したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

MSの武装に関するスレッド

158名無しのガンダム考察者:2018/09/23(日) 13:32:12 ID:GFX6XZ6g0
ガンダムSEEDシリーズの
フェイズシフト装甲は実弾や実剣を無効化しますが
相手がバッテリー機であれば、電力切れを起こすまで実弾や実剣で攻撃を加えてPS装甲で電力消費させて
フェイズシフトダウンしてからも実弾や実剣で攻撃を加えるという戦法はできないんでしょうか?
ストライクをはじめ、初期ガンダムは(イージス、バスター、デュエル、ブリッツ)バクゥのミサイル76発でフェイズシフトダウンする電力であれば
77発以上、80発ぐらい命中させれば電力を使い果たさせることができるわけです(その前に移動で関節駆動やビーム発射やモニターやセンサーなどでも電力を消費します)
そういうフェイズシフトダウンまで持ち込む長期戦はできないんですかね
00で6時間連続戦闘なんてのがありましたが、そういう戦法もありだと思っております。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板