レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ゴールデンカムイ】尾形百之助関連の不満を吐くスレッドPart28
-
尾形関連の不満を吐き出すスレです
次スレは>>980が立ててください・sage進行・尾形信者立入禁止
前スレ
【ゴールデンカムイ】尾形百之助関連の不満を吐くスレッドPart27
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1681659960/
-
>>950
杉元は貴種じゃないだろ大丈夫か?
-
貴種流離譚というのは生まれが高貴な人間が身分を追われて流離する物語のこと
杉元も尾形も違う
尾形が正妻の子ならわかるが妾の子なのだから身分を追われた貴種扱いは無理がある
-
コタンでアシリパと生き直し
↑コタンは刑務所じゃないしアシリパは理解ある彼女ちゃんでもない
-
貴種流離譚
きしゅりゅうりたん
説話文学や口承文芸における重要なモチーフ。幼い神や身分高く若い主人公が、都(もしくは生まれ故郷)を離れて放浪を続け、種々の艱難辛苦(かんなんしんく)に遭遇し、動物の援助や知恵の働き、財宝の発見などによって、試練を克服して英雄となったり尊い地位につくという、説話の一類型。
これを尾形に夢見てたの笑える
-
>>951
ごめん
高貴な存在という意味で使ったつもりはなかった
単純にマジョリティ側を追い出された者がマイノリティ側と仲良くなるもののけ姫系のお話って意味だった
白人酋長だとマイノリティに感謝されそこの長になる侵略の意味が入ってきちゃうから、杉元のラストは白人酋長ものではないなと
ややこしい言い方して申し訳ない
-
アシタカはいずれ長になる立場=王族じゃなかったっけ
だから貴種流離譚と言えなくもないが杉元は全く違う
尾形ももちろん違う
まあ個人的には尾厨の水戸徳川家やらやんごとなき血筋やらロシア皇族やらの妄想見るのは嫌いじゃない
他キャラ罵倒と違って単純に笑える
-
仲間として接したら尾形の面倒を見るママ扱いされてるの可哀想すぎる
公式が男兄弟に重ねてるって明記してくれたおかげでいくらか救われたわ
それでも付け狙ってた尾形ゴミで落ち着くけども
-
ロシア貴族の血が入ってるから色白美人さん!
これは草
-
もしや…やんごとなき血筋…?
あるかもですね?
これは…ありますね
尾厨のこんなやり取り見た時は声出して笑ったわ
-
そう言えば最終回後にポリコレ尾厨が結局白人酋長かよ!って怒ってたな
>>957
尾形が勇作の夢に魘れるようになったのは川に落ちたときからで、そのきっかけがアシリパなんだよね
金塊だ権利書だと執着する大義名分があっただけで、本心は勇作で証明できなかった清い人間なんかいないを証明したいだけだった
アシリパからしたら巻き込まれ事故もいいとこなのにママになって欲しかったとかキモすぎる
何で尾厨は尾形のママになりたがるんだよ
-
宇佐美の発言から鶴見に愛されたいを除けばほぼ大当たりな薄っぺらさ
-
水戸徳川家や天皇の血筋やロシア皇族の尾厨妄想は共感性羞恥で辛い
-
尾厨の発想は厨2で辛いけど御本尊も「尾形百之助少尉か」ってニヤニヤしててもう駄目
-
見てる範囲が違うんだろうが自分はアシリパママよりアシリパをクソミソに叩く尾厨の方をよく見る
-
リパちゃんは人に愛されてよかったね。愛されない辛さなんて分からないんだろうね。ペットを飽きたから捨てるような事するのは酷いよ残酷だよ。
こういうのガチきしょい
-
アシリパママは他キャラ推しの発信に尾厨が飛びついてる印象だな
あとライトなファンほどアシリパちゃんに構われて嬉しかったんだね、アシリパちゃんを庇って自殺したんだねと言ってる気がする
ヒロインだからそういうポジションって思い込みもあるのかも知れない
ガチの尾厨はアシリパに呪詛吐き続けてるし
-
>あとライトなファンほどアシリパちゃんに構われて嬉しかったんだね、アシリパちゃんを庇って自殺したんだねと言ってる気がする
これはガチでそう 尾形にもアシリパにも大して興味がないファンの発言に尾厨がですよね!って飛びついてる
-
尾形死んでない派は尾形が死んだことより自カプが爆破されたことに怒ってる
死んだと読めてる派は物語云々じゃなく自カプが補強された&新カプが生まれたことに喜んでる
カプ厨じゃないまともな尾形推しってかなりレアだと思う
-
310話直後って尾形が死んだことにキレ散らかし組と勇尾!尾リパ!って狂喜乱舞してる組色々いたよな
-
自カプ推しの為に死んでない派もいるぞ
ここによく貼られてる人達はだいたいそう
-
尾形はアシリパ庇って自殺したなんて言ってるライト層なんている?尾厨じゃなくて?
