したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

J2.5 クラブを語るスレ

1ギャロップインター:2007/09/20(木) 23:33:18
人件費は1億4千万円ですby水戸
  ↓
http://kyushu.yomiuri.co.jp/sports/soccer/s_j/sj_07091901.htm

というわけで今更ながら別スレ立ててみました

登場する条件は
・J2と呼ぶにはいろんな意味できついクラブ(今のところ水戸だけ?)
・J2を目指す物好き連中(なら地域リーグ以下でもOK)

でもこのスレ、需要がなければ落としましょう、というかそのつもり。

993三宣 大:2009/05/24(日) 22:20:47
 自称東京第三勢力 0−0 ロック様

 むしろロック様が、勝ち点2を失ったという感じの試合。
 カウンターするのは良いんだけど、フィードやパスに正確性が無いのと、決めにいく段階で若干判断が遅いから、決定的チャンスを作ろうにも作れないし、作ったとしても外すor防がれるパターンになるわけで。
 第三勢力はねえ……決定力云々以前の問題。これから先の課題としては、雨対策と今日みたいな(実質5−2−3)守備偏重型の相手を当たった時にどう切り崩すか、というのがハッキリと浮上。
 戦術的には、4−2−3−1を主張しても良かったんじゃないか、と。
 ついでにここまでフル回転の大田に疲労の影が。池上、村山ともども次節はイチかバチかで休ませるのも手かも。

994とし:2009/05/26(火) 21:03:48
《地域リーグの現在の状況》
北海道 乗鰤はまだ調子が上がらず。札幌大GPが首位
東北  鶴と福島連合軍が並走するも、背後にゾンビ化したトーキンが…
関東  葡萄が一歩リード。2位争いは混戦状態
北信越 JSCがまたもや物好き勢に直接対決で嫌がらせをやっている模様
東海  早くも矢崎vsゴロの一騎打ちか?
関西  ラランジャ京都が首位で、元バカクラブが追っているという状態
中国  飛脚中国とヤーマンが1,2位。維新軍は調子が上がらず
四国  釜玉が渦2を抑えて頭一つリード
九州  ヴォルカ、新日鐵大分、かりゆしの三つ巴

995三宣 大:2009/05/31(日) 10:00:44
 今日は14:55からニコニコ動画でトルシエモンスター軍vs戸塚サッカースクール町田校@北谷が放映されます。
 って、ちゃんとJFL公式に載っているところが恐い(苦笑)。

 見所?
 どっちが先に自滅するか、じゃね?

 ニコ動的には、ユーザーの間でプチブレイク中の「偽獅童」あるいは「せんとくん」こと田上が出てくるか微妙なのがツライところ?
 まあ、ここに来て、モンスター軍は、やっとミスターファンタジーに大澤以外の選手も対応できるようになった(そしてトルシエは諦めた)みたいだし。
 ただ、修行ってパントキックの飛距離があるから風向き次第で直接ゴールもありそうで恐い。つうかヘタにFWに任せるより効率がいいかも。

996ギャロップインター:2009/05/31(日) 10:26:39
>>995

展開次第じゃ修行からの深津・雑賀あたりへの直接放り込みが見られそうで、それはそれで怖い

997とし:2009/05/31(日) 11:31:52
>>995
今日はさすがにサッカーコント龍ヶ崎公演に行く気にはなれなかったので、
とりあえず動画を見ることにします…

998三宣 大:2009/05/31(日) 14:30:43
 ニコ動は、14:45開場だそうです。
 1万人収容なので余裕で入れるとは思うのですが、何せ総監督が総監督ですから、油断は大敵です(苦笑)。

999ギャロップインター:2009/05/31(日) 14:57:51
いや余裕でアリーナゲット>ニコ生

1000三宣 大:2009/05/31(日) 15:18:14
 一応、ここをROMっているサッカー初心者の為にメンバーと予想フォーメーション

戸塚サッカースクール

    11酒井    22森川

13飯塚  16金   26深津
          30修行 G
19大江    8石堂  6中川

    15柳崎   2津田

               校長=戸塚哲也

トルシエモンスター軍

       26孫     3田上

        4鷲田         14杉山
G 1金子芳       6國仲  7秦
       17大澤          9山下
       
       25金子慎   8松田

長官=フィリップ・トルシエ 参謀長=新里裕之




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板