したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Dream5ファンのトークをコピペ2

1どちゃもん(仮):2015/05/31(日) 17:46:50
DREAM5やっけ?サイン会とかしてたけど、それよりもジバニャンのが興味あった₍₍⁽⁽(ી( ・◡・ )ʃ)₎₎⁾⁾

413茶の間戦士(仮):2017/09/17(日) 22:22:46
重本ことり→Dream5解散後、目立った活躍がなかったので黒歴史綴った自叙伝出版 大原優乃→何故かわからないけど、コンプレックスの体をさらけ出すグラビア 日比美思→ドラマ、舞台など女優業を中心に活動中 高野洸→舞台俳優のエリート街道まっしぐら

414茶の間戦士(仮):2017/09/18(月) 13:06:00
ドリゴヲタの安直さよ
グラビア写真を多くSNSにあげる優乃と
頑張ってる私写真をSNSにあげる美思
ンで美思は地道に頑張っててエライ!
優乃はただ乳晒してるだけ!がっかり!
こういう頭空っぽのドリゴヲタもたいがいうざいんだよなあ

415茶の間戦士(仮):2017/09/18(月) 14:44:15
大原優乃ちゃんが"ドリームボディ"って言われてるの良さがあるな。青年誌のグラビアとかスポーツ紙のこういう独特の感じ味わいがあっていい。

416茶の間戦士(仮):2017/09/18(月) 21:37:19
元気が出る超ソングランキングにドリ5出とった!!ようかい体操だったけど……😂

でもドリ5は本当にウチにとって素敵なアーティストさんで憧れの存在!
ようかい体操しかみんな知らんと思うけどウチは歌とダンスが凄いチームだってこと知っとるから。Dreamerは特に分かってる。

417茶の間戦士(仮):2017/09/19(火) 18:41:40
今グラビア界を席巻している元Dream5の大原優乃ちゃん‼️

418茶の間戦士(仮):2017/09/19(火) 23:57:39
大原優乃のグラビア目当てでヤンマガ買った マジで大原優乃、なんていうか爆発力がすごい。かわいさとおっぱいの爆発力がすごい
優乃ちゃんはグラビア引っ張りだこだというのに、ことりちゃん大変だなぁ。

419茶の間戦士(仮):2017/09/28(木) 16:41:37
Dream5が終ってから、たいして時間も過ぎてないのに思わせぶりな宣伝をして"暴露本"みたいなモノを出版して
Dream5の思い出をカネに替える行為ってヒドイと思わない?
もちろん内容面では既に指摘されているけど「たいしたことない」内容だと思うよスカスカだと思う
Dream5を「なつかし芸能人」としてさえも再起不能な状況にまで追い込んだイベント屋の社長と一緒に組んで
最初の出版がDream5の思い出をカネに換金するっていう本だからね
不愉快で仕方ないよ

420茶の間戦士(仮):2017/10/01(日) 02:04:11
元天てれのことりが暴露本出してるらしいんだけど、甜歌と同じものを感じる。

421茶の間戦士(仮):2017/10/04(水) 18:44:13
ことりはなぁ 天てれでも浮いてるっていうかなんというか ちょっと天てれっぽくないキャラクターではあった気がするな

422茶の間戦士(仮):2017/10/04(水) 18:45:15
黒い小鳥を見つけて、暴露本っぽいけど、かつて初代タイガーマスクがケーフェイという暴露本を出してプロレス否定してるのに結局プロレスに戻るという手のひら返しをしたので、今後楽しみ

423茶の間戦士(仮):2017/10/04(水) 20:09:36
咲またやるのかよ。それに出るのかよ

424茶の間戦士(仮):2017/10/05(木) 17:13:01
黒い小鳥、一気に読んでしまった。 どこまでが本当の話かは分からないし、盛ってる部分もあるかもはしれないけど あっ、リアルだったんだろうなぁって。 衝撃だったけど、 私は読んで良かったと思った。 だって、いいところばっかり 見ていたくないって思ってたから

425茶の間戦士(仮):2017/10/05(木) 20:05:18
元Dream5の重本ことりさんの自叙伝「黒い小鳥」を読みたい。目次の「お客さんはみんなジバニャン目当て」などの真実が知りたい。

426茶の間戦士(仮):2017/10/06(金) 18:40:21
>黒い小鳥、一時的に在庫切れ!! ReBirth、残り2点! 皆さんありがとうございます✨✨✨✨
出荷数少ないだけじゃないの?

