したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

重音テト計画 英訳部

24名無しさん:2010/07/15(木) 18:16:39

支援。ちがうかんじで、括弧の内容はなくてもいいかな

テトでもわかる はじめての重音テト

重音テトは、ツンデレでとてもキュートなニューアイドルです。
歌って踊る重音テトは、支援者の精力的な活動によりファンや活動範囲を拡大しながら活躍中〜

(重音テトは、ニュース速報(VIP)@2ちゃんねるの住人たちによって創作されました。
重音テトはドリルでフランスパンでキメラで、歌が苦手です。どう? かわいいでしょ?
重音テトは合成可能なオリジナルの声をもっています。跳ねるような高音ryデュエットには最適といえます。
(重音テトを歌わせる、イラストを描く、回転させる、飛んで潜って掘るなどの創作ができます〜
(現在は重音テト公式サークルが管理しています〜
(重音テトは2008年4月1日に公開され、音声の改良などは今も続いています〜

(重音テトはVOCALOID? いいえ重音テトは VOCALOIDではありません。
 重音テトが誕生した経緯で詳しくわかります。というわけで重音テトはVOCALOIDではないよ。

日本では当時、VOCALOID2 初音ミク、鏡音リン・レンが発売され、続く第3弾の発表が期待されていました。
そんななか、ニュース速報 (VIP)@2ちゃんねるに、スレッドがたちます。(08/3/30)
「架空のボーカロイド作ってニコ厨つろうぜwwww」
住人らは、そのためのVOCALOIDとして重音テトを仕立て上げます。
そして、VOCALOIDの第3弾 重音テトとして、ニコニコ動画に投稿したのです。(4/1)
もちろん、重音テトは架空のVOCALOID。翌日には、重音テトはVOCALOID ではないと明らかになります。(4/2)
このときの重音テトの歌声は、声優による歌を加工したものでした。
しかし、声優の発声を元に重音テトのVOCALOIDを作るという発案から、
今のような形の重音テトの歌声が作られることになりました。(4/3 9スレ595〜)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板