レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
SASUKE KUNOICHI VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout等 総合59
-
SASUKE、KUNOICHI、VIKING、ANW、UBM、KuroOvi、Wipeout等について語るスレです
前スレ
SASUKE KUNOICHI VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout等 総合58
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1714708593/
-
今のケインの3rd見たい
-
菅野はもう出るなよ
有望な若手に枠譲ってやれ
-
菅野は次回がラストチャンスかもね
-
仮に菅野が1stクリアしたところで歳上の漆原日置川口の新世代は40代で3rd行ってるし2nd止まりなら全然掌返す案件にもならないんだよね
-
菅野が今年も未出場でそのまま消えても誰も驚かんだろ
-
次回の菅野予想
(ダイジェストbgm)ナレーション「復活を期す元ファイナリスト菅野仁志、今回はドラゴングライダーに沈む」
-
菅野は夜勤だからSASUKEに向いてないんだよ、本来人間の体内メカニズムは夜身体休めないといけないからな
今までの有力勢でも夜勤環境なんてほぼ皆無に等しかったからな
-
菅野のビルメンテナンス業って元々は「SASUKEのトレーニングに時間を割くため」って紹介されてたよな
確かに夜勤でリズム狂ってるとパフォーマンスにも影響しそうだ
-
>>7
ツインダイヤで沈んだら草生える
アイドルが超えて常連菅野だけ落ちるとかだったら最悪だよな
-
菅野は他選手にも嫌われてるのがYouTubeとか見てても判るのがな
まぁ好かれる要素も皆無なんだが
-
菅野に限らず何年も結果出せずに本戦出れてる組は予選組にも嫌われてるに決まってるからな
山田ですらさっさと黒虎にその枠くれてやれとの大合唱よ
しかも馬渕と大嶋と仲良いというか慕われてるから類は友を呼ぶのかね
川口は漆原組に完全に合流したのはやはり正解だった
-
パワー系が得意や風潮もあったけど、それすら幻想だったのが40大会で判明したからな
翌々考えたらウォールも上まで上げるだけなら他の人も出来るしね
ボディービルの筋肉は使えない見せかけだけの筋肉とかなんとか散々言われてるだけあった
-
>>13
朝青龍の砂浜ダッシュ動画で本当にパワーのある人は上半身だけじゃく下半身主に脚力もエゲツなかったしね
漆原もビビってたけどニッカポッカでプール余裕だった朝とか十種の伊佐や梶原みたいなのがパワー強いに当て嵌まる
-
一応29回の2nd超えてるからパワーはあった(過去形)
ただ全盛期から脚力はそんなに強くなかった
壁も特別得意なイメージなかったし
-
>>13
少なくとも難易度の高かった5期の2ndで上げられる選手はそうはいなかっただろ
別に今の菅野の成績で悪く言うのはいいけど、それは違くね?
-
>>11
他の選手に嫌われてるんか?
菅野は漆原川口とは仲良いぞ
-
壁を持ち上げられる=それでパワーがあるという訳ではないという話では?
-
>>12
菅野と大嶋が仲良いとか初耳だけどどこ情報?
-
このスレ入り浸ってるのに川口一派知らない人なんているのか
-
川口の子分みたいな感じだった桂太朗や荒木ですら、大嶋と仲良い描写が無かったのは不思議だよな
大嶋の交友関係はSASUKE七不思議の一つだと思ってる
-
>>20
6期の頃とだいぶ様相変わってきたよな
最近じゃ日置より川口の方が、漆原と近くなってるイメージだわ
-
ここでも本当にSASUKEで上を目指したいならさっさと漆原達と合流した方がいいって散々言われてたからな
逆にクリフ突破する気のない日置は内宮と連んでるところなんて少なくても動画では全然見かけないな
-
40回1stクリアできない菅野が42回大会の1stをクリアできるとは思えん
42回は41回から入ったツインダイヤに加えもう1つ新エリアが多分入るだろうから間違いなく難易度が上がってる
-
本当に>>7になりそう
ドラゴンも結局40回は簡易化してただけだからドラゴンでまた駄目でも予想外でもなんでもないし初見のダイヤで落ちても別に驚かない
-
>>23
日置はもう3rdの適性がないからな
日置が内宮パークの合トレに参加してもついていけないから日置は参加しないんじゃね?
-
今の日置はクリフディメンションが単体でもクリアできないかも
-
それも練習で
-
日置は100の質問で明らかにそこで岩本をSASUKE選手に含めるのは違うだろって回答しまくっててもう駄目だと思った
もう本人のキャラとかじゃなく芸能人に囲まれまくってるから放送枠取れてるようなもん、最近特にリアクションがわざとらしすぎるのバレバレだし
-
ファン層が変わってきてるよな
ちょっと前まではキッズ層も多かったけど
今キッズで推しは日置さんですって言う子ほぼ見かけなくなった
その代わりに女子高生やF1層がキャーキャー言ってる
同じイケメンでも川口や菅野にはこういった層はごく少ない
4兄弟の括りを作ったのも、制作側がそれを把握してるからこそなんだろうな
-
日置は前回のサイドワインダーで持ちこたえたあたり流石だと思った
今でも4兄弟の仲では最強だから、1stクリアできなくなるまでは安泰じゃないのかね
-
漆原と川口→仲良い
漆原と菅野→仲良い
川口と菅野→仲良い
漆原と日置→仲良い
川口と日置→仲良い
菅野と日置→???
こういうイメージ
-
日置はSASUKEの顔は誰かって聞かれて岩本を候補に上げるほどだからな
-
ライト層からの評価とマニアからの評価が文字通り対極に位置してるな日置
ある意味菅野より期待されてない
-
菅野と違って日置はスランプも無いし成績がほぼ一定だもんな
菅野は「やる気ないならやめちまえ」で済むけど、
日置は3rdまでは行くし、悪くても1stでは絶対落ちない
これがスランプ陥ったらまたマニアから期待されるフェーズに入ると思う
そんな中で壁やサイドワインダーで見せ場を作るのは流石だなと思った
あれ狙ってやってるわけじゃないだろうから、山田もそうだけど天性の華ってやっぱあると思う
-
鷲見はもうSASUKEに出れないのか?
-
だから公式は19回を大して神格化してないと何度も
10回くらいも出て3rd0回2nd3回止まりの50手前のおじいちゃん今更出すくらいなら若手発掘した方がずっと有意義だからな
-
だったら菅野とかとっとと干して若手育成しろ
-
ほら菅野くんはすぐ泣き落とししてくるから・・・
-
若手発掘とか言ってもどうせ既に関西でセット練してる連中か内宮のコネ以外はそもそもクリアできる可能性ほぼゼロやろ?
若手育成したいならせめてマッスルパーク的なものが身近にあってほしいところ
新世代が活躍できたのはクリフとサーモンとパイプが誰でも練習できたマッスルパークの影響が大きい(ドラゴンみたいな明らかな未経験潰しもなかったが)
-
>>32
川口と漆原はストイックなイメージだから話も合うんだろうな。動画見てると川口は漆原を尊敬してるのが分かる。
-
次回の42回は楽しみや
新エリア1つとフィッシュボーンがマイナーチェンジされると思うから波乱がありそう
ケイン漆原日置の1stリタイアがありそう
-
ケインには1st無敗のままでいてほしいのでもう出なくていい
-
>>43
挑戦せずに過去の栄光のままじゃなくて駄目かもしれないけど挑戦するっていう姿を見せるために再び出てるからな
-
何があったか分からないけど36回ぐらいまで川口と漆原はsnsでお互いフォローしてなかったし明らか距離が合ったんだよな29回までは今ぐらい仲良さそうだったのに30回から36回は川口は菅野又地日置長崎とは仲良さそうだったけど漆原との会話は放送でもyoutubeでもほぼない
-
漆原と川口は一時期日置を介さないと会話しないとか言われてたくらいだったな
それが今じゃ2人でYoutube出たりしてるだろ
なんか信じられんわ
-
漆原は周りの評判からすると結構ドライな性格で、去る者は追わない人
川口は36回まではSASUKEも私生活も乗りに乗っていた
それ以降漆原は復活して、反対に川口はスランプへ
路頭に迷っていた所でプライド捨てて周りに助けられながら地道に練習するようになって、
その過程でお互いが歩み寄って仲が良くなったんだろうな
漆原もスランプに陥った時期もあったし、川口の気持ちを理解できそうな所も大きかったはず
-
今の川口と今の日置はどっちが3rd適性上なんだ?
見た限りでは同じぐらいに見える
-
俺も同じぐらいだと思う
クリフだけなら川口だけど、川口はスイングエッジ超えられてない
今の川口がディメンション超えられるかも正直厳しい
場数踏んでる日置にはクリフ到達までの安定感がある
こう見ると各項目点数付けてったら同じぐらいになるはず
-
ということは今の川口のライバルは日置だな
-
森本世代が全然人気無い理由が改めてよくわかる流れだな
ただでさえより人間ドラマ推しの現SASUKEだからそりゃ強い優等生x4じゃ惹きつけるのは無理だわ
-
荒木がしんきちパークで一人黙々とセット練してる公式動画は好きだった
ああいう、愚直にもがいてる様はSASUKEに欲しい映像だと思ってる
荒木って安定感は増したけど地味にクリフ2本目で止まるっていう、どうにも描きづらい役どころになってしまったよな
-
>>50
川口本人も日置はかなり意識してそう
まずはクリフ触る所(=日置が毎回到達する所でもある)まで行って、ディメンション成功させたいって思いが伝わってくる
漆原が寄り添うようになったのも、川口のこういった意識の変化を感じてるからというのもあるはず
逆に日置は川口のことあまり意識してないと思う
-
やっぱ菅野って表面上では仲良く見えるだけで内心は見限られてね?
31回を最後に1st止まりじゃSASUKEの話もしようがないし今の話題も全く共有共感出来ないだろうな
-
>>51 身も蓋もないこと言うと筋トレオタク四人固めたってアイドルグループは結成できないし固まってると側から見て気味が悪いからな、ばらけさせた方が良いまである
-
https://m.youtube.com/watch?v=NUiM67e_bC8
このキレッキレッな動きしてるデモンストレーターみたいな女性をsasukeに呼んでほしい
大嶋は言わずもがなジェシーやステファニーより強いんじゃないの
-
森本世代って名称も良くないな
森本が断トツで実力があるのもあって森本とその他って感じ
森本世代っていうのを作らずに個々にスポットライトを当てていけばまだ良かった
-
>>56
SASUKEでてくれんかな
身体能力高そう
SASUKEの練習次第で大嶋超えられるでしょこのひとなら
-
>>57
多分松坂世代から来てるんだろうな
実際のプロ野球選手でもこの呼び方を嫌う人もいたようだ
宮岡が「森本世代最後の大物」とか言われたらなんか嫌だ
-
世代で括らず、ひとりひとりの生き様と戦いっぷりをそれぞれ描けば良い
2nd,3rdに立つくらいの人間ならその程度のバックボーンも個性もみんな引き出せるだろうし、そのために職業をこれだけ重視してるんだろうよ
-
>>57
将棋だと羽生世代と言われてるけどそれぞれ個性もある印象
-
大谷世代
と一緒だな
大谷以外はMOB
-
みのもんたってパーキンソン病になってたのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fa63639273e1aa131539b049fd32b8fd71c763b
SASUKEと同じく乾が生み出したキャプテン☆ドみので司会やってたよな
みのの後輩の古舘はまだ元気な内にSASUKE復帰して欲しいわ
-
古舘はラジオでもうSASUKE興味ないとか
言ってたような
報ステ始めてからバラエティ一切見なくなったらしいし今のSASUKE事情も当然知らないだろうからオファーあっても断るだろう
-
ただ古舘は去年きんに君のYouTube番組(きんにくTV)で実況やってんだよね
-
今のレベルが落ちた1stを古舘が実況してもつまらんだろ。
-
難易度もそうだし何よりテンポが悪いからな今の1st
クワッドとかヒルでモタモタするタレントとかを古舘が実況しても変なことになるだろ
-
今のSASUKEは杉山アナが1番合ってるね
雰囲気とノリが合ってる
-
>>58
ソレは乾が1番望まない展開やろwww
-
何回聞いても12回長野ファイナルの古舘の実況テンション低すぎやろ
ボタン押した瞬間も何も喋ってないしあのままギリギリで完全制覇してたら実況どうなってたんだ
-
さあ
-
>>70
確かにな
古舘からしたら長野が完全制覇してなくてほんとによかった
-
>>70
もし長野が完全制覇してたら実況(古舘)の編集してたかも
-
>>67
想像したらワロタ
-
確かに古舘の時代は1stも2ndもテンポが良くてサクサク進んでたよな。
-
おいおい
そんなこといっちゃうと今のSASUKEはつまんない
みたいになるだろうがよお!
-
>>70
山田がゴネて収録時間伸びたせいで疲労困憊だったんだろ
-
山田のくだりがなかったらロープが風に振られずに長野は制覇してたのかな
-
12回の古舘の実況って11回以前と比べると1stから既に覇気がない感じがした
山田はあんま関係ないと思う
-
今のSASUKEがつまらないというか昔が面白すぎた結局ライジング以降乾が帰ってきても昔やってた頃を越えられてない感じ
-
35回36回とかはかなり良かったと思うんだけどな
-
昔やってた頃を超えられてないっていうかかつてSASUKEが人気になったのが何故なのか制作サイドがいまいち分かってないから再現出来ないって感じ
-
KuroOvi見る限り樋口は乾以上にセンス無いな
-
個人的には歴代最高の回は17回なんだがあの回は森山ディレクター担当回だっけそこで森山も降りて次回から小掛とか渡辺賢がやり出したんだっけな
-
38回か40回悩むな
38回の池の中での森本と長野の抱擁がぐっときたし
40回のケイン・山本慎吾・川口のクリアもぐっときた
-
昔の幻想を追い求めてもしょうがない
-
懐古厨は明確なまでに置いていかれてるのが今のSASUKEだからな
まぁその分本番じゃない時は動画で懐古厨向けに発信するからそれで我慢してねってね
本番を如何に令和のライト層に注目して貰えて視聴率取れるか結局そこが大事なので
-
ライト層、視聴率
その結果がタレントのゴリ押しなら先は無いな
あと明らかに視聴率関係ない乾の趣味もねじ込んでくるからな
大嶋一強環境とか
-
漆原筆頭に新世代が引退して森本ですら40前後になる50回目で打ち切るつもりなんでしょう
-
番組が続くかどうかは金を払うスポンサーが全て
スポンサーがつく限り番組は続く
漆原世代が全員引退しようが森本世代が全員引退しようが関係ない
-
>>90
そうかもしれないけどあまりにスポンサーの都合最優先な内容が続くと、曲がりなりにも連綿と続いてきた挑戦者のストーリーが途切れる可能性は高くなる
挑戦者のストーリーが途切れたら後に残るのはちょっと変則的な半端芸能人の大運動会でしかなくなるから、視聴者の集客は今まで以上に難しくなるだろうね
そうなったら、視聴率の都合による打ち切りとスポンサーの都合で不定期に謎の復活を(そして結果は振るわない)繰り返すゾンビ化した状態待ったなしだ
まさに今のスポダンみたいにね
-
スポマンは単純にマンネリの極みで打ち切り
K-1は魔裟斗引退からのヘビー級高齢化で打ち切りそもそも資金繰りが困窮してた
スポダンはアイドルヲタホイホイに成り下がった
SASUKEも例外ではないそれだけ
-
現状はバラエティ番組としては正しい
スポーツ番組としては正しくない
こんなところか?
-
タレント=バラエティ
ではないぞ
-
懐古厨切り捨ても決して正しいとは言えないし事実としてもそうかは微妙だけどな
まず切り捨ててるなら一般枠増やせって声に耳傾けすらしないし、予選会もやってない
今の小中学生の親は、SASUKEの最盛期にテレビにかじりつくように山田長野を見ていた世代
アニメしかり特撮しかりゲームしかりキャラクターしかり、子供向けコンテンツで成功してるものは基本親世代も巻き込めるような戦略を取ってる
-
予選会はたまたま金が余ったから今更やっただけであとはパーソナリティの乃木坂の為だから乾故人としては別にどっちでもが本音だぞ
-
予選会の種目テキトーだしな
-
種目→乾がスポマンみたいなのをやりたいだけです
女→大嶋の為に通す気0です
枠→3から3と増えませんでした
扱い→1stもクリア出来ないなら適当に片付けられるのは残当です
ふんどし宮岡→結局オーディションと欠員の補充から本戦出場
金かけてまでやる意味マジで無いからな
余った予算で適当にやるのが正解
-
適当にやるくらいならやらない方がマシだわ
-
内宮のところの通しでちゃんと1stクリア出来てた平山をそのうち本戦に回収したらあとはもうええよ
どうせ粕しかおらんしな
-
今年の予選会は500人でじゃけん大会で決めてほしい
それなら女性も出れるしセットに金かけなくて済むよ
-
予算余ってるなら新エリアに回せよ
-
老人とジャニーズと大嶋がクリア出来なくなるからダメです
ダイヤの影響受けてドラゴンで落ちたのもダイヤそのもので落ちたのもそういや老人ジャニーズ大嶋だったなw
-
大嶋のはどちらかと言うと40回の日本人女性用ヌルゲードラゴンが41回でちょっと難化したからだな
なりふり構わずクリアのお膳立てしてもらわないとクリア出来ないんだからコスパが悪い
-
予選会より昔やってたSASUKEトライアルをやってほしい
SASUKEトライアルは毎週の楽しみだった
-
本戦前に解体必死だから絶対予算足らないだろうな
-
SASUKEトライアルやってた頃の黄金筋肉って視聴率取れてたんだっけ?
筋肉番付、体育王国、黄金筋肉はSASUKE関連の企画やってたけど体育会TVは一度もやらなかったなぁ
-
体育会TVと筋肉番付シリーズ関係ないしな
-
大嶋はお金集ってまで目指したパリオリンピックはあかんかったの?
-
>>109
予選で大惨敗下に二人ぐらいしか確かいなかったな
-
>>103
実はそれ陰謀論じゃないかなと思ってる
前回クリアできなくても何も問題になってなかったし
-
大嶋はもう近代五種に切り替えてそう
本腰入れたらまた近代五種でクラファンしそう
-
>>111
番組側はそのあたりを活躍させようと躍起になってたけど実際のところ活躍しようがしまいが大して影響無かったというオチ
-
大嶋ねえ
乾は女性一般人の枠をどう捉えてるんだろうか
もっと競争あってもいいと思うんだけどな
大嶋がめちゃくちゃすごい女性版森本や長野誠みたいな人なら大嶋1強で他いなくてもそんなに気にならないんだけど
-
森本や長野だって他の選手との相対的な評価で凄いと認められてるのに大嶋1人しかまともな女性がいないんじゃ大嶋がどれだけ凄いのかも分からない
まあ多分センス無い方なんだが大嶋
-
>>113
大して影響ないんだからもう少し難易度上げてもいい気がする
その上でクリアする分には誰も文句言わないだろうし
-
まあ別に芸能人勢も力あるところはみんな真剣にやってはいるわけで、多少難易度上がったところを越えてくれたほうがシンプルにかっこつく
-
>>108
筋肉番付シリーズかそうでないかってどう判断してるの?
-
>>105
1回の収録で土地使用料+1stセット建設費用
+スタッフ人件費+警備費用+タレントのギャラetc. 合計で余裕で1億超えるから無理だろ
-
>>118
Wikipediaの筋肉番付シリーズで見たらどれがそうなのかは分かるよ
俺が分かるのは単に昔から見てるからだけど
-
ソースがwikiってw
-
良幸の100の質問見たけどおもしろいな
良幸は全然恥ずかしがり屋じゃないんやな
-
大嶋はクラファンしたのに五輪出れないのか…
五輪チャレンジという売りが無くなると、実質、無職かフリーターみたいなものか
-
>>119
1億もかからんだろ。
-
良幸は根明で爽やかだしユーモアもあるし、奥さんとの関係性も他の選手のとはしっかり棲み分けできてるし、もっと扱い良くしてもいいよな
森本世代なんかよりよっぽど華出せると思う
-
>>113
悲しいなぁ
-
>>114
乾は自分が手塩にかけた大嶋を何としてでも活躍させたいと考えてる
それまでと言われればそうだし、それ以外には特に想いは無いんじゃないかな
大嶋を推しすぎて引き返せない所まで来ちゃってるから、この際徹底して日本人女性の有力候補を締め出す方針にしてる
なんか前はこのスレにも「大嶋がクリアしたら泉とかも出られる」って声もあったけど、そうならなかったのはデカイ
これはつまり、他の日本人女性に簡単にクリアされて相対的に大嶋が弱く見えるのを避けてる証拠だからな
-
>>123
菅野のシルバーアクセサリーデザイナーみたいなもんだよな
しかも菅野にはビルメンテナンスというちゃんと実入りのあるバイトがあるから、あぶく銭の大嶋はまた違うし
-
昔乾のSASUKEの総合演出の時ってどこまで関わってたんだ?生みの親みたいな扱いだけどどこまで乾が考えたのか興味ある
-
それで言うとチャッピーたくみもお笑い賞レースに毎年複数回挑んで1回戦通過経験すらないからなぁ
まあそもそも芸人はたとえ賞レースでそこそこ勝ち進んでも大半が売れない厳しすぎる仕事ではあるけど
-
>>127
たまたま見出したのは乾かもしれないけど現状全てが乾一人の意向とも思えないんだよな
そもそも番組としてははなから女性ガチ勢を出す気はない
そこに乾が見出した大嶋がそれとは別にたまたま常連と化した
結果として歪な状況が続いている
個人的にこう考察してる
-
BreakingDownのレフェリーが末期癌になってクラファンで4000万円以上集まったけど
SASUKEもスタッフや出場者が末期癌になったら同じぐらい集まるんだろうか?
-
>>129
ワンピースでいえば
樋口潮→鳥嶋和彦
乾雅人→尾田栄一郎
山田勝己→田中真弓
-
>>133
乾が尾田栄一郎?
