したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ひとりごとを書くスレ4

1名無しさん:2017/03/07(火) 20:59:01
前スレも少なくなりました。
今度こそこちらが本物のスレになーれ。

272H・K:2017/03/27(月) 22:43:33
配給じゃねーし^^:(笑)
今日はね、おでん美味かったよ
寒かったもんね

273名無しさん:2017/03/27(月) 22:45:52
H.Kさんのおでん🍢ぷまそうにゃ〜ん😽

274H・K:2017/03/27(月) 22:58:18
ぷまいにゃん♪
鳥団子をいっぱい入れちゃったにゃん

275名無しさん:2017/03/27(月) 23:07:53
ウホゥ😻

276出張まぷみ:2017/03/28(火) 00:32:31
ぐつぐつ煮込まれた
大根 牛スジ たまご その他もろもろ
それらのエキスが混ざりあって生まれる
そう
宇宙!!!

出汁(宇宙空間)の海に浮かぶ様々な具材たち(惑星)
染み込みあう(ブラックホール)引力
その先には様々な銀河系が広がっているのだろう(どやっ)

277ますみ:2017/03/28(火) 00:40:06
>>265
ということは瞬間移動(物理)とか
サイコキネシスで飛んだり(物理)できるかもしれない

やったね!!(^◇^)

278H・K:2017/03/28(火) 02:07:11
性の喜びおじさんの生存説もささやかれているが
どれも確実な証拠は挙げられておらず、
現状においても亡くなったという説が有力のようだ。

性の喜びおじさんこと岩下竜二さんは、
社会システムに対する本音の怒りをぶつけていたとも解釈できる。
もしかしたら、歯に絹衣せぬ機関銃トークと
普段の平静さと冗舌ぶり、気さくで愛嬌のある性格
強烈なインパクトのある堂々としたキャラクターが社会への影響力を懸念され、
彼の存在を疎ましく思う権力によって標的とされたのではないか?

youtube上でも、そのような分析を行っている人がいた。

前編「性の喜びおじさんはなぜ殺されたのか?」を解説
https://www.youtube.com/watch?v=INJUP2X5Sng

後編「性の喜びおじさんはなぜ殺されたのか?」を解説
https://www.youtube.com/watch?v=ZDvN84uRDIA

私はこの事件はアーティストで歌手であった尾崎豊、ジョン・レノン、
マイケル・ジャクソン、プリンスらが辿った、
あの悲劇的かつ不可解な死に重なり合うものがあるような気がする。

事件の現場となった桜新町の過去を調べてみると、
某財閥銀行の人物が設立した日本で最も古い信託会社が1913年に
都市開発を行った地域なのだそうだ。

憑依された刺客を使い、標的となる人物(支配層にとって脅威となり得る人間)を
攻撃するように誘導した力があるのかもしれない。
「あの男を連れて来い、見せしめにするのだ、生贄を、運んで来い!」と。
それはこの土地と歴史に潜む、闇の領域からの意思だったのではないか。

279名無しさん:2017/03/28(火) 02:17:27
>>276ぷま〜(´▽`)ノ

280名無しさん:2017/03/28(火) 09:32:54
>>278 さもありにゃん。御嶽山で亡くなった御霊も、123便で亡くなった御霊も、理由が必ずありますにゃん。🙀

281名無しさん:2017/03/28(火) 10:22:23
みんなからの、ぷまみ満載コメントが、たくさん集まりますにゃん😺にゃん😺

282くびねこ:2017/03/28(火) 18:02:49
最近お風呂に入っても気持ちよくないし あまり疲れが取れないなぁと思っていました。
その時 シャワーを下からかけてみたらどうなるだろう? という考えが浮かびました。
普段なら上から斜め下に もしくは皮膚に垂直にあたるようにかけているところですが
試しに下から斜め上にかけてみると 思いのほか血の巡りが良くなっていると感じました。
特に喉は繊細な部分だからか すぐに効果を感じられました。

ツボ押しも 骨に沿って下側から上側に向かって指圧すると 気持ち良く感じました。
特に肋骨の一番下の骨に沿って 下から押してくと 肋骨全体が広がっていく気がします。
押した時に気持ち良さを通り越して痛かったのは 肩甲骨の外側です(特に利き手側)。
パソコンをしていると ここが一番硬くなるのかも知れません。

