レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】ネタバレ雑談スレッド ☆40
-
前スレ
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】ネタバレ雑談スレッド ☆39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1727268188/
-
今のアクアの推しはルビーでしょ
-
曲解したのはルビーなのになんで有馬が出てくるねん
-
>>947
カミキの依存がヤバイ ←わかる
自分だけでなく子どもまで背負わせるわけにはいかない ←よくわからない
心をズタズタにして傷つけて突き放せば大丈夫 ←意味が全く分からない
-
>>952
その後にルビー言ってるじゃん
有馬のお陰で人間の心理が分かったみたいな
-
というかあの場面重曹がやったことはパーフェクトやろ
ルビーが曲解した(他責>自責だった)のがアレ
-
>>949
162話読んで未だにこんな事言ってるのかよ
アクア=ゴローだぞ
サブタイトル星野アクアで前世と今世の走馬灯見ながら今度は君より先に逝けると言ってるんだから
そりゃルビーのドームは絶対に見届けたいけど重曹の卒業ライブは行く気ないし私だけを見てと言われたらボール落とすのも当然
-
>>954
分かってねえええのよ
まあルビー視点の神格化を解くのが話の主目的で中身は細かいことだから良いのかもしれんが
-
そもそもアクアが持ってるメールと合わせて神格化解くなら分かるけど自分がムカついたからこう演技しました!じゃ結局ルビーの解釈であってそれが正しいって裏付けがないからそのまま飲んでるのがおかしいんだよ
-
>>953
発達障害(あかね分析)のアイならそういう行動も分からなくもないかなと
そも妊娠時15-16歳だし時間が解決するかもと考えなくもないかなと
DVDの内容から嘘は通用しないとも本気で思ってたかもしれんしね
-
>>957
もう一回読み直してみ
-
152話見たかんじあかね的にもルビーの演技で問題ないみたいだし
-
キャラアンチもほどほどにしないとね
作品歪めて自分で話を分からなくしてるようにしか見えん
-
>>960
ボロクソ言われてすぐは悲しくなるけどそのあとだんだんムカついてくる、はルビーの感想やぞ
アイがそう思ったって裏付けがない
-
>>950
これだけの書き込みでずっと言ってるのか…
-
あかねとか15年の嘘は9割事実とか言ってた時点で信用できんだろ
心情とか抜いた事実ベースで9割って意味なのかもしれんが
-
>>963
その前後だかで鏑木と壱護が裏付ける話してるじゃん
こどおじの有馬かながいる(キリッとかも
-
喧嘩は本スレでやりなよ
-
途中までは推しの子の話出来てたと思うんだけど
有馬の名前出したとたん雰囲気が変わったのはビックリよ
-
>>963
ルビーが理解してたかではなくて演技として引き出させたことが重要なんよ
-
みんなのこと嫌いじゃない、アイのバカヤロウって言ってほしい、仲直りがしたいです
これ全部無かったことになってる
というか映画編はここに繋がる話を見たかった
ケータイのパスワードずっと45510だったのにその部分についてのアイの願いが映画の中に入ってない
アクアがやりたいことが復讐に重きを置いてるから仕方ないのかもしれないけど、この映画をアイに捧ぐって言えるような内容になってない
-
>>965
あかねが言ったのは心情とか抜いた事実ベースの9割って意味でいいと思う
そもそもみんな嫌いはルビーのアドリブだしな
こどおじが本物のアイをとか言ったからややこしくなってるがアクアはDVDを見せるのが目的でカミキを釣れれば良かったし、物語構造的にもカミキにはどうせ映画もDVDも効果ないから描写する必要性がなかった
作者の分身であるあかねがアイ役やらなかったのもそこら辺が理由だろうな
本当のアイを再現しようがしなかろうが大筋には影響ないんだもの
-
アイも普通の女の子ってところに繋がるには十分なエピソードだったと思うんだけども
-
許す演技で色が大きく変わるのかもしれないけど、それならルビーの許す演技を見せてほしかった
そこがアイの願いの1番の肝だろうに
-
>>965
あかねも真偽判定能力を持ってるかもなぁ
ルビーと同じく
シナリオ読んだだけで真偽が分かるならツクヨミレベルだけど
-
アイ視点の過去回想、カミキ目線の過去回想、二ノリョースケ目線の過去回想は絶対やるべきだった
ちょいちょい細切れに出すんじゃなくてちゃんとした回想やれ
-
>>975
全部終わった後に本当の15年の嘘を映画にしないかなあとか思ってる
-
アイの願いとは別に、断罪のための映画ならニノカミキリョースケパートも描写必要だったよ
重要な部分結構飛ばしてる
アイのいる病院の所在が漏れた経緯とかゴローが殺された経緯とかサッパリだし
-
>>959
カミキへの仕打ちは、定型/発達のレベルじゃなく、他人の心が分からない(共感ができない)レベルじゃね?