427茶の間戦士(仮):2017/10/06(金) 18:40:52
黒い小鳥を読んで思ったのはとりあえずエイベックスは怖い場所だなぁと。エイベックスからの捨てられ方が異常←

428茶の間戦士(仮):2017/10/06(金) 18:41:23
予約してた「黒い小鳥」早速読んだ 163ページの内容がショックすぎて涙も出てこなかった。あとがきのことも何となく察してたことなのに、私がいつも元気をもらってたDream5はもう終わったんだなって…つらすぎる

429茶の間戦士(仮):2017/10/06(金) 18:42:16
黒い小鳥読み終わったよ なんとなくそうじゃないかなって思った部分とそこまでだとは思わなかったって内容でいっぱいいっぱいで何を感想として送ったらいいのか笑 1つ言いたいのは妖怪が流行った時もことりしか見ていないファンは沢山いたよ また会いに行くね

430茶の間戦士(仮):2017/10/06(金) 18:42:59
活動してた頃から感じてた、Dream5の、こっちゃんへの、"違和感" の答えがわかった気がする。 ひとりで、大人世界で、立ち向かってたんだなあって。自然と涙が… 私達ファンの存在が、少しでもこっちゃんの光になりますように。

431茶の間戦士(仮):2017/10/07(土) 14:40:15
黒い小鳥届いたんだけど、 先に母がパラパラ見てやがった/(^o^)\ 母「あんたにとってちょっと悲しいことが書いてある(笑)」 だってさ・*・:≡( ε:)

432茶の間戦士(仮):2017/10/07(土) 18:43:09
黒い小鳥。かなり気になるけど前のように純粋な気持ちで応援出来ないから、これを見てしまったら自分の気持ちがもっと黒く変わってしまうんじゃないかなっていう恐れ。

433茶の間戦士(仮):2017/10/08(日) 18:49:48
「黒い小鳥」を読んだ。avexアーティストがことりをフォローしない意味は事務所独立が理由にあるらしく。たかが1若手アーティストの独立でこれだけ徹底するんだから、余程のことかなと思うんだけど。それにしてもAAAも、他のアーティストも事務所の言うことには絶対なんだね。大手だなー。

434茶の間戦士(仮):2017/10/08(日) 18:50:48
「黒い小鳥」読破。 核心に迫ることはできなかったけど、Dream5が大好きなこの約8年間が壊されることは決してなかった。 スッキリしたし、色々見方も変わったかな。Dream5が好きだった人はぜひ読むべきです。

435茶の間戦士(仮):2017/10/08(日) 18:52:27
黒い小鳥 読んだけど 「こんな辛い環境下で私よく頑張ったでしょ」感が強かったかな。 ドリ5時代に 5人めっちゃ仲良いです ってアピールしてたの嘘だったの? 1人で色々抱えてメンバーへの苛立ちもあったなんて そういうの直接言えないような絆だったの? って混乱中。

436茶の間戦士(仮):2017/10/08(日) 19:00:29
現場では何度も絡んだ古坂大魔王さんや、CM共演やエイネでも関わりのあるAAA日高光啓くんまでことりをフォローしてない。飯豊まりえをことりはフォローしているが、まりえはフォローしてない。まりえは清水富美加をフォローし続けているくらいなのに。 avexの闇か。

437茶の間戦士(仮):2017/10/08(日) 19:01:15
大原優乃さんのお誕生日は祝えても、重本ことりさんにはお祝いの言葉ないんだね。avexもそう言うことにこだわらない方が度量の大きさ示せると思うんですがねぇ🤔 ただ、今のことりちゃんに関わる必要性を考えると日比美思さんは賢明な振る舞いをなされていると思いますね。

438茶の間戦士(仮):2017/10/08(日) 21:46:53
avexの全アーティスト、タレントが絶縁しているって、尋常じゃない。 Dream5を解散に追いやり、妖怪ウオッチなどの仕事をだめにした戦犯はことりだと言わんばかり。 本当にそれくらいのことだよ。この異常事態。 妖怪ウオッチの提携は他のユニットに続いてるのに。

439茶の間戦士(仮):2017/10/08(日) 21:50:11
ことりの本読んだんだけど、少し期待していた内容ではなかった。だけどメンバーのこととかDream5のことが書かれているところは、ああこう思っていたんだ、そうなんだと思って涙が出てしまった。最後の5人のライブ、ネットからだけど見れて本当に良かったなって改めて思いました 。

