レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
SASUKE KUNOICHI HANZO KASSO VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout等★78
-
SASUKE、KUNOICHI、HANZO、KASSO、VIKING、ANW、UBM、KuroOvi、Wipeout等について語るスレです
前スレ
SASUKE KUNOICHI HANZO KASSO VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout等★77
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1742833689/
-
ピュアなSASUKE民でも違和感あったんだから40回はやりすぎたんだよ
-
19回はファイナルがゴール部分しか電気ついて無くてまさに魔城な感じ出てて良かった。
-
大嶋は39回の時点で壁で30秒くらい残してたから設定変えなけりゃ時間の問題だったろ
むしろあれだけ時間あって行けない方がビックリしたわ
-
スポダンとか観て『イケメン好きな女に媚びてる!』と激怒してる人間が平気で大嶋の容姿叩いたりしてるのが何とも
-
>>954
それは同一人物なのか?
知らんけど
-
>>949
良いスパイスになったって意味にするとしても有力勢のヒル落ちは6期ならほぼ毎大会あったんだけどな
裏を返すと40回は又地のヒル落ちだけじゃ焼け石に水で他があまりにも「出来すぎていた」
それこそ大嶋なんて氷山の一角に過ぎないレベルでね
-
>>953
女性の制限時間は元々多すぎるしそれ以上にドラゴングライダーの女性設定がな
40回の女性ドラゴンはクリアしてくれと言ってるようなものだった
-
>>953
大嶋は39回の壁リタイアが効いてからの40回だったよな
ワールドカップで壁全く登れなくなってたのは
・壁を登れる「ようになった」という判断が油断だった
・ツインダイヤで効かされた
・既にKUNOICHI復活の話を聞かされており綱やスポンジブリッジの練習にシフトしていた
の3択だろうな
-
19回今やってもタイムシビアだからなかなかクリア人数は増えないだろうな
15歳で森本はハーフパイプアタックまでは行ってるから凄いし多分行けるとは思うんだよな
フライングシュートなんかは経験者から聞いたら多分なんとかなるしまあ大丈夫だろうけどな意外とポールメイズが怖いけど
-
タイムが少ない
↓
急ぎたいからオーバーペースで飛ばす
↓
ポールメイズで引っかかって時間なくなる
こういうの多かったからな確かあの時は
森本みたいなタイプは冷静に対処しそうではあるから問題なさそうだが佐藤みたいなのは結構引っかかって手間食って慌ててジャンピングスパイダーで落ちそう
-
>>958
40回以降クリア出来てないのは都度エリアが一部変わっててペースが乱れてるからじゃないかな
41回はツインダイヤ
ワールドカップはウィングスライダー
42回はスクリュードライバー
40回でクリア出来たのは1stが全く変わってなくて練習通りにやれさえすればクリア出来ると分かってたから
-
ペースの乱れは確かにありそうだな
単体では大した事ないエリア一つでも、変更の有無を事前に知っているかどうかってメチャクチャ重要そうだわ
-
女性の活躍どうこうに関しては番組側はかなり岡戸に期待してたと思うんだよな…
メンタルまで山田に似なくていいのに…
-
ファンミーティングの公式動画のさわりだけみたけど
宮岡の森本への異常なライバル心いいよな
他にこういうこという人いないもんな
逆に清々しいわ
-
>>961
ペースの乱れはありそうだな
あとW杯は確実にポイントを稼ぐ為にかなり時間をかけたのも関係あると思う
39回同様休みすぎで疲労が溜まったっていう
本人は壁の掴まる部分の素材がバーから角材に変わったことを理由に挙げてたが、あれなんで変わったんだろうな?