無い無い
現状でさえ乾の思い通りになってないことがほとんどなのに
-
>>134
尾田栄一郎も思い通りになってるわけではない
-
番組側の人間で1人だけやたら偉そうにしてるからややこしいが
乾は番組の予算も自由に決められない立場なんだからその権限もお察しってもんよ
-
今月のスポダンに出場したミンホは若い頃に母国韓国でSASUKEみたいな番組にも出場してるんだよな
https://www.nicovideo.jp/watch/sm14853407
これがTBSに訴えられなかったのが謎
アメリカのWipeoutは「SASUKEやたけし城に似てる」ってことで訴えられたのに
-
M9体制の頃はどれくらいTBSの干渉があったのやら
-
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/tys/1015374?display=1
懸垂日本一の元海保の人とかいるんだな
肩書きとか色々あってキャラ的にもよさそうやし是非出て欲しいね
-
>>138
TBSの干渉とかあったと思えんが
M9はSASUKE&スポマン(BODY)やりながらフジでVIKING(海筋肉王)やったりとか出鱈目だったじゃん
-
憶測の域を出ないけど、元々樋口はTBSの人間だったから干渉されないように良くも悪くも様々な手をTBSに対して打ってた可能性は充分あるね
-
樋口は乾が作ったラーメン特番『麺王』がSASUKEに似てるってキレて自分の格闘技番組から田子千尋を追放したらしい
-
>>142
しょうもないことでよく揉めるよな。エリア名の件にしかり。子供レベルの喧嘩。
-
それは知ってるけど実際に見てみないとなんとも言えんよな誰か映像かキャプ持ってないかな
-
乾はWQCに今月死去した松尾清三呼んだしSASUKEにも生前の三浦康一呼ぶべきだった
-
>>132
YouTubeの動画再生回数からするとSASUKE選手なら良くて数百万円
有名どころほど高齢だし、ガンになっても不思議じゃない年齢になるからな
スタッフには一円も入らない
表舞台に出てるのは乾とアナウンサー陣ぐらいだが、乾は高齢だし、
アナウンサー陣はTBSの会社員として携わってるから自社関連でクラファンなんてしないはず
-
上島竜兵の葬式には同じお笑い芸人でSASUKE出場者でもある寺門ジモン、出川哲朗、有吉弘行らが参列した
SASUKEオールスターズも誰かが亡くなったら他の5人は全員葬式に参列するはず
-
山田の弟子ポジションが山本中島と二人出来上がったから、残り1枠がどうやっても目立ちづらい状況になりつつある気がする
-
上から数えたら五本の指に入る良幸と未来のホープ中島くんだからな、運営の扱いも上から数えた方が早いくらい良い
黒虎発足したのは29回からだし早々金の卵は現れないものだ
-
一般人でも山田と長野の二人ならもし訃報があったら多少はニュースとか情報番組に取り上げられるだろうな
「人気テレビ番組SASUKEで活躍されていた〜さんが昨日自宅で」って感じで
-
死んだ時の話とかされても辛気くさいわ
-
>>148
多田が主人公になった37回みたいに、その2人が両方1stで落ちるとかの状況にならない限り目立てないよな
-
主人公()
レネに全部持って行かれてた記憶しかないな
-
37回は漆原がパイプでやらかさなかったら赤レンガファイナルやってたわけで惜しいことしたよな。
-
ケインと池谷は山田が先に死んだら葬儀には行くのかね。
スポマンでライバルだった三浦貴が死んだ時は葬儀に行くどころか追悼コメントすら一切出さなかったが。
-
くだらん死ネタとかそれこそ規制しとけや
-
もしあれがなかったら漆原はファイナルどこまでいけたのかな?
サーモンは突破できた?
-
何かヤバいのが居るな
-
多田は安定感含めると山本を差し置いて、現在ナンバーツーの実力者なんだが
劣化森本みたいなものだから、いてもいなくても番組的に大差ないんだよな
-
今では考えられないが、多田は37回では全ステージフル放送だったんだよな
大波乱の1st、レネの衝撃、漆原のパイプスライダーなど37回は見所が多くて個人的には好きな回
-
乾抜きで樋口が立ち上げたアトラクションはみんな失敗してるんだよな
VIKING然りKINJIRO然りKuroOvi然り
やっぱり乾は優秀なアイデアマンてことか
-
ぶっちゃけ36回以降はレネと中学生と大嶋のことしかよく覚えていない
-
>>161
乾は制作陣の1人に過ぎないのに乾が優秀かどうかなんて分かるかい
-
アニメの舞台に兵庫県加古郡播磨町を入れる場合、山田勝己を本人役で登場させてその自宅やその周辺でのトレーニングも描写して欲しい
-
は?
-
38回 主人公森本 裏主人公なし
39回 主人公多田かな?扱い悪いけど。裏主人公梶原
40回 選べん
41回 主人公宮岡 裏主人公山下
次回の主人公は桂太郎な気がする
裏主人公は中島結太な気がする
-
37回はどう見ても多田だろ
レネは衝撃度が凄かっただけで描かれ方は明らかに多田だったぞ
全ステージフルでしかも煽りVまで付いてたしな
今じゃ村人Aぐらいだから信じられんよな
-
>>160
自分は36回の方が好き
-
>>157
無理だと思う
多田が無理なんやで
-
森本世代の華が無いのは編集のせいとか頓珍漢なことを言ってる人は37回多田の編集見て素体が悪いといくら編集で主役に祭立てても無駄な足掻きなのが改めてわかったことだろう
以降多田は雑に扱われてる模様てか37回である意味見限られただろうな
-
森本世代の華が無いというよりは森本世代というグループを作ったから選手に華が無くなった
選手の個性が全て「森本世代」という無機質な枠組みに吸収されてしまっている
-
森本と佐藤は全然華も人気もある時点でそういう訳ではないな
(最強は森本だけど)最早又地を越えた3rd最強称号貰った桂太郎もキャラ立ち始めたしどう考えても多田と荒木がどうにもならないだけ、ソロでも大差ない
-
全体的にキャラが被ってんだよ森本世代
尖ってるのは佐藤くらいで他全員真面目くんじゃねーか
当然、実力がトップの森本だけ目立って他はただの下位互換になる
なんで似たようなの集めたんだ?
-
36回見る限り39回まで2nd止まりの桂太郎がこの時点で森本世代の一員で宇賀神が干されて佐藤はこの時まだ世代の一員じゃなかった辺りこういう路線で行くのは決定事項だったんだろうな、意図して集められた結果
元から親友だった森本と多田、慶応繋がりで桂太郎と荒木と土台も出来てたからな
結果ソレがお茶の間にウケる訳もなく
-
>>173
集めたというかそう都合よく濃いキャラと実力両方併せ持った人はそんなにいないだけ
-
そういやSASUKEの漫画化ってどうなった?
-
現実世界で成功してるものをわざわざ漫画化する必要ないわな
スラダンやIWGP然り漫画や小説化して成功してるのは非現実的な作品のみ
ドラマや舞台化するくらいなら本放送の番宣&セットに金かけろでFA
-
全盛期の秋山と全盛期の漆原の6期のファイナルを見たかったな
-
>>175
最近活躍した山下とか宮岡は実力もキャラもあるだろ
番組側が選手を発掘出来てないだけ。
-
キャラ自体は単発で映すなら別にどんなのだっていいんだよ
36回の荒木をリアルタイムで見てて面白くなかったという意見はほとんどないだろ?
連続出場(というか連続で映る)で飽きさせないのって正直キャラの良さだけではでどうにもならない気がする、強いて言えば毎回出場前に怪我したり3rdでめっちゃ喋る日置が例外すぎるだけ
-
36回とか漆原又地筆頭に今まで不調だった常連が3rd至ったりダルビッシュがとうとう3rd行ったりそれこそいきなりクリフ二本目越えてきた多田の陰に隠れて荒木なんて話題にすらならなかったんだけど
-
キャラをつけるのは編集の仕事でもある
カーデザインなら現場で動いたり多少盛っててもメカニカル整備してる姿くらいは撮れないもんなのか?作業着とか
-
>>181
ドラゴン登場してまだ2回目の時期に63番目で1人目かつ自身初クリア、2nd3rdとトップバッターでVTR付きフル放送なのに一切話題にならないのはいくらなんでもえぐいって
-
荒木の仕事に未だ全く焦点当たらない時点で天下のト○タ様が完全にストップかけてるだろう
愛知在住でカーデザイナーとぼかしてる時から違和感しかなかったがト○タからそりゃ無理だわなと
-
>>181
1st2nd共に初クリアかつ最初のクリア者だったからフル放送もされたし、多田同様期待の若手として話題になってたよ
まあ37回で明暗分かれてしまったけど
-
第一前提として話題にするのが漆原の反省会度々チェックするようなマニアメインで大多数を占めるライト層に話題にされなきゃ駄目なのよね
その点で言えば才川は完璧だった
-
才川はライト層が急増した39回以降もきっちり仕事したよな
しかし2ndであれだけ足踏みすることになるとは予想もつかなかった
3rd進出者出まくりの状況でここまで2nd止まりだと、才川といえど今後が厳しくなるかもな
-
>>177
金剛くんの漫画やアニメは売れなかったのかね
漫画やアニメの売上スレで全く話題に上がらないから正確な数字が分からない
コミックランキング売り上げ議論スレPart472
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1716660837/
○今週のアニメ視聴率+興行収入+玩具売上+円盤売上○その900
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10888/1672307286/
-
才川出すならもっと後ろのゼッケンにしてくれ
序盤にサクッとクリアされると緊張感無くなる
-
最近の演出は、その緊張感の無さを良しとしてる感じすら受けるよな
-
みんなが幸福を得られる、平等で心優しいSASUKE
-
まぁ今までその役担ってた日置も次43でいつガタ来るかわからんし後釜として才川前半に配置し続けてるのが本音だと思うわ
-
日置は早くても30番台だしドラグラ出てからは50番以降だけど才川は55→14→9→10だからな
いくらなんでも早すぎて日置と同列のポジションとは思えない
-
最近のSASUKEは昔と違ってクリア者・クリアする見込みのある選手が全体に散らばるゼッケン配置
以前の、日置が切り込み隊長を担っていた頃のSASUKEは、日置が身につけるような中盤ゼッケンで最初のクリア者が確実に出るような狙いがあった
言ってしまえば日置より手前の人達は、(当時の)黒虎含め微妙な人達ばっかりだった
ゼッケンの配置が以前と今とでは全然違うから、日置と才川の役割も全然違うと思う
今の日置は切り込み隊長としては期待されてなくて、そのイメージを残す上での名残りと、あとは中だるみ防止に視聴者人気の高いトップ選手として中盤に置いてるんだと思う
個人的には日置はもう90番付近に上げてもいいと思ってるけど、フル確定の日置を終盤ゼッケンにするとそれはそれで放送のテンポ悪くなるかもなぁとも思う
-
>>194
今の90〜100番は又地、川口、オールスターズ、漆原、森本は固定で残りは良幸、多田など近年の成績優秀者が入るから日置の入る余地はない
-
日置自身が終盤ゼッケン望んでないからな
かと言って30番台みたいなのも微妙だから今の立ち位置が本来望んでる最適解だろう
-
次回あたり又地と川口は80番台に落ちそう
-
ジャニーズは全員追放で
あれこそ枠の無駄
-
次回のゼッケン96〜100はだいたいわかる
気になるのは宮岡のゼッケン
-
又地は下手したら70番台まで落ちるっしょ
-
>>199
90,91あたりと予想
90番代の顔に丁度いいだろ
-
宮岡はそもそも次回出れるのか問題
社内では出場を良く思われてないとか乾に切られかねない発言とか
-
初出場でバーストまで行った男を出さないわけないやろ。それならどうせクリフまでの鈴木や日置を出さない方がマシよ。
-
>>203
-
>>203
乾の暴君っぷりを甘く見るな
乾に理不尽に嫌われて干された選手もしくは一度も出場すら出来ない人がかなりいるんだぞ
-
誰よりもマシとかそういう問題じゃねぇよ
このスレいるのにまだ乾のやり方わからないのか
-
シミュレーションで様子見して一回出して成績出したらクビとか意味不明すぎるし、流石に大丈夫だろ
直近は理不尽な切り方するケースはあんまないし
-
宮岡も流石に自分は安全圏だと踏んでのことだろうな
腕立て伏せでついた筋肉は不要発言は
しかしこの分だとやはり乾は多方面から嫌われてそうだな
-
腕立ての筋肉不要発言くらいで切られたら理不尽ではある
ただ、同様の発言を今後も続けていたら、干されてもおかしくないと思わせる雰囲気が乾にはある
番組での位置づけ的に、宮岡の代わりはいくらでもいそうだしな
-
腕立ての筋肉不要ってそこまで問題発言か?
予選で必要な能力と本番で必要な能力が違うのなんて誰が見ても明らかじゃん
予選の構成自体は否定してないし予選に向けて対策していたのを改めて本番対策に切り替えただけ
-
>>210
予選ってのは本来、SASUKEに適した能力を測る場でだからこそ多くの有力選手が発掘されてきたのよ
それが今は乾の自己満でスポマンもどきのSASUKE関係ない種目構成になってる
みんなそれを知りつつ乾が怖くて流してきたのに宮岡がそこに突っ込んでいったから凄いってこと
-
ケインは次回出るのか?
最近ケインが練習してる所を全然見ない
-
乾に限らず自分のやり方にケチをつける人間を出場させるわけないからな
マッスルミュージカル分裂騒動で樋口に反旗を翻して中村龍史についた三宅綾子、TERU、知幸らはSASUKE&スポマン関連番組すべてから当然追放された
もし宮岡がそうなっても自業自得としか思わん
-
>>112
クラファンは何度でもやればいいよ
彼女を応援したい人は大勢いるから
-
大嶋のレス
-
個人的には、常連だった森渉が干されたくらいだから
平山、石川と代わりが聞く宮岡は乾への発言は気を付けて欲しいと思うわ
日置とか新世代はそのあたり、相当に気を使っている印象(媚びすぎ?)
-
日置ってもういつ3rd行けなくなってもおかしくなさそうな雰囲気出て来てる気がする
-
鈴木みたいに3rd捨ててフィジカルに特化するように切り替えたら、そこから5年は保つと思う
息子との同時出場・同時クリアも狙ってるはずだしな
-
>>216
森は反則したからしゃーない
-
森はどう考えても自業自得定期
翌大会のゼッケンもあそこまで降格させられてたしな
-
36回の放送中の合間や37回の放送開始前のボクシング中継(それぞれ「井岡一翔vsドニーニエテス」「井岡一翔vsヘイビエルシントロン」)はもし井岡かニエテスかシントロンが死去するか体調不良になるか逮捕されるかしてたら「中止となり総集編や見どころ紹介で穴埋め」になってたのかな?
-
>>213
腕立て伏せの筋肉が要らないのは事実だろうしそれで干されたら流石に理不尽だわ
-
予選の総括は乾なんだから総括のやり方に異議を唱えるなら干されて当然理不尽でもなんでもないわ
いくらそれか事実だろうがそういうことは口に出さず心の内に秘めとけよって全員思っただろうな
-
欠陥を他人が指摘してくれるうちが華よ
呆れられて誰も指摘してくれなくなったらSASUKEというコンテンツがどんどん暴走してくだけだからな
-
なんで現行SASUKEが暴走してないと思ってるんだろうこの人
-
>>225
とっくに暴走してるのは知ってる
-
つーか宮岡のアレは指摘じゃなくてただの愚痴だろ
腕立てやるのに付けた筋肉は全て落とさなきゃいけなくなったっていう
-
>>221
君いつも訳の分からんコメントしてるよね
引きこもりかい?
-
例えばアニメーターや声優がドラゴンボールの矛盾点なり生命倫理軽視なり性犯罪描写なりを批判したら干されて当然理不尽でもなんでもないのは分かるだろ?
いくらそれか事実だろうがそういうことは口に出さず心の内に秘めとけよって話で
ドラゴンボールを作ったのは鳥山明、SASUKEを作ったのは乾なんだから、その生みの親のやり方に異議を唱えるなら干される覚悟は当然しとけってこと
-
次回は良いとして宮岡が何処ぞの菅野のようにスランプになったり最悪乾がヘソ曲げて予選自体またやらなくなるとか全然ありえる話だからな
-
>>228
あまり刺激しない方がいいぞ
-
>>229
まず乾が鳥山明と同格なわけないし作家なら作品への批判や意見は受け入れて作品の糧として然るべきだろ
神じゃないんだぞ作家は
-
>>232
だから一般の読者・視聴者が作者を批判するのは自由
アンチスレもあるしな
↓
【鳥山明】ドラゴンボール超 アンチスレ★138【とよたろう】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7081/1714208062/
【SASUKEを】フォルコム乾雅人アンチスレPart.24【腐らせた男】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43145/1705166890/
だが出演者が生みの親である作者に異議を唱えるなら干される覚悟を持つのは当然てこと
それは理不尽でもなんでもない
-
>>233
もうそんなワガママが通じる時代じゃねーのよ
今、乾が宮岡を干したら炎上するのは乾の方だろうよ
-
乾のワガママは大概罷り通ってるけどな
-
>>235
それは乾が隠れたところでコソコソとワガママを通してるからだな
宮岡に関しちゃ本戦で大活躍してライト層の目に触れすぎたから
これを理不尽に干すのは乾にとってリスクが高いな
-
>>223
だからあれはやり方に異議は唱えてなくない?
必要ないから腕立てはなくすべきとまで言ったら問題になるのは分かるが
-
>>237
腕立てで付いた筋肉を落として〜って言ってたんだから腕立て伏せという種目自体を否定してるようなもんだ
-
>>228
ずっとSASUKEスレに粘着してる新潟の荒らしだよ
多分働いてない
-
>>234
むしろセクシー田中さんの作者の芦原妃名子が自殺してからは『作者のやり方を否定するなら自分でオリジナル作れ!』って流れに世間はなってる
-
>>240
それは原作者の「原作に忠実に」って意向をドラマ制作サイドがガン無視したからだろ
つまりワガママを通そうとした側が叩かれてる
-
最優秀成績になったからこれで安泰と掌返して発言権得たと解釈してそういうネタバレしたのならむしろそれは非難されるべきだろうな、何故なら今まで宮岡以外誰一人言及してなかったからね
シミュレーター出身で出れずに鬱憤溜まってた腹いせなのかわからんが身の程は弁えた方がいいそれだけの話
-
>>242
弁える必要あるか?
むしろ隙あらばどんどん言っていけば良いんだ
-
普通に考えれば宮岡の発言はただの愚痴だしそんな事で干す演出家はいないだろうとは思う
ただ乾がどう受け取るかはわからんし、イメージとしてそれくらいの事でも乾なら干しかねないとも思う
-
>>241
だから乾の意向を出演者がガン無視したら干されて当然てことだろ
要はワガママを通したいなら乾が生み出したSASUKEじゃなく自分でオリジナルのアスレチック作ってそこでやれってこと
-
っファイナリストで直近3rdの奥山は嫌いなので28.29共にまさかまさかの予選送りにされました
っクロオビ出たの発覚した瞬間3rd常連でキャラも濃くて華もあったラギヴァルは一瞬で消されました
っ賛否はあるがコングもラギヴァルと同ケースの可能性がありこちらも最悪引退勧告出されてる
っ泉ひかりは出したら大好きな大嶋が下になる可能性があるので未だに出させて貰えません
乾のこと甘く見過ぎでしょ・・・
-
>>245
セクシー田中の方は原作者の約束をテレビ側が理不尽に破ったからそうなった
真っ当に腕立て伏せを批判するのとは訳が違う
理不尽な行動をした側が炎上するってこと
腕立て伏せを批判しただけで乾が宮岡を干したら乾の方が理不尽ってことになる
-
>>238
それがどうしても拡大解釈に思っちゃうんだよな
-
宮岡の発言が腕立てそのものを批判してると思ってるのはここの一部のオタクだけだよ
YouTubeのコメントでは全く触れられてなかった
-
乾の理不尽さを知ってる人も乾の腕立て伏せへの入れ込みようを知ってる人もYouTubeのコメント欄には少ないだろうからな
-
>>249
そりゃこんな裏事情多数人が知る訳ないだろ
それでも泉ひかりの件は流石にそろそろ誤魔化し効かなくなってるけどな
-
>>247
原作者の「原作に忠実に」って意向をドラマ制作サイドの脚本家が批判したら駄目って流れになってんだよ世間は
SASUKEも「腕立てで本戦出場者を決める」って意向を出演者が批判して干されても世間からの同情を集めるのは無理
-
マジでなんであの動画を見て宮岡が腕立て批判してるって解釈するのか理解不能だわ
-
>>249
やっぱりそうか
流石におかしいと思ってたわ
乾嫌い故の被害妄想なのかな
-
問題なのがとにかく腕立てやらせたい腕立て大好きの乾にどう思われるかで批判と取るかそうじゃないかは大した問題ではない
それくらい乾の逆鱗に触れたら終わりだから自重しろってここでも言われてるだけだろ、何か勘違いしてないか?
-
「腕立て伏せを批判してる」って乾が解釈すれば問答無用でその人が腕立て伏せを批判してることになるからな
全ては乾の解釈次第で乾の理不尽さを考えれば十分「腕立てを批判してる」ことにされる可能性がある
-
クロオビの件だってそうだろ?
側から見たらSASUKE以外のその他スポーツイベントにただ参加しただけなのにそれが原因で実力者が簡単に干されたなんて普通信じられないだろ?それが裏では当たり前のように起こってるんだ
才川も立ち回り悪くて出る順番が逆だったらSASUKEには一生呼ばれることはなかった
-
つーか正面切っての批判でないにせよ「腕立てでついた筋肉を落とす」ってのは要は「腕立てはSASUKEに必要ない」ってことだから普通に腕立て大好きな乾ブチ切れ案件
-
乾「スポマンみたいにビーチとかテイルやりたい!」
これで老人はお断りSASUKEにそこまで瞬発力は必要か?のビーチが採用されるくらいに乾絶対環境だからな
そりゃ馬渕も財力あるならその財力片手に日本中横断してSASUKEイベント行きまくって乾に気に入られるようなムーブ取るわ
予選の為に色々やるよりずっと本戦出る近道ですわw
-
>>257
付け加えると才川はクロオビに出てた頃・出る前からSASUKEに応募してた
中々呼ばれなかった原因にクロオビが噛んでる可能性は極めて高い
-
>>258
乾はそういう嗅覚・アンテナは敏感だよな
常識的な>>253のような解釈を乾がするかは別の話
今までの判例見てきても乾の異質さは明らか
-
M9時代は白川裕二郎と酒井宏之がスポーツマンNo.1決定戦から一方的に追放されたなんてこともあったし
もし宮岡がSASUKEから追放されたところで「筋肉番付シリーズにはよくあること」でしかないよね
大騒ぎするような話じゃない
-
>>262
昔は誤魔化しが効いたかもしれないが今は無理だな
-
「乾がKuroOviを原因で一部の選手を追放した『可能性がある』」って程度の話なのに、ここまで断言するかのように話せるのはすごいわ
もしくは知らないだけで明確なソースがあるのかな?