283名無しさん:2017/03/28(火) 18:56:06
>>282自己愛マッサージですにゃんね。自己愛マッサージは、気の循環がよくなって、茶蔵の目覚めが進む感じがするにゃん。
今日もお疲れ様でしたにゃん。

284名無しさん:2017/03/28(火) 19:15:21
>>278
性の喜びを奪われた男たちの代弁者ですね
今の時代 相当数の男たちが性の喜びとは無縁に暮らしていますね
「許さんぞ」は破壊力ありますね

285くびねこ:2017/03/28(火) 20:55:28
>>283 嬉しいコメありがとうございます!
自己愛マッサージで循環良くなって 少しさぼるとまた滞っての繰り返しですが
徐々にいい方向に向かっている気がします♪

286名無しさん:2017/03/29(水) 00:31:51
http://www.takarush.jp/promo/nihonbashi2017/
幻の桜〜人をつなぐ懸守り〜
タカラッシュって鷹ラッシュですかね
何か楽しそう…

287名無しさん:2017/03/29(水) 12:58:11
マブ〜い 丸〜い胸には 眼差しがぁかなり〜

288H・K:2017/03/30(木) 01:17:56

性の喜びおじさんハロウィンver
https://www.youtube.com/watch?v=aXZBuojMX0k

”31日前だ?ハロウィンウィークだ? バカバカしい
何がハロウィンだ いい加減にしろよ・・・”


性の喜びおじさん宗教にキレるw
https://www.youtube.com/watch?v=_i0aUkkZ7uE

”カミもホトケもあるかオマエわよお!
うるさいんだオマエわよお!”


性の喜び以外にも共感できる事が沢山
人気を集めた理由が分かりました
皆が思っているけどあえて言わないことを
この人はデカイ声で言いまくっていた
その発言は幅広い世代の共感を集めていた
だから消されたのかもしれない

289名無しさん:2017/03/30(木) 11:09:00
誰かが言ってたと思うけど、掲示板が荒れだしたのも、喜びおじさんの話題になってからなんだよなあ。おじさんの話をされたら困る人がいるんかな?

290名無しさん:2017/03/30(木) 11:11:58
http://bit.ly/2nl11mH

291名無しさん:2017/03/30(木) 11:35:43
>>289それよりもっと前から荒れだしていたよ。ただおじさん以降酷さを増した感じ。

292名無しさん:2017/03/30(木) 12:06:05
おじさんが隠れ蓑

293名無しさん:2017/03/30(木) 12:16:52
私の被せは早速やめたにゃんね

294名無しさん:2017/03/30(木) 12:41:42
想念に性別はない。自由だから。
見た目と中身が違う、といじめられるのは、座にとって不都合だから。
カミングアウトとは、封印が解除されたということ。

295名無しさん:2017/03/30(木) 12:44:43
男は男らしく、女は女らしく、黙って座に都合よい子を為せ、という結界封じ。

296名無しさん:2017/03/30(木) 13:20:19
まぁいいや、それでも今のささやかでも幸せがあれば、ささやかでも今の現実があれば、のあきらめが、座には好都合

以前の状態に戻って欲しいと欲すれば欲するほど、座の想念は、お喜びだ

297名無しさん:2017/03/30(木) 13:42:29
>>291それよりもっと、いいえ、ずーっと、ここは、荒れている。荒れていない状態とは、自怨ちゃんが己の気にくわない想念を追い出して、何もいえなくした状態のことだ。
この1年を溯るだけでも、いろんな事実が見えてくる。
いつの間にか倉庫にいったスレの傾向を見ても面白い。
自怨ちゃんが、消してくれと叫んでいたスレは、叫んだ時にはもう消えていたかもしれない。春分にはまだあったはずなんだ。

298名無しさん:2017/03/30(木) 16:05:16
春分の日くらいかな
このくに死んじゃうんだと叫び声を上げていた女性の声を
あめで聞きました

299くびねこ:2017/03/30(木) 17:59:30
自分は昔から緊張しやすい体質で 人前で声を大きく出せる方ではありませんでした。
IT会社で働くことになると 大声を出せない環境もあってか 余計に遠慮するようになり
みんなも小声で話していたのですが 自分はそれよりさらに小さく出そうと遠慮するため
聞こえないと怒られたりして 先輩からは全てにおいて使えない人間扱いされていました。

