レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
J2.5 クラブを語るスレ
-
人件費は1億4千万円ですby水戸
↓
http://kyushu.yomiuri.co.jp/sports/soccer/s_j/sj_07091901.htm
というわけで今更ながら別スレ立ててみました
登場する条件は
・J2と呼ぶにはいろんな意味できついクラブ(今のところ水戸だけ?)
・J2を目指す物好き連中(なら地域リーグ以下でもOK)
でもこのスレ、需要がなければ落としましょう、というかそのつもり。
-
いきなり連投で申し訳ないのですが、その水戸
次節FW2枚と小椋が有給、きゃー(小椋は次々節も)
だから眞行寺がサテ戦でFWひ入ってたのね(外人は使い物にならず、9鈴木もイマイチ)
-
とりあえず、11月23日から開幕することが確定した全国地域リーグ決勝大会。
今のところ、参戦が確定しているのが、ファジアーノ岡山、FC町田ゼルビア、グルージャ盛岡、松本山雅、静岡FCと神戸のバカクラブ。
最大で16チームが出てきて、まずは4グループに分かれての予選ラウンドがあって、そこからさらに決勝ラウンドを戦わなきゃならないのだから、結構シビア。
うーん、こりゃ、決勝リーグは泊りがけで観に行くか?!と思わず計画を立てている自分がいて、正直恐い(爆)。
-
天皇杯でのJ2.5以下チームの成績(2ちゃんサッカー実況板の天皇杯スレから拝借)
V・ファーレン長崎 - 八戸大学 5-0【終了】
バンディオンセ神戸 - 天理大学 6-2【終了】
ガイナーレ鳥取 - 鹿屋体育大学 1-3【終了】★
大阪体育大学 - FC岐阜 1-2【終了】
栃木SC - FC Mi-OびわこKusatsu 2-1【終了】
…鳥取…
(参考:合併前のため)
アローズ北陸 - 佐川印刷SC 2-0【終了】
…素で『何でYKKいないの?』と思ってしまった(そりゃアローズ北陸いたらいるわけねぇじゃん>YKK)
なお昨日のキングオブJ2.5 VS ベルデーは某競輪選手と音が一緒のヴェフェリーのせいでメチャクチャにされたそうです
まさにキングオブJ2.5…
-
で、天皇杯の3回戦の対戦カード
(J2.5以下チーム《統合予定含む》絡み)なんですが、
以下のようになりました。
湘南−V・ファーレン長崎
滋賀飛脚隊−神戸のバカクラブ
ポカリ−元サッカースクール
蜂屋真須美−栃木スイカップス
水戸−ツ永源金沢
グレート草津−アローズ北陸
ちなみに私は最後のアローズを見に前橋逝きの予定。
>>3
話によると、決勝ラウンドは熊谷でやる予定とか。
3日間通い詰めしようかな(爆)
-
>>5
しまった、1次ラウンドDグループが熊谷だったんだ(爆)
-
>>6 度々事故レス
よくみてみたらやはり決勝ラウンドが熊谷のようです。
日程は11月30日から12月2日まで。
で、3位チームは元サッカースクールが昇格できなければアルテ高崎と入替戦と。
-
>>3 九州は2枠ですが、現時点で勝ち点が、
ホンダロック49、ニューウェーブ北九州48,Vファーレン長崎47
と大混戦。
しかも3チームとも10月27、28日は連チャン(汗
見せ場は28日のホンダロックvs長崎で、北九州はほぼ確定だろうな。
-
>>9
そうなると、別の意味で10.13〜の全社トーナメントが見物。
決勝まで勝ち上がると、冨田厩舎も真っ青の5連闘になるわけで、そこから中9日でまた2連闘。
こうなると、殆どサッカーの名を借りた生体実験の趣ですな。
このトーナメントで枠を取りに行くか、それともリーグ戦で相手を蹴落としに行くか、普通に考えれば後者なのですが……。
-
>>9 「全社優勝&地域2位以上」の場合、
「3位の繰り上げ」があるか、でしょ。
保証がなければ3チームとも全社狙いに行く、
あれば不利な長崎が狙いに行くか……と思うけど
-
カマタマーレのキャラデザはいしかわじゅん
名前に衝撃を受け、「うどん一年分でデザインしてもいい」と公言したところ、
本当に話が来たとのこと
-
>>10
規定によると、全社優勝チームが既に地域決勝出場権を得ている場合は、
準優勝チームが全社枠を得ることになるそうです(ただし、決勝に残ったチームが、
どちらも既に地域決勝出場権を得ているチームだった場合は全社枠は“なし”)。
というわけで、九州リーグの場合は「全社優勝&地域2位以上」の場合の、
「3位の繰り上げ」はありません。
でも、今回の全社の組み合わせをみると、九州の3強が全て同じブロックで、
しかもなぜだか知らんが、ツ永源金沢やFC Mi-Oびわこ、そしてカマタマーレまでもが
同じブロックにいるというとんでもない状態なんですよ、これが…
-
キングオブJ2.5 vs ツ永源金沢(天皇杯)、BS中継決定!!
-
今日のキングオブJ2.5
1トップなのはまぁいい
控え5人枠にFW3人ってさぁ…前ちん…
-
>>14
必要なDFは怪我連発で、使えねえFWばっか元気ってことでしょ?
-
http://www.daily.co.jp/newsflash/2007/09/28/0000662269.shtml
カマタマ監督に羽中田氏就任
-
今日のキング
けさいに退場者が出てから点を取られて終了
ツ永源金沢に普通に負けそう
-
明日は関西でJ1.5がないんで、
「天皇杯 桜農耕機vsそのまんま車メーカーの下請け」
を見に逝く予定
-
明日は免許の更新(先週寒くて行く気失せた)のあと、
『ひらつ化vsV・ファーレン長崎』
でも見に逝ってきます
さすがにキングの試合は時間的に無理。笠松グルメも出店なしって話しだし。
-
今日の天皇杯 キングの先発予想by今年の担当は気合が入っている茨城新聞(2ちゃん水戸スレから拝借)
原田、金、平松、吉本、中村、金澤、小椋、村松、鈴木良、西野、塩沢
なんか守備陣が微妙に舐めてるような気がするんですが…
-
笠松には、どなたか逝かれてます?
そういう私は、今国立競技場へ向かってます(汗)
-
「桜農耕機vsそのまんま車メーカーの下請け」短評
桜は若手主体で力任せ=組み立てる人間不在
ホンダロックは試合を支配されながらも
巧みにインターセプトを仕掛けるなど、前半は健闘
後半に自力の差が出たって感じ
デカモリシの蹴り音、お前はバトラーツか!
ホンダロックの段幕
「ゴールの鍵はホンダロックの商品を」
-
えーと、本日はJ2のうち、緑蟲69、七夕、黒い変人、紫教団が敗退。
JFL勢で生き残ったのは、探検隊、飛脚軍団。
J2とJFLのレヴェルが落ちているのか、大学勢のレヴェルが上がっているのか?
-
>>23
J2上位4チームが揃って負けでしょ。わざとじゃね?
『ひらつ化vsV・ファーレン長崎』感想
V・ファーレン長崎はプロ崩ればっかなんだけど、なのに個々の技術がひらつ化1.5軍に劣る状況。ま、だからプロ崩れなんでしょうけど。
ひらつ化は先発は外人さん抜き(後半アジエル入れただけ。ジャーンは出てこなかったじゃーん。)。前線のプレスはさすがJ2中位、といったところなんですが、裏取られすぎ+前線のプレスで崩しきってるのに決定機に外しすぎ。キングのFW笑えねぇって。
-
>>23
あと、J2では愛媛もですね。>負け
JFLでは、本業優先主義が残ってますね。
探検隊が関東近郊で試合するなら、観に行きたい所なんですが・・・
-
追記。
J2上位4チーム、そんなに大日本を見習いたいのか?(爆)
-
ちなみに緑蟲はJFLのチームに2年連続で敗退ですか。
なかなかやりますなぁ裸喪ちゃんも(笑)
で、『草津温泉vsアローズ北陸』の感想
草津温泉はいくら前半途中で1人赤食らったとはいえ、
はっきりいって“GKに感謝しろ”と言いたいくらい、
攻撃陣があまりにもだらしがなさ過ぎ(特にFWは“ショボい”の一言)。
一方で、アローズは“守りはいいんだけど攻撃が…”という、
ある意味“いつもの”サッカーを今日もしてたという印象。
ま、全体的にみれば明らかに“予想の範囲内”という内容でした。
-
>>25訂正。愛媛延長で勝ってました。どこかの速報を見間違えたか・・・
-
41節段階のJ2.5上位
白い変人 75
ミドリムシ 74
京都凶団 71
ベルガダ 70
西成農機具 68(一試合欠)
遭難 65
虻蜂 64
J2キング 25
-
天皇杯4回戦以降の組み合わせ決定
J以外のチームでは、
飛脚軍団 vs 真理之巣
探検隊 vs FC小平
本業優先主義 vs 生きてる時はニワトリ
明治大 vs 次郎長
順天堂大 vs 胸スポが恥ず(ry
なお、J2キングは、望外の「公式戦初のダービーマッチ」実現
-
>>30
味スタかニッパツか迷いどころ、やらかしそうなのはニッパツなんだよなぁ。
いや馬鹿島はないです、はい。
-
前日は西川田に居るのが、ほぼ確定なので、さて、どうしたものか……。
-
練習試合
牛神戸3(うちPK2) 雉岡山1
雉守備陣、大丈夫か?
-
今日のJ2.5
飛脚軍団1 馬刺し0
馬刺し本当に来年昇格する気か?
-
今日からいよいよ始まった全社
将来のJ入りを企んでいるチームでは、
長崎、松本山雅、ツ永源金沢、町田、Mi-oびわこ、カマタマ、北九州などが勝ち上がり。
一方で神戸のバカクラブはかりゆし相手に見事な“負け抜け”…。
-
ええ10月3日の四国リーグ13回戦のスコアですが……
ポカリアマ19 三和クラブ0
-
ミドリムシ3 遭難0
バカガイジン1点
-
今日の2.5な方々byJFL
旧戸塚サッカースクール3 YKK3
TDK1 栃木1
琉球1 鳥取2
来年から2.5の仲間入り
三菱水島1 アローズ北陸2
栃木はほぼ絶望でしょう(4位アローズと勝ち点差10)
旧戸塚サッカースクールはアローズとは勝ち点差2.
成績上J2に上がる権利はまだありそう。今後の対戦相手は
水島(A)・チョニー(H)・TDK(A)・鳥取(A)・飛脚(H)・安牌(A)
飛脚と当たるまで勝ち続けることがまずは第一条件かな?
-
明日の全社準々決勝のカード
長崎-Y.S.C.C
びわこ-北九州
かりゆし-ラランジャ
アイーン-矢崎
というわけで、天皇杯であれだけ頑張っていたツ永源金沢は、
これで地域決勝逝きの可能性がなくなり、
リーグ戦でポカリアマに差をつけられているカマタマも
ほぼ絶望的になりましたとさ。
>>38
今日の結果により、これで馬刺しは4位以内確定まであと勝ち点12。
でも、ツ永源や飛脚にやられてるほどのよれよれ状態ではまだ先は長そうだな…
-
キングのおひさるがシンプルながら見やすく改善された件
ホームゲームはリアルタイム(3分ぐらいずれてるが)速報して
点が入ったらネタも飛び出し…
-
>>39 訂正の事故レス
5位が犬の流刑地になったため
(ちなみに旧戸塚サッカースクールは本業優先主義にも抜かれ7位に後退)
馬刺しの4位以内確定までの勝ち点は13です。
-
練習試合
青い欠陥乾電池4 雉岡山2
-
当方、12/2の安牌vs旧戸塚(ryの遠征を検討中。
状況によっては、相当混沌とした試合になりそう(爆)
-
J2.5では「裸喪ちゃん&ミドリムシ包囲網」
理由は「(昇格したら)ドル箱カードがなくなる」……
ソースは越中島スポーツです(爆
-
自分は現時点では熊谷(地域決勝最終日)逝きを考えとります>12/2
当初は武蔵野逝き(横河−琉球)の予定だったんですが、
関東で地域決勝が見られるめったにないチャンスなので…
-
ついでに、明日の全社準決勝のカードは、
長崎−びわこ
かりゆし−矢崎
ということで、おそらく長崎−びわこが事実上の“全社枠決定戦”
になるのではないかと。
-
びわこ、チーム名がチーム名だけに、ついマスコットにしたくなる?
↓ ↓
http://www.city.yokohama.jp/me/pcpb/g30/chara_logo.html
いや、全然場所違いなのは承知してます(爆)
あと、一部の大日本サポもマスコットキャラにしようと動いたとか動かなかったとか。
-
>>45
え、そうなんですか?そちらにも興味がそそられそう・・・
一応浜川へ行く、というか行かない条件は、旧戸塚(ryが既に4位以上確定、
または5位以下確定の場合ですかね。できれば、最終節で4位に入るか入ら
ないかの瀬戸際あたりにいると、旧ホリコシがどう出るか・・・・
・・・・・って、すごく黒い考えしてるな自分(汗)
-
>>47
一応既にマスコットはいるみたいです>びわこ
↓
http://www.fcmi-o.com/1141090877886/
でも、このマスコットって去年の段階で名前が決まってるはずなのに、
なぜ未だに“募集中”になってるのか、正直理解不能…。
-
全社、決勝はミーオ対矢崎
ということで、ミーオの地域決勝大会進出が決定(って言っていいんですよね?)
-
>>50
うわあ〜(瀧汗)、こうなると28日のKyuリーグ最終節のV・ファーレン長崎vsホンダロックが、エラいことになりそう。
つうか、もう「死合」だよな、これ。
-
>>50
そうです、決定です。>ミーオ
既に矢崎は東海リーグで2位に入って地域決勝逝きを決めてますからね。
>>51
でも、前日の試合で北九州とホンダロックが勝っちゃうと、
その時点で長崎は地域決勝逝きの可能性が消えちゃうんだけどね…
-
全社は、結局、ミーオ(戸塚サッカースクール第3期)が3−1で矢崎バレンテを下して初優勝。
なお、フェアプレー賞は、該当無し。
って、そりゃ、あんだけ黄紙、赤紙が飛び交ってりゃなあ……公式記録見てると、さぞや殺伐としたサッカーが展開されていたことが想像できて本当に恐い。
-
今日の四国リーグ最終節ですが――
カマタマvs南国
これは、まだいいとして、問題は――
ポカリ第三蹴球部vs徳島コンプリールSC
コンプリールですが、今季3勝で、現在7位(6位とは得失差)。
今日も、サッカーの名を借りた虐殺(というか惨殺?)ショーになりそうな悪寒。
-
ボン&ポカリ三軍12 徳島コンプリールサッカークラブ0
-
>>54-55
これで一応ボン&ポカリ三軍は地域決勝逝き決定。
でも、おそらく1次ラウンドでは順当に消えそう…。
-
今朝、あるHPを見て知ったんだが、
どうやら安牌の監督をやってたピッポが“ついに”逃げ出したらしい。
(先週末の試合ではGMの人が代行してたそうな)
でも、安牌が仮に来年関東リーグに堕ちてきても、
正直言って関東リーグにとっては迷惑なだけなんだけどね…
-
V長崎終了したそうです
大隈NIFS2 三菱重工長崎3
NW北九4 熊本教員蹴友団0
ホンダロック3 新日鐵大分1
沖縄かりゆしFC4 七隈トンビーズ2
-
>>57
公式に監督交代でましたね。
今更新監督とか言ってますが…この人がGMだったの?
コメント読むと他所から引っ張ってきたようにも見えるし、経歴は怪しいし…
で、その新監督初戦
安牌0 スイカップ1
安牌の最下位決定…
-
>>59
確かに代行してたGMの人じゃないですね。>安牌の新監督
それに経歴的にもずっとミドリムシにいた人のようですし。
-
今日のJ2.5予備軍byJFL
赤欠水島2 元サッカースクール3
犬の流刑地0 馬刺し1
で、今日来季から予備軍入りのアローズが負けたため、
馬刺しはあと勝ち点7で4位以内確定。
そして元サッカースクールも再び4位。
ちなみに九州リーグはNW北九が逆転優勝。
-
今日、地域決勝の1次ラウンドの組合せがついに決定。
で、グループ分けは以下の通り。
Aグループ 盛岡、雉、ホンダロック
Bグループ 矢崎、NW北九、トーキン
Cグループ 町田、神戸のバカクラブ、静岡、ノルブリッツ北海道
Dグループ この前の天皇杯で高校に負けたチーム びわこ 松本山雅、ボン&ポカリ三軍
この組合せって、どう考えても北九州が最もラッキーだよな…。
-
>>62
ホントに……Bグループ以外は、全部「死のグループ」じゃないですか(汗)。
つうか、特にCグループ、どう考えたって、ただじゃ済みそうじゃないというか、ノルブリッツのメンバーは、無事に北海道に帰ることが出来るのか?
-
来季J2キングに高卒のFWの選手が入ることが内定。
でも、野球で超有名なこの高校って、サッカー部強いの?
↓
http://www.nikkansports.com/soccer/f-sc-tp0-20071030-276746.html
-
>>64
前評判は高かったものの予選で敗退>大阪桐蔭
キングにふさわしい中途半端な…
-
>>64-65
どうもスイカップとの練習試合に出て1点取ったらしい>キングの元練習生→新人内定者
-
えーっと、大日本がキングより金ないって噂が某所で上がってるのですが…
大将が叩き売りで残留とかいう話で…まぁ某所の話なので話半分以下で聞いてはおきますが…
-
今日のJ2.5予備軍inJFL
馬刺し1 かえるクラブ0
スイカップス2 鬼太郎2
元サッカースクール3 チョニー2
というわけで、馬刺しは次節にも4位以内確定。
逆にスイカップスは次節にも“今季終戦”…。
来季からの仲間入り組
YKK AP4 琉球0
アローズ北陸7 安牌0
アローズが最下位決定の安牌を見事なまでに虐殺…。
-
>>67
多分、今季途中加入組の入団について、来年度予算の前倒し繰入分を差し引けば
そんな感じになるかもしれません(汗)
そうなると、大将も昨年の“河野水軍の末裔”ジュンゴ(現ポカリDF)と
同じ道を辿るのか・・・?
-
なぜか天皇賞牛スタを出たとき、
馬鹿クラブのバスが前を通過……。
-
いやまあ素朴な疑問ではあるが……
仮にMIOびわ湖がJFLに昇格したと仮定すると、
富山2チームのように、飛脚軍団と合併するって、
ありうるのだろうか?
-
>>71
飛脚が方針転換してJ行くって言わない限りむr…そのときは飛脚一人でJ行けるか。
-
Jリーグ当局、熊本の偽跳ね馬の胸スポンサーについて、言いがかりをつけている模様。
-
>>71-72 個人的には、
まず一応合併
→Mioに飛脚の主力&スタッフを移籍させ、J向けチームを編成
(飛脚も資本参加)
→余った選手でJFL向けチームを編成or滋賀リーグから再出発
→つまり家政婦やポカリの流刑地と同じ扱い
というストーリーを読んでるんですが。
-
>>74
いや、飛脚本社は基本的にサッカーに金を出す気は無いでしょうから。
本質的にJFLに参加しているのすら、経費がかかるから嫌がっているって話もあるくらいですし。
-
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/jfl/?1194574005
かりゆし、全選手給料ゼロ
-
>>76
しかもかりゆしにとっては、今回で実に3度目のチームの内紛劇。
それにしても、これでよくチームがこれまで存続できたもんだよな…。
-
>>76
もう、サッカーから手を引くか、県リーグでまったりやってる方が良いんじゃない?
-
>>78
でもそんなチームに天皇杯予選で負けるJFLチームがあるらしい
-
>>79
ちなみにこのJFLチームは“一応”将来のJ入りを目指してはいるらしいのだが、
現在このチームより下の順位にいるのは実は安牌だけ…
-
そういや、”将来のJリーグ入り”を目指しているチームが、県内にもうひとつあるんですよね。
http://www.requios-fc.jp/index.php
そうなると、沖縄って、進駐軍がオイタをするか、政治が絡まないと一致団結できんのか、という気もしないでもない。
確かに「県域」が広いから1チームじゃ賄いきれないっていうこともあるだろうけど。
-
流刑が佐川をフルボッコにした模様…
-
馬刺し4 かりゆしに天皇杯予選で負けたとこ0
鬼太郎2 アローズ1
小松勉探検隊0 元サッカースクール0
馬刺し4位以内確定!
-
>>83
来年の個人的「遠征」先候補地1増は確定ですな・・・・
ただ、KKウイングも市街地から離れているらしいが、どうするものか・・・
-
>>83
その他に――
犬の流刑地 0−2 スイカップス
というわけで、上位陣ほぼ総崩れにも助けられ、理論上は息を吹き返してます。
-
>>84
空港からは“比較的”近そうですよ>KKウイング
しかし馬刺しと旧戸塚はスポンサーどうするんでしょうね?
スイカップは…まぁいいや
-
富山の新チームよ、お前らも結局“…ーレ”かよ…
↓
http://www.toyama-fa.jp/topics_detail.phtml?TGenre_ID=102&Record_ID=dfac7ce0903d7cf32b6df9e12cf7c330
-
>>87
カマタマーレから“マ”抜け、って馬鹿にされそう、とすでに某所で話題沸騰中w
-
>>87-88
一瞬、中東某国のオイルマネーが入ったかのようなチーム名ですな・・・
-
>>88
某所では早くもへターレだの馬鹿ターレだのと言われてるようですね。
まだ結成前だっていうのにもう終わっててどうすんだよ…
-
>>87-91
せめて、富山のサポーターズクラブは、「ジャンキーズ」(当然、富山の薬売りから)にしてみるとか、それくらいのセンスは欲しいですね。
-
元戸塚とスイカップスがJから事情聴取を受けた模様
↓
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/jtoto/headlines/20071115-00000032-kyodo_sp-spo.html
たぁいえ数字上の可能性が残ってるってだけでスイカップスは無理でしょうが。
-
「ロッソ」から「ロアッソ」へ変更の見通し
http://www.nikkansports.com/soccer/f-sc-tp0-20071116-283780.html
商標の関係と「阿蘇」を盛り込むという毎度おなじみの展開
-
>>94
ということで、「ロッソ」クッズが飛ぶように売れそうな悪寒。
しかも、その記事、日刊スポーツは大チョンボじゃ!
-
>>95
だって日刊氏ねだもん
で、ロアッソのエンブレム、Wikipediaによれば某車メーカーに了解をとってるらしい
さすがだな、ヘラーリ
-
で、早速一部サポが商標権無視してチーム名元に戻せと騒いでる馬刺しですが、
先制点を挙げた1分後にオウンゴールで失点→そのまま引き分け→飛脚のJFL優勝決定…
来年選手スタッフ総入れ替えしないと、相手にしてくれるのキングしかいなくなるぞ
-
鬼太郎0 元サッカースクール3
元サッカースクールも4位以内に向けて前進したわけですが、
残りの対戦相手は飛脚と安牌。実にビミョー…
-
密かにポカリが大日本の記録に迫っていることについて
第42節 H 09/26(水)19:00 △2-2 鳥 丸亀 01'高橋 03' 石田〜
第43節 A 09/30(日)16:00 ●0-1 媛 愛媛陸
第44節 H 10/10(水)19:00 ●0-3 緑 鳴門大塚
第45節 A 10/14(日)19:00 ●0-1 水 笠松
第46節 H 10/21(日)16:00 ●0-2 麿 鳴門大塚
第47節 A 10/24(水)19:00 ●0-1 札 札幌ド
第48節 H 10/28(日)16:00 ●0-2 桜 鳴門大塚
第49節 休み
第50節 A 11/18(日)17:00 蜂 博多球
あと17分で新記録更新(現在627分)らしい・・・・・
-
そして、安牌は、今日も犬の流刑地相手に守備が崩壊。
0−4で敗れて9連敗、ついでにリーグ戦31試合連続未勝利。
更に更に441分無得点中……。
次は、4連敗中の旧デンソーが相手だから、得点はできそうだが――。
監督が代わってから、一段と内容がヒドくなってないか?>安牌
-
旧戸塚は3位浮上、しかも本業優先主義が1試合少ない状態で上位争いに顔をだしてきたため、
次節の本業優先主義vsYKK AP次第では4位以内を確定できるかも…最終節安牌だし
その安牌0 犬尼4(しかも後半だけで)
あ、スイカップス1 印刷屋2でスイカップス終戦…
-
どちらにしても、来週日曜の旧戸塚サッカースクール改め(おい)長良川愚連隊(コラ)vs飛脚軍団は、見物ですな。
-
>>99自己レス
蜂屋真須美 2−0 ポカリ
まさか大日本の記録が1週間で破られるとは・・・(激汗)
-
キングの前ちんが今シーズン限り?とか複数の雑誌、新聞に出てるようで。
確かに5年やって就任初年度の7位が最高位では…とは思うが、
今年掲げたアクションサッカーはどうするんだ?とか
辞めさせるなら3年目終了時だったんじゃないの?とか
色々思うわけで…
そもそも前ちんの年俸が400万らしいですからね。
そんな年俸でキャリアに傷をつけるような仕事を引き受けてくれる
奇特な方が他にいるのか怪しいんですが…
-
とりあえず、明後日から始まるバトルロワイヤル予選ラウンドの展望を軽く。
どのグループのどの試合も凄まじい死合になるのは必至なのですが、さらっと展望らしきものを……。
Aグループ
◎ファジアーノ岡山……忘れられがちですが、このクラブもJリーグ準会員。平均観客動員数は既にJFLを通り越してJ2上位レヴェル。多分、JFL昇格の大本命。モチベーションも高いが、逆にそれがプレッシャーになる恐れもあり。
○ホンダロック……昨年、入れ替え戦で長良川愚連隊にボコボコにされて九州リーグへ降格。基本的にメンバーが変わってないのだから、実力は侮れない。少なくとも某安牌よりは現状で強いでしょ?このチームがJFL復帰となると、宮崎県サッカー界が、サン宮崎との統合を含めて再編へと動き出す可能性も。
△グルージャ盛岡……それなりに戦闘力はありそうだが、上二つに比べると、どうしても少し見劣りしてしまう。まずはホームタウンとかクラブの基盤整備から始めないと……。将来的にはガンジュ岩手と共倒れの可能性大というのも……。
Bグループ
◎ニューウェーブ北九州……与那城監督、FW藤吉他、集まった面子や、スポンサーの質(井筒屋、ゼンリンetc)、さらにこの組み合わせとなれば、最低でも決勝ラウンドくらいは行ってもらわないと。
△矢崎バレンテ……矢崎総業の関連会社のチーム。一説によると殆ど社長の道楽でやっているとかいないとか?一応の本拠地は藤枝。
NECトーキン……そのまんまNEC関連。来シーズンを無事に迎えたい。
Cグループ
◎バンディオンセ神戸……ご存知、日本サッカー界を笑いのどん底に陥らせた神戸のバカクラブ。激戦のグループだが、経験で他を上回るのではないか、と判断。
○静岡FC……静岡県内の第三勢力を目指す、ただ、昨年の岐阜に比べると、少々迫力不足か?
▲町田ゼルビア……隠れサッカー王国から、Jを目指す。ただ、入ったグループが悪かった。
ノルブリッツ北海道……とりあえず、無事に北海道に還ることが目標。
Dグループ
◎松本山雅……「さんが」じゃないよ「やまが」だよ。ちなみに山雅は、クラブ創設時の関係者の溜まり場となっていた喫茶店の名から。というわけで、ネタ色の強さを買って、推してみた。
○FCMBK……戸塚サッカースクール第3期生。地獄の全社トーナメントを制した勢いは脅威。あっさり熊谷行きを決める可能性も。
FCセントラル中国……天皇杯で高校生に逆転負け……ただ、選手の質はJFLでも十分に戦えそうな雰囲気だが、いかんせんパンチ不足。今回は様子見で、来年以降に期待といったところか?
徳島アマチュア……四国リーグで鬼畜じみたサッカーを展開。しかし、相手が揃う今回は、いかにも厳しそう。
-
>>105
ブログでも書いたけど、私の予想はAがホンダロックで、
あとは管理人氏が◎をつけたとこではないかと。
でもホンダロックがJFLに復帰しても、宮崎県サッカー界の再編はまずないでしょう。
だいたい、この会社自体、本業優先主義の子会社だし、
それにサン宮崎も今は県リーグに落ちて名前も変わってるし。
-
ようつべに「支援PV」がありました。
ttp://www.youtube.com/watch?v=MGKDgpkI9IQ&eurl=http://giocatore.blog9.fc2.com/blog-entry-1328.html
なお、私も自分のブログに予想をアップしましたが、管理人氏とほとんど同じ予想に(汗)
-
すみません、>>107の削除をお願いします。>管理人氏
で、こちらがようつべの支援PVです
↓
ttp://www.youtube.com/watch?v=MGKDgpkI9IQ&feature=related
-
>>108
世の中にキ●●イって、いるもんですな(爆)
ただ、選曲がイマイチ甘いな、と。
せめてcocobatとか、筋肉少女帯とかさあ、アンセムとかさあ……。
-
地域決勝1次ラウンド1日目第1試合
雉岡山2 盛岡1
バカクラブ1 町田0
ミーオ9 高校生にやられたとこ1
-
11/23午前の部
戸塚3rd9 セントラル1
桃太郎2 小沢一郎1
パンティ温泉1 町田0
D組は3すくみになる危険性があるため、セントラルからどれだけカツアゲできるかが鍵になりそう。
-
山雅4 渦アマ0
静岡3 ノルブリッツ1
NW2 矢崎2 PK4−2でNW勝ち
渦アマが弱いのか北信越の潰しあいを勝ちあがった力は伊達じゃないのか
-
>>110-112
サッカーって恐いな〜、と、改めて実感。
雉は前半終了時は、虐殺モード突入か、と思われたのに、詰め寄られているし、NWKはPKでやっと勝ち。
Bグループは、これで明日、矢崎がバカ勝ちしたら、ちょっと「嵐ノ予感ガスルデース」(by超ぽじ)。
-
そーゆーことはFC琉球に勝ってからにしろ>今年J2昇格の望みのなくなった北関東のチーム
↓
http://www.shimotsuke.co.jp/media/sports/t_sc/news/2007/1121.html
-
>>114
記事見ました。
とりあえず、調査対象のスタジアムもまずはフクアリ・ユアスタ・万博・等々力など
2万人ベースのところから見てみろと言いたい。現存の県陸かグリスタの改修で
十分だろ>スイカップス
自分のチームの実力と観客動員力とかを考えて見ていかないと、それこそこの前の
日曜で7万人入る所を7千人強しか入れられなかった某チームみたいに・・・(泣)
-
小沢一郎0 本鍵3
神奈川県町田2 静岡2 PK5−4で町田の勝ち
高校生にやられたとこ0 山雅4
矢崎2 トーキン1
パンティ温泉3 北海道1
びわこ2 渦尼1
-
Aグループは桃太郎と本鍵の勝った方が勝ち方問わず決勝ラウンド進出。一日空いた桃が有利?
Bグループは東金が頑張っちゃってPKまで逝くとまさかの矢崎決勝ラウンド進出。ただ普通は一日空いてるしNW有利のはずだが…
Cグループは今日PKまで逝った時点で町田終戦。パンティ温泉はPKまで持ち込めば負けても決勝ラウンド進出。町田との対戦内容からすればパンティ…とも言えないらしいですね。内容は町田>>パンティだったらしいし。
Dグループはびわこ・山雅の勝った方が勝ち方問わず決勝ラウンド進出。主力を温存したらしい山雅、その作戦が吉と出るか?
明日はやることがなくなったので2ちゃんの実況スレに張り付いてます(泣
-
>>114-115
県陸の場合、あらゆる意味での大改修せにゃならんのだろうけど……。
観戦する側にとっては、アレはヒド過ぎるもん。
ハッキリ云って、足利以下。
あくまでも競技する施設としての設計思想だから。
むしろ、今日のアルウィンでも行って来いよ>スイカップス
交通の便の悪さ(某ORO並み)に問題はあるが、GSを改修した方が、現実的です。
けっつろ〜ん♪
-
そういえば、安牌が、久々に勝ち点1をゲット!
しかし、その一方で既に531分無得点……。
来週の浜川は、氷イチゴが降りそうな……。
-
>>119
その前に
長良川愚連隊が普通に昇格がやばい件。今朝時点では
3位 カターレA 勝ち点58 残り試合1
4位 愚連隊 勝ち点57 残り試合2、ただし今日対戦するのは飛脚
5位 カターレY 勝ち点55 残り試合2
6位 本業優先主義 勝ち点52 残り試合3←
今日カターレYと本業優先主義の対戦なのですが、愚連隊が飛脚に勝たないとカターレYが勝とうが本業優先主義が勝とうが愚連隊を勝ち点で上回る可能性が。つかカターレYが勝ったら上回るんですがね。
ちなみに最終節の対戦相手は、愚連隊はどうでもいいとして
カターレA…犬の流刑地(ホーム)
カターレY…流刑大(ホーム)
本業優先主義…TDK(ホーム)
えー、本業優先主義の未消化試合も含めて、流刑大がキャスティングボード握ってんのかよ?
