レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ゴールデンカムイ】尾形百之助関連の不満を吐くスレッドPart36
-
尾形関連の不満を吐き出すスレです
次スレは>>980が立ててください・sage進行・尾形信者立入禁止
前スレ
【ゴールデンカムイ】尾形百之助関連の不満を吐くスレッドPart35
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1715180747/
-
杉元をキリングマシーン扱いは当然として鶴見にも悪意あるよな
情の深さとかそもそもの行動原理である愛国心をまるっとなかったことにしてサイコパスみたいに言ってる
尾厨って自白してて納得だわ
何で好きでもないキャラに触れるんだろう
本当に迷惑
-
一連のポストへの反応の中に尾形にとって都合の良いカウンセラーを探してる感じの人達がいてなんだかな
勇作さんがどうなったかを考えたらそれがどんな意味か分かるだろうに
変な例え出すけどなんか精神病んで問題行動起こしたりDVとかするオッサンに対して
うちの息子たんは本当はとても良い子だからきっと良い嫁貰えば治るはずとか思い込んで
若い女性にうちの息子たんと結婚しろって突撃してくる輩と思考同じ気がする
-
白石が他人と距離を置いてるのも境遇と生い立ちのせいだし
それを精神科医の適性がって根本的にズレてるんだよね
精神科医パロやりたいとか言い出してる尾厨いるし倫理観終わってるよ
-
都合のいいカウンセラーが欲しいならAIと会話してろって話
都合のいい相槌"だけ"打ってもらえば嬉しいでしょ尾厨共は
-
介護福祉士がキャラの介護アンソロ描いて炎上した話思い出した
-
>>954
それがな、「何でお金出すとか嫌な奴やっつけるとか具体的な支援をしないのおおおお」って被害者面し出すんだよ
兄として慕った勇作や仲間として親切にしてくれたアシリパ、果てはヴァシリや白石にまで生涯専属奴隷になること強要してただろ
-
月島にはいご草ちゃんいたし鶴見には気に入られてるし鯉登には助けてもらえた
なんで尾ちゃんにはこれがないの?とかよく尾ちゃんと比べられるけど月島は恵まれてるじゃん的なニュアンスの発言見かける事あるけど
尾形と月島の性格や行動の違いを完全に無視してる
杉元や鶴見等を安易にサイコパス扱いするのも根は一緒だと思うけど
なんでこのキャラがこんな行動をとったのかとか何故このキャラはこんな扱いされているのかの因果関係を毎回理解せずに語ってるからトンチンカン
-
尾ちゃんは周りがクズ過ぎて恩を売れなかったから不幸!が尾厨の理論だからどうしようもないねん
助けたくなるような仲間がいて恩を返してもらった他キャラは恵まれていてそんなやつ一人もいなかった尾ちゃんはだから可哀想!
相手が違えばまっとうな人間関係築けたのに!って言ってんの
だから必死で優しかった勇作を悪にしたり丁寧に世話してくれた祖父母を無視したりしてるでしょ
-
恩を仇で返す以前の問題だからな尾形に関しては
-
尾形の幼少期の環境にいご草ちゃんがいた所でいご草ちゃん虐められてるところに割って入る度胸はないだろうし
そもそも自分の親子関係の事に延々と拘泥してて目の前のいご草ちゃんの事なんか目にも入らないんじゃね?
多分目に入ったとしても勇作を遊廓誘ったり捕虜殺しを強要したような陰険な嫌がらせしてそう
-
いごちゃんも鯉登も月島にとって必ずしも理想通りの行動はしないけど
月島が誠意をもって関わってきたからお互い絆を結ぶことができた
尾形は理想通りじゃなかった時点で殺してる
論外
-
なんか前にも自称医療従事者の尾厨いなかった?