ただ歌うことは好きだったので 何とかして大きく良い声を出せないか研究してきました。
キンキンした小さな声で歌い続けて約10年 顎の下が非常に力んでいることに気付きました。
下顎骨と舌の構造は 肋骨と横隔膜の構造に似ていて どんなに腹式での発声を心掛けても
顎の下の筋肉が力んでいると 舌で声を出してしまい 横隔膜が使えないと分かりました。

しかし下顎骨に付随する筋肉を脱力すると 横隔膜を使わなければ発声することすらできず
自動的に腹式発声を誘発できることに気付きました。すると頭蓋骨で音が響くようになり
大きくて深みがあるけどキンキンしない 鳥族が好む可能性の高い声質になるようでした。
犬族が大声を出させようと脅すのは 過緊張させて 逆に出せなくするためかも知れません。

300名無しさん:2017/03/30(木) 18:26:41
>>299凄い。自己愛マッサージの効果でしょうか😊教えてくださって、ありがとうございます。

301コカトリス:2017/03/30(木) 18:35:06
>>299
歌といえば…
歌が上手い人は英語の発音が上手な人が多いと聞いたことがあります
英語って顔や口の筋肉を結構使いますし
(日本語は英語や他の言語とは違って
リエゾンしないしハッキリとした発音だから
発声の難しさや聞き取りにくさというのが他の国より多かったりするのかも?)

無口だと想念がたくさんなので
それを吐き出させるという目的も大声を出させる理由にあると思います
声が小さくて話すのが苦手で無口な人も多いと思うので

(私も子供の頃から声が小さくて
大きい声を無理して出すと怒ってる声みたいになってしまいます…orz)

302名無しさん:2017/03/30(木) 18:35:25
>>299丹田の茶蔵がひらいて、頭の茶蔵がひらいて、喉、口の茶蔵がひらいた。なぜ、ひらいたのか、なぜ、開かなくてはならなかったか、詳しくありがとうございます。

303名無しさん:2017/03/30(木) 18:47:06
>>301歌が人の心に響くのはなぜなのかの、理由のような気がします。
言葉を選んだり、諦めないで何度も繰り返したり、大きな声を出さなくても、伝える方法はいくつもあると思います。
声が小さくても、言葉を選べば、確実に伝えることができると思いますよ。

304名無しさん:2017/03/30(木) 18:59:51
https://is.gd/2bOVeO

305名無しさん:2017/03/30(木) 19:07:35
何か言わなければならないときは、自分以外を演じてみるのも、いいかもしれません。俳優さんは、自分以外の人間に成れるのが楽しいという人もいます。被せも使いようです。

306名無しさん:2017/03/30(木) 19:09:40
>>305自分以外ではなく、自分の中の別の自分、ですね。ちょっと訂正。

307名無しさん:2017/03/30(木) 19:25:47
沈黙は金なり

黙ってるのもアリですよ。情報が欲しくて、大きな声を求めるのかも。

308名無しさん:2017/03/30(木) 20:07:02
弟からもらった「余命3年時事日記」という本を読んで衝撃をうけました

309くびねこ:2017/03/30(木) 20:35:40
>>300 >>302
確かに自己愛マッサージ始めてから 色々な気付きがありました。
これも自己愛マッサージのことを教えてくれたMAHAOさんや
応援コメをくれている皆様のおかげだと思います!ありがとうございます♪

>>301
歌と英語発声の関係も もう少しで掴めそうな気がしています。
また気付いたことがあったら 個人の見解ですが 書かせていただきます!

