したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Jane Style Part27

1ジェーン使いの名無しさん:2015/06/10(水) 09:29:41 ID:QPIH1B9Q0
■不具合報告方法

※メニュー>ヘルプの、「バグレポート」を用いて報告してください
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*出来るだけ詳しく、具体的にお願いします。「○○をしたら△△になりました」等
*エラーダイアログが出る方は、その内容も添えてください
*エラーダイアログにフォーカスを当ててCtrl+Cでエラーの内容をコピーできます

要望・不具合の報告の際、要望や不具合と書くと作者に伝わりやすくなります


■2ちゃんねる専用ブラウザ Jane Style
http://janesoft.net/janestyle/

■質問などはこちら
Jane Styleの質問専用スレ その22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1430039152/

■前スレ
Jane Style Part26
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1430576328/

2ジェーン使いの名無しさん:2015/06/10(水) 13:38:51 ID:gXkHylxM0
てすと

3ジェーン使いの名無しさん:2015/06/10(水) 20:40:45 ID:qABP41GY0
>>1

4ジェーン使いの名無しさん:2015/06/10(水) 20:51:18 ID:qfx0tot20
【不具合】
【JaneStyleのバージョン】 Jane Style Version 3.81 (3.8.1.0)
【 Windowsのバージョン 】 Windows 7 (x64) [Service Pack 1]
【   IEのバージョン   】 9.11.9600.17801
【 SQLiteのバージョン 】 3.7.0.1
【 正規表現ライブラリ 】 bregonig.dll Ver.1.46 with Oniguruma 5.9.2
【   CPUと搭載メモリ 】 CPU:3193MHz メモリ:8063MB (6808MB Free)
【    オプション    】 サムネイル[無効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[10]
【    使用状況     】 スレ[1] 板[1] お気に入り[9/10]
【    バグの概要   】
【バグの詳しい再現手順】
一度PCを切ってjaneを立ち上げるとNGexの設定が消えます
(1個しか作ってないがその1個が消える)
関係あるか不明ですが消えるときはソフト立ち上げ時にいつもは出る
「APIログイン失敗しました」が、出ない気がします。

5ジェーン使いの名無しさん:2015/06/10(水) 21:07:04 ID:mTWb1e4Q0
風の谷のヤマシタ

6ジェーン使いの名無しさん:2015/06/11(木) 01:06:16 ID:de9abRvI0
     ._
    / )
| ̄|/ └┐
| ..|    |>>1
|_|―、_ノ

7ジェーン使いの名無しさん:2015/06/11(木) 03:05:01 ID:7llUN5m60
強制過去ログ化っていう機能必要なの?

8ジェーン使いの名無しさん:2015/06/11(木) 04:47:52 ID:5SbYrgFo0
>>7
書き込み限度に達したスレッドを過去ログ化してくれない板では無いと困る。

ついでに件数限度が可変でスレッドごとに書き込み限界が異なる板だと、MaxResNum での
自動強制過去ログ化が有効に機能しないんで(誤処理されないように板レベルではレス数
設定可能限界に設定しないといけないから)、手動での強制過去ログ化も無いと困る。

9ジェーン使いの名無しさん:2015/06/11(木) 06:02:37 ID:GLzbpGTU0
なるほど

10ジェーン使いの名無しさん:2015/06/11(木) 06:11:35 ID:VExMSXN60
そういうことか

11ジェーン使いの名無しさん:2015/06/11(木) 06:21:08 ID:XzA9Q0YQ0
2chAPIのログインに失敗しました

12ジェーン使いの名無しさん:2015/06/11(木) 06:47:06 ID:qUL9OWEI0
毎度おなじみ

13ジェーン使いの名無しさん:2015/06/11(木) 07:03:09 ID:eV91nEAI0
2chAPIのログインに失敗しました
最近よくでる

14ジェーン使いの名無しさん:2015/06/11(木) 07:20:20 ID:yS204aQQ0
俺もたまにでる

15ジェーン使いの名無しさん:2015/06/11(木) 07:26:46 ID:eV91nEAI0
その後の動作に異常はない

16ジェーン使いの名無しさん:2015/06/11(木) 07:45:42 ID:fu5TMWi60
APIの...

