したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ニュースのスレ9

1キセキ:2019/08/21(水) 21:27:07
たてました

504peanya:2019/09/15(日) 13:56:28

>>501 >2羽は富岡の「松村さん」が保護して助かり

さよなら。 ときぶーの時間
https://ameblo.jp/naotoboo/entry-12098027458.html
>町がまだ強制避難区域に指定されていた時に、町の中を闊歩していたダチョウたちは捕獲され、みんな殺処分(研究材料として)されたと聞いた。
>モモコは松ちゃんちで命を全う出来たから、他のダチョウより幸せなダチョウだった事は間違いない。

505名無しさん:2019/09/15(日) 13:59:34
千葉の被害、早くおさまるといいのですが...。
まだ辛い思いをされている方、いらっしゃると思います。
少しでも早い復旧を願います。

506peanya:2019/09/15(日) 14:17:29

🐣 🐥 🐔 本日の日式算術入門 🙈 💯 。

石井孝明(Ishii Takaaki)さんのツイート
'ホルムズ海峡のが止まると、日本の石油の7割、LNGの4割(全部発電むけ、発電の8わ)、
そして立憲民主党の努力で原発稼働ができないので、
日本の電力は5%の原発、10%の自然エネ、5%の推力で、
私たちの生活水準はほぼ電気である以上、1日あたり5時間強しか電気を使えない生活。人は死ぬ'
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/1139200618931793920
米山 隆一さんのツイート
'ええと、現在石油火力は電力の9.3%しか供給していませんし、
40%強を供給するLNGの6割強はオーストラリア、ロシア等湾岸諸国外からの輸入ですし、30%強の石炭は湾岸諸国関係ないので、
少なくとも短期的にはLNGや石炭を増やせば発電は大丈夫ですかね。データは正確に。'
https://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1140089053888405505
牙 龍一 脱財政再建!増税して通貨消滅やめろ!さんのツイート
'そもそも原発に変えても、石油が無くなると、生活どうにもならないのは変わらないのに、
原発があればなんとかなる的な話は、ちょっと理解出来ませんね。'
https://twitter.com/kiba_r/status/1140332748533460992

507マジュロ:2019/09/16(月) 12:34:04
佳子さま、羽田空港出発 オーストリアとハンガリーへ
9/15(日) 14:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190915-00010007-houdoukvq-soci

508peanya:2019/09/16(月) 16:20:41

【緩募💰】🎎フェイク・テンプレ🎏をコピペするだけの簡単な御仕事です👼。

世川祐多 Yuta Segawaさんのツイート
'フランス。不法移民が潤沢な生活保護を受け、フランス人の困窮者がホームレスになる。
あまりに本末転倒の現状と、辛い人間の思い。
フランスのこのリアルを日本人には知っていただきたい。
#フランス #移民 #海外 #ブログ #生活保護 #子ども手当 #社会
t.co/dNJMJEIvne'
https://twitter.com/sekainosegawa/status/1173019090925039616
Nori Ubukata ?????? ??????さんのツイート
'これはあり得ない。滞在許可証や社会保障ナンバーなしに生活保護受けるなど不可能。'
https://twitter.com/ubieman/status/1173346709037973504
l’homme jasmin 非ハム式 今日中にCandidature libreと社会保障費申告さんのツイート
'不法滞在でも警察には捕まらないが生活保護や低所得者住宅はぱっちりもらい放題だったら誰も滞在許可証申請しませんねw'
https://twitter.com/hommejasmin/status/1173378068309860353
Ashd Omisoさんのツイート
'海外に住んでこういう嘘をつきたがる人が何故絶えないんですかね。俺は知ってるぜ的な…
多分ろくに調べもしないでコンサバ白人系の友人との会話で得た情報を鵜呑みにしてるんでしょうけど。恥ずかしいと思わないんすかね。
有色人種が白人より気楽に暮せる国なんてありえない。ましてやヨーロッパで…'
https://twitter.com/mmtub/status/1173352219078512641

509peanya:2019/09/16(月) 16:24:21

▽ハイカーズハイ△さんのツイート
'https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190915-00010007-fnnprimev-pol&p=2

他の方も指摘していますが、菅官房長官の「今回の豪雨災害?」という発言。
ほんとに今回の災害を豪雨のものだと思ってんだろうか。
雨で屋根飛ぶ?電柱ぶっ倒れる?
まさか過去にあった豪雨災害の時の原稿そのまま読んでるんじゃないよね?
t.co/bqP4kuBHKP'
https://twitter.com/asadrv/status/1173402378432724992

⬇️ 動画 4:10 あたりぃ〜 🎯 〜 \(゚∀゚)/ 〜 ♪

🌻 令和元年9月13日(金)午前 令和元年 官房長官記者会見 ニュース 首相官邸ホームページ 🌻
https://www.kantei.go.jp/jp/tyoukanpress/201909/13_a.html

⬇️ 本人が言うてはるから其の通りなんちゃいますかぁ😼?

🏮「今回の豪雨災害の対策については大雨となる前から災害発生後にかけて迅速かつ適切に行ったと考えている」

510peanya:2019/09/16(月) 16:26:30

【急募💸】🚑 無能政権を擁護するだけの困難な御仕事です😭。

小野田紀美【自民党 参議院議員(岡山県選挙区)】さんのツイート
'①昨年の豪雨災害の時、ある首長さんから「現地に、役所に来ないでくれてありがとう」と言われた事があります。
政策決定権を持つ国のトップに現地を見て頂くことは必要とも思うが、バラバラと色んな議員が来ると説明や案内でその都度作業や仕事の手が止まる。
バタバタの時に正直それはきつい。と。'
https://twitter.com/onoda_kimi/status/1173067541700210688
たいすけ on Twitter
'偉そうな態度で説明聞くだけの無能な議員は来て欲しくないということを遠回しに言っているのでは?
たぶん現場は何かを分担して手伝ってくれるような人は必要だと思いますよ。'
https://twitter.com/ttBXdWa9g5NKA2I/status/1173272083230420993
はるみ on Twitter
'千葉であんなに被害があったなんて、災害直後には分からなかった。ニュースでは電車が止まって大変だったって話で終わろうとしていた。
SNSのSOSや地元で活動する議員さんが自らも被災しながら被害の状況を教えてくれて初めてみんなが知る事になった。
みんなが知る事になっても動かなかったのが政府。'
https://twitter.com/harumi19762015/status/1173389893252206592

511peanya:2019/09/16(月) 16:36:14

【急墓⚰️】対応能力が少々不自由な与党を弁護するだけのアクロバッチック💃な御仕事(かんぼ〜きみつひ版)です🎭。

Share News Japanさんのツイート
'野党議員の被災地での撮影に批判の声 「なんの意味もない記念撮影」「なんで倒壊家屋の前で記念写真撮るのか」
t.co/2UZIiMIs31'
https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1173228564503642112
meimeiさんのツイート
'野党が先に対策始めちゃったもんで、今更燕尾服内閣改造間違えてましたとも言えず、野党批判しかできなくなっちゃったんですね。
今回は初動間違えどころか、退陣もの。'
https://twitter.com/meimei881/status/1173242327822827520
小雨さんのツイート
'今はもう、野党批判しか無くなってしまった政権与党。'
https://twitter.com/YamaguchiShoko/status/1173401669519822848
参議院議員森ゆうこさんのツイート
'どうぞ、私たちをドンドン批判して拡散してください。
「こんなに酷い災害なのに、通信障害で発信もできないし、報道もされないし、政府の支援も全く見えなかった。もっと現状を伝えて!」
というのが、被災地の声でしたから。
発災から一週間経っても、停電と断水。屋根の補修もできていないんですよ'
https://twitter.com/moriyukogiin/status/1173241024769953792

512peanya:2019/09/16(月) 16:42:36

>>500 一斗革命(⬅️中華伝奇浪漫っぽい😘) ☆Ꮚ*´ꈊ`*Ꮚメェ~ィ おかわりぃ〜 \(^o^)/ 〜 ♪

大阪府、公式FB更新できず=泣く泣く停止、今もトラブル:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019091300924
>ページを管理していた職員のFB個人アカウントが停止したため。
>府は8月上旬に新しくページを作り直したが、原因不明のトラブルでアクセスできない状態が続いている。

