レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
SASUKE KUNOICHI HANZO KASSO VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout等★79
-
SASUKE、KUNOICHI、HANZO、KASSO、VIKING、ANW、UBM、KuroOvi、Wipeout等について語るスレです
前スレ
SASUKE KUNOICHI HANZO KASSO VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout等★78
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1744982864/
-
山本進悟対バーティカルリミット
山田勝己対バーティカルリミット
ヨルダン・ヨブチェフ対バーティカルリミット
竹田敏浩対バーティカルリミット
ケイン・コスギ対バーティカルリミット
長野誠対バーティカルリミット
この辺面白そうだよなあ
まあ仮に2期にバーティカルリミットあったら闇夜に山田ひとりぼっちの場面は恐らくないんだが
-
イメージ的に小林なんかはワンチャンバーティカルリミットあっても超えちゃうイメージあるんだよな
あのころの選手のレベルは別に低い訳では無いから他にもバーティカルリミットあったらできた人いたかもしれん
-
>>328
ヨブチェフは初期バーチならいけそうな気がするな。
というよりもクリフも腕のリーチがないから下り段差で落ちてただけで、今の跳び移りのクリフだったら練習環境整えばクリアできるポテンシャルはあったんじゃないかな?
-
>>320
すっかり忘れてたけど才藤もいたわ
五輪までは常連ほぼ確定だと思う
五輪選手をSASUKEプレイヤーから輩出したいんだろうけど、良幸がイチから近代五種始めるより才藤がSASUKE常連になる方が確実だもんな
-
>>329
シンプルに指の力が試される初期型の物なら2期の面々でもだれかがいきなりクリアはあり得たかもしれないな
ただ正直、60cm空白がある第3段階以降のはいきなり出来る人がいたとは思えん
-
さすがに2期に出すにしてもいきなり移動あるのはないだろうし初期型のだよな
面白かっただろうな実際にあったら
-
あとこのままだと新世代VSバーストが見れそうもないのでいっそ新世代が元気な5期あるいは6期でバーストにして欲しかったなと言うのはある
どっちみち日置は挑めなかったり森本が完全制覇ゼロになる可能性はあるが又地とか漆原がバーティカルリミットバーストやる絵面このままだと見れなさそうだしな
-
仮にもしいきなりバーティカルリミットバーストとして登場してたら多田森本はFinalゼロ回で下手したら28回以降ファイナリスト宮岡しかいないという状況なっててヤバいな
まあそうなれば石川みたいなサード得意そうな人連れてきて出しとけば何とかなるんだろうけどな
-
新世代VSバーストはワンチャン漆さんがクリフ超えれたら見られるかな
日置はクリフ超えられなさそうだし川口もクリフやスイングエッジ、下手したら1stで落ちそうだし
又地、菅野、長崎はひとまず2ndをクリアしてくれないと話にならないな
-
漆原はこの3回どっかで触ってればバースト攻略すらも僅かながらに期待出来たけど現状クリフ超えが目標になってしまったからバースト突破は厳しいだろうね
もう1回FINAL挑戦見たかった
-
言うてサーモンラダーで終わる漆原とか見たくないんだよな
そんなとこでリタイアすんなよみたいのは面白いけどガッカリもするんだよなあーこの人こんなもんだったのかと
そういう意味では基本的に安定してクリフまでは行く日置が制作サイドから好かれるのは分からなくもないな家族抜きで成績面でも優秀だからな
-
漆は41以降のクリフ難化に対して回を重ねる毎に適応してるから次触ればクリフはいけそうなんだよな