-
ライト腐女子って事じゃない?
-
去年の今頃は無料公開で読んだだけの人が意外とそんなこと言ってたのを自分も見た
アシリパの名前で検索かけたんだけどびっくりしたよ
恋愛漫画好きな人にやたら刺さったみたいなんだよな
-
You Tubeの金カム関連の動画のコメント欄で見たけどさすがにコメントした人の属性までは解らんな<アシリパの為に自殺
-
ライト層っていうか、二次も嗜むタイプのライトオタク層じゃないかな
杉元←アシリパ←尾形の恋愛三角関係に見えるらしい
見る人によっては
-
そんなの言ってる人見たことないわ
自分は運が良かったのかな
杉元やアシリパや他キャラ罵ってるキチ尾厨にはしょっちゅう遭遇するが
-
自分も割と少女漫画脳だけども
原作で読み取れたのはアシリパが杉元に片想いしてる
ってとこだけだけどな
尾形がアシリパを愛してるだとかは全くさっぱり読み取れない
妙なフィルターかかりすぎてるし二次創作に変な影響受けすぎてると思う
今ってキャラ名検索するだけで二次創作がヒットするから
それ読んだ連中がおかしなフィルターかかった状態で原作読んで
おかしな感想や批評垂れ流すから
作者からしたらたまったもんじゃないよな
-
確かに執着はしていたけど弟と重ねて、清い人間なんて存在していいはずがないという理論のもと終始殺害対象だったし、
与えた光も愛とかじゃなく弟への罪悪感の気づきでしょ
そう受け取った上でTwitter見たら「尾形はアシリパを愛していたんですね…」ツイが拡散されてて
目玉が飛び出そうになったわ
-
言わないだけで尾厨のキャラヘイトに嫌気差してる人多そう
最初は普通に尾形描いてたのにだんだん尾形描かなくなる作家さんよく見かける
-
くたびれたおっさんが純粋な少女にオギャる話はテンプレだけど
金カムを当てはめるには尾形があまりに生々しいクズだしアシリパは都合の良い記号じゃないんだわ
-
すごいね1スレひと月で使い切っちゃうんだここw
-
【ゴールデンカムイ】尾形百之助関連の不満を吐くスレッドPart29
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1686924915/l30
-
たておつ
-
乙!
-
たておつ!