17ジェーン使いの名無しさん:2015/06/11(木) 08:09:25 ID:Z1nQs6lY0
ニュー速+に書き込もうとしたら
ERROR: CoPiPe: おいこら! (wait 17842 sec.)
なぜ5時間近く待つんだよ

18ジェーン使いの名無しさん:2015/06/11(木) 12:52:51 ID:dUM73VDI0
それ実際は数分後に書けるよ

19ジェーン使いの名無しさん:2015/06/11(木) 14:43:15 ID:jRdxu/sM0
レス番号リンクずれますなぁ

20ジェーン使いの名無しさん:2015/06/11(木) 19:28:22 ID:evV.3H560
>>17
2000年待たなきゃいけなかったつらたん

21ジェーン使いの名無しさん:2015/06/11(木) 20:06:06 ID:u/WHio..0
API導入で収入入ってんならもっと更新しろよ

22ジェーン使いの名無しさん:2015/06/11(木) 22:19:50 ID:KXUnCtsU0
なんで儲かってるのに働かなきゃいけないんだ?

23ジェーン使いの名無しさん:2015/06/11(木) 22:28:40 ID:TNzOa.eU0
>>4
やつ本当に何とかして下さい
スレにアフィ乞食ジジイが住み着いてて、NG掛けないことには見にくくて仕方ないんです!

24ジェーン使いの名無しさん:2015/06/11(木) 23:18:45 ID:GqV/qZNQ0
てst

25ジェーン使いの名無しさん:2015/06/11(木) 23:21:09 ID:t1mK55qE0
デポジットマネー (預金)
児童ポルノ山下 (幼児の金玉)

26ジェーン使いの名無しさん:2015/06/12(金) 00:14:10 ID:xdx.sS.Q0
www

27ジェーン使いの名無しさん:2015/06/12(金) 00:16:13 ID:xdx.sS.Q0
幼児の金玉

28ジェーン使いの名無しさん:2015/06/12(金) 00:23:58 ID:hDo9uH160
>>23
NGEx.txtを一度削除してみては?

29ジェーン使いの名無しさん:2015/06/12(金) 00:32:11 ID:hDo9uH160
それか、NGEx.txtを読み取り専用にしてみるとか

30ジェーン使いの名無しさん:2015/06/12(金) 00:40:05 ID:7fz/659Y0
八馬死田両端

31ジェーン使いの名無しさん:2015/06/12(金) 00:47:52 ID:7fz/659Y0
慈圓廃煎

32ジェーン使いの名無しさん:2015/06/12(金) 00:53:43 ID:AKtWsz.Q0
したらばの過去ログが読めないのを直してくれ

33ジェーン使いの名無しさん:2015/06/12(金) 01:09:42 ID:53Rxpk0o0
儲かってるのでやる気ありません

34ジェーン使いの名無しさん:2015/06/12(金) 01:12:25 ID:53Rxpk0o0
by 山下

35ジェーン使いの名無しさん:2015/06/12(金) 01:14:43 ID:53Rxpk0o0
広告と浪人でウッハウハ

36ジェーン使いの名無しさん:2015/06/12(金) 01:30:03 ID:mx3FvISM0
浪人は違うだろう

37ジェーン使いの名無しさん:2015/06/12(金) 01:38:26 ID:pXxsTAfA0
アッー!

38ジェーン使いの名無しさん:2015/06/12(金) 09:01:18 ID:rl.8TMl.0
最近繋がらなかったり繋がっても書き込みできなかったりするんですが2chのせいなのかjaneのせいなのか教えてください

39ジェーン使いの名無しさん:2015/06/12(金) 09:37:41 ID:EfQyYIlA0
原因として多いものをすくなくとももう一つ忘れてるな

40ジェーン使いの名無しさん:2015/06/12(金) 10:05:32 ID:fmSa6mgg0
おま環

41ジェーン使いの名無しさん:2015/06/12(金) 12:20:29 ID:Wkw0hgtA0
最近やたらログ破損になり
再読み込みしても破損したままなんだが
みんなはそういう事ないのかな?