-
>>264
まあラギヴァルの件については出なくなった時期的に少し怪しいとは思うが、宮岡のあの発言を腕立て批判と捉えて「だから乾は宮岡を干す」とか言ってるのはな
普通に宮岡は次も出れるし馬渕は予選会だと思う
-
まあ宮岡の件は次回以降の番組での扱いがどうなるか、だからまだ分からんな
だが乾の性格の悪さを見くびるな
30回の山田罵倒事件だってわざわざ公式本からも記録を消してるあたり明らかにガチだ
-
乾と樋口の仲悪いのは方向性の違い?
-
>>265
攻撃的すぎて視野狭くなってる典型みたいな感じだね
次回本当に干されてたらドヤっていいけど
-
あらぬ憶測を言われるのは乾が山田を罵倒したり奥山を干したり大嶋を目立たせるために泉を書類落ちとかしてるからだろ
乾の撒いた種なんだよ
-
乾を常識で測ってはならない
-
乾は自室にこもって1人で種撒いてろ
-
山田罵倒事件とクロオビ事件と泉書類落ち事件は完全クロ
宮岡の腕立て用の筋肉落とした発言が事件になるかは未だ分からない
乾がどう受け取ったかが分からないからな
だから42回出場者決定を受けての後出しで「宮岡の発言なんかで干されるわけねーじゃん」とドヤるのはナンセンス
-
正直両者の意見も分かるんよな
でももう流石にええわ
争ったらキリがないで
-
ID:RcACPTsE
クロオビ関連が「クロ」ではなく「グレー」だと本気で思ってるなら病院行った方がいいぞ
こういうなんでも好意的にしか捉えられない疑うことを知らない人が詐欺に遭うんだろうな
-
大嶋が宮崎池谷よりクラファンで金集まってるのすげぇな
男が『スポーツマンNo.1決定戦優勝・SASUKE3rd進出』するより、女が『SASUKE2nd進出』する方が価値あるってことか
大嶋あやのクラファン達成額 1,463,000円
https://www.spportunity.com/tokyo/team/719/invest/574/detail/
宮崎大輔クラファン達成額 1,411,500円
https://www.spportunity.com/tokyo/team/682/invest/559/detail
池谷直樹クラファン達成額 920,000円
https://crafun.jp/projects/view/96
-
>>275
どんぐりの背比べだわ
-
>>274
まあ他はともかくラギヴァルに関してはほぼ黒だよな
とはいえここは逆になんでも否定的に捉えてる人が多い印象なんだよな
-
宮岡の発言は、正面だって乾批判してるわけではないから
サッカーでいうなら、せいぜいファールくらいのレベルだとは思う
ただ、そのアクションに乾がどの程度過剰反応するかは次回の見どころではあるわな
-
どうせ前に泉ひかりが出られないのは職種が被るせいと自演含めて三垢回しで擁護して盛大なカウンター喰らってた人と同じだろうな乾の暴君をクロ認定出来ない輩は
-
>>267
中村と樋口が仲悪くなったのも方向性の違い?
中村は4年前に68歳で死んだけどSASUKE選手が何人か葬式に行ったみたいだな
★リレーメッセージ★ 更新 20.09.22
https://nakamura-japan.net/jpn2015/?p=1335
俺が今でもベーシストとして活動出来ているのは、龍史さんあなたのお陰です。
元中村Japan.D.Cの闘魂三銃士のひとり、現PerformanceTeamPADMAのベース担当知幸です。(※中村Japan.D.Cは2010年に退団)
「○○○、ちゃんと持てよ‼️」
2003年のマッスルミュージカルの稽古でフットドラムの平台を運ぶときに始めて龍史さんからかけられた言葉。
話は変わりますが、今、蚊に耳を刺されました。多分龍史さんの仕業ですな。写真で観せられないのが残念です。柔道家の耳みたいになってます。
で、龍史さんとの出会いは2003年のマッスルミュージカル。ただの『スポーツマンNo.1決定戦』に出演したい空手家だった知幸を世界のエンターテイナーにしてくれたのは、龍史さんだと思っております。
稽古中に「○○○、やる気ねぇだろ?」って言われたとき、俺はこー言ってやったよ↓
↓
↓
「あります‼️」ってな
「じゃ、ちゃんとやれよ‼️」って怒られてたなぁ、、、
マッスルミュージカルは、演目ごとにオーディションがあったわけですよ、毎回凄え怒るから、じゃ、この人をどーしたら笑わせられるか、どーしたら認めてもらえるか、で、俺は人と違う事をするわけですよ、そしたら龍史さんは、「○○○、、、」って。
よし、認められたと思ったなw
自分に出来ることはなんなのか、誰のために今があるのか、その為に今なにをすべきなのか、その全てを教わりました。
マッスルミュージカルを退団し、中村Japan.D.Cに入って、たくさん考えました。龍史さんの下にいたら俺はこの人を一生抜けない。やりたいことを貫いた龍史さんのように生きていきたい。だったら俺はここにいちゃいけない。自分のやりたいことをする為に…
いつか、あなたをこえていきたい。
2月2日、龍史さんの棺をTERUさん、池谷直樹さん、三井太一さん、王健達と運ばせていただく(陸尺ってゆーんすか?)とき、そこはもー、マッスルミュージカルでしたよ。だから、全員笑顔でしたよ。棺を運べなかったみんなの想いも背負って。
きっと俺に、
「○○○、ちゃんと持てよ。」
って、言ってましたよねw
これからも、○○なことを一生懸命に真面目にふざけて生きていきます‼️
感謝!有り難うございました。
PerformanceTeamPADMA知幸
追伸…でも、龍史さん。TERUさんが1番ふざけてました。(※2003年からずっとっす)ま、知ってましたよねw
-
今日大嶋のインスタのストーリーズ見たけどあれは彼氏かな?
-
樋口潮は60代だけど死んだら葬式にSASUKE出場者は何人ぐらい行くんだろ?
KUNOICHI三度完全制覇した三宅綾子やVIKINGファイナリストのTERUやスポーツマンNo.1決定戦準優勝者の知幸は樋口のせいでSASUKEから干されたけどそれでも葬式に行くのだろうか?
乾が死んだら葬式にSASUKEから干されたと言われてる奥山やコングやラギヴァルは行くのだろうか?
-
多田に二人目の子どもが生まれたらしいがやっぱ病院勤めで金持ってんのかね
今時離婚とかも珍しい話じゃないからなあ
長野の元妻や息子たちのように番組中で黒歴史のようにならないか不安だわ
-
多田一人の稼ぎなら県庁職員+国家資格手当だからそこまでだと思う
共働きか、親方が太いか、SASUKEの収入(報酬)が結構でかいかだな
-
>>281
見てきたけどこれ中川じゃないの?
大嶋の彼氏が中川だって情報はここの書き込みでは今まで無かったよな
匂わせてたら既に他の誰かが書き込んでる所だろうし、これが初か
-
長野の元妻や息子たちを黒歴史にするぐらいなら出すな(出るな)と正直思っちゃうよな
元妻や息子たちにとったらそりゃ気分悪いだろうし
長野本人は引退詐欺でまだまだ出るつもりなのがまた・・・
スポーツクラブに手を出したのもなんだかなあ
-
SASUKEという番組が無ければ離婚しないで今も船長として働いてたんかな
-
正直、長野のみんなでクリアって思想はそれだけあまりサスケに本気ではなかったからでは?って思ってしまう
当時は崇拝されてたけど
-
確かに長野はあくまで楽しむってスタンスでSASUKEは趣味って感じだったしな
ただ長野の言動がSASUKEを世界的なコンテンツに押し上げたのも事実
-
乾氏は人気ないが1st以外は潮政権よりも良いと思う。特に潮政権のファイナルは縄梯子と綱オンリーと手抜きだった。まあファイナルの光の演出は凝ってたが。
-
仕方ないとはいえ27回の3rd終盤のエリア質素すぎて笑える
-
4期のルーレットシリンダーとフローティングボードはあんま好きじゃなかった
テンポが悪すぎるし、動きか地味で見ててイライラしたな
-
>>259
馬渕はバイトしてるだけの大学生だから並外れた財力あるわけでもない
-
ルーレットシリンダーとかフローティングボードみたいに見るからにキツいエリアよかったんだけどな
それをテンポ悪いとか地味とか言われると色々残念に思う
-
てか乾はスポマンだとビーチフラッグス好きだったり多分自分とは割と考え方近いところはあるけど逆に絶対合わないなみたいなところもあるのが面白い
-
SASUKEオールスターズで1番気が強いのは山田
新世代で1番気が強いのは漆原
森本世代で1番気が強いのは桂太郎か佐藤
-
>>290
ファイナルはあれくらいシンプルで良い
クライミングとか要らん
-
>>282
最期ぐらいみんな集まってほしいよね
ラギヴァル奥山コング含めた全員で「乾さん、SASUKEという神番組を生み出してくださってありがとうございました!」って送り出してあげられたら素晴らしい
新日本プロレス創設者のアントニオ猪木の通夜にはかつて新日本プロレスをクビになった前田日明とかも来たわけだしさ
そういうのって大事だよ
-
>>295
てか乾がスポマンのアンチテーゼとしてSASUKEを作ったから人気出たわけで。SASUKEにスポマン種目だの芸能人だのプロスポーツ選手だのはいらないんだよ。昔の乾はそれが分かってた
【乾雅人が語るSASUKEとスポマンの違い】
https://ameblo.jp/folcom/entry-10223751796.html
現在、DOORSという大きなバラエティ番組を演出している訳ですが…昨日、DOORSの収録があったTBS緑山スタジオ上段広場へ別の収録のロケハンで行った。そこはもうすぐ収録されるSASUKEという特番のセットが立て込み真っ最中だった。
さて、筋肉番付のシリーズにはもう一つ「スポーツマンNo.1決定戦」という「跳び箱」で有名なスペシャル企画があり、こちらは現在不定期開催である。
同じ筋肉番付チームでこの2つの番組を作っていたのだがSASUKEは小生、スポーツマンNo.1決定戦(以下スポマン)はK君という演出家が担当していた。
K君は非常に才能があり、優秀な演出家である。そして何より彼はサラブレッドである。お父さんが有名なアスリートだった彼は東京・南麻布育ち、丘の上にある自宅は大きなお屋敷である。K大の幼稚舎からエスカレーターで大学まで高校時代は野球、大学ではラグビーの花形選手として活躍。TBSに入社して順風満帆のディレクター人生である。
そのK君が演出する「スポマン」はギリシャの神殿風コロッセウムのセットで黒いウエアに身を包んだ各界の超有名アスリートが雄叫びを上げ、涙を流し…絶頂期には毎回20%以上の視聴率を誇っていた。そのカッコイイ男の美学・ナルシズムはK君の生き様そのもの。
さて、かたや…SASUKEである。100名の素人…無職の中年・岐阜の消防士・漁師・ガソリンスタンド…それぞれ皆違う職業の体力自慢が屋外広場に作られた鉄骨剥き出しのセットで自分の限界を競う。失敗すると広場に掘られた穴に入れられた泥水の中へドボン。ウエアはそれぞれの職業や趣味・スポーツのユニフォームでバラバラ(笑)。非常にカッコ悪い(笑)しかしこれは…小生の人生における美学に通じている。
両方の番組には演出2人の育ちと美学の違いが偶然だが色濃く出ていた。カッコ良く育ち、お金もあり、高価な外車に若い頃から乗りテレビ演出家としての才能まで…小生にとっては憧れの人生を謳歌するK君。
どうやっても彼が作るカッコ良さは小生には作れない。だから、SASUKEという番組を作る時 別の美学「カッコ悪い人々によるカッコ良さ」を作る事にした。泥水に落ちて、顔じゅうが泥まみれ、腕が上がらなくなるまで必死に頑張って…それでもダメで…インタビューで「すみませんでした」と謝る。
そして…いつもこの演出2人が作る特番の視聴率はギリギリ0.1%の時もあったが必ず小生が勝った。K君は、「何でいつも負けるんだよ!!」と回りのスタッフに怒っていたという。
それはこういう事なんじゃないか?世の中の殆どの人々は頑張っても結果が出ず、泥や汗にまみれて…それでも日々頑張っている。小生は、生まれてこのかた、その中の一人だ。そういう人達の集まりがSASUKEだったのだ。
男の美学とは…生まれでもなく住んでいる家の大きさでもなく乗っている車の値段でもなく経歴の華麗さでもなく
油にまみれたガソリンスタンドの制服を着て笑う笑顔や 人知れず夜中に頑張って…椅子を並べてイビキをかくだらしない寝顔や 帰省ラッシュの渋滞に巻き込まれても家族の寝ている車を缶コーヒーを飲みながら運転する眠い顔や 少ないお小遣いだから昼時立ち食いそば屋に並ぶ後ろ姿こそが素晴らしい「美学」であると思う。
そして…テレビを見ている大勢の人々は大きなお屋敷に住んでいる訳でもなくスピードが出る外車に乗っている訳でもなく大した経歴でもない普通の人々だ。だから、必ず0.1%だけ、普通の人間が作る「カッコ悪い人の美学」が胸を打ち…視聴率で勝るというのは、当たり前のこと。そういう事じゃないか?
-
>>282
>>298
こういうコメント書く人って普段何考えてるのか気になる
-
こんな言葉この世にSASUKE系統の番組しか無いと思ってないと出てこないだろ
-
>>274
じゃ証拠があるってこと?
-
2934除く他の件もそうだけど確証がない以上100%じゃないだろって話ししただけなのに病院行けとか心外にもほどがあるし、ましてやそんな軽率な人間に詐欺ひっかかるぞとか言われたらたまらんわ
-
古舘こんなのやるってことはまだスポーツ実況に未練があるのかな
https://www.youtube.com/watch?v=jPe3jrsty0M
-
古舘はSASUKEの実況降りてからはSASUKEを見てないってのは本当なのか?
-
仕事じゃないのに見る必要無いだろ
古舘が降板後もSASUKE見てるかどうかなんて気にすることか?
-
訳のわからない質問しまくる変な人増えすぎてね?
-
オフシーズンだしこんなもんだろ
-
日置→朝が出場続けた世界線
橋本→朝が久々に出場した世界線
-
>>300
職業自宅警備員だと思う
-
>>299
変わってしまったんだな
-
樋口は何かのインタビューで「腕立ての記録が伸びない人間は次からスポマンに呼ばなくなる」みたいなこと言ってた
乾がSASUKE予選会で腕立てに拘るのも樋口から受け継いでるのかもな
-
なぜそこまで腕立てにこだわるのか
頭が良くないのだろうか
-
樋口が推しまくってた腕立ては水曜日のダウンタウンで池谷直樹式としてインチキ認定されてしまった
まぁ乾が山田や秋山を発掘したのは筋肉番付の腕立て全国選手権だから拘る気持ちも少しは分かるけどな
-
>>313
もともと秋山と山田は筋肉番付時代のクイックマッスルという競技で実績をあげてSASUKEに出た訳だから腕立てに思い入れがあるのは確か。
-
クイックマッスルとSASUKEは完全に別物なのに腕立てに思い入れあるからって腕立てをSASUKEの予選の種目にしちゃうのはテレビ屋の限界か
-
オーディションで腕立てをやらせるのは、回数ではないって所も含めて理屈が通ってる
これを回数で全て決まる予選会に持ってくるのはおかしい
その上SASUKEに必要ない能力ときた
-
>>288
長野って中学卒業と同時に漁師になったから、普通の人が部活みたいな高校生で経験するような楽しい青春の思い出っていうのがあまりなかったんだろう。
11回の録画持ってる人は知ってるけど、長野は「(SASUKEに挑戦してる)今が青春」って言ってるんだよな
17回の完全制覇時のインタビューで言ってた「オールスターズの仲間と一緒にやれることが本当に嬉しくて…」ってことからも長野にとって経験できなかった学生の青春を大人になって経験させてくれたもの=SASUKEだったんじゃないかな?
-
なんなら腕立ての判定もゆるゆる
顎が下に付いてる人と付いてない人がいるのは競技として成立していない
-
小林清志が死んだ時は『ルパン三世の次元大介の人が死んだ』って報道が大半で、SASUKEやスポーツマンNo.1決定戦のナレーターだった事に触れた報道は見かけなかったわ
十数年前にルパン三世降板した増山江威子が死んでも『ルパン三世の峰不二子の人が死んだ』って報道が大半だし、やっぱりルパン三世の影響力は大きい
垂木勉や古舘伊知郎が死んでも小林清志の時と同じくSASUKE公式は完全スルーすると思う
後者を取り上げなかったのに前者を取り上げるのは後者に失礼だから
-
>>317
問題は腕立てと同じくらい多人数を同時にふるいにかける種目をどうするか
腕立てでいいとは思わないけど批判する人はその視点が欠けてる人が多い
-
>>303
クロオビとは違うけどマッスルミュージカル分裂で新劇団設立はSASUKEシリーズから知幸たち追放の確証になるか?
マッスルミュージカル分裂で新劇団設立
https://www.nikkansports.com/entertainment/p-et-tp0-20080209-318705.html
元体操選手らアスリートのパフォーマンスで人気の「マッスルミュージカル」の演出を手掛けてきた中村龍史氏と主要メンバーの一部が新たにスポーツエンターテインメント劇団「中村JAPAN ドラマティックカンパニー」を設立することが8日、分かった。
「マッスル-」は、01年にTBS系番組「筋肉番付」の企画で1回だけ上演されて人気を呼び、02年に定期公演化。03年に全国公演、06、07年に米ラスベガス公演を行い、昨年は渋谷に専用劇場「マッスルシアター」もオープンした。しかし、生みの親のプロデューサー樋口潮氏と中村氏の間で、公演の方向性をめぐる意見の食い違いが起こり、中村氏は昨夏の公演で身を引いた。
一方、昨年5月には制作側が米国公演参加を希望しない出演者のギャラを一方的に引き下げ、反発した一部が労組を結成し都労働委員会に救済を申し立てるなど、出演者に待遇面などの不満もあった。昨年末には主要メンバーのTERU、知幸、三宅綾子、羽賀佳代、三井太一らが脱退した。
新劇団は中村氏と脱退メンバーを中心に結成。3月20、21日に東京・銀座のル・テアトル銀座でプレビュー公演「マッスルピック〜筋肉の祭典」を開催。4月都内23区ツアー、初夏の全国ツアー後、7月にル・テアトル銀座で本公演を行う。
-
>>322
めちゃ長い鉄棒を設置して耐久力勝負とかで良いやん
-
今の1stは3期みたいにスタミナコースじゃないしあまり走る系の予選はいらない。結局本戦でドラゴンクリア出来ない選手多いわけだし、13回大会前にあったSASUKEトライアルをした方が良い。スポマンやる訳じゃあるまいしSASUKEに関連した競技やらんとな。
-
SASUKEに腕立てエリア作れば解決
-
>>325
賛成
今の常連たちの順位も気になるしな
1位は梶原か良幸か佐藤だろうけど
-
腕立てエリアで女性アイドル、粗品、本間この辺りがどのくらい腕立て出来るのか見てみたいわ
-
>>322
受付けで体重と握力測定して、握力が体重マイナス10kgに満たない人はそこで帰ってもらうとかは?
今の1stで腕使うのはドラゴンだけだけど、ドラゴン単体で見たら歴代の1stエリアの中でも一番といっていいぐらいに腕使うから
予選会種目に腕の強さを見る競技がないから、手っ取り早く握力で腕見るのはアリだと思う
-
最近の公式chショート動画ばっかだな。そろそろちゃんとした動画見たいわ
-
>>328
MOSAKEだとエリアどころかステージが丸々筋トレ(スクワット中心)だったことあるけど女性アイドル、粗品、本間とかその辺りは普通に脱落しそう
-
>>330
ネタがないんじゃね?
-
>>318
それかもな
-
>>329
ドラゴンは体制が一番大事。常連組は大抵やってる技がある。1本目のバーを掴んだ瞬間に足を振り上げることで滑空のスピードを軽減出来る。順逆ばかり言われるけど一番大事なのは上記の点。何故が誰も言及しないけどドラゴンの動画ばかりみたら森本などは普通にやってるよ。
-
>>322
壁倒立
立ち幅跳び
-
>>322
スクワット耐久どうだろう
1st2ndは足腰大事だし正面向いてるから顔も撮れる
-
>>336
「トレーニング、まずはスクワットです」
-
>>337
あの実況したのって一体誰なんだろ?
SASUKEと違ってMOSAKEの実況は公表されてないんだよな
-
>>334
論より証拠
ということで自身のセット練動画でもアップしたら?
-
>>336
平均台の上で1vs1でやらせて落ちてもダメルールにすればバス引きとかタイヤ押しの代わりにはなると思うんだよね
回数で敗者復活にもしやすいし、バスやタイヤと違ってよーいドンの時点ではどうなるか予想がつかないし、撮れ高微妙ならカットも効く
-
KUNOICHIは女性限定を売りにしてたんだからナレーションや実況も女性にした方が良かったと思う
-
KUNOICHIの第1回と第2回はファイナルが1本橋だったがクリアできるの男性でもいないだろうな。地味にグラグラ揺れてたし後半は三角形で尖ってたし。
-
話題枯れてきたな
ここも公式チャンネルもネタ切れしてる
やはり年2開催がベストか
-
もう夜の1stを見ることはできないんだな
朝昼の1stはもう飽きたから久々に夜の1stを見たい
-
>>343
年2開催ならそれこそもっとリニューアル必要だからな
本来こんなに年がら年中SASUKEの話題してる方がどうかしてるから年1でちょうどいいのかもしれない
まあ公式はその気になればもう少し凝った企画もできるはずだけどそんなに求めるのは酷か
-
>>276
いや宮崎池谷に勝つのは普通に凄いだろ
-
>>346
大嶋が凄いんじゃなくて宮崎池谷がしょぼすぎる
-
>>347
大嶋の人気を素直に認めようぜ
-
>>342
全盛期長野なら余裕だと思う
-
大嶋にクラファンした人って大方、大嶋が凄い選手だって印象操作に半ば騙される形でクラファンしたんだろうから可哀想だよな
-
>>344
夜のサスケの方が緊張感あるし、選手の心拍数も上がって、波乱も起きそう。
-
撮影1日ぶっ通しが無くなったのは難易度がインフレしたから?