問題はリニューアル1stを超えるかどうかだと思う
練習でのバースト適性は高いから本番見てみたいんだが
-
>>335
流石にそんな前からあったら森本は攻略できてたと思う
-
なんとなくだけど次回の1stは
漆原・日置・長崎クリア
又地・川口・菅野リタイアな気がする
-
個人的には34回に漆原が引退覚悟でファーストクリアしてたけど31〜35まで5回ファーストリタイアした又地、32〜41回まで欠場込みでセカンド行けてなかった菅野辺りは自分が制作サイドなら肩叩いてると思うわ
クリアしてもダイジェスト送りにされてるから扱い的には現実でもそもそも悪いんだけどな
-
100%フル放送される日置が唯一全カットされた26回の挑戦を見てみたい
26回自体テロップ&音楽追加済みの放送されたものしか残ってないみたいだから限りなく不可能だけど
常連も落とした初登場のエスカルゴを超えて初挑戦の25回の時になかったジャンスパ、ハーフパイプアタックも超えて
そり立つ壁でタイムアップになってんだよな
もし壁を越えててもその次のロイター板で落ちてそうだけど
-
>>335
2012年からバーストあったら40回大会の時点で10年経ってるぞ
その間にセット練も積んでるだろうから森本も桂太朗も余裕で超えるだろ
今は1年間でそこまで到達してクリアもしたのが宮岡ってだけ
-
そっちの方が面白いんだよな最初は無理なのにできるようなるのが
バーティカルリミットとか登場から2回目で森本に攻略されるしバーストも宮岡にされてるしつまんねえんだよな
アルティメットクリフハンガーがナーフされて3回目に橋本に簡単に攻略された時になんだったんだろこのエリアってなったのを思い出した
あれはなんかやたらよく凄い難しかったみたいな扱いされるけど本当にあっさりされて唖然としたからな当時
-
あの回はなあ 簡単にアルティメットクリフを超えた橋本がチェーンシーソーで落ちるわ又地は余裕で超えるわ漆原も超えるわファイナルもナーフされてて完全制覇出されるわ黒歴史みたいな回だよな
ファースト27人もクリアするし
-
黒歴史っていうかM9の締めくくりってことで最後に全ての決着をつかせなきゃいけなかったんだよ
つまるところ閉店セール状態
そんな閉店セールでもないのに1stと2ndのクリア人数が27回を上回ってる今の方がヤバいぞ
-
逆に決着付けるならもうひとつ方法はあるんだけどな史上初のファースト全滅とう
死ぬほど最後なら難しくして全員落としたら良かったセカンド以降はどうせ次からやらないか他の誰かにやらせるんだからそのまま前回と同じのを一応作るかいっそ適当に誰も行かないつもりでいい加減なコース作るかで
-
下手に投げた終わり方をすると、そういうイメージが根深く残るからな
M9スタッフ的にはSASUKEが終わってもその後も似たような事業で食っていくつもりがあったんだろうから、完全に芽をつむような真似はしない方がいいと踏んだと思われる
結果としてM9の無計画性の象徴になっちゃったのは皮肉だけど
-
無計画っていうか震災で興行が潰れて経営不振になったっていうか
-
>>328
進悟と竹田は全盛期でもバーチはクリアできないと思う
ヨブチェフも厳しいかも
バーチは体重重い人は不利だし、指の力が弱い人なんて絶対無理やで
-
史上最強・最凶の要塞誕生!これが鋼鉄の魔城!挑戦者よ最後に恐怖を味あわせてやるくらいの激ムズコースで全滅して終わるの見たかったわ
あの回の挑戦者はかなりレベル高かったから仮に全員落とすなら相当な難易度のステージにしなきゃならないが
その場合真面目に28回以降の大会はなさそうだけどなあそこで完全制覇出したから続いてるんだろうな今も
>>351
クリア出来なくてもオールスターズ対バーティカルリミットは面白そうだけどな秋山や白鳥も2期なら挑めてるし
-
>>345
挑戦者がいたうえでそれ以上に攻略されなかったエリアって何?
-
>>353
デビルブランコとか新クリフ?
