるのだ。

95重箱:2004/10/30(土) 01:35
その綴りで取ってあるなら、まぁ。
あ略の会よりゃマシか。

96SF者:2004/10/30(土) 01:46
>>95
で、どうよ今回? 北京ダック美味いぞー

97重箱:2004/10/30(土) 01:55
今回は突発でメシ食いに行く話だと思ってたから予定空けてねえや。

98SF者:2004/10/30(土) 02:01
そうか…先生も行幸されるというのに…

99重箱:2004/10/30(土) 02:08
ま、次の普通のoffんとき行くわ。

100SF者:2004/10/30(土) 02:09
俺は絶対、名刺を貰おうと思ってる。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板