-
働き方改革
-
何を根拠にそんなこと言ってるの?
-
>>354
乾のXの投稿(2020年4月1日)
「トンガっていたというより忙しすぎてピリピリ感MAXという感じです。SASUKEを朝まで収録してそのまま寝ずに幕張メッセでスポーツマンNo.1収録突入とか普通だったので。今は働き方改革のおかげで助かってます。」
-
乾は調子乗らせるとすぐ変なことするからぶっ通しで撮影させて余裕無くさせといた方が良いだろある意味
-
>>349
無理
-
長野がバランス系で落ちたのって20回のダウンヒルジャンプぐらいだろ
バランス感覚はSASUKE選手の中では歴代トップクラス
KUNOICHIのバランス感覚トップは小宮か田中だけど、長野はこの2人ともいい勝負しそう
-
>>357
何を持って無理なん?
バランス力はバンジーブリッジ見て分かるように歴代トップでしょ
クリアタイムで見たら佐藤梶原の方が上だけど長野の1stはその2人にはない凄みを感じるぐらい全盛期は体幹バランス力身体の使い方の上手さを感じたけどね
-
夜の1stで照明がドラゴングライダーのレールに当たって散乱して逆光になるの好きだったな
35〜37回でしか見れなかった
あれって演出の範囲内だったんだろうか
-
マガジンの赤羽骨子のボディガードって漫画のスレ見たら実写映画で主演するSnowManのラウールへの文句だらけ
【丹月正光】赤羽骨子のボディガード【週刊少年マガジン】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7078/1699630369/
SASUKEスレもゴリ押しされてる岩本への文句が多いしSnowMan(というかジャニーズ)はどこでもウザがられてるんだな
-
樋口とジャニー喜多川の関係は良好だったのだろうか?
-
てかそろそろドラゴンはリニューアルあるしないのかな?レールの形状変えるとかいろいろ出来そうやけどね。35回から41回まで高さなどの変更だけでさすがに飽きた。
-
ジャンプハングもジャンピングスパイダーもリニューアルはしなかったからドラゴンもリニューアルはしないやろ
-
全盛期の長野や森本でもANWで最優秀成績獲るのは無理なんだよな
アメリカ恐るべし
-
>>365
逆にANWトップ選手が完全制覇できないのがSASUKEだしな
-
今の森本がタイムスリップしてVIKINGに出場したら完全制覇できる?
-
>>367
1stのスイングマストでリタイアしそう
-
>>367
VIKINGは長野に指示して完全制覇しないようにしてたらしいから森本でも結果は同じだろ
あとVIKINGはバランス系が多めだから体幹がしっかりした長野が活躍できたわけだが森本はどうだろう
-
長野ほどの体幹は無いだろうけどたけし城の無茶振りエリアクリアした森本ならそれなりに通用しそう
-
完全制覇しないように指示してたのが謎だよな。誰も得しないやろ?
-
森本なら空気読まずに指示破って完全制覇しちゃいそう
-
というか八百長みたいなこと許さんやろ森本はたぶん
-
>>368
スイングマストみたいなエリアはSASUKEでありだと思う?
それこそ一時的には森本対策にもなりそう
-
ラグビー吉田義人やアメフト河口正史がスポーツマンNo.1決定戦で優勝したのに八百長で野球選手(松井稼頭央、飯田哲也)の優勝にされたって暴露したことあるけど
VIKINGも同じスタッフが作ってたから八百長あるのは当たり前だな
-
SASUKEの場合は目立たせたくない選手はそもそも出場させないからタチが悪い
-
事前練習とか一部選手の優遇とか踏まえても結果のやらせがないのは今のSASUKEでも当てはまる良い点だよね
-
>>374
あくまでVIKINGでの話だが、スイングマストは収録会場に練習場みたいなのがあって収録中に練習ができたようだった。だから森本の場合練習で完璧に仕上げそうな感じはある。
あと個人的な気持ちとしては、選手が自分でロープを巻き付けなきゃいけないエリアはsasukeに似つかわしくない。
sasukeのエリアとして登場するならロープは最初からマストに引っかかってるべきだと思う。ただそうなると、スイングマストというエリアは不完全なものになってエリアとしての魅力を最大限発揮できないという問題がある。
-
>>377
やらせが無いというか出来ない
クリアボタンを押す瞬間を捏造するのは無理がありすぎる
-
●筋肉番付八百長事件
という記事が写真週刊誌FLASHに出ていたので立ち読みした。
SASUKEにおいて「照英」にやり直しをさせたというものであった。
素人とタレントが混じって競うこういうものにはタレントを優遇するのは当然あることで
まあこのくらいならなあ、という感じであった。
ところで「筋肉番付」好きなんです。よく見ます。最近ボウリングがなくて残念です。
今頃になって自分の肉体の可能性に目覚めた私としては、肉体や技を競うこういう番組には、
理屈抜きで感動する事があります。
先週の、人間クロックはすごかった。30秒を数えて、29.90〜30.10の間に入って
いなければならないというもの。見事29.9で100万円を獲得。
メトロノーム使わないとリズムがフラフラする私としては脅威物。
でも考えてみると、これもいくらでも不正の入る余地がある。
観客席でまぶたを閉じて合図するだけでも可能だし、
100万円くれるなら、歯のかぶせ物の中にクオーツを埋め込んでも可能。
さて、先週のは大丈夫だったのだろうか。
https://archive.vn/r6wk0
-
>>378
球技は流石になしだけどああいうのだったらギリあり派
忍者モチーフでうまいことできれば
-
>>377
確かに
ジャニーズ全滅しても続行するしな
観覧入れてる以上やらせのリスクは高すぎる
仮に大嶋と泉が共演して泉クリア大嶋リタイアになっても、リスク高すぎて撮り直しまではしないと思う
-
>>374
投擲系とか計算系みたいな小細工の利いてるエリアはSASUKEにはそぐわないな
樋口を忌み嫌ってる乾なら尚更のこと
個人的には飛翔柱みたいな時限式で詰みの可能性が出てくるようなエリアも入れて欲しいけど、あの飛翔柱のボタンですら違和感あったからな
-
>>374
スイングマストならあり
ただ昔のまま復活させるのは安全面で難しそう
暗算みたいなのはいらない
-
VIKINGのパーレイとスポーツマンNo.1決定戦のサーティーをミックスさせてSASUKEに採用したら面白そう
-
ロープメイズとか普通にありだと思うけどな。2ndのエリアに最適だと思う。
-
よくVIKINGのエリアとか覚えてるよな
完全に忘れてるわ見てたけど
-
VIKINGと似たようなジリジリする系エリアを詰め込んでたkuroOviが全然ダメだった時点でもうああいうエリアはお呼びじゃないんだと思うわ
-
よく考えると大の大人が2桁の足し算が出来ないとかヤバイよな。
-
>>386
3rdでもアリだな
めちゃくちゃ地味だけど結構効かされると思う
綱登り的な要素を2ndから入れるってのは出場者のレベルも上がって良い試みになると思う
-
>>388
クロオビはエリア以前の問題かと
出場者ほぼ全員が得体の知れない知名度皆無の出場者でエースは佐藤弘道
あんな掘っ立て小屋でプロモーションもろくに打ってない
明らかに反感を買うあのバイリンガルの女子アナも減点対象
あれじゃどれだけエリアが優れてたとしてもダメだったね
-
クロオビは樋口さんがSASUKEに未練あるみたいで悲しくなるわあれは
忍者パークもかつてのマッスルパークの幻影追い求めてるみたいだし筋肉番付やスポーツマンナンバーワン決定戦生み出した人の末路があれとか嫌だわ
-
そんなクロオビに出場したというだけで選手を干す乾
-
>>380
やっぱりこういうことあったんだな
-
>>369
完全制覇しないように指示されてたっていうのは本当なのか?
ソースはある?
-
>>395
https://m.youtube.com/watch?v=-6IX02x0J-U&list=PLqfWFhrcaxY9KOI83qwT0b0KhGimr3rwZ&index=2&pp=iAQB
-
乾はDOORSやキャプテン☆ドみのでは普通に頭脳系も取り入れてたよね
SASUKEにも取り入れればいいのに
-
アスレチックにわざわざ立ち止まって意味のないことさせるエリアは必要ない
-
足し算間違えて泣く新世代とか見たくないわ
-
>>397
まず乾にそこまで権限ないだろ
乾は限りある予算の中で出来ることしか出来ない
-
>>399
ワロタ
-
日置や漆原が足し算を間違えて泣いてる状況を想像して腹痛い
-
正解してたのに落とされた放送事故あったよな確かw
-
総合演出ってそこまで権限ないんだな
DOORSの時は総括とかいういかにも偉そうな肩書きだった乾雅人さん
-
SASUKE関連特別番組の詳細はまだ分からんのか
-
>>398
そういう意味では謎に重りを運ばされるショルダーウォークはsasukeに持ち込んでほしくなかったな
タックルは押さないと先に進めないから別物だが
-
SASUKEに頭脳系求めてる人いるの?
スイングマストは賛否分かれるけど計算賛成の人は流石にいないでしょ
-
ショルダーウォークとか又地などクリア出来ないと思うわ。18回の3rdに行った3名がパワー系だったから空気化したが普通にキツそう。
-
クリアしないと先に進めない系だとスパイダードロップの佐藤のあれじゃないけどサーモンラダーの下りってあれそのまま1番上から体降って前の足場降りようと思えば行けるよなと毎回思うわルール違反なるんだろうけど
-
>>396
何分辺り?
-
馬渕はしょっちゅうディズニー行ってるがこれで全部自分で稼いだ金です!は無理あるだろwww
森本みたいにSASUKEだけしてればまだ良かったのに
-
漆原チャンネルで川口が予選会は対策すれば自分は通過しちゃうかもしれないと言ってたが無理だろ
-
SASUKE歴代ファイナリストで予選会突破出来る人間はいないよな
-
>>413
良幸はいけそう
森本は絶対無理
-
>>412
そりゃああでも言っとかないと面子が立たないからな
「俺には絶対ムリ」って言えそうなのは、色んな意味で余裕がある山本進ぐらい
あとは森本なんかが「いやぁーちょっと…競技が違うので」とでも言ってくれそうな程度
漆原みたいなSASUKEに特化した40代が今の予選会を突破出来るわけがない
川口なんか土俵にすら立ててないよ
腕立てで落ちるわ
-
>>411
それは俺らがここで「金にモノ言わせて乾や常連に取り入ってる」なんて書き込んでるからだよ
-
漆原が歴代3rd進出者大集合のSASUKE見てみたいって言ってたな
ちなみに3rd進出者は83人らしい
-
>>417
それなりに3rdに到達しやすい回(あくまで番組比だけど)も何度かあっただろうにまだ100人いってないのか
-
3rd進出者全員集合はドリューのせいで100%無理だな
-
まぁいなかったことにすればいいんじゃ
-
>>417
4兄弟で岩本だけ出れなくて草
-
ドリュー除くと82人だから残りの18枠に入れればいいんじゃね
-
歴代の3rd進出者をかき集めても大半は加齢による衰えが来てるだろうな
-
東大と京大が腕立てやってる動画、どう見ても腕立てになってない人がいるんだがあれがOKならやっぱ欠陥だな
-
youtubeとかで予選に向けての腕立ての練習動画見てもルールギリギリを狙ったような腕立てしかやってないからな真面目に正しい姿勢でやって負けた人が可哀想
-
歴代3rd進出者で出られなさそうのは、ドリュー、奥山、ラギヴァル、コングと、あと誰がいる?
-
佐藤学とか安達とか、連絡取れる気がしない
-
第1回〜4回大会で3rd進出した人達
-
>>426
竹田
出られないのか自分から控えてるのかは知らんけど、明らかに露出避けてるから絶対出ないね
-
>>426
白鳥、宮崎、朝、小畑
-
100人に足りない残りを2nd止まりの人とすると誰が選ばれるべきか
なんだかんだで岩本と菅田は入るんじゃないか?
-
そういう場にジャニーズなんか要らねぇ
-
ジャニーズのアイドルだった中村繁之も3rd進出者だが今更出場するとは思えんな
-
トラビスのモンスターっぷりをもう一度観たいな
オールスターズと同い年くらいのはずだけど流石にもう動けないか
-
>>434
年齢による衰え以上に、彼の体格的に後年になればなるほどSASUKEに合わなくなるからな。
第2期あたりなら素の身体能力で3rdまでどうにかしてたかかもだが
正直あの体型でサーモンできたら凄まじい衝撃だろうな
-
トラビスのボディプロップは見たかったな
-
>>433
進出者いたのか
じゃあ仮に今後進出できたとしても初じゃないのね
-
>>437
中村はSASUKEやスポマン出た時点ではジャニ辞めてるから、ジャニーズで3rd進出者いないというのは間違いではないし岩本や菅田が3rdいけば初の3rd進出者というのも間違いではない。
-
忘れられた塚田
-
もうジャニーズじゃなくスタートエンターテイメントになったから岩本たちがSASUKEで3rdいってもジャニーズ初の3rd進出者ではないよな
最強スポーツ男子頂上決戦で優勝してもスポーツマンNo.1決定戦で優勝したことにはならないのと一緒
-
>>435
なんとなくだけど今は痩せてそうなイメージがある
あの体格でスパイダーとクリフ行けるのはバケモン
もしfinal行ってたら綱登りでも衝撃映像残せてたかもしれんから惜しいよな
もう90キロ台のファイナリストは未来永劫現れないだろうな
-
>>431
真っ先に入るべきは鷲見だと思う
あとは黒虎中島や魁皇、ロドリゲスとか長崎弟あたりも欲しい
-
>>426
不自然に出場しなくなったあたり、山田康司とかも厳しいと思う
-
こんなん真面目に考え出したら逆に今出てない過去の3rd進出者で出てくれるor出られるorそもそも連絡がつく人なんて良くて数名いるかいないかくらいでしょ
-
>>415
荒木と桂太朗辺りも「絶対無理です」って言いそうだけどな
-
岩本はともかく菅田は39回までは3rd進出は時間の問題だと思ってたがなあ…
-
菅田はポテンシャルはあるけどイマイチ本番に弱いね
やらかし癖がある
-
菅田というかジャニーズって緑山の実物セットで練習させてもらってんだろ
練習ゲーの1stはクリア出来て当たり前だしなかなか2ndがクリア出来ないのは2ndからはそういう小細工じゃどうにもならなくなってくるからだろ
-
菅田は39回の後で中距離走に力入れだしたのも影響してると思う
-
>>431
今体動かせそうな人限定なら>>442の他に武尊、塚田、才川、内宮はキャラ的にも絶対入る
年齢や私生活で体動かせなくてもいい、全盛期基準でいいなら佐藤弘道、きんに、ワッキーも絶対入る
あとは若干色物だけど有名どころの飯島、長澤は個人的に欲しい
海外勢だとやっぱステファニーは必須かな
あとはポールハムって2nd止まりだっけ?
-
あと追加で田邊知恵とセガ山本も追加で
印象残ってる2nd止まりってこのぐらいか
十種競技の人とかは凄かったけど地味だしなぁ
-
>>448
39回の易化した2ndをクリアできなかったどころか岩本に至っては壁にすら到達できてないからな
今の2ndは簡単だがそれはあくまで実力者にとってであって漆原より圧倒的にスタミナない岩本がクリアすることは難しい
-
君等ホント妄想ネタが好きだよね笑笑
-
これは出れるかとか現役で強いかとか今のSASUKEに適応できるかとかは関係なくただレジェンド100人を集めたらどうなるかを妄想して楽しむってことで合ってるよな?
そもそもが実現不可能な話なんだから出れるかとか今の実力なんかは考慮する必要無いのでは
-
>>454
あくまで歴代3rd進出者100人集めてっていう前提で、現時点で83人しかいないから、残り17人を2nd止まりで穴埋めするなら誰がいいかってことだから、今の3rd進出に近い選手から選ぶのか、インパクトに残った2nd進出者から選んだらいいのか、もしくは他の基準で選ぶのかってことでは?
3rd進出経験者に関しては今の実力は関係はない
まあ一番は歴代3rd進出者が100人ピッタリならこんな議論しなくていい
-
ちゃんと数えてないけど、最高成績がウォールリフティングの選手17人くらいいそう
-
>>450
ポールは2nd止まりだね
兄のモーガンは3rd行ってるけど
-
ぶっちゃけ3rd進出者だけの大会なら無理に100人揃える必要ないだろ
3rd進出者80人ちょいでやれば良い
-
昔の選手が全盛期の状態で今のサスケに挑んだらどうなるか気になる。やっぱりドラゴングライダーで沈むのかな。
今の構成になったのはセット練をしてこそ成り立つもので、昔の選手じゃ今のサスケはきついのかな。
-
>>459
畠田とかヨブチェフみたいな優れた体操選手とかは空中での動きに慣れてるからドラゴンくらいは初見で突破できる気がする
-
>>459
そういう人がヒルとフィッシュとドラゴンで映像上は何の惜しさもなく普通に落ちて二度とチャンスが貰えないのが今の1st
過去の有力選手の身体能力であっさり壁まで行けるなら35回以降に無名選手がもっと壁まで来れてるはずなんだが7年くらいやっててほぼ誰も壁到達すらしないところを見てると…ね
-
昨今の非常連アスリートの活躍の出来なさヤバイからな
昔なら同じ1stリタイアでも身体能力と成績(脱落したエリア)にある程度の相関があったけど
今はマジで一切の相関がないどころか、セット触ってるかどうかで決まってるまである
-
例外は藤田くらいか
藤田の安定感は逆になんだったんだ
-
34回(ヒルとゴリ押し可能なフィッシュがある、勿論タイファイターもあり)の時点では1stクリアこそしてないけど壁とかランバーまで到達した無名選手が1回の大会だけでも十数人レベルでいたから骨を増やしすぎたフィッシュとドラゴンがこういう選手の可能性を完全に消したと言っても過言ではない
-
初出場で壁まで行ってる非セット練勢って藤田の他に、木本と高柳と八重樫ぐらいか
高柳は局関係者だから一応事前練習疑惑は残るが
あとは堀島がもしかしたら行ってたって所か
マジで1大会につき1人とかそこらしか出てないっぽい?
壁も壁で、フィッシュボーン等で時間削られてる初出場非ガチ勢にとってはスタミナ的にもメンタル的にも厳しい所がある
そんな環境下で初出場壁→2回目クリアの藤田は突然変異レベルだなww
-
逆に言えば何の対策もなしにクリアできてた昔の方がヤバいと思わなくもない
競技にはそれぞれ特性があるからな
水ダウでやってたどんなに運動神経よくても棒高跳び初見じゃ不可能説みたいに
-
>>466
棒高跳びみたいなのは然るべきところに行けば誰でも練習出来るけどSASUKEはセット主とのコネが無いと練習出来ないからどうしようもない
-
なら自分で作ればいい
-
>>468
無茶言うな
-
「俺でもできる」って思わせられるのがSASUKEの魅力でもあると思うんだよなあ
-
>>468
似たようなのは作れても結局テレビで見てるだけじゃ正確な寸法がわからないからなあ
似てるけど別物感が漂う気がする
-
第一今のSASUKEは上でも述べてたように身体能力だけでクリア出来るエリアはほぼゼロだし知名度ある人間が参加した時点で名もなき男たちのオリンピックという理念に反する
アスリートはマジで自分の競技に専念しとけと言いたい
-
作ってるセット枠の人間いるだろ
そういう人達は図面もらってるのか?
-
別にアスリート芸能人は今に始まったことじゃないから全然構わないけど、ちゃんと重厚感あるようにはしてほしい
-
>>466
一応それが「名もなきアスリート達の祭典」という当初のコンセプトだったはず
一業種一選手が100人集まって、我こそはという人物が己の肉体を駆使して(以下略)というね
競技化を良しとする考え自体は俺も持ってるけど、最近はちょっと違う方向に進んでる気がする
-
競技化が進むとどうしても敷居が高くなるからな
一回一回バランスを見てやってくしかないんだろう(今がバランス良いかどうかはまた別として)
-
今の1stって昔はお馴染みだった前半の腕力系難関エリアがないからな
ロググリップやローリングエスカルゴはあれ今出場してる女性や一部除いた芸能人は絶対クリアできないだろ
>>465
高柳は初登場は豪快にローリングしてなかったか?
-
今週の土曜日はまさか42回大会の収録日か?
-
>>465
そうなんだ
高柳は40回が初登場じゃなかったんだな
-
粗品、YouTube投げ銭額が累計“2億円”突破!!「全額寄付してる」説についても言及
お笑いコンビ「霜降り明星」の粗品(31)が9日に自身のYouTubeチャンネルを更新。
YouTubeで累計投げ銭金額が「2億円」を突破したと発表した。粗品は「累計スパチャ額2億円突破〜!!」
と報告。「スパチャ」とは「スーパーチャット」と呼ばれる投げ銭機能のこと。
粗品は1万円以上送金してくれたファンを“太客”、また5万円は“金脈”と呼び、コメントに感謝の
メッセージを送っている。
また「スパチャの収益なんやけど。全額寄付してるっていう美談があって」というウワサにも言及。
これについては「もうしてない!してるときは概要欄に書いてたんですけど、もうしてないですから。
ぜ〜んぶ競馬で消えてるから。JRAに“寄付”して、経済回してますから」と説明していた。
-
>>478
100%あり得ない
-
なんか特番という噂
詳細分かる人いる?
-
菅野、1stと3rdどっちもベストパフォーマンス出せる体重とか言ってるけと、今の自分に3rdの適性なんて必要ないって自覚ないのかね
-
大嶋が3rd行ったらどこまで行けるかな?