流刑大ってまだ選手権残ってたよなぁ…どうでるんだろ?主力集結させて調整するのかそれとも今までどおりか?
ま、尤も1.5軍でも飛脚に勝てる力はあるわけですが。
-
桃太郎、本田鍵のロック解除に成功、熊谷逝き
桃3 鍵1
渦尼6 高校生に負けたところ0
神奈川県町田市6 道産子0
これで中国ブロックが来年2枠確定、でもその片方は高校生に負けたところ…
-
さあ、あと10分もすれば、広島、刈谷、松本で殺し合いが始まるわけですな(ガクブル)
-
とりあえず、鰤さんは、3試合を12失点で乗り切り、無事に北海道に帰れそうなので何より。
ゆっくり休んで来季に備えてちょ。
-
>>121
自分の大会前の予想、鍵が敗退したことで早くも1つ外れました(爆)
-
長良川愚連隊vs飛脚軍団は、1−2。
愚連隊が先制も、飛脚があっという間に逆転で前半20分経過の模様。
-
前半終了
長良川愚連隊 1−2 滋賀飛脚軍団
本業優先主義 0−0 カターレY
Nトーキン 0−0 NWK
神戸のバカクラブ 2−0 静岡
MBK 0−0 松本山雅
-
試合終了
長良川愚連隊 1−3 滋賀飛脚軍団
本業優先主義 3−0 カターレY
Nトーキン 0−1 NWK
神戸のバカクラブ 3−1 静岡
MBK 2−0 松本山雅
岐阜は、28日の本業優先主義vs流刑大の結果次第では、他力含みとなり4位以内が厳しい情勢に。
地域決勝は、松本山雅が思いのほかヘタレだったようで、すべて西日本のチームでの戦いに。
-
>>127
やっぱり、鍵を握るは流刑大か・・・
確か、関東大学リーグも昨日今日あたりが最後(優勝は明大)だから、次の対本業優先主義、
その次のカターレY戦でGK林とか出てくるのか?
-
>>128
どうせだったら林以外にも鎌田(生きてる時はニワトリ内定)とか
武井(吹田乾電池ほぼ確定)なども入れた、
本当の意味でのベストメンバーでの“ガチンコ試合”をやってほしいですな。
これだったら、いくら本業優先主義やカターレYでも正直キツいだろう。
-
天皇杯予選でかりゆしに負けたJFLブービーチームが、来年1月にも準加盟申請へ。
とはいえ、来年はよほど血の入換えをしないと(以下略)
-
>>130
そういっておかないと、来季からしばらくの間のJFLで、クラブチームは闘いづらいってことかも知れませんね。
そうなると武蔵野市の某チームは、苦しくなるというか、あくまでも残留を目指して――というならば、十分にやっていけるんだろうけど(現に今季は準会員より「順位は上」)。
-
雉桃太郎のサポが水戸のコアサポより多い件(核爆
↓
ttp://www.youtube.com/watch?v=p-IXbNF41ls
-
どうもキングは前チン解雇なんだか契約非更新なんだか、ともかく来年はキングで指揮を執らないのは決定的みたいですね。
まーいいんだけどあの年俸で監督引き受けてくれる奴が他にいるのかねぇ?殆どボランティアなんだけど。
で、前チン辞めたら小椋とかは確実に出て行くでしょうし(まぁ小椋は言い方悪いけど売れますが)、大将あたりはレンタル元に帰るんでしょうし。
辞めさせることに懸命で辞めさせた後のこと考えてるのかねぇ?それとも大スポンサー様の意向とか?
…大日本は津波なんかにオファー出してる場合じゃないと思うが?
-
>>131
まぁ、ただでさえJFLに“物好き”チームがどんどん増えてるわけだから、
苦しくなるというのはある程度覚悟の上なんだけどね>武蔵野市の某チーム
(実際、周りの自治体《23区内以外》がみんな小平支持であることを考えると、
このチームの場合、準加盟申請はよほどのことがない限りまず無理)
もっとも、ホームで上位チームをある程度叩き、そして下位チームから勝ち点を確実にもぎ取れる限り、
残留争いというところまではいかないはずだが。
-
>>130
6とさわやか893がいなくなることを考えると小椋は狙い目かもな>小平
とはいえJ1でどれだけ使えるかは疑問だけど。
-
>>132
山雅サポも負けてないような・・・。大日本より多いかも(爆)
ttp://www.youtube.com/watch?v=scoIcBhazuA&feature=related
-
>>135
小椋に限らずキングの選手は出来不出来が激しいからなぁ…
黒い変人や西成に内容結果とも勝ったかと思えば温泉場にとんころ…
ま、J1で使うならカップ戦要員じゃないですかね?
キングの社長、サッカーについては私以下の素人っぽいから、西成あたりに売るかもね。
-
どうも流刑が「鬼」と化してるようです
-
>>138
で、結果は…
本業優先主義0 流刑大6
流刑はついに林まで投入していた模様。
-
>>138-139
となると長良川愚連隊が(成績的には)自力でJ2に上がれる可能性が出てきたわけですね
…大学生のアシストつきでかよ…いや強いの知ってるけど…
-
どうもキングんとこは“市民クラブ”じゃなかった模様
つか話が本当ならヒトラー以下の独裁政権…
↓
http://overloadsystem.blog.shinobi.jp/Entry/236/
-
ところで明日からの地域決勝@熊谷、入場料とるんでしょうかね?
一応、日曜日の試合を見に行く予定です。久しぶりに
小野信義&水原(北九州)でも見ておこうかと。
-
地域決勝@熊谷 私の予想
◎雉岡山 ○バカクラブ △びわこ ×北九州
でも一日目次第でどう転ぶか……
第一試合は北九州が専守防衛に徹して、ジェフェルソン徹底マーク、
後半にベテランを投入するという戦略もある。
第二試合もびわこが半年前から別クラブになってるし、
馬鹿クラブだって苦戦するはず
-
The Leage of DEATH@熊谷 私の予想
◎バカクラブ ○雉 △戸塚SS3rd ×NWK
ここに残った4クラブは、少なくとも火達磨高崎よりは強いでしょ!?
ただ、高崎が落ちると、関東リーグが入れ替え戦ラッシュの修羅場になるハズじゃ……。
-
私の予想はブログを参照してください(更新早いので注意)。
とはいえ、仮に長良川愚連隊がJ2昇格したとしても、
今の火達磨高崎だったら少なくとも入替戦はやるべきでしょう。
でないと(おそらく火達磨高崎より強い)4位チームが浮かばれないのでは?
-
>>142
入場料はおそらくタダです>地域決勝
あと、プログラムは早く会場に行かないと売り切れの可能性が極めて高いので注意。
-
地域決勝、ブログにも予想アップしてますが・・・
◎神戸のバカ山賊 ○雉岡山 ▲偽?ミーオ △元「ハマのファンタジスタ」のいる所
>>146(とし様)
情報thksです。あとは、電車で行くか車の検討をするか・・・
-
で、今日から始まった地域決勝@熊谷 初日
雉岡山1-1(PK4-3)北九州
バカクラブ1-1(PK5-3)びわこ
それにしても両方ともすげぇ“死合”…
-
>>147 参考までに、JR東日本は土日祝だけ「ホリデーパス」
というキップを出しています。
高崎方面は熊谷まで乗れて、2300円/1日>ジョカトーレF殿
-
>>148
“死合”というより“死闘”じゃ…
もう明日以降の展開が全く読めませんなぁ
-
>>148(とし様)
>雉岡山1-1(PK4-3)北九州
大日本サポとしては、ジェフェルソン(雉)と小野信義(北九州)が得点という、
たまらない展開だったらしい。行きたかったなぁ・・・・
>>149(テキ様)
ホリデーパスは十分考えてました。横浜からだと熊谷まで片道1620円ですから。
前は、高崎・前橋・足利までの場合でも追加の運賃払って十分元を取ってたりしてましたし(笑)。
調べたら、会場までのバスもそこそこにありそうなので、電車で行く方向で考えてます。
-
蜂、来年どうすんの?
↓
http://www.asahi.com/sports/update/1130/SEB200711300006.html
-
ええと、すいません、昨夜は寝落ちしてしまったので、試合の詳報などは、また今夜にでも。
-
物好き決勝リーグ2日目第一試合
バカ0 雉0 PK4−2でバカの勝ち
勝ち点
バカ4
雉 3
-
物好き決勝リーグ2日目第二試合
びわこ1 NW0
この結果、得失点差まで考慮すると二日目終了時点の順位は
びわこ4(得失点差+1)
ばか 4(得失点差0)
雉 3(得失点差0)
NW 1(得失点差−1)
一応2位をJFL昇格の条件、3位は入れ替えとすると
びわこは明日の雉戦はPK負けで昇格決定
ばかは90分勝ちなら昇格決定、PKまで行くと勝っても負けても雉次第
雉は90分勝ちなら昇格、PKまで行くと勝っても負けてもばか次第
NWはばかに90分勝ちand雉90分負けで得失点差で並んだときにはどうなるの?
今日びわこが90分勝ちしたのはとても大きいようですね。
-
>>155
そういや、今日、会場に2度、救急車が出動しているんですよね……(汗)。
-
>>156
しかも、某巨大掲示板情報によると、どっちかの救急車には2名乗車だったらしく、病院送りは計3名。
どんな大会じゃ!?
-
>>157
現地観戦してた自分は気がつかなかったのだが、どうやら3名とも選手だったらしい…
実際、今日のバカ−雉は後半のロスタイムが8分だったし。
-
なお、最終日観戦組に連絡。
公式プログラムは、完売だそうです。
-
JFL 火達磨0−「戸塚SS2シーズン」2
地域リーグ決勝
雉、新波昇格
びわこが岐阜次第で入替戦or昇格
馬鹿温泉は……
-
>>160
赤馬もスポンサー問題次第がケリついてなかったんじゃ?
赤馬はいっそ競輪場スポンサーにつけろよ。
バックはある意味一番堅い業界とも一番ヤグザな業界ともいえますが。
キングは前ちん自らファン感で退任(解雇なんだか契約更新せずなんだかはシラネ)を発表
選手は殆ど残るようだけど、新監督がどうチームをつくるか次第では揉めそう、
って今でも監督交代のプロセスがおかしくて揉めてるんだけどね。
そもそも来年の監督と言われてる人間が“未だにSライ持ってない”のはどうなんだ?
-
地域決勝最終日観戦組の方々、お疲れ様でした。
観戦記書くのもしんどかったです・・・
http://giocatore.blog9.fc2.com/blog-entry-1370.html
-
>>162
どうもお疲れ様です。
疲れ果てて、某所に感想をあげるのは、今夜以降ということで。。。
いや、これみたら、間違えても「ブラックラグーン」とか「パンプキンシザーズ」なんかは見られないよね。
「灼熱のシャナ」とか「ゼロの使い魔」なんかでも辛いなあ……。
今の「ガンダム」新シリーズに至ってはNOSAWA論外未満。
面白い面白くないという次元じゃなくてさあ、リアリティ云々の問題で、「結局、作り物なんだよね」という結論に至ってしまいそうで恐い。
長くなりそうなので、別スレで書こうかな……。
-
さあ、いよいよ今日、偽跳ね馬、長良川愚連隊、ついでに火達磨の運命が決まります。
-
>>164
大円団で終了でしたね
バカクラブ…
-
いくら長良川愚連隊が昇格したとはいえ、
私としては、やっぱ入替戦(火達磨−バカクラブ)が見たかった。
でもまだ“チーム解散”というかすかな望みがあるけど(おい)
-
奇跡の昇格を果たしたバカクラブが、解散した火達磨の連中を雇う。
そして選手会同盟と反選手会同盟と二分するなんて、
プロレス的な展開が見たいなあ>をいをい
-
>>164-168
とりあえず、JFL評議員会が開かれるのが10日。
まだ、ゲタを履くまで分からない、ということで。
-
>ゲタを履くまで分からない
火達磨が?
-
>>169-170
結局、バカクラブに“奇跡”は起こらなかった…>JFL評議員会
-
シーズンも終わったので、JFLは前期が終了したということで、勝ち点ランキングとは別の「強化費獲得ランキング」。
ええ、無意味なのは分かってますけど。ついでにいうと、ちっとも面白くないんですけど、一応のけじめはつけるとういことで――。
なお、今季の強化費は、1勝につき8万円。
順位 クラブ蔑称 せしめた金
1 滋賀飛脚軍団 208万円
2 偽跳ね馬 168万円
3 長良川愚連隊 136万円
4 カターレA 128万円
4 本業優先主義 128万円
4 カターレY 128万円
4 トップ選手募集中 128万円
8 流刑大 120万円
9 栃木スイカップス 112万円
9 犬の流刑地 112万円
11 本当は多賀城 104万円
11 飛脚の印刷屋 104万円
13 小松勉探検隊 88万円
13 赤い欠陥車水島支部 88万円
15 鳥取妖怪蹴球軍 80万円
16 FC落語協会 64万円
17 かりゆしに負けた 56万円
18 一年中達磨祭 8万円
せめて、これで分かるのは、流刑大とFC落語協会の「勝負弱さ」か?
FC落語協会は、失点が多いからさもありなんという気もするが、流刑大の場合、メンバー構成もあるんだろうけど、得失点差がプラスなのに、2チームに勝ち点で上に行かれるということは、チーム全体にややムラっぽさがあるってことかも。だから、関東大学リーグでも優勝できなかったのかもね。
うん、流刑大は、この辺はしっかり修正しないと。そのうち公式戦で附属高校に負けるなんて事態を招きかねないぞ。
-
とりあえず、来季のJFLの主な陣容が決定したので、プレ展望。
◎物好きクラブ
076ジャンキーズ、栃木スイカップス、鳥取妖怪蹴球軍、沖縄かりゆしに負けた人々、雉、北九州電波系、戸塚サッカースクール3rdシーズン
◎実は物好き予備軍?
小松勉探検隊、赤い欠陥車水島支部
◎あくまで実業団
滋賀飛脚軍団、本業優先主義、飛脚の印刷屋、本当は多賀城
◎Jクラブからの刺客(というか流刑用)
犬の流刑地
◎JFLで完全燃焼
トップ選手募集中、FC落語協会
◎学生
流刑大
だいたいの色分けは、こんなもんでしょうか?
来季は予備軍まで加えると、半分が色気を持っているチームだから、毎節、どこかで物好き同士が星を潰しあうという、かなり激しいリーグ戦になりそうな予感。
まあ、少なくとも、J2を目指そうというのなら、Webサイトで選手募集しているようなクラブに負けるようじゃ話にならないわな(笑)。ただ、今シーズン、物好きとの直接対決には徹底して負けてるんですけどね(苦笑)>トップ選手募集中
逆に物好きと互角以上の勝負をしないことには、JFL完全燃焼組は、(何を目指しているのかという意味において)存在意義を問われることにもなりかねないわけで……。
とりあえず、現時点でJ2加盟用件をクリアできそうなのは、076ジャンキーズくらい?
-
>>173
よくみると、なんか抜け落ちてるチームが1つあるようにも思えるけど、
まぁいいか(あっさり)
とはいえ、赤欠水島支部は雉が上がってきたんで、おそらく今後は
“あくまで実業団”の道を歩むと思うけどね。
ついでに、私なりの展望は…
※上位に来そうなチーム
076ジャンキーズ、栃木スイカップス、滋賀飛脚軍団、本業優先主義、
トップ選手募集中、犬の流刑地、流刑大、北九州電波系
※地域降格の可能性がありそうなチーム
赤欠水島支部、沖縄かりゆしに負けた人々、FC落語協会
といったところですな。
-
長良川愚連隊 筋肉馬鹿以下6名と契約せず
ダメだよ、きちんと「リアル・スクールウォーズ」の
ネタは残しておかないと(鬼
-
>>175
きっと、今西さんが、もっと凄いのを連れてくるものと期待しましょう(悪魔
-
来年のJ2は――
◎降格組
紫熊、風林火山、大日本
○そろそろ昇格しないと……
西成桜組、蜂
▲昇格できるかも?
旧伊達男、遭難ベルマーレ
△昇格は厳しいかも?
フサイチじゃない方のサガントス、愛があるオレンジ、ポカリ1軍、念仏
−目指せ完走!
W★ING草津
−昇格組
偽跳ね馬、長良川愚連隊
−えーと……
キングオブJ2.5
-
おいおいトルシエ、マジかよ?てか絶対金の掛けどころ間違えてるって>沖縄かりゆしに負けた人々
↓
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2007/12/18/01.html
-
>>177
偽跳ね馬はメンバー殆ど変えないらしいから相当厳しいのでは?
あと西成桜は前任監督がアホだったのが全てで、クルピ続投なら順当に上がれるのでは?
蜂は無理。大口スポンサーが逃げたのに主力大量解雇って馬鹿だろ。
キングはねぇ…様子見だな。10試合に1度はとんでもない集中力でいい試合しやがるからなぁ。
それが黒い変人を魔の第4クールに突き落とした試合(自体は第3クールだけど)とか西成桜に止めさした試合とか羅喪ちゃん実質更迭となったGWの国立前田祭りとか…
木山氏が前ちんの進めたアクションサッカーを継承しつつ木山色でチーム・コアサポを魅了すれば案外…まぁそれでも来年昇格はありえんけど。
-
まだ戦力は確定しないけど、私の予想
◎紫熊
○風林火山、大日本、旧伊達男、遭難
△仏文学者、念仏
×愛がある鼻紙、ポカリ一軍、W★ING草津、
偽跳ね馬、長良川愚連隊、キングオブJ2.5
キングはイオンの決起集会でコアサポが経営陣に詰め寄るか、
が今期一番の見物だったりして
-
>>178に追加情報
893呼んじゃあかんやろ>沖縄かりゆしに負けた人々
↓の真ん中らへん
ttp://www.daily.co.jp/soccer/2007/12/18/0000774368.shtml
-
>>181
もはやこのチーム、完全に終わってますね。
おそらく来年の今頃は火達磨と一緒に(以下略)
-
私の予想
◎西成桜、風林火山
○紫熊、旧伊達男、蜂
△遭難、大日本、仏文学者、念仏
で、他のチームで独立リーグ、もとい“リアルJ2.5”を結成と。
-
何で皆さん熊んとこの引抜が始まってもないうちから予想しますかね(苦笑
じゃ成り行き上私の予想
◎(自動昇格):西成桜
○(入れ替え戦・自動昇格ボーダー):遭難、フサイチじゃない方のサガントス、
▲(昇格戦線に絡むのでは?):旧伊達男、大日本、風林火山、熊
△(まぁなんちゅうか頑張れ):仏文学者、みかん、蜂、
−(…)温泉、キング、長良川、ポカリ1軍、偽跳ね馬
いやなんかねぇ、降格組は揃ってやらかしそうでねぇ。
特に監督の替わる大日本と風林火山は、というか大日本は確実にやらかすでしょ。
監督、津波でっせ津波。
-
>>180 足らなかったので訂正
◎紫熊、西成農機具
○風林火山、大日本、旧伊達男、遭難、蜂
△仏文学者、念仏
×愛がある鼻紙、ポカリ一軍、W★ING草津、
偽跳ね馬、長良川愚連隊、キングオブJ2.5
本命の熊もどれだけ人が残るかによって
(寿人も鯱からオファーとか?)。
西成はU23などで選手が潰されなければ上位へ。
風林火山は安間さんの力量が未知数。
大日本、伊達男は勢いに乗れば……。
反対に遭難は手堅い試合はしても、勢い不足の感が。
蜂は破戒僧をジョーカーで使うなんて荒技をすりゃ面白い。
鼻紙は変に天皇杯を勝ち上がったから、
編成に欠ける時間が不足するだろうなぁ。
キングはうまくいけば、13位もあり得る。
-
ttp://www.mito-hollyhock.net/news/index.html#hl20071218c
↑キングの更改選手
今年27人でスタート+1〜2名加入
で、7人が契約満了(うち5人がトライアウト)
現時点で契約更改16人(まだ蝮がいない)+新入団3人
……あと9人ぐらい獲らないと
-
ttp://www.mito-hollyhock.net/news/index.html#hl20071217a
管理人、迷わず逝けよ。逝けばわかるさ。
-
>>186
マムシは今売らないと双方不幸になります。
むしろ吉本・鈴木和が契約未更改なのが気がかり。
ビジュですら更改終わったのに…
-
>>183 補足
西成は来年はおそらく結果を出しそう。
で、風林火山は主力の多くが残ることに加え、
安間さんの本業優先主義時代の実績を考慮してあえて◎。
一方で紫熊は例え主力が多く残っても、正直今の監督では不安。
そして大日本は津波が監督である限り(以下略)
-
紫凶団の秋田、引退撤回→沖縄アルカイ団入りか?
>>188 まったく同感ですな。
ただ、引き取り手のあるクラブがあるかどうか……。
まだ直接見てないけど、試合に使いながら伸びていくタイプみたいだから、
逝くなら選手層の薄いJ1だろうけど。
-
>>190
黒い変人、マルハンあたりかなぁ、常時出られるとしたら。
ただ出来不出来が激しいのとパスが下手なのが<サッカー選手じゃねぇのか?
-
>>191 欠陥車、乾電池、馬鹿島、フンタレはすぐには獲らない
=もうちょっと様子を見たい選手でしょう?
鶏煮たマルハンは梅崎マネー25000万が入ったらしいし、
元小平の宮ちゃんも出たから緊急にボラは必要だろうから本命。
対抗は今ちゃん→欠陥車or乾電池、イノハッティ→馬鹿島に出そうな小平か。
穴に推したいのはミドリ。5月にやられた虎馬が残っていれば……。
粕、牛には不要だし、
黒変、北埼玉、亀田製菓、千葉犬、真理之巣は財力的に厳しい。
鯱と紫凶団には、タマはあっても見る目がないか(爆
-
>>192 事故レス。パルちゃんズ、いかがわしいところも獲りそうにねぇし。
>>190 ええと。DSEって「爽やかじゃない福西」なのは知ってますが、
政治のポジション的にはRWなんですかね?
いや、沖縄アルカイ団代表の名前が名前だから
-
ttp://www.youtube.com/watch?v=FzjaoMSA1d4&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=hZoklizichM&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=8XUbWt8_wFA&feature=related
撮影、編集ともに腕が上がってるな
-
>>192
>穴に推したいのはミドリ
あーそれあるかも。国立前田祭りもマムシのカットから始まってますしね。アレは気合の入ったいいプレーだったし。
NTT・亀田製菓って金なかったでしたっけ?というかキングの選手ゆえそんなに高くない>マムシの移籍金
-
>>195 フツーあんなところでつっかけねーよ、でしたな。
亀田製菓は変に層が厚いですし、
北埼玉はなにしたいのかわからねぇカオスですから、
逝っても不幸でしょう>マムシ
ヒロミ、遅野みたいに選手をおだてて、ノセるのが上手い
監督のいるクラブに行くべき何だろうけど……。
-
大将 大日本からキングへ完全移籍確定
どういうべきでしょうか?>ジョカトーレF様
-
>>197
よく捨てましたね、そんなに人余ってるの?>大日本
-
一言。うちのフロント、馬鹿ですから。
少しでも利口なら、吉野と岩倉残してるくらいしてるし……
大将、頑張ってくれ。但し、対大日本戦以外で。
-
>>199 鄭容臺も黒変に捨てましたね
人材が余ってるのがうらやましい>大日本
つか、完走できるんですか?
-
大日本のウッチー→北埼玉電話へ移籍か?
ここまで来れば気前良すぎ
-
大日本の玉ちゃん→ポカリ一軍遺棄
もう大盤振る舞いというか、出血大サービスというか、
ヤケクソですな>ジョカトーレF様
-
>>197-202 代役で元キングのアンジー獲得とか?
-
>>203
ひとまずJFL得点王をゲットしたようです>大日本
ただJFL得点王の方は佐川の安定した生活を捨ててまで入るところじゃないのでは…
とか言うとジョカトーレF様に激怒されそうですが(ごめんなさい)
-
書くのをすっかり忘れていたが、
小平の八田→大日本逝き
-
遅くなりましたが、本年もよろしくお願いします。>皆様
で、大日本戦力外の顔面戦士、鳥取妖怪軍団へ。ソースは公式。
-
栃木スイカップス、案の定、入場料値上げへ。
今までが安すぎたんだろうけどね(前売り一律1000円)
あんだけ客が入って赤字出してるんだもん。
いくらクラブが過渡期にあったからって、経営陣、バカだろ!?って気もしないでもないが。
ホームスタンドとそれ以外で、席種も分かれるみたいだけど、あのバックスタンドの芝生席、妙なゴール裏席(しかもホーム側が、ちょっと変則な形になっている)で、1500円というのもどうなんだ?
それから、本気でホーム全試合を清原でやる気なのだろうか?
西川田はNOSAWAとしても、足利や栃木市でも1試合づつくらいやっても良いと思うんだけどな(席種が設定しづらいとはいえ)。
-
信玄さん、Jリーグ一万ゴール男をレンタル獲得(放置より)
-
バカクラブ 25日に新入団選手発表
新卒3、JFL6、J1、外人1となる模様
-
長良川愚連隊に飛脚のMFが
↓
ttp://www.fc-gifu.com/news/2008/01/post_164.php
しかし岐阜にわざわざ飛脚での安定した生活を捨ててまで移籍するほどの年俸を払えたんだろうか?
-
キングの大黒柱でディフェンスの統治者、なんと大日本へ完全移籍
・・・全く予期してなかった(汗)
-
>>211
DF以外の補強はそれなりに上手くいってたのに…>キング
ちなみに何故か関東1部のベストイレブンがキング入り内定
-
ttp://www.fervorosa.com/fervorosa2007-/players_index.html
フェルヴォローザ、えらいことになってます
-
>>212 法政だから、前チンのコネでは?
当初の契約金は均一だし、1年で他クラブへ引き抜かれたら、
キングにとってもおいしいし
-
>>214
あの辞めさせ方からしてもう前ちんのコネは使えないと思いますよ。
仮に早い段階で話が進んでたとしても、あの社長なら反古にしかねない。
-
キングにださいたまの赤い球蹴り倶楽部から贈り物あり
↓
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20080109009.html
どーにも補強のポイントが間違えてるような気がするのですが、
美獣をCBで使う気か?というか根本的にDFの数足らんだろ>キング
-
戸塚サッカースクール3rd、なんと校長が退任!
-
栃木スイカップスに、松田に続いて星も加入。
プチ小平化進行中!?
他にもJ1から余剰戦力を集めまくっているけど、これはこれで大丈夫なのか?
色々な意味で。
-
トップ選手を常時募集している武蔵野市のクラブに、キングユースから選手が加入。
トップに上がれない程度の実力なのか、それともクラブに嫌気が差して、わざわざアマチュアクラブの武蔵野に入ってきたのかは不明。
蛇足だけど、流刑大からJFLクラブに加入すると、「新人」じゃなくて、「移籍」扱いになるんですね、そーいえば。
-
>>219
これ見るとどう贔屓目に見ても後者はありえない。
↓
ttp://www.j-league.or.jp/shcup/preleague/schedule-b.html
つっか何でユースから上がれたんだ?>石川
-
>>217
ソースは忘れましたが、町田に「第4期立ち上げ」らしいです・・・
-
>>221
戸塚サッカースクール4th立ち上げ、正式発表
↓
http://zelvia.seesaa.net/
-
>>222
とりあえず、次の給料で、武蔵野市と町田の後援会に入ろう、うん。
-
キングの背中に水戸証券が
あと鹿島から捨てられたGKを拾い、オランダ帰りのDFと道都大学のDFをゲット
…何だこの微妙な補強は
-
そういえば、キングからは、突撃(not十六世名人)が、カマタマ―レ讃岐に移籍してますね。
-
来期のJFLの開幕戦のカード決定!
3.16 Sun. カッコ内は、予想される会場
滋賀飛脚軍団 vs 温泉が無い方の草津 (皇子山)
076ジャンキーズ vs 北九州からの怪電波 (富山)
本業優先主義 vs ワインレッドの雉 (都田)
トップ選手募集中 vs 火達磨 (武蔵野)
栃木スイカップス vs 沖縄かりゆしに負けた人々 (栃木G)
犬の流刑地 vs FC馬風 (市原)
流刑大Bチーム vs 赤い欠陥車水島支部 (たつのこ)
本当は多賀城 vs 鳥取妖怪蹴球軍 (七ケ浜)
飛脚の印刷屋 vs 小松勉探検隊 (太陽が丘)
-
キングはMFばっか増やして何がしたいんだ?
-
ttp://www.nikkansports.com/soccer/p-sc-tp0-20080110-305256.html
ここにもまた、物好きが
-
かりゆしに天皇杯予選で負けたJFLのチーム、監督決定
↓
ttp://www.fcryukyu.com/information/news.php?ncd=1070&type=1
選手歴はすげーけど、指導者としてはどうなの?
-
長良川愚連隊を辞めさせられた筋肉馬鹿、刈谷行き
-
>>230 つまり、「和製ロナウド」矢野隼人との2トップってことですな
-
>>229 選手以上に実績があるようですな
ついでに琉球の新入団選手の一人が、小平赤嶺の弟……らしい。
-
>>230
てっきりバカクラブに行くものとばかり……。
しかし、馬風だとアマチュア契約になるんじゃ?
去年の実績を考えたら、もう少し良いオファーがあったような気もするんだけどねえ?
やっぱり汎用性に問題があるのだろうか?
-
火達磨高崎が、鴻巣橙電話から選手を借りた模様。
それくらいは出す金はある、という世間向けのパフォーマンスか?
それにしても、貸す方も貸す方のような気もする。
ハタチの選手にとって、遠征先にドクターやトレーナーを連れて行けないようなクラブでプレイさせるなんて、選手にとって決してプラスにはならないだろうよ?!
-
ttp://jp.youtube.com/watch?v=s4hhBYpmRbg
なにやってんだか、まったく
-
この前の長良川愚連隊に逝った選手に続き、
今度はキングに飛脚の選手が移籍。
↓
http://www.mito-hollyhock.net/news/index.html#hl20080125a
そもそも佐川って、条件的にはどう考えてもキングより上であるはずだし、
しかも安定もしてるのに、なんで逝くのかねぇ…
-
>>236
不安定でも“プロ”だというのと、マムシのような“一人J1昇格”も可能だと分かったからでは?
-
バカクラブ 「移籍元の都合」により、
新入団選手の発表を2月1日に延期
-
フットボールドラゴンは、結局、紫熊に戻る事に。
-
J2も開幕カードが決定。
3.8
遭難 vs 旧伊達男 (平塚)
愛がある vs 偽跳ね馬 (ニンスタ=松山)
仏文学者 vs 念仏 (ペアスタ=鳥栖)
3.9
キングオブJ2.5 vs 西成桜組 (笠松)
W★ING vs 紫熊 (群馬陸)
風林火山 vs 長良川愚連隊 (小瀬)
ボン&ポカリ1軍 vs 大日本FC (鳴門大塚)
※蜂は抜け番。
-
正直、あの補強っぷりを見てたらキングが台風の目になるんじゃないかって
気がしてきた
いや他チームとの比較上では大した補強じゃないのかもしれんが、
キング史上なら最強でしょ。
で、去年の戦い方をベースにして戦うらしいから、去年のウィークポイントであった
“崩してから”の課題が減りそうだし。
こうなると吉本の大日本移籍(大将とのトレードだったのかもしれませんが)が痛いよなぁ。
美獣CBで使うのかな?つかそれでも美獣が有給貰ったら厳しいよな、あの面子じゃ。
-
補強もあらかた済んだことですし、J2.5順位予想改訂版
◎ 紫熊、西成農機具
○ 旧伊達男、遭難、風鈴
△ 蜂、大日本
× 仏文学者、念仏、愛がある、W★ING、キングオブJ2.5
目指せ完走! ボン&ポカリ1軍、偽跳ね馬、長良川愚連隊
>>241 余計に前チンに指揮して欲しかった
-
じゃ私も補強を見たうえの訂正版
◎(自動昇格):熊、西成桜
○(入れ替え戦・自動昇格ボーダー):遭難、フサイチじゃない方のサガントス、
▲(昇格戦線に絡むのでは?):旧伊達男、風林火山
△(まぁなんちゅうか頑張れ):仏文学者、みかん、大日本、長良川
−(…)温泉、ポカリ1軍、蜂、偽跳ね馬
★:キング
キングに取りこぼした順に昇格争いから脱落しそう…
-
私も改訂版を…
◎ 西成桜、紫熊(紫熊は昇格はするだろうがおそらく2位)
○ 風林火山、旧伊達男、蜂
△ 遭難、大日本、念仏、仏文学者
で、独立リーグ参戦
みかん、温泉、キング、ポカリ1軍、偽跳ね馬、長良川愚連隊
-
じゃ、私も……
◎(これなら自動昇格)西成桜組、紫熊
○(入替戦圏内には)風林火山、旧伊達男、蜂
▲(展開次第で)大日本、遭難
△(もつれて入替戦)ただのサガントス
−(降級点制度が無くて良かった)念仏、W★ING、ポカリ1軍、みかん、偽跳ね馬
☆(もはや別次元の戦いへ) キングオブJ2.5、長良川愚連隊
-
調子に乗って、JFLの早撃ち予想(当然、開幕直前に改訂版が出ます)
◎(優勝候補)076ジャンキーズ、F1命、流刑大Bチーム
○(ひょっとして優勝争いまで)犬の流刑地、滋賀飛脚軍団
▲(あわよくは上位)スイカップス、怪電波、ワインレッドの雉
△(どさくさまぎれで)妖怪、トップ選手募集中、欠陥車水島、小松勉探検隊、印刷屋
―(いわゆる降格圏内)馬風、本当は多賀城、8●3のフロント企業?、温泉が無い方の草津
-
ざっと見た感じの、私の予想
◎(自動昇格争い)
西成桜組(今回の最右翼)、紫熊(守備さえ安定すれば)
○(入替戦争い)
遭難(堅実な補強&地力アップで)、旧伊達男(外人抜きも補強堅実で)
▲(展開次第で)
風林火山(不安なのは増嶋の抜けた穴)、大日本(序盤戦が勝負)
蜂(鍵は布部・久藤・中払)、サガントスnotフサイチ(大幅な変化無も)
△(かろうじて上位?)
