したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【中央銀行・発行権】黒幕は銀行家4【信用創造】

1服部半蔵:2013/12/17(火) 00:29:22 ID:???
前スレ
【中央銀行・発行権】黒幕は銀行家【信用創造】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/10043/1341436809/

【中央銀行・発行権】黒幕は銀行家2【信用創造】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/10043/1353851390/

【中央銀行・発行権】黒幕は銀行家3【信用創造】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1378650618/

641ソーゾー君:2014/02/16(日) 16:14:10 ID:wkFlx6KQ
クソ管理人は見てんだろ?専用掲示板を作ってやれば?
お前と同じで解決策を語らず未完で終わるけどなw

覇王専用スレは後200ほど書き込めるから十分だと思うけど、どうする?

642ソーゾー君:2014/02/16(日) 16:28:40 ID:wkFlx6KQ
>>640

>さーせん、かーちゃんから変な人とカルトには関わるなって言われてるんでw

普通に生きていても嫌でも関わるからどうしようもねーんだけどな・・
お前のかーちゃんなにも解ってねーな・・

変な人=カルトが通貨発行権を独占して経済と教育と情報を支配して政治に強烈な影響を与えてるから
避けようがないんだよな・・
好景気と不景気を好き勝手にコントロールして傀儡政党自民党に滅茶苦茶な政策を実行させて
この様だぜ?デフレ不況を維持して年金も健保も破綻させて増税して滅茶苦茶だ・・
食い物の安全も無視してやりたい放題・・ワクチンと言って毒を接種させて殺す・・
民主党の政策を妨害し野党落ちさせる為に口蹄疫騒動、小沢冤罪騒動、福島原発爆破テロをやる・・

関わるなと言われてもな・・洗脳されたインテリと状況を理解していない馬鹿は本当に害しかないよな・・

643懐疑主義者@出先:2014/02/16(日) 16:39:05 ID:jou9iK9s
>>635
すみません・・・・・。ROMはしていました。
コレキヨさんの解説は、私にとって、
かなり深いところを述べている様に思えましたので、静観していたのです。

ソーゾー君の発言は自身の「十二項目」への頑迷な固執から来るものです。
彼はあれをベースにしてしか語れなくなっています。立ち位置が固定化されているから。

ある意味、彼もまた"経済洗脳"されている。但し方向は逆ですが。

私からすると、あなたの解説は意外なものです。
そう言う意味では"経済洗脳"と言うのをやられているのでしょうね。
(洗脳をかけられている人がそれに気付いたら、洗脳の役を果しませんが・・・。)

なかなか興味深い説明-何処まで理解出来るか解りませんが-なので、
是非とも、このまま続けては頂けないでしょうか ?

644ソーゾー君:2014/02/16(日) 16:48:35 ID:wkFlx6KQ
>>640

>「12項目は俺の発言を元に作られた劣化コピーだ。」

コレキヨは「過去に解決策は語った」と言ってるから
「家畜だけでは生きて行けないから搾取する狼は必要説」を言ってた奴だろ?
ソイツが「12項目は俺の発言を元に作られた劣化コピーだ。」と言って
「家畜だけでは生きて行けないから搾取する狼は必要説」を語ったのか?
>>629←内容はこんな感じwとの後もぶっ飛んでた・・

コ「人口削減で十億人〜四億人は生きられるんだから御の字でしょ?
日本人の命で世界が救えるなら別に良いじゃないですか?」
ソ「人類を救う為じゃねーだろ?欧州の銀行家の計画=支配の為に人工的に起こされるんだぞ?
自民党と行政府と司法と電力会社が人工的に起こした福島原発爆破テロの
罪をコイツ等に償わすことなく尻拭いして被爆して死ねと言うのか?
それなら今すぐ福島原発に行って被爆作業をやれ・・少なくとも一人の被爆確定作業者が救えるぜ?」
コ「ソーゾーは自分だけ良ければ良いと言う自己中だ!」

↑こんな感じだ・・選民思想=カルト丸出しだぜ?
コレキヨにコテを変えても選民思想丸出しだから哀れだろ?

645ソーゾー君:2014/02/16(日) 16:52:10 ID:wkFlx6KQ
末期の百式掲示板みたいになって来たな・・この掲示板もいよいよ閉鎖かな?

コレキヨ=覇王丸って事はみんな知ってるよね?

646ソーゾー君:2014/02/16(日) 16:56:47 ID:wkFlx6KQ
教祖様と盲目の信者コントは止めろと言ってるのに・・

完全理論破綻するとこのコントを強行するから困ったもんだ・・

>>639←これ自演なんだよ?良くやるよな・・

647ソーゾー君:2014/02/16(日) 17:02:12 ID:wkFlx6KQ
>>640

付いて来れねーなら無理すんな邪魔だ。

愚直に「解決策を教えて下さい!何でもしますから!」と言い続けろw
これが一番効果的だぜwお前は洗脳された盲目の羊と教祖様に言われたんだからなw

教祖様は盲目の羊に解決策=光を照らして救ってくれるはずだぜ?w

648ソーゾー君:2014/02/16(日) 17:22:35 ID:wkFlx6KQ
コレキヨが>>621に答えず逃げ回るなら
工作員発狂ネタ「戦争抑止の方法」を久々に語るよ?

>>20も発狂ネタだけど少し難しい「戦争抑止の方法」はシンプルだからなw
権利だけを行使して義務と責任を一切負わなくて良い仕組みだから調子に乗ってるんだろ?
戦争を煽る国民を必死になだめる支配層=エリート達w
今と逆になるw

649ソーゾー君:2014/02/16(日) 17:58:52 ID:wkFlx6KQ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1385552507/l50 

↑ここのレス番136は電力会社社員丸出しだろ?

体内被爆している事実を教えただけだろ?核廃棄物の飛散の被害者が「こっちくんな」と言ってるだけだ。

福島の汚染された瓦礫が近所に運び込まれたら誰で嫌がるだろ?

ここで少し考えろよ?「何が原因で福島の人々は被爆したの?」

こうやって偽善者面で虐め問題にすり替えて福島の汚染された瓦礫を日本全国に撒き散らして
二次被害を拡大させてるんだぜ?

「被爆した人は隔離」←これ世界共通の常識だよ?二次被害を防ぐ為にね・・

偽善行為は止めてくれよ?屁理屈言うなら福島で瓦礫の撤去作業やってろ・・

虐めてる連中が原因じゃねーだろ?虐められる原因を作ったのは誰だよ?
何で福島の家族が名古屋に引っ越してきたの?原因は何かな?

非難されるべきなのは誰だ?償いをするべきなのは誰だ?
「二次被害を恐れて汚染された人や瓦礫を受け入れない人が悪いのか?
受け入れたら解決するのか?半減期が何年か知ってるのか?」

650ソーゾー君:2014/02/16(日) 18:09:16 ID:wkFlx6KQ
>>649続き

時系列が逆なんだよな・・

「呼吸するだけで体内被爆する東北の学校に進学させようとしている」

↑その呼吸するだけで体内被爆する福島から来たから二次被害を恐れて拒否してるんだよ?

既に体内被爆してるのに嘘吐くな・・福島出るときにちゃんと除せんした?
服や車に付着した小さな塵をちゃんと除せんしたの?

状況解って言ってんのか?サンマなんか送ってきたらそりゃモラルを疑うよ?

福島の人々は真実を知らないから仕方ないけどな・・

この怒りを誰に向けるべきだ?償いをするべき連中は誰だ?

651ソーゾー君:2014/02/16(日) 18:14:45 ID:wkFlx6KQ
偽善者は本当に腹立つわ・・綺麗事ばっか吐き散らかすから反吐が出る

コーヒー飲んでアフリカの貧しさや飢餓で苦しむ人を見て涙を流すようなものだ・・
お前達がコーヒーなんか飲むからだろ?コーヒー飲まなきゃ死ぬの?
飲むのやめたら飢餓は無くなるぜ?

652乳首もろ感(仮):2014/02/17(月) 03:23:30 ID:3QWzahsQ
http://blog.m.livedoor.jp/tomabechi1/article/51325073?guid=ON


Yahoo!知恵袋
http://chie.mobile.yahoo.co.jp/p/chie/qa/view?qid=1280368377


セミナー30万〜50万かぁ・・・結構するんだね。

てか真っ黒じゃねーかよw

653懐疑主義者@出先:2014/02/17(月) 03:41:04 ID:5w157hD2
>>649-651
また関係ない話始めたのかよ。ソーゾー君。

君はいつもそうだな。論に詰まると、関係ない話を始める。
ちょっと前は格闘技動画の話、今回は原発事故かよw

しかも何だって ?

>体内被爆している事実を教えただけだろ?核廃棄物の飛散の被害者が「こっちくんな」と言ってるだけだ。

>福島の汚染された瓦礫が近所に運び込まれたら誰で嫌がるだろ?

>ここで少し考えろよ?「何が原因で福島の人々は被爆したの?」

>こうやって偽善者面で虐め問題にすり替えて福島の汚染された瓦礫を日本全国に撒き散らして
>二次被害を拡大させてるんだぜ?

>「呼吸するだけで体内被爆する東北の学校に進学させようとしている」

>↑その呼吸するだけで体内被爆する福島から来たから二次被害を恐れて拒否してるんだよ?

>既に体内被爆してるのに嘘吐くな・・福島出るときにちゃんと除せんした?
>服や車に付着した小さな塵をちゃんと除せんしたの?



笑わせるな。前近代的な「穢れ思想」に取り憑かれているソーゾー君よwww

体内に取り込まれた放射性物質は、そう簡単に体外へ排出されないから、
高レベルの放射性物質による体内被曝が問題になっているのだろうが。
最もな、その場合、被曝した人は死亡しているから移動出来ない訳だが。


で、君の言うのが正しいなら、体内被曝は問題ないとなるんだがな ?
なぜなら、ソーゾー君は体内に取り込まれた放射性物質が、
容易に体外へと排出されると言い、体内被曝問題を否定している事になるからだ。

つまりだ。ソーゾー君は自身の言い分を自身で否定しているという体を張ったギャグをかましているのであるwww

このいじめ問題を潰す方法は1つ。
「科学者により放射線計数計を用いて被害児童の放射線量と加害児童の放射線量を計測し、結果を示す。」

これしかない。多分、きちんと計測したなら、どちらにも差は無いと解るだろう。
その結果を以って、加害児童とその両親に土下座させ、二度とやらないと文書を作るのだ。

文書で定めた約束を破ったら、加害児童の指をプライヤーで全部へし折るって罰はどうかね ?
私は君よりも危険で過激な考え方を持っていると以前、言ったよな ?(核爆)

幾らいじめっ子と言えども、放射線計数計の出した結果を否定は出来まいからなwwww
もし、無理にやれば、そいつは無知な馬鹿者と言う事になって周囲から徹底的に叩かれるのだから。

654懐疑主義者@出先:2014/02/17(月) 04:08:15 ID:5w157hD2
>>649
>http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1385552507/l50 

>↑ここのレス番136は電力会社社員丸出しだろ?

・・・・・・・・ソーゾー君。名無しで何やってんですか(呆

あのな。「欧州の銀行家」、「サバタイ〜」、
「うちのきなこ餅でも〜」等と言って連投しまくっていたら、
名無しになっても君だって解るんですよwww

さて。件の136レスを『全文』引用してみよう。
------------------------------------------------------------------
136 名前:地震雷火事名無し(やわらか銀行)[] 投稿日:2014/02/15(土) 02:56:44.61 ID:JO/gEy770
日本で最も危険なダーティー都市名古屋へ行くと不幸になる。名古屋に住むと不幸になる。

▼凶悪犯罪が多発 代表的な名古屋アベック殺人事件 あまりにも陰惨で残虐な名古屋
 http://www8.ocn.ne.jp/~moonston/lynch.htm

▼いじめが11年連続で全国トップ(ワースト1)の実績 最近では放射能イジメも

▼被災した避難児童に対して「怪しい鈴木セシウムさんは近寄るな!」「汚染された佐藤セシウムさんはトーホグに帰れ!」とイジメ、その家族は県外に引っ越した。

▼東北出身者への差別、陰口、職場でのイジメが横行。

▼三陸から送られたサンマに対して「恩を仇で返しやがった東北人」「毒を盛るのか!」と暴言を吐いた名古屋人。

▼差別意識と苛め1 名古屋に行った友達は、露骨に差別されたって言ってたよ。
お近付きのあいさつにお菓子を持って行ったら、ゴミ収集場に捨てられてたって。
かわいそうに子供さんなんて、学校でイジメに遭ったって泣いてたもん。
「うわ、怪しい○○セシウムさんが来た!」「汚染された○○セシウムさんは帰れ!」「放射能が伝染るじゃん!」
その友達は名古屋だけは住めないって言って他の県に引っ越したけど、かなり傷ついてたな。

▼差別意識と苛め2 名古屋にいる東北出身の友人から聞きました。
お子さんが学校でいじめられているそうです。
例の「セシウムさん事件」の後、名古屋の子供たちが彼のお子さんに向かって、
「汚染された〇〇(彼の苗字です)、うつるからこっちに来るな!」
「怪しい〇〇は東北に帰れ!」
という暴言を吐いたといいます。
彼は相手の親や学校に抗議しようと考えたそうですが、
お子さんが「またいじめられる」「学校に行けなくなる」と泣いて頼むので、
今回は抗議しないことにしたものの、近いうちに別の地方に移ることを決めました。
セシウムさん事件、蒲郡市長の「三陸に家を建てるのがおかしい」発言、
そして今回の「放射能を撒き散らすのか!」という花火事件・・・。
名古屋や愛知県は差別意識が根強いと聞いていましたが、ここまで酷いとは呆れました。

▼おまけに放射能も地震も危険!もんじゅの放射性物質は名古屋を直撃!
 http://livedoor.blogimg.jp/hanagenuki-jet/imgs/e/d/ede2fd73.jpg
 http://blog-imgs-46.fc2.com/r/u/s/russianemperor/20110324150812899.jpg

▼濃尾大地震 名古屋から北陸を襲った巨大地震で震度7!死者多数! 昔は名古屋駅も海でした!液状化確実!
 http://chigaku.ed.gifu-u.ac.jp/chigakuhp/html/kyo/chisitsu/katsudansou/neotani/nobi2.jpg

▼東海・東南海・南海大地震 名古屋は東南海地震の震源域 三連動大震災も! 圧死!焼死!溺死!ビルの二次災害もあるでよ!
 http://www.mie-sekiyu.or.jp/sos/toukai/img/shingen.gif

▼交通事故死全国一!03年から10年連続で全国最悪の愛知県 警察庁の基準に従わず独自の運用(2013年2月8日20時27分 読売新聞)
 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130208-OYT1T01216.htm

東京と大阪を争わせ、静岡と浜松を反目させ、長野と松本を仲違いさせ、漁夫の利を得ようとする腹黒い名古屋。
東海とは静岡県を含む本州太平洋側である事実を歪曲し、東海三県という捏造により、あたかも名古屋がこの地域の中心であるかのように印象操作を続けている。どこかの海の名を変えようと工作する国と同じ。

▼愛知県民は呼吸するだけで内部被曝する東日本へ子供を進学させたがる!痛い学歴厨の巣窟でもある愛知県に住むと不幸になる!