513peanya:2019/09/16(月) 16:44:26

堀 潤 JUN HORIさんのツイート
'千葉県館山市、布良。
憔悴した高齢の女性が「もうヘトヘト」と足を引きずるようにして吹き飛ばされた壁の一部を運んでいる。
65歳の男性は「屋根に登るのは人生で初めて。でも見よう見まねでやるしかない」と語り屋根の補修作業をしている。
足元が心配だ。自助しかないのか、公助はどこに?#布良'
https://twitter.com/8bit_HORIJUN/status/1172047731080122369
刺草🦄✨さんのツイート
'自分で屋根に登って転落して救急搬送されたケースが少なくとも26件!? #shinyabin
だって雨が降るってことで屋根に穴が空いてて業者が全然いないってなったら自分でやるしかないってなるよ…
堀潤さんの映像で被災されたかたがご自分で屋根に上がってるって見て事故が起こりそうだなとは思ったけど…'
https://twitter.com/irakusa23/status/1173253585984876545

514peanya:2019/09/16(月) 17:54:37

>>513 ⬇️ 素人は屋内張りで妥協するのが無難😿。

https://pbs.twimg.com/media/EEksTs7U8AAZWuW.jpg:large
https://twitter.com/suzukiosamuchan/status/1173517900688191493

515peanya:2019/09/16(月) 19:31:57

ekesete1さんのツイート
'
知らない人が多いが南北分断は太平洋戦争末期のソ連軍朝鮮進攻に由来する
でなぜソ連が来たかというと朝鮮が日本領土だったから
つまり日本のせい

1945年8月9日 ソ連対日参戦、朝鮮進攻

半島全部占領を恐れた米国が38度線分割提案

8月16日 ソ連同意、南北分断

5年後 南北で朝鮮戦争
'
https://twitter.com/ekesete1/status/1171582379581820929

516peanya:2019/09/16(月) 19:36:19

ペロンパー(前事不忘 後事之師)さんのツイート
'徐京植さんが辺見庸「1937」の解説に書いていたのだが、学生運動が盛んだった時代、左翼学生の間で魯迅が流行っていて
「墨で書かれた謊言は、決して血で書かれた事実を覆い隠す事はできない。血債はかならず同一物で償還されねばならない。
払いが遅れるほどより多くの利息を払わねばならない」という'
https://twitter.com/klezmer722/status/1173190217894752256
'魯迅の名言が書かれた立看板をキャンパスで目にしたという。徐さんはその文句に強烈な違和感を感じた。
この日本人学生たちは自分たちを「血債」の支払いを迫られる側ではなく、迫る側に擬しているのか、
そう思っているとしたら傲慢も甚だしいと思ったからだった。'
https://twitter.com/klezmer722/status/1173190365974687745

517peanya:2019/09/16(月) 19:39:27

>>513 💡 TODO: 🤓 屋内側から屋根に穴を開けて応急処置出来る様な素人向けの工法・キットの開発なんてイカ <コ:彡 が?

518peanya:2019/09/16(月) 19:45:46

🇯🇵 本日もぉ〜、じゃっぱぁ〜ん様は大人気者。😱 🙀 ー=≡Σ( ε¦) 0

https://news.google.com/stories/CAAqSQgKIkNDQklTTERvSmMzUnZjbmt0TXpZd1NoOGFIV1JPV0ZCNFMyWkZVRVJHUlRWb1RXMVZWblkwTldaSlVVMVZhRXROS0FBUAE?q=Japan++Fukushima+water+Pacific&lr=English&hl=en-US&gl=US&ceid=US:en

Fox News
Japan will have to dump toxic Fukushima nuclear plant water into Pacific Ocean, environment minister says
Massive amounts of toxic water from the Fukushima Dai-ichi nuclear power plant in Japan have to be dumped into the Pacific Ocean because the facility is ...

CNN
Japan may have to dump radioactive Fukushima water into the ocean because it's out of storage space
Eight years after Japan's worst nuclear disaster, the government is not sure what to do with the contaminated water that remains -- but its environment minister ...

Daily Mail
Japan says dumping radioactive waste from Fukushima reactor into Pacific could be its 'only option'
Radioactive water from the destroyed Fukushima nuclear power plant will have to be dumped into the Pacific Ocean, says Japan's environment minister.

REUTERS
Japan may have to dump radioactive water into the sea, minister says
TOKYO (Reuters) - Japan's Tokyo Electric Power (9501.T) will have to dump radioactive water from its destroyed Fukushima nuclear power plant into the Pacific ...

519peanya:2019/09/16(月) 19:48:53

>>511 >今はもう、野党批判しか無くなってしまった政権与党。

🎌嫌韓デマ🎌(←国技🍣)が有るので御安心して下しぃ🤑。

映画『沈黙-立ち上がる慰安婦』??さんのツイート
'ご注意を。ミヤネ屋 反日フェイク として報道された筑豊の壁文字。
ねつ造だったと報じた西日本新聞の報道じたいがフェイク。
そもそも1965年に壁文字を発見し筑豊文庫に移管を依頼したのは朴寿南監督。
徴用工の歴史を明らかにすべくフィルム復元 クラウドファンディング中です
https://motion-gallery.net/projects/film-parksoonam …'
https://pbs.twimg.com/media/EEbvQeiUUAAJY16.jpg:large
https://twitter.com/tinmoku2017/status/1172887823155744768

520peanya:2019/09/16(月) 19:53:30

💉 🎂 御安心死手下C。

ヤン ヨンヒ 양영희さんのツイート
'ワイドショーで、 '売れっ子'嫌韓コメンテーターが
韓国映画『1987』について「ムン政権が作らせた」とほざいてたというtweetを目にしました。
確認したいです。もし番組映像をお持ちの方がいらっしゃれば有難いのですが。'
https://twitter.com/yangyonghi/status/1173100401417048064

🐋(うみ)さんのツイート
'突然失礼します。
おそらくこれかと思います。
66分50秒あたりから
「今の政権になってからこれを作ったんだろうと思われます。だからあの検察改革に対する国民の支持を得るための政治的な意図があってできた映画で」と武藤正敏氏'
https://twitter.com/UmiIsCast/status/1173115272858750978
'↑のリンク先動画66分40秒あたりから切り取り'
https://twitter.com/UmiIsCast/status/1173116632979238912(抜粋動画)

💡 御余命3分で御ウソが御バレ💌する武藤正敏さんって… どっかで聞いた御名前 (゚∀゚) ピニャ。

>>jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/9716/1560001033/863

521キセキ:2019/09/16(月) 20:01:46
タイキシャトル と ローズキングダム の鬣を切った犯人は転売目的か 逮捕されてないから不明。

522キセキ:2019/09/16(月) 20:46:40
パズドラ大会優勝者年齢のせいで賞金出ず。
最低だな運営。

523マジュロ:2019/09/17(火) 00:32:57
「信用できない」東電が停電地域で説明会…住民不満
9/16(月) 19:55
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190916-00000047-ann-soci

524マジュロ:2019/09/17(火) 00:40:02
ネットカフェの“ゴミ屋敷化した半個室”に3年住む、37歳日雇いの窮状
9/16(月) 8:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190916-01603898-sspa-soci&p=1

525名無しさん:2019/09/17(火) 01:28:10
https://www.sanspo.com/smp/sports/news/20190917/sum19091701070002-s.html

八角理事長、井筒親方の訃報に「残念だ。若過ぎる」
サンケイスポーツ - 19 分前

526名無しさん:2019/09/17(火) 01:29:06
https://www.sankeibiz.jp/smp/business/news/190916/bsi1909160500002-s1.htm

守谷行夫氏(元新和海運〈現NSユナイテッド海運〉専務)
2019/9/16 05:00
 守谷行夫氏(もりや・ゆきお=元新和海運〈現NSユナイテッド海運〉専務)
6日、心不全のため死去、86歳。

527名無しさん:2019/09/17(火) 01:30:33
https://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20190915/haw19091517410002-s.html