4223:2015/06/12(金) 12:38:28 ID:JINhXnjM0
>>29
ありがとう
確かに、NGex.txtを読み取り専用にしてみたら今のところ消えなくなった。
早くデフォルトでそうなってほしい。

>>41
あれ 過去ログって有料でないと取得できなくなったんじゃなかったの?
だから最近、前スレが終わったばかりの新スレからいつ前のスレを読もうとしても
>1すら取得できないのはそのせいだと思ってた。

43ジェーン使いの名無しさん:2015/06/12(金) 17:28:23 ID:9Kqj6dFE0
>>41
ログ破損なんてめったにないし、あっても警告マークダブルクリックで破損状態は直るけどなあ

44ジェーン使いの名無しさん:2015/06/12(金) 18:30:21 ID:esEjyOjo0
サーバの不具合だろ、Janeがまともに動かない
死ねJimなレベルになってるなんとかしろよと

45ジェーン使いの名無しさん:2015/06/12(金) 18:35:39 ID:Uk.0Aw9w0
また何か企んでそうで怖い

46ジェーン使いの名無しさん:2015/06/12(金) 18:49:24 ID:.aVKIddo0
ログ破損は基本、鯖上で削除処理が行われた時に手元のログと整合性が取れなくなって起こる
なので荒らしが活発化したり削除人が急にやる気出したりすると「最近多いな」なんてことになる

47ジェーン使いの名無しさん:2015/06/12(金) 18:53:04 ID:OPH8AVXM0
なりふり構わず児ポ画像を追い求める山下の行くとこは
常にログが破損してるという事か

48ジェーン使いの名無しさん:2015/06/12(金) 21:17:28 ID:esEjyOjo0
普通にサバ落ちだな、環境というか回線の上の方の接続状況でつながってるところもある

49ジェーン使いの名無しさん:2015/06/13(土) 11:34:44 ID:FEBwy9e20
>>4>>23>>42ですが

あー、だめですまたNGexが消えた。
「読み取り専用」にチェック入れてるにもかかわらず.txtは真っ白に・・
おかしいな、更新日時は一月くらい昔のままだ。
どうにかしてください!

50ジェーン使いの名無しさん:2015/06/13(土) 12:19:30 ID:G8WBSv360
>>49
ファイルの更新日時が巻き戻ってるならそれはStyle関係ないね。

OSがファイル破損検知してファイル履歴を自動復元してるか、
復元ポイントの巻き戻しがかかってるか、でなけりゃなにかの
ファイル保護ソフトがバックアップの復元をしてる。

誤動作してるか何かの設定ミスでファイルの変更が保護されてるんで
なければ、ファイルシステム破損として検知されてるわけだから、
まずイベントビューアでシステムログの確認して破損修復されてる
ようならディスクのチェックしてみれ。

51ジェーン使いの名無しさん:2015/06/13(土) 13:26:22 ID:TV3JpMug0
UACの都合で使われていないほうを読み取り専用にしてたオチに期待

52ジェーン使いの名無しさん:2015/06/13(土) 18:31:18 ID:KS6HZNlw0
スレは更新できるのに板が更新できないんですがなぜでしょうか?

53ジェーン使いの名無しさん:2015/06/13(土) 19:37:46 ID:nbR3Wcec0
2chAPIのログインに失敗しました

54ジェーン使いの名無しさん:2015/06/13(土) 19:58:24 ID:.nA68HO20
それで?

55ジェーン使いの名無しさん:2015/06/13(土) 20:06:05 ID:U1YCt21w0
がっかりしました

56ジェーン使いの名無しさん:2015/06/13(土) 20:16:43 ID:GxUNoJ1Q0
そうか

57ジェーン使いの名無しさん:2015/06/13(土) 20:32:29 ID:FEBwy9e20
>>50
どうもありがとう!管理・イベントビューアまで行ったもののワケワカメだったので
とりあえずディスクチェックしてみた!何もなかったけど。様子見ます。

58ジェーン使いの名無しさん:2015/06/13(土) 21:15:46 ID:GxUNoJ1Q0
特(・・?