440茶の間戦士(仮):2017/10/08(日) 21:51:20
あぁ・・たまんないよ! あの元Dream5のゆーのが、まさかこんなドスケベな身体だったなんて・・! しかもこれでまだ現役JK❤️ 最高すぎる

441茶の間戦士(仮):2017/10/09(月) 10:06:06
黒い小鳥読了 メンバーの名前あげなかったのに美思やんけと分かるとこあって笑った なお内容

442茶の間戦士(仮):2017/10/09(月) 10:06:38
こっちゃんの自叙伝黒い小鳥読んだ... ああ、もう私が大好きだったDream5はないんだなって思いました。ももなちゃん引退前のラストライブでこれからは4人で頑張ります!って言葉が嘘だったってことが本当に辛くて悲しい。隠しておいて欲しかった。今この本を出版する必要はあったのかな。

443茶の間戦士(仮):2017/10/09(月) 12:25:50
黒い小鳥 読んだ後悔がまだ消えない。 ドリ5の中で私だけプロ意識ありました、私だけ上を目指してました みたいな書き方されてドリ5のメンバーを貶されてるみたいで。 絶対こっちゃんだって楽しかったはずなのにさ。 後からならいくらだって書けるってことね。

444茶の間戦士(仮):2017/10/09(月) 12:31:50
黒い小鳥
自慢のようにしか捉えられなくなってしまった。
読まなければ良かったのかも
Dream5のDVDとかも見方が変わってしまう
Dream5を悪く言われた気がして悲しかった
正直後悔
でもこれからもみんなの応援はしたいから、読んで良かったこともある...

445茶の間戦士(仮):2017/10/09(月) 12:32:56
黒い小鳥Dream5が好きだから読んだ 読まなければ良かった って言ったらあかんのやろけど 読まなければ良かったかも

446茶の間戦士(仮):2017/10/09(月) 12:33:49
元Dream5重本ことりの自伝が結構ドス黒くて「おお……」ってなる内容なんだけど、"ジャニーズ事務所のJさん"というなぜかボヤけた書き方で出てきたこの人のいい人エピソードだけは笑えた

447茶の間戦士(仮):2017/10/09(月) 15:37:23
羅夢とか梨生奈とか ドリ5のメンバーの名前は 結構隠さず出てきてたけど、 伏せられてる名前も あっ、あの子のことかなぁって 分かったとこもあったなw 当時てれび戦士のC子さんは 多分NNKのことだとw 歌上手な姉御肌ってあの子しかおらんしw ネタバレごめんね😜

448茶の間戦士(仮):2017/10/09(月) 18:46:50
黒い小鳥ほんと人気で予約しててよかったー😤 内容は言えないけどしげちゃん大好きな人は絶対に見るべき!!

449茶の間戦士(仮):2017/10/09(月) 18:47:50
Dream5のダンサーだった子が気づいたらグラビアでヤングジャンプの表紙やってて何かを察した

450茶の間戦士(仮):2017/10/09(月) 18:53:06
モデル、グラビア、舞台と一生懸命に活躍している優乃ちゃんが、声優へ挑戦することに期待しています。

451茶の間戦士(仮):2017/10/09(月) 23:29:05
今回黒い小鳥途中だけど共感できたのはそれがあったからなのかな。わからないな。 これだけの思い。まだまだ綴れないくらいの思いがあるけどそれを抑え込んで学校に行く日々。担任に脅されたり。色々あった。それをなんとか支えてくれてたのは、ドリ5だった。ことり、あきら、ゆうの、ももな、みこと

452茶の間戦士(仮):2017/10/10(火) 14:29:20
黒い小鳥読んだけど、自伝てのを読むのは初めてやからまあこんな感じかと ドリ5のライブに1回も行けてないからなんとも言えんけど、またメンバーが揃う日が来ればいいなと思う

453茶の間戦士(仮):2017/10/10(火) 17:20:41
さすが栄のど真ん中のジュンク堂だわ、まさか黒い小鳥3冊も入れてるなんて
ネタバレにはならん程度に
厚木から仕事するのはやはりきついんだろうか
はい、あの人物出てきましたー
妖怪の頃、ことり相当ドリ5について謙遜してたもんな…
確かに、独立問題はことりとその周りに大きな問題はあったけども、そもそもエイベックス自体の体質にも大きな歪はあるよ
結論:スターダストプロモーション最高やなぁ(そこ?)
結論って、黒い小鳥の結論じゃなくてエイベックスの闇の結論やで
でもスタダもスタダで不祥事の隠蔽体質あるか
娘、息子をアイドルにするならスタダに入れたい
正直衝撃というほどのものはなかったけどことりのこと知れたから良かったかきな、と
エビ中ファミリー、紅白とか言ってるけど正直ありえん そりゃあ見たいけれども
NHKへの貢献値が足りないんだよなぁ 彩ちゃんのRの法則だけで、それだけなら他のアイドル山ほど出てるし
そういえば、そろそろドリ5好きになって3周年です 正確な日にちはわかりません

