したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

オリジナルスタンドを考えよう! ジャクソン5

1オリスタ板☆管理人★:2002/02/05(火) 00:35
みんな1度はオリジナルのスタンドを考えたことがあるでしょう。
このスレはそういったみなさんの考えたスタンドを書きこんでいただくスレです。
(※能力被りはいいけど、名前被りには注意!)
発表済みで使用フリーになっている中から、使いたいスタンドを希望するのもいいかも。
 
■前スレ
http://green.jbbs.net/movie/bbs/read.cgi?BBS=698&KEY=1002889347&LAST=50
■詳細 >>2 予備>>2-5

655『社会主義者』:2003/05/22(木) 10:09
『トレゾア』

『小部屋』を作り出す能力。この『小部屋』にある『扉』は他の場所に繋がっている。
どこの場所に繋げるかは本体の意思により選択可能。複数作成することも可能。
複数作成した部屋には本体以外の意思では干渉不可能。

パワー:A スピード:なし 射程距離:なし
持続力:C 精密動作性:なし 成長性:A

656『暗緑色の男』:2003/05/24(土) 20:02
『Seven Cardinal Sins』
この名前を予約させていただきます。

657『暗緑色の男』:2003/05/25(日) 16:33
『プレミアム・ジョウンズ』
スタンドが触れた物体の周辺の空気の層を特殊な状態に維持する能力。
対象が動く事によって起こした空気の流れが対象そのものを切り裂いていく。
かまいたちという現象にもにているな。
尚、この力は時間の経過とともに強くなっていく。

パワー:C スピード:B 射程距離:C
持続力:B 精密動作:B 成長性:D

この能力は物体に付加する事もできる…つまりトラップのように
設置可能ということだ。

658『暗緑色の男』:2003/05/25(日) 18:07
名前変更…。
>>657
『プレミアム・ジョウンズ』から『DEVIL IN MISS JONEZ』に

659クロム『クロノ・トリガー』:2003/05/27(火) 11:17
質問:
『時間予約』して発砲した場合、
『発砲音』などはどのタイミングで発生しますか?

660ジョンソン☆ジョンソン:2003/05/28(水) 23:33
『Taco』
 
パワー:D(掴む力A) スピード:C 射程距離:D
持続力:A 精密動作性:D 成長性:∀
※∀・・・全てを含む=A〜E
 
両手からそれぞれひとつずつ出せる蛸っぽいビジョン。
能力は保護色(+軟体化)。
 
巻きついて締め付ける力は強い。墨も吐ける。衝撃や熱に強い。
密接してる物と同じ色に本体を変色、同時に軟体化させることで、周囲の景色に同調できる。
 
【蛸(たこ)】
頭足綱八腕目の軟体動物の総称。丸い頭状の胴に吸盤のある八本の腕が付き、その付け根に口がある。
頭状の部分は実際は胴体で、内臓や鰓(えら)がはいっており、本当の頭にあたる部分は腕の付け根、口の上部に位置し、脳や目がある。
体色は周囲の環境によって変化する。イカと同様、外敵に襲われたりすると口状の漏斗から墨を吐き出す。
すべて海産。日本や南欧の一部では食用にするが、西欧では悪魔の魚といって食用にしない。マダコ・ミズダコ・イイダコなどが含まれる。

661ジョンソン☆ジョンソン:2003/05/28(水) 23:35
>>660
追記:射程は足が伸ばせる距離

662天国までは何マイル?:2003/06/01(日) 05:34
君の手にある…鈍い光沢をはなつ拳銃…それが君の悪霊。
名を『クィック&デッド』という。
古めかしい6連装のリボルバーの姿をしている。
能力も普通の拳銃と同じだ…たったひとつ以外は…。
銃弾を物体に打ち込んでみたまえ、なんの痕跡も残っていないはずだ。
弾丸は再度、その物体から発射される…君の任意の時間に
『クィック&デッド』
6連装の古めかしいリボルバー
弾丸を撃ち込んだ物体を時限式の仕込み銃へと変える。
パワー:C スピード:B 射程:A 
持続:C  精密:B   成長:B
打ち込む対象は生物、非生物を問わない。
(譲渡済みです。)

663天人:2003/06/07(土) 23:01
初カキコですがここに書いて良いんですよね?
「センス・ストリング」
ヴィジョンは糸、本体の指から出せる。
どの指からでも出せますが、糸を複数出す事は
できません。糸を打ち込んだ対象の『感覚』を
操ることができる。そのため、通常では絶対に
感じることのできない感覚を感じさせる事が
できる(例:心臓を抉られるような痛み)。
対象の痛みを無くす事もできる。
でも、本体には使えない。
パワー:E(糸本来の力、打ち込む力は∞)
スピード:B(糸が体から出るまでにかかる時間はC)
射程距離:約100m(糸の長さ、糸本体を体から
離す事はできない)
持続力:∞(糸が刺さっていれば対象が死ぬまで
感覚を与えつづけられる)
精密動作性:A 成長:C

664新手のスタンド使いかッ!?:2003/06/09(月) 03:52
>>663
書き込んでもOKです。
ただちょっと能力値の形式が見難いですね。
出来たら『男』とか他の人の形式に合わせてもらえると見やすいです。

665天人:2003/06/09(月) 17:01
≫663
スイマセン、書き換えてみます。
とりあえず、こんな感じでどうでしょう?

「センス・ストリング」

本体の両手のどの指からでも一本だけ出せる
糸のようなヴィジョンを持つスタンド。
糸を対象に打ち込む事により、対象の『感覚』
を操作することができる。そのため、通常では
絶対に感じる事のできない感覚を感じさせる事が
できる(心臓を抉られるような痛み、など)。
対象の痛みを無くす事などもできるが、本体の感覚を
このスタンドの能力で操作する事はできない。
ちなみに、糸を本体の指から離す事もできない。

パワー:E スピード:B 射程:約100m
持続力:∞ 精密動作:A 成長:C

糸本来のパワーはEだが、打ち込む時だけ∞になる。
つまり、糸を使って何かを持ち上げるなどはできない。

666新手のスタンド使いかッ!?:2003/06/09(月) 18:04
>>665
そんな感じでいいかと。これからも是非投稿していってください。

667新手のスタンド使いかッ!?:2003/06/09(月) 22:38
ちなみに、よく多用されてる『』←このタイプの鉤括弧は、
「」と打って変換すると出てきます
使っても使わなくてもいいんですけどね

668『狂想』:2003/06/10(火) 01:35
かつて恋愛小説家であった女性が本体。本体はすでに死亡。
紆余曲折を経て、『午鬼輝明』の手に渡ることとなった。

『スペル・バウンド』
文字を書くものに取りつき、それを使用して『書いたことを現実化する能力』。
エンピツに取りつけばそのエンピツで記したことは現実化し
ワープロで打てばそれは現実化する。

