したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ノンジャンル】テーマを特定しないスレ【ノンセクション】

1岩田です </b><font color=#FF0000>(sii..flQ)</font><b>:2004/02/06(金) 20:51 ID:SALYVBTQ
そんなわけで、こういったのがあると便利かと。

今、月がとてもきれいです。
みなさんのところからは見えますか?

578ネコタ:2011/03/14(月) 17:12:12 ID:860roHKs
>>577
夜明けまで、一部を除き、ほぼストップと予告していた、路線(西武線)が朝6半になって急に動くと情報入り、慌てて着替えて、出勤しました

しかし、帰りは動く保障は無く、徒歩とバスを使い帰宅予定です(>_<)

579ヨシコ:2011/03/14(月) 19:33:41 ID:AKIhQm4g
>>578
朝から慌ただしかったですね。でもとりあえず、ご通勤ができてよかったです。しかし、帰りが大変ですね。お気をつけ下さい。釈迦に説法かもしれませんが、気になる情報は携帯でご覧になれると思います。もしお仕事中ならトイレに行くときなどにチェックなさるといいかもしれません。 明日、息子を幼稚園に送ったあと、近くの区役所の募金箱にわずかな募金をしてまいります。まさに焼け石に水ですが、少しでも私にもできることがあればさせていただきたく思います。

580ネコタ:2011/03/15(火) 02:24:04 ID:860roHKs
>>579
ありがとうございます!

募金とか節電とか、皆さんの一つ一つの善意のが、例え、小さな事でも必ず被災者の方達の明日への生きる力、希望となる事でしょう…また、そうなる事を願いたいです!

581ネコタ:2011/03/15(火) 02:39:10 ID:860roHKs
感動の善意の輪をご紹介します

〜Pray for Japan〜

【国連からのメッセージ】
日本は世界で助けを必要としている人たちに対する最大の支援国の一つだ。
この極めて困難な時に、
国連は日本国民と共にある。われわれは全力を尽くすだろう

【BCCの報道】

地球最悪の地震が世界で
一番準備され訓練された国を襲った。その力や政府が試される。犠牲は出たが他の国ではこんなに正しい行動はとれないだろう。日本人は文化的に感情を抑制する力がある。

【外国人から見た日本人】
物が散乱しているスーパーで、落ちているものを律儀に拾い、そして列に黙って並んでお金を払って買い物をする。運転再開した電車で混んでるのに妊婦に席を譲るお年寄り。すごいよ日本。

【メディアの動き】

ツイッターやUSTでの状況共有と、それに連動するマスコミの動きは、阪神淡路大震災の時とは比べ物にならない質の高さを感じる。もちろん過去の辛い経験から得た教訓を、みんな活かそうとしている感動。

【知人の父親の行動】

1階に下りて中部電力から関東に送電が始まってる話をしたら、普段はTVも暖房も明かりもつけっぱなしの父親が何も言わずに率先してコンセントを抜きに行った。少し感動した。

【段ボールに感動】

ホームで待ちくたびれていたら、ホームレスの人達が寒いから敷けって段ボールをくれた。
いつも私達は横目で流してるのに。暖かいです。

【献血の列】

日本は強いです!ある献血施設は被災地の方の為に
超満員の順番待ちでした。私欲の無い列を初めて見ました。感動しました。
被災地の方々、全国でその辛さを受け止めます。
諦めずに頑張って!

【節電営業】

近所のスーパーに来てみたら、通常深夜1時まで営業なのに大きい看板が付いていなかった。早めに店を閉めたのかと思ったら、
外の電気だけ消して節電しつつ営業していた。

日本は凄い国です。
マイナス面ばかり見ないで、
日本の、そして、
日本人の良い所を素直に感じたいですね!

