レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
SASUKE KUNOICHI VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout等 総合58
-
SASUKE、KUNOICHI、VIKING、ANW、UBM、KuroOvi、Wipeout等について語るスレです
前スレ
SASUKE KUNOICHI VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout等 総合57
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1712490656/
-
シルクスライダー撤去でまとまな新エリアが来るのを祈ろう
フィッシュボーンもマイナーチェンジするらしいし
37回の時みたいな感じのマイナーチェンジになりそう
-
一応37回のフィッシュボーンでは又地長崎荒木大嶋が落ちてるからマイナーチェンジするだけでも波乱は期待できる
-
正直ライジング以降のSASUKEはつまらん。1stは3期が一番面白かったな。ここまでエリアが変わらないのに選手は何が楽しいんだろうね?ほぼ似たようなセット作って本番でも同じのやってクリアしても特別凄くもない。
-
>>953
選手に聞いてみれば
-
でもフィッシュでの波乱も正直見飽きたのはあるよな、バランスエリアって身体能力不足で落とされる感じがないのもつまらんし
-
>>953「練習の成果」を見せるって形になると真面目くんが増えるっていうのもあるよね…まさしく現世代が抱えてる問題にも結局直結してる気がする
-
>>956
まあ選手としては新エリアない方が成績が上がるから良いんだろうね。19回のように葬式みたいな空気よりクリアラッシュのが会場が盛り上がるから番組プロデューサーには都合が良いのかも。
-
1stで100人全滅してくれれば収録早く上がれるからスタッフにとっても好都合だろ
6回で80番までクリアゼロの時に古舘が「このままだと撮れ高ゼロだから頭から撮り直せ」と言ったが乾が「ゼロだったらゼロのままオンエアします」と言ったくらいだから1st全滅でも別に問題ないだろう
-
>>958
今は無駄に3日間も収録日を取ってるから2ndで全滅したら3日目が無くなるんだよね。そうなるとスタッフの仕事がまるまる1日分潰れるから雇用の問題を鑑みて2nd全滅は確実にないステージ構成にするだろう。正直3日もいらん。
-
>>958
いつの時代の話してんだ
逃走中途中リタイアするだけで炎上するような時代だぞ
-
ちょっとくらい炎上した方が話題作りになるんじゃね?
逃走中だったらドランクドラゴン鈴木拓が自首した時はある意味盛り上がったろ
-
>>952
いつもクリアしてる選手も数人は落ちるだろうね
変わらないよりは何かしら変わると決まってるだけで楽しみではある
前回全滅でも問題なかったからスタエン勢にも配慮せずに難易度設定してクリアしたらすごいってした方が良いと思うんだよな
-
乾が次回新エリア2つ作りたいって言ってたから3rdに新エリア1つ入れるのは確定で、あと1つは多分1stに入れると思うからシルクスライダー撤去じゃね?
-
第1第2エリアはクアッドステップス&ローリングヒルで第3エリアはフィッシュボーン(マイナーチェンジ)で第4エリアに新エリアが来そう
あくまでも予想だけどね
-
次スレ
SASUKE KUNOICHI VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout等 総合59
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1716500583/
-
ダイヤドラゴンの間に入るってことは無いよな
ドラゴン以降に入る可能性はかなり高い
クワッド→ヒル→フィッシュ(マイナーチェンジ)→ダイヤ→ドラゴン→(タックルと新エリア)→壁
みたいな
芸能人が落ちないようなショボい新エリア入れるなら、ドラゴン以降にクリア者絞るような新エリア入れてもらいたい
-
>>959
3日取ってるのは予備日も兼ねてるんだろうな
スケジュールキツそうな芸能人めちゃめちゃ増えたし、
仮にもし37回みたいに初日が雨で潰れたら、予備日取ってないとえらいことになる
まだ芸能人が少なかった37回でもKARENとか他数名の欠場あったしな
でも普通に2日間で初日1st、2日目2nd〜ファイナルで十分よな
-
>>960
逃走中の途中リタイアは出演者が自ら選択した行動
SASUKEで自分から水に落ちる選手なんて一部の賑やかしの更にごく一部しかいない
根本的に話が違うね
逃走中出演者でリタイア以外で炎上したのって、ギミック使って場を不利にした人とか、他人を囮に使った人とか、ほぼ全部が「自ら取った行動」だからな
-
>>966
ダイヤドラゴンの間に新エリア入るってのもあり得るぞ
ドラゴン以降に新エリア入るってことは流石にないと思う
ドラゴン→タックル→そり立つ壁の流れはおららく乾が気に入ってるから
-
文字間違えた
おそらく
-
文字間違えた
おららくではなくておそらく
-
>>969
ドラゴンの後落ちるエリアないことに言及してたから入れたくはあるんだと思うよ
ただ色んな事情で実現していない
-
>>968
いやそういう話じゃ…
-
>>972
あーなんか漆原チャンネルのYouTubeで乾が言ってた気がする
-
>>963
3rdの新エリアはパイプに替わるものなんだろうか
フライングバーもしくはスイングエッジ撤去で新エリア
パイプは引き続き続投とかだったらガッカリだな
-
フライングバーをそろそろ変えそうだな
スイングエッジが3rdの第1エリアになるかも
新エリアは第3エリアに来そう
パイプスライダーは続投かな。でもゴールの距離を遠くするかもしれない
-
1stはツインダイヤがマイナーチェンジしてそれを堂々と新エリアと紹介するレベルだと思う。クアッドとヒルは250%変わらない。
-
>>977
フィッシュボーンじゃなくてツインダイヤがマイナーチェンジ!?