W★ING(意外にも補強は上手く行ってると思う)、みかん(結構侮れない運動量)
−(とにかく上位いじめ?)
念仏(「うの字」と勇人がいないってのは?)、キング(大黒柱&マムシ抜きは厳しい)
長良川愚連隊(初年度だし、昨季飛脚より下の順位・・・)、偽跳ね馬(左に同じ)
ポカリ一軍(玉ちゃんが来たくらいでどうなると?)
-
JFLのチームもそろそろ始動するみたいなので、私の現時点での予想
優勝候補 本業優先主義、076ジャンキーズ(チームのまとまり次第)、
対抗 スイカップス(ジャンキーズと同様)、飛脚滋賀(主力が抜けたのが痛い)
上位にくる トップ選手募集中、流刑Bチーム(大学側の力の入れ方次第)、
ワインレッドの雉、妖怪(両チームともFWに難あり)
上位目標? 犬の流刑地(選手の顔触れ次第)、新波、印刷屋
下位低迷 チョニー、FCトルシエ、欠陥車水島
残留争い? 小松勉探検隊、馬風、温泉が無い方の草津
…そして、
今度こそ降格間違いなし 火達磨
-
私もJFLの早撃ち予想
◎ 本業優先、076ジャンキーズ(分裂がなければ)
○ 滋賀飛脚軍団、流刑大
▲ スイカップス、犬の流刑地、ワインレッドの雉
△ 妖怪、怪電波、トップ選手募集中
― 欠陥車水島、小松勉探検隊、印刷屋、馬風、チョニー多賀城、
FCさわやかじゃない8●3、温泉が無い方の草津
で、終わりでしたね?
-
滋賀飛脚所属GK(昨季ベストイレブン)、大日本の練習に参加中との情報
-
キングもやりますなぁ
2008.01.31 新日本プロレス「NEW JAPAN ISM」2月14日ひたちなか大会に
ホーリーくん、Mito Holy's、Mito Holy Kids の応援参加決定!
この度水戸ホーリーホックでは、2月14日にひたちなか市松戸体育館で行われる、
新日本プロレス「NEW JAPAN ISM」ひたちなか大会に、
マスコットキャラクター「ホーリーくん」、
水戸ホーリーホックチアリーディングチーム「Mito Holy´s」、
「Mito Holy Kids」の応援参加が決定いたしました。
今後行われる水戸ホーリーホックのホームゲームや、
6月に予定されている新日本プロレス水戸大会でも、お互い応援し合い、
協力して会場を盛り上げていく予定です。
-
ついにトップ選手募集中なクラブの後援会に入会。
いやあ、最近は便利だね、Loppiで出来るんだから(笑)。
ホームゲーム全試合タダ。
これだけで、十分安い!んじゃないか、と。
-
>>252
しかも、会員証提示で、自由席4名まで招待となれば、我々やりたい放題(?)ですな(をひ)。
-
火達磨、6名退団&3名再契約の発表。
この期に及んで、また何かあったんかいっ!?
−−と思われても仕方ないだろうなあ……。
磯山と松本が抜ける時点で、さらに弱体化必至だし。
それを言うのなら、大量15名が退団することになった欠陥車水島もどうかという気もしますけどね(なお、うち3名がバカクラブ送り)。
-
>>252-253
基本的にここの後援会って、4試合見に来れば元が取れるんですよ。
でも、かくいう私はまだ今季分については“未更改”…
-
>>254
で、その後温泉からの移籍を含め8人の新加入を発表>火達磨
とはいえ、この8人にはあえてこう言いたい。
“お前らこんなチームで本当にいいのか?”
-
キングが流刑と練習試合
Aチーム2 流刑0(キングはこっちが主力。但し美獣抜き)
Bチーム1 流刑5
えーとだなぁ、流刑の面子がどっちがどうなのか知らんが、
ひとまず期待していいのか?
-
長良川愚連隊 運営費はキング以下だそうです
-
>>258
そりゃ体制発表のときユニスポ真っ白だったんですから、
水戸証券を背中に背負ったキングとは比べ物に並んでしょう
-
白装束の長良川愚連隊 練習試合まで雪で中止だそうです
パルセイロが松本山雅から土橋を引き抜き&前仙台の丸山を補強
北信越がアツイ
-
ポカリ1軍、“生きてるときはにわとり”からドゥンビアをレンタル、
つかキング何してたのよ。
↓
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20080213008.html
けさいは延岡で酔っ払って集団で狼藉→隠蔽→2ちゃんのたれこみから発覚→チーム制裁は罰金のみ
↓
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20080213001.html
ttp://www.vegalta.co.jp/news/2008/02/13.php
-
しかし何で遭難は馬入(要は普段の練習場所。相模川土手なので台風で水没した)で合宿してんのよ?
キングでさえ御殿場(これもどうかと思うが。水戸より却って寒いんじゃ?)遠征してるのに。
-
>>262 岐阜っーか、練習場の大垣は案外雪が積もりやすいんですよ
それ以上に吹きっさらしの風が冷たいし
日本平とか和歌山(私設練習場がある)のほうが安いのでは?
-
事故レス 13日まであの糞寒い岐阜で練習
14日は日帰りで御殿場でキングと練習試合
15日午後に練習やった後移動で、
16日〜21日まで宮崎の西都でキャンプ(実質5日半)
22日移動?、23日岐阜で練習の後、
24日が鯱とプレシーズンマッチ……
こりゃJ2.5プリンスだな
-
>>264 本日の練習試合
45分×2本
岐阜vs水戸(別名 J2.5キング争奪戦)
岐阜 3-2 水戸
1本目 1-1 (得点者:岐阜 山田)
2本目 2-1 (得点者:岐阜 朴【練習生】、片山)
・現キングの得点者は現時点で不明
・遠征費がもったいないのか、プリンスは静岡産大とも練習試合を行う
-
>>265 得点者判明
荒田、村松
-
とりあえず軽自動車ぶっ壊した4人の処分は、大幅減給の上、長良川愚連隊or戸塚サッカースクール送りということで(おい)
-
>>262 誤読して変なこと書いちゃいました
逝ってきます
-
本日、076ジャンキーズと怪電波が、J準加盟承認。
(ついでに怪電波には大日本をクビになった岩倉が入った模様)
その一方で、沖縄アルカイ団は“案の定”却下。
そりゃぁ、さわやかじゃない8●3が(以下略)
-
>>269
それ以前に要件を満たすスタがないでしょ>沖縄
-
どーゆーこと?
↓
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20080222056.html
の最後の1行
-
>>271
どういうも、こういうも、ホームチームの事務局がトチ狂ったのか?それとも他に会場が無かったのか?
後者だとしてもさあ……。
-
つーわけで、JFLの開幕カードの会場やKO時間が正式決定。
3.16 Sun.
滋賀飛脚軍団 vs 温泉が無い方の草津 (13:00佐川守山)
076ジャンキーズ vs 北九州からの怪電波 (13:00富山)
F1命 vs ワインレッドの雉 (13:00都田)
彷徨える武蔵野 vs 火達磨 (13:00国立)
栃木スイカップス vs 沖縄かりゆしに負けた人々 (13:00栃木GS)
犬の流刑地 vs FC馬風 (13:00中台=成田市)
流刑大Bチーム vs 赤い欠陥車水島支部 (13:00カシマ)
チョニー多賀城 vs 鳥取妖怪蹴球軍 (13:00ユアスタ)
飛脚の印刷屋 vs 小松勉探検隊 (13:00太陽が丘=宇治市)
-
えーと、日程関連で色々とツッコんでみましょうか。
取り敢えず、折角、後援会に入ったので、武蔵野市のチームから。
一応、ホームスタジアムは武蔵野市陸上競技場ですが、地元自治体から疎まれているらしく、昨年は7試合の開催でした。
が、今年は、なんと12試合を武蔵野で行います。
ただし、この武蔵野市陸上競技場、高級住宅地に囲まれている為、鳴り物は禁止。というわけで、他クラブのサポーターには評判が悪そうです。
この他、開幕がなんと国立、西ケ丘で2試合、多摩、夢の島で1試合。
ホント、急に武蔵野市が協力的になったのか、クラブが余程政治力を持ったのか、謎。
-
>>274
まぁ、私にとっては武蔵野は自宅から比較的近いので、
試合数が多いのはありがたいんですが、
(ちなみに試合数については芝生の養生の関係も絡んでいるらしい。
ただ、武蔵野での開幕戦に毎年市長が来てることを考えると、
武蔵野市から疎まれているわけではたぶんないはず)
その一方で、駒沢と江戸川では今年はついに試合開催ゼロ。
観客数考えれば国立使うよりはるかにましなはずなんだけどね…
-
>>271-275
いやまぁテメェでネタ振っといてなんですが
多分国立借りようが駒沢借りようが使用料は大差ないと思いますよ。
で、他のイベントと重なっちゃったから国立しか借りられなかった、
もしくは郊外の辺鄙な場所しかあいてなかった、
というのが実情だというのは理解できるのですが…
-
そういや、滋賀飛脚軍団は、全ホームゲームを佐川守山でやるそうな。
芝、大丈夫なんかいな?
-
取り敢えず、JFLのホームゲーム開催予定会場をまとめてみた。
滋賀飛脚軍団=17試合全て佐川守山
076ジャンキーズ=富山県総合で14試合、五福(富山市内で、こっちの方が交通の便が良い?)で2試合、桃山(魚津市)で1試合
F1命=17試合全て都田(多分、芝は大丈夫なんだろう)
トップ選手募集中=意外にも武蔵野で12試合、西が丘で2試合、夢の島、多摩、国立霞ヶ丘で1試合ずつ
スイカップス=清原で14試合、足利で2試合、西川田で1試合
犬の流刑地=市原で7試合、中台(成田市。どうも自慰子のお気にらしい)で4試合、蘇我で3試合(しかも終盤のみ)、東総(旭市)、秋津、そして客が来ると思えない鴨川で1試合ずつ
流刑大B=たつのこで12試合、何故かカシマで3試合、ひたちなか、中台で1試合ずつ
チョニー=ユアスタで11試合、七ケ浜で5試合、NASPA愛島(名取市)で1試合
印刷屋=太陽が丘、西京極で8試合ずつ、敦賀(福岡県)で1試合
探検隊=仁賀保で15試合、西目(由利本荘市)、八橋(秋田市)で1試合ずつ
妖怪=とりスタ(バード)で13試合、東山(米子市)で4試合
赤欠水島=笠岡で13試合、桃太郎で3試合、福山で1試合
馬風=刈谷で14試合、豊橋、港、瑞穂北で1試合ずつ
FC琉球という名の8●●の(以下略)=北谷で13試合、沖縄市陸で3試合、沖縄県陸で1試合
火達磨=浜川で11試合、敷島で6試合
雉=桃太郎で14試合、津山で2試合、美作で1試合
怪電波=本城で15試合、鞘ヶ谷で2試合
びわこ=全て湖南
-
マジネタ
3月16日の武蔵野市陸上競技場は、都中体連陸上部強化練習のため
使用不可とのこと。
-
>>279
早い者勝ちだったらしょうがないけど、陸上優先だったらやだなぁ
いや確かに“陸上競技場”なんだけどさぁ、陸上だけの使用料で
施設を維持できるわけないんだし
…どっかにそんなチームあったな、Jに<なにかといや陸上優先
-
>>279-280
どうしても陸上競技場だと、陸連に色々と言われるしねえ……。
あ、武蔵野も一応、公認ですよ。三種だけど。
しかも相手が都の中体連じゃ、後出しで取られた可能性も否定できず。
ただ、後は近隣住民との関係じゃないの、あそこの場合。
何せ、高級住宅地ですから。
この辺り、尼崎市にある競馬場と立場は似てるかも。
-
そうそう、現在、火達磨高崎が作成中の記録。
連続未勝利試合 33試合(既にワースト更新)
※連敗記録としては、昨年は「11」(前期5節から15節)でなんとか食い止めている。ちなみに記録上の最多連敗記録は、’05年から‘06年にかけての赤い欠陥車水島支部が樹立した「15」。
連続無得点試合 6試合
※歴代ワーストは、一昨年、赤い欠陥車水島支部が作った「8」。「時間」にしても既に600分くらいになっているハズ。
-
>>280 日程発表前の横河が「仮押さえ」するより、
「確定している」都中体連を優先した、と考えるべきでは?
-
>>283
にしても中坊でしょ。武蔵野市中体連ってならわかるけど、都中体連を優先させちゃうかなぁ?
ちなみに西が丘は改修中のため使えないようです。
江戸川は何で埋まってるのか不明
ゴミの島、駒沢、多摩はそもそも埋まってるかすら不明
-
>>284 江戸川は7日まで改修、
16日は区民のなんかがあるとか
-
となると、J2の当面の注目は――
4.29
キングオブJ2.5vs長良川愚連隊 @笠松 13:00
ということになりますなw
そういや、8月以降の日程が「調整中」になっているのは、やはり「祭」絡みなんでしょうか?
-
夢の島は、3月いっぱいフィールドが使用不可の模様。
-
キングのHPが見やすくなったというか、
格好良くなったというか……
-
>>289
いやそれかなり前(>>40参照)
でも試合日程などが以前より探しにくくなったと実は不評
-
いつの間にか、バカクラブの選手紹介が更新されていたことについて
-
>>291
昨年の反省があったのか(?)、今年はバカっぷりは少し抑え気味ですな。
今季こそ昇格してもらわないと、そして来季、火達磨をぶっ殺す――って、その前に解散してたりして(爆)。
-
非常に気の早い話だが、今年の地域決勝を行う場所がどうやら固まった模様。
↓
http://www.grulla.jp/2008sukeju-ru
それにしても決勝ラウンドの開催地が石垣島っていったい…
-
ついでに、今年の地域決勝出場チームの私なりの予想
北海道 ノルブリッツ
東北 盛岡
関東 戸塚サッカースクール4th
東海 矢崎
北信越 亀田製菓傘下のサッカー学校
関西 バカクラブ
アイーン
中国 去年の地域決勝で虐殺されまくったとこ
飛脚中国支部
四国 釜玉
九州 長崎
本田鍵
-
じゃ、私も――
北海道 乗鰤
東北 NECトーキン
関東 戸塚サッカースクール4th
東海 藤枝市役所
北信越 松本山雅
関西 バカクラブ
アイーン
中国 去年の地域決勝の噛ませ犬
東洋工業
四国 ポカリ第三蹴球部
九州 長崎
本田鍵
-
今日のキング
前半でJ初采配の監督が退席処分、ベンチにはSライ持ってない方々しか残ってなかったとさ
試合内容は去年より精度の上がった中盤→去年同様のFWで押し捲ってたのに負けたそうです。
さーて彼岸の墓参り後はどこ見に行こうかなぁ?案外笠松の近くにはいるんだけど、
これじゃぁねぇ…
-
信玄さん1 長良川愚連隊1
Jデビュー戦としては、まぁ上出来といっていいでしょうな>長良川愚連隊
実際、小峯も信玄さんが攻め立てるのを必死こいて止めてたし。
-
3/16に国立で火達磨鑑賞して、そのあと遅刻してニッパツで熊さん見たら死ぬかな?
ちなみに当方今年本厄で現在右足首捻挫中…
-
>>300
熊さんじゃなかったひらつ化だった。どっちみちいいカードだと思うんですが>今度のニッパツ
-
>>301
是非お越し下さい(笑)
ちなみに、新しくオーロラビジョンが作られたそうです(アウェイ席側に)。
-
>>303
バックスタンド前売り3,000円てマジですか?
…ちょっと考えさせてください
-
>>303
大日本の値段設定は3年前辺りから強気にいってるからなぁ・・・
他のJ2クラブ(特にゴル裏と同じ席種の場合)と比べたら割高感はありますが、
例えば鞠の価格設定と比べれば、(バクスタ両脇を除けば)中央部付近は意外に
割安だったりします。バクスタ中央部は指定席、というクラブも多いですし・・・
-
>>304
でも
1大日本=2キング
と言われるとなぁ。いやキングのほうはゴル裏は基本クローズなので単純比較できないのは分かりますが。
ただベルデーの1919シートより高いってのは…
-
で、7〜9月のキングアウェー日程ですが。
7月 5日 遭難
9日 偽跳ね馬
20日 信玄さん
8月 1日 長良川愚連隊
16日 桜ハム
23日 愛がある
9月 7日 偽跳ね馬
28日 酒乱
っーことで、漢祭り開催日カルチョ
◎7月20日 日曜開催なのが難点か?
○8月16日 お盆なら遠征もあり
▲7月 5日 少し早いな
△9月28日 逆に遅すぎ
×嫌がらせのように他クラブの試合でやる
-
>>306
西成→小瀬の馬単1点勝負で
7/5は平塚の七夕祭に連動してクラブ側でなんかする可能性があります。
また偽跳ね馬と長良川は新参者ゆえそんなことされたら運営がてんぱって
何するか分からないのでキングサポ側で避けるでしょう。
酒乱とこは流しそうめんNGで断念した経緯あり。
以上、消去法で考えて見ました。西成が頭なのはなんとなくです。
-
妖怪、シンガポールリーグから二名の外国人を補強した模様。
って、開幕直前になって人を増やすなよー、公式プログラム、どう考えても間に合ってないぞ。
つうか、今年は、色々なところがギリギリまで補強したり放出したりしてるから、追加選手書き込み欄、既に開幕時点で足りなくなっているような悪寒。
-
>>308
シンガポールじゃなくてタイね>妖怪の二名の外国人
でも、この二名がいたチームが水曜日に吹田乾電池とやったところだったので、
今週号のサカマガの綴じ込み付録にあった選手名簿を見てみたら、
二人ともしっかり掲載されていたんだよな…
-
JFL開幕戦の結果
飛脚 1−2 琵琶湖
076 2−2 怪電波
本業 2−3 雉
武蔵野 2−1 火達磨
スイカ 3−1 DOS
流刑地 0−3 馬風
流大B 1−1 赤水島
多賀城 1−2 妖怪
印刷屋 1−1 探検隊
-
ちなみにへターレ、牛サテを見たヤツに言わせると、
牛サテが押されまくってたとのこと。
「今期上に逝っちゃうんじゃあ」という予想だったが。
-
書くのを忘れてましたが、バカクラブついに移転だそうです。
牛がいる以上、やっぱり神戸市ではダメだと判断したようですな。
↓
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0000871128.shtml
-
JFL前期第2節
3.20 Thu.
赤い欠陥車水島支部 vs 犬の流刑地 (12:00桃太郎)
ワインレッドの雉 vs 076ジャンキーズ (16:00桃太郎)
佐々木寿生探検隊 vs 多賀城タイマーズ (13:00仁賀保)
鳥取妖怪蹴球軍 vs 流痛刑大Bチーム (13:00とりスタ)
火達磨高崎 vs 本業優先主義 (13:00敷島サ)
北九州からの怪電波 vs 滋賀飛脚軍団 (13:00鞘ヶ谷)
温泉の無い方の草津 vs 飛脚の印刷屋 (13:00湖南)
沖縄かりゆしに負けた人々 vs 自称東京第三勢力 (13:00北谷)
筋肉馬鹿と愉快な仲間たち vs 栃木スイカップス (13:00刈谷)
-
しかし、敷島公園の陸上競技場で、W★INGvs大日本があるのに、隣のサッカー・ラグビー場で、興行を打つ火達磨の運営は、チャレンジャーというかなんと言うか……。
-
私は、当然陸上競技場の方へ(笑)。ちなみに、現在向かっている最中。
-
W☆INGvs大日本がスコアレスドローの一方で、隣では火達磨が順当に負けた模様
-
JFLで雉と妖怪が大爆走中。
-
今日のJFL
赤欠水島1 犬の流刑地1
雉3 ジャンキーズ2
探検隊0 多賀城2
妖怪3 流刑Bチーム1
火達磨0 本業優先主義3
怪電波1 滋賀飛脚1
温泉の無い草津1 印刷屋1
かりゆしに負けた人々1 東京第三勢力2
筋肉馬鹿と愉快な仲間たち0 スイカップス1
-
どうも。
体調不良により、今日は自宅観戦(?)です。
とりあえず、JFL前期第3節。
△●076ジャンキーズ vs 火達磨高崎●● 13:00富山
●○本業優先主義 vs FCハッスル●● 13:00都田
○○自称東京第三勢力 vs 筋肉馬鹿と愉快な仲間たち○● 13:00多摩
○○栃木スイカップス vs 赤い欠陥車水島支部△△ 13:00清原
△●硫痛刑大Bチーム vs 佐々木寿生探検隊△● 13:00カシマ
●○多賀城タイマーズ vs 飛脚の印刷屋△△ 13:00ユアスタ
○○鳥取妖怪蹴球軍 vs 犬の流刑地●△ 13:00とりスタ
△△温泉が無い方の草津 vs 北九州からの怪電波△△ 13:00湖南
●△滋賀飛脚軍団 vs ワインレッドの雉○○ 15:00佐川守山
-
今、キングがとてつもない事を仕出かそうとしてるらしい………!
-
書いた途端、ひょっとこゴール……
-
結局
紫熊 2−2 キング
その他は
大日本 0−0 仏文学者
西成桜 2−1 旧伊達男
偽跳ね馬 1−2 遭難
愛がある 1−2 W★ING
風林火山 2−2 蜂
残りの長良川愚連隊vs渦は、今、キックオフ。
-
ついでにJFL
ジャンキーズ 2−1 火達磨
本業優先 1−0 ハッスル
東京第三勢力 2−2 馬風
スイカップス 5−0 赤欠水島
流刑大B 1−1 探検隊
タイマーズ 5−1 印刷屋
妖怪 0−1 流刑地
石鹸草津 1−0 怪電波
飛脚 1−2 雉
ジャンキーズは、火達磨に先制を許すあたり、意外に重症?
-
>>320-321
審判がやらかしただけじゃないのかと
>>323
でも火達磨の先制点、あの流刑出ですよ。
流刑出が徹底マークに遭う前に勝ち点上げれば面白いんじゃないかと。
で、雉はいつ止まるんかいな、と。
-
>>323
第三勢力−馬風戦
肝心の筋肉馬鹿は結局ベンチにもその姿なし…
-
市民球団を標榜していた某サッカーチームがプロ市民球団化への第一歩を踏み出した件
↓
ttp://www.mito-hollyhock.net/news/index.html#hl20080327a
これに反対して前ちん切られたんじゃねぇだろうな。
-
ストレス超過気味なので、日曜の牛vs胸のロゴ(以下略)をスルー。
桜耕耘機vs長良川愚連隊の「公開残酷ショー」、
もしくは「ノーガードしかできないバカ亀兄弟喧嘩」を見てきます。
-
今日のJFLは物好きなしよ
印刷屋 0−2 流刑大
火達磨 1−1 飛脚
…飛脚マジかよ…
-
桜耕耘機1 愚連隊0
時間と金を損した糞試合でした、はい。
-
漢祭りの直前にこんなことしてた馬鹿(ちなみに試合会場にいたぞ)
↓
ttp://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20080330AT1G2901M29032008.html
しかも今更ばれるなんてところがいかにも田舎のチンピラ
-
実は今日1番の見世物?
鳥取妖怪蹴球軍 (2−5−6) 栃木スイカップス
○○● とりスタ13:00○○○
ホームで連敗を避けたい妖怪だが、勢いはスイカップスの方が上。
しかもスイカップスは引き分けでもいいわけだから、気楽といえば気楽。
-
で、今日のJFL
チョニー1-3石鹸草津
探検隊1-2犬流刑地
妖怪0-1スイカップス
赤欠水島0-2東京第三勢力
筋肉馬鹿と愉快な仲間たち1-2本業優先
雉4-2怪電波
ハッスル2-1ジャンキーズ
なんかジャンキーズもヤバそうな気が…
-
でまあ、キングの社長が飲酒運転をしていたとか
-
結局馬鹿社長は辞任>キング
しかし某巨大掲示板で『飲酒運転くらいで』って風潮だったのはさすが“イバラギ”としか言い様がないですわ。
-
バカ社長、いっそ常磐線の終点まで逝って、そこでフロントすりゃいいのに?
前チンは愛想尽かしたのかも?
……でも健闘してる選手はかわいそ
-
そういやどこぞの社長が飲酒運転ばれたチームが、
今週末リーグ戦2試合で監督替えたダメチームと
サテライトの試合するんですが
どうもそのダメチームが某多摩地方のチームと
ゴミの島でサテライトの試合やった時の入場人員知らんで、
入場人員500人のところでサテライトの試合しようとしてるのですが…
-
妖怪、5節で死亡…
第三勢力 2−1 妖怪
流刑大B 1−3 チョニー
-
ジャンキーズもどうやら5節で死亡…
飛脚滋賀3-0ハッスル
ジャンキーズ0-1馬風
本業優先主義1-0赤欠水島
スイカップス2-1探検隊
怪電波1-0火達磨
雉2-0温泉のない草津
犬の流刑地1-2印刷屋
-
サテライト
どこぞの社長が飲酒運転ばれたチーム 3−1 リーグ戦2試合で監督替えたダメチーム
-
>>341
えーとそのどこぞのピースボートが首位なんですが>Cグループ
-
石垣最終決戦、11月最終金〜日だったんですね。
裏番組が花月記念だとちょっと考えちゃうよなぁ…
てっきり全日本選抜@SAVE園だと思ったから>裏番組
-
↑かなり前向きに考えている自分がいたりしたり、
なんかしちゃったりして(故広川太一郎風)
-
今のうち。
多分、その日程だと土曜は笠松not東川のいる所、日曜は日吉町notグリーンライン終点に
行ってると思うので、経費も考え石垣最終決戦は辞退です。
ところで、1次リーグの会場とかはもう決まってるのだろうか?
-
>>345自己レス
11/22〜24の3日間で、福岡・高知・鳥取の3ヶ所>1次リーグ
無理だ・・・・・
-
>>343-346
さすがに今年は私も地域決勝参戦は石垣も含めて完全に辞退です。
まぁ、戸塚サッカースクール4thについてはやってくれると信じてますが。
-
私は某誌に企画書書いて、取材費が落ちれば逝きます。
-
蜂がホームで長良川愚連隊にフルボッコにされた件
しかも5分で4点って何が起こったんだ?こういうことがあるとスカパー入りてぇ、と思うが…
↓
ttp://soccer.yahoo.co.jp/jleague/games/2008041208/game.html
-
取り敢えず、JFLの本日分
馬風2−1飛脚
ハッスル1−1怪電波
-
>>349
しかも、うち1点が梅田(元西濃運輸)というのが、妙な重みを感じさせますな。
-
ttp://www.fcryukyu.com/sp/sp1.php
↑悪夢の鼎談です(大爆
-
JFL本日分
流刑B4-3温泉のない草津
チョニー1-1犬の流刑地
印刷屋2-2スイカップス
探検隊1-3第三勢力
妖怪4-1本業優先主義
赤欠水島0-4ジャンキーズ
火達磨1-3雉
ついに雉が首位に立っちまった…
-
>>349に事故レス
ノーカット版がようつべに上がってた
…実況に『アビスパディフェンス崩壊!!』って叫ばれてました、3点目に。
あのDFなら横河の馬鹿の一つ覚えのサイド攻撃で10点取れますわな。
-
そういや、次の横河武蔵野vs印刷屋も考えてみれば、「因縁の対決」なんですな(横河武蔵野の一応、前正GKが今季移籍)。
-
さて、日曜日、船橋法典に逝くか、武蔵野に逝くかで迷う私がいる(おい)。
-
>>356
一応私は日曜日は武蔵野の予定。
(ちなみに明日は戸塚サッカースクール4thの3度目の講義)
とはいえ、今週末のJFLで注目のカードとなると、
やっぱ、ジャンキーズvs妖怪(負ければ昇格争いからほぼ脱落)ではないかと。
-
あ、そうそう、戸塚サッカースクール4thの後援会にも入っちゃいましたw
-
>>356-357
今週末は欠場とさせてください
-
>>358
ちなみに戸塚サッカースクール4thの今季の町田での講義は、
今週末を含めてあと5回しかないのでご注意を(爆)
-
長良川愚連隊 2−3 大日本
大日本の失点について、いずれも「第二代筋肉馬鹿襲名?」奈須のロングスローが起点のようです
-
温泉のない草津2 火達磨2
暫定とはいえ、火達磨が赤欠水島を抜いてついに最下位脱出
-
>>361
ついでに、長良川愚連隊の正GKは、このことが理由で出場自粛していた模様
↓
http://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20080419064.html
-
東京第三勢力 1−0 京都の印刷屋
非常に塩分濃度の高い試合。
つうか、第三、プレイの精度がひどすぎるというか、これで完封勝ちできたのが不思議。
印刷もミスに付け込んでいるはずなのに、なぜかシュートにすら持ち込めない場面多々。
お互い次節は、ボコボコにされる可能性が大だな。
-
一応、JFL前節の他会場の結果をうぷ。
飛脚軍団 1−2 赤欠水島
ジャンキーズ 1−0 妖怪
本業優先 4−2 探検隊
スイカップス 1−0 多賀城
犬の流刑地 0−2 硫痛刑大B
雉 2−2 トルシエモンスター軍
怪電波 1−0 馬風
赤い欠陥車水島支部が、何を思ったのか飛脚に勝利。
火達磨の最下位脱出は幻に。
ついでに妖怪は、いよいよご臨終モードに突入か?!
いや、お化けは死なないハズなのだが……。
-
GW中の5/4、戸塚サッカースクール4thの町田講義、参加検討中
-
http://www.jfa.or.jp/domestic/category_1/games/2008/pref_league_2008/
今年の地域決勝は参加チームを無理矢理?16チームにする模様。
でも、肝心の北信越勢にとっては、状況は全く変わらないようで…
-
>>366
先週申し込んで、まだ会員証やらイヤーブックやらが届かない……。
-
さてそんなさなか、キングがとうとう強化部長の首まで切っちゃったんだけど…
(一応退任となってるが、普通この時期関塚みたいなことがなきゃ退任しないでしょ?)
-
ここで、現在までの地域リーグ所属の物好き達他の状況を整理。
Kyuリーグ (枠2) 3節まで ※PKありの完全決着制
1 本田鍵 3−0 勝ち点9 得点21 失点1 +20
2 雨 3−0 勝ち点9 得点14 失点1 +13
3 新日鐵大分3−0 勝ち点9 得点11 失点0 +11
4 V鹿児島 3−0 勝ち点9 得点8 失点4 +4
赤嶺弟がレンタル加入した沖縄海邦銀行は、沈没中……
死国リーグ (枠1) 3節まで
1 釜玉 3−0−0 勝ち点9 得点26 失点3 +23
2 ポカリ3軍2−1−0 勝ち点7 得点19 失点0 +0
3 三洋徳島 2−1−0 勝ち点7 得点6 失点3 +3
あわれなのは、最下位徳島コンプリール。初戦、釜玉に3−10、2節はポカリに0−16って、何がそんなに憎いのか?!(by若林健治)。
中国(not赤)リーグ (枠2) ※総当り2回戦の後、プレーオフ リーグ前期1節まで
1 D島根 1−0−0 勝ち点3 得点3 失点1 +2 ※旧FCセントラル中国
2 飛脚中国 1−0−0 勝ち点3 得点2 失点0 +2
3 マツダSC1−0−0 勝ち点3 得点3 失点2 +1
関西リーグ1部 (枠2) 前期2節まで
1 バカクラブ2−0−0 勝ち点6 得点7 失点1 +6
2 アイーン 2−0−0 勝ち点6 得点6 失点0 +6
3 三洋洲本 2−0−0 勝ち点6 得点4 失点1 +3
東海リーグ1部 (枠1)5.10開幕
※静岡FCの初戦は、vsコニカミノルタ豊川
北信越抗争 (枠1) 前期2節まで
1 永源さん 2−0−0 勝ち点6 得点12 失点1 +11
2 JSC 2−0−0 勝ち点6 得点9 失点1 +8
3 野生の証明2−0−0 勝ち点6 得点7 失点4 +3
4 山雅 0−2−0 勝ち点2 得点1 失点1 0
5 福井さん 0−1−1 勝ち点1 得点3 失点4 −1
・
7 V富山 0−0−2 勝ち点0 得点1 失点7 −6
関東リーグ1部 (枠1) 3節まで
1 戸塚SS 3−0−0 勝ち点9 得点10 失点4 +6
2 本田狭山 3−0−0 勝ち点9 得点7 失点1 +6
3 日立栃木 2−1−0 勝ち点7 得点3 失点0 +3
東北リーグ1部 (枠1)4.27開幕(実は日程調整中の模様)
NECトーキンvs秋田カンビアーレ
※鶴は、5.4に登場。
北海道リーグ (枠1)5.11開幕
-
今日のJFLみどころ
前節、後半ロスタイムに追いつかれ、またも勝てなかった火達磨高崎。
しかし、そこに立ちふさがるのは、トルシエモンスター軍。
いくらなんでもホームで地雷を踏むわけにはいかないモンスター軍が、これでもかーこれでもかーと惨殺ショーを展開する可能性高し。
あ、東京第三勢力、さすがに今日は負けるんじゃね?