そこまでやっておいて、復縁はしないけど会いたいと連絡するとかさ
-
>>972
完コピできるあかねがアイは普通ではなかったと言ってるからな
作者的にはアイは普通の女の子ではないぞ
だからと言って映画内のアイというキャラまでその通りにする必要はないというだけ
-
>>979
あかねが見えてたのは表面から浮かんで来た部分だから
内面はどれだけ読めてたかな
-
発達だから部分的におかしいのは仕方ないが、死ねと言われて普通の女の子らしく傷つくのは何もおかしくないだろ
-
最終的にはピースが足りないと憑依解析能力を発揮できないんよ
鞘姫の解釈違いのときかなり苦戦してたろ
15年以上前のデータだけで心理状態読み取るとか霊能力の部類になる
-
>>977
映画編は真実編じゃないから根幹部分は見せられないんだねえ
エンタメ的な狙いが分かってない
-
>>981
死ねと言われて普通なら他責になるところを自責になるから発達ってことだろ
45510で私が悪いとか書いてるからな
状況から判断するにどう見ても悪いのはニノと苺です
-
>>984
健常なら100%他責になるものでもないだろ
個人の性格
-
>>982
それでもルビーよりはあかねの方が能力的に分析出来てると見るべきだろ
ルビーがあかねよりアイを理解出来てると言える描写全く無かったし、アイも自分と同じ普通の女の子っていう分かりやすい答えに飛びついただけだよ
何より憧れは理解に最も遠い感情だからね
-
アクアの推しの子は有馬でゴローの推しの子がルビーだろ?きれいにまとまってんじゃん
ゴローは成仏したからアクアマリンとしての推しの子と彼女は有馬であってルビーは大事な妹だけと推しの子ではない
家族だから応援するのは当たり前だしね
-
>>987
ゴローがいつ成仏したんだよ
162話でもろにアクア=ゴローが語ってんじゃん
重曹はアクアの推しの子になれずに敗北したよ
-
>>983
まああとから真相明かしてくれるならいいんだけどな
カミキは自分が殺した人間に深海に引っ張られたのか、リョースケがうっかり殺したカミキ自身は良く知らん謎の人に深海に引っ張り込まれたのかが変わるから読み味違ってくるし
自分は宮崎にカミキも着いていってて、仲良さげな担当医に嫉妬したからリョースケが殺すようにカミキが仕向けたんだと思ってる
だからたぶん今苺プロに捕まって自白してるニノはカミキを庇って嘘ついてる部分が結構あるんじゃないかなと思ってるんだよね
あとゆらちゃん殺しもあんまりニノ関係なさそうだし
嘘は愛
-
次スレ
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】ネタバレ雑談スレッド ☆41
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1727938903/
-
>>990
サンクスです
-
>>990
【乙の子】
-
>>988
有馬アンチって現実見えてないよな
結局付き合いたいのが推しだってゴロー時代から言ってんじゃん
推しとか言いつつアイが付き合ってって言ってきたら付き合うんだよ看護師と話してただろ
恋愛として付き合いたい有馬が推しの子
リョースケだってニノからアイに行っただろ
推しと彼女は別なんてことはない
ルビーはアクアとしては妹枠で応援してるしゴローの推しの子ではあるんだからアクアの推しの子枠までクレクレは厚かましい
-
>>993
アカのインタビュー読んでこい
-
厚かましくも推しの子の座を要求したせいで振られたのが重曹な
妹のドームライブは絶対に見届けたいけど有馬の卒業ライブとか興味もありません
-
>>994
作品外の話が何だろう
-
>>995
ルビー信者って痛々しい有馬アンチしかいないよな
本気で近親相姦になると思ってるのすごいわ
-
埋め
-
近親相姦という形でしか愛を語れない重曹信者こわいよー
-