したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ゴールデンカムイ】尾形百之助関連の不満を吐くスレッドPart21

1名無しさん:2022/10/27(木) 10:56:17 ID:grengVtM
尾形関連の不満を吐き出すスレです
次スレは>>980が立ててください
・sage進行
・尾形信者立入禁止

前スレ
【ゴールデンカムイ】尾形百之助関連の不満を吐くスレッドPart20
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1664847219/

951名無しさん:2022/11/24(木) 18:33:10 ID:X2wJTXOg
勇作にサイコパスホモストーカーしたのは尾形の方だろ
殺しておいて都合のいい幻覚ばっかみて最後はせっかく見出した罪悪感すら幻覚で塗りつぶした卑怯者

952名無しさん:2022/11/24(木) 22:13:22 ID:DyLj5L1I
>>928
何となく思い出したけど偽アイヌコタンは冷静でアシリパを子ども扱いしない尾形と違って
アシリパの話を聞かない杉元は暴走してた!ってやたら暴れてた奴がいたような…
今思えばあれ完全に尾厨だ

953名無しさん:2022/11/24(木) 23:07:42 ID:SXPsjTLo
>>951
事実と尾厨の認識が逆転してるのなんでだろうな
尾も認知の歪みと思い込みの激しい糖質だったし似た人間が共感して被害妄想こじらせてるのかね

954名無しさん:2022/11/25(金) 00:26:38 ID:mv4hC416
汚ちゃんは……努力家で……仲間思いで……人のせいにしなくて……っていつもの逆張り害オタ仕草かと思ったら本気でそう捉えてるらしい

955名無しさん:2022/11/25(金) 00:48:47 ID:yibaIquo
「両親に愛が無いから欠けた人間」も他責だし
「お前らのような人間がいていいはずが無い」も他責だし
尾形って徹頭徹尾他責でしかないのに何がどうなって他人の所為にしない尾ちゃん!になるのか謎過ぎる
尾ちゃん以外は罪悪感感じてない!現象と同じように「お前のせいだ!」を一言一句言わないと伝わらない感じ?

956名無しさん:2022/11/25(金) 01:10:55 ID:3w6ta6sw
そりゃ作者も猪鹿蝶で辺見姉畑尾形と並べるわ
三大害悪他責囚人じゃん

957名無しさん:2022/11/25(金) 08:29:41 ID:Xl1JtSuE
某ドラマの某登場人物について無神経なところが勇作とそっくり〜!とはしゃいでる奴ら案の定尾厨だわ
オタクって本当に自分の一方的なコンプレックスを正義の鉄槌にして陽キャや優等生を「断罪」するのが好きだな
某ドラマには悪いけど尾厨の理想の展開になるならそっちに行って二度と帰って来ないでで欲しい

958名無しさん:2022/11/25(金) 09:02:18 ID:57b78btw
>>957
尾厨に限らずネットってそういう奴らほど声がデカいなーって思うけど
尾厨はバカみたいに数が多いから明らかな間違いがつっこまれず事実が改竄されてくの恐怖

959名無しさん:2022/11/25(金) 09:40:58 ID:D14OB8kM
>陽キャや優等生を「断罪」
杉元鶴見土方の欺瞞を断罪するって息巻いてたオタクこれかあ、納得した
いや恥ずかしくないのかいつまでも幼稚なコンプこじらせて

960名無しさん:2022/11/25(金) 09:53:57 ID:bSZHFiMo
自分の性格が悪いから避けられて仲間に入れてもらえないのを親のせい他人のせいと僻む
気を使って優しくしてくれる人にはアタシそんなつもりないのよと自意識過剰に塩対応
少しでも自分の気に入らないことをする相手は過剰にアタシ傷つけられたと騒いで叩く
これで高齢だから怖い