-------------------------------------------------------------------------
で、このレスの何処が「電力会社社員丸出し」なのか説明してもらおうか。

655ソーゾー君:2014/02/17(月) 06:51:53 ID:ekffy7uI
>>652

コレキヨはその博士自身かその博士のセミナーで洗脳されたアホのどちらかだな。

ソイツは副島と同じでロックロス対立論やハープ説やケムトレイルを騒ぎ立てた陰謀論者だろ?

経歴見るだけでどす黒くて悪臭放ってるな。

メロンって・・メロンは果物の意味じゃねーぞ?メロンが何者かは知ってるよな?

656ソーゾー君:2014/02/17(月) 06:58:45 ID:ekffy7uI
>>653-654

関係ないと思うなら気にするなキチガイ。

>>649-651を読めば解るだろ?経済的な知識は一般人レベルなんだろ?
解らない?

レス番136の言い分をそのまま引用しただけなんだけど?

脱原発デモを騒ぐ連中が電力会社の工作員なのはバレバレだよ?
結果的に放射能をばら蒔く結果になるだけだろ?

関係ないと思うなら気にするなよ?横に広げてコレキヨの邪魔はするなよ?
何でもかんでも噛みついて横に広げるなよキチガイ。

657ソーゾー君:2014/02/17(月) 07:04:53 ID:ekffy7uI
>>652

>>647を読めよ?あんまり調子に乗るなよ?
ローカルルール違反をしてるのを何時までも放置するほど俺は人間出来てねーぞ?
当初の目的を達成する気がないなら書き込むなよ?
一つも片付けずに次の話題に行くなよ?
コレキヨが逃げるか答えるまで愚直にやれよ?

付いて来れないんだろ?俺はコレキヨを「家畜=豚だけでは生きていけないから搾取する狼は必要説」唱えた奴
と言ってるんだよ?
根拠があって言ってるんだよ?根拠の無い願望なんか聞いてねーよ?愚直にやれよ?

658ソーゾー君:2014/02/17(月) 07:07:25 ID:ekffy7uI
工作員は例外なく話を聞かないからリトマス指摘をやれば正体が解る。

台本に沿った事しかやらんから俺の話は一切聞かんわなw
乳首もろ感♂はその傾向があるからな・・
書き込むタイミングも胡散臭い。

コレキヨが不利になると書き込み頻度が減る。

659コレキヨ@工作員:2014/02/17(月) 13:05:49 ID:3w7enZs2
>>643 懐疑主義者さんへ
ずっとご覧になっていただいていたということで、誠にありがとうございました。
しかしながら、正直申しまして、これ以上ソーゾー君の相手をすることは「時間の無駄」以外何物でもありません。
そして、恐らくこのソーゾー君の「持論に固執した横暴な態度」には、多くの方々が辟易としていることだろうと推察しております。

懐疑主義者さんの寛大な包容力、カウンセラーのようにソーゾー君に接している姿は、まことにもって敬服するに値します。
しかしながら、大半の大人は、彼のようなタイプは極度に嫌うか、そもそも全く相手にしないでしょう。
懐疑主義者さんのような包容力を持ち合わせている大人は、ほとんどいないと思われます。
かく言う私自身も、スレタイのテーマが「中央銀行」にまつわるものでなければ、ここまでソーゾー君を相手にすることはありませんでした。

ソーゾー君の実年齢は定かではありませんが、精神年齢は13,14歳の中学生のままでしょう。
ネットでいわれる「中二病」そのままの人です。
しかも、それをこじらせ過ぎたのか、もはや会話すら成り立たなくなっている「病人」です。
同じ病人でも、その持論が核心を突いていたり、最終的な結論が的を得ていたりするならば、それはそれで良いのでしょうが、
ソーゾー君の場合、陰謀論系の本やネットで得た断片的な知識をひけらかしたいがため、理解不十分のまま持論を展開してしまっており
その結果、きわめて短絡的で、かつ最も間違った結論に至っていることも多いようです。

現実社会の一般常識とも大きく乖離してしまっており、一般には受け入れがたい考えであるにもかかわらず、一方的に持論を展開するのみで、
相手の歩調に合わせ一緒に議論するという事ができません。それを本人に指摘しても、その態度を是正しようとする姿勢はみられず、
もはや、ソーゾー君を相手にする価値は全く見出すことができません。

660コレキヨ@工作員:2014/02/17(月) 13:07:12 ID:3w7enZs2
>>659(続き)

では、なぜ私が、少し接すればわかるだろうに、このようなスレに投稿をし始めたのかというと、実は、今年の方針として
「中央銀行・銀行制度の誤謬」「通貨の本質・マクロ経済論」を一般の方々にもわかりやすく開示していこうと決定したからです。

これまでは、マクロ経済論について、専門家も交え、ある程度以上に「事の本質を理解している人々」ばかりを相手に議論して参りました。
そこで展開されてきた議論は既に行き着くところまで行き着いており、あとは「対外発信」をするのみという段階に差し掛かっております。

しかしながら、そこでの議論は、広範囲かつ専門的であり、また、現時点で一般の方々の常識とはずいぶんと異なるものですので、
「どこから始めればよいのだろう?」「どうやって伝えていけば良いのだろう?」ということが、最大の懸案として眼前に立ちふさがりました。

そして、以前にもお話ししましたように、アプローチする先は2か所あり、全く異なる別方向の方々であることも、この問題を難しくしております。
すなわち、「陰謀論的立場」と「正統経済学的立場」であり、このそれぞれに対し、あたかもトンネルを両サイドから削岩していくように
それぞれの立場における理解を考慮しながら、少しずつ掘り拡げる方法しかないという結論に至っております。

世界の真の姿を完全に理解するためには、この両方の立場が統一され一貫したものになる必要があります。
「両側から少しずつ掘り進んでいけば、いつかはこの両者がトンネルのごとく開通するであろう」というわけです。

その最初の試みとして、陰謀論的な立場で中央銀行や現行の銀行制度について、ある程度は解っているだろうと思われるこのスレの方々に発信し、
当方の投げかけに対して、どのような反応が返ってくるのかを知りたかったということが、ここに投稿し始めた動機となっております。

しかしながら、そもそも議論ができなければ、お話になりません。

ということで、今日を限りに、このスレにおいて「中央銀行・銀行制度の誤謬」「通貨の本質・マクロ経済論」の情報開示を中止する事にします。
継続を支持して下さっていることについては、誠にありがたく心より感謝しております。
本日をもって断念することについては誠に遺憾ではありますが、上記事情を考慮の上、継続中止については、なにとぞご理解を賜りたく存じます。
どうかご容赦のほどお願い申し上げます。

さて、今後の展開についてですが、今のところ一切決めておりません。
もちろん、今年の方針ですから別の形で展開していくことには変わりありせんが、どのような形式が良いのかは、もう少し検討いたします。
何人かの方々から「別スレを立てる」という案をいただいておりますが「議論をしやすい」という利便性がありますので、この形式も検討いたします。

今後の方針が決まり次第、ここでもご報告させていただきたいと考えております。
いままでお付き合いくださり誠にありがとうございました。
またお会いできます事を衷心より願っております。
                                           コレキヨ@工作員

661コレキヨ@工作員:2014/02/17(月) 13:56:13 ID:3w7enZs2
>>652
ここにある苫米地氏と当方は一切関係はございません。
苫米地氏は大変優秀な学者であり、実業家でもあり、私などは足元にも及びません。
苫米地氏と間違えていただけたのなら、それは大変光栄なことではありますが、
残念ながら、いくつか氏の著作を読ませていただいたという以外、何の接点もございません。

「洗脳」については、現在のところ苫米地氏が最もよく理解されていると思われます。
当方も引き続き、氏の著作を読んで勉強させていただくつもりです。

しかしながら、どうやら「経済洗脳」と言っている意味合いは、私とは異なっているようです。
そもそも「経済洗脳」という言葉は、私がオリジナルで発案したつもりのものでありましたが、
それが、たまたま偶然にも、苫米地氏が別の意味合いで先に使っておられたようです。

マクロ経済論についても苫米地氏とは少し異なってように思われます。
機会があれば、苫米地氏にも接触をし、議論を試みたいと考えております。

当方の経済セミナーは、著名な経済学者である某名誉教授が開催している経済セミナーで
私どもはその運営等を主管しているにすぎません。
参加費は無料で、基本的にどなたでも参加できますが、実際に来られている方々は
ほとんどが経済学者や経済問題に精通している専門家で、残りの一部が一般の方々です。
皆さんご存知の政治家の先生方も時々お見えになります。
運営に関しては、参加者の中の有志の方からいただく一人1000円ほどのカンパのみで、
それを会場費などに充てています。

以上、誤解なきよう念のため。

662量産型諜報部員:2014/02/17(月) 15:41:35 ID:2L72YWeQ
と言って逃亡するコレキヨであった爆笑

663量産型諜報部員:2014/02/17(月) 18:47:19 ID:jIQpIYp2
>>654
それは前からよく出没している盗作コピペ君でソーゾー君じゃないでしょう。
北海道からソーゾー君の書き込みをよく人工地震スレでコピペしてくる人がいるのです。
絶対に正しいと確信しているソーゾー君には名無しで書き込む理由はないと思いますよ。
多分人工地震説を広めて世間を不安がらせたいのでしょう。

でも人工地震説はコシミズやスノーデンとかを元ネタにしてますから誰も惑わされません。
コシミズは純粋水爆なんて言ってるような人で、スノーデンはアメリカが地底人の存在を隠していると言っているような人です。

664コレキヨ@工作員:2014/02/17(月) 21:38:17 ID:3w7enZs2
>>662
何も知らない、何もできないくせに、批判だけ達者な馬鹿(失笑)

665量産型諜報部員:2014/02/18(火) 01:00:11 ID:EHno/tHY
コレキヨ専用スレまだ?

666懐疑主義者@出先:2014/02/18(火) 15:50:13 ID:6pzjxo/U
>>656
>何でもかんでも噛みついて横に広げるなよキチガイ。

ソーゾー君による自己紹介乙ww
で、あの板を荒らしているのはソーゾー君なのか ? 随分と連投しているようだが。

667懐疑主義者@出先:2014/02/18(火) 16:14:40 ID:6pzjxo/U
>>659
こんにちは。コレキヨさん。

>ずっとご覧になっていただいていたということで、誠にありがとうございました。

こちらこそ、時間を割いて解説していただいて感謝しています。

>しかしながら、正直申しまして、これ以上ソーゾー君の相手をすることは「時間の無駄」以外何物でもありません。
>そして、恐らくこのソーゾー君の「持論に固執した横暴な態度」には、多くの方々が辟易としていることだろうと推察しております。

・・・・確かに。この板が過疎化している原因の1つなんですよね。それ。
ソーゾー君がそうした態度を取り続ける限り、彼の持論も広まらないし、
この板に来る人達も余り居ないでしょうから。

勿論、この事はソーゾー君にも忠告したのですが、聞く耳を持たないようです。

>懐疑主義者さんの寛大な包容力、カウンセラーのようにソーゾー君に接している姿は、まことにもって敬服するに値します。
>しかしながら、大半の大人は、彼のようなタイプは極度に嫌うか、そもそも全く相手にしないでしょう。
>懐疑主義者さんのような包容力を持ち合わせている大人は、ほとんどいないと思われます。

それほどの能力は無いですよw
以前、オカルト板の陰謀論系スレにて、住人氏の一人にソーゾー君との議論をするようにと、
挑戦状的なレスをされて、それを受けた事が彼との関わりの発端です。

まあ、ソーゾー君との議論を此処で止めると、"懐疑は逃げた"ってずっと言うでしょうから、
此処でのやりとりを止めるのが難しいと言うところも有りますね。

>かく言う私自身も、スレタイのテーマが「中央銀行」にまつわるものでなければ、ここまでソーゾー君を相手にすることはありませんでした。

ソーゾー君って、論に詰まると関係ない話始めますからね・・・・。コレキヨさんを見習って欲しいです。

>ソーゾー君の実年齢は定かではありませんが、精神年齢は13,14歳の中学生のままでしょう。
>ネットでいわれる「中二病」そのままの人です。
>しかも、それをこじらせ過ぎたのか、もはや会話すら成り立たなくなっている「病人」です。


ソーゾー君は彼自身の発言によると、元陸士だったそうです。(本当かどうか解りませんが。)
なので、大まかな年齢は20代後半か、30代位でしょう。何時陸自に入隊したかが解らないので大まかです。

除隊後、彼は何処かで陰謀論ないしは陰謀論風の論説に嵌ったんでしょう。
病的とも言える自身の言説への自信はその頃から作られ始めたと思われます。

>ソーゾー君の場合、陰謀論系の本やネットで得た断片的な知識をひけらかしたいがため、理解不十分のまま持論を展開してしまっており
>その結果、きわめて短絡的で、かつ最も間違った結論に至っていることも多いようです。

ですね。
彼は以前"偉人発言"なる引用をしていました。
そこで、私は彼に対し、「その各発言の出典と前後の文章を提示しなさい」と問いました。

しかし、ソーゾー君は今に至るまで、それをしていません。断片的な知識で語っている証拠です。

尋ねた理由は、各発言の意図を知るには、それが語られた時代背景や政治情勢を知りたかったからです。
引用されている"偉人発言"の出典と前後文章にこれが隠れていると見ましたので。

>現実社会の一般常識とも大きく乖離してしまっており、一般には受け入れがたい考えであるにもかかわらず、一方的に持論を展開するのみで、
>相手の歩調に合わせ一緒に議論するという事ができません。それを本人に指摘しても、その態度を是正しようとする姿勢はみられず、
>もはや、ソーゾー君を相手にする価値は全く見出すことができません。


そうなりますよね・・・・。残念ですが。
私の方からも色々忠告めいた事は言っているのですが、受け入れる気は無いようです。

668懐疑主義者@出先:2014/02/18(火) 16:38:46 ID:6pzjxo/U
>>660
>では、なぜ私が、少し接すればわかるだろうに、このようなスレに投稿をし始めたのかというと、実は、今年の方針として
>「中央銀行・銀行制度の誤謬」「通貨の本質・マクロ経済論」を一般の方々にもわかりやすく開示していこうと決定したからです。

そうですよね。こうした話は-私もそうですが-一般の人達には解らない部分が多いですから。

>これまでは、マクロ経済論について、専門家も交え、ある程度以上に「事の本質を理解している人々」ばかりを相手に議論して参りました。
>そこで展開されてきた議論は既に行き着くところまで行き着いており、あとは「対外発信」をするのみという段階に差し掛かっております。

