したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】

232ノエルと愉快な仲間達 ◆4fQkd8JTfc:2017/07/02(日) 10:06:21
ノエル「未公開シーン投下後ブリーチャー!」
髪さま「もう色んな方面にヤバイネタがてんこ盛りゾナね……」
深雪「呼んだ?」
ノエル「何気に《妖壊》の起源とかに踏み込んでるので今後の進行上不都合が生じたら無視でもOKということで非公式」
乃恵瑠「そもそも妖怪からして色んな異なる起源を持つものが十把一絡げになっている概念だからな。
    きっと《妖壊》の起源も一つではあるまい」
みゆき「そんなことよりついにマジで露出しちゃった!もうやだーッ!」
深雪「非公式だからセーフ! 非公式だからセーフ!」(大事な事なので二回言いました)
髪さま「歌ってたのは雪の女王的なやつゾナよね!? 大概にしないとそろそろネズミの王国から刺客が来るゾナよ!?」
乃恵瑠「実は最近あの歌が露出の歌にしか聞こえなくなって困っておる」
髪さま「他人事みたいに言うんじゃないゾナ。酷い風評被害ゾナ……!」
みゆき「それと思わせておいて実はこっちttps://www.youtube.com/watch?v=n86Lk13hPfAかもしれない!」
乃恵瑠「聞いていると普通にいい歌の気がしてくるから困るな……」
髪さま「あとはクリスが実は超いい奴だった説がぶち上げられてるゾナがここに呼び出して真相を聞いてみようかゾナ?」
ノエル「「聞かなくていいよ。僕は……事実は一つでも真実は人の数だけあってもいいと思うんだ」
髪さま「そんなんじゃ探偵にはなれないゾナねぇ」

>ポチ君
ノエル「全然謝ることないよ! むしろ追撃1番手だから逃げられるのがお約束のポジションの気がするし!」
髪さま「そうそう、ノエルを突破してもまだ尾弐、ブリーチャーズ最速の祈、真打の橘音がひかえておるゾナ。
    脱走成功はなかなか甘くないと思うゾナ。
    しかし今回ポチを止めようとしたのはノエルにしては常識的な判断だった気がするゾナ」
ノエル「ポチ君は昔何かがあって普段はポチという存在になることによって無害な存在になってるわけじゃん。
    衝動のままに行かせるのはいけない気がして」
髪さま「あっ(察し) ノエルとちょっと似てる? ポチも首輪でリミッターかけてるみたいだしゾナ」
ノエル「でもポチ君はそれでも狼になりたいと思ってるところが全然違うよね。
髪さま「当然ノエルは深雪を絶対表に出しちゃいけないものとして思ってるゾナね」
深雪「呼んだ?」
ノエル「呼んでないです一生大人しくしといてください」
みゆき「ハッ、これはもしや終盤で真の力が必要になるパターン!?」
ノエル「いや、大雪害起こす力なんて流石に使い道ないでしょ……。戦記物じゃなくてバトルものなんだし」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板