練習ではクリフ単発くらいなら跳べるんだっけか
まぁサイドワインダー辺りでミスるかな
-
>>484
フライングバーもこないだまでまともに飛べず、つい最近でもバーからサイドワインダーに移れてない
スイングエッジまで行ければ万々歳だな
-
>>484
内宮の所じゃフライングバークリア出来てない
-
クライマーだから腕・指はある程度強いはずなのに、その辺すらまともにこなせないところを見ると、SASUKEの練習自体ちゃんとやってないよね
環境に胡座をかいてる典型
-
>>484
サイドワインダーを超えられるかどうか
スイングエッジはまだセット触ってなさそうだけど、映像でイメージ出来てるから案外落ちないと思う
クリフは練習と本番は別物で、これもおそらく上下動くセット触ってなさそうだから、1本目で落ちると思う
サイドワインダー行けるか半々、MAXでクリフ1本目って所だな
-
>>487
大嶋ってSASUKEに100注いでるから、腕・指はむしろ弱体化してる可能性高いよ
現時点での能力だと2nd前半をスピードアップ出来ないと3rd進出は出来ない
1stのドラゴン、壁と合わせて、2ndのサーモン、スパイダーに注力してる段階
スパイダー超えられた時のことを想定してプールやダンベルスクワットも多分やってるだろうね
こんなんじゃスピードクライミングでは良い結果残せなくて当たり前
スピードクライミングの練習とはかけ離れてたことやってるからな
森本が体操競技の大会出るようなもんだよ
-
新KUNOICHIで活躍した選手(渡邉美香を除いて)で、旧KUNOICHIでも通用するのは誰かいるのか? エリア構成が別物だから両方で活躍は難しそうな気がする。
-
>>485
そうなのか
内宮の所で3rd練習してる映像ってあったっけ。
本人のXとかインスタ?
-
>>490
体操系とパルクール系は通用する
新がSASUKEの簡易版でスタミナや腕力も必要だったのに対して、旧はバランスと跳躍に振り切ってたデザインだったから
逆に旧の跳躍系やバランス系で無双してた小宮とかは新だと良さが活きないで、下手したら2ndでタイムアップもありえる
-
>>491
本人のインスタに載ってるよ
-
大嶋は2ndをクリア出来る気でいるのか?
-
内宮パークのタックルって本番と同じ重さ?
だったら男性と同じ重量押せてるのすごいと思う
そのせいかその後の壁は駄目だったけど
-
>>489
逆だろ
スピードクライミングの練習はコンスタントにやってるけど、SASUKEは最近数回内宮パークに行ったくらいで、日常的な練習はほとんどしてない
-
フライングバーは次回無くなるとか乾氏がYouTubeで過去に言ってたが実際どうなのかね?
-
シルクがまだ無くなってないし乾の発言は当てにならない
大して権限も無いのにお山の大将気取りしたいだけ
-
服部潤か高川裕也が死去しない限り“無理な話”かもしれないけど、ナレーター(ナレーション担当)を関智一に変えて欲しい
-
3rdは比較的自由度高いからフライングバーが次回なくなってる可能性は結構あると思う
シルクの方が残留してそうだな
1stはもしかしたら乾の一存じゃ変えられなくなってきてるかもしれない
-
2ndについて大して言及が無いと言うことは次回も変わらないんだろうな。2ndは名物エリアの寄せ集めだから変えにくいのはあるのかもだけど。
-
https://twitter.com/tonosana/status/1799325142239334703?t=NgOWWXyiclDGLULqS2hYzQ&s=19
なんか緑山にセットが作られてるみたいだな
今度のSASUKE関連番組のか
トライアルでもやるのだろうか
つーかここまでやるならもう年二回開催すれば良いのに
-
>>482
緑山にセット全部組んでてびっくりした
予想だけどオリンピック関連かな?
-
トライアルにしては大規模だな
何をやるつもりなのか全く読めない
-
>>502
ファイナルの鉄骨、観覧席、1stステージまであるじゃん
1stステージもクワッド、ヒル、シルク、フィッシュボーンまで4つ全部見えるし
俺の予想では芸能人中心のスピンオフ版(U-NEXT/Netflix版)SASUKE
一般公募をしていないってことは常連+芸能人で構成されるはずだし、トライアル形式ならそれも一般公募が先に出てるはず
公募が無いまま観覧募集してセット組まれてってなると、選手は必然的に出演オファーをもらった上でという形になるからな
-
スピンオフ版だとしてその主旨がどうなるかは、ドラゴンがどうなってるかは決定的になると思う
現行のナンバリング版SASUKEと同じ仕様のドラゴンだと、芸能人は結局クリアできずに終わるから「年2開催でよくね」ってなるだけ
差別化を図るならドラゴンを新KUNOICHIのものぐらいの難易度に落として、アイドルや芸人でもクリア可能性を残すデザインにするはず
Xの写真だとフィッシュ以降が木で隠れてて見えないから、これ以上は今後また何かしらのリークが出てくるのを待つしかないな
-
>>505 シルクは違うエリアになってる。ウィングスライダーっぽい
-
そう?シルクの着地点の小島とあの菅田が落ちたエリア間の通路が見えるからシルクだと思った
布は見えてないけど当日まで取り付けないだろうしな
芸能人中心でウイングスライダー復活だったらめちゃくちゃ嬉しいけど、同じ仕様で一般人(多賀や野中みたいな選手)がどのぐらい出来るかも見ないと比較出来ないからもどかしい所だ
-
その人もう一枚写真あげてたけどそれ見る限りシルクの可能性は低いと思った
-
何故この時期にわざわざ大掛かりなセットを?
ただの関連番組にここまで本格的なセットを作れるもんなのか?
予算はどこから出てるんだ
-
たけし城もNetflixか
もしかしたらたけし城の時に繋がりできてそれで今回SASUKEに話が舞い込んできたのかもな
-
失礼
Amazonプライムだったか
予算の出所ももしかしたらここかもな
-
>>500
フライングバーはなくならないと思う
次回はスイングエッジかもしくはパイプスライダーがなくなってる可能性高い
シルク残留はないと思う
ウイングスライダー復活かも
-
この前のジョンソンのエクストリームスポーツマンNo.1決定戦みたいに吉本とジャニーズの連中でエクストリームSASUKEやるとかだと嫌だな
-
フルセットぽいし適当な企画で通るわけないだろな
何年も前に言われてたワールドカップやらが通ったとかじゃないか
-
レネが日本来てるし他の常連も普通に出るのかな?
-
レネ出るなら配信版でほぼ決まりだな
常連と芸能人で50人ぐらい、残りの50人ぐらいは芸能事務所宛に秘密裏に話送ってオーディションやったとかだろうか
-
常連と芸能人だけのSASUKEならもう一般枠も作って普通にSASUKEやれよってなるからただのいつものSASUKEじゃないだろうな
何らかの縛りがあるのか特別ルールでもあるのか
なんにせよこんなことが出来るなら年2回開催に戻る時も近いかもな
-
エリアが同じような難易度だとしたら、特別ルールがあって通常回とは違うテイストになってる可能性は高いよな
チーム戦とか?
芸能人中心ならドラゴン超えられない人にも活躍の場がないと意味ないしな
-
むしろレネが来てるなら、なおさら世界大会みたいなものの可能性高いんじゃ?
-
>>493
又地が大嶋の練習に見向きもしてないのがワロタわ
-
確かに世界大会も可能性高いな
ドラゴンが41回とほぼ同じ仕様なら配信版よりも可能性上がるかもしれない
-
ジェシーも来日してるっぽい。世界大会が濃厚だな。ただジェシーがアメリカ代表ということは日本代表は…
-
一応関連番組の観覧募集の見てきたけど、これ収録は1日だけなんか?
観覧自体は6月15日の朝8時半〜受付で5時間ぐらいで終わるみたいだが…
本戦みたいに観覧ない2nd以降は翌日の可能性もあるけど
も
-
ジェシーの他にもアメリカ、オーストラリア、ドイツの選手が日本に来日してるから世界大会で確定かも
-
国の対抗戦だとしたら出場者は各国の代表者のみになるのかな?
-
代表は何人ずつだろう?
日本代表は誰になるだろう?
-
>>527
多分森本・良幸・多田・漆原・川口・日置
女性枠ありなら大嶋
各ステージタイムトライアル的なのがあるなら佐藤・梶原あたりも候補
-
もしかしてここまで誰もフィッシュボーンとかツインダイヤが残り時間(トライアルなら経過時間)とポールの周期を統一してないことに問題提起してる人いない?
本戦はまあ百歩譲るとしてタイムトライアルでポールのスタート位置を統一してないのはどう考えても問題じゃないのか
声かけ問題といい色々終わってるから本当に早く撤去してくれよ
-
各国女性はいるぽいけど正直この時点で日本がまあ不利だな
海外側に3rd得意な選手いないから1st2ndは負けて3rdファイナルで圧勝て台本かね梶原出るなら1stもわからん
-
前のアメリカの大会みたいな感じだったらガチなら
1st佐藤梶原良幸
2nd森本梶原佐藤
3rd森本桂太郎良幸みたいな感じで選出してほしいけどどうせ漆原日置川口とか入るんだろな
-
去年のフランスNWの日本選手は漆原川口森本良幸大嶋の5人だったから
今年もこのメンツかもしれん
上でも挙がってるように山本桂と梶原も入れてほしいが
-
海外開催じゃなくて日本ならもう少しメンツを融通できるんじゃないか?
これで日置・川口入れたら終わってる
-
リーク画像の第3エリアのレール部分を見ると、シルクにはある急降下の部分が無くて一直線だな
シルクの着地点の浮島とその先の池、池の奥側にある通路(菅田が落ちた場所)はある
本スレにクロススライダーという書き込みがあるけど、もしクロススライダーなら世界大会の可能性が一気に上がるな
芸能人中心の配信版だとしたら、芸能人がクロススライダー突破出来るわけがないから
-
>>532
ワロタww
川口漆原は耐えたけど大嶋でダメだったわww
-
しかしせっかく緑山にセット作ったんだから有効活用出来ないかな
かつてのSASUKEトライアルみたいにトライアル形式で予選会やったりとか
-
>>521
又地は映ってないよ
-
もし5人選ぶなら森本佐藤梶原多田桂太郎宮岡良幸の中からコンディションが良い選手を選んで欲しいね
マニアの人からしたらこれで漆原日置川口はかなり白ける
-
>>530
女性代表が大嶋で他国より弱いという点を考慮しても日本のエリアに慣れてる日本勢有利だと思うけどなあ
-
>>539
大嶋は40回でジェシーとステファニーに惨敗してたから
-
ドラゴンで落ちた川口大嶋が代表入りしたら笑うわ
-
>>540
だから大嶋の負けを考慮しても総合的には有利なんじゃないかって話では?
どういう方式かいまいち分かってないけど
-
漆原は現在進行系でトップクラスの選手だし一向に構わん
-
乾も毎年セット建造中の写真とかSNSに投稿してくれるのに今回全くない
厳重な守秘義務でも交わされてるのかな?
-
リアルなところ、森本 多田 良幸 漆原 大嶋
な気がする
実力と忖度のバランスで
-
おれが男4人女1人選ぶなら、
森本、梶原、良幸、佐藤、大嶋かな。
これだとちと3rdが弱いか…
-
数日前から公式YouTubeはショート動画しか出してないし慌ただしそうだな
どんな形式になるのか分からんけど各国対抗のタイムトライアルが可能性高いかな
-
>>529
まだタイムトライアルと決まったわけじゃないからな
どちらにせよ嫌いなエリアだから無くなってくれとは思う
-
>>546
3rdを考えると佐藤と梶原はどっちかかもな
タイムトライアル前提だと少なくともどっちかは必要だよね
-
かなり可能性は低そうだけど個人的に総合的に5人のメンバーを考えると
森本・良幸・コメ・梶原・大嶋かな
-
ジャニーズゴリ押ししてきそう
-
>>532
そういえばフランスの結果ってどんな感じだったんだろう
森本は活躍出来なかったのか?
-
みんなが嫌いなエリアは基本乾が好きなエリアだから無くならんだろうな
-
前回のsasukeから半年近くたってるのに後藤の特集が無いな
去年も松田の特集が無い…からの引退だったし(強制?)
今年のsasukeは後藤が出ない線が濃厚なのかもしれない
-
>>551
フィーチャーしてもらいたいならスタートエンターテイメントに入所しろってことだな
-
10人チームとかになったら岩本は入ってくるかもなw
-
>>550
言わずもがな最強森本
多田と悩ましいところだがバーチやファイナルを考慮して良幸
最近は2ndも安定してきてやらかしさえなければ森本に匹敵する3rdの強さのコメ
佐藤がスピードに全振りしたら分からないけど現状最速の梶原
泉は未知数だから出場者の中では一応女性最強の大嶋
宮岡はまだ経験不足だから除外した
-
世界大会にお気に入りの大嶋をぶっこみたいから長らく大嶋一強の環境を作ってたのか?乾は
-
>>557
森本に匹敵する3rdの強さのコメ
逆では?
3rdの強さはコメ>>森本
1st2ndも合わせれば最強は森本だろうけど
-
>>559
そう言い切るにはやらかしが多いから匹敵という言い方に留めた
バーストがある今コメの方が上かもしれないが森本も克服してきているからね
-
バーチは桂太朗だけど、それ以外は森本じゃないか?
パイプは前々回であれだし、クリフも単純に保持だけなら桂太朗かもしれないが、タイミング合わせの熟練度なんかは森本に一日の長があるだろ
-
>>544
所詮は雇われだからな乾は
-
3rd3連敗中なのに3rd最強は本人も恥ずかしいだろうからやめたれよ
-
>>563
確かにコメは3rd最強じゃなく指が最強っていう扱いが正しいな
でも最近の3rd=指ゲーだからクリフバーチ以外で落とせるエリアが欲しいんだが
そういう意味でもいち早くパイプに変わる新エリアが来て欲しい
-
森本世代のイメージ
絶対王者の森本
2度ファイナル進出の多田
魅せるSASUKEの佐藤
指先最強の山本
カーデザイナーの荒木
-
荒木はその地味さがもはや個性
-
ジャニオタも観覧募集したんだろうけどジャニーズは出ないだろうな
-
何かしらの救済措置はありそう
おそらく代表枠5人ぐらいでも、オールスターズの3人はどっしり腰掛けられる席が用意されてるだろうから、
岩本にもしれっとその席が用意されそうではあるww
-
荒木はベトナム版ファイナリストっていう結構響きがいい肩書きがあるのにあんまりこれ言われないのはもったいない気がする
-
荒木はMOSAKEで1stリタイアしてたのが謎すぎる
SASUKEベトナム版ファイナリストになる実力があるならMOSAKEなんか余裕綽々で完全制覇出来るはずだが
-
荒木はバーストが圧倒的に弱そうだから厳しいね。
-
公式が1st第一エリア集の動画を出してるけど第一エリアリニューアルの伏線だったりしないかな
今度マイナーチェンジすると言われてるフィッシュの挑戦集を出したみたいに
-
>>572
一瞬それ思ったけどそうなるとシルクが変わらないことになっちゃう
プラスでシルクも変われば完璧だな
-
オーストラリアの女性代表はかの有名なオリビアか
この人はジェシー超えもありえるから能力値では大嶋は太刀打ち出来ないな
凡ミスで落ちてくれる以外で勝ち目はないね
-
SASUKE世界版だとして
日本での放送はあるのかな?
-
>>575
観覧募集してて放送しませんはさすがにないと思う
-
配信じゃなくて放送なら嬉しいね
流石に配信もないということはないはず
-
芸能人がほとんど出場しない以上、地上波は厳しいだろうね
応援団として旧ジャニ、坂道、その他女性タレント、お笑い芸人を大集結させてやっとだと思う
-
https://twitter.com/wasabist/status/1801871378871939537?t=e3LY6jqAaKXc-Ex59z_IDQ&s=19
山葵はここ2日間入院してたから当然収録には来てないな
-
>>578
まあ甲子園みたいにBSでゴールデンなら御の字
-
次回の1stは夜に収録してくれ
日中の1stはもう飽きた
-
SASUKE有力選手で下半身麻痺した佐藤弘道に応援コメント出した人っている?
-
他局なので(放送局がTBSじゃなく日テレなので)無理かもしれないけど、NNNドキュメントでSASUKE関連の特集をやって欲しい。ナレーター(ナレーション担当)は高川裕也か「その選手と同じ都道府県出身の女性声優」で
-
BSやtverでフルセットの予算降りるわけないだろと
近代五種で気合い入ってるから地上波かUNEXTかな
-
たけし城繋がりのアマプラ
アーカイブ独占配信元のU-NEXT(Paravi)
大穴で新規出資のNetflix
の3つのうちのどれかだな
地上波は芸能人出さないならやんないはず
BSは無くはないけど、視聴環境の参入障壁の高さも含めて、採算の問題で微妙
-
ちなみにアマプラだとしたら、たけし城のモーターと同様、第3エリアも全面出資で本家SASUKEに流用可能になる
一方で第3エリアは芸能人をできるだけ通したいという考え自体は残ってるはず
だとするとこの世界大会で試運転をして、(芸能人でも突破できるように)難易度調整した上での実装になると思われる
-
世界から有力選手を集めてるのは明らかに近代五種を意識してる
つまり予算の出どころである会社?はSASUKEを競技として期待しているということだから
そんな会社が芸能人のための難易度調整を許すのかどうか
-
各回の1stクリア者(2nd進出者)の平均年齢
(1stクリア者の年齢の半分以上が平均値以上の場合は
「▲」、平均値以下の場合は「▼」を付けた)
. 第1回(1997年秋):24と23分の19歳▼
. 第2回(1998年秋):25と34分の16歳▲
. 第3回(1999年春):27と13分の6歳▲
. 第4回(1999年秋):26と37分の18歳▲
. 第5回(2000年春):27と. 3分の2歳▼
. 第6回(2000年秋):27と. 5分の1歳▼
. 第7回(2001年春):26と. 8分の1歳▼
. 第8回(2001年秋):26と. 6分の1歳▲
. 第9回(2002年春):28と. 7分の1歳▲
第10回(2002年秋):31と. 5分の0歳▲
第11回(2003年春):30と11分の1歳▲
第12回(2003年秋):30と11分の4歳▲
第13回(2004年春):29と10分の1歳▲
第14回(2005正月):28と14分の7歳▲
第15回(2005年夏):28と. 7分の5歳▲
第16回(2005年末):29と16分の11歳▲
第17回(2006年秋):28と11分の1歳▲
第18回(2007年春):26と. 6分の5歳▲
第19回(2007年秋):31と. 2分の1歳
第20回(2008年春):31と. 3分の0歳▲
第21回(2008年秋):31と. 9分の0歳▲
第22回(2009年春):33と. 5分の0歳▲
第23回(2009年秋):28と16分の3歳
第24回(2010元日):30と12分の11歳▲
第25回(2010年春):29と11分の6歳▲
第26回(2011正月):31と10分の2歳
第27回(2011年秋):28と27分の19歳▼
-
芸能人云々ってどこからきてる説なの?
確かにコロナ禍で芸能人出場者が増えて第3エリアがシルクに変わったことでフィッシュ以降まで行く芸能人は多くなったけどそれが必須になってそのためにエリア弄りづらくなったというのは決めつけじゃないか?
元々1stクリアできる芸能人は一部だけだしここいらで再び第3エリアでふるいにかけても何も問題ない気がする
ただ新第3エリアを先行登場させるのはどうかと思っちゃう
経験者と差ができちゃうしせっかくの初見殺しチャンスを対策されちゃう恐れがあるから
-
(>>588の続き)
第28回(2012年末):27と. 5分の3歳▲
第29回(2013年夏):29と21分の17歳▲
第30回(2014年夏):30と27分の18歳▲
第31回(2015年夏):28と17分の9歳▲
第32回(2016年夏):29と. 8分の3歳▼
第33回(2017年春):29と13分の3歳▼
第34回(2017年秋):29と24分の15歳▼
第35回(2018年春):30と. 8分の6歳▼
第36回(2018晦日):30と15分の8歳▼
第37回(2019晦日):31と10分の0歳▼
第38回(2020年末):29と14分の3歳▼
第39回(2021年末):29と14分の2歳▼
第40回(2022年末):33と24分の15歳▼
第41回(2023年末):30と21分の7歳▲
-
今のSASUKEから体制がTBSとフォルコムともう一社どこか合同で制作するとかに変わると面白いんじゃないか
-
>>589
タレントをわざわざ松田パークとか内宮パークに行かせたりだとか常連選手に指導させたりだとかタレントに出来るだけ活躍させたいという思惑は確かにあった
-
>>582
いつもコメントがサブいんよ
-
>>590>>588
いい加減に暴れるのやめろ新潟
-
>>592
セット練させたうえで全然駄目ってのもあり得るし現にほとんどは1stクリアには程遠い
というかシルクに関してはそんなの関係ないくらい簡単すぎる
-
1stクリアまでは見込まれてない
ドラゴン滑空がゴールだよ
-
中学生・50歳以上・女性のいずれかに該当する選手にイージー設定(ハンデ)が適用されるのにそういった選手の1stクリアが第2・34・37・40〜41回の5大会でしかないのはどうしてなのか。もしもっと易しかったら「そういった選手の1stクリアがなし」のほうが数大会に一度しかなかったのでは
-
リーヴァイ復活してくれ
-
>>589
コロナ禍の間はそれも通ったけど、明けてもなおシルク続投だったのはな
波乱起こせないって理屈が通るのも40回記念まで
赤字で予算がないって理屈も最近の盛り上がりを見ればもう通用しなくなった
残るは新規エリア考案する能力がないか怠ってるかを除けば、第3エリアで芸能人を落としたくない目論見しか残らない
-
森本でも世界一は無理だよなあ
身体能力低いし
-
ドリューが逮捕されたのが悔やまれる
-
石川翔クロオビ出てたんやな
一応予選には呼ばれてるけど予選突破しない限り出場させもらえないやろな
-
だからあんな華あって実力もあるのに出してもらえないのか
すげえ努力してるのにもったいない
-
>>603
才川もSASUKE出る前はクロオビ出てたし関係ない
-
石川に華があるのかは微妙
又地バージョン2みたいな感じの別次元な動きを今の3rdでできるかどうかだな
-
石川は又地憧れてるみたいだし、又地と雰囲気似てるから人気出ると思う。
-
石川翔のYouTube
荒木を噛ませに使ってるのが少し気になる
-
>>604
じゃあ単純に嫌われてるのかな?
出れない理由が思い当たらない
-
乾の基準は常識では測れないからな
-
別に乾のせいではないだろ
-
>>604
才川は一般人じゃないしその才川でも6年掛かったからな才川が出てるからクロオビ出たかどうかは関係ないとはならない
-
>>611
クロオビに出たのが2018年、SASUKEに出たのが2019年でしょ?