>しかしながら、そこでの議論は、広範囲かつ専門的であり、また、現時点で一般の方々の常識とはずいぶんと異なるものですので、
>「どこから始めればよいのだろう?」「どうやって伝えていけば良いのだろう?」ということが、最大の懸案として眼前に立ちふさがりました。

知識の有る人同士だと、用語や概念の説明無しで解る所が有りますが、
一般の人達にはそもそも、その知識自体が無く、有ったとしても「なんとなく解っているつもり」ですので、
どの様にして伝えるかは重要です。難しい話だから嫌だと避けられてしまったらおしまいですし。

>そして、以前にもお話ししましたように、アプローチする先は2か所あり、全く異なる別方向の方々であることも、この問題を難しくしております。
>すなわち、「陰謀論的立場」と「正統経済学的立場」であり、このそれぞれに対し、あたかもトンネルを両サイドから削岩していくように
>それぞれの立場における理解を考慮しながら、少しずつ掘り拡げる方法しかないという結論に至っております。

>世界の真の姿を完全に理解するためには、この両方の立場が統一され一貫したものになる必要があります。
>「両側から少しずつ掘り進んでいけば、いつかはこの両者がトンネルのごとく開通するであろう」というわけです。

ネット上の幾つかの場所で、私が陰謀論の信奉者達と接した限り、
彼らは何とか「世界の実相を知りたい」と思っているのは間違いないです。
ただ、その為に選んだのが"陰謀論"だったと言うだけで。それで彼らは余計に迷ってしまっている。

経済学の方はその考え方でやっている方法がそれなりに稼動しているから、
疑われる事も殆ど無い。「実際に稼動しているんだから良いだろ ? 」と言う訳です。
問題が生ずれば、その部分だけ切り捨ててそのまま続ける。

ある機械が作動しているなら、その内部構造をわざわざ調べようとする人は殆ど居ません。
故障したら、その時になって専門家に依頼して部品を取り替えれば良いとなっている。と言うようなものですね。

陰謀論と経済学の両者は夢に近い理論重視と、現実的な実務重視の違いからぶつかっている訳ですが、
歩み寄れる可能性がない事も無いです。(陰謀論サイドの強い排他性を何とかする必要はありますが・・・。)
『両者の考え方を学んで統合できる個人や集団があれば。』
それをしようとしているのがコレキヨさんなんでしょう。きっと。

>しかしながら、そもそも議論ができなければ、お話になりません。

>ということで、今日を限りに、このスレにおいて「中央銀行・銀行制度の誤謬」「通貨の本質・マクロ経済論」の情報開示を中止する事にします。
>継続を支持して下さっていることについては、誠にありがたく心より感謝しております。
>本日をもって断念することについては誠に遺憾ではありますが、上記事情を考慮の上、継続中止については、なにとぞご理解を賜りたく存じます。
>どうかご容赦のほどお願い申し上げます。

ええ。議論が出来ないと続けられませんからね・・・。
コレキヨさんの事情は良く解りました。丁寧な説明に感謝いたします。

>今後の方針が決まり次第、ここでもご報告させていただきたいと考えております。
>いままでお付き合いくださり誠にありがとうございました。
>またお会いできます事を衷心より願っております。


こちらこそ。またお会い出来る事を願っております。ではいずれまた。

669懐疑主義者@出先:2014/02/18(火) 16:55:45 ID:6pzjxo/U
>>663
>それは前からよく出没している盗作コピペ君でソーゾー君じゃないでしょう。
>北海道からソーゾー君の書き込みをよく人工地震スレでコピペしてくる人がいるのです。

おお ! そうだったんですか。情報提供に感謝いたします。
(最近は人工地震説の方に殆ど関わっていないので知らなかったのです・・・・。)

コピペ君の話は知っていましたが、陰謀論系のスレにのみやっていると考えていたのです。


>絶対に正しいと確信しているソーゾー君には名無しで書き込む理由はないと思いますよ。
>多分人工地震説を広めて世間を不安がらせたいのでしょう。


確かに。でもあのコピペは"ロスチャイルドがー"などと言ってしまっている部分も多いので、
「おや ? おかしいぞ ? 」と疑念を持つ人達の方が多いと私は見ています。


>でも人工地震説はコシミズやスノーデンとかを元ネタにしてますから誰も惑わされません。
>コシミズは純粋水爆なんて言ってるような人で、スノーデンはアメリカが地底人の存在を隠していると言っているような人です。


ですね。コシミズの"核搭載バンカーバスター説"には大いに笑わせてもらいました。
純粋水爆はあの「常温核融合話」の焼き直しですよ。

調べた限り、現在の科学では、
「ローソンの条件」と言う核融合自己点火条件を達成出来ていませんから、
爆弾どころか、核融合発電すら出来ていないそうです。

本物の水爆はミニ原爆を信管代わりにして重水素を起爆させているのが実情。

そして、スノーデン。あいつは諜報機関を辞めてから、
機密情報と称する文書を切り売りして食っていたような奴で、
このネタが尽きたから、"地底人がー"と言い出したと私は考えています。

ここら辺が解っている人、調べて解った人達は惑わされないでしょう。

670ソーゾー君:2014/02/18(火) 18:21:15 ID:sKDfx/bs
教祖と盲目の信者のコントが始まったな・・

乳首もろ感♂はどこに言ったのかな?

乳首もろもろ感♂のしつもんはなかったことになったのか?

コントをしてるけど>>444で分析完了して予測済みだよ?

671ソーゾー君:2014/02/18(火) 19:20:51 ID:sKDfx/bs
俺の人工地震のメカニズムと隠蔽方法を真っ向から否定しているのが陰謀論者と言う事を隠してます。

陰謀論者の仕事は間違った方向に誘導することです。
陰謀論者の語る人工地震が正にそれ。

理論破綻したからと言って話題替えをして誤魔化すなよ?

乳首もろ感♂の質問には答えんのか?
俺の罵倒を開始するのは>>444の時点で分析完了してるから無駄だよ?

選民思想=上から目線で解決策を語らずに罵倒するアホを誰が支持する?
支持したくても論無しだから支持しようがねーんだよアホ。

672ソーゾー君:2014/02/18(火) 19:23:30 ID:sKDfx/bs
こうなる事を予測してたから覇王丸専用スレでやれと言ったのに・・

選民思想丸出しで罵倒を繰り返して「馬鹿しか居ない!変わらないから諦めろ!」と言う。

同じことを繰り返すなアホ。

纏めアンカーで終わりだな・・

673ソーゾー君:2014/02/18(火) 19:30:56 ID:sKDfx/bs
陰謀論者の語る人工地震説は沢山あるけどそれを論破したのは俺なんだぜw

そして人工地震のメカニズムと隠蔽方法を解明したのも俺w

そして俺の人工地震のメカニズムと隠蔽方法を真っ向から否定しているのが陰謀論者w

十二項目と同じだろ?

面白いだろ?コレキヨは何処からどう見ても陰謀論者だろ?
そのコレキヨの主張を根拠なく賞賛して陰謀論者の人工地震説を全否定w

「経済洗脳」を連呼する博士も人工地震説を説いてるぜ?wハープ論者だろ?
ロックロス対立論者でもあるなw
陰謀論者丸出しなんですけどw

懐疑が盲目の信者をやったら逆効果で突っ込みどころ満載になるに決まってるだろw
しかもコレキヨは黒幕スレを最初から読んでいると言っているw
しかも初書き込みではなく過去に書き込んでいたことも暴露したw

そのアホが懐疑と教祖と盲目の信者コントをやるのは自殺行為だろ?w

>>444を読めよ?予測した通りだろ?w

674ソーゾー君:2014/02/18(火) 19:44:22 ID:sKDfx/bs
で・・・>>621の経済洗脳を何時になったら解くの?

て言うかー>>444で通貨の本質を俺の劣化コピーで語ってるだろ?

国有化しなければならないと洗脳されてるの?
誰に?

言ってることが支離滅裂だぜ?纏めアンカーしたら終わるよ?

「銀行は全て国有化すべきだが日本は民主主義を装った官僚主義で
議会=議員に国家運営の権限がなく民意を反映する事が出来ない。
しかも官僚は欧州の銀行家の命令で日本を破壊して日本人を殺している。
だから先ずは経済洗脳を解かなければならない!」

↑お前アホだろ?民営でなければならない理由すら語れないのに洗脳もくそもねーよw

何を洗脳されてるんだ?洗脳されてる懐疑がお前を支持してる時点で自爆だと何故解らんの?

675ソーゾー君:2014/02/18(火) 19:59:39 ID:sKDfx/bs
民間銀行を維持して通貨支配を維持したいから国有化に反対してるんだろ?
そんな事は解ってるし通過の本質も解ってるぜ?

だから銀行を全て国有化と言ってるんだけど?

それに猛烈に根拠なく反対して「民間でなければならない理由はなんだ?」と指摘されて
「日本は民主主義を装った官僚主義で議会=議員は民意を反映する事が出来ない!
官僚は欧州の銀行家の傀儡で銀行を全て国有化を妨害してくる!」と既に語った事を今さら語る。

「そんな事は知ってるよ?だから十二項目を纏めて原因と解決策を語ってるんだよ?」と言われると
「経済洗脳されてるから無理だ!経済洗脳は簡単には解けない!無理だ諦めろ!」と意味の解らんことを吐き散らす。

>>621は解けてるだろ?て言うかーお前は解けてるんだろ?お前さー自分で何言ってるか解らなくなってるだろ?」と指摘されて
完全に理論破綻して否定と批判と人格批判と繰り返して発狂をしている。

「経済洗脳」と連呼しすぎてロックロス対立論者でハープ信者なあの博士自身又はセミナー受講者=信者と正体がばれてしまうw

経済洗脳されてる懐疑が銀行国有化に反対して民間銀行を維持しようとしてるんだよ?
「民間で有利子でなければならない理由は一切語らないがなw」
「あwコレキヨと同じだなw国有化や無利子に反対はするが民間で有利子でなければならい理由は一切語ってないなw
>>307と言ってたから言うに言えないわなw」

676シンヨー君:2014/02/18(火) 20:54:38 ID:PGccSK9g
地震が人工で動かせるわけないだろうが!与太話はよせ!

677諸星:2014/02/18(火) 22:29:40 ID:I3FnDbVI
>>652
苫米地英人・・・ゴーストライター使ってるだけだぜwww
あいつは本なんか書いたことなんかないぜ・・・
1冊出版で1000万の収入だぜwww

678懐疑主義者@出先:2014/02/19(水) 02:22:16 ID:xAmlo2pw
>>674
>国有化しなければならないと洗脳されてるの?
>誰に?

そもそも、このスレで「銀行国有化論」を唱えているのはソーゾー君なんだが ?
洗脳ではなく、君の言説に対しての反論だろ ?

これに対して、コレキヨさんは国有化しなくても、同様の効果が期待出来る方法を提示している。
ソーゾー君は逃げているだけだ。君自身の「十二項目」が徹底批判されているから。


>>675
>「そんな事は知ってるよ?だから十二項目を纏めて原因と解決策を語ってるんだよ?」と言われると
>「経済洗脳されてるから無理だ!経済洗脳は簡単には解けない!無理だ諦めろ!」と意味の解らんことを吐き散らす。



『実際に十二項目は受け入れられていない』事がその証拠であるとは思えないのか ?
大多数の人々は"経済洗脳"されているから、
その影響により、君の創案した「十二項目」は拒絶されている。とも言えるだろうね。

だが、このスレで諦めろなんて誰が言ったんだ ? 誰一人として諦めてなんかいないし、
そうしろと言う人は居なかった。ソーゾー君の目にはその様に写ったのかもしれないが。


コレキヨさんは呆れてしまったんだよ。ソーゾー君の頑迷さに。
まあ、私はそこの所がある程度解っているから、こうして議論している訳だが。

(伊達に此処ではない外部で"電波浴"をしている訳ではなく、
その経験が君との議論に役立っているのだろうwww)

しかし、彼はそうではなかった。また、大抵の人達がそうなんだよ。
ソーゾー君の態度には強い排他性がある。これでは君の主張は通らないぞ。

どんな論拠に基づくか知らないが、君は周囲の人々を徹底して見下している。
そして、その事がソーゾー君謹製「十二項目」の受容を阻んでいるのだ。

で、コレキヨさんは君とは異なるアプローチで「信用創造権」の問題を何とかしようとした。
その最初の行動が、このスレにおいての解説で、実行したが、
ソーゾー君の頭の固さに呆れたコレキヨさんは解説を止めてしまった。

彼はその停止を一時的なものだと言うような事を言っているから、
この件専用スレを立てて再開するかもしれないが。

コレキヨさんは君と同じ目的、
つまり"国際資本家=欧州の銀行家"による経済支配からの解放を目指している。

何でこの事が解らないの ?
もしや、ソーゾー君の方法のみがそれを解決する唯一の手段で有ると言うつもりか ?

679ソーゾー君:2014/02/19(水) 07:10:47 ID:yEwqhw4g
>>678

経済の仕組みが解らん洗脳されてるお前がコレキヨの何が解るの?

俺の誹謗中傷しても意味ねーよ?
>>621の質問に答えりゃ良いだけだアホ。

>>444見りゃわかるが俺の劣化コピーだぜ?
そんなコレキヨを経済洗脳をされたお前が何故支持をする?
>>307はお前が全否定している内容だぜ?

680懐疑主義者@出先:2014/02/19(水) 16:13:34 ID:Vnk8n6b2
>>673
>陰謀論者の語る人工地震説は沢山あるけどそれを論破したのは俺なんだぜw
>そして人工地震のメカニズムと隠蔽方法を解明したのも俺w
>そして俺の人工地震のメカニズムと隠蔽方法を真っ向から否定しているのが陰謀論者w

ソーゾー君は「核兵器による人工地震惹起説」を取っているのではないか。
これは陰謀論信奉者達による地震兵器陰謀説の一派を構成している。

だから、ソーゾー君は陰謀論者を論破している訳ではない。
陰謀論信奉者内部での路線対立をしていた/いるだけだ。解明したわけじゃない。

隠蔽はされていない。そもそも、地震の兵器化には失敗しているのが実情。
地震兵器が実在すると頑なに信じ込んでいる者達は、
『現実に存在する探査用等の人工地震と、空想の地震兵器を意図的に混同している。』

空想の兵器を隠蔽する事など出来はしない。実体としては無いんだから。

此処が肝要だ。なので、君は連中を論破してはいない。
ただ、自説-核兵器による大震災惹起-の方が正しいと主張したに過ぎないのだ。

>面白いだろ?コレキヨは何処からどう見ても陰謀論者だろ?
>そのコレキヨの主張を根拠なく賞賛して陰謀論者の人工地震説を全否定w

コレキヨさんは現実的な方向性を持って世界の実相を探求すべきとの立場なんだよ。
それが「信用創造権」の問題に関しての彼の解説となっている。

だが、ソーゾー君は周囲に対して、強い排他性を以って接する。
君ご自慢の「十二項目」にしたって、どうやって実現するかを語ってはいない。

色々言いはするが、だからと言って君自身が政治家を目指すとか、
電子書籍(PDF)での自説の流布を試みたりはしない。なぜだ ?

