レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
52
-
PS3ID
brahman7
-
いい音楽は長生きする 世代を超えて聴かれる
-
志村が生きてるTT
-
しかも亡くなった日がクリスマスなんだよ
-
聞こえない
-
その丸石のハーフブロックの上に水置いてみて
-
やってやってやってやってやってやってやって
-
はたともひろww
-
スペインまけるよ
-
トレースが師匠だからね
-
価値観が合わない2人だったけど
最高の組み合わせだったね
-
エンディング貼ったよ
-
全部聞かないと魅力が伝わらないよTT
-
お疲れさま
-
エンディング短いの貼ったよ
-
おつかれもうした
-
EUROみながらマインクラフト
-
真剣に見ながら配信視よ
-
またシェバ点取ったら歓喜の声聞けるな
-
シェフチェンコがゴールする喜び共有したくないの?
-
えっその程度にしかシェフチェンコのことすきじゃないんだ(笑)
-
シェフチェンコだけどあたしのことほんとにすきなの?
-
好きになったきっかけはなに?
-
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYv9LKBgw.jpg
-
てんちゃんいけないよ
中オレしちゃった^O^
-
僕はパルマ時代のアドリアーノが大好きです
-
おとでかくして
-
akann
-
youtubeでかくしよ
-
ガツントマンゴーおいしい
-
シェフチェンコに雷が落ちて衝撃の引退
-
オナニーでしかないな。
キモいプレイすぎる
-
遠藤とてんちゃんどっちがイケメン?
-
シェフチェンコが消える理由はなんだとおもう?
シェフチェンコのプレーで重要なのはスピードです。技術は普通の練習をしていれば落ちませんが、スピードは筋肉を追い込むトレーニングを続けないと落ちます。シェフチェンコの場合、ミランで頂点を取るまでは、筋肉を追い込むトレーニングを続けたと思いますが、そこからは妥協したのではないでしょうか。ロナウド、ロナウジーニョも世界の頂点を見てしまうと筋肉を追い込むトレーニングをしなくなり技術に頼る。確かに技術だけでもロナウドやロナウジーニョはできます。ただシェフチェンコの場合はロナウジーニョ、ロナウドとは違い、スピードがかなり重要になります。それがなくなると消えますね。余談ですが、日本にもスピードが売りでJリーグに入ってくる選手がいます。最近だと名古屋の永井ですね。昔、国見高校出身の松橋と言う選手がいました。彼もスピードが売りだったのですが、プロに入って国見ほど筋肉を追い込むトレーニングをしなくなり潰れていきました。永井の前にも名古屋には杉本と言う永井と同じスピードを持つ選手がいましたが名古屋ではトレーニングをしなくなり潰れました。トレーニングをしないだけでなく、怪我があったりすると尚更落ちます。陸上の朝原選手は36歳までスピードは落ちませんでした。陸上の場合は常に筋肉を追い込むトレーニングをしますから落ちませんが、サッカーの場合、そこまで筋肉を追い込みませんしね。
-
てんちゃん声だけ聞いてると変態みたいだよ
-
へんたいだー
-
しぇばああああああああああああああああああああくんかくんか
-
びびった?ねぇびびった?
-
ウクライナ的にはフランス戦はドローでイングランド戦に勝ちに行くのが現実的だね
-
イングランドはウクライナ戦の為だけにルーニー温存させてるからね
-
ルーニー力ためて待ってるよ
-
ウクライナの11番はビッククラブがいっぱい狙ってるらしい
ミランも狙ってて2000万ユーロで交渉しようかと思ったら断られたらしい
-
ヤリマンレンコ凄いなw
-
シェバの全盛期ってスピードはもちろんスタミナも凄かったんでしょ
-
俺が買ったシェバのビデオで心配機能が異常に高かったって言ってた
-
全部シェバに出せよ
-
ミランサポならメクセス応援してよ
-
10歳年下とセックスしたい
-
マリオ長くない?
-
みんなでみよう
-
P4Gめっちゃおもろいね
P4やってても全然楽しめるわ
-
割れが出来るようになったらてんちゃんもヴィータ買うよ
-
PS3のガンダムバトルオペレーションのザクジムダウンロードしといた?
あれ無料ゲーだよ
-
1日2時間は無料であそべる
それ以上やりたいひとは金はらう
アイテムもいちおう課金なしで全部手に入るらしいけど
-
ゲーム自体はまだだよ
今先着特典みたいので開始するときにジムとザクがもらえるチケットをくばってる
-
音消えた?
-
oto
kietane
-
聞こえた
-
ベンゼマは周り生かす能力高い
-
負けたら泣き芸かキレ芸みせて
-
フランスファンのN氏喜んでます
-
イングランドはドローがベストでしょ
-
イングランド負けが最高か
スウェーデンに勝ち点並んでもスウェーデンに勝ってるから順位上になるし
-
まあシェフチェンコに有終の美を与えたスウェーデンに感謝してあきらめよ
-
ジルーは来期のガナのエース
-
イングランド戦も実況すいて
-
今ミドル撃ったエムビラは来期のガナの司令塔
-
ベンゲルがフランス人なのが大きい
-
今スライディングしたティモシュクはシェバ抑えてウクライナ史上一番の選手って賞もらってた
-
ttp://www.excite.co.jp/News/soccer/20120604/Goal_20120604_3147045.html
-
ティモシュクの事嫌いになったの?