454茶の間戦士(仮):2017/10/10(火) 17:30:28
あっ、Dream5はもちろん、 フェアリーズも欅坂も、 全てのオタクの原点は 実は天てれだったりする笑

455茶の間戦士(仮):2017/10/10(火) 18:35:53
東北で注文なしに黒い小鳥を買うの無理ゲーすぎる()

456茶の間戦士(仮):2017/10/10(火) 18:40:23
文量的にすぐ読めましたよね。これをグループ時代に表に出せてたら、ことりちゃんもメンバーももっと楽に良い関係で活動できてたのではと思います。
まだまだありそうですよね笑…○げもんグッズの赤字とか、エイベの契約関係のこととか。
ことりちゃんの仕事へのプロ意識の高さは好きなので楽しみです。
これで反響を呼べば、まだまだ裏話が出てくるかもしれませんね 笑。いろいろ感じることはありましたが、知れて安心したことが多かったです。
またことりちゃんの歌とダンスを観に行きたくなりました。
メンバー名が一切出てこないの気になりますよね。あとがきによると、元メンバーや関係者に事務所から接触禁止令が出てるみたいですね。
ゆうのちゃんの舞台観に行った時も会えなかったようです。
今一番歌とダンスで活動してるのがことりちゃんなので、これでよかったと思えるようにしてほしいです。
悲しいですよね…。ももなちゃんラストライブから一度も会ってないようですし、後味の悪い関係がずっと続いてしまうのかなって想像すると…。
もっとメンバー間でうまく話し合えてたらこうはならなかったのではと思います。間の悪さでこうなってしまっただけで、また会える日が来るって信じてます、、、
エイベとのトラブルを避けて書いてる感じがありますよね。ラストライブでのことりちゃんの涙と最後に語った「4人とファンのみなさんを入れてドリ5として活動していきます。」が心からのもので、
絶対にファンを騙しているとは思えないって確信がありますもん!解散をもちかけるのはあり得ないです。
小さなネタを小出しにして、大きなネタを隠してますよね。誰かに何かを伝えずにはいられなかったんでしょうね…。結果的にことりちゃんを応援したい気持ちが強くなりました。
自分の確信を信じて、これからも活躍を追いかけていきます。だんくさんと話せてものすごく大事な気づきが得られました。

457茶の間戦士(仮):2017/10/10(火) 18:42:00
文量的にすぐ読めましたよね。これをグループ時代に表に出せてたら、ことりちゃんもメンバーももっと楽に良い関係で活動できてたのではと思います。
まだまだありそうですよね笑…○げもんグッズの赤字とか、エイベの契約関係のこととか。
ことりちゃんの仕事へのプロ意識の高さは好きなので楽しみです。
これで反響を呼べば、まだまだ裏話が出てくるかもしれませんね 笑。いろいろ感じることはありましたが、知れて安心したことが多かったです。
またことりちゃんの歌とダンスを観に行きたくなりました。
メンバー名が一切出てこないの気になりますよね。あとがきによると、元メンバーや関係者に事務所から接触禁止令が出てるみたいですね。
ゆうのちゃんの舞台観に行った時も会えなかったようです。
今一番歌とダンスで活動してるのがことりちゃんなので、これでよかったと思えるようにしてほしいです。
悲しいですよね…。ももなちゃんラストライブから一度も会ってないようですし、後味の悪い関係がずっと続いてしまうのかなって想像すると…。
もっとメンバー間でうまく話し合えてたらこうはならなかったのではと思います。間の悪さでこうなってしまっただけで、また会える日が来るって信じてます、、、
エイベとのトラブルを避けて書いてる感じがありますよね。
ラストライブでのことりちゃんの涙と最後に語った「4人とファンのみなさんを入れてドリ5として活動していきます。」が心からのもので、
絶対にファンを騙しているとは思えないって確信がありますもん!解散をもちかけるのはあり得ないです。
小さなネタを小出しにして、大きなネタを隠してますよね。誰かに何かを伝えずにはいられなかったんでしょうね…。結果的にことりちゃんを応援したい気持ちが強くなりました。
自分の確信を信じて、これからも活躍を追いかけていきます。だんくさんと話せてものすごく大事な気づきが得られました。