>「経済洗脳」を連呼する博士も人工地震説を説いてるぜ?wハープ論者だろ?
>ロックロス対立論者でもあるなw
>陰謀論者丸出しなんですけどw

使用している用語がたまたま一致しただけで、
君はその"博士"に彼が操られているかのように言う。

ところが、コレキヨさん自体が、経済系セミナーの運営に関わっている。
セミナーを主導する立場に居るんだよ。彼は。その事を理解しろ。
ソーゾー君の考え方は正に排他的な陰謀論信奉者の姿そのものだ。

>しかもコレキヨは黒幕スレを最初から読んでいると言っているw
>しかも初書き込みではなく過去に書き込んでいたことも暴露したw

読まなかったら読まなかったで、何だかんだと文句を言うくせに、何を言うかw
君の戯言に過ぎない「十二項目」を読んでもらえただけでも有り難いと思え。

過去に書き込んでいたと言うのもそうだ。だから何 ? って程度の話でしかない。
それがソーゾー君の唱える空談を立証するとでも言うのか ? www

681懐疑主義者@出先:2014/02/19(水) 16:27:43 ID:Vnk8n6b2
>>679
>>>444見りゃわかるが俺の劣化コピーだぜ?

アンカばかりのレスで一体何を証明したと言うんだね ? www

>そんなコレキヨを経済洗脳をされたお前が何故支持をする?

少なくとも、ソーゾー君よりは話が通じると思うのだがな。
なので、もっと解説してもらいたいと要望したのだ。

しかし、相手の解説が終わらぬうちに、君は騒ぎ出して妨害した。
これこそ、ソーゾー君が常日頃語る「隠蔽」ではないのか ?

>>>307はお前が全否定している内容だぜ?

誰が否定したってんだ ? 馬鹿を言うな。
君に関わり始めた頃こそ、私は信用創造を否定していたが、
後に、実在する経済用語/概念だと確認したから今は肯定している。

ソーゾー君が叩く為にドヤ顔で貼って寄越したブログ記事、
更にはウィキぺディアにすら「信用創造」って語の解説が有ったんだ。
こうなったら実在を認めるしかないだろうよ。

これらは君が出せない/出すのを拒んでいる「証拠」となっているから。

また、信用創造権が市中銀行にも有る事は知らなかったが、それがどうかしたか ?

682ソーゾー君:2014/02/20(木) 07:14:47 ID:9q2wK5UI
>>681

嘘吐くなよ・・

市中銀行がお金を膨らませる又貸しの仕組みとハイハワードマネーの仕組みをウィッキ貼って教えただろ?

ずっと妄想だ!夢日記!と全否定するからウィッキ貼って渋々納得して
「確かに通貨発行権は欧州の銀行家に支配されている。
しかし問題は不況ぐらいだろ?何が問題なんだ?」と言ってただろ?

そのblog貼ったときは「その程度の事は誰でも知ってる。」と講釈垂れてただろ?

中の人変わったの?

それを理解した上で俺の主張を全否定していたんだろ?
>>444程度の事は俺が過去に何度も語ったことでお前が頑なに全否定している事だぜ?

民主主義を装った官僚主義もお前は全否定していただろ?

その豹変ぶりを乳首もろ感♂が指摘してたんだぜ?

コレキヨが言っている程度の事は俺が過去に何度も語った事だぜ?
それを全否定せずに「初めて聞きました。私はその手の事は一般人程度の知識しかないので。」と嘘は気散らかすから
指摘されて笑われてるんだよ?

コレキヨは何処からどう見ても陰謀論者ですよ?お前が気違いと馬鹿にする陰謀論者ですよ?

なにか障害持ってるの?お前に支持されたら逆効果になるよ?否定された方が信用れるよ?

683ソーゾー君:2014/02/20(木) 07:25:07 ID:9q2wK5UI
>>681

>>444>>307を見ろよ?>>16-20を読めよ?
コレキヨは>>16-20を否定してねーだろ?
知らない?初めて聞いた?
お前は十二項目を読まずに根拠なく否定していたんだな?
今更知らないと言って済むと思ってんの?
「根拠なく否定と批判と人格批判=罵倒を繰り返していたことを認めるんだな?」

684コレキヨ@工作員:2014/02/20(木) 11:03:09 ID:qmBm7btI
ひさしぶりだなソーゾー君w 相変わらずでなによりww

>>682
>コレキヨは何処からどう見ても陰謀論者ですよ?お前が気違いと馬鹿にする陰謀論者ですよ?
↑↑
おいおい、聞き捨てならんことをいうなよ。
とってもじゃないが、陰謀論者と一緒にしないでくれよ。
リチャード・クソミズとかいうやつ。知ってるだろ?
ああいうのを陰謀論者っていうんだよ。

「そこにある本当の陰謀」 と 「陰謀論者のトンデモ理論」とはまったく異なるのだよ。

まあ、ソーゾー君も聞きかじりの陰謀論者だけどねwww
よくわからないまま、知らないことまで断定してしまうから、どんどんずれてトンデモになるんだよwww
一緒にしないでくれよwww

>>673
>陰謀論者の語る人工地震説は沢山あるけどそれを論破したのは俺なんだぜw
>そして人工地震のメカニズムと隠蔽方法を解明したのも俺w

何でも俺オレってオレオレ詐欺かよw
ソーゾー君はよく劣化コピーっていうけど、そもそもソーゾー君が陰謀論者の劣化コピーだろww
ソーゾー君が言っている程度のことは誰でも知ってるよwww しかも途中からトンデモwww
論理的に自分の頭で考えないからそうなるんだよ。
・・・言っても仕方がないね。残念な人・ソーゾー君には何の期待もない。完全に諦めたからどうでもいいわ。

685コレキヨ@工作員:2014/02/20(木) 11:50:12 ID:qmBm7btI
>>680 懐疑主義者さんへ
ご無沙汰しております。
先日お話した件ですが、今後の展開は、初心に戻って、専門家の方々、
ある特定の著名な経済評論家と政治評論家の方々にターゲットを絞って
その方々にアプローチしていくことに決めました。

と申しますのも、その方々は、他の経済学者や評論家と違って、かなり核心に
近づいた発言をしており、恐らくは私が言わんとしていることも、比較的短時間で
理解されると予想されるからです。

残念ながら現時点では、その方々をして、その核心部分において
(私から言わせると)間違った論拠を基に、その後の理論を展開されています。
それが現状です。(経済洗脳から抜け切れていないとも言えます)
「本当はわかっているけど故意に避けている」だけかもしれませんし、
本当に「わかっていない」のかもしれません。
その辺りを確認するためにも、当人たちと直接議論するようにしたいと思います。

なぜ、そんな廻りくどいやり方をするのかというと、
『私ごときが主張するより、彼らの方が遥かに発信能力がある』
この一点につきます。

だからまず、これら著名な方々によく理解していただき、
その方々の口を通して広く発信していただきたいと願うからです。

それ故、もし、まだ理解されていないようだと思えば、徹底的に議論を臨みますし
万が一、私のほうが間違っているのなら、甘んじて完全論破の憂き目を享受します。
(まあ、それはあり得ないと思いますが)

そうはいっても、これまで展開してきたお話の続き(一年かかると言っていたお話)は
懐疑主義者さんとのお約束もありますので、どこかで引き続きつづてて行くつもりです。

ただ、個人の能力の限界もあり、また、ターゲットの方を優先せざるを得ませんので
若干疎かになる時もあると思いますが、その点はご了承下さい。

どこで続けるかが決まれば、また、ここでご報告します。

以上です。

686コレキヨ@工作員:2014/02/20(木) 12:17:39 ID:qmBm7btI
>>620 乳首もろ感♂さんw

>私がお聞きしたいのは、「コレキヨさんの解決策」
>↑
>これです。これが本番です。
>乳首や耳元は十分に責めて貰いました。本番に行って下さい!
>お願い致しますw



その解決策とは
 ・多くの方が「通貨の本質を知る」こと。
 ・そしてそのためには多くの方か受けている「経済洗脳」を解くこと。

これしかないんだが、
ひょっとして、その解決策っていうのはソーゾー君の「十二項目」みたいやついっているのかな?
もし、そうならソーゾー君風にまとめてやってもいいぞw

1.定額給付金 毎月1人10万円 10年間支給。 
  (例えば4人家族の場合は毎月40万円支給。)

2.定額給付金は10年以降も原則的には継続する。
※(GDPギャップの計測結果によって変わる)
※(計測結果によっては支給額が増える場合も十分にある。)

3.年金制度は廃止し、新たに高齢者手当を創設。

4.生活保護制度も廃止、自立支援資金を創設
(但し、外国人に対しては帰国支援)

5.2世代3世代家族同居特別手当て支給。

6.医療費は無料にする。(外国人は別)

7.社会福祉も同様に原則無料。



8.消費税廃止。

9.法人税強化。10億を超える超高額所得者の課税強化。



10.派遣法の見直し。派遣社員の給与は同等の正社員の1.5〜3倍に

11.終身雇用制度の回復。

12.新規事業・事業拡大時の補助金、助成金を大幅に増やす。

13.株主優遇の制限。外国人保有株に関しては特に制限する。



14.市中銀行の銀行間競争の制限。(護送船団方式を取り戻す)

15.国債の廃止。現時点での国債残高は一括返済

      ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

<<<上記全ての財源は政府貨幣で生み出しそれでまかなう>>>

(政府が政府貨幣を使って新たな財源を生み出す方法は>>602を参照)

16.GDPギャップ計測 ジニ係数が経済指標となるようする。
※GDPギャップ・ジニ係数を教育・マスコミを通じて国民に徹底指導。
※インフレギャップ・デフレギャップを計測がすべて。



17.エネルギー、食料の自給率を100%以上を絶対確保。


18.中国・韓国・北朝鮮を仮想敵国に認定する。

19.外患誘致罪の運用強化

20.日露軍事同盟を結び、これによって日米安保条約を牽制する。

21.国家情報宣伝省を創立し世界に対し情報工作(真実の告知)
※正しい歴史認識を教育・マスコミを通じて国民に認識させる。
((↑戦後レジームから脱却する唯一の方法。))


22.核兵器の保有
※核兵器を搭載した原子力(または新エネルギー)潜水艦20艘、至急配備する。

23.在日朝鮮、中国人の通名禁止 違反者は即時国外退去。

24.在日朝鮮人の帰国支援。(事実上強制退去命令)

25.公職、公務員・マスコミの外国人雇用の原則禁止。

26.日本国籍を有したもの外国人の旧国籍の明文化
(帰化人の国籍剥奪規定の強化)

687ソーゾー君:2014/02/20(木) 12:31:10 ID:oBkwmIso
>>684-686

俺の劣化コピーで何がしたいの?

688コレキヨ@工作員:2014/02/20(木) 12:37:37 ID:qmBm7btI
>>686(続き)
まあ、これは一例で、現実的に施行する場合は世論の動向とにらめっこしながらになるけどなw

ただ方向性としてはこんな感じだ。こういう方向で大体あってるw
ソーゾー君と違って「ひとりよがりの独断」ではなく、各分野の専門家をも交え長年議論してきた結果だから
皆さんが思っているより、遥かに現実的な見解だよwwwマジで。


特に1番なんかいいだろwwww
>1.定額給付金 毎月1人10万円 10年間支給。 
>  (例えば4人家族の場合は毎月40万円支給。)

国が、自分の貯金通帳に、毎月毎月十万円振り込んでくれるんだぜ。それも10年間www
ニート君にも、そのおかーちゃんにもそれぞれ個別に給料みたいに毎月振り込んでくれるんだぜ。
六人家族なら六十万円ってか?すごいなーw
日本人だったら、浮浪者やホームレスさんにも全員例外なく毎月十万円くれるんだぜwww
いいだろーwwwww

えっ?「こんなことをしたらハイパーインフレになる!!」って??? ならないんだなーそれがw

えっ?「こんなことしたら誰も働かなくなるって?」

www ニート君は元々働いてないだろw

689ソーゾー君:2014/02/20(木) 12:44:12 ID:oBkwmIso
>>688

「ソーゾー君 国民勤労手当て」と検索してみ?

その程度のことは何回も言ってるぜ?
お前達工作員が民主党の子育て手当てを批判していた時に何回も言ってるぜ?

財源?特別会計廃止、天下り禁止、マネーシェアリング(富の再分配)で用意できるぜ?

690コレキヨ@工作員:2014/02/20(木) 12:45:21 ID:qmBm7btI
>>687 なんだ。いたのかソーゾー君。
ソーゾー君も毎月十万もらえるよーwwwこれで書き込みに専念できるなwww

>俺の劣化コピーで何がしたいの?

どこが劣化コピーなんだ?
ソーゾー君は十二項目の9番で

>⑨「国債は必ず日銀が最初に引き受け国債=日銀が発行する数字にする」

とかいってるけど

こっちは

>15.国債の廃止。現時点での国債残高は一括返済

って言ってるよw全然違うじゃないかwww

しかも、こっちはマクロ経済学的な裏付けがあっての話。大学名誉教授や経済専門家を巻きこんでの話
ソーゾー君の「たわ言」とはわけが違うぞwww

691コレキヨ@工作員:2014/02/20(木) 12:59:31 ID:qmBm7btI
>>689

>「ソーゾー君 国民勤労手当て」と検索してみ?

検索してさくっと読んだけど、全然違うじゃないかw
「勤労者に払う手当」ってことは、勤労者以外はもらえないってことだろう?

日本語読めるだろう?ちゃんと書いてあるだろ?日本人全員だよ全員。
麻生太郎の時の定額給付金1万5千円だったかな?これも原則全員が対象だったな?覚えているだろ?
働いていようが、働いてなかろうが、全員もらえるんだよw

なんでもかんでも一緒にするなよ。ソーゾー君w

天下り禁止wwwwとかも間逆だぞww

天下りはどんどんやるべし。その方が円滑になる。不正がないか中身の吟味を問題にするだけ。
実際やっていた現場を見ているから良く知っている。その辺りがソーゾー君とは違う。

692コレキヨ@工作員:2014/02/20(木) 13:19:50 ID:qmBm7btI
>>689
>財源?特別会計廃止、天下り禁止、マネーシェアリング(富の再分配)で用意できるぜ?