582ヨシコ:2011/03/19(土) 00:14:00 ID:AKIhQm4g
>>581
素晴らしいことをいろいろ教えてくださってありがとうございます。 被災者の方々にとっては生き地獄と悲しみでいっぱいでどうしようもないと思います。でも同時に世界の人々の皆さんの優しさ素晴らしさをあらためて認識してくださっていらっしゃると思います。それが気力のもとになってくださればいいですね。私は先日、家から結構近い、献血センターに行きましたが、あまりの人の多さに入ることができませんでした。
「文明が発達するにつれ、人の心は荒んでいく。10年後、20年後は今よりもっと世の中荒廃していく 」20年前、知人にいわれましたがとんでもない!!世の中捨てたものじゃない。一人一人が暖かい。少しでも何かできることがあればさせていただきたい。誰もがそう思っているのですね。私としてもそう思わせてくれるものですね。

583ネコタ:2011/03/19(土) 01:31:30 ID:860roHKs
>>582
世界100ヵ国から毛布等の物資や義援金の援助なんて、災害でも過去類を見ない事でしょう
また続々と救援部隊や災害救助犬の来日
それだけ日本は世界に認められ、注目されていると言う証拠です
僕らが出来る事は、節電でも、節約でも自転車通勤でも何でも良いと思います
一人一人は小さな力でも、集約されれば、大きな力となる事でしょう
まだ先は見えませんが、必ずや復興への道へと繋がると思います

584ヨシコ:2011/03/19(土) 12:42:36 ID:AKIhQm4g
>>583
100ヵ国の方々が支援ですよね。私もニュースでうかがって、日本人としてありがたく思います。そうですよね。たとえ小さなことでもやろうとする気持ちが大事なのですよね。そんな気持ちが集まって一日でも早い復興の日が来ることを信じてやっていこうと思います。都心部も大分影響されて不自由なさっていることだと思います。そういうお気持ちを大切にお互い気をしっかりもって気張って行きましょう。

585岩田です ◆c7N6FdopBg:2011/03/20(日) 14:50:54 ID:???
できることからやっていきましょう。
無理せず、ゆっくりでいいので、でも着実に。

586ネコタ:2011/04/04(月) 13:21:59 ID:860roHKs
ソフトバンクの社長さんが、義援金100億円寄付には驚くと同時に感動しました…
後、引退するまでの報酬もすべて寄付するそうです
イヤ、やる事が大きいです…
若者から年寄りまで、絶賛の嵐らしいです

587岩田です ◆c7N6FdopBg:2011/04/06(水) 23:21:30 ID:???
>>586
いや〜すごいですね、孫さん。
もともとのお財布が大きいは大きいのですが、
個人で出せる額としては桁が違いますよね( ̄◇ ̄;)

まあ、自分たちは自分たちのできる範囲でやればいいんですよ♪( ´▽`)

588ヨシコ:2011/04/08(金) 08:59:24 ID:AKIhQm4g
私は孫さんを誇りに思います。いくら景気がいい方でもなかなか出来ることではありません。やはり今一番困っていらっしゃる人にご自分のできる限りのことをしたいと考えていらっしゃるということですね。苦労して成功なさった人は違いますね。私たちもそういうところを見習って岩田さんのおっしゃる通りできる範囲のことをすればいいのですよね。

589岩田です ◆c7N6FdopBg:2012/08/06(月) 23:39:59 ID:/app2Ons
上げます。
トップページのカウンターが60,000を突破した模様です。
ページ開設98年か99年だから、またずいぶんと時間がかかったものですが、
それでもカウンターの数字が伸びるのは、訪問してくれるみなさんがいるから。
本当に感謝です。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

それはそうと、昔は元ファンの方によるBMファンサイトって結構あったのに、
今は全然話も聞きませんね。まあ、もうみんな結構なお年だから仕方ないとは言え、
曲がりなりにも残っているのがここだけってのも寂しいものですね。
Facebookとかmixiとかにコミュニティとかないのかな(^_^;)

590岩田です ◆c7N6FdopBg:2012/08/06(月) 23:42:47 ID:/app2Ons
>>589
ちなみにここも「BMファンサイト」じゃないんだけどね(^_^;)

591sumire:2012/08/07(火) 21:33:49 ID:8TAeEgUo
BMファンサイトがあったことは、私は伝説としてしか知らないのですが、
今なお、BMファンは健在です。

