したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Jane Styleの質問専用スレ その34

1ジェーン使いの名無しさん:2022/10/04(火) 23:37:09 ID:ZoD3esCs0
■質問される方へ
  質問する時は使っているJane Styleのバージョンを必ず書いてください。
  また、使用しているOSなどの環境も詳しく書いてください。
  分からなければ、メニュー>ヘルプの、「バグレポート」の一部を用いて報告してください。
  例)
  「Jane Style 4.00 を Windows 10 Pro 64bit で使用しています。」

  Jane Styleには既得ログから一括検索する機能があります。質問前に検索を。
  最新版は不具合が解消されている場合があります。なるべく最新版を使用しましょう。

  ※ここはJane Style初心者スレです。PC初心者スレではありません※
  そのような方はこちらへ ⇒ PC初心者 https://medaka.5ch.net/pcqa/ ( http://medaka.2ch.net/pcqa/ )

  ※※以下を心がけると的確な回答が返ってくる可能性が上がります※※
  ・ 自分の環境(OSやJane Styleのバージョン・他)
  ・ 試した操作手順などを具体的に書く
  ・ 情報を小出しにしない(レスを追ってまで回答する人は少ないです)
  ・ 他人が理解しやすい書き方をする

▼前スレ
Jane Styleの質問専用スレ その33
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1649987277/

2ジェーン使いの名無しさん:2022/10/06(木) 14:53:51 ID:N.sjLKRk0
240hホーチでやっと規制解除

3ジェーン使いの名無しさん:2022/10/06(木) 15:27:33 ID:S9hjrjbc0
ホーチ

4ジェーン使いの名無しさん:2022/10/07(金) 09:31:45 ID:T9JOD7zM0
janestyleをアンドロイドスマホで使っています、まちbbすぉ見る方法おしえて下さい

5ジェーン使いの名無しさん:2022/10/07(金) 10:34:03 ID:GAZPYdGY0
OS UPDATEなんで、多分また書けなくなるな...

6ジェーン使いの名無しさん:2022/10/07(金) 17:26:20 ID:UE/tjKQ60
>>4
通常のWebブラウザで見なさい

7ジェーン使いの名無しさん:2022/10/08(土) 15:54:34 ID:rl/f2WVA0
書けるってたのすぃね!

8ジェーン使いの名無しさん:2022/10/08(土) 16:57:53 ID:R5XchWtk0
訛ってますよ

9ジェーン使いの名無しさん:2022/10/10(月) 14:48:24 ID:z9zIU5LE0
ふるさとの訛なつかし掲示板の
炎上の中にそを聴きにゆく

10ジェーン使いの名無しさん:2022/10/10(月) 22:22:54 ID:RA.qLGnk0
特定のスレだけ書き込めないけど、どうなっているん?

11ジェーン使いの名無しさん:2022/10/11(火) 05:42:53 ID:jzp1YPWI0
特定の板に弾かれてるんでしょ
おま環だからあきらメロン

12ジェーン使いの名無しさん:2022/10/11(火) 17:09:03 ID:76G000sc0
[open2ch]: HTTP/1.1 503 Service Temporarily Unavailable
これなってopneが取得できなくなったんだが
午前中は出来てたんだがどうすればええんや?

13ジェーン使いの名無しさん:2022/10/11(火) 17:12:16 ID:0ff7KRbA0
>>12
鯖のサービス再起動すれば直る
ユーザーに出来ることはない

14ジェーン使いの名無しさん:2022/10/11(火) 17:25:28 ID:76G000sc0
ボード一覧取得urlも生きてるし、opne自体は生きとるんや
おま環で再インスコしたら直るんかな。めんどくさいぞ

15ジェーン使いの名無しさん:2022/10/11(火) 17:36:23 ID:0ff7KRbA0
>>14
サーバーサービスが死にかけてるからユーザーじゃ何もできない

16ジェーン使いの名無しさん:2022/10/11(火) 17:48:47 ID:jWm9WaPs0
503って「ただ今混み合ってます」ではなかったか?
コネクション数に制限持たせて、一定以上になると
接続を拒否して返すリザルトだったと思う
待つしか無い

17ジェーン使いの名無しさん:2022/10/11(火) 18:04:12 ID:76G000sc0
ありがとう
やっぱこっちでできることないのか
なんか書き込み増えるイベントでもあったのかね

18ジェーン使いの名無しさん:2022/10/12(水) 00:17:09 ID:cnbzrWmA0
URLのh抜きht抜きの画像を見れるようになる方法教えてください
専ブラなら見れるってレスをよく見かけるけどそのままのjaneじゃ無理だよね?