(ワープロにとりついた状態で本体が死亡したため
ワープロが自立型スタンドのような状態となった。
かつての本体は純真な恋愛ばかりを夢見、それを描いていた為
被害は拡大しなかった。)

『スペル・バウンド(愛の呪縛)』
パワー:- スピード:- 射程:∞ 
持続:∞  精密:A   成長:A

669『教授』@譲渡済:2003/06/10(火) 01:46
『スロッビング・グリスル』

スタンド像:人狼型
能力:スタンドが吐く『息』。
『息』は気体と固体の中間のような性質(液体では無い)。
スタンドの掌で吐いた『息』の形を自由に形成する事が出来る。
『息』はスタンドが食べた無生物(固体・液体・気体)の性質も有する。
その性質は『息』を一回吐くと消える。
一回の『息』の量は球体に形成した場合、バスケットボール程度。
スタンドの口と掌で触れている限り『息』でダメージを負う事は無い。

パワー:B スピード:B 射程距離:E
持続力:C 精密動作性:B 成長性:A

670男子高校生:2003/06/10(火) 14:08
『ヒューマン・フライ』

スタンド像:人形 約2メートル
能力:『運動エネルギー』の方向を変える。
殴った物体の『運動エネルギー』の向きを変えることができる。(静止している物体も可能)
殴ること自体の威力は0。飛んでいくスピード・距離は殴ったスピードに比例する。

パワー:― スピード:A 射程距離:E
持続力:C 精密機動性:A 成長性:A

671男子高校生:2003/06/10(火) 21:41
>>670
書いてから気づいたがこれでは『運動エネルギー』の『大きさ』も変えることになる。
能力に『大きさ』付け足すか、
もしくは『大きさ』は変えられないようにする。(弾丸が飛んできたら弾丸のスピードで方向を変える)
どちらがいいだろうか。
いっそAct1とAct2にしようか。成長性Aだし。

672男子高校生:2003/06/10(火) 22:33
『ヒューマン・フライ』

スタンド像:人形 接触発動 法則利用 服従型
能力:殴ったものの『運動エネルギー』の『向き』と『大きさ』を変化させる。
『向き』は殴り方がどうであれどの方向に飛ばしても良いが必ず直進する。
『大きさ』は殴った時のパワーに比例する。ものの重さには影響されない。一般男子高校生の全力ストレートで20メートルほど飛ぶ。
殴ることによってダメージを与えることはできない。

パワー:― スピード:A 射程距離:E
持続力:D 精密機動性:A 成長性:C

673男子高校生:2003/06/11(水) 12:12
『サイダーハウス・ルール』
 
勝負をするためのルールを作るスタンド。
決めることは『内容』『勝利条件』『罰ゲーム』の3つ。
この3つは『プレイヤー』全員の同意を得なくてはいけない。
またこのスタンドの本体は参加しなくてもよく、本体が死んでも『勝利条件』が達成されるまでこのスタンドは解除されない。
 
もし『ルール破り』が発生した場合、即座に『サイダーハウス・ルール』が殺す。(避けることは不可能)
また『罰ゲーム』は必ず実行される。
 
 
パワー:−(∞) スピード:−(∞) 射程距離:∞
持続力:∞ 精密機動性:A 成長性:‐
 
補足・パワー、スピードは『ルール破り』『罰ゲーム』のときに∞となる。
  ・同意さえ得れば直接その場にいなくてもよい。(電話等)
  ・『ルール破り』は必ず見破る。

674男子高校生:2003/06/11(水) 14:06
『グラス・ハウス』
スタンド像:人形
 
自分のいる空間が『密室』だった場合何が何処にあるか解る能力。
探し物を見つけることもできるし、何がどう動いているのかも『感覚的』に解る。
地形を把握することも可能。
 
 
パワー:B スピード:B 射程距離:C(密室空間内はA)
持続力:C 精密機動性:B 成長性:E

675ユーリ:2003/06/11(水) 22:43
『ザ・クラブ』
 
纏うタイプのスタンド。
その姿はまさしく『蟹』。
蟹の形をした実体型スタンド鎧。
本体の基礎体力や運動能力などを無視し、パワー、スピード、精密動作精が変化してしまう。
パワー:D スピード:D 射程距離:E
持続力:C 精密動作精:D 成長性:E 
耐久力:パワーCで破壊可能。
 
ただし、表面の50%が水に浸かっている間、または水から出て一分以内は
パワー:B スピード:B 
精密動作精:B 耐久力:パワーAで破壊可能 …となる

676『狂想』:2003/06/12(木) 05:03
『ノーチラス』

透き通った水のようなヴィジョンの特殊な『纏うタイプ』の『スタンド』。
体全体を覆うと『熱』に対する多少の耐性を持つ。

本当の力を発揮するのは本体の『手』にグローブのように『纏う』とき。
その『纏った手』は『現実世界』の実体の存在するものを『引っぺがす』。
『引っぺがした』ところは『異界(異次元と言っても良い)』へとつながる。
その『世界』から現れる『モノ』は、たとえ本体であろうと知ることは出来ない。

パワー:C スピード:C 射程距離:E
持続力:C 精密機動性:C 成長性:D

677『ゆりかご』:2003/06/15(日) 01:31
『実体化』した『看板』を作り出す『スタンド能力』。
この『看板』には『方角』もしくは『方向』を『1つだけ』『書きこめる』
書いたものを『見た者』もしくは『触れた物体』は、1分間だけ、その向きへの
動きを『強制』される。一度『強制』されれば抵抗は出来ない。
人間の場合は塀などを登ってでも進もうとする物体は塀で止まる。
その機能次第。

一度に作り出せる『看板』の数は『10コ』まで・・・・
これで『刺激的』な生活ができるかどうかは・・・・キミ次第だ・・・・

『ランテルディ』
パワー:無し(強制力はA) スピード:無し 射程距離:B
持続力:C 精密機動性:A 成長性:A

678ten:2003/06/17(火) 22:58
始めまして、カキコさせていただきます。

『自動追尾型』の『スタンド』で、人と蜘蛛の中間のような姿をしている。
この『スタンド』は非常に強力なパワー(5分でビル1つを倒すほど)・スピード、を備えているが、
射程内の『無機物』を『優先的に攻撃』するという、やっかいな特性を持っている。
この『スタンド』は縦、横それぞれ40cm以上〜縦・横3Mのものを『対象』として扱い、
壁など、自分を覆っているものは、無機物としては扱わず能力の対象にはならない。

対象となる無機物を全て破壊したあと、有機物を大きいものを優先して攻撃する。

つまり、このスタンドは室外で何も無いところで、
ターゲットと1対1になった時に、真の力を発揮するのだ。

『ソフ(ト)・アン(ド)・ハー』
パワー:A スピード:A 射程距離:5M
持続力:B 精密動作性E 成長性:C

679マサオ使用済:2003/06/17(火) 23:57
『フリー・スタイル』
本体の『体液中』に溶け込んだ極小のスタンド群。
『体液=スタンド』と言ってもいい。
『フリー・スタイルの体液』は体外に出るとじわじわ『凝固』する。
『完全に凝固』した『フリー・スタイル』を変形、破壊する事は不可能。
本体による任意の解除は可能。