-
デビルも新クリフも年2の頃だったから複数回全滅しても許されてる感ある
-
べ
-
デビルブランコとか速攻で白鳥式でクリアされただろ全然違うわ
新クリフはそうなんじゃないの18、19、20回で(19回で挑戦した人はゼロ)挑んだ長崎コング長野リーヴァイが落ちて21回にようやく竹田がクリアしたからな
まあ次の回にどっかの靴屋が余裕余裕とか言ってたり菅野もクリアしたりしてたけど
-
新クリフは5人目の挑戦者でクリアだが、バーストはW杯含めればのべ6人
クリアまでの挑戦回数が一番多かったのはやっぱりアルクリになるのかね
-
今のSASUKEのみんなでクリアしようって雰囲気が個人的にあんまり好きじゃない
団体戦(ワールドカップは団体戦だからわかるけど)じゃないのになんであんな雰囲気になったんかな
-
人間は学ぶからな
今の主力最前線組は「孤独な努力ではそのうち絶対に頭打ちになる」と知っているし素直に他を応援した方が回りまわって自分の人生が上手くいく事も知っている
競技ルールに対戦要素がちゃんと明文化されてるならともかくSASUKEは始まってからずっとそうではなかったので、選手間のバチバチ路線が長く続く事はどの道なかったと思うよ(今の森本と宮岡ぐらいの感じがアクセントで付く事は今後もあるかもしれないけど)
-
でも森本は人にアドバイス求められてもはぐらかすこと多くて、あまり自分の手の内明かしたりしないよな
-
大嶋ってここの掲示板は見てないと思うけど、もしここの掲示板見たらメンタルやられるだろうなぁ
-
>>359
それも常連のタレント化だよ
昔は一般人と芸能人に一定の距離感があってその上での鋼鉄の魔城vs100人という図式だった
今は常連がタレント化してその隔てが無くなった
KUNOICHIで常連がほぼ全選手に並走しててなんだかスケベなおじさんに見えたのもそのせい
-
今の常連選手が大体の地位が確立されてるからだぞ
地位を脅かされず何処で落ちても当然のように次回も出場出来るのだからハラハラする必要もない
仮に例えば森本世代の誰かがいきなりクビになったらみんな目の色変えて蹴落とし合うだろう
-
新世代で最も成績の悪かったのが次回出場権剥奪とかやったら雰囲気は多少変わるんじゃないか
-
森本は性格悪いとかコツを他の人に教えたくないんじゃなくて間違えてたら嫌だから言わないんじゃないか?こうした方がいいって言って違ってたり落ちたりしたら嫌だろうしな
川口がドラゴンのやり方を合トレやってる時に宮岡とかに言われたと新世代から言われたので真逆(新世代は順順でやれと言って宮岡らは順逆でやりましょう)のこと言われて困惑してたりするしな
-
リーヴァイに長野と竹田がランプグラスパーのやり方教えてたのはあれはあの持ち方が最適解だからいいんだろうけどなああいうのだと
正解が明確にないあるいは分からないエリアのアドバイスをすると違ってた場合責任取れないからな
-
>>359
元を辿れば長野だと思うよ
山田は自分一人が勝つことを願って長野はオールスターズ皆でファイナル行くことを望んでた
長期間覇権を握ってた長野がああいうスタンスだった影響は大きいはず
-
よく常連の枠減らせって言われるけど、今の常連ってなんだかんだ女性と芸能人を除いては①元ファイナリスト②3rdまで行く力があるこの2つの内最低1つは満たしてるから(例外は塊王くらいか)そう簡単に切れないんだよね
-
>>364-365
常連増えすぎてる今だからこそそういうセレクション審査みたいなものもあってもいいと思うわ
>>369にある常連化の条件もぶっちゃけクリア者多い中じゃ飽和する一方だしな
-
常に思うのは常連化の条件を永久パスじゃなくて期限付きにすればいいんだよ
1stクリアした人は次1大会、
3rd行った人は次2大会、
ファイナル行った人は次5大会ぐらいかな
芸能人はこれの倍くらいで許す
女性は日本人上位3名+アイドルは予選会で総取っ替えぐらいでちょうどいいかと
-
常連が多すぎるのも問題だが、エリアが変わらない方が問題よ。2ndなんか何回同じ内容やるのよ。テストでここ出るよが4連続続くようなもの。それでもクリア出来ない連中はどうしょうもないわ。
-
39の山本や、40回の荒木みたいに結果次第で切れた常連が3rd行っちゃったのもデカいかな?
