レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
■ホットトイズ総合スレ#78【HOTTOYS】
-
根幹の部分ではやはり中華企業って事なんだな
-
中華関係ないだろ
-
シスアナキンを9万円前後で出している人は感覚がおかしいよなあ
そこまでの価値は流石に無いだろ
どんだけ強気なんだと。
-
身長差の前に、ホットのMk1はボディ自体が小さい
-
単に気に入らなければ黙って買わなきゃ良いだけなのに何を電飾云々イチャモンをつけてるんだか
俺はダイキャストで揃えてHOAを完璧な物にしたいから買うけど
-
>>734
事実をイチャモンとか本当バカw
-
ヤバい
10日前に入手したばかりのS2マンドーDX版
もう飽きた
ジャンゴ、ボバ、ボカターン、…etc
この類のヘルメット系SWキャラは見飽きてるせいか、飽きが来るのがすこぶる早いわ
素顔で飾るにしても、あまり似てないから微妙だし
-
SWに興味ない人間からすると、あんな代わり映えのしないヘルメット勢を
よく何体も買う気になるな、と思っていたけど、SWってキャラの配色が地味で
良くも悪くもクラシカルなデザインだから、ディスプレイする上では統一感があっていいなと思う
マーベル系は個々の見栄えは派手だけど、デザインの統一性ないから並べると雑多な印象
-
>>737
一般の人からしたらアイアンマン なんて
全部一緒だぞ
-
>>736
SWが好きじゃないだけだろ
-
ドラマオビワン版のダースベイダーボーナス付きがトイサピでまだ買えるの草
全然売れてないんだろうな
-
ドラマがしょっぱかったからな…
出来は良さそうだから残ってるなら買おうかな
-
ベイダーボーナスは一時期終了してた気がする
今復活してんのか?
-
予約逃したから助かるわ
-
寧ろオビワンドラマ版ベイダーはボーナス付かないと買う気しないよな
-
>>736
マンドーのアーマーの汚しを落としてみよう
ベスカー装甲があんな錆び錆びなのはおかしいからな
そういう一手間を加えることでそのフィギュアに対する愛着は一気に深まる
(売れなくなるけどな
-
ベイダーボーナス版
全然完売しないけど大量にキャンセルが出たのかな?
-
>>744
ダメージ状態がこのベイダーの肝なのにわざわざ無傷状態にして楽しいか?
ただでさえEP4、EP5、ローグワンと似たような見た目ばかりなのに
-
>>747
プレイバリュー大きく変わるパーツなんだから有る無いの差はでかいだろ
俺ベイダー今回が初だし
-
君ら会話かみあってる?
-
>>745
マンドーのアーマーは錆じゃなくて土埃で汚れてるだけでしょ
あんな小汚い生活してる賞金稼ぎがピッカピカのアーマー着てる方が違和感あるわ
-
>>750
あのピカピカのベスカーアーマーはディンジャリンの精神性を表してるんだよ
たぶんな
-
本編もアップで見たらそれなりに汚れてるけどホットのは汚しすぎなんだよなぁ
-
そう
ディンが毎日頑張って手入れしてる、でも少しは汚れてしまう
っていう匙加減が大事
-
オビ・ワンのダース・ベイダーボーナスアクセサリー付きは人気が無いのかね?
全然完売の気配が無いけど
-
アントマンとワスプがきた
https://imgur.com/undefined.jpg
https://imgur.com/undefined.jpg
-
貼りミス
https://imgur.com/y5yYNzM.jpg
https://imgur.com/lIqgbsa.jpg
-
流石に眼球可動はデフォでつけるくらいの焦り出てきたか
inart様々だな
-
再販キャットウーマンに眼球可動のサプライズこねーかな
-
ポールラッドの顔カッコよくアレンジされてない?
-
エヴァンジェリン・リリーこんなに老けてないだろ
50代に見えるぞ
-
ポールラッドの顔より頭蓋骨から違う様子
-
ベンアフとか言われていたシビル・ウォー版に似てるな。
-
アントマンは1が一番良いな
ヘルメットは素顔ヘッドが見える開閉式なのにバイザー部分はちゃんと光るし
-
アントマンはやっぱり笑顔じゃないと微妙だね
https://imgur.com/ohK9dvC.jpg
-
なんだかんだで初代のスーツが1番好き
うちのもまだボロボロにならずに保ってるわ
-
今回の顔は俺的に似てるし映画の出来次第で買いたい
親子娘3人分は…いらんかな
-
>>764
なんか怖くて草
-
オビ・ワンのダース・ベイダー(ボーナスアクセサリー付き)が駄々余っているねぇ。復活してから何日も。
決定版になるかと思ったから予約したけど、大半の人がダース・ベイダーを見送り?もしくは通常版の方を買うのかな?
