レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ゴールデンカムイ】尾形百之助関連の不満を吐くスレッドPart27
-
尾形関連の不満を吐き出すスレです
次スレは>>980が立ててください・sage進行・尾形信者立入禁止
前スレ【ゴールデンカムイ】尾形百之助関連の不満を吐くスレッドPart26
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1678974737/l30
-
アニメ放送中だしここあると有り難い
尾厨の愚痴吐けるとこないから
-
この後もアニメ放送し続けるとして、尾形パート来たらまた厨騒ぎ出すよね〜
310話あたりとか本当面倒なことになりそう
-
>>948
勝手に終わらせようとするなよ尾厨
-
948だけど尾厨じゃないよw
スレの需要が続くならありがたい
-
需要あると思う
残念だけど金カム好きでいる限りいくら自衛しても尾厨にぶち当たる
どこでもヘイト書き放題な尾厨と違ってこっちは愚痴る場所を選びたい
-
「嫌なら見るな」「解釈は人それぞれ」ってヘイト撒き散らす露出狂側が使う言葉じゃないよな
しかもいかにも普通の考察ですって
-
>>956ごめん途中だった
普通の考察ですって感じでお出ししてくるから詐欺でもあるよね
-
アニメ最終回で生存匂わせが来るぞ!
正気?
-
1ヶ月ちょっとで1スレ消費する勢いなのに次スレいる?って聞き方するのは流石に尾厨を疑われても仕方無い
-
アニメが終わってもスピンオフで真実が描かれるはず、全部ひっくり返るはずって言ってるからな
-
万が一尾形が生きてたとしても、大半の読者には尾厨に阿ったんだなとガッカリされるだけじゃない?
普通の尾形推しですら喜ばないと思う
-
こう思わないとやってられないの普通に可哀想
>oは「愛されない男」じゃなくて「愛され男だけど可愛がられてると気付くと切り捨てなきゃいけないときに躊躇無く捨てられなくなるから見ないようにしてた男」
>rpちゃんから可愛がられてたことも気付いてはいたけど見ないふりしておきたかったんだなぁ(仕事に支障が出るから)
-
あいされひゃくちゃん(はぁと)
冗談は顔だけにして
-
>>962
ここまでくると可哀想になってくるな
この人も自分のことを周りから嫌われまくってるのに本当は愛されてるけど自分から切り離したとか思ってそう
-
最初は優しくされてたけど態度が悪過ぎて見限られたのを申し訳なく思うどころか愛され尾ちゃん(私)って…
あまつさえ自分から切ってやったんだって…
自己愛モンスターにも程がありませんか
-
作中で尾を愛した人
母親、祖父母、弟だけど全員殺す必要ないのに殺したよね
それ以外のキャラから愛された描写は無い
-
仲間として受け入れてもらっていたとは思う
少なくとも尾厨が言うような不当に差別されて可哀想とかはない
その受け入れを集団の一員としてのこと=集団への貢献と引き換えではなく尾ちゃん(私)が魅力的だからと思えてしまう所がモンスターだなと
信用をありがたいもの、返すべきものではなく愛され尾ちゃんに勝手に貢がれるものという認識だから無下にした罪悪感も皆無なのかな
-
他人様の親切を相手が優しいからではなく自分が優れてるからだと考える人はよくいるけど尾形も尾厨も度が過ぎてる
世話して貰えた→自分は神に違いない!という猫コピペが成立するのは猫だからだ
いい歳した人間しかも逆恨み加害してくる要求だけは一丁前の奴なんか害悪でしかない
-
尾厨の挙動がサイコホラーまんまなのよ
-
勇作だって兄様を守るためなら手を汚したのに!
俺が殺されかけてても人を殺さないんですか?と聞けない自己評価低すぎる尾形辛い…
みたいなの見かけて吐き気した
尾形は勇作にそういうことを望んでたわけじゃないじゃん
-
勇作はアシリパみたいに人殺してくれなかった酷い!というのは論外として
勇作だって尾形が敵に襲われる演技すれば人を殺したから尾形は愛されてたというのもモヤモヤする
そうやって勇作の信念を軽視してマッチポンプで踏み躙ることを良しとしてる時点で歪な関係でしかない
互いに尊重し合ってた杉元とアシリパの関係にはどうあっても及ばないよ
-
今さっき鬼滅見てたんだけど尾厨ってマジで半天狗じゃない?
