レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ニュースのスレ7
-
>>133 ↓*欄より。ネットでウヨウヨ〜ンな御方々 [。◉㉨◉]ワンワン の生態が判って興味深う🤓ありんす。
>Twitterで「ビルマの竪琴」氏のように
>「バー・モウ著の『ビルマの夜明け』に確かにある。ミャンマー語で読みましたか?」と明らかな嘘が出たのにも理由があって、
>当初、論壇netの「NAVERまとめのコピペ疑惑」の記事には、例の発言は『ビルマの夜明け』には載ってなかった、と記述してあっただけで、
>実はブン・トモの発言とされるものだった、とまで書かれていなかった。
>だから「ミャンマー語版では載ってる」「英語版ではそう翻訳できる文章がある」などと話を拡大させて有耶無耶にしようとする人たちが現れた。
>その後、論壇netでは加筆修正で「実は日本会議のサイトなどでは、
>ブン・トモの発言として紹介されていて、バー・モウの発言ではなかった」と書き加えられた。
>実際はブン・トモの発言だから、バー・モウ著の『ビルマの夜明け』に載ってるはずがないのに、
>「外国語版の『ビルマの夜明け』に載ってた」と主張する人が出たのは、こんなカラクリです。
>前記事の初稿で、別人の発言とされていることを記述してなかったことがトラップになってたみたいで興味深かったです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板