-
頓珍漢な人がいるな
時系列を整理できてない
-
>>608
本番のセット飽きる程触ってるシミュレーターが簡単に出てきてクリアされたら萎えない?
予選会送りなのもこの理由じゃないか
-
宮岡をあたかもSASUKEに取り憑かれたびっくり素人のように描いた演出には萎えさせられたな
いやこの人、シミュレーターとして有名ですやんってね
次回平山が出るって噂もちらっと出てたけど、平山も同様にシミュレーター歴は隠すのかな
-
元シミュレーターだろうとSASUKEに出場出来るかも分からないのに自宅のクリフを延々と練習し続けてたのはライト層から見たら普通に異常だろ
-
>>615
テレビで堂々とシミュレーター云々言い出す方が引くけどな
そういうのはあくまで裏話でないと
-
ケインはアメリカで人気あるのかね?
一度ぐらいANWに出場してもいい気がするけど
-
次回、平山が出るなら乾をちょっと見直すわ
地味系ガチでと言う点で、平山は、正直、宮岡とかなり被るし
それでも出場させるなら評価したい
-
でも確かにシュミレーターが完全制覇しても感動しないかな。
-
>>619
漆原の動画見る限りブランクもあったせいか思ったよりは凄みを感じなかった
-
>>620
スポーツマンNo.1決定戦でシミュレーターの池谷が総合優勝するのと同じだな
-
結局28回の漆原はサードのクレイジークリフハンガーまで行けたのにその後29と30でサードに行けなかったのなんだったんだろ
M9末期漆原無双で萎えて2度目の制覇後倒産してから久しぶりに見て漆原まだやってて歳とっても頑張ってるの見て少し見直したところあったんだけども
-
>>623
漆原対策でプール強化したからだろ。
-
>>623
28回の2ndの制限時間が長すぎた
-
30回で28回ウォールリフティングリタイアの又地がファイナル行けたりしてるからその回もダメだったのとかよく分からん
-
次出るなら平山にとっては練習不測で最悪のタイミングだろうなバーチも強化出来ないだろうし
それでも本人出たいだろうけど良くて何人かファイナル行く中バーチリタイアか最悪1stで落ちると思う
-
実際はファイナル行くの1人くらいだと思う。乾氏の話だとバーストのオモリはいくらでも調整可能とのことだから対応できる選手は少ないだろう。特に内宮パークで練習しまくってる連中は少しでも設定に誤差があるとクリアできないと思う。
-
>>615
じゃあ『シミュレーターとして長年貢献してくれて、森本にも劣らない実力の持ち主です』って紹介するのか?
そんなのが易々とクリアするより、SASUKEに取り憑かれた銀行員が十年越しの努力を実らせて出場して、驚きの活躍をするほうがどう考えても視聴者ウケするだろ
あと宮岡が有名だったってのは流石に後出しに聞こえる。こことかSNSでもほぼ見かけなかったぞ
-
>>626
又地は28回でプール初導入の時、水泳苦手だから無理ゲーと思ってテンション下がりまくってたらしいね
あと映像よく見たら分かるけどプール出た後からずっと髪型が崩れてるの気にしてリタイア後も真っ先に髪型直してたw
-
>>628
バーストの重心が変化するとして、それに対応しやすいのは、桂太朗みたいにひたすら保持ってゆっくりいくタイプのやり方なのかな
パンパンって移るのは回転速度が変わるとタイミングが難しそう
-
バーストのオモリが調整可能って乾がわざわざバラすから内宮パークでどんなオモリでも対応出来るようにみんな練習するに決まってる
乾は自分で自分の首を絞めてるんだ
-
>>619
地味系で思い出すと、岩崎さんにはなんとかもう一度チャンスをあげてほしい。歳も歳だし
-
>>630
プールでテンション下がってたのかよ
髪直してるのは知ってるけどなんかこれが本当のSASUKEとかワケわかんないこと言ってただろ又地あの時
-
>>633
岩崎は出られないのをネタにしてテレビ出てたくらいだし満を持して出たからには一発クリアするしかなかった
もう一人の放生君の方が若いうちにもう一回出てほしい
-
放生は馬渕と同世代だしそのうち再出場して世代形成する一員になると思う
岩崎はあれだけの経歴積みながらずっと干されてたわけだし、いざ出してみて結果も数字もダメだったということで難しいかな
-
松田が9回も出場出来たんだから岩崎にももう2、3回くらいチャンスあげても良い
-
次世代の発掘を重視してる今の状況で岩崎に枠あげる余裕は無いと思う
-
岩崎はああなる前に若い頃に一度くらいチャンスを与えるわけにはいかなかったのかな
昔の出場枠の選定って今以上に謎だからなんとも言えないけど
-
岩崎は確かSASUKEセットにかなりお金使ってるんだよな
なのに本選出場はたったの1回
そして今後出場はできそうにないから1回の出場で終わるって
SASUKEセットに使ったお金がもったいないな
-
うんてい日本記録作ったのが何歳の頃だったのか知らないけど、その段階で出してやるべきだった
1回こっきりで消えるには惜しい人物だよね
残酷だけど今のSASUKEには(色んな意味で)不必要というのが事実なんだろうな
-
>>640
お金もだし時間と情熱も全部無になるよな
そこをモノにした宮岡・山下・内宮とは完全に明暗分かれたね
日本には岩崎ほどじゃないにせよSASUKEに出たくて色々に投資してる人も何人もいるだろうし、
一度も出場出来ないまま老いていく人も出てくるんだろうなぁ
-
基本的にめちゃくちゃ期待される初出場選手は1stで落ちるよね。第一線で活躍する選手は初出場でも3rdに行く(黒虎山本など)。
-
これ言うと結局戻っちゃうんだけど今の1stってクワッド→ヒルとフィッシュボーンの存在で昔以上に初見にはまずクリア絶望的な難易度だからな
森本はじめとした常連が易々とクリアしたり一部除いた何度も出てる芸能人が後半エリアまでは行くからそうは見えないだろうけど
-
ロングジャンプは今考えると難易度高いよな。安全性と砂の手入れがダルく無くなったらしいけど。あのエリアこそ雨が降ったらヤバそう。
-
>>642
出場のハードルが高くなってるのは周知のとおりだと思うけど、SASUKEセットを作る「精神的なハードル」も今後どんどん高くなるのかもしれないな
「出場して結果を出すためのツール」として考えるとコスパがいいとは言えない
そういう意味じゃあくまで「自作のおもちゃで作って遊んで(人に)遊ばせるの超楽しい」な境地に既に立ってる内宮って異端だ
-
公式の第1エリア紹介
クワッドステップスの回数だけ異様に多いの笑った
ステップスライダーとヒル組み合わせたらテンポの問題は解決できそう
流石に難しすぎるか
-
12段飛びの掛け声好きやわ
-
長野はちゃんと引退して欲しかったな
-
ちゃんと引退してる白鳥って偉いよな
緑山行ったら多分出たくなるから顔すらださない徹底ぶり
-
長野は32回で引退試合してれば本当にキレイな終わり方だったのにな。しかし40回でしれっと壁まで行くもんだから辞めないよな。
-
でも白鳥の引退回ってなんか微妙だったな
引退回なら最後みんなが白鳥に拍手ぐらいしてほしかったな
-
視聴者の選ぶ名シーンで久保田を採用するとは公式YouTube作ってる人もなかなかのマニアだな?
-
昔の18回から27回くらいのセット見てるとシンプルな身体能力は今より問われる気がする 今なコースがトリッキーすぎるせいで求められる能力が違いすぎる
-
1stリタイア者のリタイアエリア見てもそれは間違いないね
-
3期の1stのリタイア要因はほぼ全て腕力・脚力・跳躍力・スタミナの不足だからな
今の1stのリタイア要因は攻略の知識不足とメンタルが大半
こんなエリア構成じゃスターになるような人間がそもそも憧れませんわ
-
そこは好みの問題やな
フィジカルごり押しよりは多少頭を使った方が好きかも
-
SASUKE慣れしてなきゃ難しいのは2ndからでいいと思う
1stはもっと身体能力を必要とする内容にしてほしいし、不確定要素も増やしてほしい
-
小難しいエリアより分かりやすいフィジカル問うエリアの方が世間の人気は得られそう
-
長野漆原森本も初出場は1stリタイアなんだから最低でも2回はチャンス与えてあげて欲しいわ
-
番組が溺愛してる日置も初1stクリアまでに3回リタイアしてるからな
-
奥山又地川口朝橋本菅野多田パルクール佐藤とあの時期にデビューした連中はみんな最初は1stで撃沈してるよな
フィジカルでゴリ押ししてくる海外勢の方が1stは強かった記憶
-
言うてアメリカ勢だっていきなり3期1stクリアしたのはリーヴァイとリチャードキングくらいだし
-
常連の一部誰とは言わんが事前練習やってそう
-
↑本番セットで
-
あの安藤美姫が事前練習は驚かされたよな
数字貢献度ほとんどゼロだろうに
あのレベルで事前練習やるってことは、そういうことだよな
-
>>664
誰のとは言わんが、そうだとしたらツインダイヤ落ちはダサいな
-
今考えると3期の1stは雨降らなかったよな。
20回の1stで長野の時多少パラついてたレベル。
ハーフバイブアタックとか雨降ったら無理よ。
-
>>668
雨降ったら延期になってたんじゃないか
8回は雨天決行だけど12回は延期してたし
-
>>667
おそらくだが>>664が言いたいのは芸能人ではないと思う
-
>>664 ちなみに具体的に誰を想定してる?
-
初田は29回30回の実況が酷かったからSASUKEの実況クビになったのかな?
-
駒田は実況良かったのにSASUKEの実況をクビになったのは未だに謎だ
-
日置
川口
又地
漆原
事前セット練習この辺が怪しいと見ている
-
一番事前セット練習したのってやっぱり池谷だろうな
-
>>674
新世代が嫌いなだけだろ
-
昔の又地はワクワクしたけど、今の又地はサード行っても多田くらいなんだろうなぁって予想できてしまうのが辛い。
-
セット練習の話になるとすぐ池谷持ち出す人いるよな
ワンパターンすぎ
-
>>677
そうだな
今のSASUKEは1st2ndだけじゃなく3rdも誰がどこまでいけるかは大体予想つくな
バーストクリアできる可能性があるのは森本桂太郎宮岡良幸レネぐらいやで
-
>>679
多田忘れてるぞ
-
>>680
いや、多田はまだ無理
-
>>679
良幸とレネが多田より上だと思う理由は?
-
事前練習の話になるとすぐマッスルミュージカルのこと言い出す人とか大嶋の実力の話になると中田ワッキー池谷のサーモンがどうたら言う人とか決まって湧いてくるよな
-
「マッスルミュージカル勢の事前練習は悪くない、悪いのはジャニーズの連中」ってことでいいんじゃね?
十数年前のSASUKEスポーツマンNo.1決定戦総合スレッドの頃からめもりあんが池谷の事前練習は悪くないと主張してたから
-
めもりあんて今でもSASUKEスレに来てるのかな
当時は他にも夜叉っちだのスケ丸だの変なコテハンいたよなw
SASUKEスレの住人の一人であるロキによると夜叉っちは「漫画の『犬夜叉』が好きだからこういうHNにしたが、犬は嫌いなので除いた」んだとさ
https://x.com/neko_ssk_anw/status/1381918001008500736
「SASUKEでの推しは又地。数年に渡りスレに生息していたが、いつの間にか姿を消した」のは覚えてる
ほんとにしつこく又地を持ち上げてたからな
-
多田が良幸より下だったのって40回と殆ど変わらない38回だけなのに殆どの人が良幸桂太郎>多田みたいな評価なんだよなファイナルとかバーチのポテンシャル見ての評価なんだろうけど
-
サーモン15段超えたかどうかがデカイね
なので今度はバースト先に超えた方が評価上になるはず
-
>>686
やっぱり完全制覇を見据えるとその2点は大きい
良幸は3rdのやらかしが多いのが難点だけどね
-
しかし森本以外今のファイナルはクリア出来んだろ。
-
ファイナルクリア出来る能力あるのにファイナルまで進めない選手もいるだろうな
-
>>690
そんな選手居ないファイナルはクリフみたいに自宅に軽く作れる物じゃないし
ファイナル行ける実力ないのに森本並にファイナルの練習してたら可笑しい
-
今のファイナルもそうだけど6期のファイナルも森本以外でクリアできる可能性があるのは良幸ぐらいしかいない
ただ良幸がファイナルクリアできる可能性はかなり低い
俺の予想では歴代完全制覇者秋山長野漆原が全盛期でも今のファイナル6期のファイナルをクリアするのは厳しいと思う
その3人は良幸以下だと思う
-
宮岡やコメはファイナルどうなんだろう?
-
コメはファイナル速そうだが1回でもサーモンミスると無理だから結局は運も必要。
-
>>686
3段階のバーチ(37回除く)を初見でクリアしたのって良幸だけだからね
まぁ34回の森本はクリフと連結だったけども…
-
↑訂正
良幸だけ ×
良幸と桂太郎 ◯
-
ファイナルはサーモンの仕様がよくない
あまりに明暗が分かれすぎる
段数を減らして段差を短くしたほうがいい
-
綱の練習環境がない関東勢は基本ファイナル無理だろうな
多田はサーモン鬼強化って話も出てたけど綱は未知数だしまずは本番でサーモン超えるのが先
桂太朗は実際どれぐらい強いのか未知数、レネは完全に未知数
となるとファイナル行ける見込みがあるのは自動的に関西勢の森本良幸宮岡+中島に限られる
-
綱はセットじゃなくても練習しようはあるんじゃない?
ファイナルには常にあるし漆原は二度制覇してるから
今更レベル下げるわけにはいかないからサーモンを攻略できるかどうかやな
-
全盛期のケインなら今のファイナル制覇できる
-
綱単体じゃなくて、ある程度のクオリティでファイナルサーモンやった後の綱ね
内宮パークに今あるのかな?さすがに桂太朗とか関東勢も有力なの出てきてるし、作っててもおかしくない頃合いだが
やっぱ亀パのファイナルの練習環境はレベルが違うと思う
-
ファイナルは初期の間隔が狭く20段のサーモンか今の15段のサーモンはどちらが難しいのかな?
-
もう宮岡耐えるやり方でバーチ余裕やん
-
今年のSASUKEツアーin沖縄も大成功だったみたいだね
-
沖縄に遊びに行くだけだからな
-
沖縄ツアーで漆原と日置が殴り合いのケンカとかしたら盛り上がるのにな
-
>>688
師匠がやらかし多いからね笑
-
>>703
結局どっちのやり方がいいんだろうか?
人それぞれか
これで森本・コメ・宮岡はバースト変更なしでそこまでいければクリアできそうだな
でもなんとなく3人ともそこまでいくってことはなさそうだけど
-
もう3人とも割と余裕そうにフルスケールでクリアしてるよな
山本 保持力5 テクニック2
宮岡 保持力4 テクニック3
森本 保持力3 テクニック4
って感じの力配分で攻略してるイメージ
テクニックの割合が多い程内宮パークのバーストの回転の完成度が問われると思う
その分イエローゾーンをもし増やされても少ない消耗で対応出来るのはテクニック重視な方
保持力重視タイプはもし内宮の完成度がズレてたとしても確実に対応できるメリットはあるけど、イエローを増やされる程消耗がでかくなって不利だとは思う
あと完成度が41回大会仕様で完璧だったとしても、内部のおもりとかいじられて仕様が変わってる場合もあるからその点でも保持力重視タイプは確実にクリアできそうだよね
-
森本はどっちの攻略法でも余裕持ってクリア出来るように準備してくるだろうね最終競技者だから前の挑戦者でどういう感じだったか確認出来るし
自分には3rdでは今回の漆原の動画と41回見た感じ宮岡が桂太郎森本より一歩抜けてるように見える
桂太郎よりクリフが上手で森本よりバーチ強いし
-
宮岡はパイプスライダーの振り方が不安だったな
あんなに振ったら本番だとめっちゃ後退しそう
41回時点では仮にバーストからスタートだとしても森本は100%落ちてたね
宮岡は50%くらいで桂太郎は95%くらいクリア出来てたと思う(桂太郎はバーチ前残り10%くらいの腕力であそこまで耐えてたし、内宮パークでは1発でクリアしてた)
桂太郎はバーチ前までのエリアをもっと練習すれば間違いなく3rd最強だとは思う
-
パイプスライダー難しいんだよなあれ
1回だけお台場マッスルパークでやった事あるけど昔
24回とか27回とかグライディングリングとかバーグライダーじゃ無ければ漆原37とかみたいに落ちてるかもしれないぞあれ
-
24回3rd最終エリアがパイプだったら5人もクリアしてなかっただろうね
特にリー、奥山はパイプ超えてるシーンが想像しづらい
最悪漆原も落ちて全滅もあったと思う
-
>>713
逆に田島はパイプスライダーだったらクリアしてたかもな
-
>>712
>>713
クリフとバーチの陰に隠れてるけど、パイプもほぼ練習必須な高難易度のエリアだからな
感覚派の長野ですら落ちた後ちょっと練習したらしいし、森本に至っては最後のジャンプのコツ掴むのに半年ぐらいかかったらしい
-
>>715
ただ今となってはクリフ・バーチをこしてくるような選手は当然できるのが当たり前になっちゃってるからね
次回はまだしもそのうち変わるでしょうね
-
>>716
確かに成功率は上がってるので何らかの改変はどこかであるだろうけど
ただ最後のジャンプだけは「ジャンプのコツ」と「繊細な動きを土壇場で実行する度胸」と「減りゆく自身の腕力に負けない心の強さ」が求められるこれ以上無いシチュエーションなので、ずっと変わって欲しくないなとも思うよ
実際つい最近、対バーチで無類の強さを誇る桂太郎を引きずり込んだわけだし
(マイナーチェンジするならグリーンバーからの始まりの部分とか、途中に空白を作るとか、みたいな感じはアリだと思う)
タックルが入って難易度が増した壁みたいに、3rdの構成次第じゃまだまだ歓喜と絶望を分かつ海峡に充分なり得るよ
…パーツが簡単だから経費削減にもなるし(小声)
-
パイプはマイナーチェンジも含め変わってほしくないという人もいるみたいだが、おれはパイプスライダーはよ変えろ強硬派。まあそれでも最後のジャンプ自体は残すべきと思ってるが。
乾政権になって復活したエリアは多いけど28回から41回までずっとあるのはパイプくらい。早く引退してください。
3期4期の3rd最終エリアは不甲斐ない出来だったけど消化試合感はなかったな。37回の漆原みたいに「パイプスライダーに到達した時点でゴール出来ると思っていた」と思わせるエリアではダメだろう。
-
次回パイプスライダー変えるかもね
乾が次回も森本を3rdで落としたいって言ってたから
-
森本を3rdで落としたいってなると森本が得意なパイプスライダーを難しい新エリアに変えるってのは充分あり得る
もしくはスイングエッジを変えるってこともあり得る
スイングエッジはもうほとんどの人がクリアしてるし、川口も練習ではあるがクリアしてる
-
3rdなんて制限時間が無いんだからどんなエリアでも内宮が再現すればわりと簡単に対策出来る
1stと2ndを難化させてそこで森本落とさなきゃあっさり完全制覇されるぞ
-
>>713
橋本亘司とかはパイプ得意そうだよね
漆原もあーいう動きは得意だと思ってるけど
-
体振るとこなら27のバーグライダーも最後体振る動きはやってるから漆原は出来るよな
あれはでも後ろには下がらないんだっけ?ゴール後バーが下がってコロコロ動いてるけど
-
バーグライダーは傾斜がついてるのかと思ったけど映像ではそれが確認できない
材質や建て付けが微妙に違うとかで、体を振る程度では後退しにくい仕様になってたんだろうか
-
>>722
得意そう
あとコングも2期からパイプは意識してただろうから、長年の経験があると思う
田島は未知数だけど、腕強くても桂太朗みたいに落ちる可能性が結構ある
-
どうでもいいかもしれないが、SASUKE公式チャンネルの【記憶に残るもう一度見たい名シーン】のvol2の動画が消されてるな
なんかあったんかな?