この程度のことで「財源の問題」が解決するとでも思っているのかwww

やっぱりソーゾー君はなんにもわかってないな。恐れ入ったなソーゾー君。

そういえばROMしている皆さんも「どうしてそんなばらまきをしても大丈夫なの????」とか
「いったいぜんたい、どういう理屈でそんなむちゃくちゃなことが言えるの?????」とか
頭の中はクエスチョンマークでいっぱいだろう。

それをここで1年かけて説明してあげようと思ったのにソーゾー君がじゃまするからwww
まあ、一度決めたことだから、もうここには書かない。残念でした。

でも、懐疑主義者さんとのお約束もあるし別スレでここの続きをやるのはやぶさかではない。
誰でもいいけどスレ立てしてくれたらそこで再開してもいいよ。
立てた時は時は教えておくれ。
ただひとつだけリクエストしておくね。

スレタイは

【発行益・信用創造】黒幕は国際銀行家【大人専用】

で、お願いしますwww

693ソーゾー君:2014/02/20(木) 15:18:28 ID:bZBmTef.
>>690-692

理由もなく労働しないものに金をやったら国は疲弊する。

労働し生産し消費する。
この三つが相互依存して共同体は成り立つんだぜ?

そして特別会計廃止と天下りは推奨かね?
何故お前達は民主主義を否定するんだ?

市中銀行が民間でなければならない理由を答えられずに話題替えをして
「ソーゾーよ国有化と言うが国が運営するんだろ?国を運営しているのは誰だ?
官僚だろ?官僚は誰の命令で国家運営しているのかね?欧州の銀行家だろ?
銀行を国有化しても欧州の銀行家の支配は変わらないだろ?」と自爆発言したのを忘れたのか?

懐疑と同じ主張をして楽しいか?

694懐疑主義者@出先:2014/02/20(木) 16:02:03 ID:LISNhk9s
>>685
お久しぶりです。コレキヨさん。

>先日お話した件ですが、今後の展開は、初心に戻って、専門家の方々、
>ある特定の著名な経済評論家と政治評論家の方々にターゲットを絞って
>その方々にアプローチしていくことに決めました。

それは良い考えだと思います。経済と政治に関する知識が豊富で、
言論界への影響力を持つ人達に働きかけた方が、
コレキヨさんの伝えたい事をより早く、より良く広められるでしょうから。

何だかんだと言っても、著名評論家だと信用度と情報発信能力は強いですからね。

>残念ながら現時点では、その方々をして、その核心部分において
>(私から言わせると)間違った論拠を基に、その後の理論を展開されています。
>それが現状です。(経済洗脳から抜け切れていないとも言えます)
>「本当はわかっているけど故意に避けている」だけかもしれませんし、
>本当に「わかっていない」のかもしれません。
>その辺りを確認するためにも、当人たちと直接議論するようにしたいと思います。


知識と情報は有るのだから、その方々はある程度気付いているとは言えるでしょう。
ただ、それを言うとそこらの陰謀論者と同列に扱われるのを危惧している。

これは、著名な経済・政治評論家の皆さんですから、
陰謀論者の妄想と同一視され、そのキャリアに傷が付くのを怖れているとも言えますね。
なので、経済洗脳的な立場を取るしかないのでしょう。

>それ故、もし、まだ理解されていないようだと思えば、徹底的に議論を臨みますし
>万が一、私のほうが間違っているのなら、甘んじて完全論破の憂き目を享受します。
>(まあ、それはあり得ないと思いますが)


コレキヨさんならきっと出来ますよ。評論家の皆さんとの議論から学べる事も多いでしょうから。


>そうはいっても、これまで展開してきたお話の続き(一年かかると言っていたお話)は
>懐疑主義者さんとのお約束もありますので、どこかで引き続きつづてて行くつもりです。

>ただ、個人の能力の限界もあり、また、ターゲットの方を優先せざるを得ませんので
>若干疎かになる時もあると思いますが、その点はご了承下さい。

>どこで続けるかが決まれば、また、ここでご報告します。


お待ちしています。著名評論家諸氏に対する働きかけの方が、
「高価値目標」となる訳ですから、そちらを優先なさってください。

有名な評論家の方々は、様々なメディアへの露出度も高いです。
ですから、コレキヨさんの論説をその人達を通じて一般に流布する事で、
一般の人達も考えを変えるでしょう。

メディアの影響力はネット時代になってもまだまだ衰えていませんから。
(2ちゃんねるに、ニュース系の板が有る事でもこれは明白です。)

695懐疑主義者@出先:2014/02/20(木) 17:33:04 ID:LISNhk9s
>>682
>市中銀行がお金を膨らませる又貸しの仕組みとハイハワードマネーの仕組みをウィッキ貼って教えただろ?

いいや。ソーゾー君が貼ったのは「信用創造」に関するウィキの記事だけだ。

>ずっと妄想だ!夢日記!と全否定するからウィッキ貼って渋々納得して
>「確かに通貨発行権は欧州の銀行家に支配されている。
>しかし問題は不況ぐらいだろ?何が問題なんだ?」と言ってただろ?

>そのblog貼ったときは「その程度の事は誰でも知ってる。」と講釈垂れてただろ?

ソーゾー君。

>嘘吐くなよ・・

と、手榴弾キャッチボール伝説さながらに投げ返してみるw

私はそもそも、君の言う"通貨発行権欧州の銀行家支配説"に否定的なんだぞ。
それは今でも変わっていない。

だから、コレキヨさんによるこの辺りに関する解説が進むのを期待していたのだ。
ソーゾー君とは違う位置からの説明が読めると考えたから。


>民主主義を装った官僚主義もお前は全否定していただろ?

そんなもんはない。官僚と言う存在はどの体制にも存在するから、
君の言う事は的外れなのだ。
官僚は民主主義体制にも全体主義体制にも居るのだから。


なお、大東亜戦争当時の大日本帝国が、
「天皇を戴く高度統制国家」と言う一種の官僚主義体制を目指し、
それになっていた事を知る人は少ない。

同帝国と軍部がガチの右翼だったと言うのは戦後のコミーどもが言い出した嘘なんだ。

ナチスもそうだな。元々は「ドイツ社会主義労働者党」と言っていたそうだから。
ナチスドイツと旧ソ連との戦争(独ソ戦)は国レベルの路線対立だったとも言える。

枢軸国はガチの右翼ではなかった。実際、大東亜戦争敗戦まで、
『日本国内の右翼も』特高による思想取締りの対象になっていたと言う。

これらは話が逸れている様に見えるかもしれないが、君の言い分に対する反論である。

>コレキヨは何処からどう見ても陰謀論者ですよ?お前が気違いと馬鹿にする陰謀論者ですよ?


そう言う割には、コレキヨさんの方が着々と持論の拡散を進めている様なんだが ?

私が見るに、陰謀論は「世界の実相を知るための一手法に過ぎない」と考えている。
だが、ソーゾー君はその手法のみが正しいとして強い排他性を持ち、
陰謀論に対する批判者からの修正意見の受容を拒み続けている。

陰謀論と信奉者の問題点は此処だ。
周囲を敵視し、罵倒し、偽装中立すらかまして反論者を排除しようとする。
これは破壊的カルト教団の末期状態と同じではないか。

コレキヨさんはそうではない。著名な経済・政治評論家と議論し、
彼らに論破される可能性も考慮している。
また、その事を受容するつもりでもあるそうだ。(戦訓として次回に生かすのだろう。)

彼は打って出ようとしている。攻勢をかけようとしている。

ソーゾー君はどうだろうな ? 常に論破不能と自称する「十二項目」内部に立てこもり、
その位置からしか周囲への接触が出来ない。困ると内部に隠れる。

これでは駄目だ。守勢に回ってばかりじゃいけない。打って出ろ。
その為の方法を私は提案した。
君が政治家を目指すか、無理ならPDF電子書籍による持論の拡散をする。

守勢に回って、どんどん隅に詰められているのがソーゾー君だ。

よって、コレキヨさんは陰謀論者ではないと結論付けられる。
例え、陰謀論系のワードを使っていても、それはツールとして使っていると見る。

696ソーゾー君:2014/02/20(木) 18:29:23 ID:bZBmTef.
コレキヨ=懐疑

↑今こうなってる。

懐疑と言うコテだけどコレキヨの中の人が今は使っている。

中の人は何者?>>677で言っているゴーストライターだよ?

あのblogもゴーストライターが書いてるんだよ?

697コレキヨ@工作員:2014/02/20(木) 18:35:02 ID:qmBm7btI
>>693
>労働し生産し消費する。
>この三つが相互依存して共同体は成り立つんだぜ?

ソーゾー君、これはその通りだな。

>理由もなく労働しないものに金をやったら国は疲弊する。

さて、これはどうかな?良く考えよう。ソーゾー君。

今でも生活保護制度というのがある。労働できない人が対象になっているはずだけど
先日の報道にもあった様に、クラブ経営で年収1億ぐらいあったのに受給していたとか、
とくに在日朝鮮人が不正に受給している。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140208/crm14020808160000-n1.htm

つまり「ザル法」ということだ。
誰でも今の仕事辞めて、生活保護を申請しようと思えばできるんだよ。
これって今でも「理由もなく労働しないものに金をやってる」ことになってると言えるじゃないの?
この事と国家の疲弊は何の関係もない。

国家が現在疲弊している最大の理由は何か?
「デフレ不況」だよね。
今現在、国が疲弊している最大の原因はデフレ不況といわれているよね。

ところが、この点だけとらえると「労働しない者に金をやる」っていうのは、むしろデフレ対策に
なっていることになるんだな。なぜなら、その生産性のない者も、お金を貰えば使うわけで
そして、その者がお金を使えば誰かの売り上げになる。その人は儲かる。だからその人も使う。
このようにデフレを好転させるサイクルに貢献していることになるのだよね。

別の角度から考えよう。
一生遊んで暮らせるほどの財産を持っている人、それなりに大勢いるんだけど
その人たちがみんな仕事を辞めてると思う?現実はほとんどの人がやってるよ。
年金で生活できるようになった人でも、過去の経験を生かせる仕事があれば
喜んでやっている。仕事をしている方が「生きがい」感じるからなんだよ。

ボランティアってお金貰わないけど、やってることは仕事なんだよな。
あいまいなお遊びもあるけど、まじめにやってる組織もたくさんある。

どういう事かというと、
『勤労』というのは、本来「損得」や「金儲けの手段」というよりは
むしろ「誇り、喜び、使命感」を満たすためにやるものなんだよ。
「人の為になることをする」その行為自体が喜びなんだな。

「勤労」は本来はそういうものだったんだよ。知らなかっただろwソーゾー君。

それがいつのまにか、洗脳されて「仕事=生活手段」と刷り込まれ、
いつのまにか、お金がないと生きていけない世界が作り上げられ、
いつのまにか、人道よりも損得が優先され、
いつのまにか、儲けている者が偉いとされ、働かない者は悪とされる風潮が出来上がっている。
AV女優なんていう公然晒し者売春婦でも、お金をたくさん稼ぐとそれなりに評価され、
挙句の果てには、素人まで目先のお金をちらつかされると、いきなり公然売春婦になり下がる。
「命」がお金に縛られると、人道、貞操、などよりも、目先の「金」が優先される。

つまり、いつのまにか、金銭至上主義に全員が取りつかれてしまうようになっているんだ。
そして、いつのまにか、労働しない者は悪となり、いつのまにか「喜びでない労働=奴隷」に
成り下がって行っている。ブラック企業なんかが典型的だね。いやなのに辞められない。
ホームレスでさえ、空き缶集めてお金に換えている。すなわち労働している。
「働かざる者、食うべからず」ってね。そう言っていたよ。ホームレスが。
ホームレスになっても生活保護を拒むんだよ。それが強要された労働なのに気付かない。
これも「経済洗脳」のひとつといえるんだけどね。

労働は「強要」ではなく「喜び」になるようにできるんだよ。
でも、そう言われてもなんか実感わかない人が多いんじゃないかな。洗脳されているから。

だから、それを打ち破るのが「強制的にお金をあげる」つまり定額給付金10万円×10年なんだな。
憲法で保障されている生存権の保障分だよ。
しかし、こうすることによって「経済洗脳」の一角が、ひとつ崩れるというわけさ。

698コレキヨ@工作員:2014/02/20(木) 18:40:03 ID:qmBm7btI
>>693

>>697の続き

ちなみに、「働かざる者食うべからず」という概念は、昔の日本にはなかったのだよ。

江戸時代にはなかった。
http://editbyhiromi.blog53.fc2.com/blog-entry-254.html

ペリー来航後の明治維新以降の考え方なんだな。

ペリー来航以降・・・

ソーゾー君なら思い当たる節があるだろw

699コレキヨ@工作員:2014/02/20(木) 18:42:01 ID:qmBm7btI
アカン、ソーゾー君を相手してしまったw

でも、こうやって素直に問答すれば、いくらでも答えてやったのにな。残念だよ。

700ソーゾー君:2014/02/20(木) 18:53:10 ID:bZBmTef.
コレキヨは政府紙幣論者でしたね・・
懐疑は政府紙幣論者を陰謀論者と罵りぼろ貸す言ってた過去をどうやってごまかすのかな?

こいつらの特徴は自分の書き込みで理論破綻する。

民間市中銀行を放置したら無理だよ?
コレキヨは自分で言ってたことだよ?

「日本が民主主義を装った官僚主義で官僚は欧州の銀行家の命令で
日本人を殺してるから十二項目は実行できるわけがない!
国有化しても洗脳が解けない限り騙されて民営化される!」と自爆発言をしてそのあとに乳首もろ感♂との爆笑やり取りの当たりを再度読んでみ?

>>500-600かな?ここら辺を読むとコレキヨの変質が良く分かるよw
>>444以前のコレキヨ
>>444-621までのコレキヨ
>>621-696までのコレキヨ

三段階に変質してるだろ?そして過去の自身の発言で理論破綻するだろ?w

アホだろ?毎回同じことをやって勝手に理論破綻するんだぜ?

覇王丸=コレキヨだから中々スレ立てしないだろ?
既に理論破綻してるから建てて欲しくないけど騒いで
「覇王丸=管理人が建てないから書き込めない!ソーゾー一派の言論封鎖だ!」と被害者を演じる気なんだぜ?

だから覇王丸は登場しないwスレ建ててされて困るのはコレキヨだからw

「俺は最初から覇王丸専用スレでやれば良いだろ?あと200回は書き込めるから十分だろ?」と言って言論封鎖なんかしてないぜ?
勝手に理論破綻して発狂して支離滅裂な罵倒を繰り返してスレ流しをされるのが嫌だから提案したんだよ?
俺はコレキヨが望むならスレ建てはやるべきだと思うよ?晒し者に出来るしw
しかもコレキヨ=ゴーストライターの講義は50万ほとなんだぜ?
無料で有難い抱腹絶倒話を聞けるんだからお得だろ?

何で覇王丸は見ているのに返信を一切しないかな?

建てろと言ってるんだよ?やれチンカス

701ソーゾー君:2014/02/20(木) 18:59:59 ID:bZBmTef.
>>698

少し黙った方が良いよ?なにやっても無理だよ?