19ジェーン使いの名無しさん:2022/10/12(水) 04:10:11 ID:VlSCdAaI0
ReplaceStr.txt

20ジェーン使いの名無しさん:2022/10/12(水) 21:52:00 ID:TE9DouiQ0
どうやってやるの?

21ジェーン使いの名無しさん:2022/10/13(木) 01:54:03 ID:NsTDlpMQ0
まずどのjaneなのかから

22ジェーン使いの名無しさん:2022/10/14(金) 10:22:59 ID:qWvnqMrU0
PC再起動したのに書けた (´▽`) ホッ

23ジェーン使いの名無しさん:2022/10/17(月) 11:43:39 ID:T.ADNCt.0
WIN11で半角にすると落ちる

24ジェーン使いの名無しさん:2022/10/17(月) 11:45:36 ID:dPfUEHhE0
>>23
惜しい
ちょっと違うなw

25ジェーン使いの名無しさん:2022/10/17(月) 12:35:49 ID:IOboE0Hg0
なんか、急にPC再起動やOS更新しても殆ど書けるようなった

まぁ嬉しい事ですが^^

26ジェーン使いの名無しさん:2022/10/19(水) 17:06:35 ID:RAqg0BHE0
ふむ

27ジェーン使いの名無しさん:2022/10/23(日) 20:38:08 ID:HhMpv1O.0
【JaneStyleのバージョン】 JaneStyle Version 4.23 (4.2.3.0)
【 Windowsのバージョン 】 10.0.22000
【   IEのバージョン   】 9.11.22000.0
【 SQLiteのバージョン 】 3.7.0.1
【 正規表現ライブラリ 】 bregonig.dll Ver.1.46 with Oniguruma 5.9.2
【   CPUと搭載メモリ 】 CPU:1800MHz メモリ:8101MB (3316MB Free)
【    オプション    】 サムネイル[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[10]
【    使用状況     】 スレ[25] 板[15] お気に入り[51/0]


jane styleからsync2chへは同期できますがsync2chからjane styleには同期できません
でもmateとsync2chの同期はできます

コマンド名: 同期後再起動
コマンド: C:\Program Files\Jane Sync\JaneSync.exe auto -url $URL

をやりましたがうまくいきません
どうしたらいいでしょうか?

2827:2022/10/27(木) 21:57:40 ID:bdIZUPOc0
板覧からお気に入りを板として開くをしたらお気に入りスレッドは同期できました

29ジェーン使いの名無しさん:2022/10/28(金) 13:40:58 ID:jLdjChkk0
OS更新→久々にダメになった

暫くホーチします

30ジェーン使いの名無しさん:2022/10/28(金) 15:20:18 ID:GF5i/jrQ0
ホーチ

31ジェーン使いの名無しさん:2022/10/28(金) 15:29:26 ID:wtg0t9pc0


32ジェーン使いの名無しさん:2022/10/28(金) 19:56:52 ID:Gd6BTLcw0
スレ一覧検索バーにコピペしても絞り込まれなくなりました
キーボードでベタ打ちすると動作するのですが
原因なにか分かりますか?

33ジェーン使いの名無しさん:2022/10/28(金) 20:54:53 ID:lbZJCkWs0
見えない文字まで張り付けてるとか

34ジェーン使いの名無しさん:2022/10/28(金) 21:31:50 ID:jLdjChkk0
復活しますた

35ジェーン使いの名無しさん:2022/10/30(日) 16:20:33 ID:JxE5fgZk0
win11を使ってるんだけどフォントが汚いんです
何とかできませんか?

36ジェーン使いの名無しさん:2022/10/30(日) 16:52:54 ID:qDdiMnH60
綺麗なフォントにすればいいのでは?

37ジェーン使いの名無しさん:2022/10/30(日) 16:53:50 ID:DYJ9qLcs0
エスパー無理案件の多さよ

38ジェーン使いの名無しさん:2022/10/31(月) 21:14:31 ID:NCpSWOaU0
おぷーん板、強制ハロウィン末尾の絵文字3文字が ??? になるむきぃ!なんでだろう

39ジェーン使いの名無しさん:2022/10/31(月) 23:18:43 ID:IOZjxKmc0
おーぷんは2ch互換専ブラ用のdatファイルの時点で絵文字が全部?に化けてる
だからおーぷんはどんな専ブラで見ても絵文字は?になる

40ジェーン使いの名無しさん:2022/11/01(火) 00:05:57 ID:5OoLWRGE0
と言うことは、サーバー側で対処してないってことかな

41ジェーン使いの名無しさん:2022/11/01(火) 13:53:14 ID:Y6OOuIo20
また規制?

