レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Jane Styleの質問専用スレ その34
-
今回は速攻直ったぞ
まぁまたすぐ落ちるかもしれないが
-
>>587
こちらはまだ治っていません
-
うちも直ってない
-
あ、直った
-
>>583
どこが?
-
起動が遅くてオンラインヘルプを確認すると
・設定の[基本]-[その他] 「終了時に開いていたスレ・板を次回起動時に開く」にチェックが入っていたりすると、
それらを開くのにかかる時間の分だけ起動が遅くなります。
というのに心当たりがあるのですが
スレや板が開いていると素早くアクセスできて巡回できるので上記の解決方法は妥当とは思えません
もし別の操作方法で終了時に開いていたスレ・板に素早くアクセスできるなら上記の解決方法をとりたいと思います
ご教授お願い致します
-
>>592
そんな無理なこと言っても無理
俺はチェック外してるよ
-
>>592
回線やPCをケチり過ぎで元々遅いだけとかは?
-
「終了時に開いていたスレ・板を次回起動時に開く」だと起動時にすごい遅くなることはある、回線速度やPCスペックは無関係
それはオフにしておいて起動させてから、お気に入りを手動更新すればすぐ終わる
-
平着すぎ
-
この辺りは確実に起動速度を遅くする。
・ReplaceStr.txt
・ImageViewURLReplace.dat
・NG*******.txt (全ての NG ワード定義)
厄介なのは ImageViewURLReplace.dat で、大抵の人はこれを配布状態で使っていると思うけどあまりにも無駄が多い。
いつかこれの軽量版を作るべきだよなと思いつつ手は付けてないんだけどね。
NG 系も定義の仕方や正規表現の書き方で速度が全然変わる。
ただ、正規表現は内部的にどういうロジックになっているかが分からないので、あからさまにおかしな表記以外は判断が難しい部分もある。
例えば [0-9]{3} と書くのと [0-9][0-9][0-9] と書いた時の動作は全く同じなものの、どちらが速いかは自分には分からない。
というか、NG なんて使わなきゃ良いんだよ。
-
使わないで済みゃそれに越したこたないんだがな。
正直、最低でも文字化け貼りまくったりスクリプト爆撃避けには使わないとやってられん。
NGワードも微妙に表現変えてくるチキンだらけだしな。
-
ImageViewURLReplace.datの有り無しで起動時間を見てみたけど
初期化は0.1秒程度しか変わらなかった
体感では違いがわからんかった
-
>>595
すると、すぐに1000行くスレも逐一お気に入りに登録する必要があるのか…
-
一つでもお気に入りがある板は板全体を更新チェックしてくれるから
ニュース系の板とかは 5ちゃんねるからのお知らせ これ登録して
ログだけ保持して更新チェックしてるわ
-
Janeと全く関係ないけど今どき1000レスで次のスレッド作成しなきゃいけないってスタイルが時代遅れなんだよな・・・
-
>全く関係ないけど
と聞くとどうしても吉野家を思い出すw
-
一度起動したらずっとそのままだから、起動時間なんて全く気にならんけどな。
まぁ、たまーに再起動したとしても、タブは沢山開いてるけど全然遅くないし。
-
BBS_SLIPの使い方を教えてください
浪人買ってたらワッチョイとIPは非表示で書き込みできるんですよね?
名前欄にBBS_SLIPって入れるだけなんでしょうか?
-
>>605
5ちゃんねるwiki - BBS_SLIP
https://info.5ch.net/?curid=2803
-
名前欄に !id:ignoreって入れれば良いんでしょうか?
-
このちゃんCCガールズなんてどこでしったんだw
-
ミスごめん
-
うーん
どうやったらip、ワッチョイ消せるん?
消してる人いるんだけどな
!id:ignoreはダメだったわ
-
スレチ
-
>>610
浪人にログインしてないとID消しコマンドは使えない
-
直近の浪人の状態はよくわからん
実際使ってる人の検証が必要だろう
ログインできないとか、ログインだけ出来ても過去ログが読めないとか
いろいろ書かれていてちゃんと浪人動いてるのかわからん
-
過去ログは読めるね
-
浪人買おうと思ったら買えないんだが…
パスワードに使えない文字がある、とか言われて。
英小文字しか使ってないのに。
-
足らんのやろ数字が()
-
パスの桁数や文字種を規定するのは分かるが、外れてる場合に跳ねるだけでどう外れてるか表示しない独善的なところがあるので迷惑するな。
-
>>616
文字と数字を混合せよということなら、跳ねるときに「文字と数字を混合せよ」と出さないのが間違ってるな。
-
見た目分からないけど実はSJISじゃないコード混入してるとか
-
>>619
あ、そういうこともありうるかね?
-
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1679199990/757
スレチの上にマルチとか相手にすんなよ
-
>>621
韻踏んじゃった?