310名無しさん:2017/03/30(木) 20:40:28
みんながんばろ〜

311名無しさん:2017/03/31(金) 00:03:37
ロシア極東のカムチャッカ半島で数百年ぶりに噴火した
カンバルニー山について、米航空宇宙局(NASA)の地
球観測衛星テラは、二酸化硫黄を含んだ黒い噴煙が北海道
の沖合まで100キロ以上流れるようすをとらえた。
http://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/1/9/19590.html

312名無しさん:2017/03/31(金) 00:05:19
カムチャッカのクマの親子 噴火ショックで冬眠から目覚める!?
http://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/1/9/19619.html

313peanya:2017/03/31(金) 11:26:35

いいもの♪ いいもの♪

なにかな? なにかな?

314くびねこ:2017/03/31(金) 20:24:25
日本語独特の発音のハッキリした感じは 「あいうえお」5つ全ての母音を 使い分けているからかなと思いました。
日本語は意味を伝えることに特化していて 「あ」と「い」の母音では全く意味が異なるようになっているみたいです。
それゆえに英語の単語数に比べ 日本語は様々なバリエーションの言葉ができているのかなと考えました。
なので「あ」と「い」では口の開き方が全く異なり それが日本語独特の発音がハッキリした感じになるようでした。

しかし英語や中国語などの大陸系の言語は音を伝えることに特化していて 母音の違いはそれほど気にしないようでした。
意味の違いは子音で決まるようで 近い国の同じ意味の単語では 母音は異なるけど子音は一緒という単語もありました。
また母音をあまり区別しないことにより 音を区切らず発し続けることが可能で それがリエゾンする理由かも知れません。

このような言語になった理由は 遠くにいる人と会話するためには 体のスピーカーである口を大きく開ける必要があり
「あ」以外の母音は発声に不適切だったからと思われます。 顔や舌の動きで「いうえお」に変化させるため母音が曖昧で
隣国に言葉が伝わる際には 母音のみ別の音に捉えられて伝わったケースがあるようなのです。
なので英語では「い」でも口が開いていて 音を長く伸ばす必要のある歌においては 日本語より適しているみたいです。
英語には「あ」と「え」の中間の音 などという概念がありますが それも上記の理由に基づくものと考えられます。

315くびねこ:2017/03/31(金) 20:26:50
英語の上手さ≒歌の上手さなのは 口を開くことで顎が開き 下顎骨に付随する筋肉の脱力に繋がりやすいからのようです。
すると喉が前側に引っ張られなくなり 後側にある頭蓋骨〜背骨〜仙骨で音が響くようになるのかなと考えました。
その低次倍音成分が多い声質で 大量の息を使ってドカンと声を飛ばすのが 鳥族さん流の発声方法な気がします。

犬族や その気を祓われた養分さんは下顎骨付近の緊張により 喉が前にある状態で発声するので 後ろの骨で音が響かず
下顎骨と同時に硬くなった舌に音がぶつかるので 金属的なキンキンした声になってしまうのではないかと考えられます。
その発声方法で大量の息を吐くと犬族のような鋭く攻撃的な声質に 息を抑えると養分らしい変に聞こえる声になるのかと。

本来の養分さんの声質は 骨の響きがありつつも 大量の息を吐かない 最もエネルギー効率が良い方法と思われます。
これが以前MAHAOさんが言われていた 吸引力のある引き込むような声質なのかなと 勝手に考えております。
吐く息は少しで良いので 下顎骨に付随する筋肉を脱力し 口を小さめに開けると 引き込むタイプの声質になるようです。
しかし飲み屋のような非常にうるさい環境では 犬族タイプの声が有効で 高次倍音成分がないと通りにくいようです。
カラオケでもロックやヘビメタでは犬式発声 バラードや大人しめのJPOPは養分式発声が適しているように感じました。

316名無しさん:2017/03/31(金) 20:39:35
吃音の方は奪われてるなと思ってました。
くびねこさんのコメントで救われる人いっぱいですように。

317名無しさん:2017/03/31(金) 21:35:41
嫁も子供もいないし
独身のまんまおっさんになってしまったよ
これからどうやって生きてゆけばよいか
何を楽しみに生きてゆけばいいのか
最近 もう小犬とか大犬とかどうでもいい
ただただむなしい 楽になりたい

318名無しさん:2017/03/31(金) 21:43:15
結婚生活は決して幸せの象徴ではないよ。ないものねだりになるけれど、ひとり者こそ、自由だよ。美味しいもの食いつないで、寄り添いあえる人をまとうよ。諦めたら終わりだと思う。