961名無しさん:2022/11/25(金) 10:06:20 ID:CR50/d8o
勇作さんが尾形の地雷を踏んだって尾厨多いけどさ地雷ってどこに埋められてるか分からないから地雷なんじゃねーのっていつも思うオタクの過剰表現なんだろうけど
勇作さんは尾形が母親を殺したのは知らないんだから常識の範囲内で罪悪感について語るしかないだろ
尾形の地雷なんか知ったことじゃないよね

962名無しさん:2022/11/25(金) 10:12:45 ID:eqtN6gF6
>>957
某ドラマの公◯と尾形を重ねているんだろうけど公◯って子供の頃に母親を手にかけたような人間だっけ?
犯罪者思考の相手と一緒にするのは気の毒

963名無しさん:2022/11/25(金) 10:16:24 ID:83TdK77s
普段から勇作は色々話しかけてたのに尾形は父親に関する質問しかしてなかったんだろ?
まさか父親の話が地雷だなんて思わないじゃん
こんなの罠みたいなもの

964名無しさん:2022/11/25(金) 10:27:13 ID:flsi/i4.
そのドラマや登場人物は知らないけどオタクの言う「〇〇は××みたいなキャラ」はたいてい型にハマったキャラってだけだから
尾厨は尾形の捉え方からしておかしいから余計信用ならない

965名無しさん:2022/11/25(金) 10:29:31 ID:e6SwKOcc
>>961
「地雷を察しない相手が悪い」っていう他責の文化だから

966名無しさん:2022/11/25(金) 11:04:36 ID:mv4hC416
トラジを橇に乗せなかったのは杉元がトラジを役立たずだと判定したから!とか言ってた汚厨いたけど
さすがに頭オガタ過ぎて草

967名無しさん:2022/11/25(金) 11:24:16 ID:e6SwKOcc
>>966
それも933,936の原作トレース尾厨じゃなかったっけ

968名無しさん:2022/11/25(金) 11:51:31 ID:a5A1gWvA
>>958
尾形の10倍以上ヲタがいるようなメジャー系少年誌の作品でも
そんなに厨の数は多くないのに異常事態

969名無しさん:2022/11/25(金) 11:56:44 ID:6n53K8lg
あの人の何が気持ち悪いって、役立たずと切り捨てる杉元酷い!じゃなくて
これは私の罪です泣 私も杉元と同じ差別主義者なんです泣 原爆投下の日に懺悔します泣
って自分の底意地の悪さを杉元に仮託したところ
「アシリパの照明弾によって罪が暴かれ殺される」とか言ってた尾形と全く同じだと思った

970名無しさん:2022/11/25(金) 12:02:32 ID:UXRyOSXY
厨御用達キャラはどの漫画でも1作品に1人はいるが尾厨は他キャラの厨とは異常さが異なる
尾厨はキャラ贔屓や擁護を越えて漫画の内容自体を無かったことにしてくる
尾形本人の発言までも自分に都合の悪い部分をあれは嘘と言い出すのは異常
他の厨は学生も多く若気の至りもあるが尾厨はアラサー以降や三十路越えが主体の高齢なのも特徴

971名無しさん:2022/11/25(金) 12:02:49 ID:sx5ZUoe6
キチ○イの所業だ
そんな人間だから尾形に心寄せて全肯定できるんだろうな
リアルで絶対関わり合いになりたくねー

972名無しさん:2022/11/25(金) 13:08:03 ID:e6SwKOcc
>>970
これ本当にこれ
自分、運の悪い事に興味を持ったジャンルでことごとく悪役モンペにぶつかるんだけど
悪役キャラの悪行を他キャラや作品世界や作者のせいにして「悪役ちゃんは悪くない!!!」するのが悪役モンペなんだよ
悪役の悪行を「悪役ちゃんは本当はそんな事してない!!!」って言ってるモンペはマジで初めて見た
頭がおかしい

973名無しさん:2022/11/25(金) 13:10:37 ID:9TcIzFbI
310話はカプ妄想で大盛り上がりしてる層もいるけど
304話には面白いくらい触れる厨いなくない?
何なんだ?