時々、ブログの記事にアップされていたりしますよ。
とても、嬉しい気分になります。

私はBMのファンやっていなければ、繋がることが決してなかった方々と
お友達になることが出来ました。
そんな出会いのきっかけを作ってくれたBMに感謝しています。

約35年の時を越えて、繋がることが出来たなんて、素敵なことです。

あっ、元ファンではなくて、今もファンですから♪

592岩田です ◆c7N6FdopBg:2012/08/08(水) 20:04:09 ID:dT1HX1F2
>>591
ありがとうございます‼
これからもぜひBMファンでいて下さいヽ(;▽;)ノ

593コウタン:2012/08/09(木) 21:41:00 ID:14YeL6hg
>>591
>>592
岩田さん、sumireさん、こんばんわ。
お二人のやりとりを見て、ほんわかされました♪
私はBMファンで、岩田さんの超ファンということでお願いします(*^^*)

私も、BMを卒業された時は岩田さんと永遠の別れかと思っていたのに(笑)
ネットを通じてですが、今こうして直接お話できるなんて夢みたいです。

それに、ここに来られる方の思いが共感できたり、ど田舎者の私には
初めて聞くことなどが新鮮に感じられます。

SNSは使っていないのでわかりませんが、コミュニティありそうですよね。
このサイトを知らない人がここを知ったら、のけぞって喜ぶと思います☆
岩田さんも、末永くこのサイトを続けてください。
ずっと応援してます♪

594ECCO:2012/08/10(金) 08:00:10 ID:Pit.6IOU
多感な時期に 大好きだったBM♪

30年以上経とうとも、ファンにとっては いつまでも色褪せない、永遠のアイドルなんですよね。


私は、岩田さん達の 卒業コンサート(旧フジテレビのスタジオでしたね。)の席にいましたが

あまりに寂しくて、しばらくの間 友人共々、泣きあかしましたf^_^;


私もブログで BM記事を書いたりしていましたが
BMに関する記事をアップすると 訪問者がドッと増えるんですよ!!


今も 同じ気持ちで、未だファンとして
BMを思う方々いらっしゃることが、とても嬉しかったりするのです(*^o^*)

595ネコタ:2012/09/01(土) 09:54:59 ID:860roHKs
初めてBMを知ったのは、今から、36年前位の夏だったでしょうか
たまたまテレビで流れていた、「いなずまロック」を観た時です
まさに、体の中に稲妻が走る様な衝撃を感じました

今で言うなら、カッコ可愛いと言いますでしょうか

明らかに学年が違いそうな、小さい子から大きい子までの、15人くらいの男の子達が、全員同じ衣裳で一体となって歌って踊る素晴らしさ

もう、その瞬間から毎朝、テレビに釘づけになりました
その後、観た「僕らは未来のべーブルース」
当時から野球好きだった僕にとって、大好きな曲の一つになりました

あの夏の衝撃、ときめきは今でも忘れられません(笑)

596岩田です ◆c7N6FdopBg:2013/04/27(土) 14:53:19 ID:0BoON3Ps
5/5にピンポンパンのDVD BOXが発売されるそうです。3枚組。BMの曲も数曲収録されているらしいので、良かったら見てみてください。

597しろくま:2013/04/30(火) 11:19:24 ID:pqqs.72U
岩田さん、お元気ですか?
DVD情報ありがとうございます、チェックします!
良いGWを♪

598岩田です ◆c7N6FdopBg:2013/04/30(火) 22:25:53 ID:0BoON3Ps
>>597
おかげさまで、なんとか元気が戻ってきました。まだ万全とは言えませんが(^_^;)

みなさんもよいGWをお過ごしください( ´ ▽ ` )ノ

599ネコタ:2013/05/03(金) 02:02:43 ID:860roHKs
岩田さん
ご回復されてよかったです!

ピンポンパンDVD情報ありがとうございます
3枚組とは凄いですね(^o^;
お値段は5000円位でしょうか?

600ネコタ:2013/05/03(金) 02:38:27 ID:860roHKs
連コメ失礼します
ポニーキャニオンから発売で、12600円らしいですね
BMとBM&ゆきえお姉さん絡みの曲が何が入るか気になりますね

601ネコタ:2013/05/04(土) 18:25:47 ID:860roHKs
DVD届きました!