42ジェーン使いの名無しさん:2022/11/02(水) 12:40:21 ID:bm5RN0T60
Jane Style 4.23 を Windows 10 Pro 64bit で使用しています。

https://i.imgur.com/CYwNRiG.png
のように機種依存でも本文中は表示され、スレタイやスレ一覧は文字化けします。
本文中のように機種依存文字の表示をしたいのでお願いします。

【旧統一教会問題】〝沈黙〟の保守に矜持はないのか!保守を自任する以上「反日」明記の宗教団体と関係を持つべきではない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667216043/
NZ鳥コンテスト、イワサザイが優勝 カカポ外しで物議も (🐦)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667214658/

などは本文中からも推測できないタイトルです。

43ジェーン使いの名無しさん:2022/11/02(水) 13:18:02 ID:yWPgBn620
>>42
絵文字プラグインを導入するとUnicode文字の表示に対応しますよ
DL先
http://jane2ch.net/test/read.cgi/community/1620633694/629
プラグインのセットアップ方法は同梱されてるファイルに書いてあります

44ジェーン使いの名無しさん:2022/11/02(水) 14:07:00 ID:bm5RN0T60
>>43
ありがとうございました、できました。

45ジェーン使いの名無しさん:2022/11/02(水) 18:22:50 ID:c7GZAKGI0
少し前にJane Styleでやる夫板のシェルターの過去ログのスレを閲覧中にパソコンがフリーズして
その後に一旦電源を切ってその後何とかまたパソコンを立ち上げたら
Jane Styleで狐零板ややる夫板のシェルター等にアクセスができ無くなり、
URLで入ろうとしても入れないのですがどうして何でしょうか?

46ジェーン使いの名無しさん:2022/11/02(水) 18:33:16 ID:EUHzXKlo0
板一覧が壊れたんじゃね?

47ジェーン使いの名無しさん:2022/11/02(水) 18:42:02 ID:c7GZAKGI0
>>46
どうしたらいいでしょうか?ちなみに今まで見ていた板の中で今見えるのは自分が分かる範囲だと、
小さなやる板、やる夫スレヒロイン板(新)、やる夫板Ⅱ、やる夫板EX、やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)になってます

48ジェーン使いの名無しさん:2022/11/02(水) 19:30:53 ID:c7GZAKGI0
>>47
板一覧の壊れた時の治し方を試したら何とか治りましたありがとうございました。

49ジェーン使いの名無しさん:2022/11/02(水) 21:32:44 ID:E7zu.A9s0
書き込み出来ねえ

50ジェーン使いの名無しさん:2022/11/03(木) 10:32:56 ID:/WbxHxSE0
OS更新したら久々にダメになったw

半日位ホーチかな...

51ジェーン使いの名無しさん:2022/11/03(木) 11:52:56 ID:ZEflcpgc0
ホーチ

52ジェーン使いの名無しさん:2022/11/03(木) 13:57:18 ID:tFRYqCN.0
ホーチ機付けてーw

53ジェーン使いの名無しさん:2022/11/03(木) 18:05:15 ID:U8rjbkTk0
ホーチ民

54ジェーン使いの名無しさん:2022/11/03(木) 21:40:33 ID:/WbxHxSE0
半日ほっといてナオタ

55ジェーン使いの名無しさん:2022/11/06(日) 11:59:26 ID:X0tMNpXk0
連発はいけません
半日休めると回復します

56ジェーン使いの名無しさん:2022/11/10(木) 10:34:11 ID:DfV.tAMg0
>>36
どうすればいいかね?

57ジェーン使いの名無しさん:2022/11/11(金) 07:14:51 ID:5h4r0bEA0
Jane Styleでgifを見るにはどうしたらいいでしょうか?

58ジェーン使いの名無しさん:2022/11/11(金) 15:10:49 ID:dVLmD.h.0
>>57
gzip.spiスレ(Style専用) 1
http://jane2ch.net/test/read.cgi/community/1620633694/730

59ジェーン使いの名無しさん:2022/11/11(金) 17:58:09 ID:VKPsgsZM0
>>58
要らないもの混ざってるそれ

60ジェーン使いの名無しさん:2022/11/11(金) 20:36:36 ID:km8DsyMg0
そこjaneで開くようにするのどうしちゃえばいいのん?