-
踏んじゃっち
-
スレチの上にマルチとか幼稚
-
まるちっち
-
うぐぅ〜うぐぅ〜言ってるマルチってキャラがいた気がする
-
マルチの上にセリオとか
-
はんばぁ愚!ん
-
そこら中に同じ投稿をする マルチスレッチ登載
-
ビューアについて質問なんですけどスレッド開いて、すべて選択→選択範囲のURLをすべて開くとしてもビューアがたちあがらなくなってしまいました
おかしいなと思い、同じスレの画像を試しにクリックしたところ画像は既に開かれておりビューアが立ち上がりました 他の画像も開かれてビューアに全て表示されていました
原因として考えられるのは最近ImageViewURLReplace.datを最新のものに変えたことでしょうか
今まで通りすべて選択→選択範囲のURLをすべて開くでビューアが立ち上がるようにする方法わかるかたいませんか
-
落ちたね
-
最近鯖監視理解してから見える世界変わったわ
それまでも話題に上がった時に一応ググったことはあってそういうのがあるってのは知ってたんだけど
5chつながらなくても自分でこまめに調べたりはしなくて
適当に復旧するの待ってただけだったから覚えてなかった
ログとか今初めて見てみたわ
定期的に10分くらい落ちるのね
-
こういう場合は定期的にじゃなくて不定期にって言うのかな
-
ああ10分ってのは監視所が10分間隔でチェックしてるからか
-
自己解決
ImageViewURLReplace.datのここが悪さしてたみたい
//=================================================================================================
// スレのURLをここでマッチさせることで以降のマッチをストップさせる(高速化)
// ここでマッチしてもスレは画像ビューアで開かれない
//=================================================================================================
//https://\w+\.5ch\.net/test/read\.cgi/.+ $&
-
すんまへん
デュアルディスプレイ環境でjane使ってるんだけど
画像を表示させるときとかヒント?を表示させる時に
使ってない方のディスプレイに表示されることがあるんですが
これって防げないの?
-
>>636
「されたりされなかったり」なの???
あれはそのソフトがサブのウィンドウをデスクトップのどこに出すかの指定のはずで、画像操作関係ソフトで指定変更ありもあるけど、指定変更がないから変えてもいないなら、同じにしかならないと思うんだけどね?
どういう仕掛けかな???
マルチなら、立ち上げ時にマルチの水平スパンが効いてる状態と効いてない状態で変わるに決まってるから、「実は変えていながら気付いてないだけ」とかはないのかね?
ちょっと逸れるが、スパンなのにメインウィンドウはスタートメニューがあるメインデュスプレーの範囲しか最大化しないで止まる設定の場合もあったな。
同じディスプレーでも個体差で色調が完璧に同一になりにくいから、まあ意味は分かる。
-
>>636
確実にってなら、サブは使わないときに設定をスパンではないクローンにすれば良いな。
ちょくちょく変えるとは考えにくいから、面倒というほどでもあるまいし。
-
すみません
初歩的な質問だったらすみませんですm(__)m
Janeに画像を貼るにはどうすれば良いのでしょうか?
教えて下さいませ <(_ _)>
-
画像貼る機能はないよ
imgurとかの外部にアップロードしてから、その画像のアドレスを貼るしかない
それともそのアドレス自体書き込めないって質問かな?
-
お絵かき機能の事だとしたらそれもJaneでは無理
-
つか、お絵描き機能対応した専ブラってあるんかレベル?
-
>>640
そうです
でも、なんかやり方が間違ってるみたいで...
-
URLに「upload」が含まれてるのはサイレントNGだぞ。
「NGワードはあかーん」ってメッセージ出さずに正常に書き込み処理が終了したように見えて、実際には書き込まれないヤツ。
さらに鍵無効のおまけつき。
もっと言えばURLそのものが貼れないのはWin8.1以下だとなる板は無数にある。
Winのバージョン偽装、それが出来なきゃWin8.1以下のOSは投げ捨てろ。
-
数日前に開いてたタブ全部消えて復旧面倒くさかったのですが
こういう時の対処法や開いていたタブのバックアップの取り方とかないでしょうか?
-
>>645
あるよ!
-
開くの固定ならお気にに入れとけばいいんじゃねと思うようになった以前のバージョン復旧勢の意見
-
>>637-636
https://i.imgur.com/BvBXyon.png
こんな感じで表示されます
これをjaneと同じディスプレイに表示させたいんですよ
常にね
メインディスプレイで使ったりサブディスプレイで使ったり流動的です
-
最近の自己主張の強い記者の名前が長すぎて迷惑です
[太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング★]を[太]とかにできませんか?