尾厨のヤバいツイートのいいね見ると大抵いつメンが揃ってて笑う
-
立て乙
母のために生きたおがたくんかなしいね……アシリパ杉元は強者だからかわいそうなおがたくんの立場なんてわからないからね……
こいつらが1番嫌い、笑えないし
-
子供時代の百ちゃん()を見たゴトリが泣きながら尾形を抱きしめる、みたいなの大嫌い
普通にドン引きして終わりでしょ
-
立ておつです
>>978
父親を殺して思い出させた暗号の鍵をおままごとに付き合ってやったんだから教えろとばかりに迫り、
失敗したら清い奴なんかいないはずだから俺を殺してみろと迫り、
失敗したら清い奴なんかいていいはずがないんだと殺そうとする
その上粘着ストーカーになるとかどう見てもアシリパの敵だろ
-
アシリパが好きな人に獲物をあげたいタイプでごめんな
>sgmtのトラウマは殺人そのものじゃなくて戦うことしか出来ないのに戦うことが役に立ってない、っていう事だったので戦場PTSDでは無かったんだと思う
>頑張っても頑張ってもその苦労が無駄になってしまった経験が積み上がり続けて自己嫌悪に陥ってたから、asrpちゃんが次第にsgmtに狩りをさせなくなっていったの「sgmtには向いてない」事に気付いて出来ないことをやらせ続けるの止めたんではないかなー苦しみを増やすだけだしね
-
>>988
こうやってちゃんと描かれてるところだけ懇切丁寧に説明されても
「日本語が下手で何を言ってるのかわからない」
「尾形のアンチということだけはわかった」
「作者の描いたものを否定したいんだね…」
と必殺オタクブーメランで言論統制しようとするのが尾厨
色んなとこのコメント欄で百回くらいみたわ
尾形はアシリパを愛してたの説明できてるやつはみたことない
ああいう連中はシコり過ぎて脳細胞死にまくってるからもうなに言っても無駄なんだと思う
だからここも進みまくるんだろうね
尾厨がいない場所じゃないとまともな意見を確認することさえ出来ないから
-
とうとう杉元のPTSDまで否定してて草
ひゃくちゃんかわいちょうなのほかのやつはほんとはざいあくかんないの!
-
散々勇作をサイコパス陽キャホモストーカーにしてサンドバッグよろしくボコボコにしてたくせに
310話から尾形がいちばん罪悪感あった!否定するんですか?あの勇作が言ってるんですよ?ってやりだした奴ら全員嫌い
手のひら返したつもりだろうが結局勇作ダシにして尾ちゃん可哀想やりたい!っていう360度回転してんだよ
310話終わっても勇作をサイコパス陽キャホモストーカーにしてる奴はもう頭がおかしいので論外
-
勇作は罪悪感なんて俺もみんなもありませんよという言葉に対して違いますと返しただけで
尾形が一番罪悪感があるとも一番善人とも言ってないんですが…
勇作は尾ちゃんに願望を押し付けた本当の尾ちゃんを認めなかったと叩き放題だったくせに良い気なもんだ
-
>>989
私が食べさせてあげないとと言いつつ本当は自分が食べさせてあげたい・私を好きになって欲しいと思ってたんでしょ
アシリパを無欲な聖女様にしないと尾形は生きてるって妄想と辻褄が合わないんだろうね
好きな男を守るために手を汚せる普通の女だよ
-
尾形はアシリパを愛していた展開は、確かにテンプレとしてはありがちな話で、
流し読みしたライトなオタク達がそういう発言をする→尾厨達が飛びつくで一見支持者が多く見えてしまってる気がする
原作きちんと読んだら全然そんな描写なかった……って目が覚めた発言をしてる人も見たことあるよ
-
尾厨は杉元と引き離しさえすればと思ってるんだろうけど
アシリパがアイヌのためにと考えるキャラである以上
アイヌの権利書を自分だけのために奪おうとした尾形とは敵になるしかない
-
杉元とウイルクで体型似せたり判断の早さを似せたりしてる時点で尾形なんかアシリパの好意の範疇にも入らないタイプだと明記されてるようなもんだよね
でも尾リパ厨は「お子様のリパちゃんには個性的な美形で大人の色気の尾形の魅力はまだ分かんないよね!」になる
-
そんな人じゃないって言われた!存在否定!殺すしかない!
好きな人を殺されそうになったくらいで殺すなんてありえない!恋愛脳!恋愛脳!
これほんときらい
-
あの公式赤ちゃんおじさんみたいなやつのどこに大人の魅力があったんだw
-
茨戸のときはそんな雰囲気がギリあった
新平にイキる所とか今考えると完全にギャグだが
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板