レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】ネタバレ雑談スレッド ☆42
-
前スレ
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】ネタバレ雑談スレッド ☆41
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1727938903/
-
ナナリーは前世でルルーシュと結婚したいなんてなってないだろw
-
そもそもギアスじゃないし基本まるで違う
-
恋愛の重要度が低い主人公でヒロインレースやればこうなるわな
-
重曹の出番が無駄に多すぎたんや
-
強いて言うなら復讐終わった!恋愛したろ!が心底要らなかったな
あかねとの交際だってつまんなそうだったし重曹に対しても大した気持ちなかったみたいだしな
-
推しの子の構成が歪なのは前世のゴローさりなは大人になったら結婚してもいいと思えるぐらいお互いを大切に思ってたってこと
通常の主人公兄と大切な妹がいる作品とは大きく違うというか推しの子しかありえない激重シチュエーションだから比較できない
-
>>951
前世で結婚したいと伝えるのが条件だったのか
あとナナリーも設定はブラコンを超えてた
ようだが
-
いまだにルビーヒロイン認めたくないのいるんだな
-
>>957
>>956がおれの意見そのものよ
前世で恋愛感情が成立できたって点が大きく違う
-
兄妹ほどの禁忌ではないけどハチクロのハグと修もちょっと気持ち悪いとは言われてた
うさぎドロップはなんならプチ禁忌っぽいオチで炎上はしてたw
-
>>959
なるほど俺は前世からルビーのあくまでも
片思いだと思ってるから考えが違ってくるね
-
推しはずっとさりなちゃん(=ルビー)だったから判明したら一人勝ちだったな
アイ以上の推しだった
-
>>961
おれはさりなが病気治って大人になったら確実にゴローと結婚してたと思ってるからわかりあえないかも
アイもさりなが好きだったアイドルだからゴローがファンになったし
重曹もさりなに似てるからゴロー人格で重曹の顔を好きになった
死ぬ寸前もルビーさりなの走馬灯しか出てこなかったしゴローの人生で一番重いのがさりな
-
>>961
自分もゴローがさりなに恋愛感情もってた、ってのは無理があると思うわ
-
ゴローとアクアを別物として考えてる人はルビーヒロインピンとこないでゴローはともかくアクアのヒロインは重曹だと思ってるんじゃない
-
>>963
142話で病気が良くなったさりなにキスできるか?のルビーの問いに対するアクア応えがさあなだからなあ
さりなに激重感情は持ってるけど恋愛感情はあるように見えないわ
-
16歳さりなとゴローが付き合わないのはあり得ないと思うけどな
ロリコンすぎると思われるなら18歳さりななら100%付き合ってたわ
-
メインはルビーだが担当違うだけで重曹あかねもヒロインだろ
認めない奴捻くれすぎ
-
さりなは恋愛ではないけど恋愛より重い存在みたいな印象
聖域すぎて手は出せなそう
-
>>967
無い無い
さりなのアイデンティティは何も力になれずに亡くなった事だから
病気が治ったさりなに価値が無い
-
大人になれたさりなにまで恋愛感情ない派は流石にさりなアンチだろ
ルビーは最初から最後までピエロだったってことになるじゃん
アカでも思いつかないぞ悪魔的すぎる
-
3ヒロインだから3人がヒロインなんでしょ
重曹もあかねもルビーもヒロイン
ただラストを飾るメインがルビーならもうちょい見せ場欲しかったな
-
重曹いない方が物語サクサク進む件
-
>>963
あくまでも入院中のさりなちゃんや今のルビーに恋愛感情はなかったと思うがもしも病気が治った10年後の未来だったら結婚してもおかしくはないと思う
-
ゴローさりなはお互いが生き残る未来が奇跡的にあったらわからんかもね
-
スレが進んでるから追加バレ来たかと思ったら違うじゃん
-
生き残ってたって前提なら勝ってるよさりな
スピカの描写的にも絆されてるから
-
スピカ読んだらアクアがルビーというかさりな1択なのわかると思うが重曹信者は認めたくなくて記憶から消してるのかもしれない
-
なんでスピカ読んでると思った?
-
重曹儲、ルビー叩きまくってるな
-
>>974
それならほぼ大体同意見だ
-
そもそも
重曹はさりなの代替品
あかねはアイの代替品
その意味での登場でしょ
だからルビーがさりなだとわかった時点でアクアの中では目の前にいるルビーさりなが最愛最推しになったわけだ、恋愛的な意味じゃなくてもね(元からルビーが一番だろうけどさりなが足されて殿堂入りした)
-
さりな(12歳)にとっての結婚してってのは、性欲とか一切抜きの、ただこの人とずっと一緒にいたいって想いだと思ってる
さりなが奇跡的に快復した場合、ずっと一緒にいるには結婚するしかないから結婚を求めたしゴローも応じたと思う
でもルビーの場合、別に結婚しなくてもアクアと家族としてつながっていることはできる
ようやく普通の兄妹として過ごせるようになって、
それを心から信じられるようになった結果が157話のお兄ちゃん呼びなんじゃないかな
ルビーの恋愛感情が消えたんじゃなくて、恋愛感情に頼る必要がなくなった
-
アクアはアイとルビーと出会って良いことがないから、アクアのヒロインと言われると違和感がある
前世ではアイに関わったせいで殺され、今世ではルビーのために心中とか、マイナスが大き過ぎる
前世でも今世でもアイルビーと恋人同士ではないし
-
そうならアクア(ゴロー)のサリナへの愛薄くて笑う
-
>>985
ルビーが打ち解けるまで重曹のことをさりなちゃんを被せてならね
-
アクアが復讐から解放されたと思い込んだ時に付き合ったのがさりなの代替の重曹じゃなくアイの代替のあかねだしなあ
まあアイを母親と見れてなさそうなアクアだからあかねがアイの代替になれてたかは微妙だけど
-
>>936
ルビーがさりなな時点でルビーがメインヒロインなのは分かってたことだろ
倫理的な問題で何歳も年下の子を恋愛対象として見る奴はやばいと思うが
-
アクアからルビーへの責任感と使命感は感じるが、幸せな感情が見えないんだよな
-
>>989
重曹は所詮前世テクで股開くぞ?と思われてる程度の扱いだぞ
-
>>983
こんな感じだよな
ただそれはそれとしてルビーにキスさせてその後何も無しはやめて欲しかった
-
>>989
作者の寵愛かは知らんがアクアの幸せって表現は基本あかねにしか使われんからな
(ちなみにルビー(さりな)は救い、重曹は光って独自表現が使われてる)
だからアクアが幸せになれないのは海であかねに気まずいって拒否られた時点で確定してた
-
なんか本スレにいるやつの思考に似てるな
-
前スレ
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】ネタバレ雑談スレッド ☆43
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1729409547/
-
>>994
✕ 前スレ
◯ 次スレ
-
乙
-
>>989
さりな/ルビーに幸せになってほしい、それをずっとそばで見守りたい
責務としてではなく心からそう願ってると思うよ
-
>>997
幸せになって欲しいは同意
ずっと側で見守りたいは分からん
-
まあ結局見届けることなく勝手に死んだからねえ
ルビー死んだら幸せもなにもないとはいえ
カラス転生エンドはありうるとは思ってるが
-
【推しの子】真ヒロインはツクヨミ
|