レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
SASUKE KUNOICHI HANZO KASSO VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout等★79
-
SASUKE、KUNOICHI、HANZO、KASSO、VIKING、ANW、UBM、KuroOvi、Wipeout等について語るスレです
前スレ
SASUKE KUNOICHI HANZO KASSO VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout等★78
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1744982864/
-
漆原が50代になる頃には長女が大学卒業して社会人になってる頃
(漆原78年度生まれ、長女06年度生まれ)
あまり優遇されてるイメージない漆原だけど、ここいらで家族ドラマ一本打ち出して来そうではある
今は各エリア簡単に難易度調整出来るようになってるから、(サイレント易化しても秒で解析される)壁を超えられるスタミナがあれば漆原も50代1st行けるだろうな
-
>>929
又地の方が予想できない毎回意外な所で落ちてるイメージ
-
>>946
安藤美姫がSASUKEのレジェンドな時点でその言葉に何のブランド力も無い
冷やかしの芸人やクリアする気ない女アイドルとかも含めて出場してる100人全員がレジェンドなんだよきっと
-
>>952
42回までの又地は意外な所で落ちてるね
でも次回からは又地がどこで落ちるか大体予想できる
1st新エリアかもしくは2ndローリングログもしくはサーモンラダーで落ちると予想できる
-
ここにいるお っさんの殆どは2期リアタイ勢だからしやーない
-
>>950
ステージを簡単にするんじゃなくて選手が強くなればいい
選手生命の長期化が続いてるからそういう人もいずれ現れるだろう
50代全員がクリアできたら問題だが
-
漆の50代クリアはリニューアルの方向性次第では全然あるんじゃないの
技術的には未だにトップクラスだし体力も46歳の今なお1km走を荒木より速く走れる
パワー系種目や回転系が極端に苦手ってだけなんだよな
42回大会の1stもドラゴンクリアまでなら多田桂太朗荒木あたりと同じくらいのタイムだよ
-
奥山が50歳の時にSASUKE出場できていたら結構いいとこまで行ったんじゃないか
-
奥山はタックルとかも強そうだよな。
-
>>946
「レジェンド」って言葉に関しては一時期(多分10年ぐらい前)報道業界でその言葉自体が流行って各種競技の大ベテランに使われまくった影響がまだ残ってる感はある
(多分元々はスキージャンプで当時から長寿記録を作りまくってた葛西紀明が本場欧州でレジェンド呼ばわりされてたのに乗っかった形だと思う)
「世の中のコンテンツが推せる物は全推し」な現代に運営側がキッチリ線を引くのは難しいんだろうけど、それでも本当に伝説だった人と長く前線にいるだけ(だけ、と言ってもこの時点で界隈内の超上澄みではあるんだけど)の人との間にはやっぱり差があるのは事実な訳で
やっぱり運営側にはもうちょっと上手い分け方をして欲しいところ(というかこの辺のバランス感覚はここ数年の見せ方を見るにもう完全に鈍ってるとしか思えないので、本来はやっぱり「運営側」の世代交代は必須なんだろうなとも思う)
-
>>958
奥山50歳っていうと38回大会になるな
内宮パークはまだないしコロナ禍だったから練習もあまりできない
電撃復帰してたとしてもドラゴンで案外落ちたかも
-
普通に奥山はフィッシュで落ちそう。
-
>>957
かつては漆又地潰しとして水泳やタックルが導入されたが、これからのリニューアルは宮岡中島対策になってくるもんな
彼らにパワーで対抗してもしょうがない
-
>>962
多田が指示出してくれるから大丈夫
-
>>955
2期と3期をやたら神聖視してる人多いよね
-
>>963
宮岡対策ってイマイチ思いつかんのよな
森本は対策されようと尋常じゃないトレーニングで跳ね返すから無意味って感じだけど、宮岡も同タイプかつこれにリーチの長さもあるから運営側も何をどうしたらいいかわからないだろうな
しいていえばスーツで挑んでくるから1st・2ndをスピードコースにして制限時間を大幅削減させるとか?
中島くんは期待値に対して成績が届いてないって現状がまさに黒虎の選手っぽいから、何もしなくても良幸ルートになりそうな気がせんでもない
-
バランス系が本当の感覚ある一部(長野とか漆原とか)除けば一番色んな選手落とせるんだろうけど、そうなると失敗時の危険がどうしても出て来ちゃうからな
宮岡はダイヤやスイングエッジのリニューアル見ると新エリア適性あんまり無さそうな気もするから結局マイナーチェンジ含めて毎回色々弄っていくのが一番なんだろうね
それをやらないから今の現状なんだが
-
中島君が次final行くみたいな風潮あんま理解できないのよね。次回はバーストどうこうよりまずクリフ超えれば勝ちじゃない?