458茶の間戦士(仮):2017/10/10(火) 18:47:41
読みました!妖怪ウォッチが売れた時に感じてた違和感が俺と同じ感覚だったところは共感できましたが、
まだまだいっぱい隠してる秘密がある気がしてならない。。。
まず、ことりちゃんが解散を持ちかけたのが本当かってとこから疑問ですよ、だって何か余程の理由がなければそんな発想はあり得ないし、
言わされてませんかね。本では真相が話しきれていないように思えます。
グッズの話について触れられてなかったのはショックです。が満足をしない性格はプロでしたね、今の今はどうなのかなって思ってます
そう。暴露本なのにことりちゃんは嘘をついてる事になるんです。
解散して誰か得する人でもいたんでしょうか?考えれば考えるほど答えが見つかりません。
ももなちゃん以外のメンバーの名前が出てこなかったのと、ツイッターでも絡みがお互いないのはちょっと怖いです。。。
もう暴露してしまったのだから純粋に歌で勝負して欲しいですね!

459茶の間戦士(仮):2017/10/10(火) 18:50:27
重本ことり氏の「黒い小鳥」、Dream5がピラメキーノ出演を拒み続けた理由について全く触れられてなかった。

460茶の間戦士(仮):2017/10/10(火) 18:51:17
ヤングアニマル嵐の表紙の大原優乃ってこ、ペなちゃんにしか見えないんですが
学校に持ち込んでた奴の読んだけどまじでやばいよあれw

461茶の間戦士(仮):2017/10/10(火) 23:14:10
確かに、独立問題はことりとその周りに大きな問題はあったけども、そもそもエイベックス自体の体質にも大きな歪はあるよ

462茶の間戦士(仮):2017/10/11(水) 15:17:58
黒い小鳥は、いろんなずさんな所が垣間見えたかな( ˙-˙ )

463茶の間戦士(仮):2017/10/11(水) 15:18:33
是非、購入して読んでみてください。 僕らの知らないこっちゃんの裏の事がたくさん書かれてます。 タイトルの黒い小鳥、こっちゃんよりもこっちゃん以外が黒かった..

464茶の間戦士(仮):2017/10/11(水) 20:19:40
吉田豪情報由来で、重本ことり「黒い小鳥」のサイン本をご本人から受け取ったのだけど、ものすっごく明るく可愛らしくて、本の各章タイトルのドス黒さとのギャップが半端ない。

465茶の間戦士(仮):2017/10/11(水) 22:23:03
そんなことないですよ! ことりのこときらいになんてならないです!むしろ好きになりますよ! 明日黒い小鳥が届きます… 感想読めたら伝えますね〜

466茶の間戦士(仮):2017/10/11(水) 22:25:45
Dream5が紅白に出場した時のお話。 リハーサルの時に、ヨコと信ちゃんが、誰が唄ってたのか聞いて、ことりが自分だと答えたら、歌上手いやんって言ってくれたって、それでちょっと自信持てたって。 (本文そのままではないです。ニュアンスです…!)

467茶の間戦士(仮):2017/10/11(水) 22:40:30
天てれから知ってる元ドリ5おたの友達がカレイベ行こうとしてる!! 元戦士に会う趣味作ろうとしてるからこっちに引きずり込もうかな、、、()

468茶の間戦士(仮):2017/10/12(木) 11:39:49
スパガというか妖ベックスだよね 妖怪ウォッチとavexのコラボ
妖怪体操第一でブレイクしかけてたのに空中分解?したDream5のあの旨味をもう一度って ハロクリとか…

469茶の間戦士(仮):2017/10/12(木) 18:50:05
アイドル時代…? Dream5…アイドル…? そーゆーとこじゃないかな、、、 (黒いことり読んだ方に伝われー)

470茶の間戦士(仮):2017/10/13(金) 13:20:11
私てっきり1冊だけにサイン入ってて残り2冊は何も入ってないかと思ってたからこっちゃんの事をもっとみんなに知ってもらおうと思って黒い小鳥を配ろうかと思ったけど、3冊ともサイン入ってるから配れないや。 生誕祭はCDだけにする!先着3名の方!