-
>>373
森本世代のメンバーは38回には確定してたから2人とも安泰だったと思う
-
要は毎回同じメンバーが同じエリアをやってるだけなのがつまらないから人を変えるかエリアを変えるかって話になる
-
みんなで応援する空気とか昔からあった気するけどな別に
身内感みたいのはやっぱオールスターズだろうな長野がオールスターズ全員でファイナル行くとか言って他の人は眼中に居ないみたいな感じなってたりあのメンバーでくくられて以降今に至る風土はあるわ
-
SASUKEオールスターズという括りができた時点で身内ノリもだし一時期の対立構造、VS新世代みたいのが発生する素地もたったんだろうな
ああいうのは嫌だみたいなセンチメンタルな意見を見たけどオールスターズとかそんなん作ったら早かれ遅かれ他のそういう対立勢力出てきてああなると思うよ
-
>>371
気持ちは分からなくもないが、SASUKEがそもそもテレビ番組であることを忘れているぞ
もしそんな条件を確立させて、日置や漆原や岩本やらがやらかして出場できず、初出場や安定感のある森本世代ばかりが主役のSASUKEが視聴率を保てるとはとても思えないな
当然、条件満たせなかった常連も会場には来るだろうし、応援してるところをカメラは抜くだろうからそれを見たライト層からの「なんで日置出さねぇんだよ!」とか条件に対しての不満が爆発して炎上するのは容易に想像できる。
-
そういうので視聴率保つしかないって末期感漂ってるよな
-
まずオールスターズと新世代と森本世代の区別が曖昧すぎるわ
長崎がオールスターズ扱いされたり新世代に入れられたりとか森本世代で言えば佐藤とか川口又地朝と同じ予選会組で出たのが初出場だし山本なんかその前に出てたり森本は18回、多田なんて17回大会から出てるわけで彼らは新世代ではないのかというのが
まあそんなにいちテレビ番組が決めただけの枠組みに本気ならなくていいんだけども
-
>>378
日置ってどっちにしろ年齢的にそろそろきついし出場しなくなったところで視聴率を揺るがすほどの問題は起こらんわ
今は宮岡の方が人気だし感謝祭マラソンだって日置クビ宮岡インだったろ
-
オールスターズは6人、森本世代は5人でどちらもテレビが決めただけの枠組みだな
新世代はテレビ側も明確な定義が無くて曖昧だから議論の余地がある
個人的には現役の新世代=漆原日置川口又地+菅野で、長崎と鈴木は別枠だと思ってる
あと最近は又地も菅野側に片足突っ込んでる気はする
-
>>381
日置はどうせ息子や娘の付き添いで映るからな
おじさんの日置に対して「なんだ日置出さないんだ」とはならない
ライト層の方が若返り求めてるのはまぁがりんの発言からも明らか
-
>>382
鈴木はそもそも番組から新世代扱いされてないだろ
-
漆原、菅野、橋本、又地、朝、日置、川口、岸本が個人的にSASUKE新世代だと思ってるわ
田島が入るのかが分からんけどまあ入れてもいいだろう多分
-
鈴木先生は違う
仲間ではあるだけでSASUKE新世代ではないだろ当事者らにそんな意識は絶対ないと思うよWikipedia見たら勝手に入れられてるけど
-
>>366
川口は自分でドラゴンのやり方をこれと確立させたほうがいいんだけどな。
順順だって元はと言えば漆原や乾に押し切られて渋々始めたことだったし。
今回の宮岡が順逆にしたほうがいいというアドバイスも順順でミスが絶えなかったから一度順逆でやってみては?ってレベルのものに過ぎない。
そもそも松田のとこも内宮のとこもどれだけ再現性は高くとも本番セットとの差異はあって、川口がドラゴンで落ちた時は内宮パークのドラゴンは本番と比べてトランポリンとグライダーの距離が近すぎたって指摘はあったし、そこに適応しすぎてたのが敗因なわけで
今回の1本目から2本目の移行も内宮のとこで駄目だから本番も駄目とは限らない。
なんなら40回の時は松田のとこで同じパートミスしまくりだったわけで
-
>>385
たった1度しか1stをクリアしてない岸本が入るなら田島も入るだろ
逆に田島が入らないなら岸本も入らないな
-
あんまりイメージ無いけど田島って他の新世代のメンツと合トレとかよくしてたの?