世界基準に合わせたのか
-
宮岡には100番つけてほしいわ
今森本の聖域になってるし奪える人が現れたのはでかい
-
最優秀成績は正式な記録ではないから
まだ宮岡>森本ではないだろ
次回宮岡完全制覇で森本1st落ちなら
次々回で宮岡100は確実だろう
-
大阪ファンミーティングの動画
良幸グループに1人濃い人がいるなw
-
女性ファンこんなにいるのかってビビった
-
次回が宮岡の単独完全制覇なら宮岡100じゃないか
W完全制覇なら森本だと思う
-
今後最年長ファイナリストの更新はなさそうだよね
現在奥山が39歳で最年長だけど今の難易度で40歳以上がクリアできる未来が見えないし、これから3rdの難易度も跳ね上がっていくだろう、森本が40付近で最後の意地でファイナル行きそうだがその頃までSASUKEが続いてるかわからんし
-
森本みたいに難しいサードのエリアでファイナルステージ行けなくなるのはいいんだけど一時の漆原みたいにセカンドステージとかファーストステージで足踏みしてる完全制覇者って見てられないよな
-
2度の完全制覇者なのに泳ぎ苦手からバックストリームにやられるとか軽いからタックルにやられるとかよく考えると結構情けないな泳ぎ苦手な選手対策に水泳やるエリアとか嫌がらせかと思ったが
昔の秋山も完全制覇者なのになかなかファーストクリア出来なかったのがあまり好きではなかったけど
-
次もファイナル行ったとしてまたスーツなら完全制覇は無さそうだがな宮岡
スーツじゃクライミングで時間取られて終わりだろ
-
次スレ
SASUKE KUNOICHI HANZO KASSO VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout等★79
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1746708225/
-
良幸のオブスタクルからの5種やスポ男、宮岡のスーツ、佐藤の楽しむ挑戦とか、変な枷つけさせるのやめて欲しいわ
-
佐藤弘道(56)
これ衝撃だなそんな歳なんだよなあもう
SASUKEに出てた頃もまあまあいい歳だったから当たり前か
-
>>972
森本以外は全員それやってるんだよな
いつか森本にも1st連続リタイアの時期が来る
-
長野誠って引退前の32回までは24〜26回と28、29回くらいで他は例の19回とか除くとほとんどセカンドステージには行ってるイメージがあるわ
-
>>979
それだけでも十分多いぞ
実際は制覇後〜引退までだと15大会中クリアは6回だけ
初出場から数えても26大会で14回
6〜7年間の最強時代の印象が強すぎるが1stクリア率は実は半分程度
-
まあ長野は全盛期ガッツリ見てるのと1番SASUKE熱心に見てた頃の中心だから仕方ないな
世代的に山田よりも長野誠の方を長く活躍するの見てたし番組的にもミスターSASUKE襲名とかアメリカで大人気とか言ってた頃だし
その後のフェードアウトしてく頃は番組見てなくて久しぶりに見たらなんか居なくなっててあれ長野誠も竹田もいないんだなとか今思うと当たり前のこと思って寂しいなあとか感じてたわ
-
>>953
設定変えなけりゃ次回の40回でクリアするから時間の問題だってことやな?
-
>>982
そうそう
見返したら確かに読みづらかったわ、すまん
-
まぁ宮岡の100番は時間の問題だろう
逆に森本も張り合える人が出ればモチベにもなるし
-
次リニューアルで宮岡1st落ちも十分あり得るのに宮岡100番を期待する意味が分からん
長野森本みたく一定期間安定した成績残した上でならまだしもぽっと出で100番ならそれこそ秋山漆原又地パターンに嵌る可能性大
宮岡はスーツ姿で挑戦プラスクライミング大作一切やらないと公言してるあたり全選手の動き観察した上で対策立てるタイプではないから各ステージで殿が務まりそうもない
よって宮岡100は絶対あり得ない
-
そんなこと言ったら29で最優秀だっただけなのにいきなり3000番もらった森本の方が絶対にあり得ないだろ
-
正直宮岡より森本の方が1stリニューアルで落ちる可能性高いと思う
-
>>985
宮岡、池大のオリオリ行ってるからクライミング対策してるよ
目撃情報もあるし
-
>>986
最優秀だけじゃない
森本はSASUKEASEANオープンカップで団体戦銀メダルに貢献したし、それと個人種目では2位に輝いた
漆原が3000番だとプレッシャーに押しつぶされるから、森本が3000番は妥当やろ
-
宮岡のほうが女性をはじめとするライト層受けは良さそうなんだよな
森本は会社の同僚にも奇人変人扱いみたいな感じだったしw
元会社後輩のサワヤンには慕われつつも「SASUKEばっか」て言われてたしw
-
>>985
宮岡は今クライミング対策バリバリしてるでしょ
昨年バーストに全振りしたのはFINAL練習してきても3rdクリアできなかったら意味ないから
現に41回以降の良幸はそうなってるし
みっちり積み上げて完全制覇を達成したら100番は相応しいと思う
-
宮岡はリアルテニスの王子様だな
-
森本は新スイングエッジでほぼ失敗してたけど宮岡は危うげなく成功してたし、対応力も森本より高そうではある
-
宮岡も早くもアンチ出るようになったか
老ガイほど新時代を認めたくないものよな
-
>>993
てかバーストも宮岡のが初手クリア出来そうな感じだったしな
山本けいもいけそうだったが今やプレッシャーの弱さで脱落
-
そろそろ埋めるか
-
うめ
-