471茶の間戦士(仮):2017/10/13(金) 13:20:44
「号泣」ってほどではなかったけど、これまでの辛かった過去や苦労がよくわかった。それを乗り越えて今があるんだと。だけどこの本を読んでよかった。Dream5の解散の理由や疑問に思ってたことがわかったり。これからも頑張ってほしいと改めて思いました。(かなーり内容黒かった)

472茶の間戦士(仮):2017/10/13(金) 13:21:27
重本ことりちゃんの自伝「黒い小鳥」読了。 重い。実に重い。そして強い子だなと改めて。 自身の弱さをわかって抱え込んでいる点も含めてね。 …しかし語られる経歴の中で全くピチレモンのピの字も出てこないのはどーしてだ?

473茶の間戦士(仮):2017/10/13(金) 13:22:37
黒い小鳥、今更だけど感想色々見てみたらほんとに人それぞれでこうもバラバラになることにシンプルに関心がある😶核心書かれてないから当然か。どれも間違いなんてないんだけどね。

474茶の間戦士(仮):2017/10/13(金) 18:32:47
大原優乃ちゃんに
結構薄めだけど何回も顔に飛んでって満足

475茶の間戦士(仮):2017/10/14(土) 14:04:51
黒いことり、職場近辺の書店で面だしされてた。これが並んでいるという時点で闇が深い。

476茶の間戦士(仮):2017/10/14(土) 14:05:44
ことりちゃんの黒い小鳥読んだ。 病院で1時間半待たされたから持って行っててよかった❤ ちょうどそれくらいで読み終わった(笑) にしても、avexも闇が深いな…😰 なんかとにかく凄い内容だったわ。AAAだけは、優しくしてあげて欲しいけどな😢

477茶の間戦士(仮):2017/10/14(土) 14:33:43
【無料ライブ情報】10月15日16時〜 【会場】タワレコNU茶屋町 【出演】重本ことり Dream5の元メンバーの方のようです。

478茶の間戦士(仮):2017/10/14(土) 18:53:37
ことり、ありがとう あなたがいなければドリ5は存在しなかった
ことりはいつも元気で、毎日が楽しそうだなって勝手に思ってた
私も紅白に出てくれたことは嬉しかったけど、あくまでゲストで妖怪たちがメインになってた
それが本当に嫌で嫌で、なんで歌ってる人を評価してくれないの?って…
有名になってくれたのは嬉しかった テレビにもたくさん出てくれて、本当に嬉しかった
でもやっぱり、「Dream5」と言っても、世間には中々通じないのが悲しかったし悔しかったです
でも、今ではいいかなって思えてます
もちろん、「ようかい体操を歌ってる子達」といわれるのは今でも嫌です
でも思ったんです Dream5の良さは、ファンにしかわからない
ほかのアーティストの場合でもそうファンにしかわからない良さがある
ドリ5は解散してしまったけど、私たちファンの間では永遠です
桃奈のツッコミ、洸の不思議な部分、美思のギャグセンス、ゆうのの天然、
そして、ことりのメンバーを丁度いいバランスにする存在
これが私たちの好きなドリ5 それでいいじゃんって思えてます
ドリ5を好きになれてよかった!青春をありがとう!

479茶の間戦士(仮):2017/10/14(土) 20:38:13
ことりの受かったオーディションこれだよね。 NMBのあんたんや里織菜、元SKEのあいりんがいるし 9nineの寛奈、ベビレの梨華子いるし、天てれ関連だとあかりや樹里亜、ハイズの優里菜ちゃんいるし、女子流のひーちゃんもいる。

480茶の間戦士(仮):2017/10/15(日) 20:46:06
Dream5が世間的に大ブレイクしたのは確かに14年リリース「ようかい体操第一」以降だが、それまでも鳴かず飛ばずのグループだったわけではない。09年に『天才てれびくんMAX』(NHK Eテレ)の番組企画としてグループが発足されて以降、当時勃興しつつあった「アイドル戦国時代」における主力プレイヤーの一組としてメディアでも頻繁に取り上げられていた。
そうした活動は着実に数字に結びつき、12年リリースのシングル「シェキメキ!」ではオリコンウィークリーチャートで10位を獲得。
13年には1000人規模のライブハウス赤坂BLITZでワンマンライブを行うなどしている。

481ことり:2017/10/16(月) 12:26:18
一人のタレントが何人食わしてるのやら??まあタレントなんて事務所の使い捨ての商品ですからな~個人事務所で総取りする実力つけるしか無し!