-
>>357
デビルブランコが速攻でクリアされた印象はない
むしろ新クリフとクリアされた速度の印象にそこまで差はない
クリアされるまでの期間は新クリフの方が長いけど、成功者が出るまでの人数は同じ
デビルブランコ→4人目でクリア(小林、長野、竹田が脱落)
新クリフ→4人目でクリア(長野、長崎、高橋、リーヴァイが脱落)
初めてクリアした山田康司がパイプスライダーで一歩も進めずリタイアしたし、
実質5人目の白鳥がやっと綺麗にクリアしたなって印象で、ずいぶん手こずったイメージ
-
>>390
ごめん、14回の長野はデビルブランコにたどり着いてなかったから訂正する
とはいえ山田康のクリアの仕方があんな感じだったから印象としてはさっき書いたのとあまり変わらない
あと新クリフの場合はそれより前のエリアでほとんど落ちる人がいなかったのも印象の差として大きい
デビルブランコ→3人目でクリア(小林、竹田が脱落)
新クリフ→4人目でクリア(長野、長崎、高橋、リーヴァイが脱落)
-
去年のSASUKEワールドカップが8月だけど
今年もなんか夏にやってくれんかな
-
>>362
あの自己顕示欲の塊がここ見てないわけないと思う。
YouTubeのコメ欄も中々の言われようだし、本人も十分自覚してるだろ。
常連選手は外野から何言われても気にしないってメンタルでやってんじゃない?
-
>>393
大嶋はここの掲示板見てるんか
大嶋が最近優しくなったのはもしかしてここの掲示板を見て自分の評判が悪いってわかってから優しくなったのかな
-
>>392
今年はワールドカップはないと思うけど、夏SASUKEイベントはあるかもしれんで
-
>>395
夏SASUKEはまああるならあるでいいんだけど
テレビ放映的な何かがほしいな
-
ワールドカップもHANZOもKUNOICHIも
なんだかんだSASUKEの間の穴を埋めてくれてありがたいんだよなあ
こういう番組が他にあんまりないもんで
-
ファイナルステージって2人が並んでるのが絵面的には1番映えるんだよな
厳密には挑戦前にファイナルの前で腕組んで立ってるシーンが2人なのか1番見栄えがいい
3人以上だと多くて独りだと寂しいのは最近の大会見ても改めて思う
-
>>394
俺たちの暴言のおかげ、みたいなのはさすがに自惚れすぎ
年相応に丸くなっただけでしょ
-
川口は昔SASUKE裏チャンネルでSASUKE掲示板を批判してたなw
川口や大嶋の場合は専スレまであるから怒る気持ちも分かる笑
↓
【不良→ドライバー】川口朋広【SASUKEファイナリスト】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10658/1507470572/
【ミスSASUKE】女性クライマー大嶋あやの【KUNOICHI新世代】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10658/1496902056/
-
>>394
自分で直したってよりは上層部に言われて直したって線の方が堅いかと
-
昔スタッフが部下に暴力振るった事件なかったっけ?