59ジェーン使いの名無しさん:2015/06/13(土) 21:18:15 ID:GxUNoJ1Q0
ww

60ジェーン使いの名無しさん:2015/06/13(土) 21:30:15 ID:Gp9X2/XA0
test

61ジェーン使いの名無しさん:2015/06/13(土) 22:39:28 ID:Ai1C5JOQ0
>>57
>>51も読んでやれよ。

62ジェーン使いの名無しさん:2015/06/14(日) 03:04:03 ID:D7WuVvvU0
>>61
関係あるレスだったんだ
意味を調べてみます('A`)

63ジェーン使いの名無しさん:2015/06/14(日) 03:44:15 ID:D0kzDrGc0
Win7のHPだが3.83に更新してからAAListがおかしい

AA入力支援使うとリストは出てくるんだけど、どこからか数年前と思われる結構昔のAAリストからのデータを拾ってるみたい
Janeのフォルダに入ってるのはちょっと前まで使ってた最新版。コイツを編集しても変化なし

新規にAAを登録してみると昔のリストに追加される
この昔のAAリストの保存場所さえわかればどうとでもなると思うが、Jane回りのそれらしい場所には見つからないし
本来あるべきJaneのフォルダには既に最新版が残ったままで、移動しても追加しても古いリストしか出てこない
PC内でAAListファイルを検索しても最新版とデフォで入ってるサンプルしか引っかからない
Janeはどこから数年前のAAListを拾ってるんだ?

64ジェーン使いの名無しさん:2015/06/14(日) 03:48:02 ID:TwB6ixgM0
でもUACでNGEx.txtが真っ白になって日付が1ヶ月巻き戻るなんてこと起きるかなあ?

65ジェーン使いの名無しさん:2015/06/14(日) 04:13:20 ID:Qoxw8NWE0
Jane2ch.exeと同じフォルダからなんだから
Jane2ch.exeが複数あるとかじゃないのん

エクスプローラからでaalist.txtおいてあるところのjane2ch.exe直接起動してみてどうかとか

66ジェーン使いの名無しさん:2015/06/14(日) 04:32:44 ID:.LNeavcM0
>>64
あり得る

67ジェーン使いの名無しさん:2015/06/14(日) 04:45:52 ID:L7/PeExk0
アリエール(´・ω・`)

68ジェーン使いの名無しさん:2015/06/14(日) 04:53:20 ID:kQ44/N3w0
(´・ωω・`)

69ジェーン使いの名無しさん:2015/06/14(日) 05:12:07 ID:LTKakDUs0
(´・ωωω・`)

70ジェーン使いの名無しさん:2015/06/14(日) 05:23:41 ID:ShDtmk1g0
山下、更新しろ

71ジェーン使いの名無しさん:2015/06/14(日) 11:31:09 ID:4uN4ydHc0
トップ(´・ω・`)

72ジェーン使いの名無しさん:2015/06/14(日) 13:30:35 ID:P9ebRxA60
嫌ならやめろっす。

73ジェーン使いの名無しさん:2015/06/14(日) 14:16:07 ID:J2KuP/PQ0
(´・ω・`)

74ジェーン使いの名無しさん:2015/06/14(日) 14:18:55 ID:J2KuP/PQ0
('A`)

75ジェーン使いの名無しさん:2015/06/15(月) 02:12:53 ID:y6mBsoQo0
うちはボールド、いい香り〜♪

76ジェーン使いの名無しさん:2015/06/15(月) 04:42:49 ID:SnfosKgQ0
うちはライオン

77ジェーン使いの名無しさん:2015/06/15(月) 05:04:18 ID:yI0.v2ls0
うちは花王

78ジェーン使いの名無しさん:2015/06/15(月) 05:11:20 ID:UO6mj4wg0
>>65
そのAAlist.txtがどこにあるかわからないんだよ
現行VerのJane.exeは一個しかないし、そのフォルダのデータは入力支援に出てこない

79ジェーン使いの名無しさん:2015/06/15(月) 05:15:29 ID:AOqva0yw0
(・・?