ソフトB・王会長、バッキー氏訃報に「大変打ちにくい投手でした」
サンケイスポーツ - 2019/09/15

528名無しさん:2019/09/17(火) 01:31:38
https://www.sankeibiz.jp/smp/business/news/190916/bsi1909160500001-s1.htm

古田徳昌氏(元マツダ社長)
2019/9/16 05:00
 古田徳昌氏(ふるた・のりまさ=元マツダ社長)
9日、心不全のため死去、91歳。

529名無しさん:2019/09/17(火) 01:37:31
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190916-00000011-sasahi-pol

今井絵里子政務官に自民党からブーイング
所属していた芸能事務所が多額献金
交際の元神戸市議は雲隠れ〈週刊朝日〉
9/16(月) 16:46配信

530名無しさん:2019/09/17(火) 01:42:45
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1909/15/news033.html

2019年9月15日
東京ゲームショウ2019、
4日間の来場者数は前年からやや減少の26万2076人
入場料の値上げが影響?
2018年が飛び抜けて好調だったという側面も。
[ねとらぼ]

531名無しさん:2019/09/17(火) 01:47:05
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190916-00000020-jij_afp-ent

米バンド「カーズ」のリック・オケイセックさん死去、75歳
9/16(月) 14:41配信

532マジュロ:2019/09/17(火) 13:13:28
千葉大停電の遠因か。倒木処理の難しさと山武杉の悲劇を振り返る
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6336771

〜抜粋〜
捨ててしまった歴史的な森の育て方

 房総半島、とくに山武地方はなだらかな丘陵地が多いが、土質は砂岩と粘板岩の風化した痩せた土壌である。乾けばホコリが舞い、雨が降れば泥になる。

 そこで江戸時代から独特の農林業技術が発達した。最初は、小麦やナタネ、落花生など畑作を行いつつ、痩せ地に強いアカマツやクロマツを植える。十数年経ち、マツの一部を薪として販売しながら、その下にスギを植栽する。スギはマツに保護される形で育つ。次第にマツとスギの落葉が溜まり、土地は肥えてくる。スギが育つと間伐しながら、その跡地にヒノキを植える。マツも大木は残しておく。

 つまり農業と平行しながらマツ、スギ、ヒノキと環境に合わせて植え継ぎ多様性を築く。落葉が土壌を保護するから、皆伐せずに森を維持し続ける。このような技術で、健全な木々を育ててきたのだ。

 しかし、戦後は長い時間をかけて多様な木を育てることが嫌われた。木材が高く売れたため、残されていたアカマツの大木も伐られてしまった。そして政策的にスギの一斉林づくりが奨励された。補助金によって全国画一的な1ヘクタール3000本の苗の植え付けが強要されたのである。

 だが皆伐してスギの苗だけを一斉に植えたのでは、土壌保全能力が失われてしまう。それに一斉林は、適切に間伐をしないと林内の風通しが悪くなり、樹木が健全に育たない。そんなスギは、溝腐れ病に罹患しやすくなった。すると芯が真っ黒になるうえ、腐って溝ができると材としてまったく価値はない。

一銭にもならないため森林経営の意欲は低下し、大量の放棄山林が生じてしまった。それがより溝腐れ病を蔓延させた。そんなスギが今回バタバタと折れているのだ。

 森にも歴史がある。試行錯誤を経てよりよい状態を築いてきたのに、目先の木材生産だけを考えて伝統を崩すと、どこかに齟齬が発生する。
 今回の災害は、風があまりに強かった台風が引き起こしたものだ。しかし地域に合わせた林業技術を捨て、多様性を失わせた末に放置を招いた林業政策も、処理の難しい倒木を大量に発生させた一因かもしれない。

533名無しさん:2019/09/17(火) 22:13:26
古代のドール達は こういった拷問の
加害者だったんだろうか?

ドール達が 加害者だったなら
いくら ドール達が 頭蓋骨の形からして
無思慮なガキンチョだったとしても

怨霊さんたちに 祟られてるのも
無理ないことだと思う


https://matome.naver.jp/m/odai/2144685577181578101

更新日 2019.02.06

【閲覧注意】
痛い!怖い!「拷問と処刑」25種類
【グロ注意】

534名無しさん:2019/09/17(火) 22:24:09
https://www.google.com/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/Rocketnews24_448600/

【閲覧注意】
歴史に残る最も残虐な拷問・処刑方法25選
ロケットニュース24
2014年6月8日 21:00

535マジュロ:2019/09/18(水) 00:56:54
お台場の海はなぜ汚いのか 水質を知り尽くす港区議が五輪組織委に警鐘
9/17(火) 9:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190917-00000006-nkgendai-life

〜抜粋〜
 ――撮影の現場がお台場周辺を含めた、東京湾内の海だったわけですね。

 海水の透明度が高い時に撮影していると、突然「白い雲」みたいなものが流れてきて、魚がパーッと全部いなくなってしまうことがあった。この「雲」はいったい何なのか。原因を追いかけてみると、下水道の処理水だったと分かったのです。

 ――その後、自身でNPO法人を立ち上げ、独自調査を行ってきました。

 我々は、東京湾の汚染原因の“本丸”を下水と捉えてきました。ところが、東京湾の環境改善をテーマにしたシンポジウムや大会では、他のNPOや行政から「下水」の「げ」の字も出てこない。芝浦の下水処理場(東京・港区)からの汚水放流をやめて欲しいと都議や区議にお願いしても、質問はしてくれるのですが、大きなテーマにならない。それで、仲間から「自分で出た方がいい」と言われ、私は「下水」をテーマに2011年、港区議選に出馬したのです。

 ――当選後は何か変わりましたか。

 独自の水質調査結果なども提示し、都の下水道局に水質浄化対策を要請してきましたが、下水道局の腰は重く、なかなか対応してくれない状況が続きました。状況証拠を集めるべきと考え、17年5月ごろに芝浦の下水処理場から海へ排水が流される様子を撮影。フェイスブックでの公開に踏み切りました。関連動画を計3本投稿したところ、一気に100万アクセスを超え、話題になりました。

536peanya:2019/09/18(水) 10:34:31

昼寝猫 on Twitter
'
メガバン不良債権化や天下り蜜月が無くなると困るから、東電潰せないと
経産省や資エネの原発族がA4ペラ紙配布した時から、原発国策は全部ホラだから。
'
https://twitter.com/tcv2catnap/status/1173999641358036992

537peanya:2019/09/18(水) 10:56:49

📺 🇯🇵 >>519 と同様、>>520 も「ミヤネ屋」と云う番組だったっぽい😼。

ミヤネ屋出演の元韓国大使 解説内容が「デマ」と批判殺到(女性自身) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190917-00010005-jisin-soci
>つまり前大統領であるパク・クネ政権時代から制作がスタートしており、武藤氏の主張は事実と異なっている。
>…
>同作でハ・ジョンウ(41)演じるチェ検事は事件のもみ消しを図る警察を厳しく追及するなど、検察は民衆に寄り添う立場として描かれている。
>にもかかわらず“検察=悪”という意識を本作が国民に与えたとするのは無理があるだろう。
>…
>『ミヤネ屋』側に見解を求めたところ、「番組としてコメントすることはございません」と回答するのみだった。

💰 広いようで狭いデマ業界 😊 🎶 。

538マジュロ:2019/09/18(水) 14:23:32
千葉市で道路陥没、車はまる 
下水管が腐食
9/17(火) 14:14
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190917-00000227-nnn-soci

539名無しさん:2019/09/18(水) 15:37:57
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190918-00010006-nishinpc-soci

北九州市で最大級のソープ摘発
売春の場所提供容疑で5人逮捕 福岡県警
9/18(水) 11:26配信


県警によると、同店は2006年11月に開業。
5階建てビルの1〜2階が受付や客の待合室、
3〜5階に計24室の個室を備え、
同市では最大規模のソープランドだったという。

540名無しさん:2019/09/18(水) 15:41:16
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM9D4TGSM9DUBUB003.html

梅毒患者が増加 昨年上回る勢い 秋田
神野勇人
2019年9月15日16時0分

541名無しさん:2019/09/18(水) 15:52:24
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190915-00014123-bunshun-int