-
俺靴のサイズが29〜30cmでめちゃデカいからさ
もしsasuke出れてもヒルで足先を刺せなくて落ちるんだろうな
-
回転する前に駆け登ればええんやで
-
バーストも4人でクリアと考えるとそうでもないってことね
回数にしたら2回目だけど年1だから単純比較はできないしな
-
そら今と当時では環境が違いすぎるからな
当時も今のようにゴリッゴリのセット練環境なら新クリフだろうがデビルブランコだろうが登場した次の回には余裕で攻略されてるだろ
-
昔は今と違い1日で全部収録してたのも大きい
いくら練習してても1stと2ndの疲労をモロに蓄積させたまま3rdに挑戦してたのだから
今は万全な状態で3rdに挑戦出来るからね
-
真面目に俺でも内宮パークで練習したらローリングヒルは絶対できるわ
初見で1発本番でやれと言われたら落ちるだろうしそれが本来のSASUKEのはずだが
-
今の3rdは前半が全てジャンプ系だから乳酸は溜まりにくいよな。
-
>>406
実際新クリフは当時未出場だった新世代組が既にマッスルパークと自作セットの練習でクリアできる実力はつけてたからな
漆菅野だけじゃなくて当時3rdまでいけなかった川口あたりも含めて
-
内宮パークで練習できるんだったらクアッドヒル、フィッシュボーンはクリアできそう
ドラゴンやタックル→壁は練習でもできる気がしない
-
>>409
3rdの前半に乳酸エリアを置かないのは新世代組(日置、漆原、川口あたり)にもワンチャンスを残す意図はあるだろうな
前半乳酸エリア→終盤クリフ、バーチとなると40超えた選手はさすがにノーチャンスすぎるからな
そう言った意味でフライングバーやらスイングエッジやらのテクニックが必要なエリアが多いんだろうな
ただでさえ森本、宮岡しか厳しい今の3rdをその上で前半で乳酸地獄になんかしたらいよいよこの二人+中島以外は5%どころか0%になるからな
-
ランブリングダイスとボディープロップの流れ好きだったな。ランプとカーテンなどの身近なアイテムシリーズも良かった。今は何でもかんでもアメリカ版のパクリなどでつまらん。
-
>>409
マッチョマン伊佐が苦しんでたから乳酸地獄ではあるんだけど
常連がタフネス過ぎてな
-
自分にはクリアできないなと諦めが付いて出なくなった人ってかなり多いかな?
伊佐とかそうだし、三浦英一が出なくなったのはもうクリアできないなと諦めが付いたのかもしれない
確かジャンプハングクリアできたのは簡単だった第7回だけ
-
伊佐や日置鈴木みたいに3rdがゴールになってる勢とクリフバーチ見越してる常連とでも、大きな差があるよな
-
鈴木先生はもういいんじゃないか?と思ってしまう
SASUKE先生枠なんてこれまでの歴史でも何度も入れ替わってきたし次で47の鈴木は年齢的にも次世代SASUKE先生に交代でいいと思うわ。
それでもまだ常連で居られるのはやっぱ漆原と特に仲が良いからってのはありそう
-
>>412
前半に乳酸地獄を作った所でみんななかなか落ちないから、まさに前回のような「スイングエッジからスタート状態」のカット祭りになるのがオチではある
恐らくはまさにそういうのを見せるためのバーチだったと思うんだけど、これもインフレの影響でほぼ回転部分の勝負になっちゃってるからな
バーチに緊張要素(視聴者目線で)が出た時点でもう3rdの乳酸地獄の芽は潰えたんだと感じるよ
-
クリフ到達がゴール=鈴木
クリフ1回目成功がゴール=日置・武藤
クリフ突破がゴール=佐藤・荒木・梶原・ダニエル
ファイナル進出がゴール=漆原・川口・桂太朗
綱到達がゴール=多田
目標完全制覇=森本・宮岡・良幸・レネ・中島
-
>>418
カット祭りはそもそも1st2ndのクリア者が多過ぎるのが原因なのでは
-
フローティングボードとか名前出ないけどあれこそ派手に乳酸地獄のサードらしいエリアだよな
なんでかたった1度でなくなったが
-
>>417