『フリー・スタイル』
パワー:なし スピード:なし 射程距離:A
持続力:A 精密動作性:なし 成長性:なし

680マサオ使用済:2003/06/17(火) 23:58
『ハイパー・バウンダリー・ゲート』
人型のスタンド。両掌は常に『油膜』で覆われており、
それをこすり合わせ、『シャボン』を作る能力。
『ハイパー・バウンダリー・ゲート』の掌に触れている間
『シャボン』は決して割れず、その間『シャボン中』に
『物体』をその時点で蓄積されたエネルギー等『状態ごと保存』する事が可能。
両掌から放たれた『シャボン』は『軽い衝撃』で破裂、
中身は『保存された状態』のままその場に現れる。
『シャボン』は中身の有無に関わらず『無色透明』かつ『重量なし』。
フワフワと宙を漂う。

『ハイパー・バウンダリー・ゲート』
パワー:B スピード:A 射程距離:E(シャボンB)
持続力:C 精密動作性:B 成長性:B

おまけの名前だけ
『ファンキー・ビンゴ・パラダイス』
不明。

『ファンキー・ビンゴ・パラダイス』
パワー:不明 スピード:不明 射程距離:不明
持続力:不明 精密動作性:不明 成長性:不明

681新手のスタンド使いかッ!?:2003/06/20(金) 18:52
>>678
初めまして。そのスタンドは敵としてミッションに出てきたら
手強そうですね。

682『ゆりかご』:2003/06/22(日) 01:29
『in the Mouth of Madness』
能力:現時点では『不明』

683『ゆりかご』:2003/06/25(水) 01:17
手首から先が『120センチ』程度の『槍』のようになっている『スタンド』
そのその精密な動きと強力なパワー、スピードこそが『特別な能力』・・・・
その『槍』での『正確かつキレのある凄まじい速度』は並の相手ならそう簡単にはかわせない。

『レッド・ジーンズ』
パワー:B スピード:A 射程距離:D
持続力:D 精密動作性:A 成長性:C

684『FRAGILE』:2003/06/29(日) 00:06
対象の精神、肉体を乗っ取ることにより半永久的に存在する『半自立型スタンド』。
乗っ取られた肉体はその正常に生体活動を続けた場合の『寿命』まで生きつづける。
対象の寿命が近づけば、この『スタンド』は新しい精神と肉体を要求する。
また、この『スタンド』は射程範囲内の人間の『精神』を掌握する。
無防備な『精神』を掌握された人間は、その間抵抗は出来なくなる。

『サジェスチョン』
パワー:D スピード:C 射程距離:C(10メートル)
持続力:A 精密動作性:D 成長性:D

685井上D:2003/06/29(日) 21:26
お初です。稚拙なところは指摘して頂ければ勉強になります。勝手ながら・・・
オリジナルスタンドです。カブってないといいですが(カブってたら泣くしか)。
うまくまとめ切れてなく、お見苦しいかと思われます・・・申し訳ありません。

スタンド名『R.I.P.(Requiescat in pace. リクエスト・イン・ペース)』
『棺桶』を媒介としたスタンド。『人間』をその棺桶に『閉じ込める』と、その閉じ込められた人間は『死ぬ』。
だがこの能力を『発動』するには以下の条件をクリアせねばならない。

条件1・『死なせたい相手(以下、相手)』を棺桶に押し込んでしっかりと蓋を『閉め』、完全に『閉じ込め』なければならない(閉じ込める時は本体の力のみ。スタンドパワーは作用しない)。
条件2・『相手』に『death(死ぬ)』『die(死)』『dead(死んだ)』『kill(殺す)』など、『死に関するフレーズ』を『自発的』に言わせなければならない。故に『無機物』や『動物』には使えない。
条件3・『本体』が相手に対して『恐怖』を感じてはならない。
条件4・相手を『攻撃していること』を『第三者』に『気付かれてはならない(見られたり、物音を聞かれたりしてはならない)』。気付かれたらスタンドは『自動的に引っ込む』。第三者が関与している間は能力を使えない。故にこの能力は一対一でのみ有効。
条件5・この能力が使えるのは『本体が出血している間』だけ(棺桶が血を吸う?)。その間はスタンド能力の操作が可能だが、『止血』したら『自動的』に能力も『引っ込む』。軽い出血だとすぐに能力も消えてしまうし、無論、血を出しすぎると命に係わる。

閉じ込め、死なせた相手の死体は再び開けた時には既に消えている(どこに行ったかは本体にもわからない)。
このスタンドはあくまで棺桶に能力を付加するもので、棺桶そのものには何の力もない。壊れたらまた別の棺桶に換える必要がある。棺桶がなければこの能力は無力。

『R.I.P.(Requiescat in pace.)』
パワー:なし スピード:なし 射程距離:棺桶の内部
持続力:出血している間 精密動作性:なし 成長性:なし

686井上D:2003/06/29(日) 21:45
ああ、やっぱ上の見づらい・・・ごめんなさい。あと連レスもごめんなさい。もういっちょ書きます。
カブるのが怖い。過去ログも見漁ってはいますが・・・。

人型の『遠隔操作型』スタンド。『触れた物』の『物体の密度』を操る。
『鉄をスポンジのように』したり、『豆腐をダイヤモンド並に固く』したりする。
ただし『有機物(生命があるもの)』には操作できない。
『液体』の密度も操れない。『密度を変えた物』の物質密度は本体の意志でのみ戻せる。

『シンパシー・フォー・ザ・デビル』
パワー:C スピード:B 射程距離:B
持続力:A 精密動作性:D 成長性:C

今後ともよろしくお願い致します。

687新手のスタンド使いかッ!?:2003/07/01(火) 17:59
>>685
初めまして。よろしくお願いします。
スタンドなんですが、かなり限定条件が厳しいですね。
実際、使うとなるとミッションの敵くらいになるのかな?
敵として出てきて上手く能力にハメられたら恐ろしいですね。
ちなみに『棺おけ』は例えば
ロッカーみたいなものでも代用可能なんでしょうか?
 