韓国で売春婦にされた7人のブラジル人K-POPファン
言葉巧みに “連行”……凶悪化する「外国人売春」事情
9/15(日) 17:00配信

「ブラジル人K-POPファン、韓国で売春を強要される」――。

 こんな見出しの記事がブラジルの大手全国紙
「オ・グローボ(O Globo)」(web版)
に掲載されたのは、9月4日(現地時間)のことだ。

542名無しさん:2019/09/18(水) 15:57:41
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190918-00000361-oric-ent

太田裕美、乳がん闘病を公表
7月に手術、8月から抗がん剤治療
45周年イベント控え休養とらず
9/18(水) 15:21配信

543名無しさん:2019/09/18(水) 16:05:00
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190918-09180198-nksports-ent

門倉有希、乳がん告白「負けている訳にはいかない」
9/18(水) 10:44配信

歌手門倉有希(45)が、
乳がんの治療を行っていたことを18日、
公式ブログなどで明かした。

544名無しさん:2019/09/18(水) 16:11:10
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190918-00000560-san-soci

大嘗祭の斎田、
栃木県高根沢町と京都市南丹市に決定
9/18(水) 16:04配信

 宮内庁は18日、
皇位継承に伴う11月の重要祭祀、
大嘗祭(だいじょうさい)の中心儀式
「大嘗宮(だいじょうきゅう)の儀」
で使う米を収穫する斎田(さいでん)について、
東日本の「悠紀(ゆき)地方」は栃木県高根沢町に、
西日本の「主基(すき)地方」は京都府南丹(なんたん)市に
決定したと発表した。

近く、
稲の刈り取りを行う収穫の儀式
「斎田抜穂(ぬきほ)の儀」の日程を決める。

545名無しさん:2019/09/18(水) 16:12:28
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190918-00000094-jij-soci

建築家の鈴木エドワード氏死去
9/18(水) 15:47配信

546名無しさん:2019/09/18(水) 16:16:22
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190918-00201964-hbolz-soci

家を持たず移動を楽しむ!?
「アドレスホッパー」という生き方
9/18(水) 15:32配信

定住先を持たず、
移動しながら生活をする新しいライフスタイルが
「アドレスホッピング」だ。

547マジュロ:2019/09/18(水) 20:34:13
シャチ7頭が海岸に打ち上げられ…住民が救出作戦
9/17(火) 19:13
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190917-00000054-ann-int

↑南米アルゼンチンの海岸

↓こちらは静岡

静岡市の海岸にクジラ 懸命の救出活動も…
9/18(水) 19:19配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190918-00010000-satvv-l22
「実はここ以外にもう1頭近くで死んで打ちあがっている。きのう打ちあがっている。」

548peanya:2019/09/18(水) 20:56:41

ハッピー on Twitter
'
東電は定例会見でALPS(アルプス)で処理した汚染水はトリチウムのみだって言ってたんだけど、
ある時の報道でトリチウム以外の核種もいくつか取りきれてないことがバレたんだ。
それでも東電は非常に分かりずらいHPでは公表してるって言い訳したりするから、
今は漁連や自治体から信用ないんだよね。
'
https://twitter.com/Happy11311/status/1174274669920342017

549peanya:2019/09/18(水) 21:06:56

>>jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/9716/1560001033/821
>「ゴミ小犬ちゃん [。◉㉨◉]ワンワン 達は御方付け🏺されちゃうんですか (´・ω・`) ?」

ノースライム on Twitter
'#不当懲戒請求 訴訟につき東京高裁でこちらの主張を全て認める判決(懲戒請求者1名につき33万)が出ました。
東京高裁でこちらの請求が全て認容されたのは(当然のこととはいえ)喜ばしい限りです。
あとは粛々と全員を訴えるだけですね。>RT'
https://twitter.com/noooooooorth/status/1174194270200324097
ブースカちゃん on Twitter
'その『余命三年』さんがますます面白い展開を見せています。
いつもどおり文章はほぼ読解不能なレベルですが。
(・ω・)
yomeireturns.wixsite.com/blog'
https://twitter.com/booskanoriri/status/1174201740423499776

💡「うん (*´∇`*) 💘 。」

550マジュロ:2019/09/18(水) 21:23:20
スズメなど3千羽が死ぬ 台風15号の暴風雨が影響か 県内11市町で死骸確認 素手で触れないで
2019/9/12 08:43
https://this.kiji.is/544665586002379873

台風の影響とか言ってるけど

他の地域では報告されてないのなら
5Gのアンテナでもたてたんじゃないかと
疑ってしまう

551peanya:2019/09/18(水) 21:35:00

🇯🇵(^◇^)本日のヒョ〜ロンカ先生(💉ジャッパァン検定合格証添付📿)

加藤清隆(政治評論家) on Twitter
'青木理「日本人は(韓国を)植民地支配した先達の子孫として振る舞わなければならない」。
何度言ったら分かるのか。植民地支配などしていない。合法的に「併合」しただけ。
多額の予算を使い、田畑を開墾し、鉄道や道路を通し、ダムを造った。
学校も。植民地に帝国大学や旧制高校を建てた国などない。'
https://twitter.com/jda1BekUDve1ccx/status/1173251578695864321
1945年への道 on Twitter
'こんなデタラメ書く人の評論にお金払う人が居る世の中ってすごいですね。
ところで、日本帝国が朝鮮に建てた旧制高校を、一つでいいから挙げてみせてもらいたい所です。'
https://twitter.com/wayto1945/status/1173575914162024448
住友陽文 on Twitter
'植民地支配をした大日本帝国が「植民地」と言ってるという
歴史的事実も知らない現代の人間が「植民地支配などしていない」と言う滑稽さ。
日露開戦時に韓国の首都を軍事占領し、同国外相代理を事実上拉致して占領を「合意」させ、
日本に抵抗する勢力をしらみつぶしに弾圧したのが「併合」への歴史。
twitter.com/jda1BekUDve1ccx/status/1173251578695864321'
https://twitter.com/akisumitomo/status/1173583787730489344

🎍 勿論、大学は日本人師弟の為🤓。

552peanya:2019/09/18(水) 21:43:20

>>551 みみ on Twitter
'なら道路とかあらゆる物を日本が作ったわけでそのお金全部返して貰えばいいよ。そして国交断然。'
https://twitter.com/1uszbsCI5AqncLf/status/1173590699943444487
1945年への道 on Twitter
'朝鮮人住民に賦役を課して日本のために作らせた道路、精算するならお金は誰が誰に払うべきなのかなぁー(呆)
まあ途中から賦役は止めてますが、
日本の都合でインフラ整備した点を無視してもなお「莫大な金を注ぎ込んでガー」は数字的に成り立ちません。
twitter.com/1uszbsCI5AqncLf/status/1173590699943444487 …'
https://pbs.twimg.com/media/EEl1EoMUUAE4NFf.png (総督府の収支:日本本土の補充金は僅か)
https://pbs.twimg.com/media/EEl1EoVU8AA3Q-I.jpg (総督府の収支:日中戦争軍事費の賦課→1943年 本国側の累積"黒字"に +郵貯・戦時国債踏み倒し)
https://twitter.com/wayto1945/status/1173597914880335872

🐸「国交断然」…とは?( ⬅️ 💅 街で見掛けた🍭ゴミサイト・テンプレ・こぴぺ脳🍬なのん 🙃 。)

553peanya:2019/09/18(水) 21:59:17

>>550 🐦 物にぶつかって脳震盪起こすそうな😵。雨に濡れて低体温も🤒。

🐛う🐝フクラスズメバチ㌠ on Twitter
'スズメがたくさん落ちてるニュース、
こちらの地方では台風の後山に行くと鳥が落ちてるのはままある光景で、
大概気絶してるだけだから、乾かして温めてあげると復活するんだよ。
そのままにしとくと冷えて死んでしまう。またあったら、助けてあげてね(T-T)'
https://twitter.com/mutichan12/status/1171282824210436101

まゆ🌱ブルーベリーの苗木欲しい on Twitter
'野鳥を拾うときは人間の臭いが付着しないように注意しないと、
群れや親鳥から敵とみなされてコロニーに戻れなくなり結局死にますので気をつけましょう。
逆に人間側も鳥が持ってるウイルスに注意。きちんと手を洗うこと'
https://twitter.com/j2diff/status/1171771269357817857
🐛う🐝フクラスズメバチ㌠ on Twitter
'それは有名なガセです。匂いは付いても鳥類は嗅ぎ分けるほどの嗅覚を持っていません。
細菌、鳥インフルなどにはじゅうぶん注意が必要ですね。'
https://twitter.com/mutichan12/status/1171775501066596352

🌳街路樹とか公園の植樹区画には小鳥が避難できる下生え🌿も一緒に植えると良いん ジャナ <コ:彡 イカ?