大久保が有給から復帰(not緑蟲)だし。
-
今日のJFLで既に終わった試合の結果
流刑B2-1スイカップス
多賀城0-1第三勢力
印刷屋1-6本業優先主義
探検隊1-1ジャンキーズ
妖怪1-2飛脚
赤欠水島1-2怪電波
馬風2-2雉
東京第三勢力、ついに首位!
-
加えて…
トルシエモンスター軍1-0火達磨
さすがに惨殺ショーとまではいかなかった模様。
-
>>372
時期的に春の椿事じゃ済まされんなぁ……>自称東京第三勢力
-
>>374
でもまだスイカップスや雉、そして本業優先主義などといった
上位チームとは対戦してないんでね…
まぁ、前期が終わってみればいつもの?位置に収まってるだろうけど。
-
>>375
ま、次(5.3)が流痛刑大Bチームですから、ここが試金石になるんじゃあないか、と。
-
長良川愚連隊、キングに勝つ!
-
5.4戸塚サッカースクール4th@町田のGW特別講義についてなんですが、今日現在、クラブから特典のブツが届いておりません(申し込んだのは18日)。
現在、対応を考えているところです。
あ、前日は、少し迷いましたが、西川田ではなく、武蔵野に逝く予定。
流痛刑大Bチーム、話によれば、スイカップス戦は1年生主体だったとか(汗)。
-
>>378
ちなみに私のところには、戸塚サッカースクール4thの講義の受講券(?)が
何枚か余ってるんですけど、どうせだったらあげましょうか?
>管理人、ジョカトーレF様
(というよりこの券がないと、メインスタンド側には入れない)
あっ、ついでに前日は、私も武蔵野逝きが既に確定しております…
-
>>379
本日、戸塚サッカースクールより会員証、招待券、ボールペンと「教科書」が届きました。
-
本日のJFL
076ジャンキーズ 1−1 宇治の印刷屋
ジャンキーズ、いよいよ崩壊か?
とはいえ、今、楚輪監督を更迭しても状況が好転するとは思えないが。。。
-
とりあえず、明日のJFLの主なカードのみどころ
◎栃木スイカップスvs犬の流刑地 (13:00西川田)
観戦環境は最悪の部類(たとえ陸上競技であったとしても)の「県陸」の一戦は、ここ一番の準会員いじめには定評のある犬軍団に僅かながらアドバンテージがありそう。
明日、観に行く予定、なおかつこの掲示板を読んでいる奇特な人は、雨なら雨傘、晴れた場合は、十分な暑さ対策と場合によっては日傘を持参すること。
客を舐めてるだろ、と思えるくらいにメインスタンドの屋根が小さい。
◎本業優先主義vs本当は多賀城 (13:00都田)
世界に名だたる大企業の部活動チーム同士の対決。
ここ2試合、虐殺を繰り広げている本業(以下略)に対して、前節、大久保が不発、早くもタイマー作動しているという説も出てきている多賀城では、やはり本業(以下略)が優勢か?
◎火達磨高崎vsFC馬風 (13:00敷島サ)
筋肉馬鹿の音沙汰が無くとも、とりあえず好調は維持している馬風だが、そろそろ大ゴケしそうな悪寒。
火達磨にとっても、ボチボチこの辺で、といったふいんき(あれ、変換できないや)が流れているような流れていないような。
そういや、今季は未だに浜川を使わせてもらえないのね>火達磨
◎北九州からの怪電波vs鳥取妖怪蹴球軍 (13:00本城)
GWを彩る準会員同士の足の引っ張り合い。
来季以降の事を考えれば、ここでお互い叩いておきたいとか考えているのだろうが、案外とスコアレス・ドローになったりしそう。
◎自称東京第三勢力vs流痛刑大Bチーム(14:00武蔵野)
どこをどうやったら、あの塩分濃度高めのサッカーを展開しながらも、何かの間違いで首位に立っているとしか思えない東京第三勢力は、前節、1年生主体の面子でスイカップスに勝ってしまった流刑大Bと対決。
流刑の監督、味を占めている可能性大と見た(笑)。
かといって、第三勢力にとっても、ついこないだまで高校生だった連中に負けるようだと具合が悪いだろう。でも、勝ったら勝ったで、リーグ全体のレベルが問われかねない。
一部マニアにとっては、日本サッカー界の今後を占う意味で重要な一戦。
-
一昨日のJFL
飛脚 1−0 探検隊
本業 1−0 多賀城
スイカップス 4−0 流刑地
火達磨 1−2 馬風
怪電波 1−1 妖怪
石鹸草津 1−0 モンスター軍
第三勢力 0−0 流刑大B-
雉 2−0 赤欠水島
結果、首位は雉、得失点の差で第三勢力がしぶとく2位……。
-
ついでに昨日の関東1部
戸塚サッカスクール4th 5−1 YSCC
戸塚サッカースクールが、本当に試合終了の笛がなるまで容赦無く、YSCCをボコボコに。
さいたまさいたま 1−1 流刑大C
やべえ18日、武蔵野と野津田、どっちに行こうか迷っている自分がいる。
ただ、野津田はアクセス悪すぎ。
いやあ、まさか都内で自然を満喫できるとは思わなんだ(苦笑)。
スペーシア使わなかったら、栃木市行くのと交通費が大して変わらないし(汗)。
-
>まさか都内で自然を満喫できるとは思わなんだ
奥多摩じゃねぇんだから
昨日も言いましたが、うちの近所(徒歩15分圏内で町田にも八王子にもいける)でもあんなもんだから
ちなみに地図で確認したら、車があったら本当に20分程度で逝けそう>野津田
-
>>386
今度は鶴川から行くつもりです>野津田
-
昨日は皆様お疲れ様でした>野津田観戦
で、野津田遠征については、下記のページを見つけました。
http://waka77.fc2web.com/studium/12tokyo/15machida.htm
そこには、「鶴川街道から直に陸上競技場に行こうとするととんでもない
獣道を歩くので必ず鎌倉街道から行くこと。」だそうです>鶴川ルート
何だか、どんな人外魔境を行くような説明なんだか(汗)
-
昨日の観戦記がやっと仕上がりました・・・
http://giocatore.blog9.fc2.com/blog-entry-1560.html
-
横河武蔵野FCに関する、ひとつの結論。
いくら今季無敗とはいえ、金子(芳)をGKで使い続ける依田博樹という監督は、相当なマゾなんじゃないか、と。
相手のCKを与える度、奴の方へハイボールが飛ぶ度に、ベンチで一人快感を覚えていそうで正直、怖い。
-
とはいえ、野津田遠征の場合、意外に近いコースは、
①「野津田車庫」、というより車庫のある場所(町田からのバスの降車所の近く)
の向こう沿いから通じている細い道を標識の矢印の通りに進む
②階段が長々と続いているのでそれをひたすら上がる(ただし結構薄暗い)
③階段を上りきったら、>>387のリンク先の神学校の入口の近くに出るので、
そこを右折してひたすら迷わず?進む
④で、進んできた道が行き止まりになる手前にある階段を上ると、
競技場の近くまで来れる
というのが一応あります。
ぜひ一度お試しを…、といいたいところなんですが、
まさかひょっとしてこれが“とんでもない獣道を歩く”ってこと?
-
>>390
まぁ、今後スイカップスや本業優先主義や雉などにやられるのが予めわかってるとはいえ、
金子(芳)みたいな“ゴールキックを蹴ってもセンターラインまでまともに飛ばない”
ヘボGKを使うくらいなら、さっさと小平からの借り物を使え>依田
だいたい試合にも出れないようじゃ借りてきた意味ねぇだろ。
-
>>388,391
まぁそのサイトでとんでもねーところにある、ってのも確認済みだったから
なんも驚かなかった、というのもあるのですが
ところでそのサイト、すっげぇへんな競技場まで載ってるのに
今年の地域リーグ決勝大会開催地の石垣島の競技場がないんですよねぇ…
一体どこでやるんだ?>地域リーグ決勝大会
-
>>392
何が恐ろしいって、奴が蹴ったボールが落ちるであろうエリア半径15m以内に全フィールドプレイヤー20人中18人は固まっているという、中学生レヴェルかと見紛うくらいの光景が、目の前で展開されるということ。
まさか、これで今までの対戦相手のペースが狂っているとか?!
-
中国リーグが早くも全社や地域リーグ決勝大会を見据えた連荘日程を組んでる件
↓
ttp://www.c-sl.net/schedule.html
準備はえーよ
-
妖怪がどーの、ヘターレがどーのといっている裏で、F1のスーパーアグリがひっそりとご臨終……。
一応、結果は残してたのにねぇ……。
-
今日のJFL
スイカップス 4−3 石鹸草津
流刑地 1−2 自称第三
流刑大B 0−2 本業優先技研
多賀城 2−0 ジャンキーズ
印刷屋 0−1 飛脚
探検隊 2−3 怪電波
妖怪 2−3 雉
赤欠水島 3−1 火達磨
馬風 4−1 モンスター軍
多賀城、大久保が決めなくても快勝で、ジャンキーズにトドメ。
一方で、怪電波が息を吹き返した模様。
第三勢力、今日も2点リードから1点返される悪癖が出るも勝利で、2位キープ。
あのGKとDFラインで、ここまで失点6のリーグ最少タイって……(汗)。さすがに次のスイカップス戦でボロを出しそうだが……。
-
次節の火達磨vs妖怪は、なんと月曜日の真昼間にあります。
去年のド平日の真昼間っていうのは、あったけどさ、それは流痛刑大のチーム運営の都合とかであってさ……商売ヘタというかやる気が感じられないというか、実際のところやる気ねえだろ?!>火達磨フロント
-
>>399
ていうより、今週末どこの競技場も結局押さえられなかったというだけの話なんじゃないの?
まぁ、来年関東リーグに落ちる予定であることからすれば決してわからない話じゃないけど。
-
>>400
>来年関東リーグに落ちる予定
いや消滅じゃ…
-
スイカップスの佐藤悠介が、前節でカレー券すら貰ってないのに有給3試合を貰った件
いや試合後に栃木の放送局のインタビューに審判の悪口をこってり言った、
という話は聞きましたが…
-
>>402
どっかのSRと違って、証拠残っちゃってるしねえ……。
JFL当局も、彼の発言のどこがどう問題なのかを、しっかり提示してもらわないと。
「不適切な発言」というだけなら納得せんぞ。
しかし、3試合ってねえ……石鹸草津の田尾が4試合(赤紙+トマト銀行の看板に蹴り+ブログでブチ撒け)と考えると、相当な重さ。
-
5/6のどこぞの試合と5/4の野津田の試合で観客数が対して変わらなかった件
いくら野津田の方は無料とはいえ、プロが半プロの試合と入場者数が対して変わらないって…
しかもプロの方は最低の試合をしたそうで。
-
>>404
こういうことらしいです
↓
ttp://www.tochigisc.com/info/entry/post_240.php
いやー今日は楽しみだ(いろんな意味で)
-
今日のJFL
石鹸草津 0−0 FC馬風
自称第三勢力 1−0 スイカップス
ホント、あれでどうして勝てるのだろう、第三勢力?!(汗)
-
>>407
とはいえスイカップスが流刑二軍に負けた理由はなんとなく分かったような
-
>>408
昨日の試合、いわゆる業界の人的には、こんな感じだったみたいです。
ttp://www.jsports.co.jp/tv/foot/2008/05/jfl11fcsc.html
いやあ、勉強になるなあ。
-
>180センチに満たないCBの西口広海と金守貴紀は次々と放り込まれるハイボールも的確に弾き返し、
はいダウト!!西口完全に足上がって何回も突破されてたじゃねーか。
こいつ本当に試合見てたのか?
-
ついに単独首位ですなぁ>第三勢力
-
戸塚サッカースクール 恐るべし
↓
ttp://zelvia.jp/cgi-bin/info/info.cgi?month=200805&num=42
おかしい、今日狭山で公式戦やってなかったか?いや多分TRMに出るのはサテ相当の選手だろうけど…
-
というわけで今日のJFL
飛脚滋賀2-1多賀城
ジャンキーズ3-2流刑二軍
本業優先主義3-1犬流刑地
雉1-2探検隊
怪電波1-1印刷屋
モンスター軍4-1赤欠水島
どうやら第三勢力と本業優先主義による二大門番が形成される模様。
-
>>410
西口→小山大樹に訂正のようです
-
今日のJFL
火達磨1−1妖怪
妖怪、リードを守りきれず。
火達磨、勝ち点1ゲット!!
-
>>414
コメント欄でツッコミが入ってたからでしょ?
第一GK金子のファンタジーあふれるミスキックはスルーだし。
-
>>415
ちなみにこの試合の観客数は228人。
平日の昼間だっていうのによくこんなに来たな…
-
水戸からカマタマに移籍した岩館を調べようとしたところ、
なに四国リーグの得失点差は?
ちなみに岩館、第一節で4得点とのこと。
ttp://www.kamatamare.jp/
-
>>418
何故突撃を調べようと?
ちなみにキング時代のコールも、本人の希望でちょっとアレンジして使ってもらってるらしいですよ>突撃
-
>>419 牛サポのおばさんへ前ちんのようつべ映像を教えた際、
一緒に岩館の退団挨拶もコピペしたため。
相変わらずのプレーですが、四国リーグでは通用する模様。
-
日曜日は、野津田の某サッカースクールの前期最終講義に出席する予定。
-
本業優先主義、スイカップ戦に向けて、デモンストレーション!?
ttp://www.honda-fc.gr.jp/news/index.php?subaction=showfull&id=1210898554&archive=&ucat=3&
-
土曜日のJFL
多賀城 3−1 怪電波
怪電波、チョニーの妨害に遭い、今季の昇格は絶望的に。
-
今日のJFL
犬の流刑地1-2ジャンキーズ
自称第三勢力0-1石鹸草津
スイカップス1-0本業優先主義
流刑二軍3-1飛脚滋賀
印刷屋0-0雉
探検隊3-0火達磨
妖怪5-1モンスター軍
赤欠水島3-3馬風
やっと化けの皮がはがれましたな>第三勢力
-
>>424
でも首位は自称第三勢力…
-
>>424-425
妖怪は、モンスター軍に恨みでもあったんでしょうか?
とりあえず、探検隊が火達磨を、きっちりSATSUGAIしてくれたんで、これから一週間、気分良く過ごせる♪
-
あ、そうそう、町田の山の中での試合。
戸塚サッカースクール 3−2 日立栃木UVA
3−0リードで残り5分あたりから、立て続けに失点で、正直ヒヤヒヤものの勝利。
うーん、全体的なゲームプランから考えれば、柏木投入が裏目に出てしまったか?(いや、その柏木が交代直後のファーストタッチでアシストにつなげているんだけどさ)
おそらく、試合後、戸塚校長だけでなく、川添理事長も加わって、さぞやおっかないホームルームが行われたんじゃないか、と……(汗)。
その前にDFが欲しいよな、第三勢力でくすぶっているKとかTとか借りてくるのも手じゃないか、と。
何より、恐いのは、GW中だった前回よりも、確実に客が増えていたこと。
目当てのタオルマフラーも品切れって、もはや関東リーグレベルじぇねえだろ?!
ま、グッズ類は、次のホームまでになんとかしてくれればいいけど。
さて、ホームでの講義は、来月22日まで無いわけね。
相手は、東邦チタニウム。
過去の実績だけなら、向こうの方が上かあ。
-
あ、さて、昨日のどっかのJ2の試合の入場人員が、町田の山の中で行われた関東リーグ1部の試合と、良い勝負だった件について。
-
>>428
あぁポカリ1軍vs偽跳ね馬の試合ですね
-
>>428-429
公式には、約2,500人と書いてありましたね。
大日本も、マジでうかうか出来ませんぞ、こりゃ(汗)
※ここ最近のホーム3戦が4,061→2,734→3,953人ってのは・・・
-
野津田の秘密基地ってさぁ、実は有料入場者を考慮したつくりになってないですよね
スタンドはいいとして、ゴール裏どうするんだろう、というかそもそも競技場外の小道から良く見える件
-
火達磨が、またしても監督交代だそうです。
ttp://artetakasaki.jp/
ちなみに今度監督になった幸谷氏ってのは、
これまでもCSの解説で何度か見たことがある人だけど、
それにしても、よくこんなどん底チームの監督を引き受ける気になったもんだよな…
-
>>432
辞めた方は元々そういう契約(1期分だけってこと。ちょうど去年の後期13節〜今年の12節までなんだよなぁ)
なんじゃなかろうか、と。“解任”じゃなく“退任”ってなってるし。
で、新監督ですが…どん底、という意味では、蜂の監督やるのとどっちがいいんだろうか?
-
>>433
蜂!(即答)
だって、火達磨の場合、給料がちゃんと出るかどうか怪しそう。
-
>>432-434
どっちにせよ、なんで退任の挨拶はないの?
-
>>434
いや今やってるならいいけど(解任されれば違約金が出るし)
これからなるならどっちもどっちでしょ>ギャラの支払い
↓
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20080523066.html
-
何の冗談だ?
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080523-00000069-mai-socc
とりあえず一言。「フッキいないだろ」
-
>>438
凍傷もいないですしね〜
-
>>409
自称第三勢力vsスイカップス
こんな見方も。つかこっちの方が正しいような(まだ甘いけどね)
↓
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/jleague/column/200805/at00017220.html
-
サガン鳥栖と佐賀競馬が連携して「九州ダービー」コラボ企画。
いいんだけどねえ……できれば行ってみたいんだけどねえ……。
何せ、荒れそうだし……。
-
>>441
>何せ、荒れそうだし……
どっちが?とあえて聞いてみる
-
今日のJFL
多賀城3-2雉
石鹸草津2-0赤欠水島
石鹸草津が徐々に上位に接近中。
-
今日のキリンカップ
後半40分に入ったポカリ1軍(バカ一代からレンタル中)のドゥンビアが一番光ってた件
でも核沢のアホは入った瞬間はポカリ1軍と言ったけど途中は“かつて柏に在籍した”…市ね
-
>>444
所詮は、核沢ですから。
彼の中で、J2以下はサッカーじゃないんでしょう。
-
怪電波北九州が、流刑大柏OBを殺しにいっている模様。
-
その一方で、印刷が虐殺劇。これが火達磨にとってのデフォ?
-
戸塚サッカースクール、無事天皇杯予選出場権獲得
はいいんだけど。1点取られたのいつー?
また悪いくせでたのー?
-
今日のJFL
飛脚琵琶県1−2犬の流刑地
ジャンキーズ0−0スイカップス
本業優先主義1−0自称第三勢力
火達磨0−5印刷屋
怪電波4−2流通経済大付属柏OB
モンスター軍0−1探検隊
馬風0−1妖怪
ついに本業優先主義、首位に!!
そして気がつけば、4〜6位が昇格組…
-
津波さん、自棄になってドM発言?
http://www.nikkansports.com/soccer/news/f-sc-tp0-20080525-364338.html
いや、私自身も今日無理して平塚に行って、ガックリしたのは確かですが。
-
>>447
そういや、この前も監督変わった直後の試合は、虐殺されてたな<火達磨
-
>>451
自己レス
しかし、火達磨の経営母体も酷いらしいな。
つーか、職員の労働実態なんて、私の前職場よりメチャクチャ。
-
その気と金さえあれば
土曜早朝こっちを出て日曜深夜にはこっちに戻ってこれるんですね>石垣島
問題は2時間以上のフライトだと、普通席では膝が持たないことか
-
>>453 石垣までのダイレクト便はなくなりましたからね。
金曜夜の那覇行き最終、次の朝の石垣ッて手もありますが、
1時間しか違いません。
シートは+5000でプレミアムでいくか、
早めにドア近くを押さえるしかないですねぇ。
-
>>454
いまのところ“その気”はほんのちょっとしかおきていません(苦笑
ところで
東のキング(の飲酒運転社長)に対抗して“西の蜂”の社長がものすごいことを言ってる件
↓
http://www5.nikkansports.com/sports/kyusyu//20080526_62312.html
-
流刑大が、キングと練習試合をやって、普通にスコアレスドローだった件について
↓
http://www.rku-fc.jp/
-
ええと、今週末のJFLですが、刈谷の筋肉馬鹿が2試合出場停止だそうです。
それから、雉は流刑大B戦ですが、喜山が有給の為、正念場です。
-
戸塚サッカースクールは重馬場に弱いことが判明
-
菓子盆杯を欠席&日本橋の所用で足を伸ばしていった長居
西成農機具2 「愛」のある鼻紙0
短評 農機具は主戦を休ませたのか、前節長良川戦とは異なるメンツ。
しかし前半は右サイドのみの攻撃。ベンチの支持かも知れんが、ダメだわ。
右SBが釣り出されたときに、左からのカウンターを何度も食らっている。
前半10分のゴールにしても、前のプレーがオフサイド臭い。
後半アタマ〜25分まで3バックに変更するが、また4バックへ……。
今日でも虐殺する力と意志がないと、上がっても苦労すると思うぞ。
鼻紙は運動量こそあるが、プレーが雑&攻めの約束事が多すぎるのではないかと。
宮原をボランチに置いたのは妥当だが、相方(牛からレンタル)との息が合わず、
どたばたしっぱなし。
CBの攻撃参加など、面白い部分はあったんだけどねぇ……。
-
>>459 事故レス
農機具の左サイドは、元小平が試合前のアップ中に左膝に違和感を覚えたため、
牛からレンタルのリザーブが入り、帯同メンバーがリザーブに回ったと。
-
火達磨が、火達磨が……っ!?
-
>>461
あ、だから、日本A代表が3点も取れてるんだ!(おい)
とはいえ、火達磨は総監督が辞任……。
-
>>461-462
その火達磨のvsチョニー仙台戦
新加入選手が77分に途中出場→83分に反スポーツ行為でカレー券→87分に遅延行為でカレー券→2枚目で退場…
-
バカクラブ 来月から加古川で本格始動とのこと。
で、石垣島対策か、選手5人を放出……。
-
>>464
だから、誰だよ、石垣島なんて考えた奴(正確には誘致に動いた奴)!?
-
でも気温的には11月開催ならOKみたいですね>石垣島
↓
ttp://isigaki.info/life/siki.htm
-
キングのサテメンが日立栃木UVA SC主体の栃木国体メンバーにTRMで負けたらしいのですが
その結果を受けて2chキングスレでいくらなんでもやばいんじゃないか?って流れになってるけど
主力でも危ねぇんじゃね?つか関東一部舐めすぎ。
-
そういや、火達磨でも、年間パスは10000円するのな。
生意気な(笑)。
13試合観れば、元は取れるけどさ。
ホームゲームのうち1試合は、月曜の昼間やってるくらいだしな。
そうなると第三勢力の後援会の特典が如何に破格か、というのが分かる。
ちなみに探検隊のシーズンパスも4000円。いくら当日でも500円とはいえ……。
-
>>468
でも、仮に戸塚サッカースクール4thが来年上がってきたら、
どう考えてもかなりの額を取られそうだな>シーズンパス
だいたい、今でさえメインスタンドはたった7試合で4000円だし。
-
>>468-469
以前も話題に上がりましたが、メインスタンドと芝生席を同額(後援会費でも)取るのかも問題かと。
-
>>470
とりあえず、JFL昇格後(という前提)、1年目は後援会費(チケット無し)+シーズンパス(当然、全席自由)で10000〜15000円が妥当な線かな?
-
そういや、戸塚サッカースクール4thシーズン、次のホームに3000人を集めるとかブチ上げてるんですけど(汗)。
-
>>473
その戸塚の記事、とてもオヒサルとは思えない削り方なんですが
普通のオヒサルなら“惜しい!次こそは!!”とか書くのに
『どうしたゼルビア!こんなことでは夢が夢で終わってしまうぞ!』
…オヒサルまで戸塚化したというのかなんなのか…
-
火達磨、連勝ってマジ?…
-
恐るべし火達磨……というか、幸谷。
公認S級&スペインコーチライセンスの実力か?
このままのペースが続けば、選手の能力を引き出してこなかったのが、
証明されるってことだ。
-
>>474
そりゃぁ毎試合のように後半の40分過ぎに点取られてるようでは、
地域決勝では苦しいってことくらいわかってるでしょうからね…
でも、今から焦っていったいどうすんだか>オヒサル
-
>>475-476
蝋燭って、消える前、ほんの一瞬、明るく燃え盛るんですよね。
-
戸塚町田校 流刑3軍をフルボッコ
ザルッソ キングにホームでジャイアントキリングを喰らう
スイカップスがアウェーで怪電波に勝利、本業優先本体とファンタジーがアウェーで引き分けたため首位へ
以上今日のJ2.5速報でした
-
>>479
で、赤欠水島と入れ替わりで、火達磨が正真正銘の最下位脱出。
とはいえ、このままだと犬の流刑地とモンスター軍も追い抜かれる可能性が…
-
今週末のNHK三ツ沢のカード。
大日本vs愚連隊、全面戦争!
とか書くと、勘違いした客が一人くらい紛れ込むかもな。
-
そういや1日から、敷島の陸上競技場がネーミングライツで「正田醤油スタジアム」になったそうな。
もう少しマシなのにならんかったのか?
せめて、「正田デストロイスタジアム」みたいな、強そうなのとか。
-
「あの男」がついに帰ってくる!
http://www.nikkansports.com/soccer/news/f-sc-tp0-20080610-370654.html
>>482
でも、4月の時点で各スポーツ紙に「正田スタ」と書かれていた罠
-
教団から脱退したくらぁーーーーぬきぃーーーーについて、
古巣の信玄さんはじめ大日本、愚連隊が興味を示しているよう
-
キングの新社長がいい感じに壊れてる件
↓
ttp://jp.youtube.com/watch?v=Svj3-VEhxTk&feature=related
なんだよマイトラメガってw
-
今日のJFL(物好きなしよ)
チョニー多賀城0-1馬風
印刷屋3-3赤欠水島
地震で交通事情が最悪だったのにもかかわらず、七ヶ浜は試合を強行。
-
>>486
何人来たんだろう?>七ヶ浜
さて、明日の注目は、流刑地vs火達磨@中台か?
浮上するのか、再び指定席に戻るのか、火達磨高崎の明日はどっちだ?!
-
>>487
チョニーの公式HPによると471人だそうで>七ヶ浜
-
これから大日本対愚連隊「全面戦争」見てきます。
大日本は9と11を外す「背水の陣」です。
-
昨日タイで足が攣りそうになって交代した香川が
今日J2公式戦にサブで入って途中出場して点を取ってる件
-
>>490
来年夏あたりに「Jリーガーはサイボーグ」という映画が公開されるとか?
-
大日本サポ(多数)が、まだゴール裏に「津波出て来い」と残ってる模様。
私は試合終了後すぐに三ツ沢を出たため、詳細は分かりませんが・・・・・
-
>>492
だから津波なんか取りに行かないで前ちん取りに行けって言ったのに…>大日本
-
>>492
確か、以前旧伊達男の監督をしてた頃にも
同様の仕打ちを食らってたように記憶してるんですが…>津波
-
そういや、一昨日の自称第三勢力vs怪電波も相変わらずのブチ壊れた展開に。
バックパスをGKがダイレクトで蹴れば、スタンドにブチ込んでみたり、モタモタして相手FWにボールを奪われたり。
左SBは上がったきり帰って来れないし(あれ作戦だったら、エラい雑だぞ)、その隙にカウンター食らって、GK飛び出したところループで決められて決勝点、と。
しかし、2失点で済んだのが不思議。
まあ、怪電波もフェイントかけようとして、ボール踏んづけてコケたり、走ってていきなりスッ転んだり、空振りしたり、とファンタジー連発してましたがな。
こうなってくると、もはやあの競技場に何かがあるとしか思えん。
-
さて、明後日の関東地方ですが、雨予報です。
野津田(戸塚サッカースクール町田校vs茅ヶ崎のチタン屋)に行くとしたら、完全雨装備(当然靴は登山にも耐えるレベルのもの)ということになりそうな悪寒。
-
>>496 貴方たちには「逝かない」という選択肢はないのか?
-
戸塚サッカースクール町田校や加古川バカクラブなどにとっては、
来年JFL入りできないとJ2に入ること自体ヤバくなってきた件
↓
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20080620033.html
-
>>496
いや例の“獣道”も舗装はされてたんだしさぁ、靴は普通でいいんじゃね?
合羽はどうしようか迷うところだけど。
>>497
ありませんなぁ
>>498
動員まで含めると、今上がれそうなのってスイカップスと雉、薬屋まででしょ?
そうなると残りの枠4つを妖怪・怪電波も含めて争うわけで…
確かにちょっと急がないときついですね。少なくても今年のJFL昇格は最低条件かな?
-
今日のクマーの先発にFWが一人もいない件
-
7/6の大日本vsWING@小机の招待券を何故か5枚持っています。
うち2枚は友人を誘うとして、残り3枚についてもし良ければ招待したいと
思いますがどうでしょうか?ただし、胡散臭い(爆)ゴール裏席です。
ちなみに、明日の野津田野外講習は欠席させていただきます。
-
>>500
しかもそういったチームにキングはいつものように1-2で負けたそうですw
-
今日のJFL
雉2 自称第三勢力0
モンスター軍4 犬の流刑地0
>>499
よく考えてみれば、いくら現在準加盟でないとはいえ、
モンスタ−軍も参戦する可能性があるんですよね…
-
>>501
後ろの方で手拍子しているだけでいいならぜひ
-
>>504
全然OKです。
だだっ広い小机ならば、コアサポのいない後ろの方は結構空きがあるので大丈夫かと。
受け渡し等方法については改めてここに書きますけど、当日渡しも宜しいですか?
-
>>505
渡しは当日でOKですが、方法通知はできれば前日までにお願いします。
多分当日は寛仁親王牌@前橋現地参戦のため、早朝に家を出てしまいますので。
まぁ本目的は前橋グリーンドーム内の食堂にあるチキンカツ丼を食べに逝くことなので、
17時以降の受け渡しであれば合わせますので。
-
で、豪雨の中行われた戸塚SS町田校vs東邦チタニウムの感想
イジメ、いくない
-
>>501
んじゃ、私も逝かせていただきます。翌日はOFFだし。
小机は何年ぶりだろ?
ちなみに昼は武蔵野の予定。
>>507
85分過ぎの自陣間接FKの時、FP全員が敵陣内に上がっていった時、ちょっと引いた。
チタン屋は、今季の悪い部分がモロに出た格好。ちょっと残留は厳しいか?
-
いくらトレーニングキャンプとはいえ
J2ゾロゾロどころかJFLからも選出があるとはいえ
キングから世代代表2人目誕生
↓
ttp://www.jfa.or.jp/daihyo/u_20/news/080624_07.html
しかしさすがにですねぇ、監督ですら『日本の将来が不安』とか言ったとか言わなかったとか
-
数年後、いよいよキングにピンチ到来か?
↓
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/jleague/headlines/20080624-00000028-kyodo_sp-spo.html
-
J2とJFLの間の自動入れ替えも始まるみたいだけど、なんか安易だよねえ。
ある程度は、予想されていたこととはいえ。
しかも、この場合、JFL側の負担も大きくないか?