この子一番歌ってた子でしょ??てかエイベは消耗品扱いしてるよなと子供の頃から思ってる。まぁビジネスだから仕方ないんだけど。

482茶の間戦士(仮):2017/10/16(月) 19:21:30
ことりはイトーヨーカドーのグッズ販売で胡散臭い事やってた怪しい人とくっついてる時点でな

483茶の間戦士(仮):2017/10/16(月) 19:58:41
ことり支持ならエイベックス不買運動ぐらいやろうぜ

484茶の間戦士(仮):2017/10/17(火) 12:57:33
暴露本(というほどスキャンダラスさはなく、半生記って感じかな)「黒い小鳥」読むと"銀座のホステスだった女性"というのが実在し、
ことりちゃんが姉か親のように慕っている人だということでこの記事の話あながちデタラメでもないんだなって
http://biz-journal.jp/2016/04/post_14700_3.html

485茶の間戦士(仮):2017/10/17(火) 12:58:13
泣ける( ; ; ) あとは給料2万とかブラックすぎるし いつか黒い小鳥 (本) 買って自分で真実確かめる。 悲劇すぎるのに芸能活動続けてくれてるとか応援しやんわけがない

486茶の間戦士(仮):2017/10/17(火) 13:59:16
そんなに売れてもないのに家賃学費込で残り2万とか十分貰えてる額だろ
エイベックスに迷惑かけたのはことりだろ
自分のことを棚に上げてよく書くわ

487茶の間戦士(仮):2017/10/17(火) 18:54:38
紅白出場っていうけどしょせん企画枠の一つでしかないし家賃とかかからないなら親からの仕送り込みの5万で十分じゃないの?
アニメはヒットしたけどこの人たちがヒットしたわけでもないのに高給貰えるなんて夢見すぎでしょ

488茶の間戦士(仮):2017/10/17(火) 19:58:27
不買!不買!エイベックス不買!

489茶の間戦士(仮):2017/10/17(火) 23:46:55
「黒い小鳥」読みました… 私は読み物は少し苦手だけど、気になって2日間で読んでしまって、そりゃそうだよねって共感できる部分と、少し疑問が残る部分があった これを言ったら大げさに聞こえるかもだけど、人生一度っきりだから、ことりちゃんには自分らしい後悔しない人生を送ってほしい…

490茶の間戦士(仮):2017/10/17(火) 23:47:47
久々に重本ことりについて調べたら 黒い小鳥って言う本出してるみたいですごい読みたくなった。。 ことりも21ってことはみおのダイスキな玉川桃奈も21か〜、元気かな??!! 美容師になってるのかな??!!

491茶の間戦士(仮):2017/10/18(水) 01:07:53
ことりを紅白に出してあげたい 今は無理に近いかもしれないけど、ことりが歌い続ける限り俺は応援し続ける 正式なスタッフにはなれないと思うけどスタッフとして見てくださいw これからも応援してるよ

492茶の間戦士(仮):2017/10/18(水) 13:29:05
分倍河原

493茶の間戦士(仮):2017/10/18(水) 14:48:41
(羅夢や梨生奈に影響されて天てれオーデ受けるの流行ってたって言ってたし、優里菜ちゃんもMTKオーデ受ける前にてれび戦士のオーデ受けてそうwあの子元々天てれファンだしw)

494茶の間戦士(仮):2017/10/18(水) 14:57:38
要するに学費分+家賃+2万円が給料だろ?妖怪体操の直後はボーナスハンパなかったって書いてあるし、あの時の年齢にしたらさほどブラックでも無いだろ

495茶の間戦士(仮):2017/10/18(水) 14:59:38
エーベの闇やばいな 社長が捕まってもおかしくない AAAは大丈夫だろうけど Da-iCEとかlolとかが心配 アクロスのメンバーも 売れなくなったら 重本ことりちゃんみたいに なってしまうんだろうな ことりちゃん好きだったから ニュース記事を読んだだけで ショック受けてる

496茶の間戦士(仮):2017/10/19(木) 00:24:59
「黒い小鳥」めっちゃ読みたくなってるから明日の学校帰り、TSUTAYAとか本屋さん巡って買いに行こ🐥👍 まだ残ってたらいいな

497茶の間戦士(仮):2017/10/19(木) 11:40:18
ことりちゃんみたいな暴露しちゃうタイプの子は芸能界に向いてなかっただけじゃない??努力と才能次第で普通の人じゃできないことできるし、すごく稼げるようになるわけだし。ブラックだってことを承知で飛び込むべきよねぇ。