554マジュロ:2019/09/18(水) 22:47:39
>>553

鳥さん生態の
勉強になりやした(^◇^)

ただ5Gはヤバいと思う

555名無しさん:2019/09/19(木) 23:10:39
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20190919-00000111-dal-ent&topic_id=20190919-00000111-dal

東ちづる 京都のタクシーで不快な思い…
「車イスは乗せられません」
9/19(木) 19:35配信

556マジュロ:2019/09/20(金) 10:50:26
>>538

街も 


下水道からはじまると言っても 過言でない

下水にたまってるのは


虐げられるものたちの 想念

http://ohirunegoronyantou.blog.fc2.com/blog-entry-1495.html?sp
8月4日 下水道ねこ
ねこの森
2012/08/0518:07

557peanya:2019/09/20(金) 21:56:16

【今週の目玉商品🔮】「フクシマのおいしい処理(失敗)水」😋

   👹:なぁに、却って免疫が付く(ヒント:付かない)。👻

558名無しさん:2019/09/21(土) 08:43:00
https://www.google.com/amp/s/news.biglobe.ne.jp/smart/amp/trend/0918/tbl_190918_2963861592.html

赤ちゃんに気を付けて!
抱っこ紐のバックルを外す中年女性の目撃談が多発
地面に落ちたら命の危険も
赤ちゃん危険バス終点乗客 神奈川県
TABLO9月18日(水)14時38分


しかし、
こうした行為は過去にも発生しているようで、

「前にも似たような話を見たことがあるんですが、
抱っこ紐のバックル外すオバハン、
常習犯か、
あちこちにおんなじような人がいてるのか。
いずれにせよ怖い話ですね」

「最近、新宿伊勢丹で
女性が同じことをしていたツイートを見ました。
別のオバさんかもしれませんが、
どこにでもいそうなので注意です」

「前に同じようなツイを読んだことがあります。
やっぱりバスの中で前にかがんだ姿勢で
後ろのバックルを外されたと」

といった情報も寄せられていました

559マジュロ:2019/09/21(土) 13:22:58
非常用発電機の半数超が活用されず 
千葉県、倉庫に眠る
9/21(土) 5:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190921-00000007-asahi-soci

560マジュロ:2019/09/21(土) 13:51:23
クジラの死骸、清水港に漂着 
静岡県内4日連続 (2019/9/21 07:57
https://www.at-s.com/news/article/topics/shizuoka/684203.html

561peanya:2019/09/21(土) 15:16:30

🎢 🎌 本日もぉ〜、韓国経済は絶賛崩壊中 😘チューゥ。

預金口座に手数料検討の動き マイナス金利で収益悪化も背景に NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190920/k10012090801000.html
>日銀が追加の金融緩和策としてすでにマイナスとなっている短期の金利をさらに引き下げた場合、収益がますます悪化するというのが理由です。

562peanya:2019/09/21(土) 15:17:17

sparkleさんのツイート
'韓国のチョグク法務部長官。財産の額に応じて変わる罰金制度を導入推進。
twitter.com/patriamea/status/1174476717630484480'
https://twitter.com/Dufferin_Clark/status/1175119604336734209

563peanya:2019/09/21(土) 15:20:11

>>131🐔, >>491🐥 🇯🇵 不要 Ψ(`∀´)Ψ!!

Tomnさんのツイート
'2015年8月14日、#安倍晋三 総理大臣の戦後70年の談話の後、
外務省HPの歴史認識Q&Aのページが9月18日付で更新され、
#村山談話 以降にBASEとされていた「侵略」「植民地支配」の2つのWordsが消されました。
最新は2018年4月6日版です。
歴史認識をUP DATEする国、日本。
t.co/uvwkLSdQRw'
https://twitter.com/TATSUYANISHI24/status/1173466449760768000

archive.is/fGdUj 2015年8月18日 23:54:51 UTC
archive.is/tQsW0 2015年2月15日 15:24:05 UTC
archive.is/74OdJ 2018年12月13日 13:31:20 UTC
www.mofa.go.jp/mofaj/area/taisen/qa/

564peanya:2019/09/21(土) 15:37:34

>>558 たいさくぅ〜 \(>_<)/ 〜 ♪

ぴのRさんのツイート
'抱っこ紐外される事件多発してるけど!
みんな!ゴムを付けるんだ!!
ゴム外さないと取れないから、流石に触られたら気づくよ!
赤子を守ろう……'
pbs.twimg.com/media/EEtmT3FUUAA-V1b.jpg
pbs.twimg.com/media/EEtmT3GUEAAtKsI.jpg
pbs.twimg.com/media/EEtmT3kU4AAgydY.jpg
https://twitter.com/maroro_0829/status/1174144624207659015

モチコ@5y👧&30w👶♂️♥️さんのツイート
'抱っこ紐外しの
「ゴムで対策する方法」
を見つけて実際にやってみました。
これ、ツイートで見るよりも簡単だしすごくいい。
がんばれば一人でできちゃうかもだし。
手順を写真付きでまとめてみたので
よろしければどうぞです!
100ninpu.com/worried/buckle.html …
#抱っこ紐外し #抱っこ紐はずし'
pbs.twimg.com/media/EE4h3KLU8AUh-af.png
pbs.twimg.com/media/EE4h3KNUUAEPqZN.png
pbs.twimg.com/media/EE4h3KOUcAAQ7Rb.png
pbs.twimg.com/media/EE4h3KPUUAEf3a0.png
https://twitter.com/mochiko_100/status/1174913791911284737

💚 落下防止ゴム標準装備の製品も在るのね👼。 twitter.com/search?q=抱っこ紐+ゴム

565peanya:2019/09/21(土) 15:38:06

原発事故 自主避難を「国土への不当な評価」_国が暴論「損害認めぬ」_群馬訴訟控訴審
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-09-18/2019091814_01_1.html
>国側は準備書面で、政府による避難指示区域外からの自主避難者について、
>2012年1月以降の避難継続の相当性を肯定して損害発生を認めることは
>「(避難指示区域外に)居住する住民の心情を害し、ひいては我が国の国土に対する不当な評価となる」
>から「容認できない」と主張しました。

566peanya:2019/09/21(土) 15:39:19

横根高原メガソーラー計画、中止求め連絡会発足へ 立民・福田氏ら現地調査|社会,地域の話題|下野新聞「SOON」ニュース|下野新聞 SOON(スーン)
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/220786
>調査には共産党の塩川鉄也(しおかわてつや)衆院議員、立憲と共産の県議、市議、計画中止を求める日光、鹿沼両市の市民の会会員ら計約20人が参加した。

567peanya:2019/09/21(土) 15:57:53

ペロンパー(前事不忘 後事之師)さんのツイート
'109年前の今日は、日本が韓国の国権を完全に奪った日。
隣人の不幸を提灯行列で祝った醜い日本人。今も全く変わっていない。'
4:38 - 2019年8月29日
https://twitter.com/klezmer722/status/1167038817187979266
'日本軍は義兵運動が各地でつぎつぎにおこり、ひろがるのを見て、
1個師団に及ぶ歩兵、1個連隊規模の騎兵や6000人以上の憲兵を派遣し、残酷かつ大規模な軍事「討伐」を実行した。
そのなかでもっとも代表的な事件は、全羅南北道の義兵を鎮圧した「南韓大討伐戦」(1909年)だった。'
https://twitter.com/klezmer722/status/1167249410582970368
'いたるところで日本軍は村や家屋に放火して焼き払い、今後、義兵の根拠地となることがないようにした。
日本軍の絶え間ない鎮圧や討伐で義兵と民衆の死傷者はおびただしい数となり、損害は膨大なものとなった。'
https://twitter.com/klezmer722/status/1167249564014804992

