したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【TRPG】鋼の巨人と絡繰の龍【オリジナル】

173 ◆xMZSJ.LKvw:2015/07/07(火) 06:03:40

>>157/>>148-149 マスター

物語の提供を通じて"楽しむ"と"楽しませる"が一挙両得できるってのは、理想的な姿だ。
過不足なく状況を提示するのは、マスターの立場なら義務だけど、それは同時に権利でもある。
みんなも俺も、そこに期待してるんだ。サウスウィンド中佐とマスター、両方とも頼りにさせてもらう。

>>159 フォルテ少尉

日程管理が不可能な程の多忙と体調不良は、言い訳の言葉としては充分な説得力だ。
一週間って、字面だけ見れば長い期間に感じるけど、実際に過ごすとあっと言う間だ。
投下する為のレスを書き始めてしまえば、一時間単位で時間を使わなきゃならないし、
此処へ一言だけ書きに来るにせよ、プライベートの十分間は貴重なものだったと思う。

パス宣言の解除、気長に待ってる。
その時には、またドリンク持参で頼むよ。
飲み損ねてるのが俺だけってのも悔しいからさ。

>>171 細かい順番

同じ組の中で、書けるプレイヤーから随時、宣言して書いていく方式もある。
投下の希望が重なった場合は、前回ターンの投下順を優先順位として参照すればいい。
これは最高速度の得られる方式で、待ち時間も最短となるが、出合い頭の交通事故があり得る。

よく見たら、数時間以内で参加プレイヤー全員が集合してたらしい。
投げっ放しで終わらせる、ってのが出来なくなった。
……けど多分、もう二度とやらない。
また、そのうち来る。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板