覇王丸がスレ建ててするまで少し黙れよ?

建てて欲しいんだろ?俺もそれを望んでいるよ?
スレッド名もそれで良いよ?一年かけて説明するんだろ?やれよ?

覇王丸何してるんだ?早くスレ建てしろよ?パスワード式になっててお前しかスレ建て出来ねーんだろ?
俺はパスワード忘れてるぜ?コピペ君は最近見ないしお前しかいねーよ?
早く建てろよ?糞尿垂れ流しで収集つかなくなってるぞ?

702ソーゾー君:2014/02/20(木) 19:03:18 ID:bZBmTef.
>>699

覇王丸が何故か居留守使って逃げてるから暫くは覇王丸専用スレでやってくれない?
それがお前の望みなんだろ?
雑談スレでも良いよ?どっちが良いの?
俺を相手したくないなら覇王丸専用スレか雑談スレでやれば良い。
俺の罵倒を繰り返すと逆効果だからやめとけよ?解決策を詳しくねっとり語って乳首もろ感♂を納得させたら良い。

703コレキヨ@工作員:2014/02/20(木) 19:05:40 ID:qmBm7btI
>>700
そういうどーでもいいことをいつまでも言っているから
ここで教えてあげるのを止めにしたんだよ。
聞かれると答えられるから、それだけでよかったのに・・・
残念だよ。ソーゾー君。

どなたか、新しいスレ立ててくれよ。
こっちで勝手に立ててもいいけど
聞きたいっていう人が立ててくれる方がいいからな。
今回はそこに意味がある希ガス。
もちろん、それゆえ、聞きたくなれば立てる必要ない。

お願いは一つ。

スレタイは

【発行益・信用創造】黒幕は国際銀行家【大人専用】

で、お願いしますwww

704ソーゾー君:2014/02/20(木) 19:06:19 ID:bZBmTef.
覇王丸君・・コレキヨを被害者にしたいのは解るけど無理だよ?
スレを建ててやれよ?屁理屈言って覇王丸専用スレや雑談スレには書き込みたくないと暴れるぞ?
この程度の事しか語れないから三週間ほどで終わるから別に良いだろ?

705ソーゾー君:2014/02/20(木) 19:11:23 ID:bZBmTef.
>>703

>>700は図星のようですw

良い反応するでしょ?w
本当に後先考えない「その場しのぎ発言」だろ?w

民間でなければならない理由を語れず話題替えをして「十二項目が実行できない理由」を語り壮大な自爆をしてるだろ?

そのあとに渋々俺の超劣化コピーで中身スッカスカの解決策を語ってまた自爆w

「お前は自分の発言を把握してないの?」と誰でも突っ込みをいれるぞ?

706ソーゾー君:2014/02/20(木) 19:13:15 ID:bZBmTef.
国際銀行家か・・そしていつのまにか米国国際銀行家と言うんだぜ?w

陰謀論者丸出しだなwレベルが低すぎる。

707コレキヨ@工作員:2014/02/20(木) 19:23:11 ID:qmBm7btI
>>700
>コレキヨは政府紙幣論者でしたね・・

政府紙幣www
それをいうなら政府貨幣といってほしいな。

政府紙幣は新しいお札なので、ATMの交換とか、いちいちめんどくさいから
現行の日銀券のままでいいって、この間>>602でいったばっかりだろww

だけど、政府通貨幣者とも言ってほしくない。
しいていうなら「中央銀行の発行権はいらない」派だなw
「中央銀行の発行権・市中銀行の信用創造の誤謬」を追求する派だよ。

あっここまではまだ説明していなからソーゾー君はなんのことだかわからんかもな。

708コレキヨ@工作員:2014/02/20(木) 19:45:17 ID:qmBm7btI
>>705

>民間でなければならない理由を語れず話題替えをして・・・
↑↑↑
別に民間でなければならない理由なんてないよ。だから市中銀は国有化でいいよ。何の問題もなし。
ついでに中央銀行も国有化するのが一番だね。それがいいと思うよーwww

それで、その両者を国有化した後、通貨発行益(シニョリッジ)や信用創造権はどういう扱いにするんだ?
まともな選挙で選ばれた議員による『議会』で決めてもらうということでいいけど、
一体どのような形に決めたらいいんだ?????

ソーゾー君、そこからが一番肝心だろwwww

なーぁソーゾー君よw

(本日ここまで。またしばらくお休みします)

709コレキヨ@工作員:2014/02/20(木) 20:08:23 ID:qmBm7btI
>>703 訂正wwwwすまんwww

誤 聞きたくなれば立てる必要ない。
正 聞きたくなければ立てる必要はない。

間逆の意味になってしまっていたねwwwすまんのwww

710ソーゾー君:2014/02/20(木) 21:16:16 ID:bZBmTef.
>>708

通貨発行益?民間に渡して良い分けねーだろ?

何で墓穴掘るの?

通貨発行権は国=国民のものだアホ。

その発言が自身の解決策を否定する発言と何でわからんの?
何で自滅するの?

お前バカだろ?自問自答して楽しいか?

お前の解決策に>>708のレスを返したら良いだろ?

自分で何を言ってるのか把握できてねーんだろ?

被害者を演じようとしても無理だぜ?
俺は羽織専用スレや雑談スレで語れと言っているし
覇王丸にもスレ建てを要求しているぜ?

人の主張を批判ばかりしてないで解決策を語り>>708を論破したら良いんじゃね?

今でも俺の劣化コピーだけど少しずつ劣化が無くなるかもよ?

早く追い付けよ?俺は歩いてるだけだよ?

>>707

何を言っても無意味だよ?
民間市中銀行を放置していたら>>307をやられて支配されるよ?

民間でなければならない理由もないし
特別会計や天下りが必要な理由も無いんだろ?

そして有利子である必要も理由も無いんだろ?

それを根拠のない願望と言ってるんだよ?

洗脳されているのはお前なんだよキチガイ。
洗脳しようとしていると言う方が正しいわなw

711懐疑主義者@出先:2014/02/20(木) 22:46:11 ID:M98oBymE
>>686
横レスですが・・・・。

私は、経済の知識が一般人レベル程度にしかないので、
何とか知識の有るこれらに関して、私の意見を書きます。

>17.エネルギー、食料の自給率を100%以上を絶対確保。

エネルギーは将来的に「メタンハイドレート」が使えるのであれば、
自給率を上げられると思いますが、
食糧は難しいでしょうね。意外と日本国内には耕地が少ないですから。

水耕栽培も有りますが、根菜類の栽培には適さないそうなので、
限界は有ると言う事です。ただ、目標として設定しておいた方が良いでしょうね。
日本人の特性として、
何か実行するのには、明確な目標に向かって行った方が良い成果を出せますから。

>18.中国・韓国・北朝鮮を仮想敵国に認定する。


ええ。これら三国は「特定アジア(特亜・特ア)」と、
一定の分類に纏めて、他のアジア諸国と分離しなくてはならない状態ですから。
特に、支那は日本への軍事的野心を強く持ちますので、仮想敵国設定は正しいですね。

>19.外患誘致罪の運用強化

運用には乱用防止の為、
確たる証拠をガッチリ掴んだ上で行うと言う条件は付きますが、
これはやった方が良いと思われます。現状では甘すぎますから。
(続きます)

712懐疑主義者@出先:2014/02/20(木) 22:48:21 ID:M98oBymE
(続きです)
>20.日露軍事同盟を結び、これによって日米安保条約を牽制する。

ロシアとの同盟ですか・・・・。北方領土の絡みも有りますから、
なかなか国民の同意を得るのは難しいかと。

ただ、各種兵器類の導入に関してはロシアとつながりを持つのは有りだと思います。
あの国は極限環境に強い耐久性のある各種兵器を広く生産し、配備していますから。

扱いが容易で世界各地に広まっているAKシリーズの軍用銃でも、
現行の5.56mm弾薬に適合する銃にカスタマイズした上で生産してもらえば、
採用するのは難しくはないかと。今の弾薬が勿体無いですし。
(要するに、姿はAKで、弾そのものは米国式となります。妥協案ですね。)

また、ロシアには「オサー」という四連発拳銃型非(低)殺傷武器もあるので、
拳銃の使用規定が厳しく、発砲を渋る日本の警察官による凶悪犯逮捕には向いているでしょう。

(米国式の「テーザー銃」は既にこの国では違法となっていますから・・・。
なので、警察用としても採用は難しいので。法律を大幅に変えないといけません。

でも、「オサー」だと銃そのものの扱いとなり、
専用制圧弾を飛ばす新式銃として、
警察等の法執行機関による使用目的としては採用出来ると考えられます。)

.38口径等の実弾を撃つよりは危険性は少ないですからね。これ。

なので、とりあえずはインドの様に兵器類の多様化で何とかすると言うのはどうでしょう ?
現状だと米国式一辺倒になっていますからね。事実上。
かなり野心的ではありますが、これは第一歩と言う事になります。

>21.国家情報宣伝省を創立し世界に対し情報工作(真実の告知)
※正しい歴史認識を教育・マスコミを通じて国民に認識させる。
((↑戦後レジームから脱却する唯一の方法。))


良いですね。この役所は是非とも創設すべきですよ。
歴史的に、日本は対外宣伝能力が弱く、その為に外交で損ばかりしていますから。


敗戦までの日本には「内務省」と言う役所があり、
同省が諜報なども担当していたそうです。
でも、敗戦と同時にGHQによって解体されてしまいました・・・。

ですから、コレキヨさんの言う「国家情報宣伝省」は、
ある意味、内務省の復活と言う事になりますね。
(更に続きます)

713懐疑主義者@出先:2014/02/20(木) 22:51:52 ID:M98oBymE
(続きです。此処で締めます。
)
>22.核兵器の保有
>※核兵器を搭載した原子力(または新エネルギー)潜水艦20艘、至急配備する。

核兵器を技術的に作って作れない事はないのでしょうが、問題は運用と防護です。
特に防護は重要で、核シェルターと関連装備の建設・設置/配置が大量に必要になりますね。
更に、定期的な国民の避難訓練も必要です。核兵器による攻撃ですから。

なぜこう言うかですが、
この国が核武装した場合、敵国の報復攻撃が有り得ますので。
(冷戦時代の米ソには"相互確証破壊"と言う考え方が有りました。)

日本が核使用をした際に、当然、敵も撃ち返して来るでしょう。
その時、この国の国民が全滅しては何の為に核武装したのか解りません。

また、核兵器は戦時での一回の破壊力に関する経費は安いですが、
平時の維持管理にとても金が掛かります。この辺りをどうするかですね。

もっと言うと、国民の多くは福島の原発事故ですらパニックになり混乱しています。
これが意図的に使われる核兵器の配備と攻撃になると、現状、国民の理解は得にくいのでは ?

ですが、未来的な目標としての設定は有りでしょう。何も考えておかないよりましですから。

>23.在日朝鮮、中国人の通名禁止 違反者は即時国外退去。

基本的に賛成です。用も無いのに通名を名乗る必要は無く、
ましてや、両者とも漢字表記本名の日本語読みで事足りるのですからね。

在日朝鮮人は通名使いなのは承知しております。
しかし、在日の支那人には通名を名乗る人は殆ど居ないのでは ?
それとも、コレキヨさんの周囲には通名を使う在日支那人が多いのでしょうか ?


>24.在日朝鮮人の帰国支援。(事実上強制退去命令)

良いですね。在日朝鮮人達は、日本国と日本国民が嫌いだと言う強い態度を見せて、
折にふれ、その事に言及しています。だったら帰国しろとなるのは当然ですから。
(これは2ちゃんねるハングル板などでも良く見かける意見です。)

>25.公職、公務員・マスコミの外国人雇用の原則禁止。

公職やマスコミへの外国人雇用禁止と言うのは賛成です。
ただ、帰化して入り込む可能性が有りますね。民主党の白議員の様に。
此処をどうするかです。日本国に対する忠誠を即座に調べる方法が要ります。

>26.日本国籍を有したもの外国人の旧国籍の明文化
(帰化人の国籍剥奪規定の強化)

そうですね。これはした方が良いでしょう。
日本はかなり、この面では甘い様ですから・・・・。

714量産型諜報部員:2014/02/21(金) 00:22:41 ID:44LcS5B6
>>663 >>669
2ちゃんの北海道のコピペ魔は俺も知ってるから本当だが、スノーデンは地震兵器などの陰謀論の類いの話や地底人のようなオカルトの類いの話は特に語ってないはずだぞ。
陰謀論系の話は自称元NSAの技術者ジム・ストーンの事と勘違いしてないか?
地底人の話もインターネット・クロニクルというウソニュースサイトのの冗談だぞ。
本気にしてる人達がまだいたとは驚いた。ちゃんと調べてからレスしないと恥かくぞ。
陰謀論系の人達に逆につけこまれる原因にもなるし、頼むからしっかりしてくれよ。

715ソーゾー君:2014/02/21(金) 07:21:09 ID:jtg/qm32
本当にあからさまにコテを使い分けて自問自答してるなw

俺の後追い劣化コピーを初物の如く称賛する。

「ソーゾー君 在日」で検索したら解るよ?
俺は理由を言うからね・・
兵器関係も低レベル。
日本国=日本国民が日本国=日本国民の為に運用できる人工衛星を打ち上げて兵器を管理しなきゃ話にならんだろ?

中朝露との友好を妨害して否定しまくってる連中がなに言ってるんだ?
秘密保全法案を推奨して外交を外務官僚に丸投げ維持しろと発狂していたキチガイか何言ってんだ?