-
3期以降もパイプスライダーのままだったらリー・菅野・奥山・高橋はfinalistに慣れてなかったかもね。2014年の夏サスケで菅野と高橋はパイプスライダーでミスっている。奥山とリーは未知数だが、上記でも書いてあるようにクリアするビジョンが見えない。個人的に3rdの難易度は2期後半≧3期だと思う。
-
3期できついエリアはハングクライミング&スパイダーフリップ
2期後半できついエリアはボディプロップ、クリフハンガー改(第3形態)、パイプスライダー
腕力的には3期の方がきついと思うけど、難易度的には2期後半の方が難しいかな。パイプスライダーがあるし
-
3期の3rdはあんまり難しく見えなかった。特に序盤は空気エリアだったし。やはり25回の3rdは桁違いにキツそうだった。
-
3期の3rdは主にサーモンの足切り(?)で挑戦者のレベルが厳選されまくったのはある
2期には結構いたはずのクリフで普通に力尽きて落ちるような人が3期の3rdでは0人だからな
ボディプロップが割と効くというのもあるかもしれんが
-
3期の新クリフハンガーを初挑戦以外で失敗したのは23回のリーヴァイだけ
-
>>730
サーモン足切りはありそうだな
あんなの本来3rdの難易度のエリアだし
2期までは2ndは通過点という印象が拭えなかったけどサーモン来てそれが一気に無くなった
しかも3期後半からアンステーブルまで入ってしかも直結で、以降3rdの顔ぶれは大分厳選されるようになった
佐藤弘道は2回メタルスピンまで行ってるだけで十分凄いし、石川輝一の27回のギリギリクリアは奇跡と言っていいレベルだった
-
2期後半のクリフハンガー改は落ちてる人結構いたな
中でも竹田とヨブチェフは何回も落ちてる
-
ダブルサーモン→アンステーブル直結って今の2ndにはないレベルの腕力酷使よな
ジャニタレ誰も進めんだろ
-
話変わるけど、桂太郎が今までにモテたことがないのが意外やわ
頭良いし、しかも陸上部だし、顔もそこまで悪くないし(バイキング見た限りでは)
-
中学受験組かつ男子校上がりでモテるのは本当に上位のごく少数だろ
-
>>736
調べたら桂太郎が行った中学高校はマジで男子校だった
驚いたわ
それならモテないのはしょうがないな
-
つか20回大会見りゃあの高校生がモテるとは思わんやろ
-
20回のあの顔では流石にモテるとは思わん
しかも坊主だったし
-
坊主やめて眉毛整えるぐらいして身なりも普通にすれば、慶應ってだけで普通にモテる
あとはモテるの基準を自分でどこに線引きしてるか次第
日置とか進悟とかと比べちゃそりゃ相対的にモテない部類に入るからな
桂太朗は元の顔も全然悪くないし会話もちゃんとできるし、人並みに恋愛する分には全く不自由しないはず
-
圭太郎も以前に比べるとだいぶん落ち着いた印象だった。
-
初登場の時の高校生コメはほんと今と別人でビビる
喋り方は今と一緒だが
-
佐藤弘道のためにパラスポーツ版SASUKE作ってほしいな
-
>>742
ほんまそれやな
断然今の方がかっこいいな
-
坊主上裸メガネの頃の方がキャラ立ってて好きだなコメ
今はどこにでもいる普通の人になってしまった
-
>>742
VIKINGの時のが幼いけど、まだコメだとわかるな
-
桂太郎は20回大会の予選で初めて見た時のインパクトが忘れられない
今みたいな脱落形式で第5種目くらいになってた時には高校生がコメ含めて2人だけ残ってたんだけど、その時の種目が腕立てでもう一人の高校生が記録なしに終わる中で桂太郎がその時点のダントツでトップの記録出してたから見た目も含めてすげえ人いるなと思ってた
-
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b38d394db7948d189fe782b679791b1c65dccac
安藤やばすぎだろ
-
安藤美姫って事前練習バラしたり鑑賞会でうるさかったり良いところ無いな
-
俺は安藤が新生K-1でめっちゃ推されてたのに秒で干された時に疑念抱いて、SASUKEの件で確信に変わったね
カメラ回ってない所でも相当なんだと思う
-
安藤美姫は女性版宮崎大輔だな笑
-
>>751
安藤はSASUKEで何の結果も残してないのでそれは違う
-
今年も沖縄ツアー行った人って2年連続でも飽きないんかな?
-
安藤美姫終わったな
これで当分は大嶋の噛ませ役としての出場は絶望的だろうし、枠がひとつ空く
-
前回の時点でいなかったからもう出ないだろうな
-
菅野には何が足りないのか
-
>>756
足腰
-
菅野は以前反り立つ壁は得意だったのに今はクリア出来れば珍しいレベルになったよな。
-
>>747
VIKINGの予選で1分間腕立て伏せなるものがあって
コメは当時中学生で92回で参加者中4位だったから、サスケマニアでの予選会時点で知ってる人は知っていた。
VIKINGの腕立て上位3人は秋山・山田・長野という順番
ちなみにコメに1回差で負けて5位に甘んじたのが進悟
SASUKEの予選に腕立ては必要ないと言われてはいるがオールスターズは山田・秋山以外しっかり腕立てでも上位にくるような人たちなんだよな
-
山田・秋山以外もだった
-
>>759
そりゃオールスターズが活躍してた頃は腕力使うようなエリア多かったからな
今は違う
-
あと1分間腕立て伏せは腕立ての回数がきちんと機械でカウントされる仕様だったけど予選の腕立てはそういうのじゃ無いし
-
漆原の動画見る限り以前と比べると菅野はだいぶ動けていたように感じた
この調子で本番まで調整できれば1stクリアの可能性もあると思う
2ndは元々得意だったよな
-
今の新世代の各ステージ順位つけるとこんな感じかな
1st
1位日置2位漆原3位又地4位長崎5位川口6位菅野
2nd
1位川口2位日置3位菅野4位漆原5位又地6位長崎
3rd
1位又地2位漆原3位川口4位菅野5位長崎6位日置
-
大体そんな感じだね
1stは誰に聞いてもそれになりそう
2ndの1位〜4位は有意差無くて、又地と長崎は明確に弱い
3rdも4位〜6位は有意差無くて、ここはクリフ1本目掴めれば奇跡というレベル感
-
日置の1stは毎回クリアしてるはずなのに個人的に安心したままゴールまで見れた回がびっくるするほど少ないから絶妙に飽きることがない(なお3rd)
29回 自身のクリア経験なし
31回 時間ギリギリ
33回 ペンダラムのリベンジ
35回 60人ドラゴンクリア者なし
36回 靭帯損傷
37回 フィッシュで終わりかける
39回 タックル中に足つった発言
40回 靭帯損傷
41回 ヘルニア
-
森本世代の各ステージ順位
1st 1位佐藤2位多田3位山本4位森本5位荒木
2nd 1位森本2位多田3位佐藤4位荒木5位山本
クリフ1位森本2位多田3位山本4位荒木5位佐藤
バーチ1位山本2位森本3位多田4位佐藤5位荒木
-
1st2位は森本だろ
森本は確実にクリアするためにわざとペースを落としてるんだぞ
-
新世代よりも更に有意差のない固まりが多いな
1stは佐藤だけ別格なのと、パワー無くて不安定な荒木だけが一枚落ちる
2ndは全員安定しててかつ最速レースにも絡まないから、山本桂だけが設定次第で落ちる可能性あるぐらいで他はほぼ横一線
クリフは出来る組と出来ない組で二分
バーチだけは最強格の森本山本桂、次点で多田、微妙な荒木佐藤の三グループになるか
-
>>768
森本が4位にされてるのは39回の雨の壁のせいかな
正直今の1stじゃ常連の順位付けるの難しすぎる
エリア構成変われば、初見エリア強い森本と山本桂がもっと上行くかもね
-
全盛期オールスターズはこうかな?
2期基準
1st
1位長野2位竹田3位白鳥4位山本5位山田6位秋山
2nd
1位長野2位竹田3位山本4位白鳥5位秋山6位山田
3rd
1位長野2位白鳥3位山田4位秋山5位竹田6位山本
-
>>771
山田より秋山の方が3rd適性ある気がする
秋山はボディプロップで落ちたことあるけどあれはエリアの不備だし
-
2ndは長野と竹田は逆な気もする
-
あと2期でfinal行ってる山本が最下位はあり得ないかな
決して3rdに強いとは思わないけど実績はちゃんと残してる
-
実績じゃなくて実力だと致し方ないんじゃ?
個人で比較すると3rdの能力では
山田>山本
秋山>山本
竹田>山本
になっちゃう。
ぶら下がりの安定感は正直ないと思う。
-
>>772
2期基準なら3rdはどっちにしろ秋山より山田では
パイプスライダーは山田のほうが惜しいとこまで行ってるし
-
>>775
流石にfinal2回の山本よりfinal未経験の竹田が上は無い気がするけどなぁ
それって新世代だと日置>又地みたいなもん
運とかはあるとしても実力がなきゃ実績は生まれないよ
-
まあ、2期後半だけで言うなら間違いなく竹田が上だな
-
>>777
それは初出場の時期の差でしかないんじゃない?
竹田が第一回から出ていれば同程度の成績は納められるでしょ。たらればだけど綱上りの実力からして、タイミングが合えば完全制覇もありえた。
3rdの話に戻ると、二人の全盛期であろう二期で揃って3rdに行った大会で竹田の五勝一敗。それ以外でも3rdの到達エリアを見ればどちらが適正あるかは明白だと思うけどな。
-
まあ山田と秋山はちょっとサンプル少なすぎるから、当時見ていてのぶら下がりの余力感での評価になっちゃうけど。
あとはクリフハンガー改を超えているかどうかとか。
-
2期の進悟は全然トレーニングやってないと思う全ての能力が怪我もあり回を重ねる事に落ちて行った感じ
-
>>781
進悟がまともにフィジカル含めて本格的にトレーニングできるようになったのって乾復帰後じゃね?
ガソスタのエリア統括管理の頃なんかそんな余裕とてもなさそうってくらいトレーニング風景のVTRすら少なかったし
-
進悟は29回と30回の1stは結構余裕でクリアしてたから、そこから9大会連続リタイアするとは思わなかったな
-
職場で出世するにつれトレーニングの時間がなくなってくとか実況されてたこともあったな山本
-
進悟は確か2期では平社員→所長→エリアマネージャーと出世したからトレーニング時間が激減したんだよな
あと怪我もしてたし
たらればにはなるが進悟が2期でちゃんとトレーニングして尚且つ怪我してなかったらどこまでいけたかな?
第3形態のクリフハンガー改はクリアできたかな?
-
今は2度のファイナリストという実績で森本世代のNo.2の地位を維持してる多田だけど
今後は間違いなく桂太郎に抜かれるだろうね
皆も現時点で既に桂太郎>多田って認識だよね?
-
これからの2ndの難易度設定と多田のファイナルの成長次第
-
今んとこトップ層の最優先評価軸はバーストとサーモン15段の2つだよな
まずは先にバースト超えた方が上に来る
同時の超えた場合は、2人ともファイナル行くとして、サーモン15段の内容で決まる
-
>>786
俺も桂太朗が抜く予想でいる
理由は、トップ層は子供いると時間・体力共に枷になると思ってるから
これがもう少し下の層の、漆原やそれこそ一昔前の多田ぐらいの選手にとっては「子供がパワーをくれる」も通用するが
7期ファイナルの内容とバースト出現のせいで、正直トップ層にはそんな精神論も通用しなくなった気がする
嫁は食事管理などの恩恵も大きいからいいとして
-
多田だけじゃなく良幸も桂太郎に抜かれるかもね
多田は前回のバーストを見てるとまだ厳しいな
良幸はバーストクリアできるか微妙だし
-
長崎はインスタとかyoutubeの特集とか見てても家族大切にしてるのが伝わって来るけどその分トレーニング不足で結果出せてない感じだよな
-
40回大会までは多田>桂太朗だったけどバーストの登場で評価が逆転したイメージ
森本と一緒にファイナル挑んだ(しかも記念大会)多田と良幸には前回最優秀の3人と肩を並べる存在でいてほしいかな
森本がチャンピオンで他4人が四天王みたいな
-
長崎は肉離れした状態で1stクリアして凄かったのに
放送では樽美酒に全部持ってかれて気の毒だったな
-
>>788
なんかバースト越えたらファイナルいけるみたいな気でいるのかもしれんけど、パイプリニューアルのこと忘れてないか?
そろそろ本格的にパイプに変わる3rd最終エリアが見てみたいな
ファイナルリングやバーグライダーみたいながっかりエリアじゃなく
-
>>794
パイプに変わる3rd最終エリアってのもなかなかハードルが高いな
単純な難易度もそうだけど、エリアそのものに「積み上げられた時間、歴史、名場面」という理屈じゃ絶対に覆せない感情的な要素が盛られた存在でもあるから、1stのちょいとっかえとは比にならないレベルでの練り込みが要求される
今の大人の事情で昔以上にかんじがらめになってるSASUKEに、そんな重すぎる存在を撤去してまで設置できるような凄いモノが用意できるかは正直疑問
-
>>794
少なくとも次回は変わらないと思う
フライングバーかスイングエッジが変わって第3エリアが新エリアかな?
バーストはマイナーチェンジする可能性はある
-
>>794
バースト超えたらファイナル行くとしてってあくまで仮定してるだろ
パイプリニューアルがどの程度の難易度になるのか蓋開けてみないと分からないし
リニューアル入ってもがっかりエリアとやらだったら何の指標にもならないからな
-
>>790
良幸はバーストやサーモン15段どうこう以前に
まずクリフを安定してクリアできるようにならないと
バーチ以降に進める選手ではクリフがちょっと弱すぎる
良幸よりクリフ弱い選手ってそもそもクリフクリアできない選手か川口ぐらいしかいないからな
そういう点ではマニア含めて森本に次ぐNo2の実力あると思われてるのに、最強論争のスタート地点には立ててない感ある
-
今の良幸は"完全制覇のポテンシャル"だけなら間違いなく1位か2位を争えるけどね
3rdで何度も判断ミスとか勿体ない事故起こしてるから本番に弱いというか持ってないというか
-
菅野は次回1stクリアできそう
-
>>799
結局いうと師匠の山田からして本番弱いタイプだったし、そういう人の集まりになってるよな黒虎。
初期メンのセガも変なミス多かったし、小畑もトランポリン苦手なの直せなかったし
中島くんも山田は「泳げてないから練習させる」だけど、実際はコース取りのミスだしな
ポテンシャルはあるけど、あまり活かせず終わる人たちの集まりになりつつあるよな
-
>>801
コース取りだけじゃなくて呼吸の問題もあったらしいよ
-
前回の良幸のクリフ落下はノーカンだぞ
-
乾はクリア者が出てないエリアはイジらないから次回はバースト変えないよ。我々マニアは挑戦者がレベルアップしてるのを知ってるが年に1回しか見ない超ニワカは前回のバーストは無理ゲーと感じたままだろうし。
-
>>803
何故?
判断ミスとしか思えないけど、良幸の時だけマシントラブルでもあったの?
-
次回のバーストは収録時の3rd進出者の人数次第で変えるんじゃないかな
前回みたいに15人もいたら黄色ゾーン増やしそうだけど5人くらいだったら現状維持じゃね
-
https://twitter.com/inuimasato/status/1806680975004581950?t=J_j3KnKy08TBZvrDJ8hP8A&s=19
乾に言わせれば岩本はサスケくんみたいなものらしいな
ふざけてやがる
ジャニーズ贔屓は止まらないな
-
良幸は去年やっちゃった指の状態が気になる
指の怪我って治りにくいし、繰り返し起こりやすいんだよね。ましてクリフの飛び移りは負荷が高すぎるから余計に
追い込みたいけど追い込めないジレンマみたいなのが今後も付きまといそう
それがなかったら練習環境も込みで桂太朗に負けないだろ
-
>>807
つまり優遇されたければスタートエンターテイメントに入所しろってことだな
ファンつくしどんな成績でもフル放送してくれる美味しさ
-
>>809
皮肉にマジレスするのも何だが、ただのSASUKE選手はアイドル事務所には入所できないぞ
-
小学生ぐらいの子にとってはジャニーズ入所してSASUKE出演するよりも、SASUKEの公募当選して一発で3rd行って常連化して更に毎回フル放送される方が絶対に倍率高いだろうなww
-
>>800
漆原の動画のは制限時間なしでやってるやろ
-
>>805
バーストに腕力を残すためにクリフはなるべく最小限でいきたかったため早めに飛んだら落ちたから
あれは良幸の実力ではない
-
因みにレネもクリフで良幸と同様早めに飛んだから落ちた
なので前回レネと良幸がクリフで落ちたのはノーカン
-
>>813
戦略ミスも実力の内だろ
-
>>812
内宮パークの合トレ、1st通しは90秒ていう時間制限あるよ。
漆原の動画でも残り10秒切ったらブザー鳴ってるし
-
>>814
レネに比べりゃ全然届く範疇で落ちてるのがな…
-
合トレの菅野はいくらなんでもトロすぎるよな
やる気あんのか疑いたくなる
-
>>816
菅野だけ多分制限時間なしでやってた
-
>>814
それでノーカンはおかしいやろ笑
ディメンションが稼働してる意味何なのってなる
しっかりベストに近いタイミングでクリア出来て初めてクリフディメンションをクリア出来る実力が有る人って評価されるのに
例えば、後半エリアの為にタイム残したいからフィッシュボーンをタイミング無視して行ったら落ちた
だから今のフィッシュのリタイアはノーカンだ!って通用しないでしょ
-
>>820
誤字
稼働→駆動
-
>>820
現実ではノーカンにはならないが、ファンからしたらノーカンだと思うやろ
-
>>816
本番より短いとは思ってたけどそんなにだったか
まあでも今後短縮されることを考えると90秒に慣れるのは大事だな
90秒はないとしても95〜100秒くらいは現実的にありそうだし
-
訂正
ファンから見たらノーカンだと思うやろ
-
確かに年1の本番であのクリフがしっかり攻略できる方が実力は高いかもしれないが次の完全制覇者の候補という視点なら良幸が多田とかより上位に挙がるのは納得
-
個人的にはクリフは電動じゃなくてもいいというかタイミング次第で難易度が大きく変わるのは好きじゃない
上下の移動も見たいからクレイジーが一番好き
-
>>822
ファンから見てもノーカンにしてはいけない。
それをノーカンにするってことは良幸ヲタの気違いということ
-
うん。俺もレネのファンかは分からんけど特別な気持ちで応援してたよ
レネはタイミング合えば余裕でクリア出来たと思ってるけど、あれは間違いなくミスでありディメンションに対して実力不足と判断するよ
今のクリフは駆動エリアにされてる以上タイミングばっちり合わせる事がそのエリアを攻略するって事でしょ
2回飛び移れる事なんて大前提よ
-
そもそもsasukeにノーカンたらればなんかない
こないだ唯一の例外が17回白鳥ボディプロップ脱落って結論出ただろ
-
11回の秋山もノーカンな
ボディプロップが剥がれたんだからな
-
>>829
それなら安達もノーカンだわ
あの時点でボディプロップがいつもと違うみたいな考察もあるし
ノーカンたられば言い出したらキリないからやめろ
-
本当の唯一のノーカンは長野のVIKINGファイナル
スタッフから最初は足を使わずに綱を登るように指示されたと本人が語っている
-
完全制覇するなって言われない限りノーカンにはならねえよ
-
白鳥が17回大会ボディプロップで落ちた時はマジでビビった
衰えたんかなぁって思ったわ
-
17回ボディプロップは良くない噂もあるから実際どうなのかは分からんけど
ただ思いっきり体幹エリアだから、腰やっちゃうと一気に苦しくなるんだよな(白鳥も腰と膝に爆弾抱えた状態だったし、そもそも出られなくなったのも古傷の悪化が大きいみたいだし)
進悟もヘルニアやってからそれまで出来てたのが全然クリアできなくなってたし(当時多忙でトレーニング積めてなかったのもあるだろうが)
-
進悟って昔より今の方が明るいよな
なんであんなに明るくなったんだ?
-
会社務めじゃなくなったから?
QOL上がると性格も変わる
-
>>836
新世代が出てきた頃の進吾は少し感じ悪かったよな
彼らがクリアタイムで盛り上がってる時に「タイムなんか関係ねえよ、ただクリア出来れば良いんだよ」みたいに文句みたいに聴こえる発言も拾われてたし
-
>>838
その頃フルで見てたけどそんなの言ってるのは見た事ない
21回に「sasukeは甘くないって分かってくれたかな」ってのは合ったけど22回山田以外のオールスターズは1st終わったら帰ったのは感じ悪いけど
-
>>839
30回大会で朝が1stクリアした後に言ってたぞ
-
ぶっちゃけ進悟が正論
タイム残せたところで次ステージ以降に持ち越せないしステージごとに求められる筋力とかも違うからステージごとの最速とかはっきり言って意味がない
-
正論かどうかじゃなくて盛り上がってるところに水を差すような言い方の問題だろ
-
>>840
30回ね
30回はもう新世代が出始めた頃じゃなくて番組の主役だと思ってるわ
-
なんだかんだで最速争いは盛り上がるからな
まあ現実的には森本がそうしてるように確実にクリアできればいい
-
確かに22回にオールスターズが帰ったのは頂けない。特に長野はあの時代の完全制覇候補だから最後までいるべき。最後までいた山田はさすがだよな。まあ23回はしれっと帰ったが。
-
山田はむしろオールスターズが全滅する方が気持ちが楽だろうからな
-
23回はコンディション良かったのにクリアできず他の3人は3rd以上行ったから
辛くなって帰るのも無理はない
-
SASUKEが好きなら普通ファイナルまで見るだろうけど早退するということはそこまで熱が山田に無かったのだろう。
-
>>848
そりゃそうだろ
山田に限らず応援してる人物が残っていないなら自分が緑山にいる必要ないからさっさと帰るだろ普通
新世代は予選会やマスパ時代からの長年の付き合いがあるから基本最後まで残ってる場合が多いが
-
山田はこのスレ見てそう
-
>>850
川口は見てるって明言してた
川口といえば偉そうとよく言われるけど具体的にどの辺が偉そうなの?
俺はむしろ謙虚としか思えない
具体的に教えてくれ
-
選手より乾氏とかスタッフが見ないとダメなんだけどね。2ndからファイナルはあまり問題無いから1stだけガッツリ変えて欲しい。特にクアッドからのヒルは流石に飽きたわ。
-
乾はただ自分の好き放題やりたいだけだから他人の意見なんて耳貸さないだろ
-
>>851
31〜37までは尖った印象は少しあったかな
37回で桂太郎が1stリタイアした時は言い方キツく聴こえたかな
その後自身も全く同じリタイアするんだけども
38回以降から回を重ねる度に謙虚になってきてると思う
-
>>851
盛り上がる場面でもスカしてうん.ちく語ったりする様子が偉そうだった
最近の山田長野のいかにも重鎮という感じとはまた違って、第一線の現役トップ選手ならではの偉そうな感じだった
川口が丸くなったのは7期入ってから
漆原派(―漆原日置又地)と川口派(―川口菅野長崎)で分かれてた6期は川口が日本人No.2だったから、
偉そうにしててもさほど違和感がなくて、相応の成績は残してた
そこからスランプに陥ってほぼ同時期に私生活も転んで、心境に変化があったのか、他の選手と同じ目線に立つようになっていった
最近川口が漆原と仲が良いのは、そんな川口を漆原も察して、何か思う所があったからかもしれない
-
川口は24回の漆原完全制覇でも大喜びしてたし関係は悪くないと思ってた。
-
もし3rdにも制限時間を設けるとしたら、「(1stと2ndのクリア残りタイム×a)+b」になると思う。ブレイクゾーンにいるときも時間の減りが止まらないものとして、「a」「b」は固定部分(どの選手も共通の部分)で
-
3rdにも制限時間を設けることはありません。終わり
-
>>856
29回まで川口と漆原は合トレする仲だったけど30回を境に37回ぐらいまで全く絡みがなくなってるよ
xでも29回まで相互フォローしてたのに30回から35回ぐらいまでお互いにフォロー外してたのも確認してる
-
あの頃は川口派を繋ぎ止めてたのは日置って印象だったな
-
37回収録の4ヶ月前にやった漆原の結婚式に川口は来てたから36回の収録から川口と漆原は仲良くなったのかな
-
今ニコニコがブラックスーツのランサムで情報漏洩してんの話題になってるけど、昔の裏チャンネルの運営してた時の垢情報漏れてる可能性高いんじゃね?