まだ全部見てませんので、3枚で316分で
各お姉さん別に分けてあります

ヒットメドレービッグマンモス編の曲リストです

いなずまロック
ぼくらは未来のベーブルース
おこられました
あのこの心はボクのもの
火の玉ロック
こぐまのテディ
イヤイヤマン
君にタッチダウン
ヒーローになれ
星物語
ゆくぞ!ビッグマンモス
青空特急
シーサイドバウンド

他にお姉さん絡みで、
ぼくとドラねこ
ニッキニャッキ
レッツゴーともだち
アメリカ生まれの日本の子
お〜い かばくん
     他
アニメ編で
ドリームボーイ
グッドモーニング
空が好き海が好き
海のだいかぞく
等々です

602岩田です ◆c7N6FdopBg:2013/05/05(日) 16:02:22 ID:0BoON3Ps
>>601
ご購入ありがとうございます。ポニーキャニオンの人に代わってお礼を申し上げますm(_ _)m

私も昨晩注文して明日到着予定です。Amazonだと1万円切るお値段で買えますので、ちょっとだけお得です。

昨日ピンポンパンの出演者とスタッフさんで集まって、DVD鑑賞会兼同窓会をやってきました。私は当初DVD購入は様子見だったのですが、非常に映像の品質がよかったので、購入を決心しました。BMの曲が思った以上に収録されていたのもポイントでしたね(*^_^*)

唯一残念だったのは、「そばかすつけた女の子」と「帽子をかぶった男の子」が未収録ということですね。

603ネコタ:2013/05/05(日) 19:13:16 ID:860roHKs
>>602
僕も楽天ネットで1万切る代金で購入出来ました
この内容で、この値段はお買い得ですね(笑)
岩田さん達の、ご卒業日のオンエアも収録されてましたね!
BMバンドで、いなずまロックは格好良過ぎです(笑)

個人的には、岩田さんの書かれた、「そばかすつけた女の子」と「帽子をかぶった男の子」も、そうですが、「オレンジ村から春へ」も入って無いのが残念でした

後、「僕らは未来のベーブルース」が岩田さん達のスタジオバージョンも入れて欲しかったです
しかし、カータンのメッセージで、リクエストが多ければ、第2段もある様な…

604岩田です ◆c7N6FdopBg:2013/05/06(月) 12:17:04 ID:0BoON3Ps
>603
フジテレビのアーカイブに素材がどれだけ残っているかにもよると思いますが、このDVD BOXの販売成績が良ければ、ポニーキャニオン側としては第二弾を出したいと思うかもしれませんね(*^_^*)

605岩田です ◆c7N6FdopBg:2013/05/06(月) 12:38:31 ID:0BoON3Ps
あ、ポニーキャニオンにBMだけのDVDを出すように要望出せば、今回のDVDの販売実績次第で実現するんじゃ?などと妄想してみるテスト。

606岩田です ◆c7N6FdopBg:2013/05/06(月) 12:51:00 ID:0BoON3Ps
DVDに購入者アンケートハガキがついてたら、是非回答して、みんなの希望を伝えよう!なんつて。

607ネコタ:2013/05/06(月) 20:42:59 ID:860roHKs
>>606
残念ながら、アンケートのハガキは付いてませんでした(笑)
CD大全集とか、BMライヴDVDも出して欲しいですね
まだまた、お宝映像はあると思いますので…
後、今回、資料提供に
森井さんと、小倉さんも、ご協力されたらしいですね
皆さん、お元気そうで何よりです
また、元ADの坂間さんを始め、スタッフ皆さん、色んな方達の努力の結集で、素晴らしいDVDが完成された事を感謝しております

映像、音声、編集、どれも予想を遥かに上回る出来栄えでした!