>>686
『密度』を操るのは既出の予感もしますが、
スタンドの総数がやたら多いので、被りに関しては
意図的でなければそこまで神経質にならないでいいかと。
ただ「今までに誰も思いついて無いオリジナリティ溢れるスタンド
作ってやろう」みたいな気概も大事といえば大事ですね。
 
能力・能力値いずれもかなり強めだと思うので、
使うなら敵向けかもしれませんね。

688新手のスタンド使いかッ!?:2003/07/01(火) 18:03
オリスタスレ投稿だけの人というのは居るのかな。
新しい人も増えてきたみたいだけど。

689『ゆりかご』:2003/07/03(木) 02:52
本体の心臓の左心室内で『ろ紙』のような形をとって発動する『スタンド』。
この『スタンド』を通過した『血液』は『スタンド』の『パワー』を帯びる。
この『スタンド血液』は本体の皮膚に浸透していき、本体の皮膚を『カメレオン』の
ように『周囲に溶けこませる』ことができる。使い方によっては『透明人間』に近いことも
出きるが、完全に透明になるわけではなくあくまで『カモフラージュ』程度の機能だ。
また、皮膚を周囲に溶けこませるのが能力のため、当然『服』は隠せない・・・・
実質『スタンド』の『パワー』を帯びている擬態中のキミは、『スタンド』に近い特性を持つ。
キミ自身で『スタンド』を攻撃することも可能だろうな・・・・
全身を『擬態』させるのに必要な所用時間は、約1分間だ。

『イントゥー・ザ・ブルー』

パワー:B スピード:C(周囲への擬態のスピードはB) 射程距離:E
持続力:C 精密動作性:D 成長性:C

690『啓示』@名前予約:2003/07/03(木) 23:29
『R.E.M.』
『アウト・オブ・タイム』
『カレイドスコープ』
『スワンプ・ブルース』
『ダーク・ウェーブ』
『ホワイト・ソウル』
『ア・カペラ』
『オビチュアリー』

691『スタンド使い1年生』への『仕事』:2003/07/04(金) 00:56
『センセーション』
何かを叩く『反動』を溜め込む大砲のようなものを抱えた姿の『人型スタンド』
その『反動』を溜め込み、放出することで攻撃したり移動したりする。
スタンド自体で飛んだり、何かを大砲のようなものに入れて発射することも出来る。

パワー:B スピード:C(放出速度は最大でB) 射程距離:C
持続力:B 精密動作性:C 成長性:A

692『教授』@譲渡済:2003/07/10(木) 00:21
目覚めた君の才能は『骨肉』。
『スタンド』が触れた『機械』を『有機物』にする能力…。
『有機物』とは具体的に言えば、構成物が『骨と肉』に置き変わるという事だ。
そして、『有機物』となった『機械』と君の肉体を融合させる事が可能だ……。
又、『機械』の性質が失われる事も無いが、射程距離外に出た場合は元に戻るだろう。
『スタンド』の名は、『パンテラ』。

『パンテラ』
パワー:C スピード:B 射程距離:E(能力は15メートル)
持続力:C 精密動作性:C 成長性:C

693ジョジョ離れしたい…(笑):2003/07/10(木) 00:53
スタンド名 「ウォーター・ボーイ」
能力 水のようなスタンド。それを本体が操作して性質や形などを変えることができる。
例えば、人型に形成させ、叩くことや、壁を作りガード、剣を作り斬ることもできる。
性質とは固さや組成のことであり、このスタンドを培養液のようにして傷を治療すること
などもできる。性質やスタンド操作は精密だが、作る物の形は基本的に単純。本体が合理的性格な為でもある。
欠点は基本的に一度に一つしか形成できなく、多くはスタンドが出せない。
スタンドが本体から離れて動くことは出来ない(一部でも本体にくっついていれば射程はスタンドが出せるだけ)

「ウォーター・ボーイ」
パワーB スピードA 射程? 持続力C 精密動作性A 成長性B

694井上D:2003/07/10(木) 00:57
>>687投稿遅れました。今さら、って感じで申し訳ないですが。
>>685の限定条件が厳しいのはやはり「一撃死」だからですね。でなきゃ、かなり勝手ですもんね。ロッカーとかでも代用可能か…ですが、ぶっちゃけて考えてませんでした(まだ甘い)。一応、一般的な成人男性の全身がキツくても入るのであればロッカーであっても可能、という事で。ただ建物だとか、広すぎるものは不可。
>>686の密度関連の能力、既にあったんですか・・・知らんかった(やはり甘い)。
・・・で、もう一つスタンドを思いつきました。

スタンドのビジョンは『鉄の仮面と両手両足が浮いているイメージ(胴体がない)』。
それは『普通の手足のように使うことができる』が、それを『飛ばせる』。
そして物体に『接触』後、必ず『爆発』する(ロケットパンチとでもいうか)。故に近距離でも遠距離でも使える。
しかし爆発させると『自分の腕も怪我をする』。
『仮面』はスタンド発現後『本体の顔にくっつく』。スタンドを収めたら仮面も外れる。
だが何ができるわけではなくあくまで『顔面を守るため』。

スタンド名『オリガ』
パワー:C(爆破時のパワー:A) スピード:C 射程距離:B
持続力:E 精密動作性:D 成長性:E

695687:2003/07/10(木) 01:57
>>693
とりあえずジョジョ離れは良くないですよね。
結果的にそうなったとしてもとりあえずリスペクトな感じで。
能力は要は変形出来るスライムみたいな感じですかね。
シンプルながら強力っぽ。
 
>>694
まず初めに『オリガ』ってのは被っちゃってますねー。
http://jbbs.shitaraba.com/movie/bbs/read.cgi?BBS=259&KEY=1015081298&START=139&END=139&NOFIRST=TRUE
出来たら改名の方お願いします。
 
んでスタンド能力なんですが、能力だけみたら
シンプルに強いんですが『自分の腕も怪我をする』と
いう事ならまあ、色々制限されますね。
でも爆発のパワーAだと手を犠牲にすれば
簡単に相手倒せちゃうかもですね。そのへんが微妙かも。

696井上D:2003/07/11(金) 00:53
>>695名前被ってましたか…じゃ『レディオヘッド』に。
『レディオヘッド』って名前ついでに鉄仮面を「電波塔」みたいに、「飛ぶ手足をある程度操れる」ということにしたら面白いかもしれない。
爆発強すぎますね確かに。キラークイーンみたいになるのはいくら何でも。まあ人一人の全身を焼き焦がす位の爆発力はあるということで・・・。
↓改訂版。

スタンドのビジョンは『鉄の仮面と両手両足が浮いているイメージ(胴体がない)』。
それは『普通の手足のように使うことができる』が、それを『飛ばせる』。
そして物体に『接触』後、必ず『爆発』する(ロケットパンチとでもいうか)。故に近距離でも遠距離でも使える。
しかし爆発させると『自分の腕も怪我をする』。
『仮面』はスタンド発現後『本体の顔にくっつく』。『仮面を被る』事によって『飛ばした手足』をある程度『操れる』。だがその精度は『低い』。

スタンド名『レディオヘッド』
パワー:C(爆破時のパワー:A) スピード:C 射程距離:B
持続力:E 精密動作性:D 成長性:E

697井上D:2003/07/11(金) 01:12
本体の『頭上上空数十メートル』に浮いている『ドーナツ形状』のスタンド(天使の輪というか)。色は金色。
『それ』に『触れた』質量のあるモノは重力とか関係なく、急激に『落下』する(空に舞う埃すら落ちる)。
『ドーナツ形状』なのは本体に落下したものが当たらないようにしてあるため。