確かちゃんねるまだ残ってるはずだし、立ち上げ人の乾か又地あたりの個人情報漏れてるんじゃね?
あと漆原はプレ垢入ってたっぽいから抜けてないならクレカの情報抜かれてるんじゃないのか?
-
>>855
わざわざありがとう
川口は元ヤン的な尖りは感じたけど偉そうとは思ってなかったので
-
頭の中にSASUKEしかないと誰にでも当てはまるようなことをわざわざSASUKEの要素だけ切り取って心配すんのかな
-
SASUKEで一番イケメンなのは長崎?
-
イケメンの基準なんて人様それぞれだろ
-
改行厨痛いよな
-
新世代でビジュアルのランキングつけるなら
長崎≧川口>>日置>>漆原>>菅野>>>又地
オールスターなら
山本≧白鳥>>長野≧山田>>>竹田≧秋山
-
https://twitter.com/sasuke_tbs/status/1808425447153094934?t=MEU2-T8eabFT35WZporbtw&s=19
重大発表というのはこの前の世界大会のことか?
-
公式動画に竹田がメインではないけどガッツリ映っていたからドリューと違って完全NGというわけではないんだな
-
一時代を築いた竹田の特集すら無いのはおかしいよな
-
ドリューと竹田を同じ括りで捉えてるのがまだいたのか…
-
>>872
同じくくりでは捉えてないよ
完全NGかどうかという例えで名前出しただけで理由が違うのは分かってる
-
竹田が活躍してたり言及されてる過去の公式動画とか普通に残ってるし、別に何かやらかしたとかではないだろうな
-
世界大会するくらいなら年2回に戻して欲しいわ。どうでもいいジャニタレや芸人共を無くして50人でも良いから。
-
>>875
考え方が逆じゃないか ジャニーズや芸能人だらけになって司会がタカアンドトシになっても
年2回にしてほしいかってことだろ
ガチ勢だらけになって年2回になるならそりゃ願ったり叶ったりだろw
-
世界大会は内容にもよるけど毎年恒例にして欲しいわ
冬のsasuke本選に対して夏のお祭りみたいな感じでガチ過ぎないゆるめの大会ってことで
-
実質年二回みたいになれば良いな
-
選手たちのインタビューで半年くらい前から準備してるって答え多いから年2回だとむしろ大変そう
-
それは年1前提の準備の仕方であって、年2なら年2なりの仕上げ方があるんだろ
-
若いのはいいけど歳取るとチャンスが無いからな
だから年二回が良い
-
>>880
川口は年2のほうが良かったかもな
実際川口が好調だった30〜36回のうち33〜35回は半年に1回ペースだったし、35→36は35回の放送から36回の募集まで3ヶ月ぐらいしか空いてなくて準備入るまでの期間短い。
逆に年1になった37回以降はスランプ気味だし、好調期の30〜36回の期間も年1開催だった30〜32回は3rd進出でも結果的にFINAL→クレイジー→フライングバーと結果落としてる。
33回はセットの微妙な距離感の違いにやられたけど
-
良幸とかコメとか多田とか最近出たばかりな印象なのに年一のせいであと5大会後には30代後半になるという現実。
-
又地は何の動画だったか忘れたが年2の方が良いって言ってた
-
年1に加えて理不尽条件も合わさって実は最強格になった森本が4年間の間に1stを1度しかクリアしていないというありえない期間が存在する(36回終了後から40回放送まで)
ちなみに4年間というのは11回∼17回といったオールスターズ全盛期の時代とほぼ同じという事実
-
年3がいいわ
昔はスポーツマンNo.1決定戦だって年3でやってたからな
-
年1回だと学校祭みたいだな
まあSASUKEは学校祭感あるけどね
-
今は年1回だけど夏SASUKEイベントがあるし冬もSASUKEイベントあるから年2回SASUKEイベントやってるでそれはそれでいいけどね
昔は夏と冬にSASUKEイベントなんてやってなかったからね
-
漆原なんてもうあと数年しか最前線には立てないと思うし
年2回でチャンスが多い方が良いに決まってる
-
ただでさえ一瞬の判断ミスでしか落とさないエリアばっかなのに年1なのはおかしい
まあ逆にそうでもしないと差がつかないようなエリア構成の方がよっぽど問題だが
-
見る側にとっては、年1だとお祭り感あるからそれも悪くないんだが
出る側からしたら年2回開催のほうがずっといいだろうな
回数増やすかわりに、本間とかのいらない常連消してくれたらなお良し
-
漆原2010冬と2011夏に完全制覇やってるけどその間に5回くらい放送あってあの頃正直飽きてたからM9倒産してちょうど良かった
その後フォルコムが引き継いで復活したの知らなくて久しぶりに見たらだいぶ変わっててびっくりしたのは別の話だけど
-
>>892
5回も無いぞ
24と27で完全制覇したからその間2回だぞ
-
>>891
お祭り感って言われてもあんまりピンと来ない
年一だから特別感があるってことなんだろうけど
年一より年二の方が良い
-
筋肉番付見てた世代だから断然年2回派
-
年2回開催はもう流石にないだろうな
昔年2回開催されてた頃に出場してた人達は恵まれてた
-
ところで小林信治の評価ってどうなの?
3rd適性高いから過大評価してる人もいるけど、1stの適性が低すぎるから過小評価してる人もいると思う
-
>>896
世界大会か何かで緑山にセット作れてるくらいだから年二回やれるだろ
-
世界大会と本戦は別だろ
本戦の方が明らかにお金と時間がかかる
-
正直個人的には年2にするくらいなら夏に毎年VIKING開催してほしい
-
2005年とかいうやべー年
-
>>899
緑山にセット作るってのが一番金と手間がかかる
それをたかが関連番組で出来るくらい予算に余裕出てるんだからそれなら年二回開催もいける
-
通常回と世界大会の違いって芸能人の有無ぐらいだよな?
素人の考えだが、芸能人のギャラは彼らが稼いでくれる数字で相殺かもしくは黒字行けると思ってる
てことはセット作ったりカメラ動員したりとかの、裏方の諸経費が相当かかるんだろうな
乾がたけし城で超高性能モーター4つも手に入って大喜びしてた様子からもそれが伺える
-
結局世界大会はどんなルールなのかな?
ポイント制なら1stで落ちても全ステージ出来るのか?それなら又地や長野の3rdが見れて楽しみだが本戦での価値が下がるよな。
-
ふつーに42回大会を国際大会扱いにしてほしい
ルールは本戦に準じて、出場者だけ、世界にすればいい
-
VIKINGよりオチルナ!を観たい
-
東村芽依はオチルナ!ならファイナルまで行けそうよな
-
オチルナはタレントしかいないのに打ち切られたよな
タレントの影響力なんてそんなもんだ
-
>>885
言いたいことはわかるが、その切り取り方で四年間ってのは作為的すぎる
36FINAL
37壁
38完全制覇
39壁
40FINAL
あくまで三年間で一回が正しい
-
オチルナは変にカッコつけたキャッチコピーからの各ステージの目的の統一感の無さが酷すぎる
同局の関連番組がシンプルかつ楽しみ方が分かりやすいがゆえに余計に誰からも支持されなかった
安全性は最悪だし急に何のストーリーもなく参加者が実質対決形式のステージに挑まされる謎すぎる展開、最後のステージも雑すぎるうえに明らかに強い枠だった泉しかクリアしていないという番組としてどう盛り上がらせたいのかよく分からない難易度設定
参加した芸能人が何やってても追いたいくらいのファンか相当これ系の番組に飢えててクオリティはなんだっていい人くらいしか楽しさが見出だせない構成になってる
-
元々年2だったから不満の声があがってるけどこの手の番組が年1でも続いてるのはすごいし充分な気がする
年1回しか全国大会がない競技なんていくらでもあるわけだし
-
スケボー版SASUKEとかやるなら普通にSASUKEやれば良いのに
-
テレビ局に昔ほどお金が無いし数字も取れないから年2回はキツいよな
-
スケボー版SASUKEはマジで無駄だったよな。
-
コメの29thと34th初めて見た
-
>>915
34回フル放送してれば35回でのリタイヤも放送当時に
前回雑にやってたからとかここで話題になってたかもしれないな
-
rising以降残ってるなら29回〜35回のカットされた常連選手の挑戦は全部見たいね
-
コメは29回で1stクリアしたのに4年間出場できなかったんだな
-
当時はキャラすら立ってなかったから
-
キャラ立ってない人間を出すのが一番無駄だからな
-
キャラ立ってるかどうかって基準が曖昧なんだよ
要は乾が気に入るかどうかだろ
-
森本がフランスでの画像上げてたけどあれってどっかで見れるの?
-
SASUKEは乾が作った番組だからキャラ立ってるかどうか乾が判断するのは当たり前だよね
ドラゴンボールだって作者の鳥山明がキャラ立ってるかどうか判断して出番を決めてたわけだから
後半でヤムチャや天津飯の出番がほとんど無くてベジータが目立ちまくってのは鳥山が後者の方がキャラ立ってると判断したから
奥山や泉も乾にキャラ立ってないと判断されてるから出場できないわけ
視聴者(読者)が「泉はキャラ立ってる!」「天津飯はキャラ立ってる!」と騒いだところでどうしようもない
それは作者が決めること
-
>>923
ドラゴンボールを例えに出すなややこしい
乾はキャラ立ってる立ってないで選手を選んでるんじゃなくてただ自分のお気に入りを出場させてるだけだぞ
-
つーか鳥山明はベジータが人気出るとは思ってなかったぞ「あんな変な髪型してるキャラが人気出ると思わないじゃん」と言ってる
早々に退場させるつもりだったのが想定以上に人気が出過ぎて読者の反感を恐れ退場させられなくなった
その代わりに悪役として作られたのがフリーザなんだよ
乾はどうだ?視聴者の目を気にしてるか?
-
鳥山がブルマをベジータと結婚させてヤムチャ役の古谷徹やヤムチャファンは怒ったけど鳥山は取り合わなかったよね
同じように乾がSASUKEに泉を出場させないことに泉や泉ファンが怒っても乾が取り合う必要はないってこと
-
>>926
キャラクターのカップリングとSASUKE選手の出場如何では話が全く違うぞ
泉は物語に入れさえしないがヤムチャは物語から退場したわけじゃないからな
そして泉は実力を期待されてるがヤムチャはそうでもない
そこからして違う
-
それに鳥山明がヤムチャよりベジータを優先したのはベジータが読者に人気だったからで
ただ自分の好みで大嶋を優遇してる乾とは違う
-
ただ悲しいのはライト層のほとんどは泉ひかりなんて知らないので、泉を出せと言ってるのは一部のSASUKEマニアだけと言う事実
-
>>929
そりゃ出場すらしてないんだからライト層が知るわけないよな
物語に1人しかいない作者お気に入りの女性キャラクター(大嶋)をなんとか人気にさせようという意図を隠さず女性キャラクターを頑なに増やそうとしてない状態
漫画なら炎上するだろうよ
-
この手の話になると乾が矢面に立ってるけど別に乾の独断で決めてるわけじゃないよな
-
それをキャラクターじゃなくて人間でやってんのはもっと問題だろ
-
悟空を圧倒した桃白白もラディッツもあっさり退場させられたわけで
コングやラギヴァルが消えたのも別に普通のこと
-
>>931
宇賀神はオーディションで見た目と名字が珍しいからだかで乾の一存で通ったVTR流れてたけど
-
>>930
別に女性出場者は大嶋だけじゃないだろ
大体チチだってウザい教育ママと言われてアンチに叩かれてたが離婚してないからな
大嶋を叩いてる大嶋アンチが何を言おうと大嶋は出場続ける
-
>>923はいつもの乾擁護工作員だから構うこと無いのに
-
34回の宇賀神はSASUKE現場バイトの温情で出たら1stクリアしちゃったとかなんとか
-
>>935
大嶋以外の女性出場者は全員タレントだぞ
女性一般枠はゼロ
-
最近の1stはクリアしても大して凄いとはならないよな。3期とかでクリアした選手は価値があるけど。1stは簡単すぎて2ndはある程度難しいからステージ難易度に差がありすぎるんだろう。
-
簡単というかクリアに必要な要素が特殊なんだよ
本当に簡単だったら無名一般人がちょくちょくクリアしててもおかしくないはずなのに壁にすらほぼ誰も到達しないんだぞ
セット練コネを作ってタックルからの壁に対応できる体力をつけるということがほぼ前提でそれを満たした固定メンバーがずっと出続けてるから簡単に見えるだけ
にしても3期とかの難しいとは意味合いが違いすぎるし今の難しさの方向性は気持ち悪いとしか思わないが
-
特殊な練習環境が無ければクリア出来ない1stは健全ではないな
競技人口が縮小していくだけだ
-
伊佐は 1st.2ndに関してはセット練ほとんどしないらしいぞ
-
ほとんどと全くは大違い
特に本番前の調整はな
-
伊佐は初出場で身体能力の欠片もアピールできない呆気ない落ち方してたしセット練しないアピールというよりセット練環境を批判したい意図の方が強そう
今の構成で恐ろしいのは黒虎とか十種競技の肩書きを抜きにして見たらただ36回の伊佐はヒルで時間かけて即落ちしただけの人という情報しか得られないということ(恐らくこういったケースが他の挑戦者で山ほどあったはず)
そして逆にヒカキンや女性芸能人がヒル落ちより"動ける"と解釈する視聴者が現れること
-
>>944
女性設定は制限時間以外公表されてないから余計たちが悪い
-
大嶋この前昼のぽかぽかに出てたが最初ロバート秋山かと思ってたわ
-
>>944
2行目3行目は真理だね
実際YouTubeのコメント欄見ても、そういう解釈をしてる視聴者がめちゃめちゃ多いのが分かる
-
>>944
言うてああいうあっけない終わり方は昔からあったけどな
-
ワッキーを選手じゃなく応援枠で出してあげればいいのに
-
次スレ
SASUKE KUNOICHI VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout等 総合60
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1720130092/
-
公式Xで「あと3日」って投稿してるけど
これ例の世界大会の話かな
-
今年は夏SASUKEイベントはないのかな?
-
最近思ったけど30回大会の2ndBステージを採用したら盛り上がりそうだけど、SASUKEで対決システムはナンセンスなのな?
-
歴史チャンネルが予想してた夏SASUKEみたいなの来るのかな
-
対決システムが実装されるとしたら、近代五種に合わせてのタイミングだろうな
近代五種は1vs1のレース形式になりそうだから
-
世間一般の考えている"SASUKE"→何かにぶら下がったり障壁を突破するアスレチック
実際のSASUKE→丸太の隙間につま先を立てたり2本並んだポールを目で追いかけて決まったタイミングで歩を進める謎の技術の練習量を競う
このギャップのせいでオリンピックにSASUKE!って表現には色んな意味で思うところがある
-
>>956
それは世間の解像度が低いだけで元々どっちもあったでしょ
-
2nd,3rdには他業種のアスリートが知らねーよって言いたくなるような謎の技術競うエリアあったけど、1stにはねーだろ
あっても身体能力でカバー効く範疇、今はあまりにそれ過ぎるって程度の話真意として
身内の運動会すぎて新規参入する余地がない。ジャニーズありきでやってんのか知らんが、肝心のジャニーズが多分コツより身体能力攻めのが得意分野だから誰も幸せになってない
-
これに関しては2期で完全に変わったから本当にどうでもいいことなんだけども1期の1stはモンスターボックスみたいにリタイア試技を優先して流してたっていうね、ナレーションもリタイア者の人数ベースで説明してる場面がある
-
>>959
1期はクリア者多いし放送時間短いしでリタイア者優先というよりは放送時間の問題でクリア者を全員映せないだけだと思う
-
>>914>>912
むしろもっと色んな○○版SASUKEを見たいわ
-
身内だけの運動会 ソレがしっくりくるな
視聴者はSASUKEに染まってない新鋭のクリアが見たいんよ
何せ常連が多過ぎる 今の半分で良いわ
-
スケボーのアレってぜんぜんSASUKEじゃないよな
スケボー版SASUKEと言うにも無理がある
-
>>963
人数制限とか、敗者復活の枠があると一気にSASUKE感は薄れるね
クリア人数に関係無く「落ちたら終わり」で、とことん「魔城の都合(運営や局の都合では無い)」なのが重要
最近のSASUKEが上手くクリア人数調整できてない件に関しては何とも言えないけど
-
芸能人はセット触るぐらいならせめて1stぐらいクリアしろよと
ドラゴン到達がゴールじゃねえんだぞ
あと事前練習させてもらってる芸能人連中はせめて3rd行け
-
一番事前練習させてもらった芸能人て池谷なの?
-
そもそもマッスルミュージカルメンバーって大きく括れば運営寄りだから事前練習させてもらってたというよりセットに触れられる立場ながら出場させてもらってたという方がしっくりくる
本物のモンスターボックスとかトランポリンでのパフォーマンスを披露するのが仕事なわけだしなんならSASUKEのエリア使ってトレーニングとががあってもおかしくない
-
世界大会(仮称)はワールドカップだったか
地上波で8月21日放送
年1か4年に一度か
バックフリップは一瞬新エリアかと思ったけどエリア名ではないか
最後日本だけ人数多かったけどどういうシステムだろう?
途中岩本やケインが映っていたけどまさか代表じゃないよな
-
日本は3チームか
本命以外のところにいる女性誰だろう?
-
渡邉麻衣おるやん
-
なんで岩本とか大嶋とかおんねん
-
渡邊いるの激アツだわ
ルール見ると下位チームは脱落形式みたいだから長野や山田のセカンドは見れない可能性が高い‥
-
新世代&岩本チームのところにいるの渡邉か
ベテランチームのところにいるのは水野?
-
>>968
代表ですねえ
ついでにいうと女性は大嶋・渡邉麻衣・水野裕子が代表
-
岩本んとこ又地じゃダメだったのか?
-
動画しか見ないで書いてたけど普通にメンバーも発表されてるのね
-
又地もそうだし佐藤や梶原もいないんだな
コンセプト的に漏れたんだろうけどせっかくのワールドカップなのにな
次回あれば宮岡は入るかな
-
海外勢詳しくないけど肩書きからして全員強そうだな
それに比べて日本はSASUKE愛No.1アイドル(笑)とかなんのギャグやねん
-
岩本は視聴率稼ぎやからしゃーない
-
>>977
宮岡が代表するには42回でコメ以上の成績出すかFINALいくしかないだろうな
コメも42回でFINALいくなら森本みたいに完成制覇目前までいくか完全制覇するか
森本・良幸・多田は近年のファイナリストだし、森本は現役最強。良幸は黒虎枠も入ってるだろうし、多田にはファイナリスト2回があるから42回だけで進出回数上回れないからね。
他の2チームは世代枠だからまずメンバー入りはまず無理だろうし
-
ネットに上げる動画などではなくTV放送だから岩本みたいな広告塔は必要だと思う
梶原辺りでもいい気もするけどその点じゃまだ弱い
-
まぁこれ日本勢REDだけだったら誰も見ないよな
-
>>980
実力より実績重視か
バースト以前以後で評価変わるけど現状は確かにそうだな
渡邊って今でもガチセット練やってるのかな?
実績は置いとくとワンチャン大嶋より強い可能性もある
-
渡邊さん良かったな
佐藤と又地がいないのが残念
-
渡邉さんは良チョイスだけど
水野裕子はさすがにキツイやろ
KUNOICHI全然だったし、それも6年ぐらい前だし
SASUKEなんて14回以来だからほぼ20年ぶりとかだよ
チームBLUEは岩本は広告塔だから仕方ないにしても川口は最近の成績なら又地とチェンジだわ
-
言いたかないが言わざるを得ない
森本の下位互換が多田、更にグレード落ちるのが山本じゃん
川口も1stイケるかどうかの状況が続いてるのにメンツに入ってるのはスタッフのお気に入りだからとしか
絶対この二人落として佐藤と梶原でしょ
オールスターはいまだにSASUKEの顔で知名度が段違いにあるからともかく
新世代は最近老いとの闘いで怪我だのなんだのやってるんだからいい加減若手に席を譲るべき
何年も人気と知名度がパっとしない常連もはじいてくれ
ね、浦嶋さん
日置は芸能人と上手に付き合えるしトーク担当で必要だからいい
水野さんが引っ張り出されたのは大嶋絶対猛烈プッシュが何年も続いた深刻な女性不足の弊害だな
距離短縮してまで1stクリアさせてやったんだからそろそろ泉だしてやれと
-
女性の弾不足感
あと岩本を出すなら塚田とかも一緒に出しとけよ
岩本が余計悪い意味で目立つだろ
-
レジェンド枠で今でも出れそうな女性が水野くらいしかいないからしょうがない
しかし改めて女性の実力者を軽視してきたツケが回ってきてるよな
渡邊はこれに出したなら次回本家にも出してあげてほしい
-
ケイン、岩本、水野、川口は無いわー、、、
梶原、佐藤、泉、又地じゃダメだったんか、、、
-
泉とか120%無いだろw
だって泉出したら結果次第で世界中に泉>大嶋が公になってしまうのだから
-
日本のSASUKEだけスポーツバラエティ(笑)だからね
海外はキャラとか知名度とかじゃなく圧倒的なパフォーマンスで番組を盛り上げてるというのに…
日本はつま先立てて!上!左!呼吸して呼吸!だもんな
-
泉のSASUKE適性は残念ながら大嶋未満
-
やっぱり意地でも泉ひかりさんは出さんか乾よ
-
岩本がいなければ、マニアしか視聴する人いないだろうから必要不可欠。面白い試みだと思うけど、普通に年2回やってほしかったとも思うw
-
岩本がいてもジャニオタくらいしか観ないだろ
-
客寄せパンダの岩本と女枠の大嶋は妥協に妥協を重ねて仕方ないとして川口だけはどう足掻いても擁護不可だろ
-
>>996
岩本のところ又地ってのは確かにそうだけど岩本は外せない
となると実力的に川口のところ又地だよな
1stの安定感もやらかしこみでも又地の方が上
でも又地は2ndでのやらかしも多いんだよな
-
どういうレギュレーションでどんなエリアか分からないけど日本勢は3rdまで進めればチャンスはありそう
-
うめ
-
うめ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板