608岩田です ◆c7N6FdopBg:2013/05/06(月) 23:27:26 ID:0BoON3Ps
>>607
私も確認しました。アンケートハガキついてませんでしたね…

てゆーか、つけるでしょ、普通!つけようよ!!ヽ( ̄д ̄;)ノ

…まあ、ついてないのは仕方ないけどさ…orz

ちなみに坂間さんはADじゃなくてDです(*^_^*)

609ネコタ:2013/05/07(火) 06:00:34 ID:860roHKs
>>608
失礼しました
坂間さんはディレクターでしたねm(__)m

そうですね!今回唯一の難点はアンケートハガキが付いて無い所ですね(>_<)
しかし、ポニーキャニオンさん宛に、感謝とリクエストの手紙が殺到すれば、次を出さざるをえないでしょう

今回まだまだ、少ない
にっこり町のコントや、「うたをありがとう」の映像とか、残っていれば何本でも作れますから…

15年の永い歴史を316分では語り尽くせない、素晴らしい番組だったと思っています
僕は、岩田さんが在籍された全4年間の最初の約1年4ヵ月はBMの存在には全く気付かず、その時の映像はほとんど、見てませんので…
是非、BM特集で、もう1セットを期待しています(笑)

610岩田です ◆c7N6FdopBg:2013/05/09(木) 14:21:56 ID:cdQdXT1.
>>609
BM特集でもう1セット…出るといいですなぁ(遠い目

「うたをありがとう」の歌といえば「学校で…」とか「グッドバイ」(だっけ)とか
一度しか歌わなかったけど「君の心にストライク」とか…残ってるかなぁ(遠い目

611岩田です ◆c7N6FdopBg:2013/05/09(木) 14:28:08 ID:cdQdXT1.
酒井ゆきえオフィシャルブログ

http://ameblo.jp/yukie-sakai/entry-11524145120.html
ピンポンパン50周年記念同窓会

612ネコタ:2013/05/09(木) 18:51:33 ID:860roHKs
>>610
後、
岩田さんとユースケ君のソロが入る
「忘れられた誕生日」がありましたね

親に12歳の誕生日を忘れられた
切ない気持ちを詞に書いた歌でした。
もの悲しい雰囲気な、服部克久先生の曲も見事にハマってましたね

後、
宇宙戦艦ヤマトの替え歌もありましたし

「ジャングルたんけん」

「やっぱり僕は僕なんだ」と、「怒られました」も
うたをありがとうから、生まれた曲でしたよね?
「グットバイ」は名曲でした

613ネコタ:2013/05/09(木) 18:59:43 ID:860roHKs
>>611
ゆきえお姉さん、お若い!
Mさん、格好良い!!

やはり、元美少年は大人になっても絵になりますなぁ(笑)
BM再結成、期待します!有志だけでも…

614岩田です ◆c7N6FdopBg:2013/05/13(月) 21:34:50 ID:A3GDkhRU
>>613
「忘れられた誕生日」ありましたね〜。ヤマトの替え歌は「はるか彼方の旅へ」でしたっけ。「ジャングルたんけん」は記憶ないです〜どんな歌でした?(;^_^A

ゆきえお姉さん、実物はもっと若くてキレイですよ(*^_^*)

615Nao:2013/05/17(金) 09:55:00 ID:u9RulPQQ
こんにちは!30年超 岩田さんファンのNaoと申します。
出遅れました。今朝DVD発売のことを知り、早速注文しました。
残少ですよ〜まだの方は急ぎましょう。

えーっ 「星物語」入っているなんて・・・・
どうしましょう。。。倒れるかもしれません(笑)
ドキドキしながら宅配便さんを待ちます。

この企画をして下さったポニーさん フジテレビさんに感謝です!

616岩田です ◆c7N6FdopBg:2013/05/18(土) 14:18:52 ID:nrC2uaYY
>>615
はじめまして。
DVDご購入ありがとうございました。届くのが待ち遠しいですね(*^_^*)

617なお(Nao):2013/05/24(金) 13:00:43 ID:rJPH4A/U
DVD 届きまして、感謝の気持ちでいっぱいです。
素晴らしいです・・・BMの歌はサビ部分のメドレー程度かしらと思っていたので、もう期待以上です。
30数年前 当時のうちのテレビより画像も良いような気もします。

「星物語」は10回以上拝見しました!もう感動です。
毎日 ”銀の小船”に乗って、宇宙の果てまで旅してます。

ビッグマンモスforever 時を経てもなお、エネルギッシュで新鮮ですね。
お姉さんたちも輝いていてステキです。 

DVD第二弾ぜひビッグマンモス特集 作っていただきたいです。
私の希望は はるかな友へ やキャンプだホイ! などのフルバージョン。
唱歌をBMが歌うの 大好きです。。。。 

ところでDVD ”はるかな友へ”は岩田さんどの辺りにいらっしゃいますか?