スタンド名『スカイハンマー』
パワー:なし スピード:なし 射程距離:本体の頭上のみ
持続力:A 精密動作性:なし 成長性:なし

698新手のスタンド使いかッ!?:2003/07/11(金) 04:13
>>696
残念ですがレディオヘッドも被ってます。

http://jbbs.shitaraba.com/movie/bbs/read.cgi?BBS=259&KEY=1045402866&START=344&END=344NOFIRST=TRUE

699新手のスタンド使いかッ!?:2003/07/11(金) 19:26
『スタンド名』:ガダルカナル
『能力詳細』:本体が『条件』(例:私に攻撃してはいけない)を言うと、
その言葉を聴いた者(本体のいった言葉を理解できるもののみ。
例えば、英語しか理解できない人に日本語で言っても効かない)には、「首輪」
が付けられる(人間限定、本体には無効)。
その『条件』を破ったものは、首輪を爆破される。
爆発の威力は、『条件』の難易度によって変化する。
例えば、「歩くな」は、破壊力が無いに等しい。むしろ、爆発せずに消える。
「ある特定の場所に入るな」だと、頭と胴体を分けるのが容易なくらいの破壊力を持つ。
首輪は、同時に何人にも付けることが出来る。ただし、1人につき1つまで。
 
スタンド像:首輪(実体化しているので、普通の人間にも見える)
タイプ:遠隔操作型
パワー:A〜なし スピード:なし 射程距離:∞
持続力:∞ 精密動作性:C 成長性:なし

700新手のスタンド使いかッ!?:2003/07/11(金) 19:37
質問なんですけど、オリジナルスタンドは、洋楽バンドの名前しかだめなんですか?
もしそうだとすると、さっき書き込みしたスタンドがおもいっきり反則になってしまいますね。

701新手のスタンド使いかッ!?:2003/07/11(金) 21:53
原則としてそういう縛りはありません
洋楽以外をスタンド名の元ネタにしてる人もいますよ
ただ、ジョジョリスペクトで洋楽バンドor曲の名前にする人が多いですけど

702新手のスタンド使いかッ!?:2003/07/11(金) 21:54
あ、あと掲示板の上の方にある内容にも目を通してみてください
そこに既出の名前を調べたりするためのアドバイスなどもありますので

703700:2003/07/11(金) 22:59
ジョジョリスペクトとしてですか。洋楽あまり詳しくないですからね。
聞くのはクラシックくらいですから・・・
 
あと、さりげなく700get

704井上D:2003/07/12(土) 00:29
>>698また被ってましたか・・・ちゃんと検索しなきゃ。
これちゃんと検索しました。
てなわけで『レディオヘッド』改め『ナンバーナイン・コーラル』
とさせていただきます。引っぱりまくって申し訳ないです。

705『ゆりかご』:2003/07/12(土) 03:31
『スタンド』の名は・・・『ゴースト・ディープナイト』・・・・
『自動操縦タイプ』の『スタンド』。世の中にいくらでも存在する『人の気に止まらないこと』を媒介して
標的に迫る『スタンド』。対象はこの『スタンド』の接近を決して『認識できない。』
そしてこの『スタンド』の最大の特徴は、その『ストーカー的』な追跡にある。
対象を直接攻撃するような力はないが、一度取りつかせれば本体が解除しない限りは
ずっとその対象を追いつづける。そしてその間の対象の取った動きを
その『スタンド』を戻した際に、ことこまかな情報として把握できる・・・・
『対象』に悟られずに『追跡調査を行うストーカー』。それが君の『能力』だ。

『ゴースト・ディープナイト』
パワー:なし スピード:B 射程距離:∞
持続力:A 精密動作性:D 成長性:E

706700:2003/07/12(土) 04:43
洋楽はあまり(というか全く)知らないので、スタンド名は洋楽を元ネタにすることはできません。
『スタンド名』:インビジブルハンド
『能力詳細』:本体の肩甲骨の辺りから生えている、透明の2本の腕(スタンド使いにも見えない、本体にも見えない)が、能力。
腕は伸縮自在で、最長で100メートルまで伸ばすことが出来る。
パワーは、腕を伸ばすほど弱くなる。100メートル伸ばすと、小石を1つ持ち上げるのが精一杯の力になってしまう。
腕は、本体の腕と重ねることによって「同化」することができる(本体の腕は消えない)。
「同化」すると、パワーが飛躍的に伸び、鉛の壁を紙のようにぶち破ることもできる。
伸ばした腕のダメージは、そのまま、本体の腕に伝わる。
 
『インビジブルハンド』
スタンド像:腕(見えない)
タイプ:近距離パワー型&遠距離操作型
 
パワー:A〜E スピード:C 射程距離:0〜100m
持続力:B 精密動作性:C 成長性:E

707新手のスタンド使いかッ!?:2003/07/12(土) 06:34
大抵の人は検索してイメージに合う名前を選んでいるだけ
自分がつけた名前のバンドを全て知ってる人なんて殆ど居ないんじゃ

708700改め「命(みこと)」:2003/07/12(土) 17:00
オリジナル3
『スタンド名』:ハウンドドッグ
『能力詳細』:2頭の黒い犬のスタンド。目が3つある(もう1つは額にある)。
大きさは頭から尾までが1,7m、高さは1m。目は赤い。
顎の力はものすごく強く、一噛みで岩をも砕く。
本体とスタンドは首から伸びる鎖で結び付けられており、それを切られると、能力は解除される。
 
『ハウンドドッグ』
スタンド像:犬
タイプ:遠隔自動操縦型
 
パワー:A スピード:A 射程距離:A
持続力:A 精密動作性:E 成長性:D

709『教授』@譲渡済:2003/07/13(日) 02:29
>>747
『レフトフィールド』・・・・・これが君の『スタンド名』だ。
能力は殴った物体に『欠陥』を作り出す事だ・・・。
ちなみに射程距離外に出ると『リコール』される。

『レフトフィールド』
パワー:A スピード:B 射程距離:D
持続力:C 精密動作性:C 成長性:E

710:2003/07/13(日) 15:27
スタンド名:ダンデライオン
能力詳細:高さが3メートルほどある雄のライオン型スタンド。
雑食性で、どんなものも好き嫌いなく食べる。
特に、殺意を持った生物は、スタンドの好物のようだ。
普段は全く見えず、襲われることはないが、本体に殺意を持った生物が、本体を中心とした半径3メートル以内に
「自分から」入ると、スタンドが発現し、対象を何処までも追いかけて食い殺す。その間は、本体は無防備となる。
スタンド像は、本体と、対象になった者のみ見える。
 
『ダンデライオン』
スタンド像:雄のライオン
タイプ:遠隔自動操縦型(発現距離は近距離)
 
