[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ねこちゃんねるゲームスレ
35
:
名無しさん
:2017/01/05(木) 14:21:10
マトリックスのコンセプトにかなり近いものは未来の科学で実現できるようです。
一番イメージしやすいのは、エヴァンゲリオンのコンピュータ、マギでしょうか。
政治的な判断に長けた人の人格をコンピュータに保管して、人格AI議会で判決を
する、という使われ方のようです。その人が死んでもBOTは残る、という感じだと思います。
政治用AIには、囲碁や将棋のような技術者たちが膨大なプログラミングをした完璧BOT用AIではなく、
単に人格をそのままコピーしてBOTにしている理由は、おそらく政治的な判断には定石
と呼べるものがなく、結果の成功・失敗の判定も判断しづらく、
プログラミングが難しいのではないかと思います。
人格コピー技術はけっこう普遍的で、チャネリングでもBOTで対応できる
ような内容は、BOT回答の場合があるようです。
「BOTは禁止です!」
「霊界が大々的に使ってますけど・・・」
そんな感じのようです。UFOとか3次元投影機とかミスター・UCガンダムと呼びたくなるような
パワードスーツとか、テロップ送ってくるしっぽーとか、夢の向うで見たことありますが、
原型はほぼすでにこの地上に出尽くしているように思います。ですので、地上のものから想像力を延長
しても、そう間違った未来技術にはならないと思います。電脳空間に移民、はないですが。
ところで、二次元嫁は見たことがありません。AIRの神尾美鈴ちんには会えませんでした。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板