-
ReplaceStr.txtで置換
<ex2>太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング ★[TAB]太[TAB]name
[TAB]はいつものキーボードのTabキーな
-
コマンドにこれを登録してスレッド検索で使っていましたがビューワに表示されなくなってました
直接サイトで検索すると問題なく検索してくれます、どこか変更点あるでしょうか
$VIEW http://ff2ch.syoboi.jp/?q=$TEXTIU&page=50
これとは別にStyleに標準装備されているスレッド検索では検索されない板があります
これは私だけでしょうか
-
>>648
メインディスプレイとサブディスプレイを逆にしたら直るかも知れない
-
>>651
これでいける
■スレタイ検索をff5ch化する
標準のjanestyle.netより検索結果が高精度です。※以前の方法(コマンドからビューアで表示)は使えなくなりました
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1663503935/195
-
>>653
ありがとうございます
> 以前の方法(コマンドからビューアで表示)は使えなくなりました
ビューアで表示はできなくなっていたんですね
-
すみません m(__)m
Janeに動画をUP出来るローダーサイトはありませんか?
ご存知の方、どうぞよろしく教えて下さいませ m(__)m
-
>>655
JANEに動画って、JANE上のリンクを押すと表示できる動画ということでしょ?
imgurとかにアップして、指定のリンクを貼るだけのことでは?
-
imgurでいいだろ
でも動画にはならないで静止画でしか表示されないからね
-
>>657
そそ、だから動画がうp出来るサイトが知りたくて... (;^ω^)
-
mp4とか上げたいって事?Twitterがいいんじゃないの
-
imgurにmp4上げられるでしょ
Janeで見た時に静止画になってしまうならReplaceナンチャラとかURLExec.datとかをどうにかしろ
-
imgur貼れないんだけどこれってなんで?
ISP変えたら貼れるんだけど
変えるの面倒くさいんですよ
浪人買ってるんだから規制されても困るんだけど?
-
>>648
自分はそういう風にはならないね。
もっとも自分はマルチモニタの管理は DisplayFusion というのでやっていて、
ウィンドウを手動ドラッグで別のウィンドウに移動させたりはしないというのもあるかもしれない。
-
>>662
それ買ったんですが、使い方がわからなくて使わなくなりました
-
板によるからなんとも言えないとしか言えない
-
>>658
それってどっかのバカの異常行動を封じたアオリで跳ねられてるとか、板と時による何かじゃないのかね?
-
同じimgurで静止画は貼れるけど動画だけダメって板なんてあるのか?
その動画があちこちに貼られている動画だったってのは置いてての話で
-
お気に入りって使ってる?一度も使ったことないんだけど
起動したら全部吹っ飛んでた時ってfavorites.datはどうでもよくて
session.dat.bak3があるかどうかが大事だったんだね
-
>>667
俺は、数日に一回ほどレスが付いてるか確認する程度のスレをお気に入りに全部入れて
たまに更新チェックかけてレス付いたスレだけ開いてるって感じで使ってる
-
レスついたスレを開くって手作業なのか?
自動で開いてくれるのに
-
>>667
普段見ない板のスレッドが完走した時に保管庫代わりに入れてる。
普通のお気に入りの用法としては用いてない。
-
お気に入りに!で始まる名前でフォルダ作ってその中に入れとけば更新チェックされないよ
-
>>669
勝手に開かれると鬱陶しいから
気が向いたときに更新チェックするって感じ
-
ガル爺なんだけど
専ブラでガルチャン見れるようにできねぇ?
何処のトピック見てたかとか忘れるんだわ
-
PC+Janeだと「プロバイダのアクセス規制中です」みたいなエラーで書き込めないのに同じ回線のWiFiでiPhone+Safariだと書き込めるのはなんなんだ
回線がSB光でYouTube板だったから巻き込まれ規制かと思ったんだけど
-
プロバイダの〜〜と言いつつUAとかも見て規制してるみたいだからね
-
エラーメッセージの下の定型文は無意味だから無視していい
ーーーーーーーーーー
エラーの原因が分からない?
まず確認しよう!
《書き込めない時の早見表》
《掲示板へ戻る》
《スレッド一覧へ戻る》
《スレッドへ戻る》
もしかしてアクセス規制ですか?
お使いのプロバイダさんが、原因となった人に対応するまで規制は続きます。
〜
ーーーーーーー
これはプロバイダ規制をさかんにやってた頃の名残りでどんなエラー時にも同じ文言を出してるだけ
-
浪人ログインしても広告が出続ける…
これ自分だけですか?
-
>>677
広告はバイナリエディタでいじって消す方が手っ取り早い
-
>>677
たまにログインされないで出る時はあるけど通常は消えている
一度購入サイトでログイン・アウトを試してみたら
あと、バイナリで変にいじってないよね
-
>>675-676
なるほど
-
APIにログインできなくなったでござる
-
やれやれだぜ
-
実況してたら突然「5chAPIのログインに失敗しました」って出やがった
なんだよもう…
-
直ったみたいだ
突然くるからびっくりするわ
-
ボヨ〜ン
-
心臓に悪いね
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板