618岩田です ◆c7N6FdopBg:2013/05/24(金) 21:25:17 ID:nrC2uaYY
>>617
DVD楽しんでいただけているようで良かったです(*^_^*)

「はるかな友へ」のどこらへんに私がいるのか、ということですが、えーと…よく覚えてません(;^_^A DVD見直してみますね。

619平成仮面ライダー:2013/06/06(木) 00:10:30 ID:cDRKAf5k
岩田さん、初めまして。当時私もBMの大ファンでした。あれからもう30年以上たつんですねW ピンポンパンのDVDを楽天で購入しました。 たくさんの歌、放送日丸ごとの収録、元気いっぱいのBMの歌と踊り、等々本当に満足のいく内容でした。 当時の幼かった頃の記憶が鮮やかに蘇り、ワクワクしながら子ども時代に戻り、最後まで一気に見さていただきました。 早速、永久保存用として、もう1セット注文しましたW

620平成仮面ライダー:2013/06/06(木) 01:08:51 ID:cDRKAf5k
(追記) DVDを見た後、ビッグマンモスのファンサイトがないかなと思い調べていましたら、ボーイソプラノの館に入り、BMの歌の記述を読み、星物語のソロのパートを歌っていたコーチャンが岩田さんで有ることを知り、そのサイトとリンクされていたので嬉しく思い、訪問させていただきました。 ヤセヤマさん事(山崎さん)がすでに亡くなられていた事を先のサイトで知り、たいへん驚き残念でなりません。 岩田さんはお元気そうで何よりです。 当時、病弱だった私は、元気いっぱい歌って踊るBMを自分と重ねて考え、私の憧れのヒーローでした。 最初はノンノンやカネゴン、後にコーチャン、トンバラさん、ユースケさんにヤセヤマさんの大ファンでした。 当時、BMのメンバーになることを夢見た男の子の中の一人でしたW  たぶん私ハピカチャン、モグチャン、チビシンさんと同学年か一学年下だと思います。 過去スレを見てから、また来させていただきます。

621平成仮面ライダー:2013/06/11(火) 23:22:44 ID:cDRKAf5k
こんばんは、あれから息子がすっかりピンポンパンが好きになり、ほとんど毎晩見ています(少しずつですが)。 一緒に見ていて少しも古くささを感じさせません。 此は凄いことだと思います。 30年以上の時を超えて息子と一緒に見られる事が出来るのを幸せに思います。 ぜひ第二弾、第三弾を出して欲しいとおもいます。

622岩田です ◆c7N6FdopBg:2013/06/15(土) 17:20:14 ID:nrC2uaYY
>>621
はじめまして。
DVDご購入ありがとうございました。それも2セットも(*^_^*)

お子さんと一緒に楽しまれているとのこと、なんだか嬉しいです。

623平成仮面ライダー:2013/06/22(土) 00:37:18 ID:cDRKAf5k
お返事、ありがとうございます。  あれから子どもは、ピンポンパンの歌が、たくさん歌えるようになりました。BMの曲は、イヤイヤマンとゆくぞビッグマンモスがお気に入りみたいで、よく歌っています。  ゆきえおねえさんは今でもお綺麗とのこと、見てみたいですね。  私の初恋は、ゆきえおねえさんでしたw  ところで、話は変わりますが、岩田さんに質問が有るときは、岩田さんに質問するスレが良いのでしょうか? それとも、このスレでもよいのでしょうか?  厚かましいお願いですが、お返事いただけたら嬉しいです。

624岩田です ◆c7N6FdopBg:2013/06/23(日) 11:18:33 ID:nrC2uaYY
>>623
酒井ゆきえさんはブログをお持ちです。
そちらで今のお顔を拝見できますよ。

質問はこちらでもあちらでも。縛りは特にありません。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板