レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】ネタバレ雑談スレッド ☆56
-
前スレ
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】ネタバレ雑談スレッド ☆55
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1734344318/
-
アクア死亡は既定路線だし、だから実写でも死んだだろ
変なところで贔屓に振り切らないあたり作家性が謎過ぎる
-
>>947
IBネタだとあかねはベジタリアン設定があったし、あかねの母親がどうやって稼いだ金で牛丼を買ってきたか知ったときから肉が受け付けなくなった
みたいな裏設定があるかもしれないな
-
今際の際にアクアが一番誰を思ってたかというとおそらくルビーだけど死んだから勝利者など居ないんだよな
-
ibはなんていうか推しの子が可愛く見えるくらい陰鬱な漫画
アクアやアイやあかねみたいなキャラはいてもルビーはもちろん重曹みたいなギャグをやってくれるキャラすらいない
人はあんま死なないけど進撃の鬱部分を延々と見せられるような感じ
-
ibだと重曹ポジは木陰ちゃんやろね、口の悪さとかツンデレなとことか似てるし
そしてこいつには他に面倒見のいい男がちゃんといたんだよな
重曹もそのポジで良かったのに
-
ケーキを切れない非行少年たち
アクかなを認めない黒川過激派
-
誰推しだろうがアクア死んでるし認めようがない
-
>>956
アクかなとか存在しないCPをいつまでも拗らせず、別の作品楽しむか、実生活で成長出来るよう精進しなよ
-
まあいつまでもネタバレスレにおる時点で拗らせてるし俺らも同じようなもんやなw
-
アクかなは最後は結ばれるだろうという漠然とした期待感だけで釣ってたから、そこに入れ込んでた人はまあ相当拗らせる傾向出るわな
一応正式交際期間のあったアクあかやアクルビのなんでもない素敵な日周りとかと違って想像や妄想できる余地すらないというのが悲惨さに拍車をかけてる
-
>>960
だから
生きてさえいれば絶対にアクかな成立したはずなのにあかね何やってんだこの役立たず!推しの子と言う作品を壊した戦犯!
って思考になるのかもな
結果あかねアンチとしても拗れてく
-
あかね戦犯連呼してる人とかどういう…憎いあまりの屁理屈?難癖?って思ってたけどそういう理屈だったのか
なんかすっきりしたわ
-
神(作者)がアクアを殺すと決めてる以上誰にもどうすることは出来ないから責めるなら作者だっての
-
作者もこれだけ作品に夢中になってくれるなら嬉しいかもね
-
なんかまだ重曹vsあかねやってる
もういいんだよ
連載終わったんだよ
-
次スレ
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】ネタバレ雑談スレッド ☆57
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1738751142/
-
まともなアクかな信者の考察ブログの人はこれなら恋愛要素自体要らなかったと結論付けてたからな
未だにアクかなアクかな言ってるのはただの精神異常者よ
-
サウザーみたいな奴だな
-
これならルビーもあかねもいらなかったけどな
よく分からないけど死にたい主人公が自殺しただけの話だし
-
どうでもいいことだけど、2.5次元編と中堅編はやっぱり対だな
-
2.5次元編 ⇔ 中堅編
主役
アクア ⇔ ルビー
ピンチになるそこそこ有能な責任者
雷太 ⇔ 漆原
ピンチを作るキャラ
アビコ ⇔ メイヤ
主人公がピンチを解決するサポート
吉祥寺 ⇔ アビコ
ヒロイン
重曹 ⇔ 吉住
主人公のライバルで踏み台
姫川 ⇔ 重曹
成り行きで主人公が助けるキャラ
メルト ⇔ 寿みなみ
主人公のライバルで踏み台
姫川 ⇔ 重曹
ここまではだいたい対応してると思う。
-
>>967
そんなブログ読んでるお前が怖いわ
-
主人公の保護者
監督 ⇔ ミヤコ
プロデューサー
鏑木 ⇔ 鏑木
あかねに対応するキャラがちょっと難しい
主人公と一緒に行動して主人公のサポートするキャラ
あかね ⇔ 壱護
条件だけ
-
アクかなブログ巡回は黒川過激派の日課
-
クソ川呼びはやめてこっそり矛先変えて過激派呼びになったんだ
-
つくづく何がしたかったのかよくわからない漫画だった
-
糞川さんをクソ川って呼ぶのは止めなよ
-
>>975
触れないであげて
重信くんのライフはもうゼロよ
-
このエンドで誰も得してないから
強いて言うなら最初から死にたがってたアクアの一人勝ち逃げエンド
-
ミミと吉住の兄妹に対応するのが何かだが
2.5次元編にはアクルビ以外に隠された兄弟姉妹関係があるという暗喩かもしれない
-
重信(重信)
-
あかねの父親はカミキだから
目の星と性格の悪さで分かる
アクアとあかねも兄妹
-
なんでやねん
-
いっそ姫川の代わりに実姉だったらあかねももっと遠慮なくアクアの事情に踏み込めたし
アクアが多少甘えても許されたんじゃないかとは思う
正式交際はアクアが泣きついて重曹卒業までの期間限定で演じてもらったことにでもして
-
姫川とフリルは兄妹で
フリルは学年ダブってる
-
実姉や実妹と恋愛なんてないよ
-
そこまでしてあかねとアクアに身内になってほしい気持ちがわからん
恋リアから全部ひっくり返しやん
-
>>987
重曹を唯一のヒロインにしたいからだろ
-
発覚のタイミングは姫川と同じ2.5次元後にすれば良いんじゃね
この漫画、3ヒロインの誰にとっても恋愛がデバフにしかなってないから重曹だけで十分なんだわ
実弟実妹のためなら、なんで元カレや元カレの妹のためにそこまでするの?と言われずに済むし
-
血縁になると甘えられる理論が全くわからん
甘えられるかどうかなんて性格と相性しだいだよ
-
さりなちゃんの気持ちまで否定か
-
>>988
?
あかねが身内になったらより重曹は蚊帳の外になるやん
-
>>990
いや実際アクアはあかねに甘えてるし、読者からは甘えるなと叩かれてただろ
赤の他人じゃなくてお姉ちゃん相手だったらもう少し大目に見てもらえたんじゃないかって話
-
あかねが姉だったら重曹だけ明らかに邪魔な家族の話になるだけだな
-
>>992
結婚&恋愛できるのが重曹だけになるって話でしょ(身内じゃ少なくとも結婚はできない)
>>989にもいるように恋愛は重曹だけでいいって考えてる人らがおってその人らにとっては元カレへの愛故に東奔西走するあかねは邪魔なのさ
そうでないと自分からアプローチもかけられない恋愛弱者の重曹が輝けないだろ
-
ルビーも散々実妹との禁断の恋で読者を煽っておいて完全スルーされたよな
結婚の約束はどうなったんだよ
-
別に恋愛じゃなくてもお互いが大切ならそれで良くね?
重曹はともかくアクアにとっては恋愛が絶対ってわけじゃないし
あかねは元カノってだけで働かされすぎなんだよ
-
別に重曹だって友情でいいだろ
重曹だけ恋愛にしなきゃいけない理由なんてない
-
それはそう
映画はアクアとの恋愛よりもルビーとの友情に重きをおいてたおかげで
重曹が大長編のジャイアン並みに良いキャラになってた
-
か
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板