974名無しさん:2022/11/25(金) 13:37:13 ID:jFbaA01I
>>973
この話何回もループしてない?
本当は誰よりも賢くて人格者で何なら愚かな他キャラ達に神の如き審判を下す存在と思ってたのに、誰よりもアホだったとバレたから304話はなかったことにしたいんだろう
頑なに死んだと認めないのも304話を否定したいからだと思う

975名無しさん:2022/11/25(金) 13:38:17 ID:UXRyOSXY
304話を>>967のトレース尾厨は
鶴見がこのままだと死んでしまうと思った尾形は鶴見に死んでほしくなかった
一緒に自分と生きてほしくてああいう行動をしたの><て描いてたよ
見てきたら

976名無しさん:2022/11/25(金) 13:42:46 ID:ByfMfH1E
>>973
304話以降
宇佐美は長男気質で尾ちゃんに構いたいだけだよね!
月島も世話焼きだから内心は尾ちゃんのこと放っておけないはず!とかきしょい妄想してた尾厨が
鶴見ともどもこき下ろしまくってるの何回もみたぞ(鯉登は尾ちゃんの悪口言う空気扱い)
尾厨の中では尾は鶴見をも駕ぐ存在だったから
師団の中でも底の浅い厄介者扱いされてたのが露呈しちゃって耐えきれなくなったんだろうな〜と思ってる

977名無しさん:2022/11/25(金) 13:50:38 ID:ikoSTUzA
ネット流行語大賞に尾形「だけ」がノミネートって尾厨がマウントとってるが、評価項目がピクシブ百科事典で草なんだ

978名無しさん:2022/11/25(金) 13:55:59 ID:e6SwKOcc
>>977
ピクシブ百科事典www
あれが妙に長文でギッシリ書いてあるキャラってオタクがキモいイメージあるわ

979名無しさん:2022/11/25(金) 14:16:14 ID:mv4hC416
普通の流行語大賞には誰も行ってない!マスゴミ!言う癖にpixivうんちゃらには大歓喜するオタク普通にキモイ

980名無しさん:2022/11/25(金) 14:24:45 ID:zu8oFPrc
ヴァシリという画家の価値である3億を尾形の価値だと思い込んでるやつ多すぎ

981名無しさん:2022/11/25(金) 14:29:12 ID:ItvYJC7s
次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1669354115/

982名無しさん:2022/11/25(金) 14:35:07 ID:HZ6T6Gfo
>>981
乙です!

>>980
馬鹿すぎて草
名も無き誰かが描いた山猫の絵が素晴らしいと広まった、じゃなくて有名画家が描いた山猫の絵に価値がついたんだからヴァシリの価値に決まってるのに

983名無しさん:2022/11/25(金) 14:35:28 ID:C31KSEtU
>>981


984名無しさん:2022/11/25(金) 17:31:29 ID:PDclq/UU
>>981
おつです

ヴァシリの絵に3億ついたことを厚かましくも3億の男汚ちゃん汚ちゃん言うのキショいよな
牛乳を注ぐ女が偉いってマウント取ってるようなもん

985名無しさん:2022/11/25(金) 18:10:53 ID:UcwcQFqk
過酷な生育環境…?

>尾、こう生きるしかなかった(母に師団長など大したことはないとわかって欲しい)という過酷な生育環境を与えられた中で精一杯頑張ったのに最後にそれは全て間違いだったのではっていうの本当辛すぎる
あとどんな人生であってもあなた一人だけが悪いなんてことは絶対ないのよ…😭

986名無しさん:2022/11/25(金) 18:23:56 ID:O.VBnU9E
>>981
乙!