80ジェーン使いの名無しさん:2015/06/15(月) 05:38:37 ID:Zd.AtN2o0
VirtualStore とかいうオチだったりして

JaneStyle Part100
http://mattari.plusvip.jp/test/read.cgi/jane2ch/1278129067/6

81ジェーン使いの名無しさん:2015/06/15(月) 19:27:21 ID:J7skJoZ60
(・∀・)ナンカエラーダッテ
ちゃんとエラーの説明するようにjimと仕様を決めろよ
APIのエラーもそれとCFのdenyもただエラーって出るだけじゃねえか

82ジェーン使いの名無しさん:2015/06/15(月) 19:35:25 ID:K6ah3ZZE0
(・∀・)ナンカエラーダッテ

83ジェーン使いの名無しさん:2015/06/15(月) 19:37:03 ID:oyQk.8JQ0
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

84ジェーン使いの名無しさん:2015/06/15(月) 19:39:03 ID:Dbg6Co8s0
ヽ( ・∀・)ノ チンコー

85ジェーン使いの名無しさん:2015/06/15(月) 19:56:57 ID:gNzwOJ3o0
ヽ( ・∀・)ノ マンコー

86ジェーン使いの名無しさん:2015/06/15(月) 20:11:25 ID:AJB9duPo0
ヽ( ・∀・)ノナンカエラーダッテ

87ジェーン使いの名無しさん:2015/06/15(月) 23:38:35 ID:JZIJJCZw0
(・∀・) ソンナニカネガナイッテ

88ジェーン使いの名無しさん:2015/06/15(月) 23:52:08 ID:NRB5TEts0
ヽ( ・∀・)ノ ウルセーエラーダッテ

89ジェーン使いの名無しさん:2015/06/16(火) 00:17:37 ID:73aXygZs0
ヽ( ・∀・)ノ● ウンコー

90ジェーン使いの名無しさん:2015/06/16(火) 00:39:30 ID:h.BV6OlA0
ヽ( ・∀・)ノ ヤマシタシネ

91ジェーン使いの名無しさん:2015/06/16(火) 00:59:11 ID:KMJLb7D60
ヽ( ・∀・)ノ コウシンスルキハアリマセン

92ジェーン使いの名無しさん:2015/06/16(火) 01:19:42 ID:Ss2ugZAY0
ヽ( ・∀・) ホウキシマス

93ジェーン使いの名無しさん:2015/06/16(火) 01:32:39 ID:JgzNVQTM0
ヽ( ・∀・)ノ イツマデヤッテンネン

94ジェーン使いの名無しさん:2015/06/16(火) 04:30:14 ID:/uIuABi20
--- 終了 ---

95ジェーン使いの名無しさん:2015/06/16(火) 07:09:37 ID:QlSR5q9E0
-----再開-----

96ジェーン使いの名無しさん:2015/06/16(火) 09:18:31 ID:lAh2fvFg0
ヽ( ・∀・)ノ ナンカエラーダッテ オワタ

97ジェーン使いの名無しさん:2015/06/16(火) 11:06:24 ID:L4pMQcvU0
ヽ( ・∀・)ノ ヤマシタシネ

98ジェーン使いの名無しさん:2015/06/16(火) 12:15:06 ID:2jtqArbQ0
ヽ( ・∀・)ノナンカエラーダシチャル

99ジェーン使いの名無しさん:2015/06/16(火) 12:45:20 ID:0gMHPpaI0
ヽ( ・∀・)ノ モウ ネル

Zzz…(*´〜`*)。o○ ムニャムニャ

100ジェーン使いの名無しさん:2015/06/16(火) 22:12:37 ID:/Aa3tloM0
3.75 fidder2で見れなくなった
乗り換えなきゃだめかな…




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板