昨日のレスで一度常連化した選手を切るとファンがうるさいって書き込みがあったけど、
鈴木に関してはまさにその状態だと思ってる
ファンイベントに行けば小さい子供が鈴木先生後で握手してねー!なんて言われてるの見たら番組側も切るには切れないのかもな
鈴木に関しては常連のタレント化において氷山の一角で、
常連が飽和していくの一方なのはこういう背景もあるかもしれないな
-
>>421
アルクリの難易度を上げた張本人だからかな
ルーレットシリンダー→ドアノブグラスパー→フローティングボード
このコンボで乳酸地獄にしてからのアルクリ
よく今の常連にはアルクリ通用しないって書き込みがあるけど、
アルクリの本当の恐ろしさっ25回のアルクリの手前の3つのエリアの乳酸地獄コンボにあると思うんだよな
-
どう見ても実際あの辺やってからあれ(アルクリ)やるのはキツイよな…無理だろこれってなったのあの回だけだもんなSASUKEで
-
NWでは何カ国でも採用されてるフローティングボード
https://media.wired.com/photos/5926e968cefba457b079b8b4/3:4/w_960,c_limit/ninja.jpg
-
そういうの見ると世界で評価されてるからやはりいいエリアだったんだなと思う
-
フローティングボードはテンポが悪いから無くなたっらしい。代わりにテンポが良すぎるサイクリングロードが登場。
-
フローティングボードとバーティカルリミットが似てるように感じてるのは俺だけか?
-
>>422
タレント化も何も選手のファンなんていつの世も一定数は居るのは当然
そんなの気にして選手を入れ替えないなんてビビり過ぎだ
-
フローティングボードは一応足も使えるからなつっても相当きついだろうが
-
フローティングボードはテンポもそうだが何より絵面が悪すぎる。
結局、ボードの側面を掴んで進んでいくから全員がカメラに背中を向けた状態で進んでいくので見栄えが悪すぎる。
選手の体正面側のカメラを使うにしても必ず体はボードの奥にあるからどちらにしても写り方が最悪なんだよな
-
内宮が段差型クリフハンガー作ってて笑った
このまま旧エリアも揃えてくつもりなのか
-
乾ちゃーん‼️ \ハーイ/ 何が好き〜❓
菅野仁志よりもエ・ミ・子❤️
-
ルーレットシリンダーは確か自作セットあったよな作ってあるの見た事あるわ
ドアノブも作れるしフローティングボードもまあただの板だしあの辺はセット連で対策可能だからあ
あんなのSASUKEプレーヤーだから出来るだけで普通に自分がやったらルーレットシリンダー掴んで速攻でスポーンって抜けて落ちそうだしドアノブも板も1個目で落ちるけどねw
-
25回とか26回って何気にセカンドステージが難しいよな
漆原がサーモンラダーでリタイアしたり菅野がバランスタンクでリタイアしたりリーヴァイがスライダージャンプでリタイアしたりしてるからな
池谷と石川がサーモンラダーでリタイアしたり橋本がメタルスピンにやられたし翌27回も森本筆頭に大量にリタイア者出してるからな
-
まあ正直鈴木先生は今の常連で最も微妙な人ではあると思う
なんだかんだ現行の新世代は瞬間最大風速では完全制覇候補筆頭近くにはなってる
鈴木先生はFINAL経験もないし、日置ほどの安定感もないし、ロマンもない
ワンチャンクリフ越えがある荒木以下の魅力だからまじで微妙
スレで槍玉にあげられづらいのもそもそもみんな鈴木先生を意識してないから
菅野だってかつてはトップランカーだからここまでたたかれたわけだし
-
松田大介ってもうSASUKE出ないんだろうな
今もセットあるのか知らないが
-
菅野は前回1stクリア出来たんだしもうしがみつくの止めて成仏してくれ
-
>>435
知人でも同じこと言ってる人いたけどリタイア者が多いから難しいとかあの人が落ちたから難しいってのは違うと思うな
-
>>439
ケアレスミスなのか実力で落ちたのかを区別した方が良いとかそういう話?
