したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】

123那須野橘音 ◆TIr/ZhnrYI:2017/03/23(木) 10:25:21
橘音「皆さんこんにちは、那須野橘音の昼間っからブリーチャーのお時間がやって参りました」
髪さま「まず、最初の話題から。『暴力団事務所で銃撃 組長死亡』ゾナ」
橘音「昨夜未明、新宿区歌舞伎町の山里組事務所内で騒ぎがするとの通報により、警察が出動」
橘音「山里組組長山里宗玄氏が銃撃され、病院へ搬送されましたが、出血多量で死亡が確認されました」
髪さま「警察は現場にいた山里組構成員品岡ムジナ容疑者(年齢不詳)を現行犯逮捕したゾナ」
橘音「品岡容疑者は『おまけコーナーのツカミで逮捕ネタとかアカンやろ』と容疑を否認」
髪さま「警察は品岡容疑者から犯行の動機など詳しく事情を聞く予定ゾナ」

>>祈ちゃん

>……橘音怖いなー
橘音「そんなことありませんよ?ただ、達成感というカタルシスを味わうには前段階として試練が必要、というだけで」
髪さま「ようわからんゾナ」
橘音「例えば、登山で山頂のすばらしい景色を眺めるには、苦労して山道を登っていかなくちゃいけないでしょ?」
髪さま「苦労があってこそ、それが報われたときのご褒美は嬉しい、ということゾナ?」
橘音「そうそう。ということで、みんなでハッピーエンドを迎えるためにも!思いっきり怖がって、凹んで、嘆いて頂きますよ!」
髪さま「ドSもいいとこゾナね……」

>順番を変えて、そのメインの誰かを橘音の次に持ってきた方が良かったりすんのかな?
橘音「それは素敵な申し出です。祈ちゃんはさすが、ボクの助手だけあって気が利きますね」
髪さま「で?今回第三話に入って、いろいろやってるゾナが……結局今回のメインは誰なんゾナ?」
橘音「ノエルさんです」
髪さま「じゃあ、第三話の間だけ祈とノエルの順番を入れ替えるゾナ?」
橘音「ボクは他のお三方さえ宜しかったら、そうするのがいいかなぁと思います。これから話もよりノエルさん中心になりますし」
髪さま「祈ちゃんの方も大惨事っぽいゾナが」
橘音「あれは前フリに過ぎません。祈ちゃんのピックアップ回はまだ先ですから」
髪さま「ということなので、ノエルと祈ちゃんと尾弐は意見をお願いするゾナ」
橘音「回答はOKとかダメとか、それだけで結構ですから。お手すきのときにでも〜」

>6月27日が6(ム)27(ジナ)の日だから、品岡のおじさん記念日!
橘音「つまり、それまでには復帰してネという祈ちゃんからのメッセージですね!あ、キャンディー頂きました。ありがとうございます」
髪さま「そういうイベントが重なってるからというのもあるゾナが、お前いつも甘いもの食ってるゾナね」
橘音「前にも言いましたが、頭脳労働者に糖分は必須なんです。甘いものは欠かせませんね!」
髪さま「今回もケーキなんて食ってたゾナが、ロクに働きもしないでよくもそんな嗜好品を買ってる余裕があるもんゾナ」
橘音「買ってないですよ、貰いものですから。ウチの事務所にあるものは、だいたい貰いものです」
髪さま「クライアント?とか言ってたゾナね?前に仕事を依頼された相手とか、そういうのゾナ?」
橘音「そんなとこです。あとはホラ、パトロンとか。ボクの持ってる情報を世間にバラされたくない人とか……」
髪さま「お前、それはゆすりたかりゾナ……。一応正義の味方なんだから、もうちょっと品行方正に……」
橘音「綺麗事じゃ世の中渡っていけませんよ?」
髪さま「祈ちゃんには聞かせられないセリフゾナ……」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板