したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

コミックランキング売り上げ議論スレPart437

1名無しさん:2022/04/15(金) 18:07:59 ID:THY26Ec6
・近所の本屋、自分が働いてる本屋の報告はいりません。
・本当にどうでもいい雑談(○○は××を越えたなど)はそれ相応のスレでしてください。
・売上比較は明確な数字(その数字のソースも)を出してしてください。
・ジュンク堂は、動きは面白いが、トーハン・日販等ランキング予想の参考には全くなりません。
・「レベル低い」は何だか荒れるので、心の中にしまっておいてください。
・水増しや捏造等も明確なソースを出さずにするのはやめてください。
・○○は捏造するわけがない、△△は怪しいとかも根拠がないです。
・やら豚立ち入り禁止。

関連スレ
○今週のアニメ視聴率+興行収入+玩具売上+円盤売上○その899
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10888/1627808371/
【視聴率 興行収入】特撮数字スレッドPart146【玩具売上 円盤売上】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10888/1636971260/

ワッチョイありスレ
コミックランキング売り上げ議論スレPart429
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1627808685/

前スレ
コミックランキング売り上げ議論スレPart436
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1647425753/

951名無しさん:2022/06/08(水) 03:27:14 ID:WaVnC6QM
>>946
2番目に売れてるのはマガジンじゃなくてサンデーのコナンなんだよな
コミックだけじゃなくてアニメの劇場版も近年興収が膨れ上がって通算だとエゲツない稼ぎだし

952名無しさん:2022/06/08(水) 08:04:27 ID:Pq5S2/BE
総発行部数の話かよ

953名無しさん:2022/06/08(水) 12:08:36 ID:pDlPq8/k
税金で買った本 累計15万部突破(3巻帯)

954名無しさん:2022/06/08(水) 13:57:50 ID:RGvlKKdg
https://i.imgur.com/S9zcsWh.jpg

ココココナンwwwwwwwwwwwwww
16位のコナンwwwwwwwwwwwwwwww

955名無しさん:2022/06/08(水) 14:12:37 ID:Ckf2kRWY
たまにガチの小学館信者っぽい人いるよね

956名無しさん:2022/06/08(水) 14:31:38 ID:.byPTZ0g
集英社
2010年05月期決算 売上高1304億7000万円
2021年05月期決算 売上高2010億1400万円 

講談社
2010年11月期決算 売上高1223億4000万円
2021年11月期決算 売上高1707億7400万円

小学館
2010年02月期決算 売上高1177億2100万円
2022年02月期決算 売上高1057億2100万円

957名無しさん:2022/06/08(水) 15:58:18 ID:.byPTZ0g
ロジハラやめろ

958名無しさん:2022/06/08(水) 15:58:43 ID:.byPTZ0g
誤爆

959名無しさん:2022/06/08(水) 18:51:07 ID:/tYnag4c
4大週刊誌の100巻越えで2番目に売れてる漫画ならコナンで合ってるぞ
小学館作品というだけで拒否反応凄いが、まさか一歩の方が売れてるとか言い出さないよな?

960名無しさん:2022/06/08(水) 19:03:16 ID:f2guxhFI
一歩ってピーク時の初版でも刃牙以下やろ
ショボいな

961名無しさん:2022/06/08(水) 19:23:04 ID:Iz94.RYA
アオハコ伸びるにはアニメ化じっしゃしかないな

962名無しさん:2022/06/08(水) 20:01:41 ID:T.UhgZRc
マッシュルもな
マッシュルなんぞアニメ化したところであのうっすい内容じゃ大して伸びるとも思えんが

963名無しさん:2022/06/08(水) 20:04:24 ID:2ZeTsNyE
>>959
拒否反応も何もオリコン年間16位なのはただの事実だから…

964名無しさん:2022/06/08(水) 20:13:37 ID:f2guxhFI
>>962
マッシュルが駄目だったらサカモトデイズか?
まさかアンデラ押しじゃないよな
しばき倒すよあんなドベ漫画

965名無しさん:2022/06/08(水) 20:15:32 ID:UgM864zM
アンデラは無理だろ…
アニメ化してもハネないと思う
キャラデザがどうしようもなくだっせえもん

966名無しさん:2022/06/08(水) 20:17:12 ID:T.UhgZRc
>>964
HAHAHA
まさかアンデラとかねえわ
どう見ても無理矢理なゴリ押しされてるのにあれだけのアシスト貰ってさっぱり結果出せてないどうしようもない雑魚だろあれ

967名無しさん:2022/06/08(水) 20:23:13 ID:/tYnag4c
>>963
ワンピースが5位でコナンは16位、ここまでは事実だが
一歩なんて2021年度果たして何位だったか、年間上位30位までのランキングじゃ全然分からんな

968名無しさん:2022/06/08(水) 20:26:56 ID:f2guxhFI
ちょい前にマッシュル下げでデラ持ち上げてた奴がこのスレにもいたが死滅したようで何より
そろそろ漫画自体もお別れやな

969名無しさん:2022/06/08(水) 20:59:15 ID:5KkBbdG2
プラス送りになって容赦ないpv格付けのジャッジを受けるといい

970名無しさん:2022/06/08(水) 21:13:25 ID:f2guxhFI
プラス送りとか緩い事ほざいてんじゃねえ
本誌で首切りじゃい!