J2、JFLのチーム数が、ほぼ自動的に固定されることで、JFLからも毎年、降格チームが出るから、当該地域リーグ以下が大入れ替え戦(プレーオフ)祭ですがな(まあ、本来はそれ前提のリーグなんだけど)。
元々違う形態の組織同士で入れ替えを実施、というか、Jリーグの都合ばかり優先してるんじゃないか?と。
そもそも、かなり重大な話であるにも関わらず、JFL公式サイトでは、現時点でアナウンス無しっていうのも気になるなあ……。
-
ニッパツ 大日本vsキング
すいません、赤星要らない子でした。
-
モンスター軍に緑蟲より永井秀樹が移籍加入……。
-
>>512
言っては何ですが、確かに怖さは感じませんでした>レッドスター
ところで、7/6は18:00ごろに現地集合にしようかな、と考えてます。
新横浜・小机どちらから行ってもそんなに距離が変らない所となると、
今のところ東ゲート(新横浜側・バクスタ入口)近くのレストラン近辺を
第一候補に。あるいはいっその事、新設の草場外とか(爆)
-
えー、明日の火達磨高崎vs自称東京第三勢力は、逝く方向で。
まあ、ついでに高崎弁当のラーメン、県庁昭和庁舎1Fのアイスドコーヒーなどを楽しみつつ、知己へのご機嫌伺い、BAOO乱入をしつつ、帰りは清酒谷川岳とつまみのラスクを購入する予定。
-
今日のJFL
火達磨高崎 1−7 自称東京第三勢力
前半は1−1で折り返したのに、後半、火達磨の杉山が2枚目の黄紙で退場してから、そりゃあもう悲惨なことに。
3点目のループ(実はこないだ怪電波北九州にやられたのとほぼ同パターン)と、4点目に至る経緯にファンタジー風味(相手のクリアが岡の顔面に直撃→それが高橋に渡ってチャンスに)を感じさせながら、まさに火達磨炎上。
あ、当然、今日も金子(芳)は、ファンタジーしてました。しかも西口は上がりっぱなしで、実質フラットスリーな状態でした。……これでよく1失点で済んだな(汗)
いや、その、金子(芳)のゴールキックが、ハーフウエイラインを越えていた(風下の後半も)時点で、妖しげな空気が流れていたのは事実ですが。。。
とりあえず、言えるのは、二度と逝かねえ!>浜川
駅から遠いわ、スタンドがハトのフンが落ちまくってて不衛生だわ。
ほとんどタダ見し放題の競技場で、わざわざお金を払って入ってくれる客のことなど考えてないだろう?!>高崎市当局&火達磨運営
なお、本日の集まった物好きは、239名。
-
戸塚サッカースクール町田校が
鳥取なんだか高知なんだか北九州なんだかとにかくその辺逝きを決めたようです。
どうもいつもとは違う味のある展開だったようですが、
もしかするとハーフタイムに校長の鉄拳が飛んだのかも。
なお今日は2週続けての豪雨(予想)&昨日の要らない子だらけの赤欠で気分が萎えたため
講義を欠席しました。
-
>>514
レス遅くなりました。
当方小机なんて田舎になんか降りたことすらないので、
時間と目印になる建物さえ指定してくれればOKです。
いざとなったら管理人殿に誘導してもらうし<をい
-
>>517-518
ついでに私も今日は豪雨&昨日の浜川のあまりのショボさの影響で欠席しました。
ていうより、浜川が市内でいちばんまともな競技場って段階で、もはや終わってるな>高崎市
-
私も昨夜の酒が抜けきらなかったので、本日の三ツ沢は欠席しました。
-
バカクラブも関西優勝決定らしいです。
バカクラブ公式も関西リーグ公式も、まだ前節までの結果しか載ってませんが。
-
>>522 公式ブログには確定出ました>バカクラブ
-
とりあえず、6.29現在までの地域リーグ所属の物好き達他の状況を整理。
Kyuリーグ (枠2) 11節まで ※PKありの完全決着制。カッコ内はPK戦成績。
1 雨 9(1)−0(1) 勝ち点30 得点45 失点3 +42
2 本業鍵 10−1 勝ち点30 得点44 失点7 +37
3 選手無給 8(1)−2 勝ち点26 得点34 失点11 +23
4 V鹿児島 8−2(1) 勝ち点25 得点24 失点14 +10
死国リーグ (枠1) ※消化試合数にバラツキがある為、暫定
1 釜玉 9−1−0 勝ち点28 得点54 失点3 +51
2 ポカリ3軍 6−2−0 勝ち点20 得点40 失点2 +38
中国(not赤)リーグ (枠2) ※総当り2回戦の後、プレーオフ。ついでに順位は暫定。
1 レノファ山口 7−3−0 勝ち点24 得点27 失点11 +16
2 NTN岡山 7−1−2 勝ち点22 得点28 失点12 +16
3 ヤーマン 5−3−0 勝ち点18 得点17 失点6 +11
4 飛脚中国 5−2−2 勝ち点17 得点17 失点6 +11
※本命だったはずのデッツォーラ島根は、現在5位(勝ち点14)で、プレーオフがあるとはいえ絶望的。
関西リーグ1部 (枠2) 11節まで
確1 バカクラブ 11−0−0 勝ち点33 得点45 失点10 +35 優勝
2 アイーン 7−1−3 勝ち点22 得点28 失点10 +18
3 AS京都 5−1−5 勝ち点16 得点14 失点18 −4
※AS京都が理論上は可能性を残すも……。
東海リーグ1部 (枠1) 8節まで
1 納谷FC 7−1−0 勝ち点22 得点31 失点8 +22
2 藤枝市役所5−2−1 勝ち点17 得点21 失点11 +10
北信越抗争 (枠1) 9節まで
1 野生の証明 7−2−0 勝ち点23 得点41 失点7 +34
2 JSC 7−1−1 勝ち点22 得点31 失点10 +21
3 永源金沢 7−0−2 勝ち点21 得点33 失点6 +27
4 山雅 3−3−3 勝ち点12 得点15 失点12 +3
関東リーグ1部 (枠1) 12節まで
確1 戸塚SS 10−2−0 勝ち点32 得点48 失点11 +37 優勝
2 日立栃木 7−2−3 勝ち点23 得点21 失点14 +7
3 YSCC 5−5−2 勝ち点20 得点19 失点19 0
東北リーグ1部 ※消化試合数にばらつきがあるので暫定
1 鶴 5−2−0 勝ち点17 得点30 失点5 +25
2 トーキン 4−1−0 勝ち点16 得点24 失点3 +21
北海道リーグ (枠1) 8節まで
1 札幌蹴球団6−1−1 勝ち点19 得点23 失点5 +18
2 鰤 5−2−1 勝ち点17 得点27 失点9 +18
確定が、戸塚サッカースクール町田校と、加古川のバカクラブ。
その他、鶴、釜玉、納谷、雨、野生といった辺りが、出てきそうな情勢。
となると、一次リーグの段階でどこかで血の雨が降ることになるわけだな。
-
>>508>>519
7/6当日ですが、17:50頃を目処にスタジアム東ゲート前にあるレストラン(円筒形の建物)付近を
待ち合わせにしようかと思います。ところで、何か目印は必要でしょうか?
-
うーん、どうすっかなw
そうそう、チケットはまだ余っているんですか?
一応、試合前に市内在住の人にあって、とあるブツ(チャカとかシャブとか葉っぱとかじゃないですよ、念のため)をもらう約束しているので、事と次第によっては引きずり込もうか、と(おい)。
-
ちなみに私は7/6は武蔵野には行きますが、夜の小机は所用のため欠席します…。
-
>>526
少なくても私のことは分かるでしょうし(爆
特に目印はいいんじゃないか、と。
-
>>527
今のところ、自分の友人2名を巻き込んで(笑)ますので、残り1枚になりますね。
>>528>>529
了解です。
-
7/6当日、コアサポグループは2階席に行くようです。気持ちは分かるが。
http://www.blutigreyokohama.com/
-
連絡事項
明日の自称東京第三勢力vs仁賀保の探検隊は、14時KOです。
-
こんな額しか集まらないで、ホントに石垣島逝けるのれすか?>戸塚サッカースクール町田校
↓
ttp://zelvia.jp/cgi-bin/info/info.cgi?month=200807&num=105
-
今日の拷問の参加者の方々、お疲れ様でした
ジョカトーレF様
タダ券貰ってこんなことを言うのはなんですが、後半辛かったです…
武蔵野ファンタジーはアレにコントが加わった、と思っていただければ。
-
>>534
昨日は本当にお疲れ様でした。>拷問の参加者の方々
自分としても、あのような塩試合を見せる羽目になってしまったのが何とも
申し訳ないというか・・・。前半で点を入れれば、もしかしたら違った展開に
なったかもしれませんが、さすがにそれは無い物ねだりになっちゃいますし・・・。
-
>535
左SBの位置にいた案山子のせいではないか、と。
つか
>>492
のあとからだったんですね>案山子のSB起用
キングとの試合を見に行ってもぜんぜん気づきませんでした。
次週の戸塚サッカースクール補講は駒沢補助でした、うそ教えてすいません>管理人殿
-
>>533
さすがに募金はアリバイつくりだと思いますけどねぇ。
難病に冒された子供の手術代じゃないんだから、1,000万は集まらんでしょ。
ただ戸塚の運営も、明確に地域リーグ→JFL→Jへの道のりが分かるよう、
試合会場にパネルの一つでも設置すべきでは?とも思います。
多分招待客は、昇格への道のりについては全く危機感持ってないと思いますよ。
それが募金の集まらない一因ではないかと。決して興味がないわけじゃないですし。
昨日の横酷のサクラと違って、サッカー見たくて集まってる人たちばっかりですから。
-
そういや、「滝澤先生、引退」の報に接しているうちに、東京&千葉&神奈川vs九州のオールスター戦って、あったら面白くね?とか考えてしまった私は、相当病んでいると思う。
-
>>538
いやそのくくりはおかしい
埼京vs九州とか千葉神奈川静岡vs九州なら分かるけど
-
>>539
まあ、あっても東京&千葉まで?
当然、実現の折には、特別ゲストは、山口兄&吉井の漫才コンビで。
って、競輪知らない人間には、何のことやらさっぱり分からんな。
※競輪の世界的では、埼玉&東京と千葉&神奈川&静岡は、別の「地区」。
-
>>534-536
さすがに根性が座ってるなあ、と思ったブログ。
ttp://blog.livedoor.jp/baquuun/archives/51419908.html
-
ついに虻蜂、監督御解任だそうです
-
>>542
しかも
昨年オフ:松田派主力+Sライ持ってたコーチ全員首(リティの意向)
↓
今年下位爆走
↓
査定3試合全敗もここでフロント、
やっと内部に昇格させることのできる
コーチがいないことを認識w
しかもこんな糞チームの監督をやりたがる人材がいない
(あのサッカーゴロのヤスにまで捨てられる)w
↓
渋々リティ続投
↓
篠田コーチSライ試験合格
↓
即リティ首切り
いやー笑った笑った。ただここはフロントが一番ダメですからねぇ。
同じくらいのガンのコアサポともども玄界灘に沈めないと。
-
>>542-543
おまけに虻蜂サポ、松っあん&古賀に「カムバックコール」(核爆
牛サポ穏健派ですら、怒る前に呆れ果ててたけど
-
>>544
さすがに追い出したコアサポは古賀はともかく松田帰って来いは言ってなかったようです
あくまで松田解任を反対した一般サポのことかと>「カムバックコール」
-
流刑大付属柏OBの、JFLでの選手登録欄がえらいことになってる件
気がついたら、背番号(30まで)のある奴よりないやつのほうが2倍以上いるんですが…(汗
-
火達磨に負けて、スイカップスには逆転勝ちするチョニー仙台……。
-
そして今夜行われた物好き対決
妖怪1 ジャンキーズ2
妖怪、いよいよ御臨終か?
-
4月5月に体力がないって負けたときの言い訳をオウム返しのように繰り返してたキングが
7月の糞暑い時期に土→水→土の日程で3連勝した件
(しかも相手は先週の土曜は遭難、今日はモン×タヨ。水曜の偽跳ね馬はまぁいいんだけど)
いよいよ本格的な天変地異が起こるのか?<をい
-
>>549
冗談抜きで、次節あたりで虻蜂&大日本あたり抜けそうです。
特に大日本は、次節9番が主審のファンタジー判定で強制休養だし。
-
某サッカーライターさんがキングの9番を北京に連れてけと発言
いや反町バカだからJ2なんか見てねぇだろ。
むしろJ1の強化部連中が中途半端に見てるほうが怖いって
正直9番は数年後はJ1でやるべき選手だとは思うけど、最低来年まではキングでやるべき。
まだシュートの決定率低いし。
-
東海リーグ2部の三重FCランポーレと三重社会人リーグの鈴鹿クラブが合併し、
後者が前者のリザーブクラブ化する件について
-
↑の追記を書こうとして調べていたところ、伊勢ペルソナFCの監督が中田一三だったことが発覚
(ちなみに有力スポンサーだったのが赤い幸福=練習場&スタジアムをつくる予定だったとか?)。
三重っーのは歴史的経緯で、
・四日市、津=名古屋文化圏
・名張、上野=大阪文化圏
・伊勢、松阪=独立国
ってなってるから、ひとつにまとまる気配がないんだなぁ。
-
そういや、うちの近所にサッカースクールが、また出来たらしいのだが、そこの代表が、松原良香……。
-
>>553
どうやら新しい拠点は鈴鹿になるらしいですけど、
(一応、今はなき某石油会社サッカー部がJFL時代に使ってたスタジアムがある)
そういえばあそこらへんも位置的には名古屋文化圏でしたな。
>>554
私の住んでいるところの隣町にあるサッカースクールなんか、
教えているのが元小平の加賀見ですぜ。
-
戸塚サッカースクール、禿理事長退任のお知らせ
↓
ttp://zelvia.jp/cgi-bin/info/info.cgi?month=200807&num=121
-
連絡事項
今日の自称第三勢力vsチョニー多賀城は15時K.Oです。
-
JFL終わった分
自称第3勢力 0−0 チョニーのライン工
あのライン工共は、あんな流れ作業的サッカーをしてて楽しいんだろうか?
-
>>558
サッカーも結構長いこと見てますけど、初めて試合中に選手に対し殺意が抱きましたから。
-
8.2夜、奇特にも夢の島の来られる方へ。
辺鄙なところにありますが、とりあえず、新木場に出てこられればスグに着きます。その意味ではアクセスは比較的良いほうだと思う。
実は地元区民の方が、逝くのが大変という(苦笑)。
東陽町と錦糸町からもバスがありますが、後者は本数少ないです。
最低でも東陽町には出ましょう。
あ、駅前、コンビニ、飲食店、居酒屋など意外と充実してますが、チェーン店の方が無難です、多分。
時間に余裕があれば、東陽町あたりに出ましょう、錦糸町は初心者には危険過ぎます(苦笑)。
-
『サザエさん』の昔のエンディング風で…
『来週の予告』
さぁーて、来週のJFLは?
自称第三勢力です。
いよいよ順位が下がりそうです。どこまで落ちるか楽しみですね!
さて来週は…
・流刑林が出てきたよ
・やっぱり点が取れないや
・終わってみれば大虐殺
の3本です!
来週もまた見てくださいね!(んがっくっく)
-
大日本、いよいよ崩壊のお知らせ
-
>>562
来年横浜ダービーが見られそうでなにより
-
そういや自称第三勢力、ついに5位に落ちましたなぁ。
現状のままいくとスイカップス・雉・ジャンキーズがJ2昇格(金や動員はひとまずおいとくとして)
J2は18チームでも3クールやるらしいから年51試合とほぼ去年の数字に逆戻り、
しかも去年は抜け番があったけど、来年は偶数なのでなし
→いいときに落ちるね、犬と鞠は<鞠はまだ決まってねぇって
一方、JFLから3チーム欠けると、また地域リーグから3チーム自動昇格、JFLからの降格はなしよ、ってなわけで…
→赤欠水島支部は刈谷・自称第三勢力・チョニーのライン工相手には死に物狂い?
-
天皇杯東京都予選、学生の部からは国士舘と駒大が準決勝進出。
というわけで、おそらく今回もダメでしょうな>自称第三勢力
-
>>561 事故レス
林はどうやら五輪代表合宿でいないらしい(爆)
-
犬尼終了のお知らせ
↓
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20080723067.html
つかキングに貸すほど人余ってましたっけ?>犬トップ
-
天皇杯で「大日本vsモンスター軍」全面戦争の可能性がなきにしもあらず
-
>>568
他にも、今回の天皇杯では、
馬刺しvsスイカップス(これは確定)
長良川愚連隊vsジャンキーズ(仮に愚連隊が勝てば鯱との東海ダービー)
風林火山vs雉
といった、来年のJ2で実現する可能性があるカードが見られそうなんですよね。
特に一番上のカードは仮にスイカップスが勝っても波乱とはいえないでしょう。
-
東京都サッカートーナメント
戸塚サッカースクールvs国士舘(現在関東2位)
自称第三勢力vs駒澤(現在関東3位)
ttp://www.tokyofa.or.jp/taikai.html
-
一応こっちに
戸塚サッカースクールの受講券をヤフオクで売り飛ばそうとしてるバカがいる件
-
「大日大戦」風に
次回予告
前節、しゃあしゃあと勝ち点1をかっさらった多賀城のライン工ども。
今度は、ホーム・ユアスタに2試合連続引き分けて、そろそろ殺気マンマンの本業優先主義の本体を迎え撃つ。
果たして彼らは生き残ることが出来るのか?!
次回、JFL後期第5節 多賀城のライン工どもvs本業優先本体@ユアテックスタジアム
広瀬川が深紅に染まる?!
-
>>571
ぜひともフロントの方に「直し」てもらいたいですね>売り飛ばそうとしているバカ
でも座れるかどうか保証が無い受講券を買う方も買う方という気がしないでもない。。。
-
>>573
朝見た時点では入札者はなし
というか
>座れるかどうか保証が無い
のが出展者コメントにないのは問題だと思うのですが…
# 受講券の裏側には明記されてる
-
結局、今日の自称第三勢力vs流刑は、
・流刑二軍でドッチラケ
・びっくり!2点も取れちゃった
・終わってみれば勝点3
の3本でした。がっくし…
-
大日本 1-2 紫熊
こんな時にフットボールドラゴンが復活とは・・・
-
昨日ひっそり行われていたJリーグ
長良川愚連隊 0−1 キングオブJ2.5
ついに愚連隊を射程距離に>キング
“超気持ちいーっ”似を残留させるにはいくら必要?
あいつは来年まではキングのところにいたほうがいいと思うぞ。
ジョカトーレF様
大将ですが、第1クールはSB起用でボロボロでしたが、
最近本来のSHで使われたら結果出し始めました。
-
自称第三勢力が
今節誰も有給貰ってなかった件
をいをい、いつまで岡・剛2枚の控えなしでFW乗り切らなきゃいけないんだ?
-
ジョカトーレ氏と観戦
欠陥ハム1−横浜解放区2
ま、なんつーか、疲れました。
-
戸塚サッカースクール4thもこの前の日曜日でホームゲーム終了。
というわけで、現在の地域リーグの状況のまとめ。
北海道 乗鰤がようやく定位置に。
東北 盛岡とトーキンの争い継続中。
関東 2位は日立栃木で決定。
北信越 昨日の結果により、地域決勝逝き争いはJSCと野生の証明に絞られた。
東海 静岡を藤枝市役所と矢崎が追い上げている模様。
関西 既にリーグ戦終了。
中国 山口首位キープ。2位はNTN。
四国 釜玉首位キープ。
九州 “ゾンビ”かりゆしが雨と本田鍵をそれぞれ直接対決で倒し、
これら3チームが勝ち点1差にひしめく混戦模様に。
まだ雨と本田鍵の直接対決が残っており、
かりゆしにとってはチャンス。
-
業務連絡。
取り敢えず、明日は、15時をメドに宇都宮入り。
メインスタンドに座る予定。
で、他の予定がキャンセルになったので、日帰りのつもり。
-
「大日大戦」風に
次回予告
前期は武蔵野でファンタジーワールドに引きずり込まれて敗戦したスイカップス。
おまけにここ数試合、勝ち切れず、サポーターは放送コードスレスレのテンションだ!?
自称・東京第三勢力は、生きて武蔵野に帰ることが出来るのか?
次回、JFL後期第7節 栃木スイカップスvs自称東京第三勢力@栃木グリーンスタジアム
なお、今回、第三勢力は、年に一度のスペシャルバージョンユニで登場予定です。
-
今日のJFL
スイカップス0 第三勢力1
チョニーのライン工1 飛脚滋賀2
犬の流刑地1 本業優先主義0
馬風0 石鹸草津1
妖怪8 火達磨1
火達磨、これで後期に入ってから2度目の大虐殺…
-
昨日のスイカップスの敗因は、前期のリベンジを意識する余りの自滅。
失点の場面もね、右サイドでボールを持っていた岡と、ポストになるであろう金子剛にばかり気を取られてたんじゃないの?
特に佐藤「最高!」悠介と落合、岡田。
前半、それも20分近辺あたりから、何かいらんもん打ってるか?と云いたくなるようなテンションに。
「最高!」に至っては、ボールパーソンにもキレかかってたもんな。
んで、本来、抑えるハズのスイカップモンデタヨ?監督が、一緒になってキレかかっていたら、世話ないわ。
一応、昨日の主審は、昨年の殺し合い@熊谷で笛を吹いていた山内でした。
あれに突っかかっていたら、来年、SRを相手にしたとき、どーすんだろ?
>>584
こんだけ失点しても、火達磨が最下位じゃないというのもなあ……
-
>>585
>あれに突っかかっていたら、来年、SRを相手にしたとき、どーすんだろ?
っていうのが分かってないから、監督以下今J2にすらいないんだと思いますよ>日光山猿軍団
-
今日のJFL
硫痛刑大Bチーム 1−0 076ジャンキーズ
ユニがもはや羞恥プレイ 1−1 トルシエモンスター軍
宇治の印刷屋 0−0 北九州からの怪電波
雉vs探検隊は27日。
というわけで、臨終間際と思われた妖怪が、ジャンキーズを射程圏に。
次節も変則で、14日16:00という中途半端なところで馬風vs赤欠水島支部が組まれてます。
現在7位(一応、暫定)と準会員にとっては、取り敢えずの目の上の何とやら馬風があいてとあって、赤欠水島は赤紙連発も覚悟の特攻をかけてくる可能性も。
-
妖怪の経営状況がかなりの窮地に陥っている模様。
↓
ttp://www.sanin-chuo.co.jp/sports/modules/news/article.php?storyid=505441089
-
よく考えれば、ライン工になる可能性もあったんだね>小平のコンちゃん
-
北信越抗争のツ永源金沢、今季“終了”のお知らせ
(抗争では結局3位、そして全社予選も野生の証明に敗れ出場できず)
-
一昨日のJFL
馬風 1−0 赤欠水島
今日のJFL
本業優先本隊 2−1 スイカップス
明日の結果次第では、上位戦線、いよいよ阿鼻叫喚に。
-
>>591
某所の書き込みなので話1/10で聞いたほうがいいのですが
佐藤“最高!”悠介がふがいない戦いにキレたサポに向かって
『勝ちたいならてめーらもきちんと応援しろ!!ボケ!!』
と逆ギレしたらしいです…
えーとJ2に上がったら放出したほうがいいと思うぞ>“最高”
-
今日のJFL
火達磨1-3探検隊
石鹸草津0-2自称第三勢力
ジャンキーズ0-1犬の流刑地
モンスター軍0-4妖怪
怪電波0-3チョニーのライン工
飛脚滋賀2-3流刑一軍
自称第三勢力、どうやら完全に空気が読めなくなった模様。
-
桜耕耘機2 キング1
キングの試合を初観戦。一時期の甲府のように攻守とも局地戦仕掛けて主導権を握ろうとするが、
如何せん精度が悪い。印象に残ったのが赤星だけ、荒田は今日はいまいち。
追記中央に集結した50人の水戸コアサポのうち、10人ほどが和装の準漢祭り。
試合前に今年の開催予定を尋ねると、「まだ未定です」とのこと。
最悪、中止かも知れない。
-
>>594
>印象に残ったのが赤星だけ
多分キング全体としては最低の出来と思われます。
荒田はコンビを組んだのが同タイプの小林ってのも影響してたのでは?
>最悪、中止かも知れない。
コアサポが一人先月お亡くなりになられてるので、喪に服してなし、という可能性も。
-
大日本の2番(赤欠出身)、急遽「この犬っ!」トップへレンタル
-
>>595
たしかに小林の印象は悪かったですね。
塩沢、西野と組んだほうがよかったのか、1トップでいくべきだったか。
水戸サポまで怒りの声を上げてましたね。
>最悪、中止かも
なるほど。
-
>>597
塩は極秘特訓中、多分予想外の形で復活するのでは?西野は怪我でまだダメ
で、ドロンパはすぐ足が止まるのでもはやFK/CK要員、満生はまだ早い…
でも控えが高橋なら凱旋で連れて行ってもよかったのでは?
って状態なため、また1トップにはMFの数も足らない(絶対数は多いけど質が…たくさん獲ったはずなのに…)
ため、同タイプのFW2枚になってる模様。
堀健人もいるこったし、大日本で干されてる(もう用なしらしいし)御給貸してもらったら?
-
天皇杯東京都予選
レ×プ大学 1−0 戸塚サッカースクール町田校
ファンタジー武蔵野 2−1 仏教学部のある大学
…ファンタジー、悲願の天皇杯本選出場か?
※試合結果は某所からパクってきました。
-
>>599
その一方で、今日の某県予選で、大学相手に
1−5という大虐殺を食らったJFLチームがある件
-
今日後期7節の残りを終了したJFL、日光山猿軍団が大失速したお陰で首位争いは混沌とするわ、
雉が失速したお陰で昇格争いまで激化…
次節は9/6に2位-3位@西が丘、9/7に1位-5位@足利ですか…
-
元小平、赤欠他のトゥットが、今頃になって遭難入り
-
>>601
ちっ、6日、仕事が入っちまったぜ!
その代わり、7日の足利には何とかして行く予定。
>>602
まだ現役だったのか?
どちらにしても、使い方が難しいだろうに……。
-
8/31(日)、ついに「夢の?対決」実現!
大日本 vs ファンタジー武蔵野 (KO16:00@東戸塚の旧保土ヶ谷大洋球場)
・・・・・・練習試合ですが(爆)
-
>>601
私はこの2日間はいずれも西が丘逝きの予定。
(ちなみに7日は高円宮杯の小平ユースの試合)
>>603
シーズン途中で西成から来た“偽カレカ”が、
たった1試合出ただけで中東へ逃亡したため、
その代わりとして取ったらしい。
でも、タイプ的には元小平のヤクザⅡ世とかとはかぶらないんだけどな。
-
業務連絡。
明日のNHK三ツ沢は職場から直行です。
KOには間に合うかどうか微妙な時間帯かも。
-
天皇杯東京都予選
レイプ大学 1−0 ファンタジー武蔵野(某巨大掲示板 天皇杯スレより)
あまりに予想通りで…
-
大日本 1−4 元はえぬき
テキさん、「勇気ある撤退」は正解でした(血涙)
(試合内容もそうだけど、あのスコールが・・・・)
-
>>608
ちなみに昨日は馬風も負けた模様です。
で、今日の天皇杯予選のJFL絡みのカードは…
宮城県 仙台大−チョニーのライン工
秋田県 探検隊−秋田カンビアーレ
茨城県 流刑1軍−流刑3軍
群馬県 火達磨−図南
千葉県 “この犬っ!”リザーブズ−順大
富山県 ジャンキーズ−富山大
静岡県 本業優先主義−矢崎
滋賀県 石鹸草津−飛脚滋賀
京都府 印刷屋−同大
鳥取県 妖怪−妖怪OB軍
岡山県 赤欠水島−雉
福岡県 怪電波−九州産大
となっておりますが、
それにしても茨城と鳥取のカードっていったいなんなんだ(笑)
-
>>610
少なくても茨城はおなじみの光景w
-
>>608
用事があったから欠席したけど、まあ、行かずに正解だったな(苦笑)。
-
今日の天皇杯予選 JFL組
茨城県:流刑大一軍 4-0 流刑大一軍
宮城県:仙台大学 0-2 チョニーのライン工
秋田県:探検隊 1-0 FC秋田カンビアーレ
群馬県:火達磨 1-1(PK戦 6-5) 図南
富山県:薬屋 4-0 富山大学
静岡県:本業優先主義 2-0 矢崎バレンテ
滋賀県:石鹸草津 0-2 飛脚滋賀
京都府:印刷屋 3-2 同志社大学
鳥取県:妖怪 2-1 妖怪OB軍
岡山県:赤欠水島 3-4 雉
福岡県:怪電波 2-1 九州産業大学
なお途中経過
千葉県:この犬っ!!尼 4-1 順天堂大学
予選敗退決定
東京決勝 ファンタジー武蔵野 ●0−1 レイプ大学
愛知決勝 馬風 ●0−2 愛知学院大学
沖縄準決 モンスター軍 ●1−5 沖縄大学
-
>>613
× 茨城県:流刑大一軍 4-0 流刑大一軍
○ 茨城県:流刑大一軍 4-0 流刑大三軍
-
えー、業務連絡。
本日、西が丘は、仕事で行けません。
明日の足利行きもまだ未定です(いやー、鷲宮のキ●●イ祭りに巻き込まれそうだし)。
とりあえず、キ●●ジャー観察に東京ドームの第三試合は観に行くつもりです。
-
西が丘 ファンタジー 0−1 本業優先主義
後半40分からの光景はものすごい異様なものでした…
-
今日のJFL
スイカップス1 ジャンキーズ2
塩日本より強い流刑二軍2 怪電波1
探検隊1 モンスター軍0
赤欠水島3 石鹸草津0
妖怪1 馬風3
“この犬っ!”尼2 飛脚滋賀1
ついでに、九州リーグは雨とゾンビかりゆし、
そして無駄に熱かった北信越は野生の証明の地域決勝逝きが決定。
-
ttp://naeba.moe-nifty.com/blog/2008/09/fcfc-3a56.html
「三重FCランポーレ」改め「FC鈴鹿ランポーレ」
-
JFLの日程をよく見たら次節4位5位決戦で、5位が勝つと得失点差で順位が入れ替わるんですが…
横河武蔵野の運命もここまで?
なおキングがJ(2)通算100勝達成。
-
今週末から始まる天皇杯に向けて情報整理。
とりあえず、各都道府県代表。
北海道:道都大
青 森:愛ちゃんの母校
岩 手:鶴盛岡
宮 城:ライン工
秋 田:探検隊
山 形:山形大
福 島:旧ペラーダ
茨 城:塩日本より強い流刑大
栃 木:日立葡萄
群 馬:火達磨
埼 玉:尚美学園大
千 葉:“この犬っ!”尼
東 京:レ×プ大学
神奈川:YSCC
山 梨:玉穂FC
長 野:山雅
新 潟:新潟経営大
富 山:ジャンキーズ
石 川:永源さん
福 井:サウルコス福井
静 岡:本業優先主義
愛 知:愛知学院大
三 重:四日市大
岐 阜:愚連隊3軍
滋 賀:飛脚滋賀
京 都:飛脚の印刷屋
大 阪:阪南大
兵 庫:バカクラブ
奈 良:奈良産業大
和歌山:海南FC
鳥 取:妖怪
島 根:デッツォーラ島根
岡 山:雉
広 島:福山大
山 口:日立笠戸
香 川:釜玉
徳 島:ポカリ3軍
愛 媛:愛媛大
高 知:高知大
福 岡:怪電波
佐 賀:九州INAX
長 崎:赤欠兵器長崎
熊 本:ムァキの母校
大 分:日本文理大
宮 崎:本田鍵
鹿児島:ヴォルカ鹿児島
沖 縄:“ゾンビ”かりゆし
-
こんなときだけ世間に名前がでるキング…しかももう所属選手じゃないのに…
↓
ttp://mainichi.jp/select/jiken/news/20080911k0000e040076000c.html
-
とりあえず、昨日の天皇杯(JFAのマッチナンバー順)
☆鈴鹿スポーツガーデン
本業優先本体 3−1 四日市大学
☆福井テクノポート
福井でございます! 2−1(延長) 奈良産業大学
☆桃太郎スタジアム
雉 6−0 日立笠戸
☆三木防災
076ジャンキーズ 1−0 加古川のバカクラブ
☆金沢
永源さん 4−3(延長) 飛脚
☆厚別
道都大学 4−1 尚美学園大学
☆徳島球技場
ポカリ三軍 2−1 高知大学
☆香川サ
釜玉 1−0 妖怪
☆秋田陸
だいたいだい 3−2(延長) 探検隊
初日でJFL勢が3チーム消えてます。
-
>>622
>釜玉
岩舘師匠は相変わらずシュート打たねぇな、と思ったら後半早々に交代させられてた…
-
で、2回戦の対戦カード
福井でございます!−山雅
雉−鹿児島
流刑一軍−チョニーのライン工
赤欠重工長崎−怪電波
渦2nd−釜玉
印刷屋−愛媛大
阪南大−本業優先本体
076ジャンキーズ−永源
道都大−レイプ大
ゾンビかりゆし−大津高
日立栃木葡萄−“この犬っ!”尼
大阪体育大−鶴盛岡
-
渦2nd−釜玉、076ジャンキーズ−永源連発って、完全に受け狙いじゃないですか?