中朝韓を仮想敵国にしたらロシアとの友好はね〜だろ?
敵でもないのに敵にするなアホ。
欧州の銀行家の傀儡国家の欧米に侵略されている事実を何故無視する?
侵略を繰り返して勢力を拡大しているのは傀儡国家の欧米だアホ。

中露朝は欧米が日本を占領して勢力を拡大しているから抵抗しているだけだ。

ネトウヨ丸出しじゃねーか

716ソーゾー君:2014/02/21(金) 10:12:43 ID:8x0sUYq.
コレキヨが解決策を勿体ぶって語らないなら期待したら自民党=ネトウヨ丸出しの解決策で呆れたわ・・

民間市中銀行を放置、特別会計、天下り放置、米国属国体制放置、税制放置、官僚主導放置、現状無視の中朝韓敵視制作

↑自民党=ネトウヨ丸出しじゃねーかw

そして原発はどうするのかな?w

717ソーゾー君:2014/02/21(金) 10:16:54 ID:8x0sUYq.
>>700は図星ですw
ここまで変質して良く書き込めるものだ・・
自分で自分の主張を否定するんだぜw

718コレキヨ@工作員:2014/02/21(金) 13:56:18 ID:zDwLuQoY
>>711-712 懐疑主義者さん
これはこれは、直々にコメントいただきありがとうございます。
>>686>>688
この26項目は「通貨の本質を理解する」ことが「すべての問題解決に繋がる」にもかかわらず、
何人かの方々にそれを理解してもらえなかったので、思いつきでさくっと書いたものです。

単にソーゾー君の十二項目を「解決策」と信じている人々に対しての「皮肉」にすぎません。

従って、決して絶対的な要件ではなく、実際の運用は、国内外の動向等を見極めながら、
それに沿って施策を立案していくべきで、つまりは、その時の情勢でいくらでも変わり得る
そういった類のものです。
懐疑主義者さんに真剣に受け取って頂くような大層な定義のつもりはありませんでした。
(懐疑主義者さんにコメントを頂くならば、もっとちゃんと書いておけばよかった(汗))

ただ、そうはいっても、各項目について、それぞれ、それなりの理由があります。

実は、各項目について一冊の本が個別に書けるぐらいの内容で、すべてに根拠があります。
そのひとつひとつの「項目の根拠」を詳しく列挙すれば、それだけで膨大な量になります。
ですから、その根拠をそれぞれ紹介しながら「なぜそうなるのか?」を説明することは、
この場所ではとてもじゃないけどスペースが足りませんので、今回は差し控えます。

「例えば・・・」という事で、ひとつだけ、かなり簡略化してご紹介しておきます。


>17.エネルギー、食料の自給率を100%以上を絶対確保。

かつて国際銀行家の手先であるキッシンジャーが

「エネルギーを支配する者は、諸国を支配できる。

       食料を支配する者は、人々を支配できる。

            金融を支配する者はすべてを支配できる」

と語ったとされていますが、悲しいかな、これはまさしくその通りです。

外国に、金融のほかエネルギーと食料をも依存している間は、日本はいつまでたっても
生命線をゆだねたままになり、あたかも「拳銃をこめかみに突きつけられたまま」と
言っても過言ではありません。その上、軍事まで握られています。

ご存知の通り、日本の弱腰外交の背景にはこういった事情があります。
拳銃突きつけられたまま、脅されれば、いやでも従うしかないということですね。

  (但し、「金融」だけが物理的実体のないものであり、
   逆に言えば、どうにでもできる種類のものです。
      従って、一気に大変換ができます。詳細は省略)

719コレキヨ@工作員:2014/02/21(金) 13:59:50 ID:zDwLuQoY
>>718(続き)

エネルギーについて

大東亜戦争の発端は、ABCD包囲網によって「石油」すなわちエネルギーを止められたことが
開戦に向けての直接的引き金となって真珠湾へと突入したとされています。

戦後70年近く平和な時を過ごし、このような危機は遠い昔のことのように感じている方も
多いとは思いますが、これはとんでもない間違いです。

実は、我が国のエネルギー事情は、今でも、当時と同じ、大変恐ろしい状況のままです。

三橋貴明という経済評論家が中部電力の現場を視察したときのコメントで

>武豊火力発電所は原油で動くのですが、中東からQマックスという巨大なタンカーで
>日本に燃料を運んできます。およそ三週間かけて中東から原油が日本に到着し、
>二日かけて荷卸しします。そして、わずか「三日」で使い果たします。
>これが「エネルギー自給率4%の日本」」の現実なのです。

ということだそうです。

 最大級のタンカーで

 三週間かけて運んだ原油・天然ガスを

 僅か3日で消費する。

 僅か3日・・・なのです。

Q-Max
http://www.chuden.co.jp/corporate/publicity/pub_release/press/3078916_6926.html

実は現在の日本の原油備蓄量は半年分もないのです。
天然ガスは3ヶ月ほどだったと思います。

もし、中東戦争や金融危機など、どんな口実でも、航路が閉ざされ、タンカーがが止まれば、
「日本は数ヶ月と持たない」のです。たとえその口実が「でっち上げ」でも同じことです。

その結果、いうまでもなく電気などのエネルギーはもちろん物流も全て止まらざるを得ません。

輸入停止後、僅か3か月ほどでエネルギーが高騰し、日本中のあちこちで壊死が始まります。
お金のあるなしにかかわらず、食料もなにもかも無くなり、原始時代に後戻りします。
高度に発達した物流システムなどに依存している現代社会は、原始人より遥かに脆弱です。
(※ちなみに原発を推進する真の理由は、このことが背景となっております)

輸入量の50日分の民間備蓄と合わせて、約90日分の石油ガス備蓄体制
http://www.jogmec.go.jp/library/stockpiling_oil_005.html

この状況・・・この状況は戦前の日本が置かれていた立場と全く同じです。

すなわち、70数年前に自衛戦争に打って出ざるを得なかった根本原因がエネルギーにあり、
その自給力の欠乏状態は、今もなおそのままの形で残されているのです。
今は戦争に突入する武力も体力もないので、戦前よりも遥かに弱々しいとも言えますが。

中国、韓国にによる日本孤立化情報工作も、実は、戦前の「日本孤立化工作」と同じです。

正しい主張をしているにもかかわらず、世界から孤立し国際連盟を脱退せざるを得なかった。
それは「でっち上げた嘘」を世界中に喧伝されてしまった結果として起こった「孤立化」でした。

今日もそれと同じ「日本孤立化工作」がみてとれます。
ありもしない「南京大虐殺」や、執拗なまでの「従軍慰安婦」などがその工作といえます。

アメリカは中立的な立場をとっているふりをしながら、日本の孤立化を図っています。

「戦後レジームの脱却」とは、現在の国連の枠組みが「ウソの上に成り立っている」ことが
白日の下に晒されることを意味しており、もし「事実」が暴露されれば、戦勝国の集いである
「国連の存在意義」、なにより常任理事国の定義が根本的に揺がされてしまうのです。
すなわち、米国を含め常任理事国の世界における既得権益が崩される恐れがあるからです。

720コレキヨ@工作員:2014/02/21(金) 14:01:30 ID:zDwLuQoY
>>719(続き)
そして・・・
これらを背後で操り、シナリオを描いている者、それは国際銀行家で間違いありません。
戦前も、今日も、これからも、この絵柄を描いているものは同一人物です。

(この根拠となるソースこそが最も重要なのですが、本題から逸れるので割愛)

今の世界が国際銀行家という「世界最強の極悪詐欺師」に牛耳られている以上、
過去のすべての戦争がそうであったように、今日もなお、いつ何時、どのような理由で、
上記のような不測の事態が起こったとしても、それは全く不思議ではありません。

このような事情があるので、

エネルギー・食料の自給100%は、日本国民を守るためには必要不可欠なのです。

「なんとなくそうなればいいなー」という次元ではなく

「なんとしてでもやらなければならない!」必須事項なのです。

通貨の実権を極悪詐欺師が握っている以上、世界に真の平和は未だ訪れていないからです。


そして私は、もちろんそのための対策案、方法論も当然ですが持ち合わせています。
しかし、これを書くと、これこそ膨大な量になるので、ここでは差し控えます。
これ以上書くとソーゾー君に怒られそうなのでw

結論だけ申し上げておきますと、

「エネルギー食料ともに、自給100%は全く可能」です。

(本日は時間がないのでこれにて失礼します)

721懐疑主義者@出先:2014/02/21(金) 17:20:00 ID:D5SZbeyU
>>714
>2ちゃんの北海道のコピペ魔は俺も知ってるから本当だが、スノーデンは地震兵器などの陰謀論の類いの話や地底人のようなオカルトの類いの話は特に語ってないはずだぞ。
>陰謀論系の話は自称元NSAの技術者ジム・ストーンの事と勘違いしてないか?
>地底人の話もインターネット・クロニクルというウソニュースサイトのの冗談だぞ。
>本気にしてる人達がまだいたとは驚いた。ちゃんと調べてからレスしないと恥かくぞ。
>陰謀論系の人達に逆につけこまれる原因にもなるし、頼むからしっかりしてくれよ。



そもそもは『陰謀論信奉者達がそのように喧伝していた事』なんだが ?

偽装中立をかます馬鹿はいつもこれだ。主客を意図的に転倒させる。
こうしておいてから反論者が間違っているかのように誘導する。手口はばれているぞ。

スノーデンだろうが、自称NSA技術者だろうが知ったこっちゃない。
その様な言説そのものへの反論なのだぞ。ボケ。

ウソニュースサイトだかなんだか知らないが、ネタとかウソとか言えば許されると思っているのか ?
不逞の輩でしかない若手芸人ども同然のやり口は通用せんぞ。
連中もまた、ネタとか言って真偽不明な話をして民心を惑わすのだから。

私に冗談は通用しないからな。常に全力のマジレスで行くぞ。

おい。偽装中立者。おまえの考えは解っているんだ。小細工は止めな。

722ソーゾー君:2014/02/21(金) 18:19:15 ID:aX3ZTfKk
>>718-720

その程度の事なら過去に語ってるけど?

お前自身の発言で理論破綻するよ?特別会計と天下りは維持で市中銀行は民間維持で欧州の銀行かに支配させるんだろ?
>>307で自爆してるよ?

>>700の分析結果で結論出てるよ?
必ず理論破綻するよ?

723ソーゾー君:2014/02/21(金) 18:28:22 ID:aX3ZTfKk
書き込む時間がフリーダムすぎて呆れるな・・それが仕事だと解るw

結論なき長文を書き散らかして信者の懐疑が称賛する。

その程度の現状なんか何回も語ってるよ?そして十二項目を纏めたんだよ?

特別会計や天下りが必要と言う理由もない。
民間市中銀行が必要な理由もない。
有利子である必要も無いんだろ?

政府紙幣論者=陰謀論者丸出しで屁理屈語るなドアホ。

特別会計、天下り、民間市中銀行を放置して税制改革をせずに出来るわけね〜だろ?

国債を廃止しても>>307で支配されるよ?
>>700を見て自分の発言を読み返してみな?

724乳首もろ感(仮):2014/02/21(金) 20:54:35 ID:tw9Z0juc
>>723
疑問があるんですがコレキヨ氏に質問しても良い?
邪魔なら質問は控えるけど・・・

725レブロン11:2014/02/21(金) 21:46:32 ID:AQNWeYV6
となっていたところに、こちらのブログを発見し、読むたびほっこり幸せな気持ちになります 更新楽しみにしています
http://www.nikesb.jp

726懐疑主義者@出先:2014/02/22(土) 02:13:25 ID:tYi5fyrQ
>>718
こんばんは。コレキヨさん。

>従って、決して絶対的な要件ではなく、実際の運用は、国内外の動向等を見極めながら、
>それに沿って施策を立案していくべきで、つまりは、その時の情勢でいくらでも変わり得る
>そういった類のものです。
>懐疑主義者さんに真剣に受け取って頂くような大層な定義のつもりはありませんでした。
>(懐疑主義者さんにコメントを頂くならば、もっとちゃんと書いておけばよかった(汗))


おっと ! そうだったんですか。こちらもコレキヨさんの意図が読めなくてすみません。
そうすると、現状ではあれらの各項目は「草案」と理解して宜しいですか ?


>>17.エネルギー、食料の自給率を100%以上を絶対確保。

>かつて国際銀行家の手先であるキッシンジャーが

>「エネルギーを支配する者は、諸国を支配できる。

>       食料を支配する者は、人々を支配できる。

>            金融を支配する者はすべてを支配できる」

>と語ったとされていますが、悲しいかな、これはまさしくその通りです。


確かにそうですね。日本はエネルギー資源の殆どを輸入に頼っていますから・・・。
かって、日本でも「オイルショック」と言うのがあり、国民は大混乱になっています。
なので、原発推進派が力を持ち、結果として50数基の原発が建てられました。


>外国に、金融のほかエネルギーと食料をも依存している間は、日本はいつまでたっても
>生命線をゆだねたままになり、あたかも「拳銃をこめかみに突きつけられたまま」と
>言っても過言ではありません。その上、軍事まで握られています。


ええ。食糧もそうです。最近は輸入品の方が安価なので、そちらが増えていますから。
軍事ですが、日本人の根本的な問題点として、
「穢れ思想」と言う考え方を意識下に内包していると言うのがあります。

血と死の穢れを怖れる余り、軍事・警察権を他者に任せようとする考え方。
これが最も強かったのは平安時代で、
当時の貴族達は「穢れ」を怖れるが故に、他者に軍事・警察の部分をまかせっきりにしていた。
結果として、後から着々と力を付けて来た関東武士団に易々と政治の実権を握られています。

また、憲法第九条は「国外向けの"過剰防衛"条文」です。
国内向けの刑法条文はこの"過剰防衛"ですが、本来、防衛に過剰なんて無いんですよね。
日本国と国民は国内外への武力行動に対して、一種の拘束具を装着されているようなものです。

この国は治安は良いが、一旦、凶悪犯に出くわすと事実上、何も出来ません。
特に最近は外国人犯罪者、それも凶悪犯が多いのですが、武器での抵抗が出来なくて、
その為にみすみす殺傷される事例があります。これではどうしょうもないのですが。

現状では、催涙スプレー程度、スタンガン如きすら持ち歩けないんですからね。
代用武器を使って抵抗し、敵を攻撃する事さえ、許されていない。

私達に徒手空拳で居ろ、それで武装し殺意満々の凶悪犯に立ち向かえと言うのは無茶ですが、
警察はそうしろと言う。彼らは良民を見殺しにする気だとしか思えませんよ。

これは「穢れ思想」の齎した悪影響です。戦後の平和教育なるものも影響しているでしょうが。
(続きます)

727懐疑主義者@出先:2014/02/22(土) 02:14:41 ID:tYi5fyrQ
(続きです)
>大東亜戦争の発端は、ABCD包囲網によって「石油」すなわちエネルギーを止められたことが
>開戦に向けての直接的引き金となって真珠湾へと突入したとされています。

>戦後70年近く平和な時を過ごし、このような危機は遠い昔のことのように感じている方も
>多いとは思いますが、これはとんでもない間違いです。

>実は、我が国のエネルギー事情は、今でも、当時と同じ、大変恐ろしい状況のままです。


日本は「通商破壊戦」と言う戦法を仕掛けられるととても弱い国なんですよね。
なので、戦後の工業製品は時を追うごとに技術が発達し省エネが進みました。
これは大東亜戦争の教訓を生かしていると言えるでしょう。(不十分ではありますが。)

ですが、代替エネは実用化目前になっている新規の良い技術や理論が有っても、
何かと言うと"コストがー"、"経費はー"と泣き喚く経済馬鹿によって邪魔され、
なかなか開発が進んでいません。米国式の経営手法の悪影響ですね。

新しい事をやって現状を突破するにはそうした事に頓着していてはいけないのですが。
結果として、企業は新しい事をしなくなり、
商品として既存の何かを焼き直したり切り貼りして他社に追従し食いつなぐ事になります。

そうする事で企業自体がジリ貧になっている事を認識していないのですよ。
外側から見たってこうなんですから、中の人達はもっと解っている筈なのですが・・・・。
(続きます)