61ジェーン使いの名無しさん:2022/11/12(土) 13:01:25 ID:R3mQDhX60
誰か教えて下さい。
Jane Styleでは普通に書き込めますが、一部のスレは「ただいま制限を設けております」との理由で
書き込みができません。なぜ?

62ジェーン使いの名無しさん:2022/11/12(土) 13:06:54 ID:GUQTSDh20
>>61
規制が多くの板やスレッドでされているみたいだよ
自分はずっと以前からプレミアム浪人を使っているので規制は関係無しに書きこみ出来るけど、
他のスレッドを見ていると規制されて書き込めない人が多いですよ

プレミアム浪人があれば書きこみすることが出来ます

63ジェーン使いの名無しさん:2022/11/12(土) 14:10:33 ID:R3mQDhX60
>>62
アドバイスありがとうございます。プレミアム浪人も検討してみます。

64ジェーン使いの名無しさん:2022/11/13(日) 02:52:55 ID:HWoB.OFE0
>>62
調べたらプレミアム浪人は有料なんだね。年間3,600円(1日あたり約10円だから)なので
許容範囲できる価格帯かな。

65ジェーン使いの名無しさん:2022/11/13(日) 03:05:10 ID:urSsLsoo0
普通に書く分にはRONINいらないだろう
荒らしが頻発するような板では必須みだい
荒らし本人も購入することになる

66ジェーン使いの名無しさん:2022/11/13(日) 09:41:07 ID:HWoB.OFE0
でも書き込みたいスレに書き込めないのは、凄くストレスたまるよ。

67ジェーン使いの名無しさん:2022/11/13(日) 10:14:59 ID:urSsLsoo0
そのスレは酸っぱい

68ジェーン使いの名無しさん:2022/11/13(日) 11:03:39 ID:HWoB.OFE0
プレミアム浪人、1ヶ月は400円と比較的安価だからお試しで購入してみるか。
でも最初、しばらくの期間は無料とかのサービスされてもいいのにね。

69ジェーン使いの名無しさん:2022/11/13(日) 11:09:25 ID:urSsLsoo0
RONIN購入時に本人確認求めないと効果はありません
本人確認は、ほとんどのユーザーが拒否するでしょうけど

70ジェーン使いの名無しさん:2022/11/13(日) 19:00:29 ID:HWoB.OFE0
そもそもJane Styleを規制してるのは誰なのかな?
Jane主催者が金儲するためにワザと規制をかけて、ユーザーにプレミアム浪人を契約させて
売り上げを上げているとか。それしか考えられないわ。

71ジェーン使いの名無しさん:2022/11/13(日) 22:41:18 ID:erNt7LLg0
書き込みボタンを押す

浪人HASHがどうたら

JANE再起動

書き込み可能

この流れ何とかできねぇ?
400円も払ってやってんだから

72ジェーン使いの名無しさん:2022/11/13(日) 23:40:32 ID:YbmkktAo0
山下が無能なので無理
山下の中では4.00で修正した気になってるけど実際には何も変わっていない

73ジェーン使いの名無しさん:2022/11/15(火) 12:00:22 ID:dVvdhjAc0
ver4.23 Windows 10 Pro 64bit
貼ってあるimgurの画像が開けるのと開けないのがあるんですけどどうしてなんでしょう
ほとんど開けるんですけど、たまにdecode不可になって開けない画像があります(右クリックの対象をブラウザで開くで画像は見れます)
プラグインはiftwic.spiを入れてます

74ジェーン使いの名無しさん:2022/11/15(火) 12:50:35 ID:Z4uYSISQ0
>>73
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1650461804/4
の前半の設定変更を全部やれば開けるようになるよ

75ジェーン使いの名無しさん:2022/11/15(火) 14:08:14 ID:dVvdhjAc0
ありがとう!
サイズ制限に引っかかってたのかな
初歩で躓いてたのね😭

76ジェーン使いの名無しさん:2022/11/17(木) 22:20:49 ID:CotE8I6.0
>>70
それなのかね?
絶対買わないわw

77ジェーン使いの名無しさん:2022/11/18(金) 13:20:41 ID:/keitd9U0
>もしかしてアクセス規制ですか?
>お使いのプロバイダさんが、原因となった人に対応するまで規制は続きます。

こんなメッセージがでたんですが、いままでは1日くらいで回復したんですが今回は2日めでもダメです
自身は変な書き込みをしてないんですが、どれくらい辛抱すれば解除されますか、目安ってないですか?