-
うるせぇ
毎朝同じことほざくな
-
>>768
何日も、てか何ヶ月も予約受付中だぞ
-
ドラマがあれじゃなかなか買わないだろ
-
何回も話題振られ続けるから答えてあげるね
ハッキリ言うけど
ドラマ版オビワンが駄作すぎて
フィギュア欲しいと思う人が少ない
だから予約伸び悩んで締められないままなんだよ
加えて、オビワンのヘッドの造形もひどすぎるから
-
もう今のホットからは
ヨンドゥやダークアナキンみたいな
「こんな高騰しちゃうなんて思いもよらなかった」
的なフィギュアは出ないと思う。
ヴェノムやS1ベスカーマンドーも発売してしばらくはプチ高騰してたけど、今では普通に定価以下。
S2マンドーもS3が発売開始されれば言わずもがな。
今のホットは定価が法外レベルに高いし、無理して予約するより発売後に値崩れしてから買う方が賢い選択だと多くの人が気付き始めてる。
尼JPとかみたいに発売受取後に返品可能なとこは予約してもリスク回避できるけど、ホットは殆どの店が返品キャンセル不可だからな…
-
アイアンストレンジの通常版を正規流通で購入したんだけど、インナーカートン開けたらいつものビニール留めてるテープが外されてたわ
友人も同じ店で購入した物がテープ貼り直されてテープに指紋付いてたて言ってた。今回の通常版て全部テープ剥がされてるのかな?
-
足とか腕ビニールでピチピチにすんのとビニール一枚挟むのうざったいからもうやめて欲しいんだけどいるかあれ? てか手足首のボールジョイントももういい加減ストレスに感じる
-
>>775
腕とか脚に巻いてるのは要らないかな。手に取る前にスレとかあるのは癪だから挟んでるのはやっといてほしい。
-
>>773
ヨンドゥとシスアナキンがなんで高騰してるか知ってるか?
ヨンドゥはクオリティやキャラ人気もあるけど日本では尼が取扱休止中だったり極端に数が抑えられてた時期の商品だから流通数が少ないんだよ
最新作で死んだから2.0版でも出ない限りアプデされる可能性がないってのもあるけど
シスアナキンはそもそも一般販売品じゃなくて限定品だから
一時期は高騰してたヴェノムやS1マンドーの値段が落ち着いたのは単純に最新作版が発表されたから
あと、購入した商品を人気がないから、高騰してないからとかいう理由で返品キャンセルするとかモラルがなさすぎて人間性を疑うわ
-
>>777
それな。47の高騰も単に流通が少なかっただけ
ってイメージだった。多分ヘラなんかもそうなんだろう。フィギュアの出来不出来の話ではないよね
-
長い
ベイダーもオビワンも予約スルー
この一言で済む話
-
amazon.co.jpの返品項目には「商品のイメージが違っていた」という項目がある.
サンプル画から著しく劣化したヘッドを発売してきた際にはキャンセルや返品を選択する事は何の問題もないし悪い事でも一切ない.
むしろそういうサンプル劣化甚だしい商品(mk85素顔ヘッドが典型)を発売してきた際に返品やキャンセルができない店の方が?を感じてしまう.
-
モンスタークレーマーすぎて草も生えない
-
>>778
最初のマーク47は世界的に流通数が少なかった
発表から発売まで僅か数ヶ月とかいうホットにしては異例すぎる
発売スピードのせいで発表後すぐに予約した人しか買えてなかった
-
>>782
まあだから殆どの希少化商品はクオリティとかの問題ではなく流通事情によるものだよね
>>780
サンプル劣化甚だしくキャンセル待ったなしのって
85とスリラーマイケル以外特になんかあったっけ?
-
inartのバットマン予約した人いるかな?ちょっと迷ってるけど、そもそもお店もどこにしようか悩んでる
-
どこも前払いかデポジット結構とる店しか残ってないな
-
出来の良し悪しでほいほいキャンセルされたら店潰れるわ
玩具業界の製品版は悪くなるのが当たり前って風習は大嫌いだが、皺寄せがメーカーじゃなくて小売に行くのはもっと理解出来ん
>>780とか考え方ヤバいだろ
-
>>783
エイリアンのケイン
発表〜発売までの間にジョン・ハート側と肖像権で揉めたのか製品版では全く別人の顔に差し替えられた
-
ブルース・リー決定版どこか出さないかなー…
まじでブリッツのデコマス売ってくれ
それ以外はクソなんだよ…
-
インアートブルース・リー頼むわ…
-
ホットのニッコリーで我慢しろ
-
85トニーヘッドとかサンプル劣化とかじゃなくてサンプルとは全くの別人だよねアレ
定価5万超えるフィギュアでああいうのにOK出して平然と発売してしまうことに愕然としたわ
コロナ云々以前にそういう信頼や信用を失墜するような出来事が少なからず大阪、名古屋のスピード閉店を引き起こした要員になってる気がするのよね
何事も信用は命だからね
-
アントマンで4万て、、、w
-
現実見ろよ
ホット以外の1/6メーカーも今は4〜5万がデフォだから
数万以下で買えた時代はとっくに終わってる
-
1/6炭治郎ですら45,000円だからなあ。
-
そもそも炭治郎とアントマンの商品価値が違いすぎるだろ
-
どっちがどう上なのか下なのか分からないw
-
アイアンハートださすぎて泣く
-
>>796
それ
-
日本のMARVEL熱、凄い勢いで冷めて行ってます…!