319名無しさん:2017/03/31(金) 22:00:34
>>317 常識なんてぶっ壊して楽しみましょ\(^ω^)/

320名無しさん:2017/03/31(金) 22:03:59
現在 常識をぶっ壊し中です\(^ω^)/

321名無しさん:2017/03/31(金) 22:08:23
えぇね!👍

322くびねこ:2017/03/31(金) 22:10:17
>>316
吃音の方は発音のために使うはずの舌を 発声のために使ってしまっている可能性がありそうです…
舌の緊張は無理に喋らされたりすること等で起こると思うので まさに奪われていると言えますよね。
合ってるかどうかも分からない素人のコメントですが 読んでくれて本当にありがとうございます!

323名無しさん:2017/03/31(金) 22:20:09
自分のことは自分にしかわからないからこそ、もっと発表の場が必要です。それで救われる人が千人に一人でも、絶対的需要です。
ノーベル賞がメジャーなら、マイナーの賞もほしいよね。
ほしいほしい欲するぞーーーーーーーーーーー

324名無しさん:2017/03/31(金) 22:28:01
>>313自己愛♪自己愛♪
いいもの♪いいもの♪

325317:2017/04/01(土) 09:28:59
317のおっさんです
みなさん励ましの言葉ありがとうございます
昨夜はあれから近所のスナックへ飲みに行きました
その店に行くのは初めてですが 客はオレひとりだけだったので
若いママさんとゆっくり話ができました
そしていい感じに酔って 帰ってからすぐ眠ってしまいました
何かいい夢を見た様な気がするけど覚えてません

がんばります

326名無しさん:2017/04/01(土) 10:13:04
えぇね!👍

327名無しさん:2017/04/01(土) 10:33:02
小犬とか大犬とか、そういう事実があることを認識しておくだけでいいんだよ。それを教えてくれているんだから。
消えるのをただ待っているだけでは、座の引き延ばしが、進むだけです。
日々、自己愛マッサージして自己愛エネルギーを高めて、自ら想いを叶えてやるという気迫で、座が入れ替わるタイミングを早めてやるんです。
ここでいう自己愛マッサージとは、自分の好きなように生きて、自分を気持ちよくすることです。
あいつらは、今までそうやって生きてきたんです。真似してやればいいんです。
こっちは、されてきたんだから、その道のプロです。やり過ぎのボーダーラインは、痛いほど、身に染みているはずです。
みんながんばろ。
みんなですよ。

328名無しさん:2017/04/01(土) 10:50:59
もし、自身をなくして、止まりそうになったら、

わたしはぜったいにまけない

と唱えてください。勇気が戻ってくるまで、唱えてください。
そのうち、一回唱えるだけで、元のモチベーションに戻るだけでなく、更なるモチベーションアップを図れ、新たな知恵もおりてきます。

わたしはぜったいにまけない

329名無しさん:2017/04/01(土) 11:01:14
自己愛が高まってきたら、今まで見えなかったものが見えるようになります。
新たな気づき、霊能力向上です。
欲しいものを横取りされることはなくなり、想いを叶える軌道に乗った状態といえます。
みんながみんなの想いを叶えるのが、自由への近道です。
自分以外の人の想いも叶えてあげたくなり、妬みは消えていくと思います。

330しおね:2017/04/01(土) 19:41:14
アン、ドゥ、トロワ。

331名無しさん:2017/04/01(土) 20:11:27
しおねさま
あなたはきれい

332名無しさん:2017/04/01(土) 20:28:01
今日、エイプリルフールなんだって。
じゃあ今日のことは、人によってはなかったことになり、人によっては真実になるんだね。

333名無しさん:2017/04/02(日) 01:46:03
教えてもらったことで、自由になったんだ。応援しにきたんだよ。

334325:2017/04/02(日) 10:35:18
325のおっさんです
とりあえず何か趣味をはじめてみようと思います
なにをしようか考た結果 写真を撮る事にしました
シャッターを押すだけならオレにも出来そうなので
(写真をあまく見たり安易に考えてわけではないです)