78ジェーン使いの名無しさん:2022/11/18(金) 15:06:10 ID:tDxEJBj.0
メッセージ上プロバイダ規制と書かれていても、
今は大抵UA規制だから、JaneStylevv4.23+OSビルド番号がその板では規制対象になったということ

79ジェーン使いの名無しさん:2022/11/18(金) 15:13:10 ID:3d61rcgM0
> もしかしてアクセス規制ですか?

そのメッセージはどんなエラーの時も表示される固定のメッセージだぞ
完走したスレに書き込もうとした時にすら出てくるじゃん

肝心なのは1番上のERROR!のところのエラーメッセージなんだが?

80ジェーン使いの名無しさん:2022/11/18(金) 15:21:22 ID:tDxEJBj.0
規制期間は不明だが通常数ヶ月は続くし
問題の多い板だと解除してもその当日か数日後にはまた規制されるので実質ずっと書けないことになる
JaneStyleを別のものに変えるか、OSを変えるか
(例えばwin10でも22H2や21H1,21H2とか10以上のバージョンがあるのでどれかでは書けるんだけどね)

81ジェーン使いの名無しさん:2022/11/18(金) 16:49:35 ID:/keitd9U0
>>77
>ERROR!
>ERROR: 鍵が無効です。

これで検索したが有効な対策方法を見つけだせなかった
なんかの数字を3→「 」空白っての見たが一度使えただけで2度目からは同じだった

ロムだけの生活になるのは悲しい

82ジェーン使いの名無しさん:2022/11/18(金) 17:18:37 ID:tDxEJBj.0
>>81
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1668510453/
のテンプレを読むのは必須

83ジェーン使いの名無しさん:2022/11/19(土) 01:31:42 ID:GTuNNIqw0
こんなに書けないんだったら掲示板9chネルでも作ってくれ

84ジェーン使いの名無しさん:2022/11/19(土) 17:49:09 ID:GTuNNIqw0
何が目的なんじゃろ

85ジェーン使いの名無しさん:2022/11/19(土) 17:54:56 ID:GTuNNIqw0
書ける板でてきた 復旧のきざしか?

86ジェーン使いの名無しさん:2022/11/19(土) 18:37:25 ID:U1MLKxG20
書けたの書けなくなったのと、いちいち報告要らんて。
かけたとしても偶然の産物だろ。
5ちゃん運営と株式会社JANE(だけではないけど少なくとも俺ら的には)が対応しなきゃ話にならんよ。

87ジェーン使いの名無しさん:2022/11/20(日) 22:37:43 ID:rldUCZlo0
.iniファイルってやつがないんだよ!

88ジェーン使いの名無しさん:2022/11/21(月) 00:03:36 ID:IVW0lSd20
拡張子表示しろ

89ジェーン使いの名無しさん:2022/11/21(月) 10:39:52 ID:JE/bWzRY0
規制は続くよ いつまでも... (´Д`)ハァ…

90ジェーン使いの名無しさん:2022/11/21(月) 11:28:57 ID:tpVpO61U0
ERROR: 新仕様に対応した専用ブラウザをご利用ください。

で書き込めん

91ジェーン使いの名無しさん:2022/11/21(月) 11:33:29 ID:tpVpO61U0
Cookie削除で書き込めた
エラーメッセージが何の役にも立たない

92ジェーン使いの名無しさん:2022/11/21(月) 20:43:01 ID:oKJvx0zk0
テスト

93ジェーン使いの名無しさん:2022/11/21(月) 20:49:56 ID:oKJvx0zk0
てすと

94ジェーン使いの名無しさん:2022/11/22(火) 01:09:36 ID:BbOnnMUs0
テスト

95ジェーン使いの名無しさん:2022/11/22(火) 19:53:54 ID:HbR4CLHY0
今日はルーターリセットダメ、5時間ホーチダメ

PC再起動で回復...

日によって、色々変わりますな

96ジェーン使いの名無しさん:2022/11/22(火) 20:27:43 ID:om2PQNoM0
ホーチ

97ジェーン使いの名無しさん:2022/11/23(水) 17:32:57 ID:VH2oXJww0
いったいいつまで鍵無効続くんだ ちょっと大事件でしょうに 解決できないのか

98ジェーン使いの名無しさん:2022/11/23(水) 17:34:26 ID:VH2oXJww0
いったいいつまで鍵無効つづくんだ 正式発表しろ

99ジェーン使いの名無しさん:2022/11/23(水) 17:37:08 ID:VH2oXJww0
連投スマソ なんかここでも書けんから何度もかいてしまった 一気に書けた スマン

100ジェーン使いの名無しさん:2022/11/23(水) 17:40:14 ID:.BNfOekA0
別の掲示板行けってことだよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板