-
戦犯シェバ
-
今のイングランドクソ弱いから大丈夫
-
バイオやって
-
おつおつおつおつおつ
-
バイオやって
-
バイオやって
-
バイオやって
-
やっぱり身体の相性は大切
今の彼氏、性格は最高だし、すごく愛してくれて幸せ。でもSEXはあまり。。。
前の彼氏とはパッションのあるHで、どの体位も最高!洋物AVのようなあらゆるセックスを楽しんだから
今でもお互い求めあってたまにやってしまう。。彼氏には申し訳ないけど、本当にHも付き合いには大切
-
無視しないで
-
http://www.youtube.com/watch?v=thRaRskr5V0&feature=related
-
これ見た目とは裏腹にほんとにおいしいよ
ttp://blog-imgs-35-origin.fc2.com/c/h/i/chitekizaisan/20101112-21.jpg
-
グロくないよ
みて
-
食べ物です
-
ホヤっていう食べ物です
-
嘘だったらBANしていいよ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%A4
-
概要 [編集]
マボヤ
餌を含む海水の入り口である入水孔と出口である出水孔を持ち、体は被嚢(ひのう)と呼ばれる組織で覆われている。
成長過程で変態する動物として知られ、幼生はオタマジャクシ様の形態を示し遊泳する。幼生は眼点、平衡器、背側神経、筋肉、脊索などの組織をもつ。
成体は海底の岩などに固着し、植物の一種とさえ誤認されるような外観を持つ。成体は、脊索動物の特徴である内柱や鰓裂をはじめ、心臓、生殖器官、神経節、消化器官などをもつ。脊椎動物に近縁であり、生物学の研究材料として有用。血液(血球中)にバナジウムを高濃度に含む種類がある(Michibata et. al., 1991など)。体内でセルロースを生成することのできる、現在確認されている唯一の動物であり、これは遺伝子の水平伝播を示唆していると考えられている。
生活様式は、群体で生活するものと単体で生活するものがある。単体ホヤは有性生殖を行い、群体ホヤは有性生殖、無性生殖の両方を行う。世界中の海に生息し、生息域は潮下帯から深海まで様々。多くのホヤは植物プランクトンやデトリタスを餌としている。
漢字による表記では、古くには「老海鼠」、「富也」、「保夜」などの表記も見られる。ホヤの名は、「ランプシェードに当たる火屋(ほや)にかたちが似ている」から、または「ヤドリギ(ほや)にそのかたちが似ている」から。またマボヤはその形状から「海のパイナップル」と呼ばれることもある。
-
食材としてのホヤ [編集]
ホヤは日本、韓国、フランスやチリなどで食材として用いられている。
日本では主にマボヤ科のマボヤ(Halocynthia roretzi)とアカボヤ(H. aurantium)が食用にされている。古くからホヤの食用が広く行われ多く流通するのは主に東北地方沿岸部であり、水揚げ量の多い石巻漁港がある宮城県では酒の肴として一般的である。また北海道でも一般的に食用の流通がある。多いのはマボヤであり、アカボヤの食用流通は北海道などであるが少ない。東京圏で食用が広まり多く流通するようになったのは近年[いつ?]である。中部地方以西・西日本各地では、今[いつ?]なおごく少ない。
食用に供される種であるマボヤは、日本では太平洋側は牡鹿半島、日本海側は男鹿半島以北の近海産が知られる。天然物と養殖により供給されている。金属臭ないしガソリン臭のような独特の臭いがあり、好き嫌いが分かれる。この臭いは鮮度が落ちると特に強くなる。鮮度の管理が難しい。
独特の風味が酒の肴として好まれ、刺身、酢の物、焼き物、フライとして調理され、塩辛、干物に加工される。また、このわたと共に塩辛にしたものを莫久来(ばくらい)という。
ホヤの調理 [編集]
頭部の2つの突起(入水口と出水口)を切り落とす。
切り落とした部分から殻に包丁を入れて切り開く。
殻を開いて、指でオレンジ色の身を取り出す。
身を裏返し、黒い内臓を取り除く。
袋状になっている腸に包丁を入れて開き、内容物を水で洗い流す。
身全体を水できれいに洗い、食べやすいサイズに切る。
※生食の場合、好みにより内臓を取り除かずに食したり、調味料として三杯酢、醤油の他、殻の中の液を用いることもある。
-
ホヤの調理 [編集]
頭部の2つの突起(入水口と出水口)を切り落とす。
切り落とした部分から殻に包丁を入れて切り開く。
殻を開いて、指でオレンジ色の身を取り出す。
身を裏返し、黒い内臓を取り除く。
袋状になっている腸に包丁を入れて開き、内容物を水で洗い流す。
身全体を水できれいに洗い、食べやすいサイズに切る。
※生食の場合、好みにより内臓を取り除かずに食したり、調味料として三杯酢、醤油の他、殻の中の液を用いることもある。
-
EUROまでマインクラフトやって
-
アニソン三味全く見れなかった・・・・
面白かった?
-
けいおんとか流れたの?
-
自動販売機のアルバイトやめてから何ヶ月たった?
-
まじかー実況とか参加したかったな
-
ニーと暦何年?
-
パソコン潰れて働いてからもう1年か
-
次はどういう系の仕事したい?
-
ライン工いこ
-
配信してるんだし人見知りじゃないよ