という事で今から電気屋にカメラを買いに行ってきます

335peanya:2017/04/02(日) 11:01:42
>>324 うん♪

336名無しさん:2017/04/02(日) 11:12:51
>>335おぉ、今日も、見目麗しう✴
ありがとうございます。

337名無しさん:2017/04/02(日) 11:20:05
>>334素敵ニャーン。いんすた、はじめてみては。

338名無しさん:2017/04/02(日) 11:27:08
教えてくれたのに、何故あなたは、自由にみえないの。

339名無しさん:2017/04/02(日) 11:42:26
自怨だからだよ。みんなこんなに信じてるのに。

340名無しさん:2017/04/02(日) 11:52:31
>>334

私事ですが、写真が趣味と言うわけでもなく、メモや記念の記録と
して写し始めて10年間が経過。写した写真は約4万枚。ちよっとし
た日記の様です。人物が写っているのは100枚も無いと思う。
ほとんどが景色や猫ばかり。

デジカメはフィルムの様に現像や焼き増しが必要無いから気楽で
良いよ。

341名無しさん:2017/04/02(日) 11:58:39
>>340私は携帯カメラで写しては自己満しております。主に自然が被写体ですが、時々不思議なものが写りこむから、やめられないです。4万点はすごいですね。
少しずつ、どこか場を見つけて、発表なさってみては。
おっさん、おばはん、ディスリ単語にとらえられがちですが、いろんな場数を踏んできた人たちの、肩書だと思います。
私も、頑張ります。

342名無しさん:2017/04/02(日) 12:07:57
ずっといじめられてきたから、自分を守る術すべにしたんだね。昔の、ずっと昔のコミュチャンで、あなたが一人戦っているのをみた。あの場では、確かにあなた、いじめられてたよ。
あなたの反撃知ってるんだ。

343名無しさん:2017/04/02(日) 12:12:57
渦が、正常に渦巻かないのは、何故なのか、考えてみてほしいんだ。

344名無しさん:2017/04/02(日) 13:03:29
どこかで、誰かが、コメントしていた。

認めればいいのに。

認めればいいの。
発表しなくていいの。アナウンスいらないの。

あなたが認めるだけで、気の流れはかわり、ここは正常運転を始める。

始める。

345名無しさん:2017/04/02(日) 13:08:08
あなたは、この渦の中心だから。

346名無しさん:2017/04/02(日) 13:51:56
>>340

347名無しさん:2017/04/02(日) 13:53:51
>>340あなた、325さんかと思いました。
失礼しました。あなたのお写真は、発表されてましたね。

348名無しさん:2017/04/02(日) 14:03:04
町内で 寄付金や会費を集金され
寺から 行事ごとの金額が決まっている布施を集金され
そんなもの これから国民年金からなど払えるわけがない!!!
光熱費の基本料金でさえ大きな出費だ
喰うな飲むな着るな観るな外出するな誰とも接触するなというのか?

349名無しさん:2017/04/02(日) 14:09:23
「無い」「無いから出せない」と発表してみては。実際、無いから、行政が動いている人はいる。あなたのことは知らないから、無理しないでね。

350名無しさん:2017/04/02(日) 14:12:23
>>348

351名無しさん:2017/04/02(日) 17:13:27
写真みたいです(・∀・)!

352モッチー:2017/04/02(日) 18:01:14
最近 見えない力に攻撃されてる

みんな助けてー

353名無しさん:2017/04/02(日) 18:04:45
http://kuku.lu/s2f1a06

354334:2017/04/02(日) 19:14:00
>>337
ありがとうございます
さっそくインスタグラムに登録してみました
1枚だけ適当に撮った写真をあっぷるしました
よかったら是非のぞきに来て下さい
ユーザーネームは「insta_otusan」です

>>340
4万枚はすごいですね
とりあえずオレは40枚を目指します(笑)


おもいきって一眼レフを買いました
canonのいちばん安いkissというカメラです
一眼レフは重いイメージでしたが
思ったよりコンパクトで軽かったので勢いで買っちゃいました

今日もたくさんの若い家族づれを見ましたが
いつもみたいにむなしい気分にはなりませんでした
ここで みなさんと話せたのと
昨夜のスナックのママのおかげかもしれません
お昼は好物のモスバーガーを食べました