-
ツインダイヤは岩本からフワちゃんまで芸能人が落ちに落ちてるから次回は変更無しだろ
突破率高くなればそのうちマイナーチェンジ入るだろうけどね
-
>>975
パイプは見飽きたとはいえ仕事はしてるから続投でOKだと思う
全く仕事しないフライングバーとスイングエッジこそ撤去希望
-
>>979
フィッシュのリニューアルは予算がかかるから、ツインダイヤの形状変化で済ませるだろう。何でもかんでも「予算が無い」と言い張るから大した変更はあるわけない。
-
>>980
第一エリアは削りが仕事だから落とせなくてもいいんだよ
スイングエッジは意外とリタイア者いるだろ(41回は0だが39回40回合わせて5人リタイア)
パイプは漆原の脱線や山本の着地ミスはあるけど肝心の平行移動では誰も落ちない
だから新エリアが来て欲しいわけ
当然最後のジャンプは残してパイプの後継エリアにしないとダメだが
-
シルク撤去だとしても
タイファイターほどの難易度はみこめそうにないよな
芸能人やアイドルも突破できるレベルのに設定しそう
-
パイプはレールを曲線にして脱線しやすい構造にすれば面白そう。最後のジャンプ部分のみ直線にする感じ。
-
シルクって41回ではKARENしか落とせてないからな
元はコロナ対策で作られたにしてももう少しマシなエリアを作れなかったのか
-
パイプは下手にマイナーチェンジしてもバーグライダーみたいに逆に簡単になるパターンもある
変更入れるとしても最終エリアだしバランス調整は他以上に慎重にする必要がある
乾の口ぶりからするととんでもない高難易度になるらしいけど、読みが外れても仕方がないからな
-
コロナ対策でシルクにしたのはおそらく何らかの形で腕を使うエリアを序盤に入れた買ったんだと思うけど
例えばドラゴンやパイプの鉄製のバーはコロナでも使ってるし、ログのビニール素材?も使ってる
こう考えると使える物の幅は狭くはないと思うんだよな
38回の序盤に脱落者がそれなりにいたから39回まで続投は分かる
お祭り大会にしたかった40回もギリ許す
ただ41回まで続投したのは明らかに怠慢だよな。コロナ禍だって開けてたわけだし
-
次回もシルクスライダー続投ならみんな引くだろうな
観覧に来てるお客さんが可哀想だよ
交通費と時間がもったいないで
-
>>953
本物のセットより内宮パークの方がクオリティ高いよな
-
3rdのラストは25回と26回のフライングバーが良かったな。それかANWにあったJ型のスティックをレールに引っ掛けて進むエリア。あれはめちゃめちゃ難しかったぞ。レールに空白や段差があってパイプスライダーの2倍くらい難しいと思う。
-
>>958
それは20年以上前の話
今の乾は「5時間放送で3rd3人とかだったらヤバい」って言ってる
-
今は如何にしてジャニタレや大嶋をクリアさせるかだもんなあ
岩本や大嶋の適正能力が高ければこんな軟化させずに済むのに
-
乾は意地張らずにいい加減鞍替えした方がいい
特に大嶋
数字も持ってないのは各指標からも明らかだろう
大嶋がセンスないこと自体は乾の責任でも何でもないんだから
今ならまだギリ手遅れにならずに済むはず
泉が競技退いたり結婚でもしたら一生の十字架になるぞ
-
女性の一般枠を作らないのは何故だ?
まさか大嶋だけを目立たせたいからか?
だとしたら幼稚すぎるぞ
-
ずっと前から大嶋だけを目立たせてるんだけど
-
今のSASUKEだと一般女性増やせば強い人でも結果が読めないから1st2ndにもっと見どころが増えそうではある
-
フィッシュボーンマイナーチェンジに向けての振り返りだったな
-
マジでフィッシュボーン振り返りとか誰に需要あるん?
とっとと撤去しろよ
-
もしSASUKEジュニアが復活なら筋肉番付・体育王国時代のも公式で動画配信して欲しい
-
>>998
シルクスライダーよりはまし
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板