568peanya:2019/09/21(土) 19:56:03

韓国への経済援助8億㌦の使途に迫る 韓国衛星放送JTBCの報道から 長周新聞
https://www.chosyu-journal.jp/kokusai/12915

569名無しさん:2019/09/21(土) 20:51:07
http://soku0226.blog.fc2.com/blog-entry-9104.html?sp

570一の鳥:2019/09/22(日) 10:05:31
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190922-00000002-ryu-oki.view-000

琉球の木が倒れた
歌舞伎町の女王さくらさんは表の藤を支えてた系譜のようでした

571peanya:2019/09/22(日) 13:57:50

>>561 🐭 チューゥ 💞

ニンジンの皮もおいしく! 増税に勝つ食べ切り術   日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49937720Y9A910C1W01000/

572peanya:2019/09/22(日) 13:59:07

臥龍通信さんのツイート
'
日本は国家経営が苦しくなると、政府は必ず棄民政策を実施してきた。
満州やハワイや南米に日本人を送り出し、過酷な生活の日本人の責任を政府は取ることはなかった。
生活保護どころか、お荷物だから中国に出稼ぎに行けと国を追い出されることもありえる未来!
老後は海外で棄民の末の野垂れ死に?
'
https://twitter.com/wangon2010/status/1174826082664501248

573peanya:2019/09/22(日) 14:03:45

🇯🇵 本日の🌻ほうち国家🌻 🎎🎏

ガイチさんのツイート
'“「15・7メートルは根拠のあるものでしょうか。試算値でしょ」。
昨年10月の被告人質問で、勝俣恒久・元会長(79)は声を荒らげた。
しかし、津波想定の担当部署は対策に向け動いていたことが裁判で明らかになった。
当時は国が原発の地震対策の見直しを求めていた。”'
https://twitter.com/gaitifuji/status/1175201575196774400
'だけど、無罪。なぜか、無罪。'
https://twitter.com/gaitifuji/status/1175201676673765376

574peanya:2019/09/22(日) 14:09:07

💰 札束外交を讃えよ 🎌\(゚∀゚)/🎌 🎶

あいこ ⚾️ HJさんのツイート
'
小野田少尉の手記のゴーストライター津田信氏は、
デタラメな内容を書けと強いられ、後年の著書「幻想の英雄」でそのことを告白したんや。
その実態は衝撃的やから「幻想の英雄」はぜひ読んでほしいで。

小野田寛郎って30年間もフィリピンで誰と戦ったのか - ハンJ速報
'
https://twitter.com/areareararerere/status/1175077698927878144
'
小野田少尉は終戦後も数人の仲間とルバング島の密林にこもってたんやけど、
短波ラジオで日本の競馬中継を聴き、皇太子成婚、東京オリンピック、新幹線開業、みんな知ってたと本人も認めてるんや。
30人以上のむこ含む島民殺害を証言してたことからも、出るに出られなくなってしもたんが実態なんやな。
'
https://twitter.com/areareararerere/status/1175086876165726208

575peanya:2019/09/22(日) 14:49:27

♨️ 東京UnkOlympicを『成功』(←婉曲表現)させやう \(^o^)/ ♪ 。

tamarind🌱さんのツイート
'
しかし
首都東京の下水道ですら分流式ではなく、電柱の地中化もされていないってことは、
日本が経済大国と言われていた時代ですら、
国民にはインフラ整備や学費援助などでお金が還元されることはなく、いかに国民が掠め取られてたかってことですよ。
今の状態はそのなれの果て
'
https://twitter.com/tamarind2015/status/1175523212030926848

576peanya:2019/09/22(日) 19:19:19

全力茶碗蒸し勢さんのツイート
'
ライダイハンライダイハン言うてる人に
「ああ殆どがジャピーノと同じ経緯で産まれたことでお馴染みの」っていうと
ウイグル話法始めるのはなんでなんやろ
'
https://twitter.com/rimirinarisa/status/1175711930108874755

577peanya:2019/09/22(日) 19:27:11

ききぉ@技術書典7 え12Cさんのツイート
'
>出力も低いため携帯電話の充電などにも向いていない。

映ってるの900Wのインバータ付発電機だから50台は普通に行けるんですが

県が備蓄の発電機 半数以上活用されず 千葉 | NHKニュース
'
https://twitter.com/munimuni0071/status/1175304881969565696
雀のお宿さんのツイート
'
県の担当者の説明が間違えていたのか、取材した記者が間違えて理解したのか、その辺が気になりますね。
普通だったら、こんな立派な発電機で携帯の充電ができないなんて言われたら
「え!ほんまですか?」と食い下がるなり、製品名から仕様を調べるとかして確認すると思うのですが、、、。
'
https://twitter.com/suzumehotel/status/1175343928746184704
シウイアナニクスさんのツイート
'携帯電話も充電出来ない発電機は何用なんだよ'
https://twitter.com/snics2012/status/1175336907284213760
乳酸菌さんのツイート
'豆電球用'
https://twitter.com/VitaminCandsoon/status/1175529387996803072

578peanya:2019/09/22(日) 19:46:29

🤓 ☢️本日の💉創作実話立国🇯🇵

Koさんのツイート
'さっすが!関西!維新、自民応援番組。大阪が流したい汚染水 安全と言い切る!
IAEAもお墨付きって言い切ってますが 言ってませんよね?#あさパラ
 韓国はIAEAに訴えてるぐらいですけど……?'
https://twitter.com/Ko34990073/status/1175222071850229762
蝸牛さんのツイート
'昨年11月のIAEA報告書で、「処理水は安全。海洋投棄がIAEAから勧告された」と誤解して、それを根拠としている人も多いみたいです。
「第4回IAEAレビューミッション(最終報告)」で検索して出てくる経産省のHPにあります。その一部↓'
pbs.twimg.com/media/EE4HcQNU8AAZIa6.jpg
pbs.twimg.com/media/EE4HcQMU4AAUf2R.jpg
https://twitter.com/moriitumi/status/1174884801284730880
'長話になりますが、「読まないと勘違いするは当然かも」という側面もあって、例えば、下のツィート。
福1のタンクが並ぶ現状をみて、IAEAは「ALPS処分水について、何か新しい方策を決断すべきだ」との認識は述べてます。
しかし、その方策が何かは、自分達からは絶対言わない。続'
pbs.twimg.com/media/EE4Xd4ZU8AYXVOW.jpg:large
https://twitter.com/moriitumi/status/1174902361938001920
'そんな事を下手に言って、失敗したら責任問われますから。
それで、「日本政府は5通りの方策を検討してるみたいで、そのうちの1つに海洋投棄がある」と書いてます、
即ち、「ここに問題がある。さあ、僕達が了承できる様な解決法を、君達自身で考えて」なのです。続'
https://twitter.com/moriitumi/status/1174903804518518785
'それでも、絶対譲れないと釘を刺してる部分があって、「トリチウム以外の核種の濃度は基準値以下に」。
日々発生する汚染水処理に追われて本当に出来るか、当然の疑問ですが、
「その実現可能性について日本側と議論した」と、IAEAも大丈夫と断言できず、心配してるみたい。続'
twitter.com/moriitumi/status/1174905468575027202
'色を付けて話しましたが、IAEA報告は次の3要点。
①F1の敷地はタンクが一杯で、何か解決法が必要との常識的認識。
②日本は5通りの方策検討中(中の1つが海洋投棄。その決定に我々は関与せず)。
③トリチウム以外核種の除去なくば、どの方策も実行不可。
普通の事しか言ってない。'
twitter.com/moriitumi/status/1174910004916191233

579キセキ:2019/09/22(日) 20:35:57
うわぁ

580キセキ:2019/09/22(日) 20:57:39
580

581peanya:2019/09/22(日) 21:18:25

司史生@がんばらないさんのツイート
'左右共に忘れてるようだが、
1895年からの台湾の軍事的制圧と植民地化の方が、朝鮮併合よりずっと多くの現地住民の血を流しているし、
日本軍も北白川宮以下数千の損失を出している'
https://twitter.com/tsukasafumio/status/1175286039511875585
鉄輪土偶さんのツイート
'日清戦争や甲午農民戦争に際して日本軍は万単位の朝鮮人を殺害しているのですが。
また3.1独立運動でも数千人を殺している。
そもそも加害側が「こっちの方が被害者が多い」と他者を論ずるのは知的誠実さに沿う行為ですか?'
https://twitter.com/dogu_fm/status/1175290595012538368