こう生きるしかなかった=人殺しなの怖すぎる

987名無しさん:2022/11/25(金) 20:19:42 ID:OTmUJivM
>>981
乙です

988名無しさん:2022/11/25(金) 20:54:37 ID:PDclq/UU
こんなに読者に愛されてよかったね(TT)みたいな自意識過剰草
読者代表みたいな顔しないで欲しいが

989名無しさん:2022/11/25(金) 20:58:25 ID:SUwAFTBM
本人を見ないで理想の尾ちゃんしか見えてないの尾形の地雷だと思うけど
おっ母と同じことしてるってわからないんだな

990名無しさん:2022/11/25(金) 21:03:33 ID:yibaIquo
>>981
乙!

>>985
>母に師団長など大したことはないとわかって欲しい
尾形の無価値の証明ってそういう事じゃなくね
「みんな俺と同じはずだ」の延長でしょ

991名無しさん:2022/11/25(金) 21:12:59 ID:mv4hC416
過酷な生育環境って何だよ
親戚の婆さんは兄弟多くて兄貴に育てられたようなもんで、毎日水汲みに何往復もして食べ物は芋だったとか言ってたけど親が構ってくれなかったギャイー!で殺人なんかしてないので過酷な環境=殺人不可避とか言わないで欲しい

992名無しさん:2022/11/25(金) 21:33:17 ID:V4NbzkTk
二次の話ぶっ込んでアレなんだが、
どうして尾厨って他キャラをこき下ろすような
漫画とか描けるんだろうなっていつも思う

993名無しさん:2022/11/25(金) 23:26:55 ID:SUwAFTBM
>>992
他キャラが尾形よりまっとうなもんでsageないと尾ちゃんカワイソカワイソできないからでしょ
尾形に話しかけてる勇作は逃げ道を塞いで尾形を壁にめり込ませてる…可哀想…のツイートとかまさにそれ

994名無しさん:2022/11/25(金) 23:50:08 ID:XUcKhwi6
>どんな人生であってもあなた一人だけが悪いなんてことは絶対ないのよ…😭

これは確かにそうなんだけど、尾形が家族を殺してまわってるから、結局は尾形だけが悪いことになるんだよ
母親を田舎に残してれば可哀想だねって思えるけど、殺害してるとなるといやいやそこまで酷い母親じゃないでしょって思っちゃう

995名無しさん:2022/11/26(土) 00:28:39 ID:RQrouXV.
大手の尾漫画読んだことあるけど尾が鶴と面談してて他のキャラたちをこき下ろしていく内容でビックリした
二階堂がノータリンとか言われてたけどその二階堂のクソ尾形って評価は当たってたよね

996名無しさん:2022/11/26(土) 01:06:39 ID:3UknAePQ
他人の行動を試す実験のための母殺しが人生の起点な時点で結末は決まってた
だから母は自殺だったんですぅポアしてあげたんですぅ虐待毒親だったんですぅと捏造しなきゃいけないって汚厨もどこかで分かってんだろ

997名無しさん:2022/11/26(土) 03:59:47 ID:YfLQJrOE
相変わらず悪意すごい

>sgsrって房編で「(強盗犯が)物売りなんて面倒なことするはずない」とか言ってるのって自分の感覚喋ってたんだろうなぁ...

>物売って地道に稼ぐよりお金持ってそうな人を襲って殺して金を奪う方が簡単なんだ...

>忘れがちだけどsrisも立派な「強盗犯」なんだよなぁって思い出させられる

998名無しさん:2022/11/26(土) 06:53:54 ID:gQywnPcA
悪いことをしたのは尾ちゃんだけじゃないのに〜〜〜!
尾ちゃんは作者や周囲に悪いことをさせられたかわいそうな子です!
本来なら他キャラも不幸になってないとおかしいのに!
ってやりたいんだよね
あほらし

999名無しさん:2022/11/26(土) 09:54:36 ID:MltRlkrA
悪いことの種類が生き残ったキャラと尾形では違うっていうのが本当にわからないのか目を逸らしたいだけなのか
漫画に限らずそもそも物語を読む力ない人いるよね

1000名無しさん:2022/11/26(土) 10:04:06 ID:UmPPZyHw
尾厨は頭がおかしい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板