パワー:A スピード:B 射程距離:E(発現すればA)
持続力:E(発現すればA) 精密動作性:D 成長性:C

711クルス:2003/07/13(日) 23:28
ナイフ型のスタンド。
名前:『スイサイダル・テンデンシーズ』

パワー:- スピード:- 射程距離:-
持続力:∞ 精密動作性:- 成長性:-

712:2003/07/14(月) 19:16
スタンド名:ホットショット
能力詳細:包帯のようなゴムが、体中に巻きつけられているような格好の、人型スタンド。
右手の人差し指と中指の間に、パチンコのような強力なゴムがついている。
右手首には数珠のように、黒い玉が連なって巻きついている。
その弾をパチンコにセットし、発射すると、地面についてから3秒後(粘着性なので、壁にもくっつく)、玉を中心として半径1メートルが気化する。
連続で発射できるが、右手首に巻きついている玉は6つなので、最大で6発まで。
1発を補充するのに約1分かかる。
 
『ホットショット』
スタンド像:人型
タイプ:近距離パワー型
 
パワー:B スピード:C 射程距離:E(玉はB)
持続力:C 精密動作性:A(玉はC) 成長性:C

713新手のスタンド使いかッ!?:2003/07/14(月) 22:35
ちゃんと名前被りチェックしてないでしょ

714ゲーセン★5階★:2003/07/15(火) 20:32
『トレイリア』

・『スタンド』も『印刷』される『プリクラ』
・限定空間内の『同族』に対して攻撃した者を『防衛行動』として
 『無数の手』で『捕獲』、『プリクラ内部』に引きずり込み、
 『プリクラ写真』にして『放逐』する
・『プリクラ写真』にされた者は『1〜2時間』で『元に戻る』
・『トレイリア』自身を攻撃された場合は即座に『防衛行動』が行われるが、
 他の『同族』が攻撃された場合はその程度によって『防衛行動』が行われる。
・現在『トレイリア』は『ゲーセンの筐体、機材』を『同族』として認識している
 
パワー:C スピード :D 射程距離:ゲーセン内部
持続力:A 精密動作性:E 成長性 :E

715『すぐやる課』:2003/07/16(水) 03:21
名前被り防止用

『ソーリー・ディス・サイト・イズ・ジャパニーズ・オンリー』
『マンゴー・チュッパ』
『ワンレッグ・サンド・ダンス』
『コズミック・ライン』
『ザ・ソード・オブ・リベレーション』
『クライング・サン』
『レイク・ハズ・ノーネーム』
『レインボウ・ドライヴ』
『ハニー・キィ・ジャンボリー』
『セブンイヤー・ストーム』
『ミスター・ポップスター』
『フラワーズ・ハイ』

716早坂@フリミ使用済:2003/07/16(水) 12:57
『ザナ』
 
触れたものを『可燃性』に変えることができる。
『可燃性』になったものは『水』や『石』のような
本来燃えないものでも燃焼し、元々燃えるものならばさらに激しく燃えるようになる。
 
パワー:B スピード:A 射程距離:E
持続力:C 精密動作性:E 成長性:C

717:2003/07/16(水) 19:06
スタンド名:マグネット・オブ・フォーチュン
能力詳細:直径30㎝ほどの黒い円盤状のスタンド。
本体に会いたい人は、どんどん離れていく運命になる。
本体に会いたくない人は、どんどん近づいていく運命になる。
本体にもう絶対に会いたくない。と思っている人は、互いに密着してしまうかもしれないし、今すぐにどうしても会いたいと思っている人とは、死別するかもしれない。
この能力は、絶対に解除することは不可能(本体も同様)。
 
『マグネット・オブ・フォーチュン』
スタンド像:黒い円盤
タイプ:遠隔自動操縦型?
 
パワー:なし スピード:なし 射程距離:∞
持続力:∞ 精密動作性:なし 成長性:なし

718『ゆりかご』:2003/07/17(木) 02:17
『アリュール』

現段階で能力不明。

パワー:なし スピード:C 射程距離:E(能力射程は『なし』)
持続力:A 精密動作性:A 成長性:E

719 『ゆりかご』:2003/07/17(木) 21:10
『レーゾンディトゥル(存在意義)』・・・・という言葉を聞いたことがあるか?
『森羅万象』・・・あらゆるものには『存在意義』がある・・・・
キミの『スタンド』が触れた物体はその『存在意義』が『最大限に引き出される』。
『存在意義』を引き出された物体ははたしてどうなるのか・・・・?
周囲がその『物体』を『必要』とせざるを得ない状況になっていく・・・
その『存在意義』の為にこそ『周囲』が『ある』という状況だな・・・
場合、状況によっては『能力』を『行使』するたびに『違った結果』にもなりうるがね。
能力の解除は随時可能だ。キミ自身ではその『存在意義』の『方向性』の操作は『可能』であるが
『存在意義』という『概念』を最大限に引き出す『能力』のため、
その『存在意義』の『満たされる過程』の操作は『不可能』・・・・
そして『行きつく先』の『存在意義』は『必ず正しい』・・・・
『存在意義』が果たされた場合、その『能力』は解除される・・・
『能力』の対象となる『物体』は常に『1つ』のみ。
『実りある人生』を楽しむには・・・・『最高の能力』となるだろうな・・・・・
『スタンド』の名は『アリュール』・・・・『魅了』という意味の『スタンド』だ・・・

『アリュール』
パワー:なし スピード:C 射程距離:E(能力射程は『なし』)
持続力:A 精密動作性:A 成長性:E

720鬼島津:2003/07/18(金) 21:12
初カキコです。よろしく。
『ハンニバル・バルカス』
能力:触れた部分を原子単位までに分解する事が出来る。
   そのため、ラッシュ攻撃をすると跡形も無く消す事が出来る。
   また、自分を原子に分解して風に乗って移動する事も出来る。
   もちろん自分の意志で元に戻ったり出来る。
弱点:炎に触れると原子に分解できない(自分も相手も)。また、元に戻る。
   電気に触れると自動的に自分が原子になって元に戻れなくなり自滅する。
スタンド:人型
破壊力:∞
スピード:B
射程距離:E
持続性:B
精密動作性:D
成長性:E

721:2003/07/18(金) 22:09
>>720
やっぱりラッシュ攻撃は無しで。
精密作動性が低くてラッシュ攻撃は出来ないからね。

722:2003/07/18(金) 23:19
スタンド名:アンデルセン
能力詳細:本の形をしたスタンド。
本の中には、ありとあらゆる童話が収められていて、対象(1人のみ)の最も好きな童話を選び出し、その世界へ引きずり込む。
本の世界の中では、対象は一番好きなキャラになる。対象は、本の世界から抜け出したいと思わない限り、永遠に抜け出すことは出来ない。
本の中の世界の一日は、現実世界の1週間になる。
本に閉じ込めておけるのは、最大で3人まで。
 
