したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が910を超えています。1010を超えると投稿できなくなるよ。

魔 その2

346253:2003/08/21(木) 22:19 ID:mnPeNw/E
2ちゃんねるで最も重い罪は、“グレーゾーンの荒らし”なのではと思う、今日この頃。
ただの荒らしよりも、まだ憎まれるようで。

最近、AisPikkuさんところの110スレで、ぷららんを「味噌汁方式」で追い込んでしまえとの発言がありました。
特撮板などでスレッドを壊滅させた事は、水に流してはもらえないようです。
スレをぶっ潰されたことをエロ団加入の理由とする人も、やっぱり存在したのだなぁと実感しますた。

御存知の方も多いと思いますが、AisPikkuさんのヲチスレは、もう一つあります。
http://kaba.2ch.net/net/kako/1009/10095/1009537730.html
http://mimizun.com:81/2chlog/net/kaba.2ch.net/net/kako/1009/10095/1009537730.html
(そして、どこかにログ倉庫があるけど、そのURLを失念)

このネットwatch板・初代スレは、総レス数132、15日でdat落ちしました。
その理由は、エロ団の積極的関与が無かったからです。

・・・ダラダラと書いていてはナニだな。
言いたいことの“最重要点”は、“叩き”が多ければレスが絶える事は無く、次スレはバカスカ立ち、どの板に移動しようとも、“叩き”はついて来るということだ。

・・・もっと分かり易く言うと。
ミステリ板住人#love、あんたは、相当数の人間から、憎まれたり疎まれたりしているんだよ。

そうでなければ、乱立する“叩きスレ”のレスが途絶えない理由の説明はつかないよな。


>>341
書き込まれなくても、ここを定期的に訪問なされる方は、ここの住人であると思っています。
そちら様の御都合に合わせて、ここに書き込まれてください。

22時間もの粘着ぶりが明らかにされましたが、あれでも抑制されているのです。
横浜ケーブルビジョンへの通報によって、常時接続が困難なものにしていなければ、今頃は、必殺総合スレは50を超えていたと思いますし、キャプスカスレは“英国小説”の講義とそれを賛美するレスで埋め尽くされていたことでしょう。

個人的な話を少々。
これでも昔は、ミス住を論破して行いを改めさせようとしたこともありましたが、彼の存在はクネクネ踊りをするばかりで、いっこうに議論が進展しませんでした。
あれは、どうしようもない奴だなと思いつつ、観察を続けてきましたが、ある日ネットwatch板のあるスレのレスを見つけて以降、考えが変わりました。

ミステリ板住人とは、意思の疎通が図れない存在・・・つまりデムパだったのです。
観察をしているにも関わらず、気がつくのが遅過ぎました。

今回のTGVの一件でも分かりますように、自分の行動・言動に対する要求・批判を、頭から全て拒絶する存在です。
TGVじゃなくてICEだと指摘した返答が、「TGVを思わせる列車が事故を起こす」という意味だったなどと、あさっての方向の言い訳をするのですから。
正直、あんな斜め下の言い訳をするなんて、想像だにしていませんでした。


自分ルールを主張して、それを実践する奴に対して、放置という対応を選択できないのですねぇ・・・必然性を有しないにも関わらず、スレッドの掟を破る輩には掣肘を加えなければならない訳で。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板