355peanya:2017/04/02(日) 23:00:03

世情に追い着いた気がするピニャ😊

356340:2017/04/03(月) 00:18:10
>>341

不思議なもの、時々写りますよね〜。シミュラクラ現象では片付けられないような図柄とか、
これも逆光や埃?と思うような光の玉とか。

私の場合はただ写しているだけなので人様にお見せするなど考えた事無いです。ホント
ただ写しただけの写真です。データーはパソコンに保存しておりまして、ハードディスクの
肥やしになってます。


>>354

新しいカメラを購入されたのですね。良いですね〜。「とりあえず写しておこう」との
習慣が芽生え始めると撮影枚数がうなぎ上りになります。

私のは2010年に購入した15,000円位の物です。さすがに旧式感の漂う仕様ですが今も
動いてくれるので「まぁ、いいっか」って感じです。電池に単三のニッケル水素が
使えるので重宝してます。

インスタグラム、見てきたよ。私、インスタグラムで人様の写真を見たことが無いので
閲覧方法が分らず戸惑ってしまいました。雲の写真、私も好きで撮るのですが、はまると
劇的に撮影枚数が増えます。雲にはまると積乱雲や夕焼けや夕暮れを撮影したくなったり
します。そして空繋がりと言う事で、月を写したくなります。満月、三日月、上弦、下弦と
続き、そして月明かりに照らされる夜の風景へ、さらに月食へと・・・。

新調したカメラでこれから何を撮影されるのかが楽しみです。

357やまめ:2017/04/03(月) 00:25:41
識字率が99%だとしても
文章が理解できる人は
半分もいない
これからもっとへる
これからはやっぱ絵本と漫画なのかなあ

358名無しさん:2017/04/03(月) 01:32:14
>>354 インスタ フォローさせて頂きました(^O^)
写真 楽しみにしてますね〜

359354:2017/04/03(月) 12:17:33
>>358
ありがとうございます
あっぷるがんばります😎

360名無しさん:2017/04/03(月) 12:23:37
>>352初めての嘘。

361名無しさん:2017/04/03(月) 12:26:16
>>357仰る通りになりますよ。

362名無しさん:2017/04/03(月) 12:27:45
>>359やっぱりそうだったのか。
私は、いんすた勧めたけど、いんすたやらない。やり方が、わからないから。

363おつさん:2017/04/03(月) 17:38:50
>>362
ぜんぜん気にしないで下さい
きっかけをありがとうございました

364名無しさん:2017/04/03(月) 17:58:21
>>340
>>341
写真見たいです\(^ω^)/

365名無しさん:2017/04/03(月) 20:30:42
>>363はい、乙枯れさん。

366名無しさん:2017/04/03(月) 20:33:20
>>363はい、乙さん、乙枯れさん

367名無しさん:2017/04/03(月) 21:16:39
>>356まぁ、もぅ、どうでもいいでしょうが、私の写し出す不思議なものは、写真の中で、変化します。動画じゃないのに、少しずつ、少しずつ、変化します。
弱火調理したたんぱく質のように。

368コカトリス:2017/04/03(月) 23:12:51
>>303 305 306 307の名無しさん

そうですね
緊張していなければ声量も発音も普通だと思うので
会話したいという気持ちを大切にしたいです
演じる…会話で演技っていうのは意識したことなかったですね
(自分の中にいる他の誰かは少年みたいなコとかがいます)

369コカトリス:2017/04/03(月) 23:43:45
>>314 315 くびねこさん

なるほど…
日本語の発音や発声は大陸の言語と比較してみるとかなり独特ですね
確かに骨の響き方もかなり違ってます

英語と歌唱力の共通点は骨の響かせ方だったとは…!
洋楽をよく聴いたりするのですが
どの種族なのかを聴き分けるのは難しいです
(あっ…この人の声は違う!と分かったのはGAGAぐらいです)

370名無しさん:2017/04/03(月) 23:55:00
鳥取〜

371名無しさん:2017/04/04(火) 00:12:11
本当に現実を生きているのか夢の中か
自分が現実と思ったらそこが現実
きっと居たいほうにいるんだろうな

ボケてきた高齢者をみてそう感じた




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板