498茶の間戦士(仮):2017/10/19(木) 11:41:13
ことりちゃん…どういう気持ちで見たら良いのか。。 色んな大人な事情があったのは想像つくけど、暴露する事が今後の活動にプラスになるとは思えないんだけど…。大丈夫なのかな。

499茶の間戦士(仮):2017/10/19(木) 11:42:47
重本ことりちゃんが出した黒い小鳥って本のちょっとしたら内容をネットの記事でみたけど私はそんなにひどいと思わなかったな。なんでだろ。実際に私が経験したわけじゃないから分からないけど好きなことを職業にしてお金をもらってる上、学費と電気代的な諸々を払ってもらってるなら妥当かなって思った

500茶の間戦士(仮):2017/10/19(木) 12:02:19
Dream5が結成される時のオーディションから見てたんだよな。ちょうどその時の天テレ世代で。avexまわりの交友関係も絶たせるとか人間としてどうなんだろう、って思っちゃうよね。Dream5の元メンバーとはうまく行ってるのかなぁ。

501茶の間戦士(仮):2017/10/19(木) 16:20:47
重本ことりは自分と周りが金銭トラブル起こしたことには触れてないからな
自分で勝手にグッズ作って数億円の負債をつくってエイべックスをクビになった

502茶の間戦士(仮):2017/10/20(金) 10:22:58
重本ことり、甘すぎじゃないかなと思うところあり。芸能に関しては、成功しない自分がいけない。それが結果全て気がするな。avexに関しては好きだからあまり賛同できない。ジャニーズ見てみ。

503茶の間戦士(仮):2017/10/21(土) 12:25:42
ことりは天てれMAXが全盛期って感じだったんだろうね
MAX時代の思い出補正でついてヲタが多かった
新規が増えず古参が減るだけだから
こんな悲惨な結果に繋がった

504茶の間戦士(仮):2017/10/21(土) 12:57:24
エイベックスはブラック企業で、なおかつ辞めたあとの圧力を語った、重本ことりちゃん。 いま現在、事務所からあらゆる恩恵を受けているであろうAAAの宇野実彩子。 二人の対談が実現しないかな?笑

505茶の間戦士(仮):2017/10/21(土) 12:58:30
脱力系タイムズのed重本ことりなのウケるもっと売れろ〜妖怪ウォッチだけじゃないんだぞ〜

506茶の間戦士(仮):2017/10/21(土) 19:22:38
ソース読んだら売れた時のボーナスもガキに不釣り合いなくらい貰ってるじゃねえか
継続して売れなかったブスがクビになって愚痴言ってるだけだな

507茶の間戦士(仮):2017/11/10(金) 18:54:26
Dream5の大原優乃が最近グラビア?で売ってるのがかなりショック。
正直グラビアを始めた優乃が嫌いになった…。

508茶の間戦士(仮):2017/11/10(金) 22:33:16
MAX世代から大天才までみとったけんねwwww 大原優乃Fカップってあの幼児体形から考えられん、、、

509茶の間戦士(仮):2017/11/11(土) 20:56:05
遅ればせながら黒いことりをアマゾンで買って読んでみたけど悲しくなってきたな。
ことりは何様なんだ?あんだけ事務所から推してもらって恩を返さずに事務所を出て行ったという自覚がないのか?
周りの人間を意識が低いだの、ぬるいだの言っているけど、それは実績を残した人間が言える事であって、
一人で空回りしすぎだよ、1人で焦って自滅しているようにしかみえん。
今更だけども、焦らずにドリ5を続ながら社会勉強していけばよかったのに。なんだかんだ言ってもAVEXは金看板なのにな。

510茶の間戦士(仮):2017/11/13(月) 16:23:40
優乃さんのグラビア見るたびに、「こんなでかかったっけ、女子ってわからんなぁ」って気持ちになる
優乃はグラビアやってても下品に見えないから全然推せるんだけど、同世代ですげえ下品なツイートしてるグラビアいるからそういうのは嫌い

511茶の間戦士(仮):2017/11/15(水) 18:27:13
路線かなり変わったね ドリ5時代が懐かしい、男に体見せて金を稼ぐようになるとは…

512茶の間戦士(仮):2017/11/18(土) 21:09:24
自分の持ち物を最大限利用してがんばってる優乃のほうが
自分の周りまで巻き込んだ過去暴露と、
出てた番組や一緒に出てた死んだ友人まで利用して
小銭稼ぎしてる小鳥の一億倍マシだろ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板