あんな偏見まみれで頓珍漢な解説してるやつの患者になりたくないし
医療に携われるなんて世も末だわ
-
尾形の精神科適性、某GPTに聞いたら
・共感力ゼロ
・治療方針が独自過ぎ
・倫理観ゼロ
・患者を見下す
・むしろ患者側になる可能性大(しかも途中でくだらんと思って勝手に止める)
結論:向いてない
らしい
さすAI
-
血縁のよしみで良くしてくれた勇作をのぞいて誰も尾形に興味ないし関わりたくないしお話し合いなんてもってのほか!だったあたり
医者どころか患者の適正さえなさそうなのが尾形なんよな
-
尾形って生まれてこない方が幸せだった迄あるのでは
-
生まれてこなきゃ良かったって尾厨が異母弟によく言ってた言葉
-
>>962
少なくとも精神医療分野ではないと思う
そうだと信じたい
-
尾形見てると山岸凉子の負の暗示って作品思い出す(津山事件が元ネタの話)
山岸凉子作品に尾形が出てたらかなりボロクソに描かれてそうだなあ
-
負の遺産は天人唐草の主人公と比べてかなり美化というか同情的に描かれてた印象だなぁ
むしろ尾厨のいう「尾ちゃんはまともな子、環境のせい」理論とかぶる
-
環境のせいったって
当時にしちゃ平均をゆうに超える衣食住と愛してくれる血縁者兼保護者と健康な身体と和人の男というステータスに恵まれてあれだけ拗らすなら
妬んでる月島の環境でも不幸になる未来しかないでしょ
-
黙って壊れる人や苦しみを表に出さない人より可哀想な自分をたてに元気いっぱい周りに加害しまくる人の方が同情されやすい
-
尾厨同志の揉め事でも自分可哀想ー毒親ガーいじめられた過去ガーとギャーギャー騒いで元気に不幸な陰キャアピールした方が勝つしね
そしてどんどん蠱毒化してゆく
-
ホストにハマる女は家庭環境がだいたいアレ説を彷彿とさせるな
-
この流れで鈴木先生って漫画思い出したわ
あの作品は露骨にアピールする不良や問題児共より
そんな奴等のせいで被害受けたり悩みがあっても表に出さない
あなたは優等生でしょとかあなたは持ってる人だから大丈夫でしょ?って勝手に思われて
負担や我慢を周りに押し付けられる真面目な子こそ気にしなきゃいけないって漫画だった
ていうか金カムも割と所謂恵まれてる立場における責任の重さとかガッツリ描いてると思うんだけど尾厨には届かなかったんだね
-
アイヌ保護を隠れ蓑にする割にはアシリパが背負って守ろうとしたものを何一つ理解してないのがな
列車の上の尾形はアイヌの敵だぞ
恋愛脳ムキーじゃねえよ
-
>>974
問題を起こさない子の心の磨耗は軽視されるってやつだよね
鯉登や勇作やアシリパは正にって感じ
-
恵まれた(ようにみえる)者の心の磨耗を無視してるのが尾形で
優等生であることを親に強いられて苦しんでいた勇作を解放してあげたのよぉおお!!
アイヌや杉元からアシリパを開放してあげようとしたのよぉおお!!と心の磨耗を勝手に妄想して尾形に都合よくカスタムするのが尾厨
まぁどっちも糞だけど
-
尾厨がまだ血塗れ悪霊作さんにうなされるヨータを擦り続けてて鬱陶しいけど、あの界隈310話はタブーだからガチで異母弟は尾ちゃんにとり憑いてる悪霊っていう認識で止まってるのか
せっかく新しい仲良し()兄妹ができたんだからそこで一生自家発電しててよ
-
sage忘れ申し訳ないです
-
スターシステムの弊害を1番に負ってるの源間浩一なのではと思う
-
浩一が気に入ってるのは努力家で向上心のあるロウなのにな
-
常丸と尾形から都合の良い要素だけ取って都合の良い妄想と混ぜてキメラ作ろうとしてるんだよね
えぐくない?
-
>>1に次スレは>>980が立ててくださいと書いてるが>>960あたりで立てた方が良くね?>>980じゃせわしい
-
普段は素っ気ない(もちろんアシㇼパにも)な尾形が2人きりだと甘えん坊っていうキッショなツイを見てしまった
それは兎も角私が行ってスレ立てしてきますと言いたいところだがスレ立ての仕方が分からん
-
とりあえず立ててみる
今回は>>980のままにしておくね
-
立てました
さすがに勢いも落ちたし980のままでいい気がするけど、たまに規制もあるから970くらいがいいのかな
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1743828726/
-
>>986
おつ
-
>>986
スレ立てサンクス
-
新スレ乙
次スレは980でも問題なさそう
落ちる心配ないから早めでもいいかも知れないけど
-
乙です
自分も980のままでいいと思う
次スレ案内だけはできるように気をつけておこう
金カムは主人公の敵役はいても悪役はいないって尾厨は言うけど、尾形は誰のどの立場から見ても悪党だよね
-
尾厨って杉元をキルスイッチの切り替えの速さとか
インカラマッとキロランケ脅した時のことをあげつらって
殺人狂キ〇ガイ扱いでsage発言をSNSで吹聴すんのがムカつく
-
女体化尾形とかあるけどどの道蛇蝎の如く嫌われるのでは
-
某名作のリメイクがお約束の枠にはめられたと話題になってるけど
お約束の枠にはめなかったらはめなかったで尾厨みたいに発狂する人が出るよな
-
次スレも伸びてるし、こっちは埋めとこう
-
尾厨の望み通りにさえしていろ
この漫画がアイヌ差別だのなんだの騒がれることもなかったんだろうな
もちろん皮肉です
-
原作では尾形の実は良い子フラグを丁寧に潰していくなぁという印象だったが
尾形が好きな人にとってはそうじゃないみたい
純粋な良い子ちゃんに見えてる
-
だめだ、尾形がまともな子に見える頭が理解できん
自分と似てるから甘くなるの?
-
埋め
-
埋め
-
埋め
|