-
キング、昨シーズンの人件費変わらず
↓
ttp://mainichi.jp/enta/sports/soccer/news/20080917k0000m050059000c.html
-
>>626
もちろん、債務超過であることは今更言うまでもありません(爆
-
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/1345/1190928226/473
の件、妖怪軍団の側から見た場合、ますます今年J2入りしないとやばいような…
-
ライン工が「日本代表代理」になっちまった件について
-
今日の天皇杯(ライン工絡み以外)
山雅4 福井でございます!0
雉 2 火山鹿児島0
怪電波1 赤欠重工長崎0
渦2nd 2 釜玉1
大阪体育大3 鶴盛岡0
-
天皇杯3回戦のカードが決定(カード前数字はオフィシャルに基づく)
37:愛があるvs印刷屋(ニンスタ)
38:notフサイチサガントスvs本業優先本丸(ベアスタ)
39:遭難vs松本山雅(平塚・KOは19:00)
40:信玄さんvs雉(小瀬)
41:スイカップスvs呂阿蘇(栃木グリスタ)
42:永源さんvs愚連隊(富山)
43:長居耕運機vsチョニーのライン工(長居)
44:ポカリ本隊vsレ×プ大学(鳴門ポカスタ)
45:大日本vs“ゾンビ”かりゆし(NHK三ツ沢)
46:けさいvs怪電波(ユアスタ)
47:温泉草津vsポカリ三軍(正田スタの隣)
48:汚鰤の心の支えvsキング(レベスタ)
49:元はえぬきvs日立栃木葡萄(NDスタ)
50:だいたいだいvs紫熊(秋田陸)
断り書きのないものは、すべてKO13:00です。
-
>>631
45→39か
40→39か
どっちでダブルヘッダーやろうか迷いますなぁ…<ダブルヘッダー前提かよ
-
私の場合、当日昼間は予定が入っている為、39しか行けないです・・・
どの席に行くかは検討中。
-
今日の信玄さんのGK、某金子でもやらないようなファンタジーで点を取られました。解説しますと
信玄さんのGK、中途半端に前に出て
↓
中途半端にパンチング
↓
元の位置に戻らずボォーっと棒立ち
↓
パンチングしたボールがひらつ化石原の頭にドンピシャで当たる
注:石原が積極的に動いて頭で合わせたわけじゃない。石原がいたところにドンピシャで落ちてきたからあわせただけ。
↓
ボールは棒立ち信玄さんGKの頭上を越えてゴールマウスへ
-
けさいがキングにリーグ戦初黒星でJ2優勝決定…まだ9月なんですが…
-
ジョカトーレF様に質問
天皇杯3回戦のニッパツの席割り(SS/S/SA)ってどうなるんでしょう?
鞠開催時のSS→天皇杯3回戦SS
鞠開催時のホーム側SB→S
鞠開催時のバック側SB→SA
なんですかねぇ?
-
>>638(ギャロップインター様)
とりあえず、天皇杯5回戦までの席割表があったので(公式)、見てみました。
⇒http://www.jfa.or.jp/match/matches/2008/tennouhai/schedule_result/pdf/sekiwari.pdf
SSは無く、大日本と同様(メイン→S、バック→SA)みたいですね。
なお、平塚はこれだとメインだけ観戦可能みたいです(汗)
-
もうすぐJFLが再開されるわけですが、
そういえば今年は一昨年(飛脚の合併)や去年(富山の2チーム統合)
のような重大発表はないんですかね?
私としては、探検隊の物好き化や、火達磨もしくは赤欠水島の(以下略)
-
>>639
あれ?ここでSSだとかSAだとか言ってるのは?↓
ttp://www.jfa.or.jp/match/matches/2008/tennouhai/ticket.html
なおひらつ化は去年もメインしか開けてません。
なのでアウェー側にもひらつ化サポがウジャウジャと…
↓
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/1345/1190928226/15
-
あ、お礼を言うの忘れた。ありがとうございました>ジョカトーレF
まぁ2試合ともSAかなぁ?
蛇足ですが、日曜に津波ダービーが東京都であるそうなので、ひやかs…じゃなかった、見に行くかも。
-
日光猿軍団はまたなんかやらかしたのか?天皇杯3回戦も含めて3試合出場停止って猿が出現したんだけど?
-
>>643 鴨志田のこと?
交通事故ったらしいですけどねぇ。
-
>>644
石舘です。正確には前節からトータル4試合の模様。
猿軍団のニュース漁ったらとんでもない理由でした。やっぱ猿だわ。
↓
ttp://www.tochigisc.jp/news/article/00000150.html
-
今日のJFL
飛脚滋賀3 猿軍団2
火達磨2 ライン工6
-
今日のJFL
ジャンキーズ4 第三勢力1
雉2 流刑1.5軍2
怪電波3 わんわんお尼2
石鹸草津2 本業優先主義4
赤欠水島0 妖怪2
馬風1 探検隊1
モンスター軍1 印刷屋2
-
ttp://jp.youtube.com/watch?v=B0h5VlcB62c
「審判最高!」がアップされてましたので。
-
昨日、大日本が妖怪に完敗の件
多分、ゾンビにも負けるでしょう
-
「世界のチョニー仙台のライン工ども」
刺殺、もとい視察してきやす。
-
第44回全日本社会人サッカー選手権「狂気の5日間」
組み合わせ決定!!
10.17 1回戦(第1試合は11:00KO、第2試合は13:00KO)
◎東北電力スワンフィールド(ビッグスワンのサブ)
加古川のバカクラブvs本業鍵
サンクFCくりやまvsYSCC
◎新潟市陸上競技場
ヴォルカ鹿児島vsチーム一三
FC凶徒BAMB1993vs日立葡萄
◎新潟市鳥屋野公園球技場(人工芝)
福井でございます!vsFC秋田カンビアーレ
飛脚中国vs三洋電機徳島
◎紫雲寺多目的広場(新発田市)
硫痛刑大Cチームvs滋賀FC
野生の証明vs矢崎バレンテ
◎新発田市五十公野公園サン・スポーツランド多目的グラウンド
雨vsサッカー●ロの集まり
戸塚サッカースクール町田校vsASラランジャ京都
◎新発田中央公園(仮称)運動広場(人工芝)
NTN岡山vsNECトーキン
乗鰤vs浜松大学FC
◎新発田市五十公野公園陸上競技場
JAPANサッカーカレッジvs張ヨタ自動車北海道
高商クラブvs東邦チタニウム
◎スポアイランド聖籠
奈良クラブvsサンガじゃないっ!
ヘタレ前橋vsゾンビかりゆし
-
そーいや、明日の東北リーグ1部最終節もエライことになってます。
鶴盛岡(勝ち点35=2位)vsNECトーキン(勝ち点37=1位)
岩手県営運動公園陸上競技場 13:00
要は優勝決定試合。
もっというと、鶴は、ここで引き分け以下だと今季ご臨終。
カギになるのはトーキンのモチベーション(11月のデスリーグに参加したいか否か)。
JFLに逝く気マンマンなら、恐怖の10バックもありそう。
-
>>650
明日は
・昼:大日本vsゾンビかりゆし@イッパツ
・夜:遭難ひらつ化vs地獄の北信越を勝ち抜けなかった山雅@ひらつ化
の二本立てにしました。いやー本当は昼は信玄vs雉@小瀬を見たかったのですが、
そうなると夜が…ということで、関東以外の地域リーグのチームを見ることにしました。
雉は武蔵野に来るしね。
-
ttp://jp.youtube.com/watch?v=TuA0fwCfOhE
運営の馬鹿……
-
ttp://www.yaeyamanippo-news.com/page/news_20080810_soccer.php
↑こいつら、現場で試合を見てモノを云っているのか?!
-
鶴 2−1 トーキン
これで鶴が逆転で、デスリーグ出場権獲得。
-
ギャロップインター氏からの情報によると、平塚に松本山雅サポが大挙襲来している模様。
-
>>650、>>652
世界のチョニー、噂通りというか、噂以上にひどかった(笑
守備は栗鼠さんときの三浦っちの手と同じ、4−4−2の3ラインで潰すってことね。
体力温存には適してるけど、見ててつまらん。
ただ攻めるときは、3−4−1−2へ移行してたけど。
昨年の本業優先主義宮崎出張所のほうが、迫力があったな。
それより不甲斐ないのは耕耘機。外人FWがよく動く割に使えん。
球を納める選手はいないし……今年の成績を物語るひどさ。
そういや去年の長居は、香川とデカモリシがいたのね。
-
やまが、PK戦の末、遭難に勝っちゃった模様。
ただいま、公式サイトが鯖ダウン中。
-
>>658
長居の帰りにサクラサポの子供。
「今日のような試合やってたら、ナックでデニス・マルクスにやられるよ……来年はJ2のお友達になるかも知れないのに」
-
うぃーっす、今帰宅。昼の部を信玄vs雉にしてたら軽く死んでたと思うw
ゾンビだけならまだしも、山雅までガチメンバーで来るとは思いませんでしたよーw
あんたら来週の全社どうする気だよw黄色いのバンバン出てただろうがw
あとゾンビも怪我引っ込んだ主力二人の怪我度合いによっては地域決勝アウトになるぞーw
ただ2チームとも、地域リーグレベルでは普通に強いと思います。決勝大会で決勝リーグまで逝ってもおかしくない。
山雅はロングボールを多用+シュートをあまり打たない戸塚サッカースクール町田校ですね。DFがウィークポイントなのも一緒。
あと山雅はサポがすげー。声出しは下手なJ2サポより完成度高いし。
え?Jの2チームですか?
後半180overを前線に3人並べて放り込みをやらない津波とか(結局決勝点は全然関係ない選手間で生まれた)
石原頼みの糞サッカーでその石原がQBK連発でどうやって勝つのひらつ化とか
笑うしかないんですが…
-
>>660
西成サポは頭膿んでるんですか?
普通個人残留だろ>出に丸
-
>>661追記
・地域リーグのGKの方がどっかのJFLのGKよりフィードの距離がありかつ正確な件
・大日本の左SBにまた案山子が出現。以前見たときより攻撃参加は増えたけど、守備は全然。
ゾンビがそこを突いたら面白かったんだけどなぁ。
-
>>662 「次のナック」という主旨だと思う。
ともかく相手は低学年の子供ですよ(笑
-
明日からの「狂気の5日間」の簡単な予想
◎干潟の下請けカレッジ
○YSCC
▲山雅
☆野生の証明
△本業鍵
△戸塚SS町田校
-
またやっちゃったかキング…
↓
ttp://www.nikkansports.com/soccer/news/f-sc-tp0-20081017-420144.html
-
本日から開幕「狂気の5日間」の予想
◎山雅
○本業鍵
▲戸塚SS町田
△干潟の下請け
×硫痛刑大Cチーム
-
キングのU-19代表候補遠藤が要らんことを言ってた件
↓
ttp://sports.nifty.com/cs/headline/details/sc-ns-p-sc-tp0-081018-0008/1.htm
-
本業鍵がバカクラブを虐殺。
山雅と干潟の下請けは勝ち上がり。
その一方で、戸塚SS町田は“負け抜け”
以上、「狂気の5日間」初日の主な結果でした。
-
「狂気の5日間」初日の結果。
本業鍵 5−1 バカクラブ
YSCC 9−1 サンクくりやま
火山 4−1 チーム一三
凶途BANB 1−0 日立葡萄
秋田カンピアーレ 3−2(延長) 福井でございます!
飛脚中国 3−1 三洋電機徳島
硫刑C 1−0 滋賀FC
野生の証明 1−1(PK4−3) 矢崎バレンテ
雨 2−0(延長) 大鵬とは関係ありません
AS京都 3−1 戸塚SS町田校
NECトーキン 3−0 NTN岡山
浜松大学FC 3−1 乗鰤
JSC 3−0 張ヨタ自動車北海道
東邦チタニウム 5−0 高商クラブ
サンガじゃないっ! 3−0 奈良クラブ
ヘタレ 2−2(PK3−2) ゾンビ
-
「狂気の5日間」2日目のカード
☆スワンフィールド
11:00 本業鍵vsYSCC
13:00 FC秋田カンビアーレvs飛脚中国
☆新潟市鳥屋野運動公園球技場(人工芝)
11:00 ヴォルカ鹿児島vs飛脚中国
☆新発田中央公園(仮称)多目的運動広場(人工芝)
11:00 硫痛刑大Cチームvs野生の証明
☆新発田市紫雲寺記念公園多目的運動広場
11:00 雨vsASラランジャ京都
13:00 NECトーキンvs浜松大学FC
☆スポアイランド聖籠
11:00 干潟の下請けvs東邦チタニウム
13:00 サンガじゃないっ!vs ヘタレ前橋
-
そういえば、昨日は新潟で吉田寿光が大暴れしていた模様。
-
四国リーグ
渦2nd0 釜玉1
釜玉がデスリーグ逝き決定。
-
間違いがあったので、訂正。
「狂気の5日間」2日目のカード
☆スワンフィールド
11:00 本業鍵vsYSCC
13:00 FC秋田カンビアーレvs飛脚中国
☆新潟市鳥屋野運動公園球技場(人工芝)
11:00 ヴォルカ鹿児島vs凶徒BAMB
☆新発田中央公園(仮称)多目的運動広場(人工芝)
11:00 硫痛刑大Cチームvs野生の証明
☆新発田市紫雲寺記念公園多目的運動広場
11:00 雨vsASラランジャ京都
13:00 NECトーキンvs浜松大学FC
☆スポアイランド聖籠
11:00 干潟の下請けvs東邦チタニウム
13:00 サンガじゃないっ!vs ヘタレ前橋
-
「狂気の5日間」2日目の結果(マッチナンバー順)
岡島緑郎 1−0(延長) YSCC
噴火 0−0(PK7−6) 凶徒BAMB
飛脚中国 3−2(延長) 秋田カンビアーレ
野生の証明 4−0 硫痛刑大C
雨 0−0(PK4−1) ASラランジャ京都
NECトーキン 3−1 浜松大学FC
干潟下請け 5−1 東邦チタニウム
サンガじゃないっ! 2−1 ヘタレ前橋
噴火鹿児島は、延長戦途中でGKが赤紙をもらって、交代枠も使い切っていたため、急造GKで凌ぎきった模様。
なお、関東勢、早くも全滅(汗)。
-
「狂気の5日間」中日のカード。
準々決勝
☆新発田市五十公野公園サン・スポーツランド多目的グラウンド
11:00 本業(岡島)緑郎vs噴火鹿児島
13:00 飛脚中国vs野生の証明
☆新発田市五十公野陸上競技場
11:00 雨vsNECトーキン
13:00 干潟の下請けvsサンガじゃないっ!
月曜日の新発田市内は、局地的に赤い雨が降るという予報が出ていますので、現地観戦に行かれる場合は対策は怠りなきように。
-
「狂気の5日間」中日の結果。
本業緑郎2−0噴火鹿児島
野生の証明4−0飛脚中国
NECトーキン2−1雨
サンガじゃないっ!2−1干潟の下請け
-
「狂気の5日間」4日目のカード。
準決勝
☆新潟市陸上競技場
11:00 本業緑郎vs野生の証明
13:00 NECトーキンvsサンガじゃないっ!
-
>>674-678
公式記録を見ると、恩氏も新潟に居る模様。
-
そういえば、中国リーグでは、平成維新軍がデスリーグ逝きを確定させた模様。
-
「狂気の5日間」準決勝の結果。
野生の証明4−0本業緑郎
NECトーキン2−1サンガじゃないっ!(延長)
NECトーキンのデスリーグ逝きが確定。
そして明日も3位決定戦で赤い雨が降るのか?
-
「狂気の5日間」千秋楽のカード
☆ビッグスワン
10:00 デスリーグ出場チーム決定死合
本業緑郎vsサンガじゃないっ!
13:00 決勝戦
野生の証明vsNECトーキン
-
「狂気の5日間」千秋楽
デスリーグ出場チーム決定死合
本業緑郎1-0サンガじゃないっ!
サンガじゃないっ!の野望、ここに潰える…
-
そして千秋楽の決勝戦は、
野生の証明2-0NECトーキン
ちなみに、デスリーグの組合せは27日発表とのこと。
-
>>683-684
これを以って、来月のデスリーグの出場チームがほぼ出揃ったわけですな。
◎各地域リーグ優勝チーム
乗鰤、鶴、戸塚SS町田、サッカー●ロ、野生の証明、バカクラブ、釜玉、平成維新軍、ゾンビ
○昨年度大会に基づく2位チーム枠
アイーン、雨、飛脚中国か宇部ヤーマンかNTN岡山(26日決定)
▲全社枠
NECトーキン、緑郎
△枠が余ったので、登録チーム数による配分
日立葡萄、矢崎バレンテ
つーことは、単純に地域別に分けると――
北海道1、東北2、関東2、北信越1、東海2、関西2、中国2、四国1、九州3
これを4グループに分けるのだが、その際、ここ数年の傾向から考えても、同地域のチームが予選ラウンドで当たることは考えづらい。となると、まず九州から枠を埋める。
仮A 緑郎
仮B ゾンビ
仮C 雨
仮D
そんでもって2枠のチームを散らす。
仮A 緑郎 戸塚SS ゴ●
仮B ゾンビ バカクラブ トーキン バレンテ
仮C 雨 葡萄 維新軍
仮D アイーン 鶴 中国2位
そんでもって残りを埋めてくと……
仮A 緑郎 戸塚SS ゴ● 野生
仮C 雨 葡萄 維新軍 鰤
仮D アイーン 鶴 中国2位 釜玉
これだと、興行的にというかAグループが血の海になる可能性が高そうなので、「神の見えざる手」を働かせて、野生と鰤を入れ替える。
仮A 緑郎 戸塚SS ゴ● 鰤
仮C 雨 葡萄 維新軍 野生
仮D アイーン 鶴 中国2位 釜玉
さらに1グループに物好き3チームが固まると、やっぱ血の海が出来るので、維新軍と中国2位を入れ替えてみましょう。
仮A 緑郎 戸塚SS ゴ● 鰤
仮C 雨 葡萄 中国2位 野生
仮D アイーン 鶴 維新軍 釜玉
ま、これはあくまでも例に過ぎないわけだけど、どこをどうやったって、予選で物好きの半分は消えちゃうんですよね……。
何かの手違いで、4、3とか、3,3,1とかになった日には、日本サッカー協会、誰かに火を付けられるんじゃないですか?マジで。
-
いつの間にかバカクラブ加古川のゲルシー森岡が引退し、大阪府1部リーグのFC大阪監督に就任していたことについて
-
ゾンビのブログにupされ、その後削除されたらしいが、
どうやらゾンビの入る組は
-
ゾンビのブログにupされ、その後削除されたらしいが、
どうやらゾンビの入る組はこうなるらしい…
ゾンビ、野生の証明、バカクラブ、緑郎
-
大日本の案山子が足をやっちまったかもしれん
来週の大白鳥は厳しいかもなぁ・・・
-
えーと、本日は中国リーグが最終節。
デスリーグ、最後の一席が決まります。
とりあえず、現時点の順位から。
中国リーグ 定数2
勝点 得失点
確1平成維新軍 35 +28
2飛脚中国 32 +26
3宇部ヤーマン30 +8
4NTN岡山 29 +20
(以下略)
今日の上位4チームの対戦カードは、というと――
平成維新軍vs飛脚中国@維新公園 11:00
宇部ヤーマンvsNTN岡山@おのだサッカー公園 11:00
相変わらず、日程くん、神が降りてますな。
既報の通り、この時点で維新軍はデスリーグ逝き確定。
焦点は2位争い。
条件は以下のとおり。
2位 飛脚中国……引き分け以上でOK。さらに3点差以上つけて勝てば逆転優勝。
3位 宇部ヤーマン……自分たちが勝って、飛脚が敗れるのが条件。飛脚が引き分けた場合、得失点差でまずムリ。いわゆるキャンセル待ち。
4位 NTN岡山……とりあえず6点差以上つけて勝つのが条件。あとは飛脚中国次第。
-
日光山猿軍団が、J2入りが“成績的に”やばくなってる件
ついでに銀河系ファンタジー軍団が流刑2軍に追いつかれそうな件
-
取り敢えず、昨日と今日のJFL。
赤い欠陥車水島支部 1−2 本業優先本隊
火達磨高崎 1−3 怪電波北九州
石鹸草津 1−2 雉
多賀城のライン工ども 0−1 硫痛刑大Bチーム
宇治の印刷屋 2−0 「この犬っ!」リザーブズ
探検隊 0−0 栃木スイカップス
鳥取妖怪蹴球軍 1−0 自称東京第三勢力
FC馬風 1−2 076ジャンキーズ
トルシエモンスター軍 0−2 滋賀飛脚軍団
つーわけでこの結果
1位 本業本隊 勝ち点63
2位 雉 55
3位 スイカップス 54
4位 ジャンキーズ 51
5位 妖怪 50
6位 自称東京第三 49
7位 硫痛B 48
8位 馬風 47
(大幅に中略)
17位火達磨 17
18位赤欠水島 14
いやあ、スイカップス、完全に失速してますな。
「審判サイコー!」、今日もカレー券を貰っていたようで、もう論外じゃない?
度重なる死亡宣告があったにも関わらず、まさに「おばけは死なない」を地で行く妖怪蹴球軍が、背後に迫ってます。
そして、次節(金曜日の夜)は、そんな2チームの直接対決。
完全ホームの清原で負けるようだと……。
J2に行けないと、クラブそのものがご臨終になる可能性がある同士の対決だけに、見世物としては非常に面白くなりそう(鬼)。
あと自称東京第三勢力、次節は最下位の赤欠水島ですが、水島的には第三勢力をなんとしてでも5位以下に落としたいので、今日の妖怪同様どころかそれ以上に死ぬ気で襲い掛かってくるのは確実。もっといえば、勝ち負け度外視の特攻もありそうなだけに油断は大敵。
残り4節。
相手関係だけを考えれば、ジャンキーズが有利。
スイカップスは妖怪と雉戦が残っているものの、赤欠、火達磨も残しているので、この期に及んで沈むとは考えにくいが、妖怪に負けるようだと、そのままご臨終ロードを走る可能性も。
妖怪……実は一番の難敵は、最終節の硫刑2軍?
そしてファンタジー軍団ですけど、今日も後半、バテきっていたようで。
もはや中断期間の調整を失敗したとしか思えん。
それから、あの安中(もはや、これでアダ名確定)なんとかしてくれ。
-
そうそう、中国リーグの結果も書いておきます。
平成維新軍 2−0 飛脚中国
YAHHH 0−3 NTN岡山
つーわけで、得失差で飛脚中国がデスリーグ進出。
-
地域リーグ決勝逝き某クラブのブログにて
「Jリーグより!?国内で最も過酷な大会と言われる。
チーム関係者、サポーターは生きた心地がしない
まともに眠れない日々がこれから1か月続く」
-
>>692
訂正。
審判サイコーは、シロでした。
どちらにしても昨日も自滅したというか、引き分けで済んだのが、せめてもの救いって感じみたいですね>スイカップス
-
地域決勝組合せ、ついに発表。
Aグループ 野生の証明、緑郎、ゾンビかりゆし、バカクラブ
Bグループ 釜玉、日立栃木葡萄、雨、アイーン
Cグループ 平成維新軍、サッカー●ロ、鶴、トーキン
Dグループ 飛脚中国、戸塚SS町田、矢崎、乗鰤
Aグループは噂通りの“死の組”。
逆に、戸塚SS町田はこれで決勝ラウンド行けなかったら…
-
んじゃそろそろ逝きますか
現時点の勝ち抜け予想
Aグループ 野生の証明○、緑郎△、ゾンビかりゆし×、バカクラブ◎
Bグループ 釜玉○、日立栃木葡萄△、雨◎、アイーン×
Cグループ 平成維新軍△、サッカー●ロ◎、鶴○、トーキン×
Dグループ 飛脚中国△、戸塚SS町田◎、矢崎×、乗鰤×
Aが死のグループ確定とはいえ、BCも予測不能。
釜玉の敵が実質ポカリアマしかいなかったことから、雨を本命に。
Cも鶴とサッカー●ロとの戦いだが、難敵と当たっていることから前者を押す。
Dはほぼ鉄板か(しかしポロもうけのパーティは……)。
-
ほんじゃ私も
Aグループ ◎野生の証明、▲緑郎、△ゾンビかりゆし、○バカクラブ
全社でターンオーバーを駆使しつつ圧勝した野生の証明を本命。
野生はここを勝ちあがれば戦力にモノを言わせて決勝ラウンドは圧勝するんじゃなかろうかと。
九州の2チームの差は、ゾンビは試合見た限りじゃなんか足らないから、見てない鍵に賭けただけ。
Bグループ ◎釜玉、△日立栃木葡萄、○雨、▲アイーン
雨は去年ひらつ化1.5軍メンバーにチンチンにされた天皇杯を見てるとなぁ。
そっから大幅な戦力アップがあったとは聞いてないし。
というわけで岩舘師匠頑張れ。
Cグループ ▲平成維新軍、◎サッカー●ロ、○鶴、△トーキン
レベル大幅ダウンの中国地区を勝ち上がるのにヒィヒィ言わされた平成維新軍が強いとは思えない。
大穴でトーキン推してやろうかと思ったけど、現実鶴に負けてるわけですしね。
Dグループ 飛脚中国、◎戸塚SS町田、矢崎、乗鰤
他に印など要らん。お前ら負けたら解散な。
実際他チームが10−0−0などという恥も外聞も捨てたクリンチ攻撃にでも
出なきゃ、3試合とも90分で勝てるでしょ。
-
自分のブログでも書いたけど、私の予想は…
Aグループ ◎野生の証明、○緑郎、▲ゾンビかりゆし、△バカクラブ
全社を制したことで野生の証明はかなり自信をつけたはず。よって本命。
そして、同じく全社でバカクラブを虐殺した鍵を対抗にしました。
Bグループ ○釜玉、日立栃木葡萄、◎雨、アイーン
雨と釜玉の一騎打ちになるだろうけど、所属リーグのレベルを考えるとね…
Cグループ 平成維新軍、◎サッカー●ロ、△鶴、▲トーキン
地域リーグの“浪人生”ことサッカー●ロにとっては久々のチャンス到来。
Dグループ 飛脚中国、◎戸塚SS町田、▲矢崎、乗鰤
鉄板といっていいグループだとは思いますが、大波乱が起こるとすれば矢崎かなと。
-
お待たせ。
Aグループ ◎野生の証明 ○緑郎 ▲バカクラブ △ゾンビ
ここは大混戦。兵隊の数にモノを言わせて、野生が抜け出しそう。
九州リーグの優勝は逃すも実績だけは上位の緑郎こと本業鍵が対抗。
バカクラブは少々厳しいか?
Bグループ ◎雨 ○釜玉 ▲アイーン 日立栃木葡萄
モチベーションだけなら、雨、釜玉。
ただ潰しあっているうちに、どさくさまぎれにアイーンが上がってきそうな可能性も。
葡萄もねえ、多分、この中に入ってもそんなに弱くはないんだろうけど、生き残るのは厳しい。
Cグループ ◎サッカーゴ● ○トーキン 鶴 平成維新軍
物好き3チームが固まったとはいえ、ここはサッカーゴ●は勝ち抜かなきゃダメでしょ?!
勢いだけならトーキンが2番手。
さすがに今回は維新軍に「風」は吹きそうにないって!(涙)
Dグループ ◎戸塚SS町田 ○矢崎 飛脚中国 乗鰤
つーか、ここを勝てないようだと、2011計画も何もあったもんじゃないだろ?>戸塚SS町田。
それでも何かしでかすとしたら、去年「無風区」と思われた予選Bグループを一転、修羅場に変えてしまった矢崎か?
-
あ、そうそう、地域決勝支援PV作る方へ。
もし見てたら、今年のBGMは是非「BJWメインテーマ」で(おい)。
-
今日のJFL
スイカップス1 妖怪1
スイカップス、これで9試合白星なし…
-
つーわけで、東京第三勢力にとっては、明日は「絶対に負けられない戦い」に。
ただ、赤い欠陥車水島支部は、どっかのガ●マさん的に「三菱自動車に栄光あれ!」と叫びながら「特攻」をかけてくる可能性が高いので要注意。
-
大日本に「デスマッチドラゴン」加入のニュース
http://www.yokohamafc.com/news/?n=1661
-
>>704
やはり、この後の展開としては、奥寺さんが副業に走るとか、神を名乗り始める選手が出てくるとか、運送業に手を染める選手が出てくるとか、広報担当が実況を始めるとか、という展開に期待。
-
天杯
馬鹿牛8 マツモトヤマガ0
見所はほとんどなしです、はい
-
トーキンに“地域決勝辞退→廃部”の噂が流れている模様。
-
>>707
トーキン辞退とマツモトヤマガ繰上げ出場正式発表
↓
ttp://www.renofa.com/
-
>>707-708
そして、Cグループも地獄に……。
-
>>709
でも、実力的に劣る平成維新軍はともかく、サッカー●ロと鶴の場合は、
今のマツモトヤマガにやられるようじゃさすがにマズイでしょう。
というわけで、私の予想は…
◎サッカー●ロ、○鶴、平成維新軍、マツモトヤマガ
-
これを見ると、今一度「キングオブ筋肉馬鹿」が脚光を浴びないかなぁ、と思ったり(笑)
↓
ttp://jp.youtube.com/watch?v=vvTS2wmnt3A
-
>>707-710
でも当のマツモトヤマガのサイトには繰り上がり出場の話が全く出てない件
まぁ維新軍とゴロんとこに出てるくらいだから、多分決まりなんでしょうが、
もしかしてどっかが横槍入れてるとか?
-
>>707-710 >>712
天杯のマツモトヤマガ、あまりにも出来がひどすぎたので、私も
◎サッカー●ロ、○鶴、平成維新軍、マツモトヤマガ
ということで。
-
今日のJFL
火達磨0 ジャンキーズ5
雉0 飛脚滋賀1
火達磨、シーズン100失点まであと11。
-
そういえば、未だにJFA公式では、地域決勝の出場チームがトーキン→マツモトヤマガになっていないんですが……。
-
>>715
ここではマツモトヤマガになってるであります
↓
ttp://www.jfa.or.jp/match/topics/c20081107_1.html
-
今日のJFL
「この犬っ!」リザーブズ 0−1 鳥取妖怪蹴球軍
印刷屋 1−0 多賀城のライン工ども
探検隊 0−1 硫痛刑大Bチーム
FC馬風 1−2 自称東京第三勢力
怪電波北九州 0−1 石鹸草津
赤い欠陥車水島支部 0−3 栃木スイカップス
トルシエモンスター軍 0−2 本業優先本隊
――というわけで、本業優先本隊が2年ぶりの優勝を決めました。
-
いやぁ、次週のファンタジー武蔵野と雉の試合はすごいことになりそうですなぁ。
休日出勤の要請は絶対蹴らねば
-
しかし、今日のフクアリときたら……犬、8割方ボール支配&相手陣内に攻め込むものの、終わってみれば0−1で敗戦。
決定力云々どころかキックの精度が低すぎるわっ!
パスミスなんてレベルじゃなくて、相手にモロに渡してるし。
ホントにやばいシュートって、5本程度しか打ってないぞ。
ついでにいうと、妖怪もクラブの存亡が掛かっているにしては淡白過ぎ。ま、後半開始直後にあれ?って感じで先制して、その後10人になったって事情があるにせよ、あれじゃ奇跡が起きてJ2に行ってもキングや愚連隊にボコボコにされるだけだぞ。
しかし、1点リード、数的不利の中で、ハメドを投入するなんて芸当、ファンタジーなところのY田さんには出来ないだろうな。
持ちすぎるFWも使い方次第で絶大な威力を発揮する、と。
-
>>719
まったく、火達磨の100失点が達成できるかどうかは犬次第だっていうのに、
いったい何やってんだか(をい)
-
地域決勝のPVがついに完成。
↓
ttp://jp.youtube.com/watch?v=pMSj9LMeBDw
-
一度、削除されて再アップされたので
↓
ttp://jp.youtube.com/watch?v=IqR8Muy-pko
-
土曜日のファンタジー武蔵野vs雉の試合観戦組に業務連絡。
JR中央線は新宿駅での工事の影響で快速は終日運休です。
-
>>723
あ、これ、某サイトにも流しておかないとマズいかな?
-
>>723-724
まぁ全電車止めるわけじゃないからいいんじゃないですかねぇ?
