レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ひとりごとを書くスレ9
-
>>35
きちんとオリジナルで対策されてるじゃないですか。
それをなぜあんな「行事に群がる犬ども(ちょっと膨らませ過ぎた)」みたいな書き込みで終えたのか…
お返事ありがとうございます。
イメージを変えるのいいですね。
はじめから意に介さない、向けられた意識を柳のように流すのもありだとおもいますが、さらにそこからこちらの思い通りに転換するには、ちょっと度胸がいりそうですね。
相手の力を利用してうなぎをゲットするわけですもんね?
いわばこちらがコントロールするわけだから、精神的な強さにもかかってきそうですね。
他の方の書き込みにもありましたが、ハロウィンやクリスマス、冬至のかぼちゃ喰いやゆず風呂なんかも、何か意図があってイベント化させてるな…
と警戒しつつ、冬至だろうが食べたい時にかぼちゃを食べたりしています。
行事やら花火はそのほとんどが怨霊さんの封印だとまぼさくで学んだので、手放しに楽しむことはなくなりましたが…
それは納得できたからそうおもえたわけで、確かに、花火や祭り、うなぎ自体に罪はないのですよね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板