582名無しさん:2019/09/23(月) 05:56:20
-

583キセキ:2019/09/23(月) 12:27:32
スタンプラリーのスタンプ 盗まれる
意味あるかわらんが扱ってる作品がワンピースだった
TVでしてた。

584peanya:2019/09/23(月) 14:45:45

Hiroshi Makita Ph.D.さんのツイート
'今回の千葉停電に対して国は各電力会社及び電工各社に大号令をかけ、最大限以上の事をしている - Togetter
togetter.com/li/1407468 @togetter_jpさんから ←翼賛デマゴーグ'
https://twitter.com/BB45_Colorado/status/1175945589990678528
'これは一目で分かることなのだが、九電力は、もとが日本発送電一社であったこともあり、激甚災害の折には相互協力を行う。
勿論そうすることで予備要員を大幅に減らせるという当然の考え方でもある。
従って、「国が大号令」などと言うのは、証拠を出さない限り与太ごと=大嘘。'
https://twitter.com/BB45_Colorado/status/1175951307137376256
'こういった典型的な人の努力を横取りし、人の不幸を食い物にする翼賛デマゴーグは、とくに安倍自公政権になって跳梁跋扈している。
きわめて卑劣な連中である。'
https://twitter.com/BB45_Colorado/status/1175951695924224001
'この手の相互協力は、公益企業体ではきわめて当たり前のこと。
電力、鉄道、高速道路、ガス、水道など、激甚災害の折にはあっと言う間に集まってくる。
阪神大震災の折ですらすぐに集まっていた。それらに対して「国が大号令」などと見たことも聞いたこともない。'
https://twitter.com/BB45_Colorado/status/1175952851463335936

585peanya:2019/09/23(月) 14:53:01

舩田クラーセンさやかさんのツイート
'中国の後を必死で追いかける安倍政権…。世界的には、そう見られてます。
気づいてないのは当人…日本の中の人だけな点がさらにすごいわ。
モザンビークの小農運動にとっては、中国よりひどい「援助」という名の悪事を働くのが日本と受け止められてる。
詳細は連ツイか #プロサバンナ #JICA広報 でご確認'
https://twitter.com/sayakafc/status/1175808745059827714
'編集部に「#プロサバンナ 地域の市民社会代表として出てる人物、
#JICA と2400万円の契約結んでお金もらってるって知ってるか?」って聞いたら、
日本人が複数同行したが(見て↓)一切言わなかったって。
「途上国の自由な報道支援」に税金使いながら、公正で自由な報道を破壊。@jica_direct どう思う?
twitter.com/sayakafc/status/1175797024043798530'
https://twitter.com/sayakafc/status/1175798753044914176
'出るわ出るわ…何コレって戸惑ってる?
まさか税金でする「途上国支援」(農業開発!)でこんな悪事が7年もアフリカで繰広げられてるって…
ウソと思いたいよね?でも見たよね、全部証拠付。
ずっと日本NGO訴えてたけど、みな関心なかったでしょ?だから #JICA 平気で継続。@jica_direct に声届けない?'
https://pbs.twimg.com/media/EFFK66EXsAENXkW.jpg:large
https://twitter.com/sayakafc/status/1175803359556767744

586peanya:2019/09/23(月) 15:01:40

北朝鮮新型ミサイル、探知できず 低高度、変則軌道で日本政府 | 共同通信
https://this.kiji.is/548550567087457377
>北朝鮮が5月以降、発射を繰り返した短距離の新型ミサイルに関し、
>日本政府が複数回、発射後の軌道を探知できなかったことが22日、分かった。
>…
>日本を射程に収める可能性があるミサイルも含まれていた。
>…
>韓国軍は探知に成功したとみられる。

587マジュロ:2019/09/23(月) 15:07:01
>>583

スタンプラリーなついよなぁ

だいたい途中でめんどくさくなって放り出して
兄に全部やってもらって
メダルだけもらってたわ…w

588peanya:2019/09/23(月) 15:07:36

👹 記事に成ってたっぽい。

堀家康弘さんのツイート
'ナニソレ
烏山神社にあった13本の椎の木は「殺人罪などで起訴された加害者のご苦労をねぎらうため」なのに
「自警団に殺された13人の朝鮮人の霊をとむらうために植えられた」と表向きは偽装されている。'
https://twitter.com/kounodanwawoma1/status/1175773338280456192

「歴史修正が恐ろしい」日本フォークソングの始祖、中川五郎はだから歌い続ける ハフポスト
https://www.huffingtonpost.jp/2017/08/31/nakagawa-goro_a_23193091/

589peanya:2019/09/23(月) 15:19:22

武田砂鉄さんのツイート
'一社もなかった。

『「買うのは民間」と指摘した安倍首相だが、本紙が主要な六企業・団体に取材したところ、
追加あるいは前倒しで購入する予定があると回答したのは一社もなかった』
t.co/nvL3j1ZYc9'
https://twitter.com/takedasatetsu/status/1175918992310980608

東京新聞 米中摩擦で余ったトウモロコシ「肩代わり」 日本企業 購入予定「ゼロ」 経済(TOKYO Web)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201909/CK2019092302000147.html
> 一方、コーンベルトの代表的な州であるウィスコンシン州のトウモロコシ農家で、
>同州トウモロコシ生産者協会の会長も務めるダグ・リバウトさん(51)は、
>「求めるのは実際にトウモロコシの価格が上がること。われわれ農家の多くは、注意深く候補者を見極めている」と述べる。
>輸入が進まなければ、農業票の離反を警戒するトランプ氏が再び日本への圧力を強めるのは必至だ。

590peanya:2019/09/23(月) 15:23:00

クリエネ(河村市長はテロ予告を許さないと表明しろ)さんのツイート
'福島事故でもSr90の生物濃縮は観測されている。以下は2013年のツイートだが、ザリガニで濃縮が観測されている。'
https://pbs.twimg.com/media/EFEIZ55VAAAyNUF.png:large
https://twitter.com/morecleanenergy/status/1175730226866708480

591peanya:2019/09/23(月) 15:43:38

あいこ ⚾️ HJさんのツイート
'
ネトウヨ「パール判事は日本無罪を主張した」

それは事後法で裁くのに異議を唱えたんであって、日本のやったことに対しては厳しく非難してるで。

「宣伝と誇張をできる限り斟酌しても、なお残虐行為は日本軍がその占領したある地域の一般民衆、戦時俘虜に対し犯したものである証拠は圧倒的である」
'
https://twitter.com/areareararerere/status/1175993509586690048

592peanya:2019/09/23(月) 15:51:27

Hiroshi Makita Ph.D.さんのツイート
'
宮城県畜産試験場で汚染牧草すき込み 知事「深くおわびする」と陳謝 | 河北新報オンラインニュース / ONLINE NEWS
https://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201909/20190918_11012.html … ←石巻プリュームにやられたあたりか。
早川さんが最初に指摘して、エセニセ科学批判者に攻撃されていたやつやね。
女川原子力発電所で観測されていたやつ。
t.co/Z45DMFLVs0
'
https://twitter.com/BB45_Colorado/status/1176022595038138368

593peanya:2019/09/23(月) 15:53:25

Sashaさんのツイート
'すでに3人目…'
https://pbs.twimg.com/media/EFGuCScVAAAXENf.jpg:large
https://twitter.com/sasha07250691/status/1175912344766992384

594peanya:2019/09/23(月) 16:19:48

🤓 🎌新た為る逸材🎌 ♨️

🦀Cooper(✌️'ω'✌️ )🌈さんのツイート
'あ〜あ、やらかしちゃったね ┐(‘〜`;)┌
ご愁傷様。

Make climate fight 'sexy,' says Japan's new environment minister
t.co/u7y5q4KslI'
https://twitter.com/gonshoken2012/status/1176027247867613190