ただ残った電車でダイブがあったらどうなるか知ったこっちゃありませんが。
-
>>723-725
ダイブは快速線が大半。むしろ地下鉄でのトラブルのほうが問題っしょ。
最悪、吉祥寺からバスで逝って下さい。
私はホムスタで馬鹿牛VS鳥栖の刺殺。
-
>>726
その快速が明日は走らないから、緩行が危ないのです。
何せ最近は快速が停車する八幡山@KOで快速に向かってダイブするくらいだから。
それはともかく、明日もK.O.1時間前三鷹でいいっすよね?>管理人殿
-
>>727
了解しました。
とりあえず、明日は神田でこなしたい用事があって実はビクビクものなのですが、1300三鷹でということで。
-
とし氏の試算によると、明日、スイカップスは火達磨に勝てば、4位以内は確定するみたいです。
-
>>729
薬屋も明日勝てば、残り2戦で大敗&妖怪と流通経済大付属柏OBが残りを大勝しない限り、
得失点差で逃げ切れます。
-
今日のJFL
薬屋1 飛脚滋賀1
本業本隊2 怪電波2
“この犬っ!”リザーブズ1 モンスター軍0
流刑柏OB0 馬風2
チョニーのライン工4 赤欠水島3
探検隊1 石鹸草津1
スイカップス6 火達磨1
スイカップス、ついに4位以内確定。
薬屋は引き分けたものの次節にも確定。
そして火達磨は(以下略)
-
土曜のファンタジーvs雉の試合前のトルシエコールですが
本当に本人がいたらしい
日曜にFC8●3がフクアリで試合があったから寄ったのか
真剣に最終戦の相手のスカウティングに来たのか
依田さんを蹴落としてファンタジーの監督になろうと就職活動に来ていたのか
タダの観光ついでか
-
土曜の試合、J's Goalでは水戸番のライター(昨年終盤から某掲示板では悪評プンプンですが)の目には
こう映ったようです
↓
ttp://www.football-teishoku.jp/2008/11/post_247.html
-
>>733
まー、ねー、どうしても物好き側からの視点になりがちだしねー。
それでも、さー……。
-
ようやく「デスリーグ」の予想をしましたので・・・・(汗)
なお、印は選挙当落予想風に。
・Aグループ
△:野生の証明
▼:緑郎鍵
▼:ゾンビかりゆし
△:バカ山賊
非常に混戦。層の厚さで野生、モチベーションで山賊がかろうじて上位と見るが。
・Bグループ
▼:釜玉
△:日立葡萄
○:今日も雨だった
−:アイーン
雨が頭一つ抜けている感。釜玉と葡萄ではリーグ戦のレベルを鑑みて。
・Cグループ
−:平成維新軍
▼:サッカー○ロ集団
△:鶴盛岡
○:マツモトヤマガ
「全社」&天皇杯での疲れが無ければマツモトヤマガで順当のはず。鶴が(NECトーキンとの比較で)結構侮れない印象。
・Dグループ
−:飛脚中国
◎:戸塚SS町田校
−:バテレン
−:乗鰤
普通なら、戸塚SSで頭鉄板。他3チームとの力量比較からして仕方が無い?
-
でも、仮に今回のデスリーグで緑郎鍵、日立葡萄もしくはアイーン、
そしてバテレンが昇格なんてことになったら、
物好き追っかけライターの連中はおそらく発狂するだろうな(笑)
-
ジョカトーレ・F様
いつからJ2に新たなクラブができたのでしょう?ベルガルタ?ヴァンファーレ?
↓
ttp://www.yokohamafc.com/clubinfo/member.html
-
>>737
ちっ、中の奴、2ちゃん見てんのかよ?ソッコーで直された
-
>>737-738
何だか結構ネタになったみたいで(汗)
あ、実際に送られてきたレターはちゃんとなってますよ。
まあ、以前からメールでも間違いが多かったですし、誰かチェックする奴
いねぇのか?と前から言われてますorz
-
>>737-739
現物見ました。酷すぎ......._| ̄|○
ttp://okaki.seesaa.net/article/110011923.html
-
地域決勝の最終予想
A ◎野生 ○緑郎鍵
B ◎雨 ○釜玉
C ◎ゴ● ○マツモトヤマガ
D ◎戸塚サッカースクール町田 ○矢崎
-
>>741
結局、たいして変わってないじゃん!>自分
それから、この3連休、会場に行く人は、くれぐれも体調管理には気をつけてもらいたいもの。
とにかく、必要なのは覚悟と体力と狂った精神だと思う。
いや、まじで一蹴り一蹴りの重みが尋常じゃない!
その意味においては、UEFAのチャンピオンズリーグの比じゃないと思う。
-
デスリーグ初日 第1試合
野生 2−2 鍵(PK4−2で野生)
カマタマ 2−0 葡萄
平成維新軍 2−1 ゴロ
戸塚サッカースクール町田校 7−0 飛脚中国
なお戸塚は90分攻めた推した模様、白子が出てなかったのが気になるが。
-
デスリーグ初日 第2試合
ゾンビ 1−1 温泉(PK4−3でゾンビ)
雨 4−0 アイーン
マツモトヤマガ 3−2 鶴
矢崎 2−0 ノルブリ
もはやAグループがデスグループを超えてる件
-
ついに津波が御解任だそうです>大日本
↓
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2008/11/23/06.html
-
>>745
で、後任がポイズン…まぁ津波と比べれば大体の監督はまともでしょうが
-
デスリーグ中日 第一試合
野生(勝ち点5)2−1 ゾンビ(勝ち点2)
雨(勝ち点6) 2−0 カマタマ(勝ち点3)
維新軍(勝ち点6) 2−1 鶴(勝ち点0、終了)
矢崎(勝ち点6) 6−2 飛脚中国(勝ち点0、終了)
ただ矢崎は後半途中まで0−2という展開。
-
デスリーグ中日 第二試合
鍵(勝ち点4)0−0温泉(勝ち点2)(PK5−4で鍵)
アイーン(勝ち点2)1−1葡萄(勝ち点1) 両チーム敗退決定
マツモトヤマガ(勝ち点6)2−1ゴロ(勝ち点0、敗退決定)
戸塚(勝ち点6)1−0ノルブリ(勝ち点0、敗退決定)
Aは野生(勝ち点5)−温泉(勝ち点2)、鍵(勝ち点4)−ゾンビ(勝ち点2)
で、数字上どこにも可能性が。
Bは葡萄に不覚を取らなければ雨、つかPKまで持ち込めばいいのか。
Cはゴロまさかの2日目敗退決定。勝負は明日の直接対決に。
Dも戸塚vs矢崎の直接対決。今日のデキだと正直どっちもどっち。
-
>>747
飛脚中国にしてみれば「虎なら踏んでも、ひょっとしたら――」と思って、力いっぱい踏んづけたのが、レッドキングの尻尾だったみたいな。
-
本日のJFL
馬風0 チョニーのライン工3
雉0 スイカップス0
怪電波2 第三勢力1
石鹸草津1 076ジャンキーズ2
モンスター軍1 流刑加皺OB4
ジャンキーズ、4位以内確定。
経営上の問題もないことから、これで文句なしのJ2.5入り。
-
>>747-749
ええと、Aグループ。
・第1試合で温泉が勝つ
・第2試合で鍵がPK負orゾンビが勝つ
という条件を満たせば、3クラブが同一勝点で並ぶんでしょうか?
-
>>751
多分そうなります。
そうなった場合、鍵−ゾンビがPKまで行った時点で得失点差で加古川。
ゾンビ勝ちの場合は
・1点差なら加古川と総得点勝負
・2点差以上なら得失点差でゾンビ大逆転
現在の勝ち点と得失点差と総得点
1.野生 勝ち点5 得失点差+1 総得点4
2.本鍵 勝ち点3 得失点差±0 総得点2
3.加古 勝ち点2 得失点差±0 総得点1
4.ゾン 勝ち点2 得失点差−1 総得点2
-
デスリーグ1次ラウンド最終日 第1試合
温泉(勝ち点5、得失点差+1) 3−2 野生(勝ち点5、得失点差±0)
カマタマ 0−0 アイーン PKまで行った時点で雨の決勝ラウンド進出決定
維新軍 1−1 マツモトヤマガ PK5−3で維新軍の勝利、維新軍、決勝ラウンド進出決定
鰤 2−1 飛脚中国
野生は2−0から一人カレー2枚退場でガッタガタに。
なおこれで来年北信越は1枠が確定、九州2枠確定はいいとして、また中国2枠かよ…
-
>>753
また、無駄に熱くなるんですね、北信越……。
来年は一回くらい、アルウィンに行きますか?
そして、これからバカクラブ関係者にとっては、とてつもなく長い90分が始まる……GMが既に吐血してるかも?
-
デスリーグ1次ラウンド最終日 第2試合
鍵 2−1 ゾンビ 鍵が勝ち点6で石垣島行き
雨 1−0 葡萄 雨は文句なし、石垣島逝き
鶴 6−0 ゴロ もうね、ゴロはチーム解散したほうがいいと思うよ
戸塚 1−1 矢崎 PKサドンデス6−5で戸塚、辛くも石垣島逝き
えーとなんだ、1次ラウンドでおなかいっぱいなんですけどw
-
>>755
ごめん、あおってる本人が、貧血起こしそうだった。
さて、戸塚SS町田校に、5000円ばかし義捐金送ってやるかw(まだ、送ってなかったんかいっ!)
-
そして、妖怪が探検隊に快勝。
昨日、雉がスイカップスに引き分けている関係上、JFL最終節の富山と龍ヶ崎も死亡遊戯の会場に。
つーわけで、来週はどこへ行くべきか……。
-
中3日しかないので、早めだがデスリーグ決勝ラウンドの予想
①鍵 ②雨 ③戸塚 ④維新軍
-
こっちも予想
①雨②戸塚③鍵④維新軍
-
じゃ
①雨②鍵③戸塚④維新軍
ついでに、ラジオNIKKEIが、デスリーグに際し、一儲けをたくらんでいたことについて。
-
ジョカトーレF様
祝都並ん御解任確定
-
予想の方は、
①雨 ②戸塚 ③維新軍 ④鍵
>>762
私としては、事実を淡々と受け止めるだけです。
批判すべきは、津波よりフロントの方が責任重いだろ、ということで。
-
>>760
あれは酷いよね。全然速報になってないのに金だけ巻き上げるってのはどうかと思うぞ。
いや無料だからってまとめてどかっと送ったり順番グチャグチャに送る某チームのメルマガも酷かったけど。
決勝ラウンド予想は
①鍵 ②維新軍 ③戸塚 ④雨
雨は去年天皇杯3回戦で見たあの酷い技術が頭から離れないため、あえて死んでもらいました。
いやあれからメンバーそうとっかえしたなら話は別ですけどね。
-
JFL最終節について。
火達磨が「この犬っ!」リザーブズに勝ったため、赤欠水島の最下位が確定。
ただし、東京第三勢力も硫刑大Bも4位以内は無くなったため、とりあえず残留の方向で話は進みそう。
で、4位争い。
雉が有利なのかなー、と思っていたらそんなことはなく。
まー、雉は勝てばいいんですけどね(引き分けだと得失点差で逆転される可能性が)。
んでもって、なにせここ一番でいつも負けてきた妖怪ですから(苦笑)。
>>764
よっぽどカネに困っているんだろうなあ、ってホント、堕ちたよね、ラジオNIKKEI。
来年から、実況講座の卒業生を送り込むハラなのか?
-
デスリーグ決勝ラウンドのPV完成
↓
ttp://jp.youtube.com/watch?v=wrvJhNUJ-Wg
-
デスリーグ決勝ラウンド@石垣島 初日
雨5 鍵0
戸塚2 維新軍0
おそらく、明日の鍵−維新軍の試合で負けた方が御臨終ってことになるでしょうな。
-
そういやスイカップ解任で猿13匹解雇らしいけど
“審判サイコー!”が解雇になってない件
来年カレー・キムチ券ゲットのJ記録を更新しそうで楽しみです>“審判サイコー!”
-
>>768
本来のガンを除去してないんじゃねー、審判サイコー!とかOとかIとか。
むしろ「雇い止め」って感じだよね。
とりあえず監督は前田さんにするとして(おい)、ユースから大量昇格させるとか、硫刑大Cチームから選手を貸してもらうとかで人件費圧縮するハラじゃ?
そして北信越の草刈場と……。
-
前チンはいま埼玉で楽しい育成ライフを送っているので、そっとしてやってください
↓
ttp://www.football-teishoku.jp/2008/10/post_244.html
-
デスリーグ決勝ラウンド@石垣島 二日目
鍵2 維新軍0
戸塚0 雨0(PK5−3で戸塚)
戸塚と雨が“とりあえず”3位以内確定。
逆に維新軍は90分で雨に勝たない限り御臨終。
-
戸塚サッカースクールの報告会会場が
実は相模原市な件
-
一応、東京第三勢力のイヤーエンドパーティーというか納会は、4日、18:30吉祥寺第一ホテルです。
-
それにしても、年間107失点のチームが最下位にもならずに残留って、
いったいどういうリーグなんだ?>JFL
-
>>775
それでも一試合あたりの平均失点に関しては、’98年旧JFLのジャトコ(30試合で97失点)よりはマシというのが、なんともはや……。
-
「ら」の季節ということで・・・
・長良川愚連隊
一応元日本代表、地獄のファンタジスタら二桁人数戦力外
・大日本
ブラジル人二名、エキゾチックターミネーター、ベルデニック曰くレアルで通用ら六名が戦力外
-
ポカリも15人の大量解雇、黒い変人も10人解雇
戸塚サッカースクールは3人しか切らん(うち一人は鳥栖に帰るジョズエ)のに…
-
今年もデスリーグを勝ちあがれなかったチームの監督が脅されてた件
↓
ttp://www.nikkansports.com/soccer/news/f-sc-tp0-20081201-435569.html
-
とりあえずの決定事項
栃木スイカップス、076ジャンキーズ、雉がJFL脱退→J2加盟。
戸塚サッカースクール町田校、雨、鍵が、JFL昇格。
火達磨高崎と赤い欠陥車水島支部は、どーにかこーにかJFL残留。
問題は関東リーグと九州リーグの取り扱いだよな。
ついでに東北1部も枠が1つ余分に空くから、2部のプレーオフが熾烈になりそうだな。
-
>>780
J2.5目線として、元モンデタヨがJ1童貞を卒業したことも忘れないでやってください
-
>>780
関東リーグの場合、一応今年の7位チームが1,2部とも残留するようだが、
少なくとも言えるのは、来年は関東リーグを見に行くことはたぶんない、
ってことですな。
実際、物好きチームもいなくなったわけだし。
-
そういや火達磨は恒例の大量放出。
それでも、ま、現時点では8人。
長良川愚連隊などと比べれば、まだ大人しいです。
って、久保田を切って、何が残りますか、あんたたち?
それでなくとも今季の主力がゾロゾロと……。
-
>>783
エーッ?!チームの得点王ぢゃん>久保田
切ったんじゃなくて、久保田が出て行ったんだよねぇ
-
>>783-784
ま、「出て行った」とした方が表現としては正しいでしょうねぇ……。
どちらにしても、火達磨は、キンシャイを失った宮崎のようなモンですな。
-
キングのDFが、こともあろうに小平から狙われてる件
↓
ttp://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/fctokyo/news/200812/CK2008120702000147.html
-
某巨大掲示板の書き込みだから話1/10000程度で聞いて欲しいのですが
蟲が戸塚サッカースクール町田校と業務提携したがってるらしい
その先には2010年の統合も視野に入っているらしい
ちなみに戸塚側の出した条件は
・人事権を完全に戸塚側に渡す
・ホームは町田
何でちっちゃい方が大きいほうを吸収合併?w
まぁ話は流れるでしょうが、要はそこまで蟲は切羽詰っているらしいです
-
長良川愚連隊が素敵な洗礼を浴びせてくれる件(但し再来年)
↓
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/jleague/headlines/20081207-00000032-kyodo_sp-spo.html
-
JFL 雨、戸塚、鍵を正式承認。
-
ひらつ化、ポイズンを新監督に。石原が抜けなかったら結構怖いかも。
↓
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20081211084.html
-
山猿の新監督に前牛監督の松田が就任
しかし発表が公式より栃木テレビのニュース(Web)のほうが早いって…
-
>>792
山猿と書くと月山のほうと間違えますね。当然日光猿軍団のほうです。
-
大日本、NTTを何故か解雇になった樋口を祥平、じゃなかった招聘
1年で結果出せって言わなきゃいい選択だと思う。
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20081214047.html
-
>>792
松っあんの解任理由に裏情報が入ったけど、
信憑性が乏しいのでまだ公表せず。
-
戸塚のホームスタジアム(野津田)が、とりあえず改修だそうで。
ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tokyotama/news/20081218-OYT8T00177.htm
-
自称東京第三勢力、GMとコーチが退団。
NPO法人の出資者の皆さんも大変そうだし、そのあおりを受けた?
ついでにセレクションの追加募集。
よほど応募が少なかったのか?
この状況下だと、少しでもお金になる(可能性のある)ところに行きたいと思うのが、戦力外になった元Jリーガーなどの心境だろうな。
-
>>797
コーチだったW氏は社業復帰らしいが(元々社員だった)、
一方でGMのF氏はおそらくJか物好きチームから何らかの誘いを受けてるのでは?
で、セレクションだが、今の御時勢を考えれば、
元Jリーガーの連中にとっては、第三勢力みたいなチームは正直魅力なんかねぇだろうな。
だいたい、“プレーはさせてやるけど仕事は自分で探せ”っていうスタンスじゃね…。
-
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20081220-OHT1T00245.htm
なんだかんだでうまい補強してるな。
-
とりあえず来季のJ2とJFLの勢力図(?)を整理。
【J2】
◎現時点で一応の昇格候補
西成農機具、遭難、けさい、黒い変人
○中位グループ確保がやっと?
大日本、フサイチじゃないサガントス、元藤枝、キングオブJ2.5(!)、076ジャンキーズ
▲えーと……
偽跳ね馬、雉、オレンジ
△降級(点)制度が無くて良かったね!
渦、偽跳ね馬、W☆ING草津、長良川愚連隊
…論外
宇都宮猿軍団
-
>>800
来年も休みチームが出るの?しかも偽跳ね馬が2頭ある件
今のところは
◎(昇格候補)弱いほうの大阪、遭難、けさい
○(昇格争い候補)ほんもののマスコットよりトットちゃんのほうが人気のあるチーム、寮母さんに逃げられたところ、大日本、パスオ×ニ×軍団
▲(一桁順位目標)キング、前橋、チームが存続してるかわからないところ、雉
△(一桁いけたらいいな)薬屋、フロントがバカすぎてサッカーができない九州のチーム
×(いろいろ問題あり)ポカリ、オレンジ、馬刺し、長良川、サル軍団
あとは人のもってかれ具合によりますね。つかキング、新人しか来期のメンバー確定してないって本当?
-
というわけで訂正版。
来季のJ2とJFLの勢力図(?)を整理
【J2】
◎現時点で一応の昇格候補
西成農機具、遭難、けさい、黒い変人
○中位グループ確保がやっと?
大日本、フサイチじゃないサガントス、風林火山、元藤枝、キングオブJ2.5(!)、076ジャンキーズ
△降級(点)制度が無くて良かったね!
渦、偽跳ね馬、W☆ING草津、長良川愚連隊、蜜柑、雉
…論外
宇都宮猿軍団
?で、来季もやるんだよね?
蟲
【JFL】
物好きクラブ……怪電波北九州、戸塚サッカースクール町田校、長崎は今日も雨だった
宙ぶらりん……鳥取妖怪蹴球軍、鯰草津、トルシエモンスター軍
下部組織……「この犬っ!」三軍
現時点はセミアマクラブ……FC馬風
理想のアマチュアクラブを目指すハズ……自称東京第三勢力
実業団……本業優先本隊、滋賀飛脚軍団、佐々木寿生探検隊、本業優先鍵、赤い欠陥車水島支部、多賀城のライン工ども、宇治の印刷屋
学生……硫痛刑大Bチーム
で、まだいたの?……火達磨高崎
それを考慮に入れての予想――
◎優勝候補
本業優先本隊、飛脚、硫痛刑大B
○4位争い目標
怪電波、戸塚SS町田、雨
▲中位争いがやっと?
鯰、馬風、探検隊
△実は下位争いの危機
妖怪、東京第三、「この犬っ!」三軍
…降格をめぐる足の引っ張り合い
赤欠水島、トルシエモンスター軍、鍵、多賀城のライン工、印刷屋
少なくとも入れ替え戦の準備はしておけ
火達磨高崎
-
蟲の迷走っぷりがもはやM-1とかいう漫才もどきよりよっぽど面白い件
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20081222-OHT1T00001.htm
-
温泉、終了のお知らせ。ここ数日噂は出てましたが…
ttp://blog.goo.ne.jp/banditonce-kobe/e/1363b2f74874611246eb6c797fd866f7
-
どうやら赤欠水島も入替戦の準備をした方がいいみたいですな。
↓
ttp://www.rnc.co.jp/news/index.asp?mode=1&nwnbr=2008122206
-
>>807
入れ替え戦を待たずして、来年にでも自主降格する気なんじゃ?
そうなると平成維新軍奇跡の逆転昇格…も辞退しそうで、どうなるかさっぱりわかりませんなぁ
-
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081223-00000044-mai-soci
秋田もえらいことに。
-
トルシエモンスター軍の選手が詐欺容疑で告発。
ttp://fcryukyu.com/m/?p=913
-
大日本の「神様」、壷売りへ逝く
http://www.yokohamafc.com/news/?n=1752
-
結局、キングはDFを小平に売りました…
http://www.mito-hollyhock.net/news/headline/details/index.html#2008.12.30a
-
>>812
いやだって森村借りてるし…まぁ森村はドロンパみたいに育てる、ってことはしないってことだと。
-
特に発表はないんだけど、戸塚サッカースクール町田校はJFLでも健在と思っていいんですかね?
-
とりあえず、戸塚サッカースクール町田校(仮)の来年のレギュレーション(?)。
名称が「CLUB ZELVISTA」に変更。
一般会員(ゼルビスタ)=年会費3000円
特典:ゼルビア・すきまちカード(会員証)、レジャーシート1枚、招待券1枚。
チケット
当日 S席2000円、A席1200円、芝生席500円
シーズンパス
S席16800円、A席10500円、芝生席2100円(購入するにはゼルビスタへの入会が必要)
個人スポンサー=年会費30000円
まあ、実質5100円あれば、1年間そこそこ楽しめる、と。
-
>>815
芝生2,100円はいいけど、S/Aは座れる保証があるんでしょうね?
去年だって後援会用券、結局使えなかったし。開門前に行かないとほぼ座れなかったでしょ。
スポンサー筋にあんまタダ券ばらまかない方がいいんじゃないかなぁ?
あとあのつくりのまま(武蔵野と違って横からひょいひょい入れる)で芝生席で金を取るなんてことしませんよね?
いや外の歩道から丸見えなのも何とかしないといけないと思いますが。
ひとまず今年は5,100円コースかな。で、バックでマッタリ見ようかと。
-
>>815
一応私は今年からは武蔵野の方に専念ということで…
でも、アウエーサポが陣取るとしたらやはり芝生席か?
-
戸塚SS町田校と雨がJ準加盟申請
-
そういえば、かつての高校サッカー得点王が今年ひっそりとJデビューを果たすかもしれない件
(ただ、076ジャンキーズでもサブなんだよなぁ・・・・)
-
JFLのホーム開幕カードが確定。
【前期第1節】(試合開始は全て13時。会場は予想)
3月15日(日)本業優先主義−鍵(都田)
妖怪−鯰 (バード)
流経柏OB−雨 (中台)
自称第三勢力−赤欠水島(駒沢or西が丘)
馬風−火達磨107(刈谷)
ライン工−モンスター軍(七ヶ浜)
怪電波−“この犬っ!”リザーブズ(本城)
印刷屋−戸塚SS町田(西京極)
飛脚滋賀−探検隊(守山)
【前期第2節】3月20日(金・祝)・21日(土)・22日(日)のいずれか
(開始時間未定。会場は予想)
探検隊−印刷屋(仁賀保)
鯰−本業優先主義(湖南)
“この犬っ!”リザーブズ−ライン工(市原)
モンスター軍−馬風(北谷)
火達磨107−自称第三勢力(群馬サ)
赤欠水島−流経柏OB(笠岡)
戸塚SS町田−怪電波(野津田)
雨−妖怪(長崎)
鍵−飛脚滋賀(小林)
-
>>821
最初にあの“獣道”の犠牲になるのは怪電波サポですかw
-
>>821
いやてっきり――
いよいよ本業優先するしかない本隊vs鍵、妖怪vs雨、硫刑柏OBvs戸塚SS町田――という流れになるものだとばかり思っていたんで。
しかし、なんでまた開幕で流経柏OBvs雨、2節目で戸塚SS町田vs怪電波、雨vs妖怪なんて刺激的なカードを並べるかね、JFL当局は?!(苦笑)
それから開催場の大穴予想。
硫刑柏OBvs雨――ウケ狙いで柏の葉というのもありますが(笑)、秋津だとこっちに行くかも(家から近いし)。
自称第三勢力vs赤欠水島――意外と多摩?客の入りを考えるとねえ……。
-
大日本、マスコット発表。
↓
ttp://www.jsgoal.jp/photo/00041800/00041822.html
そういえば、以前どこかのチームにこれに似た名前のマスコットがいたように
記憶してるんですが、気のせいですか?
-
蟲、身売り?
↓
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2009/01/19/01.html
-
自称第三勢力の“ファンタジーキーパー”金子(芳)が、
こともあろうに大澤と一緒にモンスター軍へ移籍。
いやぁ、やっとこれでまともなゴールキックが見られるようになるわけだな(おい)
-
そして喜山は、雉へのレンタル1年延長。
よっぽど蟲の上層部の評価が低いのか、それとも単にバカなのか?
-
ついでに戸塚SS町田校は、エンブレムとロゴを一新。
今、ヤフオクにタオマフ出したら、いくら値が付くのだろうか?と、一瞬、イヤなことを考えてしまった自分がいる。
-
あ、それから蟲、ドイとも再契約です。
-
蟲の身売りの件、チリチリの方がアホーターよりよっぽどまともなことが判明
つかゴミ売りの名前に一番固執してんのはアホーターかよ
-
大日本ユース前監督、よりによって火達磨監督を引き受けるなんて・・・・・
http://www.yokohamafc.com/news/?n=1782
-
>>827
喜山の場合は、雉にいればレギュラーで出られるからね…
-
>>832
だからって同一カテゴリに貸すこたぁない。戸塚SS町田校や怪電波当たりでもいいわけだし。
-
蟲を買うと言われてる学習塾が否定的なコメントを出してる件
↓
ttp://www.tomas.co.jp/cps/ir/pdf/20090122.pdf
-
釜本がサ○カ○ゴ○一族と対決するために静岡に行く件
↓
ttp://blog.jplayers.jp/gama/archive/20090122145652_3057
そして釜本から逃げるサ○カ○ゴ○一族w
↓
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2009/01/22/09.html
>>834
上の記事じゃ3社でってことになってるけど、実は学習塾は降りたとか?
-
本業優先主義、サッカーは大丈夫なの?
↓
ttp://mainichi.jp/enta/sports/general/general/news/20090127k0000m050044000c.html
-
>>836
サッカーと野球は残す方針らしいですよ>本業優先主義
-
>>837
いやどうだか
本業に直結する8耐もワークス撤退が決定したし、もうあそこに聖域はないですよ。
-
黒い変人が、2年連続で開幕前に外国人選手に逃げられそうになってる件
↓
ttp://www.nikkansports.com/soccer/news/p-sc-tp0-20090127-454308.html
-
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090127-00000124-mai-bus_all
これじゃ仕方ないか
-
今年のデスリーグ、決勝ラウンドはまたしても熊谷らしい…
ttp://renofa.com/modules/info9/index.php?id=1
-
>>840
けさいのユニスポを降りないようじゃ仕方がないとは言えませんなぁ。
>>841
去年のトーキン死亡→マツモトヤマガ繰上げもそうだけど、
公式発表もないのに何故そこまで先走って書いちゃう?>維新軍
-
筋肉馬鹿引退のお知らせ
ttp://www.fckariya.jp/report/news_release.php?name=news_24
-
戸塚サッカースクール町田校からから大量の退学者が
↓
ttp://zelvia.jp/cgi-bin/info/info.cgi?month=200901&num=347
-
>>783
久保田、脱北に失敗!!
-
探検隊がついに来年からクラブチーム化へ
(ただし物好き化するかどうかは不明)
ttp://www.aab-tv.co.jp/cgi-bin/hp/news/newscsv.cgi?this_line=3&offset=&thispage=1&CHECK=&changepage=18
-
>>846
体のいいリストラにしか見えない…
-
なんかここも相当ヤバイ状況らしいです>赤欠水島
ttp://mytown.asahi.com/okayama/news.php?k_id=34000000902040001
-
日程、出ましたね
3/25…冷やかしに行く?>管理人殿、とし様、ジョカトーレF様
-
>>849
夢の島で十分ぢゃん――とは思うんだけど、相手はともかくホームのサポが帰れないのね>3.25
-
>>849
当日は三ツ沢で076ジャンキーズを迎え撃つ予定なので、欠席です・・・
その代わり、ファンタジー武蔵野の開幕戦には行けそうです
-
>>849
現時点ではまだ未定です。
ついでに、ファンタジー武蔵野の開幕戦は駒沢開催でほぼ決定です。
-
とりあえずJ2の開幕カード
○初日 3.7
蜂vs076ジャンキーズ 13:00@イナズマッ!
渦vs蟲 14:00@ポカリスタ
○最終日3.8
宇都宮猿軍団vs長良川愚連隊 13:00@栃木G
偽跳ね馬vsW☆ING草津 13:00@KK
雉vs風林火山 13:05@英樹カンゲキ!
橙vsキングオブJ2.5 13:30@松山
黒い変人vsけさい 14:00@札幌ドーム
ひらつ化vs大日本 16:00@ひらつ化
西成の桜vsただのサガントス 16:00@大長居
我々的には猿軍団と愚連隊が見物といえば見物か?
-
そういえば愚連隊は、あまりに経営が苦しいので、
いよいよ募金活動を始めるらしい…
-
結局学習塾には断られたらしいな>蟲
ttp://www.nikkansports.com/soccer/news/p-sc-tp0-20090209-458792.html
-
梅澤の旦那がキングんとこの練習に参加したらしい
元信玄→ポカリ→大日本の長谷川太郎もいたらしい
…金、大丈夫か?>キング
-
>>856
梅澤の旦那は既に“去年まで胸がいかがわしかったチーム”に逝ってますよ。
ちなみにキングの練習に来たのは、去年まで迷宮課大宮さんにいた“色白オカマ”。
-
てめぇんとこのクラブを廃部にしてるし、
さすがに蟹のスポンサーは打ち切った模様>トーキン
ttp://www.kahoku.co.jp/spe/spe106/news_spe/news20090212_002.htm
-
>>858
どうやらクラブチーム化して活動再開の模様です
http://nis-bup.sakura.ne.jp/ntfc/index.htm
-
これはこれで見物だ。
ttp://www.vegalta.co.jp/schl/school-gk-outline.html
-
ベタ過ぎだけど、どうせだったら、選手紹介か入場は、この曲をつかって欲しい>某サッカースクール
ttp://www.youtube.com/watch?v=UHvw5ARlpZM&NR=1
-
戸塚SS、J準加盟承認
ってメールが来た。地域リーグの決勝ラウンドもこれ位正確にさっさと速報してくれ。
-
雨も準加盟承認
FC8○3は申請すらできなかったの?
-
“色白オカマ”、結局キング入り決定。
-
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090219-00000026-nks-socc
>>864 年俸は1/5だそうです。
-
>>864-865
税金、払えるのか?>色白
-
>>866
「税金の一部」で消えるでしょ>色白オカマのキングでの年棒
-
2月下旬とかいって、まさか末日ギリギリに日程を出す気じゃないだろうな?!>JFL
それとも各クラブ会場確保にメチャメチャ苦戦しているとか?
-
今度の日曜、気が向けば多賀城のライン工どもを見に行く?予定
(東戸塚で練習試合がある模様)
-
>>868
戸塚SSのサイトに2/26 16:00解禁と書いてありました。
実は怪電波がてめぇんとこのホーム日程はお漏らししちゃったようですが。
(年間チケに日程ががっつり刷ってあったらしい)
>>869
私は天候と体調次第でひらつ化vs戸塚SS@馬入でも見に行こうかと。
ただ10時半K.O.に間に合うかは疑問。
-
とりあえず、J2の試合日程よりクラブ別ホーム開催予定場
黒い変人=厚別で12試合、ただし開幕は札幌ドーム。ドーム開催は開幕7試合連続を含む11試合、函館と室蘭で各1試合、1試合が未定。
蟹=ユアスタの芝張替えの都合上、宮城スでホーム開幕し、同場を11試合使用予定。張替え後は当然のようにユアスタで14試合。1試合未定……イキナリ七ヶ浜とか云ってみます?
キング=笠松でホーム開幕を含む19試合、ひたちなかで3試合、3試合未定(さすがに水戸で1試合くらいやるんじゃないかと?)。なお、6.14に国立登場。漢祭りは(決行なら)9.6ニッパツか?
宇都宮猿軍団=Jリーグってだけで栃木県当局は掌返しで清原で開幕を含む20試合。足利、県外の熊谷、西が丘で1試合ずつ、そして国立で1試合(3.25)――平日ナイターって何かの冗談だろ?