『アンデルセン』
スタンド像:本
タイプ:実体型
 
パワー:なし スピード:なし 射程距離:C
持続力:∞ 精密動作性:なし 成長性:なし

723『教授』@譲渡済:2003/07/19(土) 01:33
目覚めたのは………『宇宙人』を引き寄せる能力のようだ。
『宇宙塵』ではなく…『宇宙人』である事が全ての『鍵』。
君がその存在を信じようと信じまいと『宇宙人』は衛星軌道上の『母船』からやって来る…。
勿論、君を『誘拐』する為にだ…。
『宇宙人』は『何か』を君にしたら、すぐに解放してくれるだろう…。
この『スタンド』に、あえて名を冠するならば『シャイニングスターズ』。

『シャイニングスターズ』
パワー:なし スピード:なし 射程距離:A
持続力:A 精密動作性:なし  成長性:A

724:2003/07/19(土) 15:08
スタンド名:モンキーロープ(通称:モンロー)
能力詳細:射程距離(10m)以内にある、ものや生き物同士の間に、直径5cmのロープを張ることが出来る。
ロープは、一度にいくらでも張ることが出来る。ただし、大きさが5cm以下のものにロープを張ることは出来ない。
かすかにでも、ロープが射程距離外に出ると、外にでたロープは全て消える(射程距離内のロープはそのまま)。
 
『モンキーロープ(モンロー)』
スタンド像:ロープ
タイプ:近距離型
 
パワー:E スピード:B 射程距離:C
持続力:A 精密動作性:D 成長性:E

725鬼島津:2003/07/20(日) 14:47
『エンタープライズ』
能力:恐竜(ティラノサウルス)のスタンド。
   最初は小さくパワーもあまり強くないが、
   人を食うとパワーアップし、成長する。
   最初の大きさは3mくらいで最大で14mに達する。
   射程距離は40m。
スタンド:恐竜型
破壊力:C(初期)〜A
スピード:C
射程距離:B
持続性:D
精密作動性:C
成長性:B

726鬼島津:2003/07/21(月) 12:14
>>725
たびたび変更。
名前:『ダイナソープラネット』

727『スタンド使いのスズメ』『スズメ狩り』:2003/07/23(水) 01:40
『ドゥシ・ドゥラ』
『視覚』を混乱させる能力。この『スタンド』が対象とした物体は、
それを見た生物の視覚を狂わせる。具体的には、はげしく『ぶれて』見え、
本物を見失う形となる。影までもそのぶれた通りに投影される。

『ドゥシ・ドゥラ』
パワー:C スピード:B 射程距離:C
持続力:B 精密動作性:D 成長性:D

728『僕らは夜逃げ屋兼ボディガード』:2003/07/23(水) 22:44
『ニローン』
部品のあるものを正確に分解する能力。
どのような複雑な機器でも精密に分解可能。
また、それによって危険な場合、本体にそれを伝える。

『ニローン』
パワー:D スピード:B 射程距離:B
持続力:D 精密動作性:A 成長性:B

729鬼島津:2003/07/25(金) 18:44
『マルクス・クラウディウス・マルケルス』
すべての重さを操る能力。
体重、重力などを自在に変化させる。範囲は20m。
また空気は何万トンという重さだが普通はそれに耐える事が出来る。
しかしこのスタンドはその体質をなくし空気で押しつぶすことも可能。
破壊力:B スピード:B 射程距離:B
持続性:B 精密作動性:B 成長性:D

730:2003/07/25(金) 19:40
スタンド名:アナザーマインド
能力詳細:人型スタンド。ただし、目は4つ、口は上下に2つついていて、腕は2対、1対は肩甲骨の辺りから生えている。
人間は、それぞれに、自分だけの精神世界を持っている。その世界の一番深くには、異性の自分が存在する。
このスタンドは、対象の胸の中からその「異性の自分」の核を抜き取ることが出来る。
核は、空気に触れてから1分で、1人の人間の形になる。
成長しきった瞬間、対象と核から生まれたもう1人の自分は、対象自身の精神世界に引きずり込まれる(景色は、対象の思い出が入り混じったような感じ)。
対象は自分の意志で精神世界からぬけられず、出てくるまで姿は消える。
対象は、もう1人の自分を倒さなければ、精神世界から抜け出すことは出来ない。
もう1人の自分に負けた場合、もう1人の自分が、現実世界の住人になる(対象は存在が抹消される)。
もう1人の自分に勝った場合、身体能力、精神力など、ありとあらゆる能力が、飛躍的に上昇する。
この能力は、1度に1人までにしか使えない。
 
「アナザーマインド」
スタンド像:人型・異形
タイプ:近距離型
 
パワー:なし スピード:なし 射程距離:E(精神世界に引きずり込んだら∞)
持続力:∞ 精密動作性:C 成長性:なし

731『矢鴨』:2003/07/26(土) 11:45
『ストレート・アヘッド』

真実に一番近いところに出現し、
真実への糸口を人差し指で指し示す自立型スタンド。

パワー:B スピード:E 射程距離:A
持続力:B 精密動作性:E 成長性:C

732『矢鴨』:2003/07/26(土) 11:48
『グリーン・オン・レッド』

横笛を携えたスタンド。
横笛の音色によって炎の蛇を生み出し、操る。

『蛇遣い』
パワー:D スピード:D 射程距離:D
持続力:D 精密動作性:C 成長性:B

『炎の蛇』
パワー:C スピード:A 射程距離:C
持続力:D 精密動作性:C 成長性:B

733『矢鴨』:2003/07/26(土) 11:50
『センス・オブ・ワンダー』

胴体内部にレーダーを備え、
動く物体が接近すると大音量のアラート音で知らせてくれる半自立型スタンド。
レーダーのon/offは自由。

パワー:A スピード:C 射程距離:E
持続力:D 精密動作性:B 成長性:A

734『矢鴨』:2003/07/26(土) 11:55
『エスパードリーム』

本を通じて物語の世界に入り込み、物語の内容を改ざん出来るスタンド。
物語世界の中では、実体化する。

パワー:C スピード:C 射程距離:D
持続力:B 精密動作性:C 成長性:C

735『矢鴨』:2003/07/26(土) 12:01
『ザ・スターフェスティバル』

七夕の夜に発現し、会いたい人間ひとりに無条件で会えるスタンド。
こちらから行く形をとるため、障害となる物体は何であろうと乗り越えられる。
協力者には何らかの返礼をする。

パワー:A スピード:A 射程距離:E
持続力:一晩 精密動作性:A 成長性:E

736『矢鴨』:2003/07/26(土) 12:05
『サイバーボッツ』

追尾ミサイルポッドを備えた搭乗型の巨大ロボットのスタンド。
ミサイル発射に256桁のパスワード入力が必要であったり、
10段階のギアチェンジの必要があるなど、操作が煩雑である。
燃料としてガソリンが必要であり、燃費が悪い。