-
今さらな話だな
エンドゲームを頂点としてそこからはずっと下り坂だよ
-
ボバ本版の素顔ボバ出ないかな
なんで素顔をオミットしたんだろう
マンドー版からかなり雰囲気が変わってるのに
-
T2のシュワちゃん作り直して欲しいな。あと爪がアダマンチウムのヒュージャックマンウルヴァリン
それにしても結局コミコンのステルスキャップのWEB販売ないのね。コンセプトアートのキャップもなかったし
アイアンマンはジオラマmk5もコンセプトアートmk46もweb販売あった。もうちょい生産バランス考えて欲しいわ
-
ジェームズガンの家にホットのキングシャークが飾ってあって、飼ってる二匹の犬が吠えてる動画アップしてたw
-
>>803
ちょっと欲しくなってしまった
ブラッドスポートとかも発売して欲しいのよねぇ
-
>>801
それな 俺もそれを待ってる
クォーターでは出るけどね
-
>>804
最初に死ぬ連中とか全員出して欲しいんだよね。
イタチとか。
ガンがDCの指揮系統になるならフィギュアの武器所持の解禁も期待したい
-
出るわけないやろ
ホットがお前らみたいな奇特な数百人の為だけにフィギュア出すかよ
売れるもんしか出さんに決まっとるやろ
恨むなら大したヒットにもならんかった元映画を恨め
-
カムイ伝とかGOEMONみたいな大ヒット映画じゃないと無理か
-
10年以上前と今のホットの状況を比べるなよ
-
カムイとか空前絶後の大ヒットだったからな
-
実写キャシャーンのフィギュア作ってくれよホットさんよぉ〜
-
>>810
11億だから成功のうちに入るが、空前絶後の大ヒットとか笑わすな。
-
皮肉って知ってる?
-
アントマンの48,000円はなかなか。
-
クアントマニアは主要キャラ4人揃えると20万弱か、無理だな
厳選して買うほど個々のキャラに魅力があるとも思えんし
これ売れるのかね
-
DCとMARVELじゃ出してくれるキャラの数が違いすぎるな
リーグ揃えても並べる敵がいねぇ、、
-
さ
-
ホットトイズの最高傑作はジャックスパロウ(最後の海賊)とダイキャストMARK7だろ
初期のホットトイズは知らん
-
よかったね
-
スーツアップのダウニージュニアは
今までのヘッドの中では一番似てる気がする
-
皺が多いキャラや派手なメイクや顔半分が機械とかだと
多少似てなくても雰囲気で似てると補完されるからな
-
ジョー・コルトンは似てた。
確かにケヴィン・フリンやマンダリン、ジョー・エルは髭とか皺が多くて面の間延びも無く、雰囲気補正はあるんだろうけど出来よかったね。
新作マーク6の素顔は、EP3オビ=ワンみたいに製品版で皺のディテールが潰れたり、他のもまつ毛に化粧っ気が増してたりたりすることあるから、サンプルからの劣化で丁度良くなるかもね。
-
>>820
俺もそう思う。しかし何故この商品でそれをやるかなと。
今度のマク6でこれくらい似てる眼球可動ヘッドつければ、前の持ってる連中ももっと食いついたと思うんだよね。
-
オバディアもケビン・フリンも、いかついおじいちゃんってだけでジェフ・ブリッジスには似てなかったよ
-
トイズワンダーランドって配送の請求どれくらいでくる?
2回メールしたけど全然返事来ない…
-
>>824
だから雰囲気補正。不足なし。
-
>>823
まだまだマーク6は決定版じゃないって事だろ。
今回のはあくまでマイナーチェンジ版って立ち位置で、目玉コンテンツなくなった頃にまた出すんだから、そうそう決定版なんか出ない。
そう言い続けて、決定版なんて永久に出ない気もするが…MCUの終焉が見えてきたら出すのかもな。それまでメーカーが存在してるか怪しいが
-
>>825
6日くらいで来たよ
-
ぶっちゃけマーク6は前のダイキャストでアクションフィギュアとして完成された仕様だったからな
2.0を謳うなら台座からワイヤレス給電で全身発光位させないと
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板