W☆ING=アルウィンの1試合を除いて、全ホームゲームを醤油スタで開催。草津はサテで1試合のみ。
蟲=飛田給でホーム開幕含め18試合、国立で6試合、西が丘で1試合、未定が1試合。
大日本=ニッパツでホーム開幕を含め22試合、日産で1試合、西が丘で1試合、未定が1試合。…人気あるな、西が丘。
遭難=当然のように平塚でホーム開幕を含め25試合、1試合が未定というのが非常に気になる。
風林火山=全ホームゲームを小瀬で開催。
076ジャンキーズ=全ホームゲームを県総合公園陸上競技場で開催。思い切ってホーム開幕に犬飼を招待してみたら?
長良川愚連隊=全ホームゲームを長良川(球技メドウじゃない方)で開催。
西成耕運機=○田○二オンステージが無いので、全ホームゲームを大長居で開催。
ワインレッドの雉=英樹スタで開幕を含め23試合、津山で1試合、未定が1試合。
渦=全ホームゲームをポカリスタで開催。
紙=未定の1試合を除いて、ニンスタで開催。
蜂=全ホームゲームを稲妻ッ!で開催。
サガントス=未定の3試合を除いて、ベアスタで開催。
偽跳ね馬=KKで20試合、水前寺で5試合。
-
JFL日程出ました
戸塚3rd vs 4thの会場が鈴鹿って何のギャグだよ?
サル軍団が熊谷使うのに近い位違和感あるぞ。
あと8/2や8/16に14時K.O.って馬鹿かと>戸塚4th
-
地域リーグ決勝大会 決勝ラウンドの会場が大変なことに
ttp://otherside.img.jugem.jp/20090226_617052.jpg
-
>>874-875
いやはやどこからツッコんで良いのやら。
自称第三勢力の8.8夢の島も18:00KO。だから西日で客を殺す気か?
8月の野津田については、水分塩分どころか夏山登山するくらいの勢いでいかないと体が持たねえと思う。
しかし、ファンタジー金子が背番号1ですか……>トルシエモンスター軍
ついでに戸塚SSは渡辺が1で白子は21。これってやはり地域決勝の論功行賞ということなのでしょうか?
-
>>876
つか完全にレギュラー奪取、って昇格報告会のとき感じましたね>渡辺
おまけにTMで大怪我と踏んだり蹴ったり>白子
-
とりあえず、JFLの開幕戦の試合会場。
(全て3.15の13:00K.O.)
本業が傾いたvs岡島緑郎@都田
鳥取妖怪蹴球軍vs石鹸草津@鶏
硫痛刑大Bチームvs雨@中台
自称東京第三勢力vs赤い欠陥車水島支部@駒沢
会長への道vs火達磨107@刈谷
多賀城のライン工どもvsトルシエモンスター軍@七ヶ浜
北九州からの怪電波vs「この犬っ!」リザーブズ
向日市の印刷屋vs戸塚サッカースクール町田校@西京極
滋賀飛脚軍団vs佐々木寿生探検隊@佐川守山
ついでに前期第2節。
3.20
石鹸草津vs本業が傾いてます 13:00皇子山
火達磨vs自称第三勢力 13:00敷島
3.21
犬補欠vsライン工 13:00市原
3.22
探検隊vs印刷屋 13:00仁賀保の広場
戸塚SS町田vs怪電波 13:00野津田魔境
雨vs妖怪 13:00長崎
緑郎の鍵vs飛脚 13:00宮崎
赤欠水島vs硫刑B 14:00笠岡
モンスター軍vs会長への道 15:00沖縄西原
-
愚連隊、痛々しすぎる…
ttp://www.fc-gifu.com/news/2009/02/post_362.php
-
>>879
この時点で水戸(選手がバイトして食いつなぐ)や甲府(見かねたスポンサーや後援者から弁当、パンを配給)を、痛々しさという意味で超えてしまったような。
2部制以降にJ加盟したクラブは、大なり小なり修羅場が存在しているわけですけど、これはマジで一線を超えてるなあ……。
-
だったら、地域リーグのチームじゃなくて佐々木寿生探検隊を母体にしろよ>秋田
↓
ttp://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20090228n
-
ひらつ化があの田原(not覚せい剤&銃刀法違反で競馬界追放)を獲得に動いているらしい
(練習に参加、今日の戸塚4thとのTMにも出てたらしい)
…田原が任天堂から切られたのは、能力ではないはず
っつか能力以外の面で重大な問題があったから切ったはずだが…
-
>>882
あ、任天堂じゃねぇや、京セラだ>切ったの
で、予定通り2度寝して(をい)TM見にいけなかったのですが、某所に
ひらつ化 2−0 戸塚4th
とありました。メンバー知らんけど、ひらつ化のDFってそんなによかったかなぁ?
それともあの暴力的な攻撃力はやっぱレベルの問題だったってこと?
-
練習試合 大日本 2-1 多賀城のライン工ども
大日本、ライン工どもの守備陣を決定的には崩せず
-
>>882
素行不良&豊田(元トヨタ)とキャラが被るからっしょ
遭難は「東横線の横浜の手前」を呼んだぐらいだから、
昇格に色目あるしねぇ
-
>>885
いくら石原の穴を埋めたいといっても、奴のは素行不良で片付けられないでしょう。
発覚したときのリスクがでかすぎるし、発覚寸前までいったから一時干されたわけですし。
(干されたいうか謹慎か、ありゃ。)
-
とりあえずの感染、いや観戦予定。
3.15 サッカーコント駒沢公演
3.20 未定
-
田原(not競馬界永久追放)、結局ひらつ化入り
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2009/03/04/10.html
…チームなくなっても知らんぞ
-
戸塚SSから今シーズンの学生証やら、年間講義券(芝生)やら届いていないのですが(汗)。
ついでにサッカーコント集団の後援会員証の発送は10日予定だそうで。
どないなっとんねや?!
-
>>889
えーじゃ3/1に申し込んだ人間には確実に届かんなぁ>学生証や教科書や年間講義券
-
ファンタジー武蔵野、天皇杯出場のチャンス?
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20090309079.html
-
戸塚SSからわざわざ火達磨に移籍した物好きがいるらしい
http://zelvia.jp/cgi-bin/info/info.cgi?month=200903&num=389
いくら出場機会を求めるにしてもさぁ…マツモトヤマガあたりにいった方がよかったんじゃないのか?
-
>>892
せめてGK2人しか登録してないとこ選べよー(苦笑)。
それとも、某第三勢力の二人はメチャメチャ強力なのか?!
-
戸塚SS
玉川大学はまぁいいとして
どえらいのがスポンサーに付いたなをい
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/jleague/headlines/20090311-00000015-spnavi-socc.html
-
あえてこっちに
今日の“んだスタ”中継、全国ネットかよ…
J2オリ10がここまで出世するとは…つД`)>元モンデナイヨ
-
>>889-890
家には届きました…申し込み時3wって書いてあって>>889の惨状をみたら4月に入ってからだと思った
ってちょっと待て、シーチケってパスじゃねぇのかよ…
しかも西が丘と多摩の試合も“芝生席”って刷ってあるぞ…
-
明日は西凶獄の
「佐川くん印刷VSサッカースクール」
に出頭です。
-
>>897
よろしくです
-
そういや、気が付いたら戸塚サッカースクールのユニがスポルバに変わってたのな。
てっきり今年もヒュンメルでいくものだとばかり思っていた。
※スポルバ…渋谷区の新興メーカー。現役のフットサルプレーヤーが関わっているらしい。ちなみに鯰草津もここのユーザー。
-
>>897-899
佐川くん印刷0 戸塚サッカースクール4th1
得点47分14山腰
戸塚のみ初期布陣
GK30
DF(右から)22、6、5、18
DMF18、8
OMF13、10
FW14、7(7の1トップ気味)
控え
GK1、DF4、16、MF19、FW17
交代
70分13→16
89分7→4
観客834人
短評 えーと……両者攻めあぐね。決定機は互いに3回はあったが、押し込めず。
あれじゃ勝ってもお説教だろう。正直、今期の昇格は厳しいだろうな。
・戸塚選手、スタッフはプリンシブル自動車提供のバスで移動だそうです。
・キングにいた塩沢(呼び名が「南アルプスのシェフチェンコ」)、
温泉にいた中井って、「佐川くん」印刷にいたのね。
明らかに浮いてたわ。
・MCのお姉さん、1人で場内アナウンス、イベント司会と奮闘。
微妙なハイテンションでした、と。
-
>>900
家庭農園親父とTOIEC800点君がいないので、大目に見てやってください。
さて今コント集団のメンバーをJFLで確認したが
34人いますよ>依田ちん
-
>>901
たぶん、○○選手をハナから頭数に入れてないんじゃ。
まあ、でも、安中もどきのボケの前には霞んでましたね。
30数人が一斉にズッコけるのは、なかなか見られるもんじゃない。
-
>>899
事故レス。
×スポルバ → ○スボルメ でした。
-
各位へ
4月25日、武蔵野に出頭の可能性があります。
-
20日、大谷場で1レースだけ打って、敷島行きが可能かどうか調査中。
-
明日はとりあえず敷島にいます。
22日の野津田への出頭は天侯次第。
-
こ、こ、こ、こ、こうちょう、A級すら持ってなかったんですか?w
ttp://blog.reysol.co.jp/shimotaira/2009/03/a.php
そしてA級を取るってことは…
-
結局Zキャラじゃなかったのか。残念だな…>戸塚SSのマスコット
ttp://www.zelvia.jp/cgi-bin/info/info.cgi?month=200903&num=405
-
今日のJFL
鯰 2−2 本業自体がヤバい
火達磨107 0−0 自称東京第三勢力 ※良くも悪くも、風と、とんでもねえピッチコンディションによる。
少なくとも火達磨が安牌ではなくなった……。
-
今日のJFL
「この犬っ!」補欠 2−0 ライン工
-
管理人殿に業務連絡
本日野津田に登校する際は、学生証を忘れずに持参願います。
…いやタオマフとかを学生証あり/なしで値段分けるのって聞いたことねぇぞ。
しかもポンチョは学生証ありでもボッタ価格なんだけど…
-
いやまあ、第三勢力も、会員証提示で割引適用とかあるんですけどね。
-
牛前監督絡みで
西成農耕機1 SC一枚岩0
西成、勝には勝ったが、あれじゃ上で通用しないわ。
なお牛常務、牛スポンサーも観戦。
「そこのエリア、何やってんですか?」
と馬鹿にされた。
-
戸塚サッカースクール町田校 ’09年JFL初回講義
戸塚SS町田 0−2 怪電波北九州
アクシデントやら何やらを差し引いても、全てにおいて怪電波が上。
しかも、2点目を取ってからの与那城采配は鬼。「死んでもお前らには点はやらん!」とばかりにダブルボランチも実質DFラインに組み入れ、6枚ディフェンスで受け潰し。
つうか、この調子だと、次のライン工戦が色々な意味でヤバい。
覇気の無い試合運びに関しては年季が入ってますし。>多賀城のライン工ども
アウェー観戦ツアーに参加する奇特な方々は、覚悟をしておいた方が……。
仙台まで行って、拷問のような90分になること請け合いか、と。
最悪なのは大久保が早い時間帯にズドン!とくるパターン。
-
>>915
原因が誰かが絶不調とか戦術の問題とか言うならまだしも、全体的な1対1での当たり負けだからなぁ。
まだ体がJFL仕様になってない、というか。
-
さて、明後日は、何を思ったのか宇都宮駄猿軍団が霞ヶ丘でホームゲーム(vs蜂)をやるそうで。
宇都宮やら小山に住んでいる人、湘南新宿ラインに乗っても、家に着くの日付変わるんじゃね?
それとも栃木県人会にでもチケットをバラ撒いたのだろうか?
え、私ですか?
仕事のめどが立てば――といった状況です。
-
>>917
現時点で未定です。
しかし、当日券で入るのもなんとなくバカらしいしなあ……。
-
>>918
ずっと前に振っといて申し訳ありませんが、天気が悪そうなのでパスさせてください。
天気悪くても行く気が起こるのは、せいぜい蟲vsキングまでだよなぁ。
いや汚鰤と宇都宮猿回し軍団が暴れるっつうなら見にいk…く気は起こらんなぁ、天気悪くちゃ。
-
そういやトルシエモンスター軍の新監督って、まだ20代なのね(8月で29歳)。
……自分より年上の選手と上手くやっていけるのだろうか?
-
宇都宮駄猿軍団vs蜂で、霞ヶ丘での観客数最低記録がどうやら更新された模様。
-
>>921
国立で2020人てwwwwwwww
-
熊→大日本→キング→ポカリに在籍してた河野水軍の末裔が競輪転向
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20090326-OHT1T00024.htm
どうなんだ?
-
>>923
“知人のつて”次第かなぁ?いやちゃんと小門洋一を経由してればいいんだけど、
つてがキャバクラだとなぁ(注:高木はキャバクラ狂いで婚期が遅れた
ただ指導はしっかりやってる…はず。今南関に高木の言うことを素直に聞くウマがいないからね。
きちんと仕込めばS1としての寿命が2〜3年伸びるはず>高木
-
戸塚の7番、右足膝前十字靭帯損傷で全治6ヶ月。
ttp://zelvia.jp/cgi-bin/info/info.cgi?month=200903&num=423
-
今日のJFL、とりあえず終わっている分。
自称東京第三勢力 4−1 トルシエモンスター軍
先制点と2点目は、交通事故みたいなもん。打ってみたら、入っちゃいましたみたいな。
とにかく、ファンタジー金子が何か手を下すまでもなく、ちょっと攻め方を替えられたら対応できなかったモンスター軍の守備のモロさと集中力の切れ方がガチ過ぎて、シュートがボカスカ決まってました。
それでもま、実質2−1のゲーム。ロスタイムの失点が第三勢力の甘いところだあね。
そりゃ、あんだけチェックが遅れれば、余裕を持ってシュート打たれますがな。
多賀城のライン工ども 2−0 戸塚SS町田
恐れていた、大久保がズドン!と炸裂。後半はきっと流れ作業。
硫痛経大Bチーム 0−2 火達磨高崎107
火達磨、負け無し(汗)
-
キングが一応昇格圏内にいることについて
-
爺さんが“会長への道”のコーチに就任。
ttp://www.fckariya.jp/report/news_release.php?name=news_33
-
>>928
そのまま馬風師匠のネタのサッカー版をやったら面白いんだが。
「西野は怒りすぎだから血圧が高い」
「岡田もどうせ長くもたんだろう」
「原は……(以下自粛)」
-
>>928-929
その前に、ドサクサ紛れの現役復帰を狙っていたりして。
いや、火達磨戦限定とか。
現実問題、今、21人しか選手がおらんし>会長への道
-
>>930
そういえば、明後日は偶然にも野津田で戸塚SS町田vs会長への道があるんですが、
皆様どうします?
-
蟲の親会社に、未だに“日本テレビFCになればまた資金を出す。Jリーグと戦ってほしい”などと
いう妄言をほざいてる爺さんがいる件
↓
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2009/04/03/01.html
-
>>931
スイマセン、当日は花見でございます。
今年ハタチだというウワサの嫁さん、刈谷でやっていけるのか?
一度、爺様とじっとりと話をしてみたい。
-
戸塚SS町田が開幕4試合目の段階で完全に崩壊してる件
↓
ttp://zelvia.jp/cgi-bin/info/info.cgi?month=200904&num=442
-
明日の東京ダービー(notカネショウゴールドが勝った奴)ですが、
“柏バカ一代 子供の日公園@霞ヶ丘”の入場券争奪戦で疲れてなきゃ逝きます、アウェー側に。
-
すいません、明日は仕事のため欠席です・・・
-
>>932
Jリーグ脱退→(特例で)JFL加盟でいいんじゃないんですか?>日テレFC
-
>>937
同じことを大日本幹部がほざいてる模様。それ言っちゃ一番いけないチームだろうが…
ttp://diamondblog.jp/yokohamafc_blog/front/2009/04/06/%E6%94%B9%E9%9D%A9/
-
スレチガイをしていた昨日と今日のJFLの結果
多賀城のライン工ども 1−2 滋賀飛脚軍団
自称東京第三勢力 2−1 戸塚サッカースクール町田
本業優先本隊 0−0 火達磨高崎107
鳥取妖怪蹴球軍 2−0 トルシエモンスター軍
硫痛刑大B 0−1 「この犬っ!」補欠
会長への道 0−1 佐々木寿生探検隊
怪電波北九州 2−1 人食い印刷
鯰草津 2−0 赤い欠陥車水島支部
ロック 0−2 ジャパネット
-
トルシエモンスター軍に、とんでもないスポンサーが付いた模様。
ttp://fcryukyu.com/m/?p=1067
-
>>940
まぁ知っててあえてヌルーしてたのですが、そこってまだまだ“赤”なんで、
よそ様のスポンサーなんかやってる余裕なんかないはずなんだけどなぁ。
考えられるのはコンテンツを増やして有料会員を増やそうってことなんだけど、
モンスター軍がどれだけキラーコンテンツになるのかねぇ?
-
実は雉がまだ2敗しかしてない件
いやまぁ未勝利ですけどね(5引き分け)
-
バカ一代にいる人間砦が大日本時代にやった記録を、
また緑蟲の選手が塗り替えてしまった件
-
>>943
つかそれがプロリーグの世界記録な件
-
>>943-944
どっかの大谷さんが、セクハラ魔に勝った時の記録は破れなかったか……。
ま、あちらは奇襲+場外乱闘コミなんですけど。
-
戸塚と流刑2軍の試合、明日だったんだ…
夜の浦和美園とのダブルヘッダー、どうしようかなぁ?
いや時間は余裕だけど、体力的な問題で。
-
トルシエモンスター軍、ついに山下がその本領を発揮してきたということでOK?
-
ジョカトーレ様
26日、雨でなければ三ツ沢に出頭いたします。
-
>>948
了解しました>テキ様
私は、いつもの如く、大日本ゴール裏(の少しコーナー寄り?)にいます。
-
>>949
開始ぎりぎりに到着予定です。
バック寄りの上段でOKですか?
-
4.28の戸塚SS西が丘講義、会社が飲み会を入れやがったため、欠席するハメに(涙)。
-
>>951
私は4月から終業時間が20分遅くなったので遅刻します
-
>>950
大体、B席(ホームゴール裏)14番ゲートの真上くらいにいる予定です>テキ様
なお、当日は試合終了後所用があるので直ちに出立します。本来は、軽く食事といきたかったのですが。
>>951-952
すみません、私も仕事の関係で欠席が濃厚です・・・>お二方
-
とりあえず、JFL今日の分
本業優先本隊 1−2 「この犬っ!」控
鳥取妖怪蹴球軍 1−0 戸塚SS
自称東京第三勢力 0−2 滋賀飛脚軍団
多賀城のライン工ども 1−0 怪電波北九州
鯰草津 1−2 トルシエモンスター軍
雨 0−1 火達磨高崎107
本田緑郎 0−0 赤欠水島支部
※武蔵野の試合は、終わってみれば飛脚の作戦勝ちといった感じ。敗因、恐らく作戦ミスと先制されてからのモロさ。
ま、途中から金子ではなく山下を投入したくらいだから、監督も投げ場を求めていたのか?
-
>>951-953
とりあえず仕事が6時に終わるんで、その帰りに逝ってきます。
まぁ、西が丘で500円なら安いですからね。
-
>>955
あ、チケット、昨夜、速達で送っておきましたんで、良かったら使ってください。
-
>>956
さっき着きましたので使わせてもらいます。ありがとうございました。
-
今、仕事が終わった(汗)
で、5/3のサッカーコントin武蔵野は所用が入ったので欠席です(泣)
-
>>958
どうも、飲み会、脱出してきました。
となると、大日のチケットは送った方が良いですかね?
-
昨日の戸塚SSvs本業も危ないとこ@西が丘
戸塚SSの1vs1での当たり負けっぷりは怪電波のときよりは若干マシになったけど
今度はスピードで翻弄されて結局何にも変わってねぇと。
だから無理矢理止めてカレーをたくさん喰う羽目になってキムチまで喰わされましたとさ
…なんで1−1のドローで済んだのか、未だによくわかんねぇ
-
15:00からニコ動でモンスター軍vsたかたの雨を見ようかどうか迷っている自分がいる。
-
>>960
本業も危ないとこ側のゴール裏で見てたんですが、
戸塚SSの場合、まだ本業も危ないとこが調子が上がってないだけ助かったって感じでしたね。
あれで仮に2トップが新田と鈴木といういつものコンビだったら3点位平気で取られてたでしょう。
-
モンスター軍vsたかたの雨、ニコ動でグダグダに中継中。
ゲストは具志堅さんです。
-
>>963
え?体操の?
-
>>964
いや、「ちょっちゅねー」の方でした。
-
闇スロッター、GW中の行動は要注意ですな
↓
ttp://www.j-league.or.jp/release/000/00002911.html
-
>>966
それで2試合ってことは、単位としては1/2「審判サイコー!」。
つまり、4試合出場停止になるってことは、(相手が選手の場合)関節技を極めるとか、スープレックスで投げるとか、あるいは木刀で殴るとか、そういうレベルと同等ってことですか?!
-
>>967
闇スロッターの低空ドロップキックの原因が相手選手の蟹ばさみなんでねぇ
あの蟹ばさみにカレー券が出てないのはどういうこっちゃとは思いますが。
-
2年前から来た人に信じてもらえないこと
キングが今J2で一番得点している件
更に恐ろしいことに所属FW得点王争いで頭1つ抜け出してる件
-
>>969
と思ったら昨日の試合で現在得点王が大怪我したらしい
3ヶ月どうすんだ?>キング
ttp://www.mito-hollyhock.net/news/headline/details/index.html#2009.05.02a
-
とりあえず、JFL第8節&第9節
4.28
戸塚SS 1−1 本業が危ない
4.29
ライン工ども 1−1 本田緑郎
怪電波 2−0 会長への道
人喰い印刷 2−0 自称東京第三
飛脚 4−0 硫刑B
探検隊 0−4 妖怪
犬補欠 2−0 鯰
トルシエモンスター軍 0−1 ジャパネット
5.3
本業が危ない 2−3 探検隊
妖怪 1−2 飛脚
硫刑B 1−2 人喰い印刷
自称東京第三 1−0 怪電波
会長への道 0−1 ライン工ども
ジャパネット 1−2 犬補欠
本田緑郎 1−0 火達磨107
赤欠水島 2−2 トルシエモンスター軍
5.5
鯰 0−1 戸塚SS
5.6
火達磨107 1−1 赤欠水島
結果、勝ち点4差に上位6チームがひしめき、その中に去年の15位と17位が居るという春の椿事じゃ済まされない事態に。
-
※JFL公式モバイルサイトより転載
9日の注目試合は、ソニー仙台FCと横河武蔵野FCの第1回JFLから参加しているチーム同士の対戦が七ケ浜サッカ−スタジアム(七ケ浜)で開催されます。今シーズンも6位と4位と上位につけており、ともに選手個々のレベルが高いことから、白熱した試合になるでしょう。
――本気だったら、かなりイタイぞ。
-
>>973
5/3 サッカーコント@武蔵野を“レベルの高い試合”って言い張る馬鹿もいるわけだし…
-
>>973-974
それでも某サッカーライターにとっては“実に楽しく、見ごたえのある試合”だったらしい>3日のサッカーコント
で、今日の七ヶ浜の試合について一言で書くなら、
“コントと流れ作業が融合した、グダグダな試合になるでしょう”といったところか?
-
とりあえず、JFL今日の分
ライン工ども 1−2 自称東京第三
――得点経過は、19分0−1(遠藤)、21分1−1(本多)、49分1−2(冨岡)というわけで、後半15分過ぎあたりから例によって例による展開になって、某サッカーライター的には、見ごたえのあったんじゃないでしょうか?
人喰い印刷 0−1 妖怪
――88分にPKで妖怪が勝ち。この勝ち点3はでかい。
トルシエモンスター軍 1−2 火達磨107
――14分と16分に久保田、44分に永井。この得点経過だけで、だいたいの試合の流れが読めてしまいそうで恐い。
そして、今日のピックアップ
犬補欠 2−1 赤欠水島
――まあ、なんつーか、犬補欠は昨年の駄犬ぶりに比べれば、かなりの進歩。大きくサイドチェンジするなどして赤欠水島を翻弄してたし、オウンゴールの後も立ち直りが早かったし。ただ、トドメを刺し切れなかったのが辛い。しかも後半ロスタイムに安川が遅延とられて赤紙発行されちゃったし。この後、トップと入れ替えもあるかも知れないから、好調を持続できるか、という課題もある。
で、問題は赤欠水島。そもそも崩せない。出足が鈍いのは相変わらず。カウンターで抜け出して、1対1に持ち込んでも、相手DFに追いつかれてクリアされる始末じゃあ……。もう決定力が――とか、ラストパスの精度が――とかいう問題じゃなくて、攻撃のビルドアップ自体がグダグダ。切り替えとか判断のスピードもイマイチ(この辺、中2日の影響かも知れないが)。後半途中から波夛野を投入してもクロスを上げるまでが遅いから、ポストプレーしようにも2人3人で周囲を固められるから、仕事になってませんでした。
え、秋津っすか?スタジアムの設計上、タダ見し放題なのは、やや問題だけど、JFLレベルだったら丁度良いキャパだし、もう少し試合やってくれてもいいような気がするのですが。
-
JFL今日の分
怪電波 4−0 硫刑B
――今年の硫刑の新入生はイマイチのようで……。
飛脚 0−4 本業が危ない
――本業が飛脚をフルボッコに
探検隊 2−3 鯰
会長への道 0−0 本田緑郎
今日のピックアップ
戸塚SS 1−1 黄金の雨
――急戦志向の戸塚SSと穴熊からの捌きで勝負の雨の双方とも攻めあぐねというか、何とかして勝ち点1を確保した――といった感じの試合。
そりゃ、武蔵野のコント集団が3位に居るはずだわ、と妙に納得させられてしまいました。
両方とも今季でJFL卒業は難しいんじゃね?
それよりも、山腰も離脱(どうも長期になりそうな悪寒)となると相当痛い。
-
>>977
昨日、私もこっそりと野津田には行ってたんだが、
いくら途中から雨が明らかにバテ気味になったとはいえ、
(あのコンディションだからある程度仕方なかったけど)
お互い決定力のなさでは完全にどっちもどっちだった。
特に戸塚SSはFWを今後補強しない限り、1試合でそれなりの点を取るのは
はっきりいって無理だと思う。
それに昨日点取った大江には悪いけど、大江と蒲原の2トップと武蔵野のコント集団が
2トップを組んだ時とを比べれば、今のところは後者の方が力的には上だろうな。
-
北信越リーグ1部が、事実上「4強4弱」になっていることについて
-
明日は何とかスケジュールが切れたので、サッカーコント「突破」武蔵野公演へ逝くつもり。
それから、来週ですが、戸塚SSvs火達磨107も魅力だけど、大人しく「突破」駒沢公演に逝くか、事と次第によっては府中に逝くか検討中。
某馬の調教師の父親が東京に来ればの話ですが(爆)。
ついでに万が一勝ったら、祝勝会に混ぜてもらおうかな。
-
>>980
明日は欠場で>サッカーコント
-
>>979
4試合終わって得失点差+20なのに3位のチームがあるのは笑うところですよね?
※1試合延期があるので4位に落ちる可能性アリ
-
自称東京第三勢力 2−0 会長への道
前半開始直後から金守が、サスケ社長ばりの挙動不審な動きを見せ、イヤーな予感が漂うも遠藤のFKが珍しく枠の中に入って直接ゴール。これだって、大田と二人で打ち合わせが長引いてダメダメ感が漂っていたのですがねえ。
桜井のゴールだって、フリーで入ってきたわりに横の網ギリギリに当たるような薄氷もののゴールだったし。
斎藤は相手が蹴ったボールが鈍い音とともに腎臓に入った模様でHTで交代。
そして、後半は閉鎖空間が本格的に発動。
HTにグランドキーパーは、種じゃなくて天カスでも蒔いていたのかというくらいに選手がコケるコケる。
そして、金守は何を思ったか鋭い弾道のバックパス(という名のミドルシュート)で味方GKを襲うし。
その襲われた飯塚は何か大変なものを召還してしまったんじゃないかというくらいに相手のシュートを止めていた。
しかし、マジで重傷者出す前に横河武蔵野当局は市によく言っておいたほうが良いと思う。
-
土日のJFL残りの試合
火達磨107 2−1 犬補欠
本業が危ない 1−2 人喰い印刷
妖怪 0−0 怪電波
硫刑B 4−3 ライン工
鯰 3−2 飛脚
黄金の雨 2−0 探検隊
本田緑郎 0−2 モンスター軍
赤欠水島 0−1 戸塚SS
この結果、首位妖怪から第三勢力までが勝ち点1差、そこから火達磨、犬補欠がさらに勝ち点1差というかなりカオスな事態に。
-
どっかの自称第三勢力が、練習試合で大学生にボコられている件&今ごろになってGKのセレクションをする件
-
>>985
もしかしたら控えGKの半田が故障発生という事態になったのかもしれんが、
それだったら最初からGKもう一人取っとけよ…>どっかの自称第三勢力
-
昨日のJ2リーグ戦で、某チームのサブがGK以外全員MF登録の選手だった件
-
>>987
昨年の大日本はGK以外全員FWというのが(汗)
-
トンフルエンザのせいで飛脚とジャパネットの試合が延期
-
日曜日、急に仕事が入った……orz
安房鴨川だとお?!
-
出張が急になくなったので、とりあえず駒沢に行く予定。
-
戸塚SS 1−1 火達磨107@野津田の要塞
正直火達磨107が3位にいる理由が分からない。
あれだけ戸塚のDFがプレゼントパス連発したのに、ちゃんと崩して取った1点だけって
どんだけ決定力ないのよ?
戸塚の決定力のなさは、まぁFWが全員アボンなのでしょうがないかなぁ。
それでも怪電波のときよりは当たりは強くなってきた。後はスピード強化かな?
ただ後半の交代要員があからさまな放り込み要員(しかも2人)ってのはどうなんだろ、
理想を捨ててまでやることかね?しかも実らなかったし。
-
自称東京第三勢力 0−0 ロック様
むしろロック様が、勝ち点2を失ったという感じの試合。
カウンターするのは良いんだけど、フィードやパスに正確性が無いのと、決めにいく段階で若干判断が遅いから、決定的チャンスを作ろうにも作れないし、作ったとしても外すor防がれるパターンになるわけで。
第三勢力はねえ……決定力云々以前の問題。これから先の課題としては、雨対策と今日みたいな(実質5−2−3)守備偏重型の相手を当たった時にどう切り崩すか、というのがハッキリと浮上。
戦術的には、4−2−3−1を主張しても良かったんじゃないか、と。
ついでにここまでフル回転の大田に疲労の影が。池上、村山ともども次節はイチかバチかで休ませるのも手かも。
-
《地域リーグの現在の状況》
北海道 乗鰤はまだ調子が上がらず。札幌大GPが首位
東北 鶴と福島連合軍が並走するも、背後にゾンビ化したトーキンが…
関東 葡萄が一歩リード。2位争いは混戦状態
北信越 JSCがまたもや物好き勢に直接対決で嫌がらせをやっている模様
東海 早くも矢崎vsゴロの一騎打ちか?
関西 ラランジャ京都が首位で、元バカクラブが追っているという状態
中国 飛脚中国とヤーマンが1,2位。維新軍は調子が上がらず
四国 釜玉が渦2を抑えて頭一つリード
九州 ヴォルカ、新日鐵大分、かりゆしの三つ巴
-
今日は14:55からニコニコ動画でトルシエモンスター軍vs戸塚サッカースクール町田校@北谷が放映されます。
って、ちゃんとJFL公式に載っているところが恐い(苦笑)。
見所?
どっちが先に自滅するか、じゃね?
ニコ動的には、ユーザーの間でプチブレイク中の「偽獅童」あるいは「せんとくん」こと田上が出てくるか微妙なのがツライところ?
まあ、ここに来て、モンスター軍は、やっとミスターファンタジーに大澤以外の選手も対応できるようになった(そしてトルシエは諦めた)みたいだし。
ただ、修行ってパントキックの飛距離があるから風向き次第で直接ゴールもありそうで恐い。つうかヘタにFWに任せるより効率がいいかも。
-
>>995
展開次第じゃ修行からの深津・雑賀あたりへの直接放り込みが見られそうで、それはそれで怖い
-
>>995
今日はさすがにサッカーコント龍ヶ崎公演に行く気にはなれなかったので、
とりあえず動画を見ることにします…
-
ニコ動は、14:45開場だそうです。
1万人収容なので余裕で入れるとは思うのですが、何せ総監督が総監督ですから、油断は大敵です(苦笑)。
-
いや余裕でアリーナゲット>ニコ生
-
一応、ここをROMっているサッカー初心者の為にメンバーと予想フォーメーション
戸塚サッカースクール
11酒井 22森川
13飯塚 16金 26深津
30修行 G
19大江 8石堂 6中川
15柳崎 2津田
校長=戸塚哲也
トルシエモンスター軍
26孫 3田上
4鷲田 14杉山
G 1金子芳 6國仲 7秦
17大澤 9山下