971名無しさん:2022/06/08(水) 21:26:58 ID:IZkZzsBI
あやトラプラスに送る必要なかったな

972名無しさん:2022/06/08(水) 21:49:37 ID:/E7Wc9cQ
>>963
ただの事実とかいいつつ草つけてるのはなんでなの?

973名無しさん:2022/06/08(水) 21:51:24 ID:8blAtYG6
プラスに送るといえばチェンソーマン2部
あれどうなってんだよ
以前担当編集が2022年の初夏に何が何でもプラスで連載開始させるって言ってたじゃん
6月の連載開始面子に名前が無いぞ

974名無しさん:2022/06/08(水) 21:56:55 ID:7z4RZrGk
予定が変わった以上

975名無しさん:2022/06/08(水) 22:17:01 ID:n5i3xgeg
チェンソー鮮度失ったから無理して続けなくていいぞ
プラス好調で困ってないし
新作描け

976名無しさん:2022/06/09(木) 00:42:22 ID:0xtVEPa6
6/3(金)→6/7(火)POS

ハコ 02 → 03 → 12 → 02 → 03
サカ 03 → 06 → 14 → 03 → 04
逃げ 04 → 07 → 16 → 05 → 08
あや 07 → 21 → 28 → 06 → 22
魔女 08 → 18 → 22 → 09 → 25
夜桜 12 → 24 → 30 → 18 → 34
あか 11 → 33 → 45 → 23 → 47
ロボ 14 → 28 → 46 → 28 → 46

977名無しさん:2022/06/09(木) 01:24:32 ID:npGoT3Zc
ロボコあかね大体同じ動きだな
重版遅いしまだ市中在庫そこそこある状態か

978名無しさん:2022/06/09(木) 01:53:34 ID:MM5inB.Y
あかね 夜桜より上なの初日だけかよ 大した事ねぇなw

979名無しさん:2022/06/09(木) 02:11:58 ID:2Y1lCe66
初版4〜5万かな

980名無しさん:2022/06/09(木) 06:40:01 ID:HtMT4DZg
ヨザ悲願のオリコン2週目ようやく出せるか?

981名無しさん:2022/06/09(木) 08:07:32 ID:phPL8qZA
>>978
っせーな品切れなんだよダボ

982名無しさん:2022/06/09(木) 12:01:24 ID:9PDFt06M
マッシュル1巻より動き鈍くて重版渋られてる茜ちゃんがなんだって?

983名無しさん:2022/06/09(木) 13:05:01 ID:aERS3eLk
あかね重版キタワー

984名無しさん:2022/06/09(木) 14:30:32 ID:AWE9DAGU
https://pbs.twimg.com/media/FUyC3xUVIAAY_a_.jpg

985名無しさん:2022/06/09(木) 14:51:31 ID:qUVDFvI.
部数の公表なしか残念

986名無しさん:2022/06/09(木) 22:03:02 ID:JhDbDYB2
推しの子アニメ化来たか
思ったより早かったな

987名無しさん:2022/06/09(木) 22:35:53 ID:MM5inB.Y
まぁ久保さんがアニメ化するくらいだから遅かれ早かれアニメ化はするわな。
また赤坂先生忙しくなりそう。

つかかぐや終わりそうな割にアシ募集してたし、まだ隠居する気なしか。

988名無しさん:2022/06/09(木) 23:16:59 ID:0H6ymMas
久保さんも現段階で普通に売れてる部類だからな
〜さん系はアニメ効果薄いけど

989名無しさん:2022/06/10(金) 02:24:12 ID:4cPVtlHc
さん系といえば高木さんが今日から劇場版だが既刊動くかね

990名無しさん:2022/06/10(金) 02:28:50 ID:Bd/bFfSY
うんち

991名無しさん:2022/06/10(金) 02:29:39 ID:Bd/bFfSY
うんち

992名無しさん:2022/06/10(金) 02:36:57 ID:Bd/bFfSY
うんち

993名無しさん:2022/06/10(金) 02:40:12 ID:Bd/bFfSY
うんち

994名無しさん:2022/06/10(金) 02:41:44 ID:Bd/bFfSY
うんち

995名無しさん:2022/06/10(金) 02:43:02 ID:Bd/bFfSY
うんち

996名無しさん:2022/06/10(金) 02:43:32 ID:Bd/bFfSY
うんち

997名無しさん:2022/06/10(金) 02:44:40 ID:Bd/bFfSY
うんち

998名無しさん:2022/06/10(金) 02:45:54 ID:Bd/bFfSY
うんち

999名無しさん:2022/06/10(金) 02:46:29 ID:Bd/bFfSY
うんち

1000名無しさん:2022/06/10(金) 02:49:27 ID:Bd/bFfSY
うんち




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板