728懐疑主義者@出先:2014/02/22(土) 02:16:35 ID:tYi5fyrQ
(続きです)
>もし、中東戦争や金融危機など、どんな口実でも、航路が閉ざされ、タンカーがが止まれば、
>「日本は数ヶ月と持たない」のです。たとえその口実が「でっち上げ」でも同じことです。

>その結果、いうまでもなく電気などのエネルギーはもちろん物流も全て止まらざるを得ません。

>輸入停止後、僅か3か月ほどでエネルギーが高騰し、日本中のあちこちで壊死が始まります。
>お金のあるなしにかかわらず、食料もなにもかも無くなり、原始時代に後戻りします。
>高度に発達した物流システムなどに依存している現代社会は、原始人より遥かに脆弱です。
>(※ちなみに原発を推進する真の理由は、このことが背景となっております)


これは怖いですね。
なお、米国の「プレッパー」と言う人達はこの辺りを考えて、色々と備えている様です。
ナショナルジオグラフィックチャンネルにて「プレッパーズ2」と言う番組が放映されていて、
私はこれを見ています。凄いですよ。この人達の"備え"は。自給自足にも対応しようとしているのですから。

そして、この番組とは関係ないですが、同じ局の番組で見たんですよ。
英国では、19世紀頃の蒸気機関車や同エンジン式車輌を、
完全に動く状態で保存している様なんですね。

(ロンドンを初めて走行したトレビシェットの蒸気エンジンバスが、
きちんとレストアされ動く状態で保存されているようです。
なんと後部には車用のナンバーまで付いていました。

これが付いていると言う事は、公道走る気満々としか思えません。
どうやって英国の車検を通したか知りませんが。)

歴史的価値があるからと言う事のようですが、本心はこうした事態に備えるためではないかと。
化石燃料が完全に尽きた時、何とかしてその様な車輌を製造して乗り切ろうという腹なんでしょう。英国人は。

原発も大切ですが、日本もこうした古い技術に目を付けておくべきではないかと思いました。
原始時代に戻る危険性が回避出来るなら、こうした車輌や木炭車だって良い筈ですからね。

海外ばかり賞賛しているみたいに見えるでしょうが、
「生ゴミからバイオエタノールを製造出来る技術」と言うのが日本にあるのは忘れていません。
これだと、ガソリン車は稼動出来ますからね。インフラの一部は何とか維持出来そうです。

但し、新品の石油化学製品は欠乏するでしょう。全て自然素材か、再生素材で作る事になります。
医療面でも合成樹脂製製品は希少になり、同様の事態が起こると考えられます。

原油が無くなると、化学薬品を製造する事が出来ないので、その様な薬剤は無くなるでしょう。
国内で採れた薬草等からの自然由来の薬剤メインになると考えられます。
(この医療面での事態は既にキューバで起こっているそうです。あの国は経済封鎖されていますから。)

新潟の油田(実際にあります)の原油は、
「石油生成菌」と言う細菌によって出来たものだそうです。
この菌を増産する事が出来れば多少は何とかなるかと。ですが、今までのようには行かないでしょうね。

将来的に「メタンハイドレート」が採掘出来ればその様な危機でも持つんでしょうが・・・。
(続きます)

729懐疑主義者@出先:2014/02/22(土) 02:18:38 ID:tYi5fyrQ
(続きです。このレスで締めます。)

>中国、韓国にによる日本孤立化情報工作も、実は、戦前の「日本孤立化工作」と同じです。

>正しい主張をしているにもかかわらず、世界から孤立し国際連盟を脱退せざるを得なかった。
>それは「でっち上げた嘘」を世界中に喧伝されてしまった結果として起こった「孤立化」でした。

>今日もそれと同じ「日本孤立化工作」がみてとれます。
>ありもしない「南京大虐殺」や、執拗なまでの「従軍慰安婦」などがその工作といえます。

>アメリカは中立的な立場をとっているふりをしながら、日本の孤立化を図っています。


ですね。国際社会は甘くないですから。大抵の日本国民はその辺りが解っていません。
ただ、最近は行動する保守運動に代表される様な動きも出て来ています。
目覚めている人達は少なくないのですよ。ただ、既存政治勢力の方が今の所は優位なだけです。

問題はこの国には、偽装中立かましてまで、こうした流れを止めようとする馬鹿が多い事です。
日本国民が日本を誇る事すら否定する。"ホルホルすんなwww"とか言いながら。
("ホルホル"は元々朝鮮人の笑い声を表現したもののようです。
そいつ自身がこれを言われて悔しかったから使っているのでしょう。)

海外の反応系ブログのコメ欄に行くと、そうした偽装中立馬鹿どもを多く見かけます。
外国人達が日本の何かに対して高/好評価をしている内容の記事コメ欄が特にそうです。
日本国民が自信を持ち『誇り』を取り戻す事を、連中は怖れているのでしょう。だからそう言う。

米国は日本と特亜との対立に関わりたくないんでしょうね。自己中な傾向が強いから。
結果として、米国は特亜を利している訳ですが。


>「戦後レジームの脱却」とは、現在の国連の枠組みが「ウソの上に成り立っている」ことが
>白日の下に晒されることを意味しており、もし「事実」が暴露されれば、戦勝国の集いである
>「国連の存在意義」、なにより常任理事国の定義が根本的に揺がされてしまうのです。
>すなわち、米国を含め常任理事国の世界における既得権益が崩される恐れがあるからです。


『国連の海外での本名は"連合国"』ですからね。それぞれの国の言語でそう呼ばれているのですが、
日本だけが「国連(国際連合)」などと言っている。馬鹿ですよ。

ある時、2ちゃんの一角で、私はネトウヨ連呼厨との議論の際にこう言われた事があります。
"レイシストの定義は人種だけじゃなく民族も入ると国連の協定で言っているー"と。

そこで、私は「国連の本名は"連合国"だぞ ? しかも反日国家の支那が常任理事国、
現・事務総長は反日国家の韓国出身。反日ツートップじゃないか。
そんなとこの言う事が信用できるのか ? 」

と言う意味の反論をしたら、そいつは黙りましたからね。
この程度で黙ってしまうもんなんですよ。リベラルぶった偽装中立者なんてのはw

そして、陰謀論者の一部が言う「新世界秩序(NWO)」は既に存在しているのですよ。
但し、彼らの言うような姿ではないですが。陰謀論者達は此処に気付いていない。

>結論だけ申し上げておきますと、

>「エネルギー食料ともに、自給100%は全く可能」です。


私も可能だとは思っていますよ。賛成します。

まあ、その為には相当、全国民が問題を認識して頑張らないといけないし、
色々と、技術的・法律的な面をきちんと整備する必要性が高いですね。
一種の「国防」ですから。食糧安保と言う訳です。

730100%私のミスです。懐疑様すみませんでした。:2014/02/22(土) 03:58:29 ID:iaofJ5Vg
>>721
うろ覚えでいいかげんな事を書いて大変申し訳ありませんでした。
714氏の御指摘の通りジム=ストーンと混同しておりました。また地底人の話はInternetChronicle.suというジョークサイトのネタであった事も昨夜確認しました。
そのサイトを閲覧してみれば、はっきりとその記事が冗談の文脈である事は明らかでした。きちんと話の出所を把握しなかった完全に私のミスです。
なんだか懐疑さんに私のガセネタでとんでもない恥をかかせてしまったようで、御迷惑をおかけしてしまって誠に、誠に申し訳ありません。
多分、私がちゃんと事実関係を把握した上で書いていると信じて下さったのでしょう。せっかく信頼してもらいながら結果的に懐疑さんの信頼を裏切るような形になってしまった事を繰り返し御詫び致します。
私は決していいかげんな気持ちで書いたつもりはありませんし、まして、天地神明に誓って申し上げますが、ソーゾーや陰謀論者の手先として悪意で書いたという事は決してありません。
しかし今思えば自分の中に陰謀論者が根拠にするくらいだからきっとスノーデンというのは荒唐無稽な事を言う人なんだろうという先入観が頭の中にあったのは確かです。
そうした自分の油断が、スノーデン氏のそんな証言をしたという話が本当かどうか、それを把握しようとまで思慮が及ばなかった理由です。
NEWSポストセブンというニュースサイトでスノーデン氏の地底人証言の話を初めて知ったのですが、その時点で記事自体疑って出所を調べるべきでした。

以後しばらくネット上での書き込みを自重しようと思います。





ウツだ............もう死にたい........orz

731ソーゾー君:2014/02/22(土) 18:33:07 ID:pZAb2Sas
昔のフリメスレのように結論なき議論が続きます。

全て根拠のない願望です。

>>722-723で教祖の神格化は破綻しています。
とにかく長文を書いてスレ流しをします。

安倍を擁護するネトウヨのようなもんです。

安倍=コレキヨでネトウヨ=懐疑です。

言ってることはほぼ同じだから解るよね?

732ソーゾー君:2014/02/22(土) 19:51:14 ID:pZAb2Sas
>>724

荒らしている=邪魔なのが誰か解らんのか?

コレキヨと懐疑のコントが建設的な議論と思ってんのか?

お前のその書き込みの意図は?何故お前が邪魔になるんだ?
コレキヨと懐疑のコントが荒らし=邪魔の間違いないじゃね?

覇王丸=コレキヨと理解したか?

733懐疑主義者@出先:2014/02/22(土) 19:52:56 ID:gAczzq0A
>>730
>うろ覚えでいいかげんな事を書いて大変申し訳ありませんでした。
>714氏の御指摘の通りジム=ストーンと混同しておりました。また地底人の話はInternetChronicle.suというジョークサイトのネタであった事も昨夜確認しました。
>そのサイトを閲覧してみれば、はっきりとその記事が冗談の文脈である事は明らかでした。きちんと話の出所を把握しなかった完全に私のミスです。
>なんだか懐疑さんに私のガセネタでとんでもない恥をかかせてしまったようで、御迷惑をおかけしてしまって誠に、誠に申し訳ありません。


いえいえ。問題点はそこじゃないとすればいいんですよ。
『陰謀論信奉者達がその様な説を喧伝していた』と言う事実のみを攻める方向性で行けば良いかと。

彼らは自身にとって、都合の良い情報であれば、何であれ飛びつき、
内容を精査する事無く拡散しようとする。と言う陰謀論に見られる問題点の深層を叩けば良いんです。

誰が言ったかなんてのはこの攻め方では関係なくなります。
「何を/何が語られているか ? 」此処を徹底して追及する事で、反論として成立します。

冗談だろうが何だろうが、一旦真実として喧伝されたなら、それを追求するのは当然です。
なので、あなたがお気になさる事はありませんよ。悪いのは真実として流布した連中なんですから。

報道の美名で冗談を言い散らすなどと言うのは有ってはならないことです。許されません。
そのウソニュースサイトにはメディアとしての読者への責任感など無いのでしょう。
連中は不逞の輩と言う事ですよ。


>以後しばらくネット上での書き込みを自重しようと思います。


まあ、そうするのはあなたなりに考えた結論なのでしょう。
しかし、失敗から学んでより良い書き込みを目指すと言う方向も有るのではないでしょうか ?

人は完璧では有りません。神ならぬ人の身なのですからね。
ですから、反省点を踏まえ、書き込みなさるのが良いと思われます。

734ソーゾー君:2014/02/22(土) 20:01:20 ID:pZAb2Sas
このように工作員は俺をスルーして主導権を握ろうとします。

>>724の書き込みもそれが目的です。

しかしこれは必ず破綻します。

もくてきは>>444を見たら解りますが俺の主張を論破することです。

だからスルーしても俺の話題になるので無意味です。
俺の主張は俺に聞けば良いだけですからね。

これから「乳首もろ感♂」と「懐疑」はコレキヨの今更ネタ=俺の劣化コピーを初物の如く如く扱い議論していきます。

役割的に教祖と盲目の信者だけでは苦しいので中立的な第三者を投入します?
それが乳首もろ感♂です。

中心は教祖のコレキヨとなりますが目的が俺の罵倒なので時間が経つと俺中心になりますw

>>722-723でコレキヨの神格化は破綻していますから難しいと思いますw
神の教えがここまでコロコロ変わったら信者も目を開けるしかねーわなw

735ソーゾー君:2014/02/22(土) 20:22:21 ID:pZAb2Sas
>>724

教祖のコレキヨに経済洗脳された馬鹿は邪魔と言われたらどうすんの?

既に経済洗脳されたお前の洗脳を解くことは出来ないと拒否されてるだろ?

コレキヨはおかしな事を言っている。
「経済洗脳を解かないと十二項目を実行できない」と言っている。
だがお前の経済洗脳は解けないと言っている。
そして今更ネタ=俺の劣化コピーを長文でダラダラ書き散らかしている。

お前でもその程度のことは知ってるよな?

通貨の本質を理解しないと無理だ!と言って理論破綻したら
経済洗脳を解かないと無理だ!と騒ぐ。
そして経済洗脳と通貨の本質を混同させて支離滅裂な事を吐き散らかす。

通貨の本質を理解したら有利子システムが破壊しかないのは解る筈なんだが?
経済洗脳が解けているなら有利子システムが破壊しかないのは解る筈なんだが?

経済学をペースに経済を語り経済洗脳を解かないと〜と言われてもな・・

民間でなければならない理由もない。
有利子システムでなければならない理由もない。
特別会計、天下りを維持しなければならない理由もない。

理由もないのに全否定wアホだわなw

736ソーゾー君:2014/02/22(土) 20:25:55 ID:pZAb2Sas
何時まで俺を恐れてスルーするのかな?
弱い犬ほど良く吠えるなw

737ソーゾー君:2014/02/22(土) 20:31:17 ID:pZAb2Sas
民間市中銀行を放置すると>>16-20を起こされます。

そして救済するのは毎回被害者の国=国民です。

国債を全て還元しても>>307>>16-20で支配されます。
民間を維持すべきと言うわけだから当然破壊しかない有利子システム維持となる。

「国有化しても経済洗脳を解かないとまた民営化されて支配されるから国有化しても無駄だ!」

↑アホのコレキヨは自分で何言ってるのか把握していないようですw

どう考えても銀行は全て国有化すべきですよね?

738ソーゾー君:2014/02/22(土) 20:33:39 ID:pZAb2Sas
リトマス書き込みはこれでOKw
後は反応を見たら正体が解るw

簡単でしょ?w

739ソーゾー君:2014/02/22(土) 20:35:41 ID:pZAb2Sas
コレキヨ=乳首もろ感♂=懐疑主義者=覇王丸

↑リトマス試験の結果はこうなると思います。

ばれないように演じろよ?w利用できるなら利用してやるよ?w

740ソーゾー君:2014/02/22(土) 20:40:45 ID:pZAb2Sas
搦め手は乳首もろ感♂です。w

こいつはずっと俺のレスをスルーしている。

全てにアンカー付けて返信して潔白を証明してみな?

ローカルルールを破るのは工作員の証だぜ?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板