-
>>965
神聖と一言で片付けるのは簡単
贔屓目抜きにして今より昔の方が良かったと思ってるよ
-
次回も1stの制限時間が110秒なら流石にドン引きするわ
-
時間甘くしてるのって中高年クリアさせるためよな
セカンドすらやろうと思えばもうちょい絞れるだろうし
-
逆に昔の話してるのにイライラしてる方が気になるわなんでそんなにイライラしてるんだよ
-
>>966
手っ取り早いのはやっぱり制限時間厳しめにして途中で選手がやらかす可能性を少しでも上げる、だとは思うけど(3期1stがまさにそのパターン)
大人の事情(笑)が大きくなりすぎてそこも思うようにいかなくなってる感はある
というか時間のいじりやすさを上げるなら、やっぱり魚の骨が一番邪魔なんだとは思うなあ、もう役割を果たしたし今では1stの停滞の象徴になってる気がするよ
-
>>968
「若い」ってだけで人はついつい希望を盛ってしまうからな
別スポーツなんかでも凄い若手が出てきて「すげえ、どこまで行ってしまうんだ!?」から10年後に「思った程は伸びなかったね…」ってなるのはあるある
もっとも中島くんの場合SASUKE史上初の「10代からガチって、且つ最前線に食い込む活躍をしている」存在なので、彼の今後がどうなるかは大きな知見(SASUKE限定だけど…)になり得る
-
伸び悩んだのは長崎
10代が最高記録
-
長崎は途中抜けてたからな
あのまま出続けてたら3期はもう少し活躍できたんだろうか
-
初見でスイングエッジ改に対応できて宮岡評だとクリフの課題もタイミングだけだから
次回が楽しみではある
-
こないだの密着見たところ中島本人はクリフのタイミングに関してまだ悩んでたな
宮岡案でいくのかそれとも今までどおりのタイミングで出力を調整する方向でいくのか
もちろんクリフ以前に新エリアがどうなるかわからんし、苦手なフィッシュボーンやサイドワインダーでやられる可能性も0じゃないが
-
>>970
42回はあと15秒短くてよかった
それでも20人近くクリアしてそうだが
-
次スレ
SASUKE KUNOICHI HANZO KASSO VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout等★80
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1749157258/
-
>>976
長崎伸び悩みはむしろ2ndでリタイヤしだした34回以降かな
33回までをキープできてれば、クリフ超えはどこかでワンチャンあったと思うのよ。
跳び移りのタイミングを森本に聞いたり、無策ではなかったからな。
まあ佐藤・梶原コースもあったけど今よりはマシだったろうし
-
長崎はどのみちクリフ飛び移り成功は無かったよ
これは体重や指の強さといったフィジカル面だけでなく、変え難い私生活の面がモロに影響するからな
多忙なのかロクにSASUKE特化のトレーニング出来て来なかった長崎こそ3rd難化で弾かれた選手の最たる例
3期の新クリフならまだチャンスはあったかな
-
>>979
今回18秒残しがめちゃくちゃ多かったけど、そのほとんどが壁でかなり休んでる
15秒短縮なら壁休まずに一発で超えてくるだろうから、結局20人以上はクリアするだろうな
弾かれるのは初出場勢と女性、あとは漆原ぐらいだと思う
-
長崎ずっと出てたら3期で完全制覇か2回ぐらいファイナルあったと思うし4期は25回26回は最優秀成績取れたんじゃない
そしたら扱い的のはオールスターズ級だったろうな
-
>>983
わざわざ休むってことはそれくらい息があがってるってことだろうから休まずにいけば一発クリアできるとも限らないのでは?
-
特にミスもロスもなく進んだとして10秒ほど残る程度の制限時間が丁度良い
-
長崎はインドネシアのアルティメットクリフもどきもクリアしてるし3期4期でも活躍出来てたとは思う
ただ家族の優先度高そうだから結婚後に成績が落ち始めた印象
コロナ以降に仕事の比重がトランポリン<引越業になったのも影響してそう
-
息が上がるのは31回の又地よろしく然るべきタイミングで呼吸する習慣が身についていないから
1stに必要なラン&ジャンプは言うまでもなく有酸素運動だから無呼吸で行けば息上がるの当たり前
-
新エリアいれるとタイム緩くなるのやめてほしい
保険かけすぎで全然厳しくなってない
常連組があんなに時間かけて壁登れるならそら登れるわ
-
長崎って33回で98番だったんよな。当時安定感のある選手が少なかったからだろうけど結構びっくりしたわ
-
>>983
梶原黒虎塊王以外はほぼ皆休んでるね
漆もタックル終わりから壁やるまで15秒かけてる
休憩を5秒短くして登れる可能性は半々かな
オリヴィアはタイム残してるしパフォーマンスする余裕もあるからいけると思う
ゼッケン70番台の新世代3人は休んだ上で壁ギリギリだったから短縮されたら全員落ちるだろうな
-
ヒルやスクリューや魚の代わりが思いつかないor制限時間を緩められないんなら「タックルと壁の間」になんか落ちる要素有なエリア置くのがいいとは思う(というかもうそれしか思いつかない)
タックルのダメージがある状態での落ちる要素有のエリアはそれだけでやらかし率上がりやすくなるし、一刻も早く壁のふもとに着きたい選手に心理戦を仕掛けられる(逆にここで慎重になりすぎて壁登れたのにタイムアップ、なパターンも狙いやすくなる)
-
タックルを中盤に入れられないのかね?
フィッシュとツインの間に入れると1stクリアできなくなるか
-
照英帰ってこい
-
マギーがイベントの時にタックルを一番最初に持ってきたら?って言ってたな
いま実際にそれやってるのが鳥澤
-
今はステージの全長の問題があるから無理だろうな
クワッドヒル→削れない
スクリュー→出たばっかで削れない
フィッシュ→新エリアになるっぽい?
ダイヤ→出たばっかで削れない
ドラゴン→新エリアになるっぽい?
てことで、タックル前に既にこれだけのエリアがある以上、全長の関係であとはタックル壁しか置けないと思う
タックル中盤に持ってきたら賑やかしの見せ場(フィッシュ〜ドラゴン到達)が見られなくなるしテンポも悪くなるだろうからな
-
ダイヤマジで要らんよな。見ていて楽しくない。
-
森本なら奥山のように40代で最優秀成績者になれるはずだ
-
高柳はいつか実況担当して欲しい
-
>>998
衰え早そう
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板