半天狗は自分が作り出したアバター(憎珀天)に自分が可哀想だろ!って言わせるけど
尾厨は自分を投影したアバター(尾形)になんて可哀想なの!って喚く
病的に嘘つきなところもそっくり
「貴様がどんな妄想を広めようと事実は変わらぬ ファンの世論誘導した所で無駄だ」って感じ
-
>>971
国のため仲間のために不殺の旗手を務めると決めてるんだから殺すわけないのにな
尾厨の主張は全部尾形に都合よくて勇作のキャラガン無視で嫌いだわ
-
>>972
自分も半天狗見るたびに尾形と尾厨思い出してたわw
-
>>974
やっぱり似てるよねw
アバターをめっちゃ美化してるところもそっくり
-
連載終わって1年以上たって尾厨版ゴカムはますます煮詰まってきてる気がする…
>遊郭でも捕虜でもどこまでも旗手下ろしをしようとしてて、たらしこんで「こちらに引き込んで操る」作戦も、鶴見が言い出す前に「では殺さない方向で」て返事かえすのも、尾形は勇作さんを「生かす」方向にしてたと思うのね
>たしかに、243では鶴見が「勇作殿が消えれば百之助が」て言ってて,尾形は「化けの皮を剥がせば鶴見中尉殿も気が変わる」なんだよね
鶴見の「勇作を消す作戦」を尾形が食い止めようとしてんでしょう?
尾形が殺す選択肢は示してないと思うんだ
-
アシリパと勇作を滅茶苦茶な理由で叩いてる奴らは論外だけど
尾ちゃんを救えるのはこの2人しかいない(泣)尾ちゃんの希望の光(泣)みたいなのも嫌い
-
尾形が二人に謝罪する義務はあっても二人が尾形を救う義理なんかねーんだよ!くっそムカつく
-
肉親や本人を殺しておいて尾ちゃんを救ってって厚かましすぎるだろ
頭おかしすぎてホラーだわ
-
鯉登に月島救うなら尾形も救ってよって言ってる尾厨を最近見た
何の義理があって?としか思えなかった
-
次スレ
【ゴールデンカムイ】尾形百之助関連の不満を吐くスレッドPart28
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1684691084/
-
スレ立て乙です
ツイでゴカムキャラ検索すると高確率で尾厨の妄言を目にしてイライラするからここの存在本当にありがたい
-
そう言えばブロックしてるの尾厨ばかりだわ
-
>>981
乙!
流氷あたり→何一つ信用できないなんてアシリパはひどい!
札幌→尾ちゃんの目的を知ろうとしている!尾ちゃんを救えるのはアシリパちゃんだけ!
310話後→アシリパは尾ちゃんにとって救いの光だった派や仲間だったのに思い出してくれないアシリパはひどい派など色々
-
>>984
途中送信した
こうしてみると本当にアシリパを救済道具扱いしてるなと思う
-
スレ立て乙です
>>975
半天狗の分身は本当に若い頃の姿らしい
外見のナルシズムに限っては尾厨は半天狗を超えてるかもな美形コンプやばいし
-
男キャラの中で一番華奢で小柄で軽くて色白でぱっちりお目目の母親似の美形で色気がダダ漏れで師団の慰み者()だと思ってるからね
どこの誰だよ
-
スレ立てありがとう
華奢で儚げ柳腰おもろすぎ、婆の願望ちょっとは隠せ
-
スレ立て乙!
また変なグッズが出たな
-
のぞき穴のグッズ無理
アシリパが巻き込まれなかったのは幸いだけど
-
スレ立て乙です
新グッズでアシリパが巻き込まれないのは本当によかったんだけど、せっかくの作者書き下ろしが勿体ない
-
アシリパも出るんですよね!って言ってる尾リパ厨いたよ
-
会場のグッズは全て出揃いましたって書いてあったからないと思うけど…
-
これ以上出ないって事だよね?
最後の最後まで尾形グッズはガッカリ
せっかく描き下ろしなら土方とかゴトリとか欲しかった
-
さすがに悪趣味なグッズだなと思ったわ
描き下ろしであんな扱いってまじで可哀想だな勇作って
尾形は自業自得だけど犠牲者の勇作というキャラはトラウマ再現グッズです!なんてされたら勇作のファンは嬉しくないよな
-
勇作は尾ちゃんのトラウマ!尾ちゃんかわいちょーととほざきだす尾厨がいたら馬鹿じゃないのって言うわ
-
尾厨も文句たらたら
>しかも正直言うと310はトラウマクラスだから、なんか「あの時の尾形の見えてる世界」とか、ちょっぴりダウナーになってる…
そのくらいにね,しんどいよね
>大前提として「生きてる」がないと、嬉しくないグッズ…
>確かに勇作さんは尾形の「左」から話しかけることが多くて、310も「左」から囁いていて、
それって「左は悪魔」の囁きだよね
そりゃ尾形にとって勇作さんはアイデンティティを揺るがす存在だったけど、
あえて「左」にこだわって描いてるのかな…悪魔的な存在と認識してたのかな
-
ごめんだけど勇作さんだけの御守りキーホルダーとか欲しかったわ
-
>>994
函館会場のグッズ情報は出揃いましたって書いてあって、今のところ展って函館がラストなはず
だから公式が突然狂い始めてねじ込まない限りは大丈夫だと思う
まぁ既に勇作と杉元が犠牲になってるけど
-
グッズで生存ほんと面白い
正気?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板