-
>>440
そもそも大会ごとにエリアの難易度なんかそんなに変わらんだろってこと
開催のたびに設置→解体を繰り返してるにしてもセット自体は使い回しだろうし
あの回はあの人が落ちたから他の回より難しいなんてのは安易な考えでは?
多分>>435が言ってたこととはズレてるね申し訳ない
-
まあ4期はサードばかり言われるがセカンドが難しいのは本当にそうだからな
山本進悟がハッキリやる前に言ってたけど
-
SASUKE選手の知名度って岩本とか樽美酒とか除くと山田がダントツなのは言うまでもないが2位って多分秋山なんだよな
初期の視聴率高い頃に活躍してて完全制覇したし毛ガニのイメージ強いからな
-
山田>>長野>森本>秋山、山本>日置>漆原>その他
ぐらいじゃないの
-
>>436
伊佐もそうだったから鈴木も伊佐みたいに潔く退けばいいのにな
「年齢に抗う枠」も漆原で十分だし鈴木は1st2nd、つまりフィジカル面においても漆原の下位互換でしかないからな
-
佐藤は「よくダイジェストになる人」という可哀想な理由でネットでは割と有名だったりするまあ「よくダイジェストになる人」としてすら名前上がらない荒木の方が可哀想だけど
-
森本っていうかサスケ君でみんな覚えてるからフルネームや苗字はあまり知らない人いると思うわ
オールスター感謝祭の時もSASUKEファンは森本やるなとか言ってるけど一般の人はサスケ君凄いだしな
-
>>445
老いに抗う年長枠も同い年の漆の完全復活で一気に影に隠れちゃったのがな
漆みたいな超人じゃなくてあくまで一般人ぽいところでキャラ差はあるけど印象は薄い、毎回ダイジェストだし
そもそも元日本代表だから全然一般人じゃないんだが
42回は膝の故障を抱えての出場だったが2ndのフルを見ればわかるとおりフィジカル負けはしてないな
また1stで落ちたら呼ばれないかもって本人も言ってるし次に賭かってそうだな
-
4期の2ndはなんというかケアレスミスを誘発しそうな感じなのがむずい
タイムもそこそこシビアだから急ごうとすると落ちる
実際漆原菅野橋本が落ちてるし、結構大変そうだよな
-
てかまあ好みだけど4期セカンドが一番好きだったからな見た目的には
4期がたった3回で終わったのが本当に残念だわ漆原のせいで終わったと思ってたけど終わらせたのはモンスター9という会社潰れたからなの知ったのだいぶあとなってからだったわ
-
ファーストステージはなんか今更そんな簡単なエリアやらせるの?みたいなシンプルなのとか昔あったのが出てきて案の定27回27人もクリアしてたけど
ジャンプハングとか2期は猛威奮ったかもしれないけどあのタイミングではもう通用しないよなあ
それで行くとバックストリームとの組み合わせでリバースコンベア活かしてるのどかは上手いわあとローリングログは多分丸太より難しいんだろうけど何が違うんだろうな佐藤や又地がただのローリング丸太で落ちるわけないんだよな
-
まぁ、知名度に関しては年齢層によるところがかなり大きい。
例えば今の30歳越えの一般人には長野>森本だろうけど、SNSが発、達して、YouTubeやテレビ露出が増えた今なら若い世代からしたらさすがに森本>長野だと思うわ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板