595peanya:2019/09/23(月) 16:50:23

😇 絶望の中からコソ 💊真の希望💉 は生まれる🐣ノダ。(←🌚言ってミた🎂ダケ)

浅葱さんのツイート
'
これ、小泉が首相になったら、
「日韓関係はセクシーに」とか「少子高齢化問題はワイルドに」とか「年金問題はソフトに」とか言われるのですね。
 もう絶望的です。
'
https://twitter.com/mizu_you_kan/status/1175990314424659968

596peanya:2019/09/23(月) 18:01:38

員子さんのツイート
'
東電と国は既に昨年の8月31日と9月1日に郡山市と富岡町の住民を騙した前科があるので論外です
(そもそも「トリチウム水」が「自称トリチウム水」でしかないことがバレるまでは、福島県の漁民は海洋放出容認でした)。
t.co/gVKNKoSDu0
'
https://twitter.com/inkoinkokazuko/status/1176000473146380289
'
ヨウ素129、ルテニウム106、テクネチウム99、ストロンチウム90入りの「トリチウム水」だと、2018.8.23の河北新報でバラされたのに
何故そのデータを出さず、シャンシャン総会で終わる予定の公聴会が荒れたのでしょう?
https://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201808/20180823_63005.html
'
https://pbs.twimg.com/media/EFH_yoHVAAQBXsT.jpg:large
https://twitter.com/inkoinkokazuko/status/1176002226835181568

597peanya:2019/09/23(月) 18:56:23

🌈 ためね〜ん \(^o^)/ 🎵

🐬🐠ヤマボウシ🐝さんのツイート
'これな、単なる「ステーキ食べたい」というニュースではない。
「日本の環境大臣」が「国連気候行動サミット」中に「ステーキを食べる」ということが、なんのアピールになるか、ということ。'
https://twitter.com/yamaboushi0930/status/1175660578926292994
TBS NEWSさんのツイート
'【小泉環境相、NYのステーキ店へ】
 小泉進次郎環境大臣が国連気候行動サミット出席のため、ニューヨークに到着。
「ステーキが食べたい」と話した小泉大臣は、現地21日夜にステーキ店を早速訪れた。'
https://twitter.com/tbs_news/status/1175582454914007040

598peanya:2019/09/23(月) 19:15:38

>>578 🇯🇵 ポンニチ・ランダー♨️ の 🎈No味噌🎏 (←薄味😋) で 💮一生懸命考えた嘘💯 を見破る韓国とは『国交断然』(>>552)するしか🐜蟻万千円。

金 貴史さんのツイート
'ハンギョレには書いてあって、毎日には抜けてるのが何かって話だよな。世論誘導。
IAEA総会で日韓応酬 福島汚染処理水巡り - 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20190917/k00/00m/030/035000c

「福島原子力発電所汚染水」処理めぐりIAEAで韓-日が衝突
t.co/EWvfFqyHB5'
https://twitter.com/kimtakashi/status/1175181661593456640

「福島原子力発電所汚染水」処理めぐりIAEAで韓-日が衝突 日本•国際 hankyoreh japan
http://japan.hani.co.kr/arti/international/34381.html
>しかし、トリチウムだけでなく他の放射性物質も自然界に存在しており、自然界に存在するからといって安全だと言うことはできない。
>また、この主張は東京電力がALPSでトリチウム以外の放射性物質を基準値以下になるまで除去するという前提に基づいている。
>だが、昨年9月、福島原発汚染水のうちALPS浄化作業が終わった89万トン(合計95万トン)を調査したところ、
>80%を超える75万トンについて依然として排出基準値を超える放射性物質が含まれている事実が明らかになり、波紋が生じた。

599マジュロ:2019/09/23(月) 21:19:08
【台風15号】停電の千葉県の信号機用の発電機を盗んでいた男が逮捕される!自宅から10台の発電機が発見される!
https://9post.tv/277335

600peanya:2019/09/23(月) 22:08:31

👩‍🍳 👨‍🍳 >>598 >🎈No味噌🎏 (←薄味😋) で ⚰️余命3分間クッキング👻、御手軽💸レシピ集 💩🍴 ⬇️

佐々木俊尚さんのツイート
'汚染水ではなく処理水です。また海洋放出は他国では普通に行われています。'
https://twitter.com/sasakitoshinao/status/1173427612535799808
高橋洋一(嘉悦大)さんのツイート
'朝日新聞はよくウソが書けるな。放出するのは「汚染水」ではなくトリチウム以外を除去した「処理水」だぞ。朝日新聞の改竄は酷えー'
https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1174150594249932800
門田隆将さんのツイート
'「処理水」「汚染水」問題が沸騰している。トリチウムを含む処理水の海洋放出は世界中で行われている。
ALPSで除去し世界基準を満たしたものを「汚染水」と表現する朝日(※毎日は「汚染処理水」と表現)。
韓国がトリチウム量8倍の処理水を日本海に放出している事も明らかに。真の風評被害の元凶は誰?'
https://twitter.com/KadotaRyusho/status/1174489748435394561
吉村洋文(大阪府知事)さんのツイート
'トリチウムは世界中の原発で海洋放出している。
ALPSで処理を行い、環境基準以下であることを科学的に証明し、海洋放出。
小泉大臣が「横須賀も放出する。大阪も協力してくれ。」となれば、強烈な批判は受けるが、風評と戦える。
政治家の仕事だ。原発処理水の問題は解決できる。'
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1173900779242942464
足立康史さんのツイート
'海洋放出については規制基準が存在し、国内外において放出の実績もあります。
十分に希釈すれば問題とならないことは経産省トリチウム水タスクフォース ttps://www.meti.go.jp/earthquake/nuclear/osensuitaisaku.html … で検証済みですが、
風評被害などの社会的な観点等を含めて検討が続けられているというのが政府の現状と承知しています。'
twitter.com/adachiyasushi/status/1173965887654678528

601peanya:2019/09/23(月) 22:10:41

>>600 >'汚染水ではなく処理水です。また海洋放出は他国では普通に行われています。'
上原 丘さんのツイート
'佐々木さん
あなたの完全な間違いです。福島原発の汚染水は安全基準を守って放出すれば数100年かかる規模です。
事故で汚染水の放出枠が減った事、量が多い事が原因です
なので今回の大臣発言の意味は「基準越えた被曝してもいいから汚染水放出させよ」の意味です。
それまともでないし他国も許しません'
https://twitter.com/hllluehara/status/1173449018199773184

>>600 >十分に希釈すれば問題とならないことは経産省トリチウム水タスクフォース ttps://www.meti.go.jp/earthquake/nuclear/osensuitaisaku.html … で検証済み
横川圭希さんのツイート
'希釈の問題じゃなくて、年間の総量が問題になってるのですよ。規制委員会すら、そう言ってるのに。'
https://twitter.com/keiki22/status/1173974811220963328

602peanya:2019/09/23(月) 22:30:48

しゅんすけさんのツイート
'
ほんとだよね。
これ、厚労省のマニュアル。
プロ以外に誰ができんの。
'
https://pbs.twimg.com/media/EElnXpbUcAEQj__.jpg:large
https://twitter.com/sunaf_kin_R/status/1173582839498981376

603peanya:2019/09/23(月) 22:36:26

>>312, >>588

金正則さんのツイート
'代々、千歳烏山の人。烏山神社の椎の木のことを知らなかった。
関東大震災時に朝鮮人が襲われた事件と言ったら。
「おばあちゃんから子供の頃聞かされた」。
どんな話?
「・・・井戸に毒を入れた」と。

ご近所さんのための隠蔽がこの結果。
(長い付き合いで知ってるが、本人は全く差別心のない人)'
https://twitter.com/kin_kim/status/1175060722838994944
'もちろん烏山神社の氏子さんです。'
https://twitter.com/kin_kim/status/1175064819902242817

👹 どうがぁ〜 ⬇️ 💣

ぴのさんのツイート
'中川五郎、渾身の「トーキング烏山神社の椎ノ木ブルース」
スーパー猛毒ちんどんの前座です(笑)'
https://twitter.com/ppuripha/status/909600241262800896

🕯 知る人ぞ知る: 🎊『スーパー猛毒ちんどん』🎉 だよぉ〜 \(^o^)/ 〜 ♪




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板