パワー:A スピード:上手くやればA 射程距離:C
持続力:E 精密動作性:E 成長性:B

737『矢鴨』:2003/07/26(土) 12:09
『マニック・マンデー』

足先からだんだんサイコロ状に体が分割されてゆき
最終的に死に至る、伝染病のスタンド。

パワー:− スピード:− 射程距離:E
持続力:A 精密動作性:− 成長性:A

738『矢鴨』:2003/07/26(土) 12:13
『クレイジーホース』

角の生えた馬の半自立型スタンド。
角は常に帯電しており、感情の高ぶりによって電圧が変わる。
最高にハイな時は放電できる。
男を背に乗せるのは嫌がる。

パワー:A スピード:A 射程距離:D
持続力:D 精密動作性:E 成長性:A

739『矢鴨』:2003/07/26(土) 12:20
『キャンベル・ツイスト』

蜂の巣で出来た人型スタンド。
自立群体型スタンドとしての蜂をその内に宿す。
スタンドが攻撃されれば、蜂たちは攻撃に移る。
スタンドが破壊されれば、蜂たちは修復する。
スタンドへのダメージが本体にフィードバックされるのと同様に、修復もフィードバックされる。

『巣』
パワー:B スピード:D 射程距離:D
持続力:B 精密動作性:D 成長性:B
 
『蜂』
パワー:D スピード:B 射程距離:C
持続力:D 精密動作性:A 成長性:−

740『矢鴨』:2003/07/26(土) 12:25
『ベッドサイド・セッション』

薔薇のイメージの人型スタンド。
花の香りを嗅いだ者は痛覚を失い、
花の色を見た者は同じ色のものを視認できなくなる。
花の色は変えることができるが、1時間ほどかかる。

パワー:C スピード:B 射程距離:E
持続力:C 精密動作性:A 成長性:A

741『矢鴨』:2003/07/26(土) 12:27
『スウィートクッキーパイ』

オーブンレンジのスタンド。
有機物を入れると、菓子に再構成する。
生き物であった場合には生きたまま菓子になる。
普通のオーブンレンジの大きさから四畳半の部屋サイズまで、大きさの変更が可能。

パワー:− スピード:− 射程距離:E
持続力:D 精密動作性:A 成長性:B

742『矢鴨』:2003/07/26(土) 12:31
『エンカウンターズ』

写真、所有物、名前などの手掛かりをもとに
特定の人間の、移動していれば目指している場所が、
移動していなければ現在位置がわかる。

パワー:C スピード:B 射程距離:D(A)
持続力:E 精密動作性:B 成長性:D
※射程Aは探査能力の射程範囲。

743『矢鴨』:2003/07/26(土) 12:37
『バンブー・フェンス』

地下茎を持った植物のスタンド。
地下茎からは、柔軟で強靭で中身が空洞の地上部分を生やすことができる。
地上部分は地下茎と有線で繋がった人型。
地上部分はいくらでも生やすことができる。
地下部分は時間とともに拡大する。

パワー:B スピード:B 射程距離:E〜時間とともに拡大
持続力:A 精密動作性:D 成長性:E

744『矢鴨』:2003/07/26(土) 12:41
『ソロ・クライシス』

本体に関する、2つが対になっているあらゆる事柄について、
一方が減るともう一方が増え、一方が増えるともう一方が減るようにするスタンド。

パワー:C スピード:A 射程距離:E
持続力:D 精密動作性:B 成長性:A

745『矢鴨』:2003/07/26(土) 12:42
『ストゥーピッド・アルゴリズム』

触れた相手の行動の結果を、笑いを誘うような形に湾曲してしまうスタンド。

パワー:E スピード:E 射程距離:E
持続力:E 精密動作性:A 成長性:C

746『矢鴨』:2003/07/26(土) 12:47
『ビジネス・インスピレーショナル』

本体が自らを鼓舞することで、射程範囲内のすべての生物にやる気を与えるスタンド。

パワー:A スピード:B 射程距離:E(C)
持続力:D 精密動作性:E 成長性:A
※射程Cは『気合』の効果範囲。

747『矢鴨』:2003/07/26(土) 12:49
『コールド・クルーエル・ワールド』

冷凍庫内なみの低温で維持された、立方体の空気の塊のスタンド。
常に本体を中心にして展開される。

パワー:− スピード:− 射程距離:D
持続力:A 精密動作性:− 成長性:E

748『矢鴨』:2003/07/26(土) 12:53
『ミスター・バウンティハンター』

本体の魂を、握っている刃物に移しかえることで
その肉体を不死身に変える、ヴィジョンの無いスタンド。
刃物を破損されれば死ぬし、手放しただけでも動けなくなる。
能力を解除する時は、必ず鞘やポケットなどに刃物をしまわなければならない。

パワー:− スピード:− 射程距離:E
持続力:A 精密動作性:− 成長性:B

749『矢鴨』:2003/07/26(土) 12:57
>>747を修正。
『コールド・クルーエル・ワールド』

家庭用冷凍庫内なみの低温で維持された、立方体の空気の塊のスタンド。
常に本体を中心にして展開される。

パワー:− スピード:− 射程距離:B
持続力:A 精密動作性:− 成長性:E

750『矢鴨』:2003/07/26(土) 13:05
『ドラゴンズ・パッション』

二足歩行で人間サイズの、竜のヴィジョンのスタンド。
背中に翼を持ち、飛行できる。
口からは、炎のように見えるが熱くはない、熱病のブレスを吐く。
熱病のブレスを浴びると徐々に体温が上昇し、死に至る。

パワー:D スピード:A 射程距離:C
持続力:E(A) 精密動作性:B 成長性:C
※持続力Aは『熱病』の持続力。

751『矢鴨』:2003/07/26(土) 13:07
『サイレント・エクリプス』

スタンドの心臓を基準にして、背後側の音と光は正面側には届かない。
逆も同様である。

パワー:B スピード:C 射程距離:D
持続力:C 精密動作性:A 成長性:C

752『矢鴨』:2003/07/26(土) 13:09
『カーペンター・ジョー』

スタンドが地面を踏み鳴らす事により
ごく近距離の任意の場所に『杉の木』が生え、あっという間に成長する。
生えてくるうちの半数は雄の木であり、『スギ花粉』による撹乱も可能。

パワー:A スピード:E 射程距離:D
持続力:B 精密動作性:A 成長性:B

753『矢鴨』:2003/07/26(土) 13:12
『クロニック・ファティーグ』

本体を含む射程範囲内のすべての生物の
テンション、体調、運などを最低にする、ヴィジョンのないスタンド。

パワー:− スピード:− 射程距離:C
持続力:A(死ぬまで) 精密動作性:− 成長性:D

754『矢鴨』:2003/07/26(土) 13:14
『マニック・フラストレーション』

複雑なことを嫌い、複雑な物体や事象を見ると
常に持ち歩いている爆弾で爆破する完全自立型スタンド。
爆弾には殺傷能力はなく、単純化する効力がある。

パワー:A スピード:B 射程距離:B
持続力:C 精密動作性:D 成長性:E


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板